《天下3》官方论坛

标题: 轻轻松松玩转新采集,足通神马的我才不要呢 [打印本页]

作者: 纵横小喵    时间: 2011-1-12 20:31
标题: 轻轻松松玩转新采集,足通神马的我才不要呢
新采集出来好多天了,一直在逛论坛,还是骂的人比较多。不过,我是真的好爱新采集呢,呵呵,果然我的游戏人生目标就是做个生活玩家哇咔咔咔。

言归正传,新采集其实真的不像想像中那么难的,只要会看地图上座标,其实新采集也很简单,很有乐趣呢。下面,我就来简单介绍一下怎么能够轻松采集吧,完全不需要足通哟。由于我是学挖矿的,以下都以矿石举例哟~~~
哦对了,此方法只针对轻轻松松的休闲采集,如果目的是想要方便快捷的收集资源,那么果断开足通吧!有足通真的好快好方便的。

首先,通过道具,得到系统给出的座标和误差值,这个地球人都知道啦。但是,有一些玩家可能不太理解,什么叫“XX米内必有矿石”。看到这句话,一般会认为,就是以座标点为圆心,误差值为半径的一个圆,矿石会出现在这个圆之内的任何地方。但实际上,错!!!就是因为这个误导,才让好多人说新采集很难呢。
事实是,这个误差值,告诉我们的是一个“正方形”!!!座标点是这个正方形的中心,而资源只可能出现在8个点,即正方形的四个角和四个边的中点。通过用座标的两个数字,来加减误差值的数字,可以精确地得出8个点的具体座标。这样一来,是不是觉得简单多了呢。而具体到不同的地图上,由于很多点是到不了的,所以实际操作中需要查找的点,还没有8个那么多呢。(DD)" />

如果还不太明白,再来看看具体的例子吧。

这一次,是在 江南的 西北(西:1875,北:418)125米内必有 矿石。

打开江南的地图,当鼠标点在地图上时,地图的左上角或者右上角,会显示鼠标所点击的座标。我们先来找到系统告诉我们的座标,也就是我标出的紫色点点。

然后再以这个点为中心,上下左右移动125大致比划一下,就可以知道,矿一定是在8个红点中的一处。这样就很容易看出来,应该顺着哪条路走了。而且靠左下角的三个点,是到不了的,所以实际上我需要查看的只有5个点。

传到培田村,跑哟~~~哇哈哈,找到啦!西:1875,北:543(418+125)。

顺便,再附上关于采集的几个小小心得。
1、开着足通采矿,是等矿熟还不是等呢?我的经验是,5分钟一熟,所以全部等熟,一个足通下来固定采6次,48个矿。而不等的话,差不多2分钟采一次,一次4个,一个足通下来是60个,当然,会比较累比较紧张。所以,折衷吧,像我碰到铂金了,就等熟,如果开出来的是金矿,果断直接挖掉。
2、其实我不喜欢开着足通挖矿,因为一开足通就觉得时间不能浪费,好累的。还是自己找找矿石,想挖几次就挖几次,随时可以停下来做点别的事情比较开心。而且寻找难道不是一种乐趣么。
3、每天技能区NPC免费发放的探测道具,虽然不领白不领,但是,如果包包实在紧张,其实完全可以不用领。因为只要采集就会获得声望嘛,而且声望给得还挺多,用这些声望可以在技能区仓库旁边的NPC仙游生那里,免费换取探测道具。只要挖三个铂金,就可以换一个探测铂金道具。所以一般来说,声望是绝对不会不够用的,那些免费的道具,不想采集的时候不去领也行的。
4、这一点也重要哟,就是资源点和以前一样,还是固定的。所以采集过的点,最好自己标记下来,下次再碰到就超方便啦。

最后,祝大家都能够顺顺利利地采集到自己想要的资源,探铂金不出金,探珍珠不出翡翠,探木棉不出棉,探乌木不出梧桐~!!!

