《天下3》官方论坛

标题: 【天赋系统之我见】当前爆料的天赋系统一览,各门派大不相同!2楼附加点通用思路 [打印本页]

作者: TransHPHPHP    时间: 2015-7-29 11:22
标题: 【天赋系统之我见】当前爆料的天赋系统一览,各门派大不相同!2楼附加点通用思路

首先是无聊随便做的总览图,让我们来看看各个门派到底是不是“一个样”?

(, 下载次数: 48)

图比较矮胖,分辨率小的同学请点大图或者下载到本地看~

要和大家说的基本都在图里了,稍微解释一下。图中的“”“”对应的就是所谓“破阵”和“磐石”,而有些技能只修正输出的伤害值或者伤害抵消值。关于各种判定的触发条件,大概就如图中所示一样,除了作为基础值的3个技能以外还有3个技能在条件触发时有效。

作为强迫症晚期患者,我发现这些技能并不是完全的攻防对应,比如所有技能中就没有一个我方比敌方多几人以后就加防的,也没有周围有几个队友就加防的。仔细想想也对,你人多了还加什么防,上去撸啊!从技能的分布可以看出,各个门派的差距不能说不小,不考虑总体较小的攻防改变数值,单单在这个系统内看,不管合适不合适,大家的定位好久没有这么明确了,这一刻我的眼中充满了泪水~

想要理解这个系统,只要会基本的算术(不是数学,是算术!)就可以了。在算术及格以后,需要的就是理解各种攻防判定的触发条件,然后根据自己的需要进行选择,否则就会出现类似“左右玄修重要技能都点了的角色多牛”这样大家喜闻乐见的感叹。觉得这个系统复杂的人,我很好奇你是怎么玩到现在的,这么多系统出来你都能接受,出了这么一个十大门派格式统一风格各异的有趣系统反而就懵了?懒而已。

简答点评一下各个门派的特点(只列出特点,不考虑这些特点能否不受加点限制而同时存在):

荒火:唯一的被围困时有两种攻击强化触发判定的门派,但只能选择较高加成的一个触发。
天机:当带领团队被大部队包围时,天机似乎可以造成四位数的额外伤害,但必须符合这个苛刻的条件。
翎羽:中规中矩,从类型上完克WL,可以说2人相遇只有1个人的特殊触发可以生效,死敌啊~优势对推时可以扩大优势。
魍魉:单挑极限加攻,被围极限加防,方向很清楚。只要PVE有效,回环就会变成神技,期待~大部分和队友无关,主要看自己作的程度。
太虚:这是在鼓励一打多么,仔细看看似乎鼓励太虚在远处大部队里和队友一起吹吹吹,算是容易实现的吧,只要队友在。
云麓:唯一的群伤+远射双加成!队友是什么,我才无所谓呢!
冰心:防御之集大成者,单挑我加防,被群殴我也加防,然两者只有一件会生效……
弈剑:和天机一样非常非常需要队友的配合。所以下本没有人的话请多开,有人的话请不要让他们远离你。
鬼墨:几乎就是WL的翻版,但更注重攻击。
龙巫:我是唯一可以对抗远射加成的门派,我自豪!人多是我发挥最好的时候,这么说我应该也和队友呆在一起射射射咯?

最后说一下我对这个系统的理解。昨晚已经有人说过,这个系统在某种意义上重攻轻防,攻击是实打实的加成,防御如不针对额外攻击就会大打折扣。但我想说,如果没有搞错,这是这个游戏攻防系统一次伟大的革新!为什么呢,因为按照叙述,这是一个点数防系统,它的推出标志着游戏从单一比例防御进化到比例防御+点数防御的完整攻防体系时代!锵锵锵~然而就算如此,影响还是比较小的,只能算是微调,因为数值有限。我的结论是,论数量级,最有用的地方是PVE,从爆料来看怪是没有这种防御加成的,我等低端WL的福音啊,下本输出会有极大的提高,难得有这种低端收益还不会影响高端职业现有局面的修改,大赞!不过鉴于论坛的红眼病人群众多,未来会不会改还难说。继续观望~

欢迎大家发表自己的意见,某些人的回复我就无视了哈~嘿嘿~
作者: TransHPHPHP    时间: 2015-7-29 11:26
标题: 天赋系统加点的通用思路,含WL加点思路解析

