《天下3》官方论坛

标题: [心得浅谈]关于竞技场操作的一些体会主论冰心/最近都涉及鬼墨 [打印本页]

作者: 莫惜春衣坐绿苔    时间: 2014-12-19 23:32
标题: [心得浅谈]关于竞技场操作的一些体会主论冰心/最近都涉及鬼墨

写到这么长实属意外。发现需要改标题,一楼防审核!
作者: 莫惜春衣坐绿苔    时间: 2014-12-20 00:07
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 梨境    时间: 2014-12-20 00:07
打卡!!
作者: 、慕彤    时间: 2014-12-20 00:08
打卡!!!!
作者: 精彩极了。    时间: 2014-12-20 00:18
我也打咔
作者: 莫惜春衣坐绿苔    时间: 2014-12-20 00:21
然后是其他的几大门派,各有威胁,总体来说,比上面的那三个要不拉我的仇恨一些。冰心单独在第二部分说。

荒火:荒火的群晕,无解,但没有云麓强势,时间是比不上风七的。对荒火的战斗很难说得清楚有什么统一的规则,起手硬抗+相信队友。有趣的是我在竞技场遇到的荒火不是神一般的存在,就是菜得喜闻乐见。个人觉得,如果能够拖慢荒火的节奏,那么就是正确的打法。

魍魉:基本上,现在的魍魉坐实了“对治疗职业威胁最大”的这个定位了,如果冰心在竞技场让魍魉严重影响到了,非常有可能造成全局溃败。但是这个职业是爆发型职业,扛过第一波,那么就可以安稳一阵子了,直到第二波攻势袭来,而这个时候调气也CD好了。另外还有个谁都不会忽视的技能,自爆。一定一定要会防自爆,不管能不能防得到,做出努力能降低死亡几率是必须要做的。

翎羽:记得我的讨论是在差距不大的基础上,不含羽神,如果你说某场竞技场被对面羽毛一个夜狼打掉98%血,那真的不是操作能弥补的。有一阵子很不喜欢在竞技场看到羽毛,威胁比较大,羽毛现在感觉在竞技场表现平平,不需要特意提防,不需要点控点杀,追杀羽毛这种事情也轮不到冰心来,所以根本不用管羽毛,看到自己中了降低神明的那个玄修注意清明就行。

弈剑:个人感觉传统力敏回避剑相对于魂剑来说,更适合打竞技场,同样是建立在“势均力敌”这个基础上,弈剑技能缺乏爆发力,没有强控,生存能力在竞技场是很重要的。魂剑在竞技场中一旦失去先手就会变成靶子,太依赖读条技能,偏偏神明都不会特别高,还脆,也醉。而在两队差不多的情况下,弈剑的存在是十分重要的,因为续航非常非常重要,活着,有蓝,才有希望
作者: 度19    时间: 2014-12-20 00:31
作者: 乀米小七    时间: 2014-12-20 00:32
打卡~
作者: 躺尸酱    时间: 2014-12-20 00:32
马= =!!!!
作者: 昵称adffce    时间: 2014-12-20 00:33
麻竹!!!
作者: 莫惜春衣坐绿苔    时间: 2014-12-20 00:38
好了我想重点说的是新门派,其实就是龙巫了,鬼墨我真没在竞技场遇到过,只有在场外PK过,也提一提吧。

龙巫:有幸在五人竞技场遇到过一次,未满级的,普通天域红烧,沙包龙巫,神启三天,只能说非常非常的讨厌。个人感觉龙巫这个职业,单挑会处于十足的弱势,但是在小规模团体战,至少在我遇到的那一次竞技场中,有非常重要的作用。在那次竞技场结束之后,我去研究了一下龙巫的技能和玄修,强控技能不少,而且右边的玄修对势均力敌的竞技场局面来说有很大的威胁,极大降低对手续航能力。那次我们竞技场也赢了,但是主要是对方的两个冰心不怎么给力,对龙巫的辅助能力有非常深刻的印象,到第二局后期的时候,我们的打手基本是空蓝平砍,云麓完全废掉,我用血祭调气撑得极其艰难。目前来说,至少沙包流的龙巫,我在竞技场中看到了会觉得棘手的。

鬼墨:没有在竞技场遇到过,但是有用72的冰心小号和69的普通战场鬼墨PK过,冰心小号没翅膀,但是一套上净,炼化和首饰技能都齐全。感觉怎么说呢,很难赢,鬼墨只有蓝是主要缺陷,但是江湖又是回蓝的。我们战队的9W装评YJ和79级的7W8装评鬼墨PK,觉得赢得也很艰难,无限控根本无法近身,靠了装评和等级压制才能赢的。但是PK不能完全代表竞技场表现,如果我有在竞技场遇到鬼墨,会再来补充修改这里的东西。

我的竞技场队伍是我玩游戏以来的第五支竞技场队伍,也是亲友队,和我固定搭配的分别是力敏疾弈剑,重击云麓。从一红烧两清蒸(我红烧,YJYL清蒸)一路走到现在三红烧,弈剑装评9W,冰心装评8W7,云麓装评7W4。很可惜以前的战绩截图了但是没有标注,翻出来完全不记得当时发生了什么......这也是我想开这个帖子的初衷,希望一直记得曾经也是有可以嘚瑟的战绩的哈哈。

目前我能记得的发挥最佳的战绩是,一红烧两清蒸阶段赢两红烧一粉烧,以及最近的三红烧赢两红烧(8W+9W装评)一大翅膀。超过这个差距的,本篇经验大约就不能提供什么参考了,或者可以建议“去泡杯茶等结束”。
作者: 懐素    时间: 2014-12-20 00:41
YL我觉得最恶心的还是水狂...F7对于BX来说完全清明就可以在里面走来走去了...特别现在一般3v3都肯定会有个TJ给阵了...而且YL脆的上个伤筋断脉就很可能奶不上的那种....
YJ和TX的话,纯攻不如半受,特别是在现在装备相仿的JJC大多都是比输出的状况下...不过在上次更新过后,多了一个加破防的buff,刷起BX来都很惬意目测是为了减少平局比输出的情况,会带来什么改变还在观望中。
个人觉得YM不适合当前3v3的版本了,本身太脆,除非装备十分压制,BX反应快一点都秒不了BX,接下去输出就很乏力,很可能和YL一样沦为被刷输出的对象(针对3v3)。WL自爆确实很关键,不过看着高端WL状态一开几刀切死BX的情况....只能说,还待观察。
作者: 莫惜春衣坐绿苔    时间: 2014-12-20 00:49
YL我觉得最恶心的还是水狂...F7对于BX来说完全清明就可以在里面走来走去了...特别现在一般3v3都肯定会有个T ...
丶離裳輕衣兮 发表于 2014-12-20 00:41

关于伤经断脉我后面也会细说的,其实针对伤经断脉,我觉得作为队友的冰心是有办法一定程度上弥补的,我们队的云麓和我搭档了很久很久,我非常熟悉,我的任何一个技能能对他造成的影响都大致心中有数,合理的话,能够最大限度降低伤经断脉的影响,当然,不能完全抵消。风七清明走来走去的是有,甚至不清明都能抵抗的我也遇到不少,但是那些被我划为“差距较大”的队伍,我8W7装评,我对上一个8W7装评的YL,那可不一定还能清明走来走去......而且因为有YL,所以我的清明常常会留给YL.....不过这周刷JJC的时候,我可以试试妹子说的这个。多谢。

YJ和TX完全同意,纯攻不如半受,在竞技场站不住什么都是白搭,没有大战场躲在后面输出的机会。破防符目前还看不到太大的影响,需要观望。

YM现在确实不适合竞技场,同等装备水平威胁真不大。WL除了自爆以外,起手针对冰心,应对不好也会很危险的。
作者: 懐素    时间: 2014-12-20 00:58
回复 13# windyblack

唔...其实抵不抵抗F7一般倒是跟装备没什么太大关系....不知道你们队伍什么情况,我们队是TJ HH 加我,TJ和HH都是小翅膀,我是毒修,所以不怕风七比较怕范围水狂,被隔开队友的话就比较危险。我们队的话,切大翅膀队的YL也是一样的..YL经常就只能火地水缓了..对面装备比我们好太多了..不过可能也是操作手的问题就是了...