嘿嘿,我所有的声望中第一次超过5万的,真开心。(I$)

作者: 907276522    时间: 2011-1-12 20:33
麻烦死了。新采集。足通那么贵,才采4,5个矿,半小时过去了。没足通,p都找不到
作者: sephiver    时间: 2011-1-12 20:35
我坐上板凳了灭
亲亲小喵
作者: guludou    时间: 2011-1-12 20:36
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 年少追风    时间: 2011-1-12 20:36
不想因为采集而采集
作者: 云卿    时间: 2011-1-12 20:37
帮顶。。。。最近大家太激情了。。。每次传送都被卡掉。。。我不是这么倒霉吧
作者: 苏洵    时间: 2011-1-12 20:37
徒弟 为师来咧~ 师傅我开足通都得找一些点找半天 不开估计更蛋疼
作者: fangbuxiafx    时间: 2011-1-12 20:39
喵仔我吐艳你QAQ,内八字泪奔
作者: th4634821    时间: 2011-1-12 20:39
不喜欢这种采法,太累了,还是用足通。
作者: yukka123    时间: 2011-1-12 20:42
唔……1L的,一个足通一次最多可以采8个……你是怎么只采到4,5个的囧……

来顶小喵~虽然俺是木工
我以前也不爱开足通,因为树的目标比较大,不过新采集……俺是路痴T T
不过知道坐标的话,挺实用的哦

作者: 舜然    时间: 2011-1-12 20:45
=v=帮小喵顶个
我之前也以为那个范围是个圆形囧……
作者: 千羽奈央    时间: 2011-1-12 20:46
每次都是等矿长好……这样看来完全可以看情况挖嘛XD
作者: guludou    时间: 2011-1-12 20:50
木有分了 夜夜我没及时刷新 错怪你了
作者: 愚贱扛把子    时间: 2011-1-12 20:52
楼主好口爱,求合体
作者: 壮士留步    时间: 2011-1-12 20:53
我!是!路!痴!只这四字就可以概括我的全部怨念!!!!!!!!!!!!!!!咆哮!!!矿在山上神马的最幻肢疼了。。。
作者: guludou    时间: 2011-1-12 20:53
原帖由 壮士留步 于 2011-1-12 20:53 发表 我!是!路!痴!只这四字就可以概括我的全部怨念!!!!!!!!!!!!!!!咆哮!!!矿在山上神马的最幻肢疼了。。。