看到怪物被列入触发条件以后,动力满满!之前写的内容太简陋,我觉得有必要详细叙述一下自己的加点思路。虽然我是WL,但我写的思路是通用的,各大门派皆可据此对自己的加点方式进行推敲。文字可能会比较多,嫌烦的看官如果真的不想靠自己思考就别看了……我会在开头写个总体的思路,后面以WL为例进行解析。
首先我们要明白这个系统的结算方式。我列个简单的公式,以攻击端的破阵曲为例不考虑防御端的抵消伤害):

额外伤害=(基础破阵+条件性额外破阵*条件性倍数+条件性额外结算

抵消额外伤害的磐石系列属性也是遵循这个数值。最终效果就是额外伤害-额外伤害抵消,就这么简单,没有额外伤害的情况另算

由于一个角色最多只能有26点天赋点,而这个系统全部的技能如果要加满需要的点数高达45点,因此必须有所取舍,我认为这是本系统最有趣的地方,也是角色之间差异的原动力。要说取舍的思路,无非就是对上述几种颜色的数值进行均衡,选择自己最需要的属性。初步分析以后,这个系统拥有以下特点:

1. 基础技能(破阵曲、安如磐石、攻守兼备)的加点有前置加点需求,并不能无脑加满,因此必须配合其他基础技能或条件性技能才能顺利加点。这一点听起来和废话一样,但请注意,这个前置加点需求是相对较高的,比如5级破阵曲竟然要求12点前置点,这样一来想要加满就总共需要花费13点,等级低或者手头紧的同学在计划时请注意到这一点。

2. 条件性技能的加成倍数在1~5级都是一样的,只有附加的破阵/磐石数值有区别,因此在有些时候可以考虑不加满,利用从其他技能获取的基础值获得最高的总收益。可以这么说,性价比最高的是1级5倍结算类技能。

3. 条件性技能一般都会搭配1个直接增加结算值的技能,这个直接增加的结算值不会算在基础值里面去乘以2、3或者5,看起来似乎价值有限?非也!因为在PK时磐石和破阵是直接互相扣除的,因此多出的这100点有时候就能让额外伤害翻倍甚至翻N倍(比如240-220和320-220的差距),一些特殊情况下还是很实用的。此外,单论加成,在点数不够需要在攻守兼备和此类技能之间选择时,只需对比多倍结算后收益即可。
例如,1点攻守兼备的5点加成可以实现2倍结算下的10点加成、3倍结算下的15点加成,此时直接结算类技能更实惠,而5倍结算则不如攻守兼备的获益。

4. 破阵系和磐石系的针对性是不一样的。破阵系目前来看PVE/PVP通用,全额有效,按5倍加成最多时的775点来看还是比较明显、实用的,尤其对低端号和受流派而言;磐石系则受“非额外伤害(也就是我们平时制造的普通伤害)只按10%抵消”和“最多抵消非额外伤害50%”这两大限制,试想那些有5倍极限磐石技能的角色哪怕满打满算可能也就775的磐石,用来抵消普通伤害只有大约75点的效果,这还得针对150点以上的伤害。因此,破阵系技能适合从战犯到风景党的全体人士,而磐石技能只有在PVP的时候才能有最大发挥(或者说有效发挥)。

5. 如果我没有搞错,破阵系技能在极限情况下可以叠加(不知道是加成倍数相加还是叠乘,目测相加;有HH教友表示同时生效只取最高倍数加成,待明确),但磐石系技能在当前设定下似乎没有任何叠加的可能。

接下来我以WL比较简单的攻击向加点为例叙述一下我的加点思路。WL的9个技能分别为

【破阵曲】破阵值10(无前置要求)/20(需要前置3点)/30(需要前置6点)/40(需要前置9点)/50(需要前置12点)。
【安如磐石】磐石值10(无前置要求)/20(需要前置3点)/30(需要前置6点)/40(需要前置9点)/50(需要前置12点)。
【攻守兼备】破阵、磐石值5(需要前置15点,下同,略)/破阵、磐石值10/破阵、磐石值15/破阵、磐石值20/破阵、磐石值25。

【针锋相对】周围20米内只有敌我2人时额外破阵值20/30/40/50/60,5倍结算
【背水一战】周围10米内有5个及以上敌人时额外破阵值20/30/40/50/60,2倍结算
【绝处逢生】周围20米内敌方数目比我方(包括自己)数目多4个及以上时额外磐石值20/30/40/50/60,5倍结算