妹子加油写~先马一个。
作者: 丷青瓷丷    时间: 2014-12-20 00:59
打卡 最爱看技术贴
作者: dodr    时间: 2014-12-20 01:02
好像是实用贴!MARK顶一记!
作者: 莫惜春衣坐绿苔    时间: 2014-12-20 01:15
回复  windyblack

唔...其实抵不抵抗F7一般倒是跟装备没什么太大关系....不知道你们队伍什么情况 ...
丶離裳輕衣兮 发表于 2014-12-20 00:58

范围水狂也很恶心,但是不是不能破,而风七,我们三人是YJ,BX,YL,只有五人JJC才有TJ,风七要是只打中我威胁不大,要是只打中打手也是毫无威胁,但是要是三个都打中了的话....这个....就很危险
作者: 莫惜春衣坐绿苔    时间: 2014-12-20 01:25
我知道你们想看技术分析,咔咔咔,但是,我的初衷是记录战绩顺便聊聊竞技场操作我会告诉你们么
先来一个,目前个人认为最佳战绩的。11月30号之前的截图我都没做标记啊摔,那么多一个都记不清发生的细节了!好可惜啊! 还有啊,要是有当时我对面的朋友认出了这些战局,请容我说一句么么哒,就是因为大家的认真比赛,我才越来越喜欢竞技场,爱你们哈,不要鞭打我。

咳咳,放完这个去睡觉,明天说竞技场冰心流派比较。

1、2014年11月30日

我方9W装评YJ,8W7装评BX,7W4装评YL
对方9W7装评BX(大翅膀),9W1装评YL,8W1装评WL

战况:第一局,对方碾压了,秒输;第二局,我方YL死亡时,时间到,险平;第三局,我方险赢,追杀大翅膀BX花了半分钟,差点拖平,太硬打不动;第四局不用说吧,开始3S就结束了。
结果:我方输出172.9W,对方输出129.7W,我方赢。其中我方YJ输出105.1W,YL输出57.7W,我输出12.1W;对方YL输出85.7W,WL输出42.4W,BX输出1.6W

赛点分析:第一个,是对方对我的控制,以及我的反控制措施;第二个是队友对我的保护。

第一局,我们输的非常快,相遇后绝不超过8S,完全毫无还手之力的被碾压,对方魍魉针对我,起手封正面技能,云麓接风七火地,然后一波流就结束了,我连个调气八门都没抢出来。

第二局,因为前车之鉴,我起手调气开八,其实这个时候我们的心态是比较消极的,第一局实在是碾压得太快了,所以我们仨都觉得,上去随便打打挣扎一下。但谁知我开着调气各种减伤加血的扛过对方第一波攻势之后,发现,卧槽,对方魍魉死了。这才端正心态,开始找回自己的节奏。其间对方魍魉又死了一次,但是对面冰心太给力,想救谁就救谁,完全影响不了,而魍魉起来后又来了一波攻势,我调气也CD好,这一次就轻车熟路。

第三局,不知道是对方泄气了还是我们越打越顺,感觉对方表现还不如前两场,我依旧起手调气,没开八,然后我队友一直在优先追杀魍魉,因为魍魉技能对我影响最大。从魍魉现身开始,道生火就没有在他身上消失过,我也努力找机会上放血。不是他不想自爆,而是除了一开始的那一下,他根本没有隐身自爆的机会。而一开始我带了调气还带了归园田居,自爆显然是送死。可怜的魍魉小哥这次竞技场死了八次╮(╯▽╰)╭对方云麓控制把握得不算很好,我也一直注意和队友的距离,保证尽量不会全队被控。对于冰心来说云麓的输出不可怕,怕的是控制。打手死了之后,冰心再救起来立刻集火打手,包括我的三毒和帘卷西风,特意留给救起来的人,救起来努力立刻让他趴。

总结一下,事后我反思,第一局被控的时候,输在先机,因为不知道对方职业,做出的应对是错误的,被封了所有正面技能我什么办法都没有。我方弈剑说,他和我们云麓很有默契优先打对我威胁大的职业,不求速赢,只求稳妥,除此之外我们云麓也适当骚扰对方云麓,对于冰心,我们一致无视了,失心上不去,入梦睡不著,各种打不动,最后对方两打手都死了以后骚扰+追杀冰心整整半分钟,担心时间到,各种加伤害的技能都堆上去终于打死了(其实最关键的是冰心终于没蓝了)。

妹子如果你看到这个帖子的话......虽然我们那局赢了,但是我对你印象太深刻了.......容膜拜
作者: 七月微笙    时间: 2014-12-20 07:28
打的最爽的一截是我们队7W装瓶小翅膀受虚,7W6装瓶红bx,8w2装瓶力敏剑,后期配合打出来了,只要不碰到相同配置或者是超厉害的砍刀队,基本都赢,凭蓝确实是场消耗战
作者: 籽儿丶    时间: 2014-12-20 07:56
jjc最讨厌遇到的tx和wl~wl真的千防万防自爆
tx就不说了
我们jjc队伍有个lw~不得不说很多人还不熟悉lw这个职业~所以被恶心到也没解
打个卡~周六比较忙~有空回来慢慢看lz写的~希望能具体点~
作者: 洛绯珞    时间: 2014-12-20 08:04
作为个奶量不足的毒医,一直和ym,tj打jjc,tj基本不用管他,ym就是帮我拉仇恨的,基本都集火ym,没人来打我这个脆皮,哈哈。
作者: 天天看看论坛    时间: 2014-12-20 10:15
打卡,打卡
作者: 丷我是喵二萌    时间: 2014-12-20 10:25
马克!!!
作者: 路遥    时间: 2014-12-20 10:25
我也爱竞技场  常年固定 天机 弈剑 冰心组合  偶尔带个太虚

喜欢10点之后打 那时候天梯结束了 很多高端号都打

最无解的战队基本就是名人堂那些,比如小鬼成群战队,云淡风轻战队,还有个天机大神的战队,其可能还有,不太记得了。这些个战队碰到基本无解,其他的都可以打打,输得挺少的

从第一届武道会参加到第九届了,运气最被的止步64强,运气好的进入半决赛拿了白老虎

这两天晚上在玩全国33,就是粉翅膀标准号,依旧天机弈剑冰心组合,感觉还不错,希望我们有个不错的名次
作者: 路遥    时间: 2014-12-20 10:28
标题: 标题
回复 20# 籽儿丶
    遇到魍魉的时候,最好队伍里有个会辨别自爆声望的人

还有个诀窍就是  发现对面3人但只看到两人出现,不要犹豫,朝着旁边的水地走去

魍魉虽然隐身看不到,但是水会显出人走动的波纹  稍微留意下就能知道魍魉是不是到你身边了
作者: 莫惜春衣坐绿苔    时间: 2014-12-20 10:42
作者: 猫5烦烦烦烦烦    时间: 2014-12-20 10:44
作者: 鱼涟    时间: 2014-12-20 10:48
记得当初打JJC的时候是74的时候,没有孩子,跟一个YJ2V4赢了的感觉不是一般的好!!!然后就爱上小场地的竞技场,神启固然凶残,但是我们红烧X小翅膀的队也赢过大翅膀的队还是看配合,要是猪队友╮(╯▽╰)╭就没办法,不配合起来根本没法打的,除非对面真的特别差来混分。
作者: 莫惜春衣坐绿苔    时间: 2014-12-20 11:06

三、竞技场冰心角度的小小心得

实在是比较多比较杂,我想到什么写什么好了。

“信任”:信任和默契在竞技场很重要。我之所以喜欢竞技场,大概也是因为一直和信得过的人一起下,我们相互毫无保留,我不会被卖,也绝不会卖队友。如果我活着,那么我一定会尽全力保证队友活着,不会舍不得八门、逆转、清明、归园田居,甚至权衡中,我会选择逆转给队友,我用五元朝气或者开特技硬抗,这是在巴蜀雪竹中不可能发生的事情。如果我受到威胁,那么队友会回护我,攻击对我产生威胁的职业,这也是大战场中不可能发生的事情。当我救人的时候,队友知道起来了我会保护好他,不会起来立刻跪。当我自顾不暇的时候,队友知道怎么走位怎么用减伤技能,才能给我降低压力。所以我觉得,打竞技场,找好靠得住的队友,培养默契,这个是最重要的。不需要都是装评9W装评10W的号,而是说要靠谱。我对竞技场输赢的评价一向是,打得好和打得不好,我们遇到过一个队对面三个大翅膀,我们是三个红烧,最后那局输掉了,但第一局和第二局都拖平了,甚至输出相差都不大,那样的比赛,我觉得就是打得好的,因为每个人都发挥出了自己该有的水平
如果没有信任和默契,打个比方,那么就会出现在被控中抢出一个八门但是队友站在远处不会过来,或者有危机竭力自救,队友还在追打之前他们觉得威胁大的职业没有注意冰心生死,这之类忧伤尴尬的情况。每当我在竞技场看到这样的冰心都觉得真是可惜。