你LS居然找你西皮求合体 你快点有所表示啊
作者: 月下弦影    时间: 2011-1-12 21:02
帮小喵顶贴~
好吧我还是开着足通采集的……因为有时候它还分地上地下……
上次就是在中原有熊那个洞里面的最底下一层的角落里找到的矿……= =|||||
作者: hecatos    时间: 2011-1-12 21:14
这是小团体互助加分贴吗,有分的都留下点呗
作者: 夜之雲    时间: 2011-1-12 21:16
貌似 不管什么形 都是自己想出来 的  
想什么形就是什么形  该找不到还是找不到
作者: 佩剑的清照    时间: 2011-1-12 21:18
楼主。。。。我表示佩服。。。
可是我比较笨,,算不出来也懒得找,所以还是用足通吧
作者: 云卿    时间: 2011-1-12 21:19
分完了。。。明天继续TAT
作者: 哇丶曉羽    时间: 2011-1-12 21:22
路过。。。伐木工无鸭梨
作者: frrafrra    时间: 2011-1-12 21:27
  不开足通找不到矿的说
作者: ruoruoyuyu    时间: 2011-1-12 21:28
大部分人批这个东西多半不是因为它要用足通,而是这个东西没以前自由、没以前效率,也不适合双采集的人
作者: 月下飞天    时间: 2011-1-12 21:39
技术帖
收藏了~
作者: nechopper    时间: 2011-1-12 21:54
今天才刚试了下新采集 我是砍树的 一直都没用足通 感觉还行
作者: 暗丨雪夜    时间: 2011-1-12 21:58
楼主,我双采集咋办
作者: 壮士留步    时间: 2011-1-12 22:07
泥马三次啊三次了啊~!~!!!@!!!!放了橡木的探测的东西给我出樟木。。。樟木你是要有多爱我!!!咆哮马附体都不足以形容我的苦逼心情啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!想攒点木头做足通就那么难吗嘛嘛嘛嘛嘛!!!摔摔摔
作者: 混合果蔬    时间: 2011-1-12 22:39
说实话,还是在你开了足通后,挖好矿,打开地图在原地shift+左键标记一下来的简单,每次都算,累都累死了……
作者: 逸凡    时间: 2011-1-12 22:41
帮顶 不知道有没有浮云  求浮云 出头像
作者: 夜火清风    时间: 2011-1-12 22:55
哇 LZ是六祸美人
原来有八点之说
作者: labee    时间: 2011-1-12 23:14
马克一下,我也挺喜欢玩这个的,不过路痴加眼花,必须足通的,还好我小号就专业做足同给我大号玩
作者: 寂寞啊寂寞    时间: 2011-1-12 23:15
我的采集声望都十几万了……
作者: gujiu    时间: 2011-1-13 00:22
矿和木头因为比较显眼比较大所以不用足通LZ你也可以在这侃侃而谈,挖草就比木头和矿麻烦,因为颜色的问题,要是挖的草棉在绿色的背景下面是很费眼神的,最难的是挖宝石,大都在水里,个头还小,有时开了足通也要转2圈.
LZ你要是不开足通挖2组宝石看看花的时间,再来这儿说不要足通轻轻松松的采集才比较合适.新采集不用足通纯粹是时间上的和心理上的自我虐待,老采集除了有G这个缺憾,哪怕服务器人再多,玩采集的对于每个刷点都背得滚瓜烂熟了,就算只挖生长期的也不会比新的效率低.不过新采集相对老采集来说也不是一无是处,一些刷的比较少的高级材料更容易挖到了.
作者: Saki幸    时间: 2011-1-13 00:27
专门练了个木工小号给自己做足通...完全木有方向感...挖盘子都会爆...
作者: 犹记那时花开    时间: 2011-1-13 00:28
技术贴拍爪回家再看
作者: 纵横小喵    时间: 2011-1-13 00:33
原帖由 gujiu 于 2011-1-13 00:22 发表
矿和木头因为比较显眼比较大所以不用足通LZ你也可以在这侃侃而谈,挖草就比木头和矿麻烦,因为颜色的问题,要是挖的草棉在绿色的背景下面是很费眼神的,最难的是挖宝石,大都在水里,个头还小,有时开了足通也要转2圈.
LZ你 ...

我也在用小号挖宝石和草呢。其实宝石和矿倒是差不多的,倒是草我也比较苦手,尤其是草长在巴蜀和燕丘,到处都绿油油,大部分时候都是靠座标定位才找到的。

另外,不用足通的话,花的时间肯定是会比较多的。我一开始也说过了呀,如果想要快速的采集,直接开足通嘛。我说的办法,只是纯粹为了休闲好玩而已。
作者: 人妖红莲    时间: 2011-1-13 00:37
表示绝大多数情况的确用不着足通……
(但是像论坛上有位童鞋 矿被挡在石板后面了 看不到 这时如果没有足通就很难确定了)

另外不少矿长在山上……纠结……我腿短……=。=!
作者: 珝清    时间: 2011-1-13 00:45
以前不用足通 大多数能找到 反正我是闲着无聊去挖草 顺便是攒冰晶的
后来用了足通后 方便了 于是.....人也懒了...OTL....
作者: 君应有语    时间: 2011-1-13 01:44
主要还是等待的时间太让人纠结
现在都不等了,直接在成长期解决掉&
作者: 花开不见叶    时间: 2011-1-13 08:27
标记是有上限的
作者: 空色の风琴    时间: 2011-1-13 08:45
这种玩法太耗心力了
折寿的啊
迟早被玩死
作者: 猪头爱猫猫    时间: 2011-1-13 08:55
~~其实吧~~还是砍树好啊~~那么大一颗~~走走就看到了!!昨晚通宵没事做~~一晚上就砍树了!!
作者: 洛小宇    时间: 2011-1-13 09:02
(DESK 前天换了100个乌木都督(DESK 还剩20个。。
作者: 耀阳    时间: 2011-1-13 09:08
马叉的,新采集系统虽然科学,但是想玩死人啊,材料越来越贵,师门快做不起啦
作者: 石生    时间: 2011-1-13 09:09
作者: 傳説丨仸妖    时间: 2011-1-13 09:27
表示昨天再老虎沟找到死都没找到棉花在哪,到处都绿绿的一片啊
作者: bikeruo    时间: 2011-1-13 09:28
求和体     哦啦啦  我也爱新采集的  我可以不用被人杀死  就能采集钻石了  有希望 膜拜;雷帝了   不过如果每挖一下 给赏点点经验和技能点我会更开心   至于赏多少 开发组自己看着办 ,意思意思我也要啊  积少成多吗
作者: filla    时间: 2011-1-13 09:45
学习了~~回去试试,我也是不用足通的,然后自己找,一般找到的时候基本都成熟了,呵呵,找不到就放弃,继续下一个,反正采集工具不花钱…………
作者: Riii    时间: 2011-1-13 10:49
新采集太烦 没乐趣 不适合上班群组  