【枕戈待旦】针锋相对检测范围下降2/4/6/8/10米(前置要求针锋相对5级,与秣马厉兵只能二选一)。
【秣马厉兵】针锋相对、背水一战额外结算20/40/60/80/100点伤害(前置要求针锋相对、背水一战5级,与枕戈待旦只能二选一)。
【披坚执锐】绝处逢生额外结算20/40/60/80/100点伤害抵消(前置要求绝处逢生5级)。

这样把各个技能放在一起看看,脉络就很清晰了。我们可以进一步得出:想要加满1个基础技能必须先加12个点,除去这个技能本身的4点外至少加8点别的技能,否则无法加点

1. 第一步,鉴于我们总有1个基础技能要加满,不妨来决定前13点怎么加。前面说了,基础技能有预投点要求,假如前2点加了破阵曲、安如磐石,第3个点只能在针锋相对、背水一战和绝处逢生中选择1个;而针锋相对、背水一战和绝处逢生则可随意加点。除了考虑加点规则,还需要考虑角色需求(主要是结合技能效果、实际需求决定是否需要选择磐石)。之前说过,由于磐石系技能对普通伤害的减免非常疲软,这里只考虑可能遇到额外伤害的PVP触发条件,按照技能叙述可以理解为1 vs 5, 2 vs 6, 3 vs 7, 4 vs 8……,以及更糟糕的情况。简单说来,我设想中的PVP环境基本以单挑为主,如果不是也要尽量朝这个方向发展,因此一对多并不常见,多对多更不常见了(中立势力,没有大规模群殴),也很难保证是上面那种局面,一般不都是“八门开了,队友呢?”这样的节奏么……另一方面,PVE环境中单刷是家常便饭,一对多不要太多,一对一的BOSS战不要太熟悉~因此我初步计划全攻击加点。假如我是74级,只能获得14个点,就要进行细节上的取舍:从收益上看,我肯定会优先加满破阵曲,因为任何时候它都能完全生效,而针锋相对、背水一战的成长幅度和破阵曲完全一致(每级10点)但倍数从1级开始就是一样,因此同样是1点,投在破阵曲上更值得。这只是个举例,但根据这个思路基本可以进行所有技能的规划。随后的选择无非是选择5针锋相对+4背水一战还是4针锋相对+5背水一战的问题(如果不加磐石系),这就看玩家的需求是看重单挑还是看重单刷副本(对中低端WL来说,背水一战应该主要在这种时候起作用吧)。当然,如果想要攻防一体,恐怕就得极限利用5倍和2倍加成在1级就固定的特点,适当分配点数到安如磐石和绝处逢生上,这又需要进一步的考虑,此处略过不表,真有需求的同学可以自己衡量一下,算是练习~如果点数充足,那其中的考虑会更加复杂。

2. 第二步,决定进一步需要加满的,以及其他的技能。既然我的等级不止74,那我就继续加~首先把刚才的1点背水补满,那样就加了15点:破阵曲5,针锋相对5,背水一战5。接下来为了获取最大的攻击端收益,我的选择的余地已经较小,考虑实际收益,剩下的大约10点可以在进一步增加基础破阵值的攻守兼备、降低单挑检测距离的枕戈待旦和秣马厉兵中三选二,而后两者存在互斥关系,因此攻守兼备必加,剩下两个选一个即可。如果极端强化PVP,可以考虑强化单挑检测,此时常驻破阵75,10米范围内单挑时破阵675,10米内被群殴时破阵270,常驻磐石25。但从我的考虑来看,10米和20米的距离差距并不大,而且我始终觉得这个系统对PVP只能说是微调,在目前主流号的杀伤都以千乃至万计,因此我可能会选择增加最终伤害结算也就是秣马厉兵,此时常驻破阵75,20米范围内单挑时破阵775,10米内被群殴时破阵370,常驻磐石25。对于我这样一个低端号来说,370的群殴额外伤害可以大幅增加回环的输出,实为福音;单挑BOSS时775额外伤害对没有影杀一万五的我来说当然也很不错了,回环甚至可以成为PVE单挑神技。剩下1点如果加到绝处逢生上,已经可以在真的被围困时获得(25+20)*5=225点额外伤害抵消,具体效果见下文~