救人”:千万记住,只要你不死,战局就没有结束!!不可否认,竞技场中最能打断战斗节奏的一点,就是己方出现伤亡。通常这种时候,冰心会被集火,偶尔是另外一个队友遇到危险,我甚至遇到过极端的情况,我方队友都死了,但是我们最后赢了,出现这样的逆转,装评有一定差距是一方面,当时不松懈不放弃应该说是更重要的原因。默契的竞技场队伍,是哪怕出现了意外的情况,也应当可以用下意识的配合来最大限度的为自己队伍争取胜利的机会。要救人最主要的一点,是要保证自己读条时候的安全,只要冰心活着,战局就还算不得结束,相反的,如果冰心死了,大部分情况下其实输掉也就是早晚的事情,你的命最重要。调气,大禹特技,防护特技,归园田居,五元朝气,清明,固本,八门,这些技能,这种时候就是合理运用它们的时候了。另外如果扑地的是云麓羽毛这样的脆皮职业,千万记得,你自己的逆转没CD好,你又没开8的时候,不要救他,让他躺着!照顾好活着的人的血线,这种时候拉人起来,那是给自己提高治疗压力,并且多半还是给对方送人头。
作者: 莫惜春衣坐绿苔    时间: 2014-12-20 11:10
4" />  才玩游戏一年,只打了两届JJC(包括正在的这届),两届都是跟HH YM组队33
这配置除了能虐小朋友 ...
猫5烦烦烦烦烦 发表于 2014-12-20 10:44

HH可以很强势的。YM确实不太适合打JJC了,我觉得输赢这个,只要发挥出了自己该有的水平,就算打得好。竞技场更多的时候没有办法思考“要怎么做”,全凭下意识,所以如果觉得自己事后回想,很多地方是可以补救的,但是当时蒙了或者想那么做手上动作跟不上,那就是个意识和熟练问题,多打打会好的。
作者: 莫惜春衣坐绿苔    时间: 2014-12-20 11:12
记得当初打JJC的时候是74的时候,没有孩子,跟一个YJ2V4赢了的感觉不是一般的好!!!然后就爱上小场地的竞 ...
鱼涟 发表于 2014-12-20 10:48

对,配合非常重要。操作配合一定程度上可以弥补装评差距,虽然差距很大的是没办法的,但是可以做到“别人被秒我们拖平”,“别人拖平我们赢”就是胜利嘛。一般积分上了2650以后就很少遇到混分队伍了。
作者: 莫惜春衣坐绿苔    时间: 2014-12-20 11:22
jjc最讨厌遇到的tx和wl~wl真的千防万防自爆
tx就不说了
我们jjc队伍有个lw~不得不说很多人还不熟悉lw这 ...
籽儿丶 发表于 2014-12-20 07:56

自爆我后面会专门说,能一定程度上防一防。龙巫真的神烦的,抽蓝,群控,辅助防御,又硬又打不动,最关键的确实也还是不熟悉,不清楚对方的意图,根本没有办法应对。希望多遇到几次新门派,应该就会有点心得了.....吧= =
作者: 猫5烦烦烦烦烦    时间: 2014-12-20 11:24

回复 30# windyblack
编辑掉
作者: 流纨素    时间: 2014-12-20 11:37
被wl闭了气回身失心,大毒一放三浮劲滚走拖上几秒,闭气时间不长。完了立刻给自己加血。
对于催命全开的wl,调气作用不是特别大,不过对追杀自己的tjhh很有效(我是79 重击hh比较多)。
我们队三人也打了六七百场了,从我74开始鬼混jjc到现在79也打了好几年,基本一周不落,因为下战场时间不多,jjc基本成了我主要的声望来源。
不过我一直觉得自己操作有待提高,基本是尽力看队友血和状态,找机会给对面的强控(tx or yl)上失心。我们是全小翅膀队伍,装评不高,不过可以很自豪的说,基本没有输给过全小翅膀的队伍,甚至打赢过配合或配置不是特别好的全红烧队伍很多次(还有新区硬件没起来的粉翅膀大翅膀队伍)。除了有几年的配合之外,我们的tx就是楼主说的半受,非常适合jjc,既不会秒躺,也不至于一点输出都没有。
不过yl在三人给我的治疗压力很大,容易被对面盯得放不出技能,掉血也快。感觉我们现在yl+tx+bx的组合不如我之前tj+tx+bx的组合得心应手。
作者: 莫惜春衣坐绿苔    时间: 2014-12-20 12:41
被wl闭了气回身失心,大毒一放三浮劲滚走拖上几秒,闭气时间不长。完了立刻给自己加血。
对于催命全开的wl ...
流纨素 发表于 2014-12-20 11:37

如果对面没有强控的话,闭气了滚走是有效的,但是有强控的话,根本没有机会。我是沙包,基本上没有能秒我的职业,闭气威胁的不是对我,是对我的队友,闭气完这边云麓就躺了。我时间比较长的组合是BX+YJ+TJ和BX+YJ+YL,各有千秋吧,云麓控得好的话,血条过山车我也愿意啊。
作者: 荔枝荔枝我不贰    时间: 2014-12-20 13:07
打卡!最恶心的是受虚哭
作者: 籽儿丶    时间: 2014-12-20 17:32
回复  籽儿丶
    遇到魍魉的时候,最好队伍里有个会辨别自爆声望的人

还有个诀窍就是  发现对面3人但 ...
路遥 发表于 2014-12-20 10:28

这个方法我也在用~有时候自己跑来跑去~或者队友跑来跑去 水里的脚印就全乱了

作者: 莫惜春衣坐绿苔    时间: 2014-12-21 20:25
作者: 蛰念丶    时间: 2014-12-21 20:37
好帖子
作者: 籽儿丶    时间: 2014-12-21 22:54
特效声音打开~经常自爆声音被别的技能声音掩盖掉 了~
尤其某个蛋疼的lw职业
上届季后赛就输在这个上面~被wl生生炸死
作者: 光重火柴    时间: 2014-12-21 23:24
技术贴必须马
作者: 断鱼渊    时间: 2014-12-21 23:50
收藏了…
作者: 亲亲你的小青瓜    时间: 2014-12-22 00:03
打竞技场这种小规模作战,个人操作和装备压制会被放大到一定程度。真的非常考验操作。每次打完心都很累。
作者: 顾丷然然    时间: 2014-12-22 00:04
膜拜!!!打卡!!!
作者: 莫惜春衣坐绿苔    时间: 2014-12-22 00:25
打竞技场这种小规模作战,个人操作和装备压制会被放大到一定程度。真的非常考验操作。每次打完心都很累。
亲亲你的小青瓜 发表于 2014-12-22 00:03

楼主刚打完竞技场过来.....表示最累的是有一个晚上刷了12场五人和6场3人,结束的时候整个人手腕都酸了= =......从此必须错开!我们五人还轻松,三人的积分比较高,所以...............
作者: 亲亲你的小青瓜    时间: 2014-12-22 00:28
回复 45# windyblack

我已经挺久没有打的了。因为遇不到合适的队友。真的。没有懂配合会控制的队友,进去打就是给人看笑话给自己心里添堵。
作者: 莫惜春衣坐绿苔    时间: 2014-12-22 00:48