我们是在玩游戏 还是被游戏玩?
作者: 夜落雪    时间: 2011-1-13 10:58
我双采集75级。
挖到75的秘诀是……鹿过……
我路过哪里就随便挖挖砍砍到了75,几乎没有刻意的去挖草砍树。
现在我必须“刻意的”去挖草砍树……我至今一次没去过……
作者: 风雪夜    时间: 2011-1-13 12:14
唉........离开游戏好几天了
作者: 马甲又是马甲    时间: 2011-1-13 12:24
作者: 地瓜5225    时间: 2011-1-13 12:29
感觉楼主在胡扯!你能确定在那正方形的八个点上都会长出树来?其实树的地点是固定的,只是点太多了,多砍几次,然后在大地图上找出大概的点,就能大概知道树长在什么地方了,我现在不用足通几乎都能全部找到树了,其实树长大需要时间,在树长大之前我几乎都能不靠足通找到树
作者: 地瓜5225    时间: 2011-1-13 12:32
?还有就算在正方形的八个点上,那正方形要是是斜着的咋办?凭什么正方形一定是正放着的?也就是说以正方形对角线为直径的一个大圆内必有,就是根号二倍的提示距离!
作者: ms20837294    时间: 2011-1-13 12:42
楼主威武
可是我还是提不起对新采集的兴趣
作者: kuchiruki    时间: 2011-1-13 12:44
可恶喵君发帖现在才发现求分求合体
唔如果给分就更好了
作者: 岩溪乐    时间: 2011-1-13 12:55
   新采集好?好毛……以前给号冲武器啊宝石啊,60级的宝矿也就6、7J一组,现在都是15J-20J。我开个乌木的探测器,5个挖了4个是梧桐木。想弄个江湖技能,去做师门嘛,交三次材料一整天的宝鉴钱就全没了
作者: `城城    时间: 2011-1-13 13:10
#fadai 佩服LZ
作者: 丶落雁    时间: 2011-1-13 13:21
作者: ruoruoyuyu    时间: 2011-1-13 13:25
原帖由 马甲又是马甲 于 2011-1-13 12:24 发表
上次因为新采集跟一个什么地方的BZ 争辩  结果是封侯

我这个马甲是借来的

我真的对觉得对新采集系统说好的人 无语了

也许我智商低了   天下贰是适合智商高的人玩的

现在经常在木渎  以前出树的地方 呆呆 ...

我新旧采集都用过,对我来说都是没有难度的,新的用足通方便点不用算不用也基本都找得到,但是新的真的没以前休闲、效率、随性。大部分说好的人(当然是真的有部分人真心喜欢这个新系统的),一部分是有敌对势力喜欢收割别人不喜欢被收割的所谓休闲玩家,一部分是自己不会找点所以老是怪别人抢了他的材料,一部分自觉高智商的喜欢算东算西,一部分是商人……
其实这就跟木工赚不赚钱那个问题一样。我三个号,最大的是纺织、第二是宝石切割、第三是木工,学的顺序也是先纺织再宝石切割最后木工,木工号也是上的次数最少的,即便如此这三个生活技能里(制甲、武器没学不好发表言论)真的木工是最赚钱。虽然每一件都是小利,但是卖得快啊,加起来就不菲了,然而论坛大部分木工都说木工是最亏的。
作者: Riii    时间: 2011-1-13 13:29
说新采集好的大概都是以前没怎么挖过的吧? 抢矿什么的各凭本事,手快脚快自然也就多。本身不去和别人抢,谁来开红杀你。挂红也是要时间的,那耗的是钱 是电 是国家资源好不好。

昨天试了一下,开了足通,有一次采集在有个小村最最顶上,跑死我了。

基本上30分钟,40+草棉,8个木棉。我看见草棉直接采,看见木棉就等他长大。一个木木的探测才几个木棉?

