《天下3》官方论坛

标题: 《小芷莲华》(八门派渐入 连载中)2月15日 更新 第二十八章 风景依旧人安在? [打印本页]

作者: 小芷莲华    时间: 2011-11-9 00:28
标题: 《小芷莲华》(八门派渐入 连载中)2月15日 更新 第二十八章 风景依旧人安在?

前言

这是个以“天下”为背景的故事,但无关游戏中的具体势力,玩家,装备,游戏规则……
(众人:你干脆说说还有关些什么吧。)
只是借了部分故事背景、部分时代背景、部分游戏场景、部分人物设定,以此向“天下”致敬……
(众人:你是山寨就直说了吧!)
故事中的主角是什么门派一开始没有交待,但聪明的你看下去肯定能猜到,甚至人物的性别。
(众人:你其实就是看着门派选择界面随便配的一对吧!)
你你,你怎么知道的?总之,这个故事会不定期更新……
(众人:“不定期”只是为你自己的懒惰铺好后路吧!)
总之总之……这个充满硬伤,满地BUG的故事,若你觉得还看得下去,请回贴支持一下,在下脆弱心灵需要你们的肯定才敢再写下去,若你觉得实在难看,那板砖请扔空心一点的,番茄请扔新鲜一点的,鸡蛋请扔保质期内的……
若觉得实在无可救药,点击关闭只需半秒钟时间……

感谢支持我的读者,感谢dang,感谢父母,感谢相公,感谢网易,感谢在我刚来万分无助时伸出摇手的纳兰若惜和迟兮版主……

谢谢。

再很认真地说一句,这个故事纯属虚构,不借鉴任何真实故事真实情感。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

我竟这样地伤害了你……
难过的为何不是那个人?而你却在为我落泪……
我没有那种幸运,在你初遇见我时,我未曾爱过。
我怕你难过,回避你的感情……却偏偏伤害了你。
我可以把命交给你,但我已经没有爱了,心里装爱的那个位置,已经全空了……

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

(点击标题直接看)

第一章  神仙姐姐的修罗场

第二章 神仙姐姐是男人!!

第三章  穿越了,穿大发了!

第四章  何处是归途?

第五章  谢谢,片刻就好……

第六章  大荒,我来了

第七章 所以,我只能说对不起……

第八章 为什么帅哥都喜欢穿白衣?

第九章 不速之客

第十章 鹰击长空

第十一章 剑的使命与骄傲!

第十二章 这是一个交易

第十三章 再上路

第十四章 放开贫道的女人!

第十五章 埋伏

第十六章  悬于一线

第十七章  愿下世不为有情物

第十八章 新的身份,新的方向

第十九章 没那么简单

第二十章 你是一个好对手,但不是我的对手

第二十一章 你是谁?

第二十二章 一寸相思一寸灰(上)

第二十三章 一寸相思一寸灰(下)前半部分

第二十三章 一寸相思一雨灰(下)后半部分

第二十四章 不思量,自难忘

第二十五章 猜疑的种子

第二十六章 一念之间

[url=http://tx3.netease.com/viewthread.php?tid=1570496&page=26&fromuid=1042960#pid28797055]番外 轮回道 两生花
[/url]

第二十七章 有仇不报非我性格!

第二十八章 风景依旧人安在?

作者: 小芷莲华    时间: 2011-11-9 00:40

作者: 小芷莲华    时间: 2011-11-9 00:54

作者: 香格里拉-纳兰若昔    时间: 2011-11-9 12:51
残酷的战场上华丽绽放,想靠近她,只有虔诚地献上死亡。

不知过了多长的时间,林小芷觉得那时间跟一辈子般漫长,嘶喊声慢慢低了下去,直至被寂静湮灭。月色皎洁,晚风吹过山林,林涛似海。

那个人背向着林小芷,低着头,久久伫立在遍地残骸间,喘息不止。粘满浓稠血液的手紧握着剑柄不停颤抖,剑尖仍在滴血。

为什么?我的心突然间这样痛?

痛楚让神智慢慢回到林小芷身上,动了一下僵硬的身体,拖着似不属于自己的脚步,小心避开地上那些支离破碎的尸体,往前走去,林小芷想叫她一声,但却说不出话,伸手想拉她的手,“别碰我!”她声音沙哑着低喝一声,林小芷的手凝在那里,徐徐放下。
她不再理会林小芷,展开身形,几起几落来到远处的溪涧边,径直走进瀑布中,一动不动任由一倾而下的溪水不停冲刷,血液的红于月下色如青墨,在溪水中慢慢氤氲铺张,逐渐化散,水墨间白莲随风摆动。林小芷僵立在原地,抬头望向夜空。

苍天!谁!有谁人能来告诉我,这是个什么世界?我原以为这是里是仙景,但分明更似地狱……不在仙景,不在地狱,是仙景,亦是地狱。苍天,你让我来到此间,为何?

夜空缄默不语。一团巨大的白影在林小芷身后慢慢靠近,那种压迫感重又来临,林小芷惨白着一张脸慢慢回头。

“啊~~~~~~~~~~~!!!!”一声划破长空的惨叫声波盖过溪涧的水声,惊动了水中的人,“哗”一声带起一阵水波跃上岩石,执起剑往叫声处跑去。

“有老虎!!!!”月色下,一个小小的人影惨叫着由远而近,一边跑一边回头看,不看犹可,一看魂飞魄散,那老虎还在后面悠哉地跟着,“啊!!神仙姐姐你别过来!!快跑啊!!!!”

林小芷慌乱中脚下一绊,眼看便要跌倒在地,却扑进一个湿漉漉的冰凉怀抱中。“嘶……”忍痛的声音,林小芷遁声一看,神仙姐姐眉头紧皱,再一看,神仙姐姐臂上有一道触目惊心的伤口,被水流冲得发白的伤口仍有血丝渗出,而自己的手,正紧紧抓在那伤口上。林小芷惊得触电般缩回手去。但看那神仙姐姐抬头望向来路,似还起身想往前走。

莫、莫莫莫非神仙姐姐还想去对付那只吊睛白额大老虎?“不要啊!!!”神仙姐姐突然被林小芷一抱大腿,险些跌倒,“那老虎不是一般的凶啊!一看就知道没喂饱!肯定是长隆野生动物园里没关好给跑出来的呀!你手受伤了!不是它对手哇!神仙姐姐你细皮嫩肉的再夹带一个我也不够它吃呀!我还指望你带我回家呀!”

神仙姐姐扭转身,哭笑不得地低头打量林小芷眼泪与鼻涕齐飞的大花脸,“都吓成这样了,倒还晓得往我这边跑。”伸出手指轻轻刮一下她的鼻尖。说话间那只老虎已慢慢踱至跟前,林小芷仿佛已经感觉到老虎沉重的气息喷在面上。神仙姐姐站起身,抬手迎向老虎,白虎低吼一声往她扑去。“啊!!!”林小芷捂面扭转头不忍再看,脑海中不断浮现出虎牙歃血的场面,即使战胜了一只,万一后面还有呢?再来一场苦战,最后站在修罗场上的会是谁?
作者: 香格里拉-纳兰若昔    时间: 2011-11-9 12:51
第二章
神仙姐姐是男人!!

静…… 让人恐惧的安静,不敢睁开眼,但黑暗的不安更让人发疯,林小芷覆在眼上的手指颤抖着逐渐移开,未知的局面让人恐惧得想大叫,但哽塞的喉咙发不出一点声音。思想中不停回闪那双发着寒光的虎目回转过来盯着自己的片段……睁开眼,映入眼中的是月夜下静如秋水的双眸,带着一丝笑意看着自己。

“啊!” 林小芷的意志轰然倾塌,她扑入那个冰凉的怀抱中痛哭一场,神仙姐姐的手轻抚她的背,任由她一直哭,哭到累,哭到不想再哭为止。她的肩膀因为大哭仍停不住抽搐,却在一抬眼后僵住了,她看见那只白虎就站在神仙姐姐身后,虎口离神仙姐姐白晰的颈脖不足一指。未及作出反应,下一刻那只白虎却像只小猫般把虎头往神仙姐姐的颈脖间蹭了几下,发出温顺的低吼声,神仙姐姐抬头拍拍白虎的头。

林小芷脸色铁青霍然站立。
“嗯?你怎么了?”
“不用管我……”林小芷扭头便走,她决定找块地方好好冷静一下。自她睁开眼起,这一天所有的事情都完全不受控制地脱正常轨道,远远超出她的理解能力之外。

白虎伏在神仙姐姐脚边打盹,安分无比。神仙姐姐背倚树桩席地而坐,抬头望着满月,轻轻抚摸虎背上的银毫,月华细腻地在她精致的面颊、肩膀、手背描上莹莹的朦胧薄光。这美女与野兽的组合看起来真是要多诡异有多诡异。“那,那那是你养的?”林小芷远远地坐开在一边,小心地问。
“嗯,可以这么说。”
林小芷仍然不敢靠近,“吓死我了,怎么不早说?”老虎不咬神仙,不代表不咬她。
“当时情形不容细说,你跟在我身边十分危险,而我也没有把握保你周全,于是把白虎唤来在一旁保护你。”
“是,是吗?也许当时我吓得够呛,所以一直没留意到。”林小芷看看神仙姐姐的神色,犹豫一下,问道:“那些像人一样的怪物,到底是什么东西?它们从哪里来的?为什么想杀我们?”
神仙姐姐抚摸白虎的手停了下来,眼中有林小芷不能理解的复杂神情一闪而逝,复而平静。
“它们……也曾是人……因为某个原因,变成现在这样似人非人的样子。他们想杀的,是我。因为他们先天的直觉,知道我是他们的天敌。因为怕我,所以杀我。在没有办法将他们恢复为人前,我,只有统统将他们杀掉……不管他们曾是谁家的长子嫡孙,是谁家柔肠牵挂的丈夫……我不想杀他们,但他们依然不停地追赶我,不知疲倦,永无休止……”
“对不起,我不应该问这个。”林小芷低下头,不知为何,神仙姐姐这个样子,让她心里面很难过。“啊!对了,你的伤口!”林小芷走过去抬起神仙姐姐的手臂,“快让我看看!”
“不用了,没事。”林小芷的手被按下。
“怎么会没事?伤口挺深的!不及早处理的话,伤口感染细菌发炎后果很严重的。”
“细什么?是一种毒吗?发盐又是什么意思?”神仙姐姐满脸问号。
“反正你别管了,在这里等我。”林小芷就着月色,趴在草地上“哼哧哼哧”摸索了半天,拿着一捧开紫色小花的草药回来。神仙姐姐看着林小芷专注的样子,莞然一笑。

薊。
入药部分:全草或根。
药性:甘、苦,凉。归心、肝经。
功效:凉血止血,散瘀解毒消痈。
用法:内服:煎汤,1.5~3钱);捣汁或研末。外用:捣敷或煎水洗。

虽然脑筋笨了点,幸好还记得课堂上学过的几种常用中药。
“这是小薊,草地上随处可见。临时也只能找到这个了,若能再有晒干的白茅根研成粉,敷在伤口上止血的效果会更好,只有小薊也能将就。你等我一下,我去洗干净。”说完林小芷往溪涧处跑去,神仙姐姐饶有兴趣地调头看那个跑远了的身影,指剑往那处一挥,闭目小憩中的白虎似心灵相通似的随即迈开虎脚往溪涧跑过去了。不多久,听见远处传来一声惨叫,然后隐约听见林小芷惨兮兮的声音说:“你吓死我啦,大猫!你来这里干什么!别靠这么近好不好?你回去吧好不好?我怕你……”白虎自然不会听她的,静了一会儿之后,又传来石头轻轻碰击的声音,以及林小芷絮絮叨叨的牢骚。被林小芷唤作“神仙姐姐”的那个人,闭目倾听着这一切声音,自言自语说:“清净无为、柔弱不争……”

不知何时林小芷回来了,白虎亦步亦趋跟在后面。她手捧一碗以莲叶盛着的药汁,边走边说:“药捣好了,伤口要先消毒处理一下再涂药,对了,你有没有酒精?”