我已经挺久没有打的了。因为遇不到合适的队友。真的。没有懂配合会控制的队友, ...
亲亲你的小青瓜 发表于 2014-12-22 00:28

_(:зゝ∠)_昂,我懂的........秒懂......竞技场比任何PVP玩法都更看重配合吧,而且相对而言也是操作能适当压制装评的地方,虽然只是一定程度上压制......我比较幸运啦,这个战队打了700多场了,上一个战队也是这个原班人马,只不过大家都A了所以自动解散了,那个应该也有好几百场。
作者: 笑笑要加油    时间: 2014-12-22 00:52
技术贴么,打卡。
作者: 亲亲你的小青瓜    时间: 2014-12-22 00:57
_(:зゝ∠)_昂,我懂的........秒懂......竞技场比任何PVP玩法都更看重配合吧,而且相对而言也是操作能 ...
windyblack 发表于 2014-12-22 00:48

所以现在轻易不想打。上一个赛季很想认真打打的。但是没遇到好配合的队友。之前一起打的比较好的队友,又有更好的BX了。所以也没办法拖别人后退啊T T。有时候遇到配合好,反败为胜的时候,真的很开心。
作者: 莫惜春衣坐绿苔    时间: 2014-12-22 14:16
“伤经断脉”:我印象中,带伤经断脉的有HH的伤,TJ的关山断梦,还有毒修冰心的放血(欢迎补充新职业或者其他职业玄修效果)。伤经断脉放在皮厚的职业身上压力不是特别大,但是如果是放到了脆皮身上,例如我队里的云麓……呵呵,谁奶谁知道。如果这个时候冰心再带了个郁气什么的,那简直了。我对伤经断脉的处理方法,是用同气连枝。没错,同气连枝,被很多人称为没用的玄修,我想说不是人家没用,只是说没用的不会用。如果带上同气连枝,基本上可以抵消掉伤经断脉大部分效果,起码妙手下去还是像妙手,不是像清明的。同气增加治疗10%,其他的伤经断脉我不清楚(欢迎补充),但是冰心毒修的伤经断脉是降低治疗15%,这一来一去能够抵消掉大部分减治疗效果。而且同气连枝的回气时间50S不算长,应用频率适当。同气耗蓝比较高145点,6S内以我的疾语来说可以施展3次妙手,相对于节省的妙手次数来说,还是划算的,最主要的是省去几次妙手读条,补血速度加快,使得队友活下来的概率变大。如果队友血线非常非常危险(20%以下),上了同气之后我还会开妙手特技,关于各种加血效果的叠加,我之前做了个数据测试,搜我以前的帖子可以看到。另外,队友带了伤经断脉血又很危险,自己这时候有郁气,给自己清明,这个不用我说吧。什么,你说没清明,丢归园田居总会吧。纳尼,连归园田居也没有,逆转总有吧。如果都没有的话,人还没死你不会被集火,远处开个8,准备上去拉尸体吧。

“被集火”:每一个冰心都会被对方试探性攻击,同时有被对方集火的极大可能。被集火可以成为危机,也可以成为机会。在竞技场出现过不只一次,我被对方集火了,待我脱离危机的时候,对方也快输了,因为在我被集火的时候,我的队友完全没安全威胁,舒舒服服的把对方干掉了。至少在某些时候,我宁愿对方集火我,而不是我方云麓。但无论如何,被集火不会是一件舒服的事情,这种时候就是考验保命反应的时候了。一般来说被集火的时候就是生死时刻,不会有时间给冰心做出思考之后的操作,必须是下意识的反应。
如果对面不是很强力的话,持续不断的给自己妙手,恰当的利用清明就可以了,但是通常同等水平的竞技场,不太可能这样就能扛过。被集火了一定要稳住自己的血条,调气尽量在对方的TJ和YJ削过状态之后,这个可以看自己身上的润脉固本,但是把握这个度比较难,也是一个长期培养的意识。被集火给自己带上归园田居,然后补满状态,开大禹反震特技,然后接大禹减伤特技,接调气,在对方火力很强的时候,憋管那倒霉催的天机弈剑了,调气然后妙手逆转清明大禹上吧,活下来就是胜利。队友不掉血的时候不要试图开八门,浪费,而且这时候对面三个人都在打你,十有八九开不出来的,此外尽量努力跑位,离对方的冰心远一些,如果被封了那几个重要的技能,那就搞笑了,当然被集火的时候其实也挺难跑位的,这种时候你需要你的队友,队友对对方的输出,可以让对方冰心无暇给你上失心。
另外,一般在死掉任何一个队友之后,冰心99%可能会被集火,除非你真的是个超级大沙包翅膀特别大,别人打都懒得打你,否则一旦有人死了,第一反应应当是保住自己,然后开八救人。

作者: 莫惜春衣坐绿苔    时间: 2014-12-22 15:27
“控制”:控制绝对是比输出还可怕的东西。就我个人而言,对战局威胁比较大的控制技能有风七,符惊,天机推人,魍魉断魂剑的闭气。这些威胁都不是针对“杀掉冰心”而言,而是说一旦全队都被控制,或者冰心中了闭气,对战局是十分不利的。我总结了下,很多次,输掉或者产生伤亡,多半是在风七笼盖了我方人员,对方集火我们的脆皮或者残血,然后风七结束的时候局势就不妙了,符惊同理。之前我看到有同门说在风七中清明一下就可以了,这个我没有试过能不能放出来,因为风七的时候是逆转都不一定能放出来,此外我也有顶着清明被风七控的时候,SO,仁者见仁智者见智吧。我现在打竞技场的时候,是会很小心的控制和对方云麓的距离的,尤其是看到云麓风七的架势摆出来的时候,三浮劲后翻滚,你值得拥有。至于符惊,比风七难躲多了,好在时间不是特别特别长。只要冰心不被控,哪怕队友被控了,一时也没有灭队危险。

“掉线”:哈哈,这个不要以为我是恶搞。跨服的东西,掉线率绝对是大大大于其他情况的,不止是竞技场,跨服战场也一样。竞技场掉线很坑爹吧,偶尔也会被自己撞上。上周我就不幸竞技场掉线了,而且是3V3,而且是对面有个粉翅膀两红烧,当时一发现卡屏,在等待画面反应的时候,当机立断的开了第二个客户端,开始加载游戏,同时秋秋告诉我的队友我可能要掉线。当我游戏彻底掉线的时候,几乎同时游戏加载好,我开始登陆,于是当我上去的时候,我们这边的云麓开了风七,两人顶了各种减伤技能,并且一看就是刚刚走出刷新点不久。我觉得这就是默契。知道我要掉线,相信我会上来,呆在刷新点附近等对方过来,拖延时间,用控制技能,用保命技能,等冰心爬上来。所以如果不幸卡屏,不要等待,马上立刻重新开一个客户端,顶号。当然如果你是网断了电脑烧了那就……另当别论。
作者: 莫惜春衣坐绿苔    时间: 2014-12-22 16:15
恩继续插播记录战绩

2. 2014年12月06日
[attach]4281923[/attach]
这局我们算不得发挥特别好。但是我觉得第二局最后两分钟,我个人发挥得很好,然后有几十秒那是神一般的配合,所以还是记录下来。

我方9W装评YJ,8W7装评BX,7W4装评YL
对方7W8装评TX,7W8装评YM,7W4装评BX

战况:第一局,赢;第二局,受虚双控双抽,我方打手全死,我八门CD,调气CD,救起队友反赢。

严格来说,装评差距是摆在那里的,虽然两边都是三个红烧,但是我们装备总体好。第一局没什么可说的,赢得很顺;第二局心态松懈,站位不对,被太虚双控双抽了,我们这边云麓最先死,然后当我们弈剑跪了的时候,我调气CD,八门CD,基本上算是山穷水尽。然后显然我被集火,虽然当时觉得,糟糕,但是打了这么多竞技场,一旦开局不到最后就不会认输,所以我可以说,是看起来很“徒劳”的开始挣扎,开了大禹特技开始拉弈剑,很幸运没有被打断技能,弈剑起来丢了逆转,然后吃五元开始拉云麓,然后三十秒之后我们赢了(我估计对方完全没有心理准备)。

这里我要很骄傲的是三点:

第一点是心态,当队友都死了,只有冰心活着,而且大招都在CD的时候,一般是不是都会觉得“完蛋了”?老实说我当时的反应也是“糟糕这一局要输”,但是我还在挣扎,哪怕是半血了大毒赢来一秒的读条时机,也要挣扎到黑白的时候。这一局我装评比对方高不少,顶着一堆负面状态还撑住了,是一个重要的因素,但是扛着三个人的集火,如果我不尽力,也是没有办法逆转局势的不是么,所以不放弃还是很重要的。

