《天下3》官方论坛

标题: 【叶子出品】新天下2体验小总结 [打印本页]

作者: 云残风    时间: 2008-3-3 00:22
标题: 【叶子出品】新天下2体验小总结
新天下2体验已有几天,这几天因为服务器登陆系统的不稳定,导致了大部分玩家不能进行游戏,不能充分的了解一些游戏中
的相关事项...很多朋友总是问我,体验的怎么样了,感觉新的天下2好玩不?以后是否有可玩性...对于这些问题,我真的不知
道怎么去回答...上了几天游戏,练的是翎羽山庄 截了一些图片,以下只针对自己这几天对新天下2的一些东西做个
简单的叙述....

一 技能

[attach]208233[/attach]

在角色刚建立的时候每个人都会学到该门派3个系别的第一个技能很多人对于游戏中技能修炼仍然还存在疑惑,这里我说明几点:

1. 技能界面打开后,每种技能会有2个图标,如:上图所示中,2个风驰技能图标 和 2个发劲技能图标
这里左边第一个技能图标是可以拖到技能栏里使用的,而第二个则不可以。2个图标的区别在于,左边第一个图标是当前该技能的等级,如 初窥门径 而第二个图标则显示的是该技能下次修炼后的等级及威力伤害作用等。如 初窥门径之后就是略之一二

2. 关于2个技能修炼按钮的区别  这个问题其实较为简单,上图中 黑底白字的 修炼图标是人物技能该派系的整体修炼按钮。
也就说,如果你是一个羽毛,你学了发劲,但是自己还想学接下来的训鹰,那就必须要点这个 系派修炼按钮。(原天下2中,学习下一个技能是需要人物达到等级要求后,购买相应技能书才能学习,而新天下2中,必须要将派系技能等级修炼到一定等级,才能学习下一技能)

3. 关于对应的单个技能修炼按钮。图中红底黄字的修炼按钮,是相对应该技能提升境界的。说的简单点,以前老天下2我们要靠灵光一闪来领悟更高的境界,而新天下2中则是采用单个技能修炼来提升对应技能的境界等级。点击修炼一次,相对应的该技能等级也提升1个级别。如 初窥门径 到 略之一二

4. 当这个红底黄字的修炼按钮亮出以后,玩家将鼠标指住该按钮,你会详细的了解到,你点击修炼这次改对应技能所消耗的技能点数 需要的金钱数量 以及修炼对应单技能 派系等级需求等提示。

二 技能点数增长方式
以目前自己对游戏体验过程了解到,技能点数增加来源于2个途径。一 是野外杀怪后获得技能点数 二 完成游戏任务后获得技能点数。如下图所示:

[attach]208234[/attach]

杀怪前的技能点数总值

[attach]208235[/attach]

杀怪中的技能点数总值

[attach]208236[/attach]

杀怪后的技能点数总值

从这3张截图我们发现,杀完一只怪技能点数增加了10点,但是是否杀几级怪,都是增加10点技能点数呢?这点我还为曾求证。但至少可以明确的是,野外杀怪是获得技能点数比较关键的途径之一,这对于羽毛 法师等全攻型技能职业,还是比较占一定优势的。

三 部分门派对比老天下2技能的变更

因为我练的是羽毛,所以我只针对羽毛这个职业来说。当然如果有谁还发些一些其他门派技能调整的小细节,也可以跟帖说明。大家先看下面这张图:

[attach]208237[/attach]

从图里不难看出,羽毛的梨花技能,在先天下2中必须要考虑它的面向问题。所以这一点,希望一些正在练羽毛的朋友们注意了。新天下中对于各大职业的操作度能力上有了明显要求的提高。

四 关于势力
虽然目前从官方那边给出的消息,势力系统还处于逐步开发的阶段,体验期间是否能否全部开发,目前尚未清楚。但是我在目前新天下2势力模式中,做了一个小小的假设。

如果以目前的形式来看 1级势力容纳20人 2级势力容纳40人 3级势力容纳60人。那么也就是一个3级的最高势力总共人数不超过60人。也就是以后新天下2中 所谓的势力战只有60人VS60人的对战模式存在。而以前老天下2中 200人 VS  200人 的势力战将不将存在。

那么我们可以这样做出一个假设,官方将势力的人数大幅度缩水,是否也说明了,新天下2中将大幅度降低所谓的人海战术,以后衡量一个势力的战斗力,更大程度上是去根据势力里每一位成员的等级,装备,灵兽等培养的能力。
或许有人认为我这个假设是扯淡,也或许以后官方就修改了这个系统。但是从目前的情况来看,个人觉得这样的可能性极大。这也就是老天下2与新天下2其根本区别的地方。