“你在说什么呀?完全不懂。酒精,是酒吗?酒倒是有,你拿去吧。”神仙姐姐递过一个葫芦,林小芷接过,拔开木塞,一阵醇香扑鼻而来,这酒应该够烈,可以用来消毒。看着那几可见骨的伤口,被利爪割裂时该有多痛……她,一直在过着这样的日子吗?为什么我会觉得很心痛?
林小芷的手抖得完全失了准头,酒洒到了神仙姐姐衣袖上,一只手按稳了林小芷的手,拉着冰凉小手将酒倒向伤口,受伤的人不动声色,林小芷却痛在心头,小心问: “痛吧?”望向林小芷的眼睛笑若河清,不以为然。林小芷这时才留意,执着自己手的那只手虽然肌肤白晰,却骨节分明,并不纤细,应该是长期习武所致。林小芷内心不禁一阵唏嘘。

烽火乱世,逼得一个雪肤花貌的女子,都要坚强如许。相比下,自己连失个恋都去自杀实在太怯懦。没用的新丁护士!林小芷暗骂自己,自杀都敢,处理个伤口手却抖成这样。

药有了,接下后却让林小芷了犯难,因为实在没有适合的医疗器械涂药。神仙姐姐看了一眼,了然于心,摸出一把小刀,将刀柄递向林小芷。药汁涂于伤口处,立见鲜血呈凝聚状,果然止血神速。
涂好药汁,林小芷看了看神仙姐姐所穿的那身刺秀精美的长袍,再打量一下自己身上所穿的那套普通睡衣,神情坚定地以神仙姐姐都来不及阻止的速度,挥刀便往睡衣下摆裁割去。眼神之坚毅,速度之迅猛,连神仙姐姐也自愧不如。“你干什么啊?好好的割自己的衣服做什么?失心病又犯了吗?”神仙姐姐捉住林小芷一双手慌张地说。
林小芷白一眼说:“你才犯失心病呢。”她割出几条布带,洗净消毒,用专业手法包扎完毕,神仙姐姐看了看包好的手臂,向林小芷投以赞许的目光。
“布带长了一截,等我用小刀帮你裁短。神仙姐姐,没想到你看起来纤纤瘦瘦的,肌肉还满结实的,应该是长期习武练出来的吧……”手停了下来,林小芷忽而觉得适才有什么事情在慌乱当中被自己忽略了,是什么事呢?林小芷猛然想起刚才那个冰凉的怀抱,手一抖,小刀从手上掉了下来。
“怎么了?”神仙姐姐话音刚出,便被眼前情景骇住了,只见林小芷眼睛瞪得滚圆地扑过来在胸前一阵乱摸。
“没有……”林小芷喃喃自语道。
“没有?”
林小芷面部肌肉完全不受控制,踉跄退后几步,指着神仙姐姐喊道:“你你,你你你,你是男的~~~!!!”
作者: 香格里拉-纳兰若昔    时间: 2011-11-9 12:52
第三章  穿越了,穿大发了!

林小芷发现这一整天下来,自己一直处于大舌头状态。
“我当然是男的,你难道一直不知道吗?”“神仙姐姐”平淡地回应。
“你什么时候告诉过我!!”
“从一开始,我就告诉过你,我不是什么‘神仙姐姐’。”
“你这种人怎么说话只说一半啊!难道你就不能在‘我不是神仙姐姐’后面补充一句‘我是男的’这样啊?”
“我在被追杀啊!没时间慢慢解释,我要先确保四周都安全了才能回来理你这个躺着不动的怪人呀。”
“一个男人为什么要穿裙子!”
“世间人人皆如此装扮啊。”
“一个男人为什么要留这么长的头发!”
“世间人人皆如此装扮啊。”
“……”
林小芷两手用力一拍双颊,不想再辩驳,只是一双眼仍在不住朝“神仙姐姐”的脸和胸反复再反复地扫视。
“你看够了没有?”他的眼睛带一点不悦的神色。
林小芷一双魔爪伸过去想再确认一下。
“喂!”他开始生气了。

冷静,一定要冷静!反正今天已经够错乱了,也不差再多一件……
“那个,神仙哥哥……”
“我叫连骅。”
“莲花?名字真好听。”
“……”
“怪不得你衣服上都绣着莲花……”
“那是两码事。”
“那个……你真的不是神仙?”
“当然。神仙怎会轻易受伤?”连骅双手抱在胸前审慎地打量了一下林小芷,“我看你也不像鬼,鬼没有你这样的。”

也就是说,这里不是仙界?看这样子也不像是地狱啊,那我死哪里去了?“那么,请问这里是哪里呀?我是指地名。”
“我们应该在中原的应龙与鼎湖之间。”
头痛……中原与鼎湖知道,但应龙是哪里?林小芷揉揉太阳穴,“那么,再大范围一点的地名呢?”
“大荒。”

天地玄黄,宇宙洪荒。

穿穿穿……穿越了……肯定是越穿了,而且穿大发了!穿到妖怪满天飞的大荒世界去了!

林小芷抱头满山打钻,“苍天哪!!我再也不敢随便乱自杀啦!我一定好好珍惜生命!求求您让我回去吧!!即使回不去,那穿到历史书上有记载的随便哪个朝代,那怕是清穿去做个秃瓢数字皇爷党也行呀!!这里,这里……”林小芷环顾四周抽泣着,“实在太~~~吓人了呀!!!!”

“喂,别跑那么远,万一有危险我来不及救你。”平静的声音,不高不低刚好能让正犯失心疯的林小芷听见,她用不到一秒钟的时间思考,结束了暴走状态,回到连骅身边坐好,抱膝瑟瑟发抖。

“真是可怜,看起来好好的一个人,却是个痴儿。”连骅用同情的目光看着林小芷。“你自己的名字还记得么?”
“林小芷。”
“芷,嗯,很好的名字。白芷虽花小色淡却只有其独特芳华。”听到连骅的赞赏,林小宜心想:人长得帅,心地倒也蛮好,费尽苦心地从我身上找点什么东西来赞美一下,也真难为你了。
连骅看着林小芷那可怜相问道,“你是不是觉得冷?”
“有点,”当林小芷看到连骅身上的湿衣时,改口说,“还好,不算太冷,倒是你身上的衣服还没干,会着凉的。”
“我习惯了,抱歉不能生火,不然可以暖和一点,只是烟火很容易引来一些不速之客。”连骅笑一笑,“我倒没什么,只是要委屈你了。”
“没关系。”
“小芷……”连骅侧头想了片刻,“看你对草药颇熟悉,莫非你是冰心堂的人?”他说完又肯定地点点头,“嗯,说不定真是冰心堂的人,也许是你采药时不慎从山崖上跌下,便把脑壳摔坏了。”
“你脑壳才坏了!冰心堂是什么地方来的?”
“反正你现在脑子摔迷糊了,告诉你,你也想不起来。”连骅眼中略带揶揄,“把你扔在这儿也不是办法,我把你送回冰心堂好了,冰心堂肯定可以治好你。”

去冰心堂吗?我根本是个不属于这里的人,冰心堂又怎会有我的位置?但天地苍茫,我又该去哪里呢?不如便跟着这个人走,看命运之手,将我指向何路……

林小芷微微点了点头,细声说:“谢谢。”
作者: 小芷莲华    时间: 2011-11-9 20:36
这前几章终于好不容易地发完整了,向之前点击进来被颠三倒四的文章顺序弄晕的亲们道歉……
我不想的!都是因为我的文章不知道哪些字眼触动了论坛大神的天威,一遍一遍地劈下“你的发贴有不良、违法字眼,请修正!”的天雷,把我劈得死去活来,最后没办法便向纳兰若昔大人求救。
好心的纳兰大人百忙中也一遍一遍地在站内短信中解答我的疑问,最后看我实在没办法,还帮我将更新贴了出来,5555把我感动得不知所措啊~~~`
纳兰若昔大人~~~~~~~~~`小的以后便是你忠诚的仆人~~~`(抱大腿)

也要感觉迟兮版主大人百忙中告诉我说若文档发不出来,可以将文档的截图用贴图的方式发出来!这个故事才不至于胎死腹中……

作者: 小芷莲华    时间: 2011-11-10 00:04
第四章  何处是归途?

不知爸妈现在怎么样?估计他们在那个世界里,应该已经发现我死了,他们一定伤透了心……我真后悔,原本以为自杀了便一了百了,但却给身边的人带来无尽的伤痛。自杀真是一种自私又愚蠢之极的做法,原本是想让那个人后悔,痛苦。但其实他的心都已经不在我这里了,又怎会难过呢?估计我的死,反而是他的解脱吧。难过的,只有爱着自己的人。最受伤害的,也只有爱着自己的人。

“想家了?”连骅问。
林小芷抬头看着连骅温柔的眼神,心中的千头绪万绪却又不知从何说起,即使说出来,也只会让连骅觉得自己是痴人梦话,只得顺着他的话说:“嗯,想家了。只是……要怎么回家呢?”说完鼻头一酸,把脸埋在抱膝的臂中。

回家……何处是归途?

连骅的手抚着林小芷的发,“总能找到的,小芷。”

夜风如一双温柔的手,一阵,一阵轻轻抚过林中树梢,群山便沉沉睡着了。
眼皮越来越沉重,林小芷枕在膝上的头摇摇晃晃,昏昏欲睡。连骅柔声说:“睡吧,白虎会守夜的。放心……”林小芷身一侧,终于抵不过疲惫,倒头大睡了。连骅看着枕在自己腿上酣酣睡去的人,轻抚她的头发,“我会带你回家的。”

回家……谢谢老天再给了我一次机会,去重新思考生命存在的意义,给了我回家的小小希望。你是如此的,慈悲……

好安稳的一觉,从失恋那天起有多久了?终于不会在睡梦中哭醒。

一睡到天明,直至林间鸟鸣把林小芷吵醒,朦胧间,闻到一阵出尘脱俗的香味,林小芷不禁沉吸一口气,睁开眼一看,几朵带露的白莲与一大束莲蓬静静躺在一张莲叶上摆在自己眼前。
他呢?
林小芷连忙坐起来四处张望,白虎静静依在她身边打盹,四周却不见连骅的踪影,她发觉此刻她无比依赖这个叫连骅的人,在这个完全陌生,妖兽四伏的的世界里,没有他,自己真是寸步难行。
“我在这里。”一个柔柔的声音在头顶传来。林小芷抬头一看,发觉连骅侧卧在一条离她最近的大树枝上。
“你跑那么高的地方去做什么?”林小芷不解地问。
“看风景。”山林间的薄雾仍未散去,晨光从枝桠间散下,连骅懒懒地摆了个舒服的姿势,将下巴搁在手背上,低头看她,在这一低头间,黑得发亮的头发从肩上滑下,风吹仙袂飘飘举。
林小芷看得发呆,心想:这么柔美飘逸的一个人,谁又想像得到他杀人时的可怖?
“风景好看吗?”林小芷无心一问,不过心里却想:他这样,真好看。
“很好,要上来看看吗?”
“不用了,我已经看见了。”