第二点是意识,当时我锁定的就是弈剑,先救弈剑,是因为顺手,更重要的是我们弈剑能抗,我救他起来,满血不管,被集火也能抗两三秒,足够我救云麓了。我逆转弈剑满血,自己吃五元,云麓起来以后丢归园田居清明减伤,再慢慢妙手补血,完全是下意识的操作。事后想想,如果是归园田居给了弈剑,逆转给了云麓,脆皮起来以后一旦被集火那就是立刻又残血,到时候我就是无八门应对三残血了,想想都可怕。而我对弈剑的七星,几乎是他黑白的瞬间就开始读条的,弈剑给我说,在他死的时候以为这一局结束了,结果死亡界面刚弹出来立刻就弹出了复活界面,速度非常快。当时我其实也是下意识的预判了七星。

第三点是配合,我们的云麓起来以后第一个反应是水狂然后开始读风七,神一般的配合。如果没有范围水狂和风七的威慑,对方太虚无法读条无法近身,我绝对没办法舒舒服服的把我们这边的残血补满。当时弈剑半血,我也差不多是半血,云麓更是残血。我想多少云麓起来后残血第一反应是凝涛的?和队友相互信任,真的是竞技场中最开心的事情了。

我事后想起来当时我们的这一系列操作,真的是一步错都绝对不会那么顺利,当时的情况根本不容思考,全是直觉的操作。所以很难得,值得纪念。

作者: 605207776    时间: 2014-12-22 16:21
回复 29# windyblack

感觉救人这个真是技术活,而且是个最看出大沙包和小沙包区别的
        遇到60疾语的那种神奶,灭了她两队友,人家清明读出来一个,然后两个都秒拉起来,加秒铺八门全队满血真的是太酷炫了
作者: 莫惜春衣坐绿苔    时间: 2014-12-22 17:08

感觉救人这个真是技术活,而且是个最看出大沙包和小沙包区别的
        遇 ...
605207776 发表于 2014-12-22 16:21

感觉神奶的队友一般也不会太差,所以这样的还是比较少才对......嘛,救人是很看时机的。在大概两年前吧,我遇到过一个,粉翅膀,顶着这边集火把队友拉起来,当时心里觉得“卧槽我也要这样”,上上周我也当了一次这样的冰心,噗,风水轮流转咯。
作者: 纯白以外    时间: 2014-12-22 17:13
作为一个魂念流BX。基本上JJC别人先集火我就很悲催。辅助还是沙包高念的BX给力。

挖宝才是我真爱
作者: Mooon_Day    时间: 2014-12-22 17:17
打卡慢慢涨姿式
作者: 倾空    时间: 2014-12-22 17:40
技术贴刘明
作者: 花颜小叶子    时间: 2014-12-23 10:12
膜拜技术贴
作者: 恩儿    时间: 2014-12-23 11:04
技术贴刘明  现在也炒鸡喜欢打竞技场 79小BX飘过
作者: 莫惜春衣坐绿苔    时间: 2014-12-23 20:25
负面状态”:提起负面状态其实我的第一反应是67本的方天……好吧跑题了。负面状态有的可以无视,有是必须立刻清明,有的清明不掉但是也无法忽视它的存在。这里我说的负面状态是区别于控制状态的,也就是说眩晕,恐惧,催眠,不算在这里,因为这三个基本上是完全不能动,只能放部分特技。

首先想说郁气,如果队里有云麓和太虚,那么他们身上的郁气一定要清掉,如果你其他职业都是诸如荒火魍魉,或者力敏剑之类的,他们身上的郁气可以无视,这是虽然个常识吧,我敢说很多人根本注意不到。

破甲、拘魂、无助,如果是放在了脆皮职业的身上,对面又有相应的输出,也要及时清掉。例如己方云麓中了破甲,然后对面有强力物攻职业,那么赶紧清。如果是受职业中了这三状态,不被集火都影响不大,不用浪费清明。如果分不清这三个的,去幽州随便找个血厚吃状态的怪,打上去看头像下的图标。

逆脉,如果没有封到加血技能,而且蓝还相对富余,就不要管了,逆脉的耗蓝效果其实是很强的,只是可能很多人都没注意到。

闭气,不能用正面技能例如加血或者减伤或者增防之类,最重要的是闭气状态下不能被治疗!这一点一定要注意到!有时候闭气是完全可以不用管的,例如不掉血的云麓的闭气(因为云麓压根没几个正面技能),同理荒火魍魉之类的几乎是全攻击技能的职业。

束手,打手职业的束手是要管的,还是说云麓,一束手就只有三心法上云能用了有木有。但是冰心自己种了束手一般其实都不用管。

迟钝,我个人觉得是一个被忽视了很久的一个负面。其实迟钝的效果不错,最关键的是作为冰心,错骨的存在使得对面每个人都可以同时带上迟钝,很爽。

定身和缓行:一般情况下我是不管这两个技能的,对战局的影响不大,难道我被定身了追不上队友,队友就不会朝我跑么。如果是要救人但是被定身了不能转向,用鼠标甩方向就行,这个也只是提醒和我一样的键盘流。这两状态没啥多说的。

混乱:也挺烦的一个,不过混乱并不是完全失控。混乱中不能妙手,但是读条短的例如清明逆转小八是可以放出来的,完全不读条的更不用说。如果被混乱了的时候己方掉血不严重,没必要清明,求稳妥可以甩个小八,混乱状态一般都不长。己方基本没啥掉血,那就鼠标控制方向,逮着机会往对方戳瞬发技能。再说了,魍魉要狂影你没办法,但是看到开了观其妙的弈剑你会往上撞么?反正我不会。

玄修附带了许多其他的状态,我也没有全部认全,现在就不在这乱说了,或许之后积累了经验,会专门说玄修的技能状态吧。伤经断骨已经专门说过,也不再说了。

作者: 莫惜春衣坐绿苔    时间: 2014-12-25 13:40
昨天去打了全国竞技赛的练习赛, 适应标准号。结果标准号虽然号称粉翅膀,属性和我这个红烧几乎一模一样,就是法功大一些,防御略低,除了玄修有一两个节点不一样外,基本上拿着就上手了。

但是......被路人队伤的乱七八糟......遇到抽蓝太虚不杀宝宝什么的,对面有郁气职业这边有云麓,我们的天机居然不带云阵什么的......我卡着血祭术的CD用最后的300蓝开了八门等15S后血祭术好,我们这边残血人压根就不看我八门什么了刷刷追着对方远程去了PS当时我被定了。
当然还有鬼墨炸歪了,秒退,掉线什么的......我觉得再多打几场,就可以总结一个“什么是竞技场中的坑队友的表现”了。心塞。

昨天练习赛赢一半,但是场场配合都让我吐血,果然还是自家队伍靠得住,可是我们云麓的电脑坏了下周才好楼主心都要碎了_(:зゝ∠)_。

哦,说说昨天打练习赛的浅浅感受,

冰心:总的来说,沙包医还是强于毒医,毒医太脆了,当然也可能是因为我一直习惯念医,这个号属性差不多就是个高端红烧号,渣渣粉翅膀的样子,带脉4451,1=1.9,应该大部分沙包拿来都能很好适应。玄修不能自己点,同气连枝没有了,不开心。念疾医也有七步,还总是想不起来用,待适应。

荒火:遇到过很多次,不管是对面的还是这边的,只遇到一个操作好的,呵呵标准号没有装评差距了,荒火这种大家都懂的职业,成神成渣就全看个人了,操作好对软甲有挺大威胁,操作不好么,我就不说了,该晕不晕,该冲不冲,洗衣机转空什么的,也是醉。

弈剑:我一直和家养弈剑一起打竞技场,这才知道原来世界上还真有从来不会看续航的弈剑啊思密达。两边都没抽蓝职业,对面有个弈剑,这边有个弈剑,直到我50%蓝了血祭CD了实在忍不住了提醒“水”,才看到了上善的水龙娇羞的升起来......一次!我当时真的......特别想念家养弈剑。据家养弈剑说,力敏剑追电不错,但是太脆了(我们家养弈剑防御和输出都比较高),不能扛着打了,魂剑打硬甲效果还不错,大炮HH一万六,当然更脆,机动性比较弱。他要考虑一下正式比赛要不要换魂剑。