3. 第三步,进行适当的微调(如果有必要。有可能)我们回1楼看一下,大凡群殴时5倍攻击加成(仅天机、荒火)的都是攻方处于劣势,而绝处逢生是在守方劣势环境下生效,因此这个技能有效时面对的最多只是3倍75点破阵+100点额外结算,最多325点额外伤害;2倍加成则最多250点额外伤害。刚才这个方案里的225点磐石结算已经几乎可以抵消全部的2倍破阵加成!也许有同学会说,我喜欢打架,可不可以把相对成长较低的背水一战牺牲掉几点加到安如磐石(基础值优先原则)呢?之前我也有这种想法,但请注意,如果背水或者针锋相对不足5点,那秣马厉兵就没法加,多出了至少6个点(1~4级背水一战才有这种情况),这6个点可以改加枕戈待旦,也可以加到安如磐石上去。回到这段的开头,以3倍额外伤害为例,这个数值除以5只有65,而刚才的加点在触发时已经有45点的磐石,那么在当前加点下,只要+2点安如磐石就能在绝处逢生生效时抵消所有的额外伤害!但这样牺牲了100点额外破阵结算的加点。

在此我对最终形成的两种26点加点做一个总结:

方案一:5破阵,5攻守兼备,5针锋相对,5背水一战,5秣马厉兵,1绝处逢生。

特点:输出最大化,同时被群殴时如触发条件可抵消大约70%~90%的额外伤害值。追求极限攻击的同学,建议选择这种方案。

方案二:5破阵,5攻守兼备,2安如磐石,5针锋相对,3背水一战,5枕戈待旦,1绝处逢生。
特点:单挑时额外输出下降13%,下本单刷被群殴时额外输出下降27%,但被群殴时如触发条件可抵消所有额外伤害。经常需要在围殴下逃命的同学可以考虑这种方案,也许成功逃亡就差这几百的血呢?另外在这一方案下,单挑触发5倍加成的难度下降了很多,实战中更容易实现(周围10米内只有敌我2人,剩下的人正好在10~20米内,形成一个局部的单挑场景)。

方案三:5破阵,5攻守兼备,2安如磐石,5针锋相对,5背水一战,3枕戈待旦,1绝处逢生。
特点:和方案二类似,适当牺牲了枕戈待旦,在最大化背水一战的同时少许增加针锋相对触发难度,算是选择枕戈待旦时的极限输出加点。

其他门派的思路大概也是如此。说到这里,各位看官也许会发现,其实这个战斗天赋系统中,每个门派的定位都有所不同,还是很有特色性的。希望这些文字,能对大家的天赋点选择有所帮助~

作者: 谢皇上    时间: 2015-7-29 11:29
图做的简直完美,很多刚才一个一个翻帖子想总结的信息现在一目了然,点个赞。
分析的话还是看真实投放反馈为准,反正我作为HH是理解了,就是逼着我们往前冲给YL当炮灰的。
PS,YL的触发条件简直不要太简单。
作者: 千夜夜夜    时间: 2015-7-29 11:30
LZ十分给力,大神!!!

另外 云皇千秋万载一统大荒!
作者: LCH    时间: 2015-7-29 11:32

这是PvP属性,不可能对怪有效。我个人理解,这个技能就是针对受职业,KFZ也认识到现在攻防不平衡的处境了
作者: 仗剑江湖飘    时间: 2015-7-29 11:36
我只看到了yj黑点比较少
作者: 暴走的茶叶蛋    时间: 2015-7-29 11:39
回复 6# 仗剑江湖飘

少个毛。。。
作者: 爱打瞌睡的虫子    时间: 2015-7-29 11:40
回复 5# LCH

对怪也有额外伤害的
作者: 幽蝶舞    时间: 2015-7-29 11:42
回复 6# 仗剑江湖飘
真是哪里都有你这样的人 全职业都一样多的黑点 你也能看出来少
作者: 千夜夜夜    时间: 2015-7-29 11:44
TJ的不对阿,被群加防2倍而已。。。。
作者: 机智的骚年    时间: 2015-7-29 11:45
伤害修正系统而已,没那么复杂,一定程度上就是攻的打攻的更加快,多的打少的更快结束,数个人围殴bx更快结束,适当加快战斗节奏的吧
作者: 猎魂镰刀    时间: 2015-7-29 11:45
脆皮真应该学学这个而不是单纯的截图
作者: 紫丶陌    时间: 2015-7-29 11:46
呵呵 这帖子里某个无脑喷 我就不点名了 恕我眼瞎 怎么看 怎么觉得所有门派点数是一样的
作者: 律律    时间: 2015-7-29 11:48
本来想汇总一下的    正好省心了~~~楼主图做的不错  点赞
作者: 水掉歌头    时间: 2015-7-29 11:49
不明觉厉,点个赞
作者: 纵歌笔墨    时间: 2015-7-29 11:50
能说我之前分开看的时候都觉得一样么
楼主大赞!
作者: 千夜夜夜    时间: 2015-7-29 11:51

我算个最极端的情况不知道对不对,拿TJ来说

攻: [50+25+(60+100) + (60 +100)] * 2 *4 = 2370
防: [75 + (60 + 100)] * 2 = 470

可以这样理解吗??