出淤泥而不染,酌清莲而不妖。
林小芷捧起那束莲花与莲蓬,屏息仔细端详,怕呼吸稍不慎便会拂落纤柔花瓣。
这花真适合连骅,不管是外貌,还是骨子里。连骅是一朵在修罗场的血污中绽放的出尘白莲。
“那是留给你的。”连骅在树上说,此时他已又换了个舒适姿势,背贴树枝,双后枕于脑后,一条腿还挂下来在半空中晃荡着,“我方才还在担心若你再不醒来的话,莲都要不新鲜了,那我还得重新去摘。山溪中长的莲味道最好了,快吃吧。”
吃吃、吃?他让我吃什么?林小芷看看手中的莲,他让我吃这个??小说上通常不是说露宿郊外的人好歹能从包裹中掏出个肉干或白馒头来的么?光吃这几片莲叶几粒莲子还让不让人活?
“那个,连骅啊……”林小芷忍住饥肠饥肠辘辘的痛苦,努力措词,“你平日是怎样过的呀?例如吃些什么,之类的。”
“这很重要么?”连骅不明她为什么要问这个。
“我想知道。”林小芷内心说:非常重要!一顿不吃饿得慌!
“唔……”连骅认真想了想,说,“通常我不太在意这个,我比较喜欢莲子的味道,所以我爱在有水泽的地方走,没有莲的话,那桨果、嫩芽我也接受,如果实在没想吃的东西,那我几天不吃东西也没事,喝点净水就行。”
大仙,你过的还真不是凡人的日子。林小芷听得满头黑线,她现在对自己在这大荒的前途深感担忧,这样下去,不被妖怪吃掉也得饿死啊!
唉!林小芷看着那朵莲花深叹一口气,之前还生怕花落不敢喘一口气,现下却要如只兔子般“咔嚓咔嚓”地大嚼莲花,真是暴敛天物。
林小芷几口把花瓣与莲子吞下去,喳喳嘴巴,拍拍手掌,站起来说:“走吧!回家。”
目睹林小芷的吃相,连骅颇吃惊地张嘴想说什么,想了想,估计也想不到要说什么,便算了。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
作者: MMsha    时间: 2011-11-10 07:29
传说中的沙发?
那神仙姐姐其实是男人吧?又漂亮又温柔的男银,暴走的时候这么可怕……
真让人口水呀(SS)
作者: 莫影    时间: 2011-11-10 08:08
#fadai 看半天没看出来这太虚穿的啥装备。。。。六祸上面没有莲花啊,新手弟子服上也没有。。难道是新手装?
作者: 小芷莲华    时间: 2011-11-10 10:07
原帖由 莫影 于 2011-11-10 08:08 发表
#fadai 看半天没看出来这太虚穿的啥装备。。。。六祸上面没有莲花啊,新手弟子服上也没有。。难道是新手装?

我想说,他什么都没穿~~~`
其实在这个故事里,有门派的人物平时都是穿便装的,只有在特定场合,如门派大事,门派重要人物相见才按等级穿门派服装。
谢谢莫影这么细心,蹭一下
作者: 小芷莲华    时间: 2011-11-10 11:05
第五章  谢谢,片刻就好……

连骅说动用法术怕再招来追杀他的怪物,最好徒步走出山林,再至驿站找马匹代步。现在深感生命可贵的林小芷无条件同意,便深一脚浅一脚地在后面跟他走,但奈何腹中空空,直饿得头晕眼花,脸色发白,而那位超级美男大仙,却依然神清气爽得很,全当是在游山玩水。幸而一路上草木繁盛,连骅总会随手摘些小果子给她吃,吊着她一口气在。
歇歇停停走了半饷,林小芷终于饿得两眼昏花,天旋地转,终于坚持不住,两眼一眼黑就晕过去了。
混沌沉重的意识忽而被一缕清灵之气冲开,林小芷勉强睁开眼,眼前如蒙上一层拂不去的雾,隐约看见连骅担忧的眼神。

这是怎么了?

林小芷软软地抬手拂过连骅的眼帘,那长长的睫毛抖动了一下。
我还是比较喜欢看见那双静如秋水的眼睛……浓雾又笼了过来,意识飘飘忽忽,不住沉入深潭,幸好那缕清灵之气总会及时找到自己将要涣散的一丝意识,将自己唤回这个世界。
每次短暂的清醒,林小芷都会发觉自己躺在连骅怀里,那双眼睛写满怜惜。

可惜。

林小芷读懂了那眼神的含义,那种怜惜别无他意,只是对一个生灵在受折磨时感到不忍,不带一丝杂尘。
连骅自责地说:“都怪我太大意,你从高处坠下,除了摔成失心之外,怎么没想过你可能受了内伤呢?”
林小芷都不好意思跟连骅说自己其实是饿晕的,只好装作还未完全清醒,躲过尴尬。
“刚才我帮你把过脉,你的脉像很乱,既似受了内伤,又似中了毒,十分古怪,但太虚医术毕竟不如冰心堂。所以也只能这样了。”
“这样?”
连骅白玉般的脸颊忽而飘过一抹粉红,“你感觉好点了吗?”他带开话题。
“嗯,好多了。”人是醒了,但仍然腹中空空得很。
双腿打着颤地被连骅扶起时,一向自认生命力超过小强的林小芷才终于体会到什么叫做“弱柳扶风”。
真要命啊!林小芷欲哭无泪。我可以告诉这位大仙我没吃饱,有劳他小开杀戒帮忙打只野味来吃吗?好饿啊!!
连骅看着林小芷楚楚可怜的样子,认定她肯定是伤情颇重,说没事只为让自己宽心的。于是不容分说地抱起林小芷往前走,说什么都不肯放她下来。

他的发梢有莲花的香味。
谢谢……对不起,借了你的肩膀来依靠,我不想死了,但心仍会痛。现在我真的很需要一个怀抱,跟那个人一样暖的怀抱……片刻就好……
迷迷糊糊间,感觉到连骅将他的外袍脱下披到自己身上。
迷迷糊糊间,走出了山林,听到他与人说话的声音。
迷迷糊糊间,被人抱上了马,赶了好久的路。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

作者: 雪莲    时间: 2011-11-10 14:21
穿越好流行啊 话说我也想穿到我的道姑身上 不知道是啥赶脚捏
作者: 小芷莲华    时间: 2011-11-10 14:58
原帖由 雪莲 于 2011-11-10 14:21 发表
穿越好流行啊 话说我也想穿到我的道姑身上 不知道是啥赶脚捏9" />

新店开张,有优惠!
虽然在下没办法帮你穿越,不过以后在故事里出现一个叫雪莲的太虚MM如何?你希望她是啥性格?
作者: 琅臻一品    时间: 2011-11-10 15:37
直觉告诉我这贴有顶的必要
lz加油更呦~
作者: 雪莲    时间: 2011-11-10 18:08
标题: 回复 14# 的帖子
这个主意偶稀饭 嘿嘿 性格嘛就表面很淡定但素是个小腹黑 偶尔可以小小使坏一下 稀饭拿带着大叔放符惊让敌人趴下
作者: 默然清虚    时间: 2011-11-10 18:08
(**) 额,特来一顶 求LZ用ID后面两个字<清虚>来个龙套 小小的龙套就行 感激不尽 哪种出来只有一句话然后便倒地不起的就成了,但是拜托千万不要搞成反面龙套 就是跑龙套咋也要跑出品味(**) (**) (**)

作者: 小芷莲华    时间: 2011-11-10 20:28
原帖由 雪莲 于 2011-11-10 18:08 发表
这个主意偶稀饭 嘿嘿 性格嘛就表面很淡定但素是个小腹黑 偶尔可以小小使坏一下 稀饭拿带着大叔放符惊让敌人趴下4" />

好呀~!在下也喜欢强势MM,不过“雪莲”可能没办法立刻出现在文中,因为故事前部分的构思已经基本定下了。

不过随着故事的发展,出场的人物会逐渐增加的,新店开张有优惠,前五名算VIP呀~`你在之后的故事中将会和主要角色上演一场腹黑女VS冷面男的对手戏。

只能透露这么多啦~`在下写东西慢,请多见谅啊~`
作者: 小芷莲华    时间: 2011-11-10 20:33
原帖由 琅臻一品 于 2011-11-10 15:37 发表
直觉告诉我这贴有顶的必要
lz加油更呦~

感谢支持~!!我一定会努力更努力更!!
随前故事的发展,以后会出现一个WL女,虽说在故事里面她是反面角色,但也挺有性格的!虽说出场次数不多,但对故事的转折起到决定性的作用!
作者: 小芷莲华    时间: 2011-11-10 20:38
原帖由 默然清虚 于 2011-11-10 18:08 发表
(**) 额,特来一顶 求LZ用ID后面两个字来个龙套 小小的龙套就行 感激不尽 哪种出来只有一句话然后便倒地不起的就成了,但是拜托千万不要搞成反面龙套 #l ...

感谢支持!
新店开张有优惠,前5名算VIP,故事后面会出现一个重要角色,是个“杀人利器”YL,不过是个男的,而且性格基本已经定好,所以没办法按你的喜欢量身定写了,但这个YL肯定会叫“清虚”!
只是“清虚”会出现得比较晚,抱歉……
作者: 小芷莲华    时间: 2011-11-10 20:44
第六章   大荒,我来了

“你醒了?”
林小芷抬头,对上连骅温柔的眼睛。
“正好我们也快到。”
“到了哪里?”林小芷直起身往前张望,“已经到冰心堂了吗?”
“呵呵,离冰心堂还有很远呢,我指的是到了我朋友的山庄。”远远的看见数人急步往他们这里走来,连骅策马迎了上去。

连骅扶林小芷下马后,一个下人恭敬地将马拉走了。连骅扶着林小芷走至台阶前,说:“上去便到了。”林小芷抬眼一看,那延绵不绝直插云端的台阶惊得她双腿又一软。没事把房子盖到那么高的地方去做什么!!林小芷内心在哀号!
最后自然又要劳烦不吃东西也元气十足的帅哥来抱,好久,才看到那碧瓦朱檐、层楼叠榭的宏伟山庄。
连骅吩咐庄内下人悉心照顾好林小芷后,信步往庄内另一侧走去,仿佛他便是庄主一般自在。

婢女将林小芷扶入里间,画栋朱帘下,侍浴的婢女敛手站在一边,浴盘已经盛满氤氲暖水,水面铺满花瓣,换身的衣服配饰整齐叠放在小几上,旁边还摆着好几个大小不一的精致瓷瓶。短短的时间,一切已经准备妥当了。
林小芷心想:这个山庄的庄主真不简单,即使主人不在庄中,下人处事仍有条不紊。别的不说,单说眼前这婢女,看见自己身穿一件破破烂烂的睡衣,外罩一件男人的外袍出现在她面前,她依然面不改色,低眉顺目的样子让人觉得衣服本就该这样穿。厉害。

见林小芷走了进来,婢女施礼走近,柔声说:“小姐,请让奴婢服侍您沐浴更衣。”说着便伸手过来要脱林小芷身上的衣服。吓得林小芷急忙扯紧自己的衣襟,连声说:“不用不用……我自己来就行了,我洗澡的时候不习惯有人在旁边。你,你,你出去吧,告诉我这些东西怎么用就行。”
待婢女放下纱帘走出去后,林小芷才松一口气,脱下衣服泡在香气四溢的暖水中。