以上是我对这几天游戏中体验的小小总结,虽然我手上的体验号是自己一个人在使用,但是我也不想让势力里的兄弟说,你云残疾占着茅坑不拉屎... 这些东西可能还会有些小出入,如果有不正确的地方,也希望各位兄弟跟帖指正。我希望在这个体验期间,等级并不是我们所去追求的一个目标,我觉得最主要的是要做到让大家,让我们叶子的每一位兄弟们更清楚的了解到,新天下2中的一些细节设置和变动。势力里的体验号有限,希望那些有号的,平均在线久的兄弟们,能将自己游戏里的一些东西整理成帖,发在论坛上,毕竟还有许多人可能没有机会去体验。

作者: jg1618    时间: 2008-3-3 00:31
不是,不是这么好的帖没人顶我晕,幻觉,对一定是幻觉
作者: lazio28    时间: 2008-3-3 00:34
好帖,就是图小点!
作者: 行云流浪    时间: 2008-3-3 00:41
看完了这贴才明白了技能的那个是个怎么回事 个人认为那个技能界面太难看了,干嘛不用明显的像形的图示来表示技能的当前等级和下一个等级,小1小2还带个圈,要多难看有多难看
作者: 墨竹狂狼    时间: 2008-3-3 00:42
作者: zz520    时间: 2008-3-3 00:47
作者: jinshenzhuenzhe    时间: 2008-3-3 00:48
标题: 回复 #1 云残风 的帖子
虽然都在骂网易,不过,我还是很喜欢网易的游戏,希望天下2越改越好
作者: 长歌一曲    时间: 2008-3-3 00:54
技术帖,浮躁中的一抹亮色,加油,各位
作者: 冰◆琉璃    时间: 2008-3-3 00:57
(DD) (DD) (DD) 支持一下。
作者: 叶公好龙    时间: 2008-3-3 01:24
顶下..........................
作者: 云残风    时间: 2008-3-3 01:25
光顶没分  你们太坏了
作者: 墨竹狂狼    时间: 2008-3-3 01:50
作者: 13125    时间: 2008-3-3 02:11
应该发评测区
这里目前只有牢骚
作者: 龙舞    时间: 2008-3-3 02:24
不错 顶一下这个~~~
作者: 无聊黑文    时间: 2008-3-3 02:32
看来以后卡着等级刷技能点的情况会很普遍啊,某些练级区域人满为患,刀光剑影,血流成河(DD) (DD) (DD)

另,喜欢楼上的头像,微笑的迪妮莎
作者: 墨竹狂狼    时间: 2008-3-3 03:17
作者: 櫻月兒    时间: 2008-3-3 03:24
作者: 终情    时间: 2008-3-3 03:39
使用技能得到技能点?  然后使用技能点升级技能?

貌似金山出的2D回合游戏水浒Q传也是这样的模式
作者: 淡蓝濠梁    时间: 2008-3-3 03:41
放心。我顶你。。。。
作者: 淡蓝濠梁    时间: 2008-3-3 03:42
顶到30下你就疯了哈哈
作者: 淡蓝濠梁    时间: 2008-3-3 03:42
马上就30分了啊。忍耐哦哦
有30分了,闪也哦哦~~~
作者: 羲澜    时间: 2008-3-3 03:44
技能我研究了半天没研究出来= =是不是我真的比较笨啊= =
作者: 黑人    时间: 2008-3-3 05:43
(DD) 力挺云残风
作者: 雨柔    时间: 2008-3-3 05:47
技术帖泛滥
作者: 甄宓    时间: 2008-3-3 08:01
很有技术的说
作者: 13125    时间: 2008-3-3 09:39
斑竹见了给转评测区~
作者: wooden    时间: 2008-3-3 09:43
不错的帖子,支持一下
作者: →浅◇色←    时间: 2008-3-3 09:46
顶一下,辛苦了(Y) (Y)
作者: 唐朝嫣然    时间: 2008-3-3 09:46
顶一下,你知道的。
作者: 清弦    时间: 2008-3-3 09:46
很专业....支持!
作者: 风中的记忆    时间: 2008-3-3 09:48
原帖由 jg1618 于 2008-3-3 00:31 发表
不是,不是这么好的帖没人顶我晕,幻觉,对一定是幻觉