太虚:经观察,太虚都没有龙魂,受虚不算脆,魂虚不建议,治疗负担很大。另外我还是想吐槽某局和我一边的太虚,两边都有太虚,对面太虚的宝宝盯着我抽蓝,我只能尽量保持失心不断,这边太虚的宝宝......去追着对面的弈剑打,我会乱说么。

羽毛:我不多说了,除了夜狼用好了还有威胁以外,没有什么突出表现。

鬼墨:挺强。有一局对面有魍魉,我就尽量鬼墨宝宝中间活动,安全,因为有镜妖。鬼墨炸人,恩,我们的鬼墨炸歪了,我不想多说。另外鬼墨这个职业感觉是非常考验操作的,如果 有失手,尤其是炸人失手,那么局面就很不利很不利了。此外感觉鬼墨总体而言,对冰心的要求比较高。

天机:很强势,被贴身一挑二,对面没冰心的话不意外。有飞云断玄修,但是遇到的天机没有表现得特别突出的,家养弈剑有遇到操作很牛的天机队友,一挑二了。

云麓:输出不算突出,能控人,很神奇昨天我一场都没遇到云麓。据战队队友反馈,标准号属性适中,难成神,也不会成渣。

魍魉:家养弈剑说,经鉴定,魍魉可以爆死满血冰心,我赞同。有一局有魍魉,我带了归元田居,被爆以后还有3%血。差不多能炸4W2/3左右的血。而标准号沙包血量3W5。另外感觉魍魉的负面没有明显强势,可以抵抗。

龙巫:没遇到,不评价。
作者: 零星点点    时间: 2014-12-25 14:43
技术贴打卡
作者: 丶尐羙    时间: 2014-12-25 15:51
最爱技术贴
作者: 莫惜春衣坐绿苔    时间: 2014-12-26 01:08
我们云麓今儿用了一台特卡的笔记本电脑和我们下竞技赛,弈剑没网用了手机热点,真是好艰难的比赛环境2333。云麓先用鬼墨号跟我们下了4场,受鬼,不知道是因为他不熟悉还是鬼墨自身问题,表现并不强势。我个人认为是操作问题......另外我们一致同意对面有天机难搞程度成几何倍增长,如果是天机+任何一强控,那真的是赢面非常非常小,天机可以让云麓几乎放不出大招。另外我个人感觉,沙包冰心号的抗揍程度尚可,在一个比较合理的范围内。

今天我们弈剑用标准号的脆皮身板也脱战去追杀了一次魍魉,让我十分心惊肉跳,虽然最后仍然是有惊无险,所以这里说一下,追杀:

“追杀”:我们队里的弈剑有时候会脱离主战线去追杀对方某职业,目前为止还没有出过岔子,但是我对这种行为一向提心吊胆并且不是非常赞同,当然弈剑说他是有绝对把握的时候才会去的,至少绝对有安全活着回来的把握。我总结了一下,他追杀的主要是1、带了道生火的魍魉,防止道生火结束后隐身自爆,就算是在追杀过程中被自爆了,那也是打手换打手,没亏,而如果魍魉换了我,那就完蛋了;2、残血的脆皮职业,主要是羽毛,云麓太虚很少追,因为控制太强,搞不好就被反杀了。

我在这里想说,有时候追杀是可以的,但是脆皮职业最好不要去,追杀别人的时候,对自己的抗揍能力一定要心里有数,加上追电,也就是返回补给范围的能力一定要有把握,否则追杀就会变成以人换人,或者更糟糕一点,被反杀,即便都没有,残血回到战局,也不是一件好事。对于哪些可以追杀,哪些不可以,这个也是看个人职业的,我实在没法给个统一概论。另外追杀的人,在看到己方劣势的时候/自己残血的时候,就不要追了,这个也是常识不用我多说吧……在冰心的角度来说,脱战的人不要追着他跑,你一跑对面就变成一拖二了,杀了对方也不划算,照顾好你身边的人,尤其盯住对方冰心不要让他过去,自己适当的往追杀的那个方向挪位,尽量保持头像是亮的好看状态吧,这个不好控制,但是必须要保持另外一人在你的可控范围之内,以便应对突发情况。

作者: 就毒你你咬我啊    时间: 2014-12-26 11:05
打卡=-=留着好好看
作者: Mooon_Day    时间: 2014-12-26 17:16

作者: 莫惜春衣坐绿苔    时间: 2014-12-28 23:37
这周的普通JJC太虐,6场遇到4场大翅膀队,心塞

额我想说的是,遇到鬼墨了。3V3,大翅膀队中的,大翅膀鬼墨,另外两人分别是大翅膀BX和一个9W1装评的红烧TJ。表示另外两人的光芒完全掩盖在了鬼墨之下,我觉得2V3他们都能赢,两局大概我放出了不超过10个技能吧。变花-晕-加血加血加血-变花-晕-死了。啊多么痛的领悟......
翻过他们的榜了,鬼墨是半受,魂1200,念1400,打我不怎么疼,但是控制很强,另外一地的盆栽连TAB到敌方的概率都变小,实在是对战局非常不利。老实说,新门派除了占据“大家都不了解所以不知道如何应对”的便利之外,我认为其本身的技能也有足够霸道之处,鬼墨绝对不是你不站在盆栽当中就可以的......目前TJ在JJC表现封神,我个人认为这一局鬼墨给我的印象比天机还强势,抛开翅膀而言的。今天遇到的4场大翅膀队,遇到鬼墨的这一场输的最快,几乎是压倒式的输掉,其他几场最少的也有撑过1分钟吧,多的还是拖了蛮长时间的。

没有任何经验可谈,唯一的提示就是,变成花了以后可以用花的技能加血,聊胜于无。
另外,调气应对变花是没用的,状态全消。

期待有高人跳出来说怎么应对鬼墨
作者: 精彩极了。    时间: 2014-12-29 00:20
谢谢分享,看得很仔细。
容我一问,我不明白LZ为何自爆都要提调气?调气对自爆伤害有影响吗?
作者: 小蝴蝶丷    时间: 2014-12-29 00:28
回复 17# windyblack

难道楼主是全服jjc第一那个队伍吗!
作者: 火炎凤    时间: 2014-12-29 02:40
7万四的云麓,遇到高端荒火岂不是最多两下啊。
作者: 火炎凤    时间: 2014-12-29 02:45
你这队被菜刀队完克啊,天机荒火一路追着砍,云麓基本到死都难打出输出来。一个弈剑打荒火再疼一个念医基本能保证云麓倒之前两硬甲不倒。
作者: 無欢の城    时间: 2014-12-29 07:35
作者: 乔尼娜沙德星    时间: 2014-12-29 08:43
谢谢楼主,作为一个新手bx,学到了很多
作者: 糖沁小萝卜    时间: 2014-12-29 09:28
表示我这边不知道为啥上了归园田居是被WL稳爆。。。我看到的伤害是爆45800+
那局是上来刚走到台子上就被爆了,只能说被预判了。。。
再有就是感觉队友的配合真重要。。。。。
作者: nxm    时间: 2014-12-29 10:05
打卡,喜欢技术贴+1
作者: 慕容云烟    时间: 2014-12-29 10:11
一统有人说冰心的大毒是强控,楼主你怎么看
作者: 酒中仙    时间: 2014-12-29 11:07
≧﹏≦打卡学习。jjc成长中。。。
作者: 时夏    时间: 2014-12-29 11:21
回复 67# windyblack
手残渣渣学到很多~也想知道鬼墨要怎么办。。。还有云麓的不知道什么技能,就是那个往他那边拉的技能,要怎么破。技能放不出来。。还有就是拉人的时候各种打断。唉。说的是全国竞技赛
作者: 莫惜春衣坐绿苔    时间: 2014-12-29 14:06
谢谢分享,看得很仔细。
容我一问,我不明白LZ为何自爆都要提调气?调气对自爆伤害有影响吗?
调皮、浅浅笑 发表于 2014-12-29 00:20