梳洗完毕后,林小芷拿起放在一旁的衣衫颠来倒去看了好久,放在身上怎么披都似不对,万般无奈,只好唤帘外婢女:“那个……这衣服到底要怎么穿啊?”“扑噗”沙帘外的婢女终于忍不住笑了一下,随后大惊失色地跪下颤声道:“奴婢该死。”
“没关系,我不怪你。”林小芷无所谓地摆摆手,心想:我知你忍得也够辛苦的。
那婢女满心感激地起身过来帮林小芷穿衣,穿好后对林小芷说:“小姐,我扶您去妆台前梳头吧?”
林小芷无力地挥挥手说:“那事先不忙,带我去吃点东西。”心想:再不吃东西,你直接给我整理遗容吧。
被婢女扶到厅中,林小芷望着满桌珍馐百味,激动得心跳加速,两眼放光!她迫不及待地赶婢女出门:“我自己一个人吃就行了,不用你侍候,记住,走远点!不许偷看,我是为你好!”
林小芷耳贴门上倾听婢女脚步声渐远,“我来了!”飞身“呯”一声扑在饭桌上。

打了个长长的饱嗝,林小芷满足得想痛哭,终于活过来了呀!老天,你是对的,人还是活着好!谢谢你再一次提醒我。哎呀,终于吃饱了,有力气出去走走了。

满眼皆是风光旖旎的景色,这个山庄的主人真是独俱慧眼,选了这么一块得天独厚的宝地。不管有没有准备好,我已经来了……

-----------------------------------------------------------------------------------------------
作者: 小芷莲华    时间: 2011-11-11 10:44
第七章 所以,我只能说对不起……

“你气色好多了。”远处有人在说。
林小芷寻声望去,于缦回廊腰之间,一道白色身影向自己走来,不管衣饰怎么换,连骅依旧飘飘然一副神清骨秀的模样。

当然好气色,因为我饱了!

连骅走到林小芷身旁,关切地笑说:“怎么不梳妆?婢女哪里去了?”“是我赶……是我叫她走的,我……不习惯。”连骅笑了笑:“那是因为你什么都不记得了才不习惯。你在这里等我。”说完他转身走入林小芷房中。

看着他的背影消失于屋内,林小芷转头凝望着廊外一片楼台亭阁出神,心想:正是因为我什么都记得,所以才不习惯你安排给我的生活……

一双手轻轻抚上她的发,林小芷一愣,抬头看是连骅拿着把玉梳在为她梳头。“不,那个,怎能让你帮我梳头?”林小芷大为尴尬,即使放在现代,为对方梳头亦是男女之间极亲密的举动。连骅温文尔雅地一笑,并未停下手,说:“婢女都被你赶走了,只得我来帮你梳头,女孩子,总不能整天披头散发的到处走。”说罢,将一枚温润的白玉缠枝莲花簪插于她的髻中。
林小芷心中一酸,当初热恋时,那个人,也为自己梳过头……也似这般温柔……

“好了。”连骅停下手,林小芷抬起头,连骅眼里露出赞许的神色,他的手伸向她脸颊,就在林小芷几乎能感觉到他手上的温度时,他的手转而抚上她头上的那枝簪,“这枝簪很适合你。”说罢似又觉得好笑,他接着说,“可惜我朋友未回来,我朋友的手比我巧得多,我只懂梳最简单的反绾髻,你将就一下。”
“你的朋友是位姑娘吗?”
“是位公子,不过他经常帮不同的姑娘梳头。”
“……”林小芷脑海中浮出一个浪荡公子哥的形像:一手托着个鸟笼,一手搂着个妖艳女人,身后跟着一排家丁,家丁牵着一排恶狗,着一身花锦袍的公子哥正在“啊哈哈哈!!”地狂笑……

“去镜前看看是否喜欢?”连骅温柔地说。
“谢谢。”林小芷顽强挤出一脸微笑,“除了不爱做饭之外,你真可算是个极品好男人。”她说着,不顾一脸茫然的连骅,走进屋内去。
“啊!!!!”一阵惨叫声穿墙而出,传遍整座山庄。
连骅大骇,“我梳得有那么难看吗?”连忙几步走进里间,见林小芷坐在铜镜前双手捂紧脸尖声大叫着:“啊!!我的脸!我的脸!”连骅慌忙跪下去捉住她双手:“怎么了?”她却不肯松开捂着脸的手,颤颤的声音从手指后传出来,“我的脸……怎么变成这样了?”连骅一听急了,硬拉开她的手捧着她的脸仔细端详,确信每一处都无佯后,才长舒一口气柔声说:“没事呀……脸不是好好的吗?怎么给吓成这样了?”
“我的脸一直是这样的吗?”林小芷颤颤巍巍地抬头,可怜巴巴地看着连骅说。
“当然了。”连骅哭笑不得。
“可是……”林小芷的声音充满惊恐,颤抖着慢慢调头望向铜镜,喃喃自语道,“可是这根本不是我的脸……”

“好了,好了,不要看了。”连骅急忙把林小芷的脸别过来,不让她再看镜,“这不是你的脸又会是谁的脸呢?没想到你这失心病竟越发严重了,连自己的样子也记不得了。看来我明天便要起程带你去冰心堂……”

我以为穿越,就是整个人去到了一个世界,看来我想得太简单了……莫非,我是借尸还魂?……我现在是附在了一个已死女子的……尸体上?!
林小芷越想越怕,虽然在医院里也见过死人,但是意识在一个死人的躯体里,那种感觉令人毛骨悚然,她吓得面无血色,浑身冰凉。
连骅额蹙心痛地看着林小芷失魂落魄的样子,突然将林小芷紧紧拥在怀里,用低沉的声音说:“小芷,别怕,有我在……我会带你回家,会治好你的病……”
林小芷愣住了:他,是在向我承诺什么吗?

眼前这个拥抱我的人,能于千万妖魔中保护我……
那个曾爱我的人,仅为一个小职位便放弃我……
在容貌上那个人与眼前人更没法比……
但感情,又怎能这样两相比较呢?
即使之后遇到再好的男人……
初恋仍然是刻骨铭心的……即使仅仅因为恨。
命运便是这样不公。

何况,你爱的是这个身体的容貌,还是真的我?

所以,现在……我只能说对不起。

老天,不止给我一次重生的机会,送了个花容月貌的身体,你是想我彻底重新开始么?

假使真有这一日,我能接受新的感情,
那请不要……
不要再对我许下承诺好吗……
承诺,最终都注定是要被辜负的,就像美丽的肥皂泡……
不许诺,那不管日后我们结局如何……
你都没有愧疚的理由,而我没有痛哭的籍口……

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
作者: 丶隐灬烟萝    时间: 2011-11-11 10:57
哇 MM好厉害 码字高手啊  这个要顶一下
作者: 林汐微    时间: 2011-11-11 11:44
哇 我是第几位=  0 =
作者: 小芷莲华    时间: 2011-11-11 11:55
原帖由 林汐微 于 发表
哇 我是第几位=  0 =

对于你这位在2011-11-11 11时报名的人,不管是第几位都要给个VIP的位置啦~`
给个角色要求!其余的交给在下吧~~`
作者: 雪莲    时间: 2011-11-11 12:48
标题: 回复 18# 的帖子
这个我稀饭   我最喜欢调戏冷面男了 看他扎毛了各种成就感啊
木有关系哦 有出场就可以说
作者: 小芷莲华    时间: 2011-11-11 13:20
原帖由 雪莲 于 2011-11-11 12:48 发表
这个我稀饭 4" />  我最喜欢调戏冷面男了 看他扎毛了各种成就感啊
木有关系哦 有出场就可以说

在下面的第八章里,冷面男就要出场啦!敬请留意!
不过“雪莲”出场还没那么快!要再迟一两章。
第八章下午更!
作者: 林汐微    时间: 2011-11-11 13:23
标题: 回复 25# 的帖子
嘿嘿  要求木有 你看着发挥就好 怎样写都ok~~

PS 俺是yj 嘿嘿

作者: 小芷莲华    时间: 2011-11-11 14:45
原帖由 林汐微 于 2011-11-11 13:23 发表
嘿嘿  要求木有 你看着发挥就好 怎样写都ok~~

PS 俺是yj 嘿嘿

好呀,那我就随心所欲了
作者: 雪莲    时间: 2011-11-11 15:04
在线等更啊
作者: 小芷莲华    时间: 2011-11-11 15:35
第八章 为什么帅哥都喜欢穿白衣?

“谢谢你……”经常一番思想的激荡后,林小芷慢慢在连骅的怀里平静下来,“我没事了……”
连骅迟疑了片刻,才恋恋不舍地松开手。
待他再抬头时,面上又再回复淡然的微笑, “唉,真的好想吃莲子……”连骅坐上窗沿,转头往出窗外,唉口气幽怨地说,“那帮人,拿些难吃的山珍海味来想腻死我,谁要吃呀!我都快要饿死了。我一气之下便想出来走走,走着走着就走到你这边来了。”听他这样说,林小芷都不好意思告诉他,刚才她是如何风卷残云地把送来的饭菜一扫而光。没办法,跟着这位大仙吃风喝露过了两天,饿得眼睛都快绿了。看他闷闷不乐的样子,林小芷说:“那我们去郊外找找看有没有野生的莲蓬?”
“不用了,”连骅一把将林小芷拉回来,“你身体还没复原,不宜过多走动。”
其实我的“病”已经被饭治好了,林小芷心想。“要不我留在这里,你自己一个人去?”“不行,我朋友未回来之前,我实在放心不下,算了,几天不吃饭也饿不死我。”
之后,两个人,一个坐在窗沿望着窗外,一个坐在桌前望着铜镜,默默不语,各怀心事。

一阵轻风推门入。
“何处来莲花的香气?”连骅奇怪地望着两扇轻轻摇晃的门说。
一个翩然身影随风走到门外,“原来是你。”连骅说。林小芷转头望过去,看到一个无比适合用“素心剑兰”来形容的男子,他拾步走进房内,自然而然地将一束莲蓬放到连骅手上,“给你。”他说。

为什么帅哥都喜欢穿白衣服?林小芷轻轻擦了擦口水。

“还是你知我心。”连骅舒心一笑。
“收到下人的鹰信,知你这野人终于肯出山了,想你必定吃不惯下人做的饭菜,于是从外面回来经过莲池时,顺手摘了几枝给你。”来人淡淡说。连骅轻轻一笑以示感谢,他们之间似乎熟络到不必客气什么。
野人?林小芷不禁觉得好笑。不过看那莲蓬青翠苑如刚被摘下,这些莲蓬一路上必定被细心照看得很好。
直到此时,那个素兰男子似才发现了在一边站着的林小芷,林小芷不禁大受打击,心想,我这么的没有存在感吗?
素兰男子眼中露出十分意外的神色,打量了林小芷好一会儿,视线最后停在她头上插着的那枝莲花簪,转头不可思议地对连骅说:“真没想到,你居然也会从外头带女人回来。”

“咳咳咳!!!”连骅被呛得一口气几乎喘不上来,素兰男子赶紧过去帮他拍背。

素兰男子轻抬素净手指将一个倒茶的简单动作演绎得美纶美奂,面无表情地递去一杯香茗,说:“好些了么?”