还有一次是半组草棉,半组木棉。基本上30分钟开足通就是一组的草。
作者: Riii    时间: 2011-1-13 13:34
按照以前,我可以再皇家猎场跑完细藤囧麻,跑桃李华林草棉细藤,再去映日荷塘+青田再跑皇家猎场。
早上11点起来跑到12点不到可以采好多。然后12点做MT。
如此效率 ,现在呢?

做个师门一天宝鉴就没了。运气好要个苦情酒,那声望才一半。现在更希望师门问我要招财符,声望又多,存货又有。

如果不是为了领悟,真不想去采集。

当采集已经变成了一件任务,笑了,采集已经不是休闲了。
作者: Riii    时间: 2011-1-13 13:37
#

好好听听玩家的心声吧。
BZ你的高亮真NB
作者: Saki幸    时间: 2011-1-13 15:20
我自己原来是背点挖草的,江南挖两条路,雷泽挖一条路+几个靠神石的点,新采集以后用足通挖成熟的,一个足通发挥好可以挖7个点,至少也可以挖6个,效率应该还算不错吧。对比新旧采集,绝对意义上的效率应该是差不多的,可能旧采集略高,但万一运气不好可能遇到全被别人挖走的情况
但是新采集以后我包里的草少了好多 主要是因为新采集太累,就算开了足通,跑到点等熟,就算切出去干别的事都觉得心神不宁,一挖出怪来就更蛋疼了,打么要打半天,眼睁睁看着足通的时间浪费了。这是我觉得新采集最累的一点,就算心里急着快点挖完去做别的事,这边还要耐心的等着熟打着怪
如果是直接挖成长的话我觉得好浪费 而且低级资源挖成长期的话是弥补不回那个声望的
旧采集的时候可以利用很多零碎的时间去挖,比如FB等团人开本的时候,种树的时候,死掉了绑定复活。正好下来挖一圈,没事干的时候就去几个石头晃一晃,有草就挖走,下线前花5分钟去挖一下。就算挖出怪,我也会欢乐地抱着爆雷钻的想法打掉。新采集呢,因为足通的缘故,我必须要固定出半个小时去挖草,现在游戏见鬼的日常周长那么多,玉啊东海啊都没空刷,还要弄这个上班一样的新采集

这么说吧,对旧采集时不怎么挖的人来讲,新采集确实可能有利,因为旧采集时候他们很可能找不到点或者想不起来去挖,我的小号就是这个感觉,如果不是新采集,我根本就知道别的资源在哪里。另外的话就是绝对意义上的生活玩家,上线就挖挖宝钓钓鱼的那种,大块的时间比较多有空挖。我现在只能每天挖一个足通,差不多一组草的存货, 等着哪天实在蛋疼了一口气挖个半天发家致富吧
作者: Saki幸    时间: 2011-1-13 15:21
我去...我怎么写了这么多ORZ
作者: 聚义魔剑    时间: 2011-1-13 16:08
楼主着开个小号采下毛竹或是玉石试试
还有棉花也可以

作者: sa7956    时间: 2011-1-13 16:30
LZ你OUT了,不领系统送的那才傻蛋呢,毕竟有几W经验白送啊,领完丢掉都好
开足通采集最好是2 3个号同时进行,时间不浪费
作者: bikeruo    时间: 2011-1-13 16:43
原帖由 丶浅吟低唱 于 2011-1-13 13:29 发表
说新采集好的大概都是以前没怎么挖过的吧? 抢矿什么的各凭本事,手快脚快自然也就多。本身不去和别人抢,谁来开红杀你。挂红也是要时间的,那耗的是钱 是电 是国家资源好不好。

昨天试了一下,开了足通,有一次采 ...