------------------------------------------------------------------------------

太真实了,打你下
作者: huazhichen    时间: 2008-3-3 09:48
强贴要顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: love20040906    时间: 2008-3-3 09:49
一切都是抄做(CRY
作者: 如是桃夭    时间: 2008-3-3 09:50
技术帖支持下(BUSY
作者: darkcrow    时间: 2008-3-3 10:44
现在天下2里字体颜色很诡异,不管是势力图标还是在聊天栏里显示的装备名字,完全与实际不符。
作者: 河边小树    时间: 2008-3-3 10:52
图片不清新啊(BUSY
作者: 思蜀    时间: 2008-3-3 11:03
好贴 顶 这么多以后的技能基本上都可以学全了 垃圾
作者: shiqiangw    时间: 2008-3-3 11:20
作者: 19682032    时间: 2008-3-3 11:26
标题: 风雨同路····我在8级的现在个漏洞
我在8级做任务的时候。有个任务可以从复做啊,一次给550经验和一个红啊
作者: 叶公好龙    时间: 2008-3-3 12:11
顶下................
作者: 墨竹狂狼    时间: 2008-3-3 12:50
作者: lonson666    时间: 2008-3-3 12:50
标题: 我要号码我要号码
我要号码我要号码我要号码我要号码
作者: 火销衣    时间: 2008-3-3 12:55
(GK) (GK) (GK) 现在还不敢怎么去评价了
作者: silentegg    时间: 2008-3-3 12:55
顶下……忽忽……在朋友那看人还是很不少的说……
作者: 墨竹狂狼    时间: 2008-3-3 14:13
作者: gyhandfj    时间: 2008-3-3 14:19
写的非常好,我等网易改好了再玩,大家慢慢体验吧
作者: elianmin    时间: 2008-3-3 14:48
写的不错,,,,,,,,,,,,,,
作者: 思蜀    时间: 2008-3-3 16:06
PK系统不知道啥样#99
作者: 炽天使せ→曉繦    时间: 2008-3-3 16:09

要顶
必须顶
不得不顶
用尽全力顶
再加上千斤顶
总之把它顶到顶
接着使出葵花宝顶
就算顶到史前也要顶
老子看了会用道德经顶
孔子亲自拜你为师天天顶
秦始皇站在阿房宫上使劲顶
汉高祖挥师杀向东罗马为你顶
吕布抛弃了貂禅而选择了帮你顶
张三丰见了后用太极拳九式全力顶
左冷禅召开武林盟主大会商讨如何顶
西门吹雪从此学会了最强一招剑神一顶
龙剑飞的如来神掌最后一式改为万佛朝顶
陆小凤从此再也不管闲事了而专门来为你顶
四大名捕四面出击看天下还有没有人敢不再顶
作者: 651771171    时间: 2008-3-3 16:10
图片太小了!

作者: evetoo    时间: 2008-3-3 16:14
标题: 我一直弄不明白为什么仙鹤都飞得那么低
为了给人杀也不用让它非得那么低呀,可以是走的嘛!!它又不是没有脚!!
作者: darkcrow    时间: 2008-3-3 16:30
图太小了,大哥。
作者: 墨竹狂狼    时间: 2008-3-3 16:30
作者: gyhandfj    时间: 2008-3-3 16:34
老狼没进游戏呀,我继续观望,呵呵
作者: 星月心    时间: 2008-3-3 16:43
1.画面风格不喜欢。。(可能是老玩家,现在改的和一测区别太大)
2.界面风格不喜欢。。。。3D水晶框栏和一测的2D中国风的框栏反差很大。。。二者融合一起,感觉不伦不类
3.视距拉的太远。。近战门派灵活度太差。跑位很吃力``(很郁闷。。。跳起来不能攻击,而且跳起来很僵硬。。)
作者: 寂寞色香味    时间: 2008-3-3 17:09
xian  na 2yi fen
作者: q568175685    时间: 2008-3-3 17:16
谁说没有人顶 我顶
作者: TOG冰`sky    时间: 2008-3-3 17:17
不错。。。。不错。。。(KISS (KISS
作者: panyong19    时间: 2008-3-3 17:26
8错8错
很有帮助
作者: 钱能通神    时间: 2008-3-3 17:47
作者: willsly    时间: 2008-3-3 18:11
不错,顶一下,,,,
作者: yoy嫣冉    时间: 2008-3-3 18:28
LZ书面表达能力真好我就写不出来这样的东西(CRY
作者: 520gougou    时间: 2008-3-3 18:42
原帖由 jinshenzhuenzhe 于 2008-3-3 00:48 发表
虽然都在骂网易,不过,我还是很喜欢网易的游戏,希望天下2越改越好