林小芷不禁感慨万分,天生有些人就是老天爷亲生的啊,估计打个喷嚏放个[哔——]都婀娜多姿、仪态万千啊!像咱这些后娘养的相比下综合指数差何止几千条街啊,简直坐天宫一号都追不上啊!

就在林小芷陷入自己的无限顾影自怜当中时,连骅已经交待清楚他是如何从山林中将林小芷捡回来的经过,但那场杀戮只字未提,最后总结:“总之,小芷什么事都想不起了,偶然有些怪言怪行也是失心病所致,在这里休整一两日后我打算带她去冰心堂,望宋兄多加照顾。”好吧,综合指数都差不止几千条街了,也不怕再加个失心疯。
素兰男子用面瘫表情向林小芷微微一抱拳说:“逸剑山庄,宋允夏。”
“哈,哈罗。”宋美男终于正眼看自己了,小心肝儿微微多跳了一拍。原来他便是这个山庄的主人,跟自己之前想像中的浪荡公子形象大为不同。

宋允夏突然想起了什么,把手往往连骅面前一伸,说:“拿来。”连骅不明所以地眨眨眼,把手上已被吃得七零八落的空莲蓬往宋允夏手上一放。
“少来!”宋允夏把莲蓬拍飞,“酒!”
“哦!”连骅此时才明白过来,摸索出那只葫芦交给宋允夏,但宋允夏接过那个葫芦后,放到耳边摇了摇,十分不满意地说:“怎么这么少?”
“呵呵,被我喝了。”
“少来!你从不喝酒的!说实话!怎么回事?”面瘫宋美男居然为了这酒有点不高兴了。
“没办法,妖气侵袭下绿地渐减,酿酒材料越来越难觅,酿出的酒本就不多,有次去采露时,一时疏忽又被山里顽猴给喝掉不少。”
被晾在一边当布景板的林小芷依稀好像听到了什么东西“啪”的一声脆响,“猴子……”望着面瘫美男宋允夏难得地露出让人心碎的恍惚神色,林小芷真不敢把真相告诉他,那酒有一半被她手抖洒掉了,一半中剩下的一半被她当消毒酒精用掉了……怕他受不住这个打击。
“本庄主若看到那只臭猴子,定要拧断它的脖子,剥了它的皮然后塞上草当球踢!”宋允夏恨恨地说,吓得林小芷头皮发麻,暗暗用手抚冰冷的脸。

连骅笑而不语,手捏一朵青翠莲蓬,摘一粒莲子扔进嘴里细细咀嚼,如孩子吃糖一般满足。
宋允夏万般珍惜地小口抿着葫芦里面所剩不多的酒,对连骅说:“虽说修仙之人要少睡少食,但你总是吃素,还吃得少,这样下去你的身体会吃不消的,迟早要被老天收走。”
连骅淡然一笑:“这么多年不都这样过了么?我命由我不由天。”
“哎~!太虚门的美酒果然名不虚传啊!连骅你不喝酒真是太可惜了。”宋允夏感叹一翻,面容哀怨地对剩下的酒表达了无限留恋后,又恢复了面瘫状态。
仙骨美男品莲,冷面帅哥品酒,这画面美得布景板林小芷口水直流,不知今夕是何年。
她也确实不知道……

之后好一段时间,这两位美男都各品各的美味,林小芷继续晾在一边做布背板,不过她也无所谓,有赏心悦目的双份美男看就已经赚回来了。

他们应该是很好的朋友吧?也许,真正的好朋友才会这样,在一起不说话也不会觉得尴尬。林小芷无比羡慕。

“这次一去怎么这么久?发生了什么事?”宋允夏问连骅。
“没事。”把最后一粒莲子吃完后,连骅无端端叹了一口气说,“太好了,终于等到你回来了,我也能安心睡一觉了,确实太久了,好累。”他闭起眼睛,脸上略带倦意。
在这之前,林小芷还以为他永远都不会觉得累。
连骅喃喃说:“允夏,我未醒前,你千万别离开山庄半步……记住。”
“说正经话,别告诉我你真的在认真帮我找酿酒材料。”宋允夏话说完却不见连骅回答,细看他已倚窗睡着了。“怎么这样就睡着了?居然累成这样?”

宋允夏抱起连骅走出房门,正当林小芷以为他会一声不响走掉时,宋允夏面无表情地回头对林小芷说:“我送连骅回去休息,林姑娘若有什么需要,即管吩咐下人去办就是。”说完抱着连骅走了。

他没有听到林小芷喉咙间发出的大吞口水的声音。
噢!天哪!
刚才那场面好销魂呀!
冷面男就这样抱连骅走了呀~~`
连骅躺在冷面男怀里毫无防备的样子真是羞花闭月、我见犹怜哪~
他们之间会不会有什么别的事?
虽说连骅是个好孩子,但那冷面美男就不好说了,万一衬连骅身体疲惫时来硬的呢!
林小芷脑海中浮现出种种如此这般的春色画面……
腐女之心大动。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

作者: 小芷莲华    时间: 2011-11-11 15:38
原帖由 雪莲 于 2011-11-11 15:04 发表
在线等更啊

更啦!!快来看跟你有对手戏的冷面男~~!!!
作者: 雪莲    时间: 2011-11-11 17:54
看到了看到了 激动鸟 刚吃饭回来
我可不可以和冷面帅哥抢酒喝捏
作者: 雪莲    时间: 2011-11-11 17:56
标题: 回复 32# 的帖子
我错捏 说好在线等更的 结果被家里的太后大人叫去做事了
不过沙发还素偶滴
作者: 小芷莲华    时间: 2011-11-11 21:06
呵呵呵,没关系。
顶贴已经让我很开心了。
跟帅哥抢酒喝吗?这主意不错,不过没办法抢连骅酿的酒了,因为那酒在写好的下一章里已经被喝完了,而下一章雪莲还没出场。但写雪莲写得我很激动啊~~~`
作者: 林汐微    时间: 2011-11-11 21:38
嘿嘿 - 0 0 -  还更咩
作者: 小芷莲华    时间: 2011-11-11 22:11
一日三更会吐血滴……
存粮已经不多了……
作者: 林汐微    时间: 2011-11-11 22:27
额 -  0 -  心地善良的我。。。。。。。。。。。
作者: 离小蕴    时间: 2011-11-12 09:27
期待lz的更新哟~~~~
作者: 雪莲    时间: 2011-11-12 16:55
今天还木有更啊#fadai
作者: 小芷莲华    时间: 2011-11-12 17:12
第九章 不速之客

第二天一早,急不及待想看八卦新闻的林小芷在下人的带领下走进连骅住的别院,却看见宋允夏独自坐在院中的石凳上望天发呆。
为什么帅哥都喜欢45度抬头看天?林小芷暗擦口水。
宋允夏仍然穿着昨天那身衣裳,连骅给他的那只葫芦躺倒在石桌上,估计已喝完了。
林小芷想:面瘫帅哥昨晚似乎一夜未睡?他们之间果然有基情!!!也许此刻连骅正在床上独自饮泣,而面瘫帅哥被赶出门外正坐在这里忏悔呢!
此时宋允夏也看到了林小芷,“林姑娘来找连骅?他还没睡醒。”
“哦,也许我来早了,那我晚些再来找他,宋庄主我先告辞了。”林小芷心想:哼,是怕被人看出什么来吧?切!莫不是某人脖子上的吻痕还没消?林小芷腹诽着转头离开。

“林姑娘留步。”林小芷停下脚步回头,宋允夏挥身遣退下人,对她说:“林姑娘请坐……”林小芷坐落后,宋允夏也在旁边的石凳上坐下,却不着急说话,低头似在思虑什么。
林小芷无所顾忌地侧脸看着宋允夏英俊的脸,反正有失心疯做挡箭牌,大可看个够。
宋允夏思考一翻后说:“林姑娘,连骅从未试过会一睡这么久未醒,你能否告诉我,你们在途中遇到了什么事?”

什么事?林小芷回想起连骅在那夕阳下浴血撕杀至明月升空的恐怖一幕。
我要说吗?连骅没有告诉他,那我到底该不该说?林小芷左右为难。

宋允夏这次不再面瘫,脸上的表情十分认真,“林姑娘,连骅是修为颇深的人,他不吃不喝很久也不会有大碍,他这次累成这样我前所未见。他是宋某相当在意的人,请你相信我绝不会加害于他。连骅不肯说,但希望林姑娘可以将实情告诉宋某,宋某将不胜感激。他是否遇到什么无法解决的事情?不然他为何要宋某寸步不离逸剑山庄?”

林小芷可谓受宠若惊,没想到冷面宋美男为了连骅居然愿意如此放低姿态,她看着宋允夏诚恳的眼神,心想:也只有连骅这样的人,才值得这冰山庄主如此用心吧?

“在山林里被成百上千的妖怪追杀?”听了林小芷的描述后,宋允夏相当意外,“是什么人,要这样做呢?对方明知所派的妖怪伤不了连骅,却仍然接二连三地派这些妖怪追杀连骅,按你所说的来看,对方并不是要赶尽杀绝,而是步步紧逼,迫使连骅疲于应付,不得已就范于他们。”正在低头思索时,连骅所住的小院门外来了个下人,对宋允夏说:“庄主,山下有两个人求见,是与山庄有往来的驿站马夫,说是昨日连骅公子借马匹时落下了一样重要的东西,他们这次是专程送过来的。”

“嗯,知道了,你把那东西拿上来,给他们些赏钱。”宋允夏答道。

“小的也是这样说的,但那两个马夫说事关紧要,非要亲自交给连骅公子不可。”宋允夏皱了一下眉头,望向林小芷,林小芷连忙摇头说:“我也不清楚是什么东西。”
“好吧,让他们进来,我在这里等他们。”

待那两个马夫爬完那数不清的台阶,气喘吁吁地拖着脚步来到小院前时,已经过了很久。
“这边请。”庄内的下人将二人引入院内,说声,“庄主,人带到了。”便退下了。
两个马夫恭恭敬敬地行礼说:“宋庄主好!”
“嗯,东西呢?”宋允夏眉头一扬,冷冷道。
“哦!在这里。”其中一个马夫从怀内掏出一个小布包,看不出内里包着何物。
“放下吧,你们可以走了。”宋允夏眉头再一扬,道。
“但小人必须亲自交给连骅公子才行。”马夫边说着边四周看,似在找什么,却不肯将布包放下,最后盯着林小芷看了看。
“哼!什么东西连交给我宋某也放心不下?东西要么放下,要么带走!”宋允夏眉头一顿,喝道。

那两个马夫见宋允夏说得决绝,互相对望一眼,想了片刻说,“额……那好吧,那有劳了。”说完却并不将那布包交给宋允夏,而是双手递与林小芷,林小芷心中虽奇怪,但当时自己昏昏迷迷的,也许这东西确实是连骅落下的重要物品也未定,于是便接了过来。