我从来不抢矿,我们也没有敌对,可是还是在想要去 梦源城 看一看高级宝石长啥样的途中 被人杀死了。我根本没有想过要抢,以前老采集 我宝石技能 就是空有72,只能沉在 雷泽水底挖挖珍珠翡翠,想去梦源城挖钻石,那就是做梦   也许每个区情况不同,但是你说的有些武断了
作者: bikeruo    时间: 2011-1-13 16:47
许多势力垄断 高级材料的挖掘 很大一部分原因是 因为 高级材料 有一定几率 出雷   不然 当年 高级材料 既不能 合成 又不能用于制造 师门那时也还没开起来的时候 那些霸主势力干嘛 霸着矿点啊  说白了就是 为了一天有几率出的那几颗雷呗
作者: 风雪剑客    时间: 2011-1-13 16:53
这个采集太浪费时间    5分钟才能成熟 一分钟挖矿  大概就是  6分钟才能挖8个矿 太浪费时间了  像个傻子一样在那里等   其它的都还行  就是  能不能不要在那里等啊  就像挖宝一样 找到了就直接可以挖      太浪费时间了  等着烦
作者: 风雪剑客    时间: 2011-1-13 16:59
今天连续三个 开出来都是同一个点  可是还是要等成熟  
作者: yxh02261651    时间: 2011-1-13 17:13
这叫轻松么   你没遇到过 难找的吧   还是用足通省事多了#fadai 我们势力主 提供大量足通
作者: 纵横小喵    时间: 2011-1-13 17:14
原帖由 sa7956 于 2011-1-13 16:30 发表
LZ你OUT了,不领系统送的那才傻蛋呢,毕竟有几W经验白送啊,领完丢掉都好
开足通采集最好是2 3个号同时进行,时间不浪费

啊啊啊,我真的奥特了啊啊啊!居然是有经验送的,汗,从来没有注意过。泪奔。

我一直是每天只领了铂金的5个啊,好浪费,嘤嘤嘤。今天果断把所有的都领一次。

谢谢你呀。评分还没有CD好,等会给分分。
作者: 壮士留步    时间: 2011-1-13 19:19
西皮你上官网了哟哟哟。。。撒花之撒花之~~~
作者: 剑寒光    时间: 2011-1-13 19:22
帮顶了,不过个人不喜欢挖矿...唉...
作者: 苏丶夏玦    时间: 2011-1-13 19:37
纯手工寻找无压力.反正我不爱开足通
作者: guludou    时间: 2011-1-13 19:56
原帖由 地瓜5225 于 2011-1-13 12:29 发表 感觉楼主在胡扯!你能确定在那正方形的八个点上都会长出树来?其实树的地点是固定的,只是点太多了,多砍几次,然后在大地图上找出大概的点,就能大概知道树长在什么地方了,我现在不用足通几乎都能全部找到树了,其 ...

话不多说 你拿一个证明LZ不对的证据上来 上个图就OK 证明不是在这8个点之内挖到的
作者: 望剑如面    时间: 2011-1-13 20:17
正方形。。。楼主,,,你是官方的吗。。。这个都能发现。。。我下次试试。。。我找都是凭感觉找的。。一般还找到。。就是绿色植物太多的背景可能找不到。。。
作者: havehavesky    时间: 2011-1-13 21:13
讨厌计算,不过也舍不得足通,感觉开了之后好紧张,要抓紧挖,可恶!唔给我分分 我是蜘蛛~
作者: 清茗暖香    时间: 2011-1-13 21:41
作者: 菊径花开    时间: 2011-1-13 21:52
#fadai 我觉得,就算怎么样最后的效果还是用足通的好……光是同一个时间,采集的数量就比新采集多的根本就不是一个数……小小的铜矿要跑到巴蜀去…… 对于等级低的人或是没开石头的,既浪费钱,又浪费时间,采的东西又没有跟时间、金钱成正比……新采集还不如旧的采集……
作者: 零流带月澄如镜    时间: 2011-1-13 22:45
学习了!~
作者: 浅醉丶    时间: 2011-1-13 23:05
砍树还是不用足通的…挖宝石和矿就不行了…实在找不到
作者: takuma49    时间: 2011-1-14 00:13
我也知道找那坐标周围的神马神马几个点,但是问题是我东西南北不分,给我精确的坐标我也找不到采集点。。
作者: 纵横小喵    时间: 2011-1-14 05:34
原帖由 菊径花开 于 2011-1-13 21:52 发表
#fadai 我觉得,就算怎么样最后的效果还是用足通的好……光是同一个时间,采集的数量就比新采集多的根本就不是一个数……小小的铜矿要跑到巴蜀去…… 对于等级低的人或是没开石头的,既浪费钱,又浪费时间,采 ...