为什么骂..因为爱..为什么爱..因为曾经真的很精彩.为什么改..一切只是为了钱财..
作者: 左耳不幸福    时间: 2008-3-3 18:52
想问下叶子,羽毛你认为还有前途么?我喜欢羽毛的速度,但是现在没有速度的羽毛好能飞的更高么?
希望羽毛能好点,我们不要最强大,只要我们自己的特色
作者: 10394342    时间: 2008-3-3 18:58
想要提出修改意见的东西还是不少
以后羽毛还有可能杀的了骑马逃跑的人么
就这点来说就少了很多羽毛的乐趣了
作者: 峰回路转|天机    时间: 2008-3-3 19:18
貌似这样点技能不闪还费钱
作者: 哪天都不在    时间: 2008-3-3 20:09
很有技术的说
作者: 大帅哥    时间: 2008-3-3 20:19
新的东西 就的慢慢揣摩 体会      2年前刚玩天下的时候 也是这样
作者: 菲宝宝    时间: 2008-3-3 20:24
顶~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 矛盾体    时间: 2008-3-3 21:18
蛮不错的,顶一下
作者: 风飞扬    时间: 2008-3-3 21:20
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
作者: 白鲦出水    时间: 2008-3-3 21:21
恩!加油放多点!!!!!
作者: dp.1988    时间: 2008-3-3 21:28
ding2ding2
作者: ぺ玭獶ぺ緦唸    时间: 2008-3-3 21:35
顶下```

作者: 13125    时间: 2008-3-3 21:55
原帖由 左耳不幸福 于 2008-3-3 18:52 发表
想问下叶子,羽毛你认为还有前途么?我喜欢羽毛的速度,但是现在没有速度的羽毛好能飞的更高么?
希望羽毛能好点,我们不要最强大,只要我们自己的特色

疾行加身法目前还不知道效果

现在最重要的是没有了以前流畅的操作
瞬发都是慢半拍
作者: doula    时间: 2008-3-3 22:11
顶一下,好东西啊,天下改了太多了,比较伤心
作者: zc10401    时间: 2008-3-3 23:11
couhe…………
作者: xtstarshine    时间: 2008-3-4 00:22
(BB) (BB) (BB)
作者: 夜雲天    时间: 2008-3-4 00:32
还是原来的方式好虽然花钱我也没多少钱可那是靠自己辛苦练的
作者: ddokla6301    时间: 2008-3-4 06:17
挺职业话的,最少比WY弄的清楚明白的多,顶下,拿分。。。
作者: 大弓    时间: 2008-3-4 08:08
好东西~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: aiss2    时间: 2008-3-4 08:08
老天下二很经典,之所以没成功是因为宣传不到位,如里去年的这个时候肯花工夫在宣传上做做文章,绝对会成功的,而且还会成为国产网游的代表,当初玩天下就是冲着WY这两个字来的,(U)
作者: 重振唐朝    时间: 2008-3-4 08:44
作者: 天堂血之魂    时间: 2008-3-4 08:55
标题: 顶了再看
说得很细,加油加油
作者: 19771114121w    时间: 2008-3-4 08:58
牛,,,,,,,,,(BB)
作者: JHD静静守候    时间: 2008-3-4 09:09
(Y) 顶一下(GK) 。。。。。。
作者: 幽灵舞    时间: 2008-3-4 09:28
寫得真不錯(D) (D) (D)
(DD) (DD) (DD) (DD) (DD) (DD)
寫得真不錯寫得真不錯(K) (K) (K) (K)
作者: 小牛仔    时间: 2008-3-4 09:38
顶!支持WY。不是越在改进吗?(BYE (BYE
作者: 丰羽立成    时间: 2008-3-4 10:19
好贴,不顶不行啊(BUSY (BUSY (BUSY (BUSY
作者: 哪天都不在    时间: 2008-3-4 10:55
好东西~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: shiqiangw    时间: 2008-3-4 11:19
作者: 铁血如风    时间: 2008-3-4 11:20
写的不错 还有自己的想法  比那些只会抓图  找BUG的大傻们 好多了(GK)
作者: 651771171    时间: 2008-3-4 11:28
不错!
大家都在期待内测!
作者: 妖里妖气    时间: 2008-3-4 12:01
是否和大话一样争着做势力第一而没有所谓的2极分化:同盟,联盟
作者: gyhandfj    时间: 2008-3-4 12:51
申请加精华,呵呵
作者: zhao8552386    时间: 2008-3-4 12:54
好帖...就是看不见图(Y)
作者: diaoshut    时间: 2008-3-4 13:18
这个帖子写的太精辟了,以后希望论坛多这样的帖子,顶~~~
作者: sjhanker    时间: 2008-3-4 13:24
有深度、有广度!!!
作者: mjhmjgh    时间: 2008-3-4 13:31
LZ的话比较客观 我喜欢~~~(BYE

欢迎光临 《天下3》官方论坛 (http://tx2.netease.com/) Powered by Discuz! X3.3