HX了受是吗。。。。。。还我双阵,还我双阵,还我双阵,重要的事情说三遍!!
作者: 右代宫缘寿    时间: 2015-7-29 11:51
最晚睡前看的,也觉得挺复杂的,虽然大概思路能理解。但是记不住每个门派自己的人数之类的限制.....哪怕我自己玩yl bx也只记了个大概
作者: 乄五千残烛明灭    时间: 2015-7-29 11:53
楼主干得漂亮(  )
作者: 兜兜小包子    时间: 2015-7-29 11:54
马克一下。。。。。。
作者: TransHPHPHP    时间: 2015-7-29 11:57

回复 5# LCH
从爆料图上看对怪有效,但确实不知道真投放了会如何。希望对怪有效,但已有人提出多段伤害的技能会加成得很high,对人可能影响不大但对怪……
回复 14# 紫丶陌
回复 6# 仗剑江湖飘

真的是一样的啦……
作者: TransHPHPHP    时间: 2015-7-29 12:06
回复 18# 千夜夜夜

这个还真不一定,但我觉得不是这样算的,至少最终结算的100应该不能乘进去,另外极限攻、防是没法兼顾的,要兼顾必须对攻防都有所牺牲。
我觉得,如果是直接叠加,不考虑加点的不同方案,极限情况下
攻:(50+25+60)*(2+4)+200=1010 果然高!但必须是在很苛刻的前提下……考虑100伤害什么的都是影响最终结算,所以就这么算了。具体还得看测试结果~
防:(50+25+60)*2+100=370 这个好歹容易实现一点。

如果是叠乘,好家伙……攻就变成了(50+25+60)*8+200=1280,好像没高很多,但依然条件苛刻。
作者: khuang92    时间: 2015-7-29 12:11
回复 1# TransHPHPHP

图做的赞。破阵曲的描述写错了哈。改下。楼主辛苦
作者: 梦里花开。    时间: 2015-7-29 12:15
楼主辛苦。送朵菊花
作者: 灬晚棠丶    时间: 2015-7-29 12:28
{:8_518:} 这才是好帖子 看了你的帖子我才终于看懂了。。。
作者: River-    时间: 2015-7-29 12:36
一目了然了~楼主真棒!
作者: 天弃寒烟    时间: 2015-7-29 12:36
终于看懂什么意思了,楼主好厉害
作者: 紫色雾月    时间: 2015-7-29 12:57
求帮忙算个HH的
作者: 香格里拉-七七君    时间: 2015-7-29 12:58
回复 1# TransHPHPHP

求问亲乐意用这个帖子来参加论坛“天赋系统”点评的活动吗?

活动传送门:http://tx3.netease.com/viewthread.php?tid=4453722
作者: 凭澜观云    时间: 2015-7-29 13:00
作者: TransHPHPHP    时间: 2015-7-29 13:00
回复 30# 香格里拉-七七君
呃,可以啊~是不是要改题目呢……刚才沈和了一次,不敢动啊
作者: TransHPHPHP    时间: 2015-7-29 13:02
回复 29# 紫色雾月
和TJ的情况类似,就是你被包围、人数符合条件的时候,2倍和5倍的技能似乎可以叠加。具体怎么叠加不知道,数值要看你的加点,极限数值和TJ应该是一样的。
作者: 香格里拉-七七君    时间: 2015-7-29 13:09
回复 32# TransHPHPHP

今后会尽量加快审核速度哒~
作者: TransHPHPHP    时间: 2015-7-29 13:11
回复 34# 香格里拉-七七君
已经很快了,大中午的辛苦啦~
作者: 陌上小鸟不会飞    时间: 2015-7-29 13:13
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 丨灬钱哚哚    时间: 2015-7-29 13:36
点个赞。。以后一进战场先组队。只组tj和bx
作者: ytnlz2010    时间: 2015-7-29 13:55
看看  又是坑钱的东西
作者: 丷抠脚大汉丷    时间: 2015-7-29 14:00
妈妈问问为什么跪着看电脑
作者: yxfcxl    时间: 2015-7-29 14:13
大神
作者: TransHPHPHP    时间: 2015-7-29 15:28
回复 38# ytnlz2010
这个……只用金子的……
而且要求不高的话,不点满也能用,前面的性价比挺高的
作者: 桃子不会飞    时间: 2015-7-29 16:45
楼主大神 因为完全看不懂在说什么
作者: 609469702    时间: 2015-7-29 19:22
少了关键一点。何谓敌,何谓友,PK时候周围群众算什么,开红时候敌我怎么分,其他战场,JJC和势力战什么就不说了
作者: TransHPHPHP    时间: 2015-7-29 20:37