如果是为了采集的数量,用足通必然是方便快捷的呀,地球人都知道的说。

另外,0级矿,基本上都在9L或者天虞。12级矿,基本上都在9L天虞和巴蜀。24级矿才会扩展到中原。这一点和以前是一样的。至少我的各个小号都是如此。所以说神马等级低没有开石头是不存在的,30多级的人石头应该开到哪里大家心里都有数。
作者: luca55    时间: 2011-1-14 09:56
这样找麻烦,我都开足通,我们区丙类和乙类的足通都是80Y-1J一个,开个足通我可以挖48个,直接告诉你在哪里,非常方便, 算钱我还是赚大头,所以还是足通得了,找我也能找,但是我懒得找,关键足通是小钱
作者: 醉吟剑    时间: 2011-1-14 12:20
开足通.不三开以上挖矿那就是浪费足通,,,
不开足通,双开挖时间好好!
作者: 云和月    时间: 2011-1-14 13:06
看楼猪的帖子,心里感觉可行性高了不少,周末去试试 ~
作者: Riii    时间: 2011-1-14 13:17
要知道 开个足通就是半小时,这半小时里面我就挖草,还得赶时间搞得跟上班打卡一样。
有时候足通刚开,就被人喊着去副本了,或者战场开了,于是就浪费了。
作者: ノ黛颜荼bai    时间: 2011-1-14 14:39
还是搞不懂。 #liulei
作者: 厉无咎    时间: 2011-1-14 14:45
玩过回合制的都知道这个,这个得借助辅助软件,帮助定位。不然,找坐标都是个累事情
作者: 棒子骨    时间: 2011-1-14 16:56
看了半天就同意个别朋友说的,新旧采集的矛盾不是足通是休闲,为了采集而采集很累
原料的上涨不是因为开足通,而是因为顺手一挖的人少了很多
作者: 541824709    时间: 2011-1-14 17:00
好牛B
作者: alicemim    时间: 2011-1-15 01:05
喵子我来看你了,昨天我试了你的方法找了很久也没找到于是只能偷拿了国库足通,一看,居然就在我旁边的大坡上 (鄙视我吧)

话说我很秤砣的……
作者: 菊径花开    时间: 2011-1-15 12:06
标题: 回复 86# 的帖子
现在天下贰的节日活动这么多,30级的也许并不是安安份份的做任务呢。比如那个堆雪人,最大雪人,在线时间,FB闯关,都可以让小号一下子冲到30级,而巴蜀的任务却没做几个……

至于地点,其余的我不敢说,矿石0级的采点也有可能是在巴蜀。就像上次我开小号去挖矿,采集的等级很低,才可以采0级的铜矿,而且那个小号也不是一路安安分分的做任务过去的,所以传送石只开到巴蜀的十字路口。用新的采集,显示的是在那个红木林,【就是那个飞廉公子的那个地方……】,这一路跑过去,也不见得一个矿石。

而且那个什么1号二号的,都是一次性的,限制了次数,一天只能5次……那要那些刚开始的、要努力练生活技能的玩家怎么办?而且有些玩家并不是自给自足的,还要双采的。减少了玩家对采集热情……
作者: cao5992199    时间: 2011-1-19 22:40
有个问题。。一次只会出现一个点吗,不会出现在这个范围有好几个点都有宝石或者矿物吗?
作者: 菊径花开    时间: 2011-1-21 14:22
那什么感应器是一次性的……你挖了一个就没了……

欢迎光临 《天下3》官方论坛 (http://tx2.netease.com/) Powered by Discuz! X3.3