“那小人告辞了。”马夫欠身作了个揖,起身后却突然以手作爪扑向宋允夏,另一人也张臂疾往林小芷面上抓去,手未至已“啪”一声被一柄飞来的剑鞘生生把骨头砸断,那马夫却似不知疼痛,反手再袭来,一道银光划过,“啊!!”马夫终于抱着断臂惨叫一声,却仍要用剩下的一只手去抓林小芷。
电光火石间,林小芷甚至来不及作出反应。
宋允夏一脚踢飞另一个扑向他的马夫,借势劲指一弹,手中剑清鸣一声直扑而去,一个人头应声“卟碌碌”滚于地上。
林小芷骇得大叫,宋允夏一把将她扯至自己身后。
此时那个被踢开的马夫突然一跃而起,凌空往他们身上撒去一团黑粉,宋允夏见状反身将林小芷的脸埋于自己衣襟上,以免她吸入黑粉。同时催动御剑术,那于空中游弋的宝剑立刻圈起一道凛冽风旋,黑粉顿时被打散,同时劲风如利刃般切向马夫,马夫惨叫一声跌地,却奋力挣扎着跃出院外。
宋允夏想追出去,但又不放心院中的林小芷与连骅,只得眼睁睁看那马夫逃走了。至此时宋允夏才发觉林小芷双手在不停打自己,再一看发觉自己仍在用力将她的脸埋于自己衣服中,忙松开手,林小芷这才大喘一口气从宋允夏怀里跌坐在地上。
林小芷大口喘息着,断续地说:“谢谢!万幸没被毒气,但差点被闷死了……”
“没事便好,不然我无法向连骅交待。”宋允夏面瘫着说完,念咒施法布于四周后,推开连骅房门走了进去。林小芷也从地上爬起跟了进去。
房间中,连骅仍在床上安静地躺着,枕上鬓云乱洒,沉睡的脸像一朵闭合的睡莲,让人想忘却时间一直这样看下去,静待睡莲初启的时刻。

“醒醒。”宋允夏轻轻推了推连骅的手。
林小芷心想:声音轻得跟蚊子哼哼似的,你这样叫上一天他也不会醒……
似读懂了林小芷的心思,宋允夏冷面一扬眉,意思是:要不你来?
林小芷满腹疑惑,心想:这个面瘫男古古怪怪的怎么回事呀?都什么时候了,你不叫我叫。
走过去摇了摇连骅的肩,“连骅?”见床上的人毫无知觉,手上便再多使了两分力,“连骅,醒啊!!”最后的醒字还没出口,林小芷却被连骅一把扯过来摁在床上,连骅左手压住林小芷肩膀,右手反手握着一把匕首抵至她咽喉,“连骅!”肌肤已感到利刀割破的刺痛,这一声呼叫让匕首停下了,连骅呼吸变重,茫然无神的双眼开始挣扎,但右手仍然紧握匕首,林小芷吓得一动也不敢动,怕一动匕首便往动脉切下去了,她只得颤颤地喊,“连骅……”
可恶的是宋允夏一直都在袖手旁观,他是故意的!他想让连骅亲手杀死我!

连骅颓然把匕首放在一边,似乎这时才从梦魇中醒来,疲惫地弯下腰将头埋在林小芷的颈弯中。

连骅,你怎么了?你心里面到底还有多少秘密?感受着连骅的呼吸与体温,林小芷心里想。

连骅直起身,冰冷的双手轻轻抚摸林小芷的脸,当他看到林小芷咽喉上那道浸血的伤痕时,林小芷听到他颤声抽了一口气,他指端轻碰伤口流出的红痕,然后一拳砸在床上冲宋允夏怒喝:“你怎么可以让小芷来叫醒我!”林小芷第一次看见连骅发怒的样子。
宋允夏面无表情,但拳头紧握,似在强压情绪,也许这也是连骅第一次向他发火,“等一下到院子里来,有话跟你说。”他哑着声说完便大步走出去了,还“嘭”一声把门摔上了。

“连骅,”林小芷轻声说,“我不知道会这样……”
“以后在这种时候不要来找我,很危险的……我自然会去找你的。”连骅低头看着她咽喉上的那道伤痕,轻轻吻了上去,轻得几乎感觉不到。
“很痛吧?”
似曾相识的对白,在他们在山林中遇袭的那晚也说过,只是说话的人调换过来了。
也许连骅也想起了那一幕,嘴角微微上翘,眼中有一丝笑意。
“现在我们两不相欠了哦!”林小芷开玩笑说。
“不,这不算,我想永远欠着……”连骅视线移到林小芷的唇上,俯下身去。
“等一下,连骅,我跟你说句悄悄话。”
连骅侧过脸去,林小芷在连骅耳边说:“其实我……所以我希望……可以答应我吗?”
连骅虽然一脸迷茫,但仍然点头答应,然后说:“嗯,我答应。现在可以吻你了吗?”
林小芷笑而不答,连骅在她的唇上轻轻一吻,然后温柔地说:“这样就够了。”他扶林小芷起来,柔声说:“我会等你的,等你的病完全好了。”

他们走到院子中,看见宋允夏紧皱眉头看着地上的死人,地上的死人虽然仍是人的模样,但脸上手上已经长出了黑毛。“这个人是驿站的马夫,他也被……”连骅走过去说。
“他们的动作真快,这个人是来探路的,现在跑了一个回去,过不了几天,客人们便要到了。”宋允夏下意识握紧腰间佩剑,“来人!传令下去,加派人手到各处上山的入口严加看守,禁止任何人接近山庄!”

“奇怪的是,”连骅疑惑道,“那些人寻不着我的气息,应该会以为我不在这里,那大可以日后伺机再来,却为何突然向林姑娘下杀手了呢?莫非……”他似突然想到了什么,以手触唇。
“莫非什么?”林小芷问。连骅放下唇上的手,言词闪烁着说:“没什么,可能他们把你当成了我……”
“啊??怎么可能!这也太扯淡了!”林小芷嚷着。
宋允夏冷着一张脸站在一旁不说话。
作者: 小芷莲华    时间: 2011-11-12 17:40
更新啦,亲爱的们,今天早上有事外出了。抱歉呀,久等了。
作者: 雪莲    时间: 2011-11-12 17:57
好吧 看到文文了 话说这个马夫也是男女不分的吗#fadai
我还以为冷面帅哥会把莲拿下呢 好吧 我还是自己去YY吧
作者: 林汐微    时间: 2011-11-12 18:13
额 吻了吻了。。
作者: 小芷莲华    时间: 2011-11-12 20:11
原帖由 雪莲 于 2011-11-12 17:57 发表
好吧 看到文文了 话说这个马夫也是男女不分的吗#fadai
我还以为冷面帅哥会把莲拿下呢 好吧 我还是自己去YY吧

唔……难道我在文中暗示得不够明显吗?那我回头再改改,马夫自然是分得清男女滴,只是已经魔化的马夫找人不是凭眼,是凭气息滴。

至于冷面帅哥什么时候采莲嘛,没那么快,我虐他还没虐够呢。我要虐心又虐身之后再让他得手,不然太便宜他了。在此之前,请先YY吧……
作者: 小芷莲华    时间: 2011-11-12 20:14
原帖由 林汐微 于 2011-11-12 18:13 发表
额 吻了吻了。。

感谢支持~~~~~`可惜今天没分给你了~~``抱歉啊!
作者: 雪莲    时间: 2011-11-12 21:23
标题: 回复 45# 的帖子
那么 看起来可怜的小芷要炮灰了捏
期待下文
作者: 小芷莲华    时间: 2011-11-12 23:55
在现定的线路中,宋允夏以后是会和连骅在一起的。当然,原因现在还不能说,总之是在几经波折之后了。
作者: 小芷莲华    时间: 2011-11-13 00:01
(><) 哀怨啊!!!!!!!!!!!!!
跪主板都跪到第九章了啊!!!!!!
都没有人愿意在游戏里面配张图给我啊!!!!!!!
是必须要给那个叫什么浮云的东西吗??????????
浮云是什么来的啊!!!!!!!
欺负人不懂吗?????????????
作者: 林汐微    时间: 2011-11-13 00:39
额 就是分啊浮云

你想要神马样的图 改天我帮你截看看
作者: 小芷莲华    时间: 2011-11-13 01:22
噢~~~~~~~``汐薇~!你好温柔!!!
我好爱你……
我就是想用男YJ和男TX在游戏里面按故事的情节摆POSE截图啦……
当然,有TX和“林小芷”的故事情截图那就更好了,林小芷算半个冰心好了。
画插图我虽然也能画,但太费神费时了……这样都没办法专心写东西了……
若故事有幸能写到结局,我会画插图的,到时候希望你能授权给我以你的截图为蓝本~~`

对了,汐薇会出现在第十章,在故事里也是个YJMM,不知道故事中设定的人物你是否喜欢,虽然着墨不多,但其实我很喜欢这种隐忍的角色。
第十章写的时间可能要久一点点,说不定明天能否更。
作者: 苏若袖    时间: 2011-11-13 02:40
那个,不好意思……请问,‘逸剑山庄’‘逸剑听雨阁’?
呃……虽然看你说是借用了天下的背景,但是……门派呢?是自己改编的呢,还是直接用了天下的门派?如果是自己改的就算了。但是,如果是直接用的天下,那么至少在我的认知范围内,八大门派还没有一个叫‘逸剑山庄’或‘逸剑听雨阁’
如果非要说的话,这大荒,只有弈剑听雨阁!
我知道写东西很辛苦,但是,也请你尊重一下我们弈剑门派,至少把我们门派的名字写对,谢谢啊。

作者: 小芷莲华    时间: 2011-11-13 10:27
唔……MM不要这么激动。
从老天下2玩到现在了,我自然知道应该叫“弈剑听雨阁”才对。
故事中的逸剑山庄只是一个山庄的名称,当然,这个山庄与弈剑听雨阁有着千丝万缕的联系。但总不能因为有联系,一个山庄就能直接用人家门派的名称了。
我说过,这是个以“天下”为背景衍生的故事,出场人物各种都会有各自的门派背景,但不会动不动就以门派对门派。写这个故事是要对“天下”致敬的,同样,也并无对弈剑门剑的不尊重的意思。
感谢你认真看我的贴子,也谢谢你于凌晨两点多的回复。
作者: 小芷莲华    时间: 2011-11-13 19:36
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 林汐微    时间: 2011-11-13 20:00
要考试鸟 - 0 - 帮顶下   嘿嘿 不过我滴名字是汐微 哈哈 不是薇哟

截图等有时间弄吧  考试先。。。
作者: 雪莲    时间: 2011-11-13 22:20
看了一天的书 终于爬回来看到更新鸟
话说偶是道姑 本来想找师兄看看能不能帮你截图来着 结果尼玛他竟然在我不知道的时候跑去切了 天啊 偶的森罗师兄变森罗妹子了 偶的心脏啊
话说我什么时候可以出来捏 好期待说
作者: 小芷莲华    时间: 2011-11-13 23:27
原帖由 林汐微 于 2011-11-13 20:00 发表
要考试鸟 - 0 - 帮顶下   嘿嘿 不过我滴名字是汐微 哈哈 不是薇哟

截图等有时间弄吧  考试先。。。

啊~~`要考试了吗?真辛苦啊!
考试更重要,图弄不弄都无所谓的:)
祝考出好的成绩哟~~`5" />
对了名字已经改回来了。
作者: 小芷莲华    时间: 2011-11-13 23:30
原帖由 雪莲 于 2011-11-13 22:20 发表
看了一天的书 终于爬回来看到更新鸟
话说偶是道姑 本来想找师兄看看能不能帮你截图来着 结果尼玛他竟然在我不知道的时候跑去切了 天啊 偶的森罗师兄变森罗妹子了 偶的心脏啊2" />
话说我什么时候可以出来捏 ...