好问题....以下回答只是个人感觉我没做过多次试验,so你可以参考下不一定完全正确:你注意看调气的描述,增加大量伤害化解,然后看魍魉自爆技能描述,元系伤害。都知道自爆是无视防御无视回避神明各种防御属性,稳定伤害的,但是我某次打JJC的时候无意中发现,貌似调气下有一定概率化解自爆部分伤害......那次我被自爆了两次,两次都带了调气状态,第一次被爆死了,第二次活下来了,同一个魍魉,我身上的状态也一样,除了调气还有神马呢。我之所以说调气防自爆不靠谱,是因为并不是稳定的,有时候能降低有时候不能,遇到存心要自爆的WL,还能怎么办,死马当成火马医呗。
作者: 莫惜春衣坐绿苔    时间: 2014-12-29 14:10

难道楼主是全服jjc第一那个队伍吗!
小蝴蝶丷 发表于 2014-12-29 00:28

不不,我们全国竞技赛只打了一天,当时有名字,现在估计早不知道掉到哪里去了,最乐观的估计是,元旦以后能正常打全国竞技赛。
作者: 莫惜春衣坐绿苔    时间: 2014-12-29 14:13
7万四的云麓,遇到高端荒火岂不是最多两下啊。
火炎凤 发表于 2014-12-29 02:40

这个么,我也不是挂机的......我已经习惯云麓的血了,就算遇上大翅膀队他被集火,我也能拖至少一分钟,我不被控的话。平时红烧遇红烧的,除了自爆,还没有能秒我们中任何人的咯。不过云麓确实是跪的最快的,所以我救人速度也很快= =熟能生巧什么的
作者: 香葱煎包。    时间: 2014-12-29 14:21
打卡
作者: 莫惜春衣坐绿苔    时间: 2014-12-29 14:21
你这队被菜刀队完克啊,天机荒火一路追着砍,云麓基本到死都难打出输出来。一个弈剑打荒火再疼一个念医基本 ...
火炎凤 发表于 2014-12-29 02:45

不会被完克,除非装评差距太大。我们比较怕太虚+TJ,或者新门派。HH+TJ+BX遇到过啊,可能我们云麓感觉比较痛苦吧,但是一般都能赢,我的蓝消耗比较大而已。而且我没觉得我们云麓长年被秒0.0啊我们云麓说那是因为他JJC会一直诱导对方面向错误,所以也会降低血线压力,不要问我他怎么做到的,你去抓只不安分的兔子来看看......
作者: 莫惜春衣坐绿苔    时间: 2014-12-29 14:31
表示我这边不知道为啥上了归园田居是被WL稳爆。。。我看到的伤害是爆45800+
那局是上来刚走到台子 ...
糖沁小萝卜 发表于 2014-12-29 09:28

全国竞技赛么?我试过伤害,全国竞技赛应该是带齐脉开归园田居,魍魉自爆以后自己有5%以下的血,如果不带脉或者不带归园田居就是妥妥的死,但是我不知道那局对方WL带了本脉或者有没有龙阵了。感觉全国竞技赛比普通竞技场更容易被爆死。一般你刚上台子对方不至于会跑这么快呀......是不是开了以后没有立刻走出去,应该是到假山那里,追电差的话,差不多在那相遇。第一局被WL爆了没办法的,不知道对方有什么职业嘛。第二局就不该那么容易被爆了,队友上去,有五方五方,有水狂水狂,有盆栽盆栽,总之无差别不需锁定的技能放出来,你站在技能中,但是不要和队友离得太近,技能结束的时候上清明归元大禹特技,WL不现身就先努力摁死他队友,一旦现身就放血他!道生火他!坚决不能再让他遁!
作者: 莫惜春衣坐绿苔    时间: 2014-12-29 14:37
一统有人说冰心的大毒是强控,楼主你怎么看
慕容云烟 发表于 2014-12-29 10:11

以生命为代价的强控么23333,最近坛子流行喷BX,我就看看不说话。嘛,大毒确实是个控制技能我也不能否认,只不过一般用出来就挂了吧。其实大毒的1S催眠还是争取了一下逆转的时间的。
作者: 莫惜春衣坐绿苔    时间: 2014-12-29 14:43
手残渣渣学到很多~也想知道鬼墨要怎么办。。。还有云麓的不知道什么技能,就是那个往他 ...
时夏 发表于 2014-12-29 11:21

鬼墨不评论,我自己都不知道肿么办。云麓,你是说水狂拉人么?如果是在水狂边缘范围,三福晋后翻滚;如果在中心范围,往最中间跑,那里的吸力最小,逆转清明小八肯定能放,妙手看运气。拉人的时候打断,你遇到的是什么职业啊,全国竞技赛号都是一样的,念医神明虽然不算高,我自己的感觉是也不至于一直被打断,最多3次吧,如果你一直被打断,先加好自己和活着的那人的血,找机会再拉地上的那个,对方一时打不死你也不会一直集火你的,骗火力转移了再说。
作者: 糖沁小萝卜    时间: 2014-12-29 14:51
回复 84# windyblack

是全国JJC,没记错我是带了归脉园田居出去的。。。不知道为啥。。。相遇在我方假山这边,我正要往台子中间走,YJ在右方假山,我在左方,我方WL在假山后面,然后我就被爆死了。。。。= =
作者: pennyjun    时间: 2014-12-29 15:22
技术贴,我也喜欢。昨天晚上第二次把衣服刷出来,队里来了一个自爆流鬼墨,虽然小翅膀,但是操作还是很不错的。虐大翅膀队伍好几次,都是靠他的宝宝自爆先把BX弄死,剩下的就靠我老公那个犀利的会心流粉YL了,各种天罚风7水狂带走打手。

之前队里有个会心HH,3个人打起来也是比较轻松的。HH操作也是犀利,两个强力打手控制加输出,除了大翅膀强力队伍,或者太给力的BX,会心流控制BX有点弱,一般都是赢的结局。后来HH转服了,又出了小红帽,我就想作死的刷衣服做拓本了。之前第一次刷衣服的时候,是红烧受虚和WL的配置,受虚接近2000念,法防5500的那种,神明1800+,带个龙魂把对面控的不要不要,基本都是抽干蓝了再揍的那种。队里的WL也是他多年的机油,配合比较默契,你符惊来我自爆,玩的不=不亦乐乎。不过还是有打不过的队,暴力打手秒了我们的受虚,那我和WL就可以双手离开键盘了。这个战队就是靠受虚撑下来的,WL基本不能带走BX,但是自爆妥妥的,稳定在4万7+的自爆量。

后来我转服了,跟YL老公重新找战队。HH走了之后我又想刷衣服,简直要泪奔。本来又找了一个HH,重击的,但是他说自己很久没打33了,打了几场感觉输出不是很理想,不过还是可以打的,遇到本身我们就没办法打的战队也是无解。当时我已经2742分了,8点不到就开始打jjc,想一晚上刷出衣服的,结果HH说要睡觉。。

于是我跟老公就去流光任务了,然后刚好看到一个GM发天下求战队刷衣服,我就密语他让他进战队了。虽然我不是什么大沙包,但是除非是打人特别疼的重击TJ、HH,一般还是带不走我的。以前玩YL出身,所以跟老公的配合也是不错的。基本上带个给力点的打手,胜算比较高。当时我也没看他的装备,就密语了,以为他说是自爆流GM

之后我去看了下英雄榜,小翅膀的。。虽然有点担心是真的,但是总要打一打才知道怎么样。流云渡切磋了一把,试试他宝宝的自爆。当时还是势力战时间,我踩着分堂的状态,血条飚到了4万7千多,他用3个宝宝自爆我,结果我还剩4%的血量。。。啊哈哈哈,如果没状态那是 妥妥的暴死。然后又来了一次,4个宝宝自爆,必须死。。。

还好家里的YL是强控会心流,YL玩的是一溜一溜的~为鬼墨的招宝宝自爆创造了条件。基本上进去,对面如果不好打,先拉起水狂,鬼墨上去把BX变花,招出一路宝宝,YL男神立个风7,鬼墨兄就可以暴死BX了。一般BX腿短,水狂一开,队友都会尽力跑出水狂范围,没有人分摊伤害,4个宝宝一爆直接再见。遇到血量少的BX,即使队友在,也是一起被暴死的节奏。鬼墨的疾语是20,招宝宝挺快的,只要男神控场一会,BX就撒哟拉拉了。