学习真辛苦啊~~~``
唉,你师兄因什么事这么想不开呀,放弃这大好基程……
不过算了,学业为重哟~~``我自己弄个图将就好了。
雪莲要在第十一章才能出来
不过在此之前我想先弄个更十章纪念品出来先,所以这两天不保证会更文啊~~~~~~``
认真多看看书先吧!
作者: MMsha    时间: 2011-11-14 09:46
“允夏。”
“嗯?”
“什么是浮女?”
“……不懂。”
“那槁机在什么地方?”
“也不懂。”
“早上在我房间时,小芷说她是个浮女,所以很想看到我们俩一起去槁机。”
“……你管那那个失心疯说些什么,估计连她也不知道自己在说些什么。”
“或许,她是希望我们不要有隔阂。”
“……”
“我很担心,她好像病得越来越严重的……”
---------------------------------------------------------------------
被这段对话大大地萌到了!
都什么时候了,还有心情研究腐女是什么,搞基是什么地方!
大敌当前心态真不是一般的淡定啊!
作者: 小芷莲华    时间: 2011-11-14 12:56

从人到背景,从头发到脸到半身都是半成品……
各位将就着看……

连骅的草稿图,按2号脸画的,发型就用游戏中的发型,衣服还没想好怎么画,但故事中连骅的衣服上有莲花图案,那就先拼几张素材顶着吧。但肯定不用游戏里面的服装了,那些细节会画死我这个细节无能者。原定背影是在荷花中,不过后来改成了仙鹤,没有画故事中的白虎,因为仙鹤画起来比白虎简单(你们拍死我吧)。
总之整张图都有很多问题,慢慢来吧,我实在是绘图苦手……
再总之,这张图离完成之日还非常遥远,也许都写到第二十章了,这个十章纪念还没画完……

画图的过程日记在另一个贴子上,也许翻旧贴时会不经意看到。

作者: 小芷莲华    时间: 2011-11-14 15:31
原帖由 MMsha 于 2011-11-14 09:46 发表
“允夏。”
“嗯?”
“什么是浮女?”
“……不懂。”
“那槁机在什么地方?”
“也不懂。”
“早上在我房间时,小芷说她是个浮女,所以很想看到我们俩一起去槁机。”
“……你管那那个失心疯说些什么,估计 ...

啊,亲爱的,你也来了,我也大爱这段啊,我打算以后多让宋允夏和连骅讨论林小芷灌输给他们的腐女思想。
作者: 小芷莲华    时间: 2011-11-16 12:34
作者: 林汐微    时间: 2011-11-16 15:18
哇 戏份好多 = 0  =             这个 n角恋 哈哈。。。
作者: 雪莲    时间: 2011-11-16 17:13
好累啊 准备考试的孩纸真是伤不起啊 汐微MM感觉好稳重的说
作者: 小芷莲华    时间: 2011-11-16 18:45
原帖由 林汐微 于 2011-11-16 15:18 发表
哇 戏份好多 = 0  =             这个 n角恋 哈哈。。。

啊,是呀,不知不觉就增加了汐微的戏份,因为一直想写这种类型的人物,可惜为了这节故事的节凑感,没办法完全写开去,很多内心与战斗细节都没写。

可惜啊,这个N角恋只是冒个芽便“化作无语了”。
不知道以后汐微与宋允夏还有没有可能哩?
作者: 小芷莲华    时间: 2011-11-16 18:46
原帖由 雪莲 于 2011-11-16 17:13 发表
好累啊 准备考试的孩纸真是伤不起啊 汐微MM感觉好稳重的说

可怜的孩子,摸摸。
在接下来的一章“雪莲”便会出场了,“雪莲”的性格是与汐微截然不同滴,不过这种性格我也同样大爱~~``
作者: MMsha    时间: 2011-11-16 21:33
这章写得比较进入状态了呀,亲爱的。
话说你怎么从来不给我评分?
怒!
作者: 小芷莲华    时间: 2011-11-17 00:03
原帖由 MMsha 于 2011-11-16 21:33 发表
这章写得比较进入状态了呀,亲爱的。
话说你怎么从来不给我评分?
怒!

嗯,开头不太在状态,希望后面能写得好一点。
你知不知道我这个新注册不久的ID一天只能给3分啊?
你真要分的话直接走过来,我用签字笔在你脸上画个分。画完左脸画右脸都行。

作者: 小芷莲华    时间: 2011-11-17 08:32
作者: MMsha    时间: 2011-11-17 12:27
Suddenly feel kind of sad...
just as well...
happy endings...
作者: 雪莲    时间: 2011-11-17 13:23
啊哈哈哈 我喜欢这性格 妹子是我的 让臭男人们哭去吧
敢欺负妹子 带上影子揍死他丫的
这给我这两天水深火热的考试复习极大的安慰啊 爱死你了 小芷妹子
作者: 小芷莲华    时间: 2011-11-17 14:16
原帖由 MMsha 于 2011-11-17 12:27 发表
Suddenly feel kind of sad...
just as well...
happy endings...

怎么?不给分于是连人话也不打算说了?
摸摸……怎么突然变得这么感性啊?
不像你。
作者: 小芷莲华    时间: 2011-11-17 14:26
原帖由 雪莲 于 2011-11-17 13:23 发表
啊哈哈哈 我喜欢这性格 妹子是我的 让臭男人们哭去吧
敢欺负妹子 带上影子揍死他丫的
这给我这两天水深火热的考试复习极大的安慰啊 爱死你了 小芷妹子4" />

哈哈~
喜欢就好:)
我写雪莲的时候也写得很过瘾!
雪莲是与汐微相互对照的两个角色。
雪莲是果敢,痛快,不拖泥带水,长痛不如短痛。
汐微是沉稳,坚忍,细水长流。

雪莲在故事后面还会再出现,但还不确定要过多久。

至于最后雪莲为什么要吻林小芷呢?
是因为雪莲要与连骅分开了,连骅已经有了所爱的人。她虽然难过,但她的自尊让她不愿意有丝毫表露,于是她通过吻连骅所爱的女人,来与连骅吻别!
最后那段威胁的话,是要告诉连骅,既然没办法爱我,那就好好爱你自己的女人。

酷啊!

我喜欢这样的女人。
作者: 雪莲    时间: 2011-11-17 17:53
意思是我要暂时消失啊
我不是要去调戏冷面帅哥的嘛#fadai
恩 人虽然不能有傲气 但是不能没有傲骨 要活得帅气潇洒一点
作者: 小芷莲华    时间: 2011-11-17 17:58
嗯,没办法啊,因为雪莲是连骅写信去太虚观借过来帮忙的。
事情完结之后雪莲是要回去交差滴。

调戏冷面帅哥只能放到后面的情节去佬~!放心吧,以后会让你调戏个痛快滴。

话说,我不叫小芷啊,这个论坛ID是我专门注册来发这个文滴。

我在游戏里叫樱桃XX。你可以叫我樱桃。
作者: 林汐微    时间: 2011-11-17 18:17
原帖由 小芷莲华 于 2011-11-16 18:45 发表

啊,是呀,不知不觉就增加了汐微的戏份,因为一直想写这种类型的人物,可惜为了这节故事的节凑感,没办法完全写开去,很多内心与战斗细节都没写。

可惜啊,这个N角恋只是冒个芽便“化作无语了”。
不知道以后 ...

有可能最后也。。。。。。。。。。。。。
作者: 小芷莲华    时间: 2011-11-17 18:21
哈哈,一切皆有可能啊~~`

我怎么舍得就此舍弃这个角色:)
作者: 林汐微    时间: 2011-11-17 18:51
标题: 回复 69# 的帖子
挡不住,便算了嘛……怎么那么傻呢?后面还有我……   

雪莲太可爱了  嘿嘿

分在cd ing
作者: 小芷莲华    时间: 2011-11-17 19:21
原帖由 林汐微 于 2011-11-17 18:51 发表
挡不住,便算了嘛……怎么那么傻呢?后面还有我……   

雪莲太可爱了  嘿嘿

分在cd ing

摸摸,雪莲的勇敢很可爱,汐微的坚强很让人怜惜。
作者: 小芷莲华    时间: 2011-11-17 19:23
啊!!!!!!!!!!!!!!!
我煎的鱼排糊啦!!!!!!!!!!

(某粒樱桃在惨叫)
作者: 雪莲    时间: 2011-11-17 20:38
标题: 回复 80# 的帖子
小樱桃 鱼排糊了做拔丝樱桃肿么样
话说 我翻页了

作者: 雪莲    时间: 2011-11-17 20:40
标题: 回复 78# 的帖子
汐微MM 我把你带回去算了
作者: 小芷莲华    时间: 2011-11-17 22:08
你们!你们居然就这样在我面前勾搭起来了!

樱桃,糊了的鱼排,跟拔丝之间有联系咩?有咩?有咩?
作者: 銀子桃十三    时间: 2011-11-17 23:20
咳咳……过来占个位子,慢慢看……
作者: 小芷莲华    时间: 2011-11-18 07:32
啊~~~~~~~~~``
又有新妹纸进来了啊~~``
抄家伙捉住她!
捉住她!!!
别放她跑了!!!
作者: MMsha    时间: 2011-11-18 09:31
原帖由 小芷莲华 于 2011-11-17 19:23 发表
啊!!!!!!!!!!!!!!!
我煎的鱼排糊啦!!!!!!!!!!

(某粒樱桃在惨叫)

难怪味道那么的“特别”。
作者: 媛子    时间: 2011-11-18 09:47
先占后看
作者: 小芷莲华    时间: 2011-11-18 09:51
原帖由 媛子 于 2011-11-18 09:47 发表
先占后看

又有人掉进坑了!!!
把把把,把这个也绑上!!!!
啊哈哈哈哈~~~~``
(某粒樱桃在奸笑)
作者: 媛子    时间: 2011-11-18 09:53
吔? 人口贩子咩?
                         咱绑去卖也卖不到几个金
作者: 小芷莲华    时间: 2011-11-18 10:01
第十三章 再上路

那只黑影果然信守承诺,看来坏人也是讲原则的,之后的两天风平浪静。
连骅决定带林小芷去冰心堂,起程那天清晨,宋允夏送他们出山庄,送送,停停,再送送,再停停,浩浩荡荡的送行队伍一直将连骅他们送到十里外的荷塘。
“采一些莲蓬带在路上吃吧。”宋允夏细细地叮咛,那样子真像一个含情脉脉地送心上人去远行的贤夫。说话间,下人已心领神会地找采莲船去了。
不多久,下人撑着小船回岸边,看着下人将那些采下的莲蓬细心放于装满碎冰的油纸衬里锦盒中,再盖好盖子,林小芷才知道原来当日宋允夏交给连骅的那束莲蓬是这样运回来的。“宋公子对连骅真好。”林小芷不禁说。
“对呀,每次来他这里都差点被他惯坏了。”连骅接过盒子笑道。
“我只有他这一个朋友。”宋允夏继续面瘫说道,言下之意是:我不对他好,难道要对路人甲乙丙丁好吗?
林小芷一翻白眼,知道自己必定在那甲乙丙丁之列。

“好了,允夏。不要再送了,已经离山庄很远了。”连骅感激地一笑说。
宋允夏站在连骅身边,沉吟着,却不开口。
林小芷看着宋允夏那依依不舍、欲语还休,快忧郁成内伤的样子,内心叹道:这人真能折磨自己啊!开口把心里话说出来会死啊?以前每次跟连骅分别后这人是怎么熬过来的呀?
于是林小芷扯过连骅的手,在他耳边低语,那边宋允夏看在眼里简直羡慕妒忌恨到要吐艳。
连骅的侧脸,连骅的面颊,连骅的耳垂,贴在上面的人为什么不是我!!
林小芷那死女子在我面前与连骅这般亲热分明是在打击报复我!
连骅听林小芷在耳边说完,望着宋允夏一笑,这回眸一笑直接让宋允夏本已够脆弱的心脏停摆,宋允夏抚心独自饮泣,在以后的每个落寞长夜,我都只能靠反复回味这一笑度过了……
连骅回头向林小芷说了声:“好,那就听你的。”接着便向宋允夏走来。
宋允夏默默看着连骅走来,连骅开口说:“记得之前我跟你说过的话吗?小芷想我们一起去槁基,虽然我不知道那个地方在哪里,但我答应过她的,所以我想来问你,你可愿意一同上路去找找?”
我一百个愿意啊!!!!!!!!!宋允夏内心在呐喊。“山庄经此一事,需要料理的事情颇多……”宋允夏面瘫地说。
“哦,那就不勉强……”
“不过可以全交给管家来办!”宋允夏像被施了疾语似的急忙打断连骅下面的话,“我这就去准备行李你在这里等我不许先走。”然后一溜烟跑了。

过了一盏香的时间……
宋允夏带着他的行李来了。
林小芷无语了,宋允夏带来的哪里是行囊,简直就是个豪华团……
连骅看着宋允夏带着的那浩浩荡荡的包括家丁、婢女、行李、马夫、马车等的队伍,无力地抚额,“你……这是干什么?”
“这就是我要带的行李啊,”宋允夏理直气壮地说,“此去路途遥远,不多准备一些行李怎么行?这样路上我也能好好地照顾你啊!”