没了BX,剩下的只是负隅顽抗。我家YL输出也高,基本上我奶好他的血条,清明菊花罩扔给他,战斗就结束了。另外,让人非常激动的是,鬼墨宝宝自爆的CD只有90秒!!!自爆的也只是宝宝,是不是比WL自爆给力多了!!!周六晚上我们虐了大翅膀队伍好几次,基本是不同的大翅膀队伍,他们控不住场的话,BX立马就被爆死带走。

我记得碰到一个大翅膀队伍,YLTJ加BX。也是很给力的打手,第一局我们爆了BX赢了,第二局他们就先盯着我们鬼墨打。毕竟鬼墨是个魂输出,小翅膀,非常脆皮,我根本奶不上。没有特技防护,TJ过来一刀一半血,分分钟倒地啊,第二局惨败。第三局我们就走猥琐路线了,不出门,在桥上等着,他们过来之后YL男神场控住,鬼墨切到后排把BX变花了招宝宝继续自爆,酱紫赢了一局。如果在中间打,范围太大,YL控不住鬼墨就没有自爆环境,没办法像第一局靠偷袭取胜了。

之后我们再碰到大翅膀,如果对面打手给力,我们就用蹲桥上的办法,比的是耐心,还有战略。虽然猥琐了点,但是取得了最终的胜利就是赢家~

这一周周末继续撸,帮鬼墨兄把衣服刷出来,目前我们的配合是相当不错的。感觉2850会比较轻松。周六晚上打的也是醉了,一到2800分,就碰到大翅膀队伍,不知道是不是一个坎啊?还好有几次遇到对面的前三名战队我都没进去,不然离衣服只会越来越远。

jjc打得多,心得的确是有的。以前我也很怕WL自爆,最近jjc遇到WL不多,而且YL男神水狂风7一拉,WL想自爆也难。以前被爆的多了,怎么应付WL的心得也学了不少。TJ孩子图腾,大禹特技,菊花罩,等等,都能扛得住WL的一波攻击,当WL发现他没办法自爆你的时候,基本上也放弃自爆的想法了。一旦他不能自爆了,他的打发估计就乱了,弄死WL就是第一要务。因为我们战队木有反隐,能先弄死WL当然是杀WL,不行那就只能靠走位和意识来躲避WL的自爆了。

对了,最后我想提一下龙巫。  十分恶心的存在。遇到一个有龙巫的队伍几次了,上来把我拉走,脆皮队伍就被带走。我也只能无奈的看着。关键是他们战队还有一个给力的TJ和沙包奶,我们战队是无解了。只有那种硬甲职业能扛得住,然后先把LW带走才能打。拉人的技能真是恶心的不行,我现在看到LW就很胆颤,有点像当初遇到WL一样。。

啊本来还想说个什么忘记了。。如果之后我能想起来,就说。。3人遇到TX还能应付,昨晚打5人的想法就是:对面怎么又有TX!!神烦!! 干活去了。。
作者: pennyjun    时间: 2014-12-29 15:26
想起来了。。谢谢露珠~~我学到了一手,就是家里男神被伤筋断脉的时候,我也是奶的要吐血啊,再加上他被集火,基本上还是要扑街。。我都没用过同气连枝 水BX就是我。。看了露珠的分析,我决定以后他再被伤筋断脉,立马状态开起 当然是有时间的前提下。。3人的话比较紧急,可是不开也是扑街啊,一般我第一反应是开妙手特技或者马技能,下次记得开同气连枝,再开个妙手估计奶起来更爽了!!!
作者: 丿夜华浅浅    时间: 2014-12-29 15:34
回复 31# windyblack 昨天去了两个战队打全国,都死出玻璃心了,不得不说配合好重要,以前我玩BX的时候和朋友打JJC,开始的时候基本都输,像LZ之前说的,开了八门队友还跑走的时候自己看着都心塞,磨合好重要~打了起码一个月的JJC才有基本的配合,到后来的基本不是遇到装备特别悬殊的都会赢~
作者: 莫惜春衣坐绿苔    时间: 2014-12-29 16:17
技术贴,我也喜欢。昨天晚上第二次把衣服刷出来,队里来了一个自爆流鬼墨,虽然小翅膀,但是操作还是很不错 ...
pennyjun 发表于 2014-12-29 15:22

字这么多,辛苦了。魍魉自爆遇到多了还是能一定程度上防住的了。我个人对新门派压根没有有效的应对方式,心塞赛,不是说走位啊技能搭配啊能躲过去的啊,比如鬼墨啊,变花-爆-挂了,遇到个受鬼你集火他都能控你啊。我那个肝儿疼啊......龙巫也是好恶心,我在想要不要开了新门派小号去竞技赛练习赛坑队友,熟悉一下新门派的80JJC技能
作者: 莫惜春衣坐绿苔    时间: 2014-12-29 16:20
回复  windyblack 昨天去了两个战队打全国,都死出玻璃心了,不得不说配合好重要,以前我玩BX的时候和朋 ...
丿夜华浅浅 发表于 2014-12-29 15:34

没错,同等装备水平能保持不败其实就是很好了,悬殊特别大的,只要表现得好,输赢不重要了,普通小红烧VS全大翅膀队能赢其实才是不公平,人家毕竟,恩你懂的软妹币消耗那么大了。PS窝觉得配个操作好的鬼墨还是可能赢的QAQ再PS回头总结一个:JJC卖队友的各种表现,拿给队友引以为戒好了。
作者: Leliana    时间: 2014-12-29 16:22
全国JJC魍魉还是很难爆人的,尤其还有大禹特技,打了好几个带魍魉自爆的都是自掘坟墓
作者: 丿夜华浅浅    时间: 2014-12-29 16:43
回复 84# windyblack 刚刚试着打了一场,YL完全不管后面队友往前冲啊,TJ都还没他冲的那么快。被WL睡了也没人过来9,开场前已经说过防止自爆我了还是这样。。心塞塞
作者: pennyjun    时间: 2014-12-29 16:51
弱弱的问一句,全国jjc难道是随机分配队友的么?还是说跟jjc一样,自己组战队啊?如果自己组的话,配合应该不是问题

对了,我在jjc还没碰到过鬼墨自爆我,虽然战场被自爆过几次。。如果碰到跟我们战队一样的自爆流鬼墨,也是不多说,英勇就义吧!!

其实周六晚上我们也遇到了一个大翅膀NB队,虽然BX被自爆死了,可是尼玛对面的大翅膀HH简直是暴力的不行,一刀我家男神2万7.。。尼玛的,2万7啊!!!然后我们仨就被对面俩打手弄死了。。弄死了。。真是没办法,这么给力的打手,我也就是多抗几秒而已。。

3v3真的挺有意思的,每次打的激动了根本停不下来  请原谅我话太多因为刚工作出了点纰漏,心塞塞的,就跑论坛来发泄了 不说了,我要做个安静的美男纸
作者: 丿夜华浅浅    时间: 2014-12-29 16:54
回复 92# windyblack 再也不想被卖了,求破
作者: 小语芊芊    时间: 2014-12-29 17:13
马克一记
作者: 小詩意。    时间: 2014-12-29 17:25
好多东西,谢谢楼主分享,看了非常受用,我一定天天看
作者: 莫惜春衣坐绿苔    时间: 2014-12-29 17:46
弱弱的问一句,全国jjc难道是随机分配队友的么?还是说跟jjc一样,自己组战队啊?如果自己组的话,配合应 ...
pennyjun 发表于 2014-12-29 16:51

正式比赛是自己组的。练习赛是随机分配,你可以进去尽情的体会卖队友和被卖的酸爽....
作者: 莫惜春衣坐绿苔    时间: 2014-12-29 17:48
全国JJC魍魉还是很难爆人的,尤其还有大禹特技,打了好几个带魍魉自爆的都是自掘坟墓
Leliana 发表于 2014-12-29 16:22

对我而言,全国竞技赛比普通竞技场容易被自爆。普通竞技场也有大禹特技啊,普通竞技场我们云麓还有地盾呢,而且普通竞技场我有4W多血,血少的魍魉不带状态我都不怕......

欢迎光临 《天下3》官方论坛 (http://tx2.netease.com/) Powered by Discuz! X3.3