宋帅哥你摘清楚状况好不好?我们是要去亡命天涯啊!不是豪华自驾游。
“不带你去了……”连骅无力地调头走。
“那我不要马车!”
“不带你。”
“家丁和婢女也不要!”
“不带你。”
“总得让我带行李吧!”
“行李可以,但不能带这堆山一样高的行李。”
于是,宋允夏可怜巴巴地扯了几件衣服,包了一大袋银票,跟着上路了,经过林小芷身边时,他悄声说了一句:“谢谢。”
林小芷一笑带过。

再于是,一个决定“此生”不再恋爱的林小芷,一个单恋着林小芷的隐世高手连骅,一个单恋着单恋林小芷的连骅的巨富+高手宋允夏,组成这个奇怪的队伍,就此上路了。

一路上风光如画,最不着急赶路的宋允夏老是扯着连骅停下来欣赏沿途景色,连骅亦担心连续赶路林小芷会累,于是走走停停,这个队伍终于变成了微型旅行团。
但一路上,连骅总能发现一些形迹可疑但颇为眼熟的路人或左或右或前或后地频繁出现。
大半天过去后,触觉向来颇为敏感的连骅总于崩溃了,他随手扯过一个演技不精的路人甲,剑架其脖子。只听得宋允夏忍不住大喊:“住手!那是我家丁旺财!”连骅无力地垂头……
“你立刻带着这些甲乙丙丁回山庄去……”
“不要!我还没和你去槁基!”
“不许跟来!我不跟你去槁基了!我直接带小芷去冰心堂!”连骅大步往前走。
“我让他们都回去还不行吗!你就这样对我啊?我为了你,连房都让给你拆了!家丁如今都是要爬山上去才能到房间中打扫卫生!……”
宋允夏在身后滔滔不绝,连骅再次无力地抚额……招招手,宋允夏随即住嘴跟了上来。
林小芷心想:宋帅哥,你还真会算旧帐啊,敢情你还一直记挂着你家被连骅砍掉的那段连廊呀?真不愧剑商本色啊,难怪家业能搞得那么大。

“连骅呀~”宋允夏满心的欢喜居然溢于面上,“我们第一站去哪里呀?”
“先去冰心堂,治好小芷的病后再去找槁基。”
“那个……我们为什么不直接用神石传送?这样骑马走要走到什么时候?”
连骅一击掌,“对呀!平时在山里随处逛习惯了,都忘了有神石这东西。”

神石?
林小芷抬头望着这座刻着图腾的大石头,这石头真的有神奇的空间转移力量把人传送去另一个地方??
“小芷,你只要心里想着我们要去的地方,然后向神石走去便行了。就像我这样。”
林小芷见宋允夏和连骅相继消失于神石中,这大荒世界果然处处充满了神奇啊!于是她也急忙一头往神石冲了过去。“啊!”一声惨叫,林小芷一屁股跌坐在地上,额头生痛,头晕得她半天没反应。待清醒得差不多之后,她打量一下四周,不少进出神石赶路的人都在用好奇的眼神看着她,唯独不见了连骅。“难道是因为刚才自己太紧张了,所以心里面忘了想要去的地方?”于是她再接再厉,想着要去的地方再往神石冲去。
“啊!!!”
好久后,坐在地上的林小芷,摸着额头上的大包,垂头长叹一声,无奈地抬手指一指天空说:“老天,算你狠……”
怎么办?连骅和宋允夏都不知去向了,这该死的神石又不待见自己,一个人落在这人生地不熟的地方,如何是好啊~~~!老天啊!你在打瞌睡吗????

一辆马车停在林小芷身边,一个大叔探头出来说:“这位姑娘,你想去哪里呀?要坐马车吗?价格实惠啊,专为没开神石的旅客准备!”
“吓?大荒也有出租车?”
“啥?雏猪车?这可不是雏猪车!!!这是马车!马车!我花很多元宝才买到的马车!”大叔激动了。
“大,大叔别激动,我坐,我坐还不行吗?”林小芷慌忙爬上车,“那个,麻烦搭我去冰心堂。”
“冰心堂?离这里很远哟!”言下之意是价格比较贵。
“走吧,开发票,回头我找人报销。”反正宋允夏有的是银票。
“好,姑娘坐稳了!”

那边,宋允夏先从神石出来,接着看见连骅也出来了,两人在神石前痴痴地等,却迟迟不见林小芷,两个人满腹疑惑,再用神石返回,不见林小芷,传过来,传过去,再传过来,他们确定了一件事,林小芷不见了。

神石前,连骅与宋允夏化成了两尊相当好看的望女石,引来无数神色复杂的眼神与窃窃私语。
“喂,那两个人站在神石前面很久了……”
“帅哥旁边站着的那个人,长得真美呀!”
“该不是女扮男装跟那帅哥私奔的吧?”
“莫非还没想好要奔去哪里?所以一直站在这儿想?”
“……”

“连骅……我觉得我们这样等下去不是办法。”
“我就不应该带她去用神石的!万一她当时失心病一犯想错了,传去了其他地方怎么办!茫茫大荒,怎么找啊!上苍保佑她可别传到前线去了!”
“哪个,请问一下。”无奈之下连骅强打精神,和颜悦色地过去问身边一个不明真相的围观群众。
那群众立刻面红心跳、口齿不清起来:“问问问,问什么?”
“你刚才有没有看见一个姑娘?”
“看看看,看见过很多姑娘,你,你指哪个?”
“有点傻的那个。”宋允夏冷冷地接道,那眼神中的杀气在说:你再这么近地盯着我的连骅看我就戳瞎你的眼!
围观群众打了个冷战,“确确确,确实有一个……”
连骅急忙一把捉住围观群众的手问:“她当时在做什么?现在去了哪里?”被美人执着手的群众鼻血喷出来了。
宋允夏眼里冒火:群众你哪只爪被他握了?等我把它切下来!
围观群众将生死置之度外,强烈刺激下也不结巴了,“那个有点傻的姑娘好像不会用神石,一头撞在了神石上,撞了一次还不死心,又再撞了一次,后来被一辆马车接走了。”

连骅惊得手一松,怔怔地对宋允夏说:“糟了!小芷被人拐走了!”
想到林小芷碰上坏人后的种种可怕结局,连骅不禁手足冰凉,脚步几乎要不稳,整个人一摇晃,将头靠在宋允夏肩上,无力地说:“她即使在我面前陷入重围我都不怕,我可以救她,但现在我甚至不知道她在哪里……”宋允夏搂着怀内的美人,相当满意,他决定放过那个围观群众。
群众你刺激得好!
虽说有点心疼,但是能搂到连骅的腰了!好细……
围观群众往一个方向一指:“他们往那个方向去了!”宋允夏后悔刚才没砍掉那只手。

宋允夏跟在连骅身旁一路猛追,他没好气地抱怨着,“放心吧,林小芷那种失心疯一犯,拐走她的人肯定会哭着把她送回来的!她安全得很,你急什么……”

怎么回事啊?一帮围观群众继续不明真相,得知那个女孩被人拐跑了之后,怎么刚才那个美女似乎比那个冷脸帅哥还要着急啊?求真相呀!

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
作者: 林汐微    时间: 2011-11-18 10:14
原帖由 雪莲 于 2011-11-17 20:40 发表
汐微MM 我把你带回去算了

粥嘛粥嘛  他们都是臭男人 ~~

我喜欢樱桃哟 英文名也用的樱桃。。。~
作者: 媛子    时间: 2011-11-18 10:17
前排看更新
作者: 林汐微    时间: 2011-11-18 10:22
标题: 回复 90# 的帖子

哈哈哈 这章好欢乐 ~~~~~~~~~~~~·

一起去槁基
作者: 小芷莲华    时间: 2011-11-18 10:51
原帖由 林汐微 于 2011-11-18 10:14 发表

粥嘛粥嘛  他们都是臭男人 ~~

我喜欢樱桃哟 英文名也用的樱桃。。。~

你你你你……你们!

颤抖地用手指着,大口吐艳……
作者: 小芷莲华    时间: 2011-11-18 10:53
原帖由 媛子 于 2011-11-18 10:17 发表
前排看更新

新妹子~~~`我倒杯茶给你,让你慢慢看好摸~~`
摸摸
作者: 小芷莲华    时间: 2011-11-18 10:56
原帖由 林汐微 于 2011-11-18 10:22 发表

哈哈哈 这章好欢乐 ~~~~~~~~~~~~·

一起去槁基

这章我也写得好欢快啊~~~~~~~~``

放心吧~~~``下面一章还是这个欢乐的调调~~~~~~~``
作者: 媛子    时间: 2011-11-18 10:57
原帖由 小芷莲华 于 2011-11-18 10:53 发表

新妹子~~~`我倒杯茶给你,让你慢慢看好摸~~`
摸摸4" />

待遇真好
作者: 小芷莲华    时间: 2011-11-18 11:26
原帖由 媛子 于 2011-11-18 10:57 发表

待遇真好

她们都扔下我勾搭去了……

我不对你好,难道要对路人甲乙丙丁好吗?

问题来了,上面那句话是按故事中谁说过的话改滴?答对有分分~~~``
作者: 雪莲    时间: 2011-11-18 11:31
标题: 回复 91# 的帖子
两个都打包带回去 不害怕饿肚子了
这还是冷面帅哥吗 我怎么有种想去调戏莲来气死他的赶脚捏
作者: 雪莲    时间: 2011-11-18 11:34
标题: 回复 98# 的帖子
这不明摆着是宋允夏说的嘛
小樱桃 你小看偶们的智商捏
放心 偶们不会扔下你的 你也跟姐姐走吧 回去做拔丝樱桃

欢迎光临 《天下3》官方论坛 (http://tx2.netease.com/) Powered by Discuz! X3.3