回复 43# 609469702
目测和dota的判定差不多吧,但具体怎么实现还很难说。我倒是最担心PVE的时候,一堆黄名怪在周围算是敌人呢还是中立呢,还是说如我期望的一样开怪以后就都算敌人?红名怪可能问题不大。
回复 42# 桃子不会飞
慢慢看……耐心看一看,会明白的,这系统挺有趣的~
作者: 不堪一击的洁白    时间: 2015-7-30 16:31
极限攻击流 已经测算 跟想像完全不一样!
作者: TransHPHPHP    时间: 2015-7-30 18:56
回复 45# 烽火关东一太虚
好像有人提出距离判断有问题?
作者: YSY坏坏    时间: 2015-8-1 05:25
膜拜大神``奈何点数有限哪个都想点```
作者: TransHPHPHP    时间: 2015-8-2 10:42
回复 47# YSY坏坏
这样才好~不然千篇一律就没意思了。有差异才又乐趣。

话说从测试服的情况来看,PVE似乎不能触发翻倍类技能的效果?如果真的是这样,那就应该把叙述中的“敌方”或者“友方”写成“敌方玩家”或者“友方玩家”,并注明只有在PVP时才生效之类。
作者: TransHPHPHP    时间: 2015-8-5 00:31
看了今天的更新公告,怪物终于要列入计算目标啦!骤然有了动力,继续期待战斗天赋全服投放!
作者: YHFL    时间: 2015-8-5 00:36
虎摸
作者: 丷小菜刄丶    时间: 2015-8-5 08:38
回复 2# TransHPHPHP

楼主好人,支持攻略贴,但是看到很多字就头疼,能不能帮我研究个荒火的点法。是侧重攻击还是防御呢?我感觉防御特别需要。
作者: TransHPHPHP    时间: 2015-8-5 13:54
回复 51# 丷小菜刄丶
等下我打算更新一下自己的WL思路贴,就是2楼,里面会提供一个加点思路,欢迎继续关注~
作者: TransHPHPHP    时间: 2015-8-5 15:43
回复 51# 丷小菜刄丶
已写完~要说HH的话,我倒是觉得攻击端的收益会更大一些,看你需求了。
作者: l731045556    时间: 2015-8-6 18:10
看了楼主写的数据,再看看我自己游戏打出来的数据为什么差距这么大?求解惑     我是WL点满了破阵,争锋相对,背水一战,秣马厉兵然后攻守点了一点。可是1V1的情况下,我技能打出来的额外伤害是55,平砍是11点伤害。
作者: TransHPHPHP    时间: 2015-8-6 23:14
回复 54# l731045556
对方没有点磐石系技能?应该是点了吧。
破阵50,针锋相对60,攻守1点是5点,那样触发针锋相对的时候就有115*5=575点破阵,这么说对方有575-55=520点磐石。考虑到触发条件和数值,对方必然也是在单挑情况下触发,那么就是5倍磐石加成,但考虑这个数字组合不可能是520/5=104点,故有最终结算加成技能的效果,我估计是50基础磐石+50单挑加防御的组合,5倍后再+1级20点结算。计算完毕。
作者: yxfcxl    时间: 2015-8-8 10:38
马克下~以便以后加点
作者: TransHPHPHP    时间: 2015-8-8 11:44
回复 56# yxfcxl
友情提示,刚才2楼作了更新,有兴趣可以看看~
作者: TransHPHPHP    时间: 2015-8-8 20:14
人工置顶~~~~
作者: 阿国    时间: 2015-8-10 07:58
很好,,,
作者: TransHPHPHP    时间: 2015-8-11 20:32
在这战斗天赋全服投放的前夜,我只想知道,PVE时敌我的判定是否能如预想中那样生效?比如,附近如果有非主动攻击的怪,是算敌人还是友方?期待测试服的伙伴们路过回答下~
作者: 乄星星小    时间: 2015-8-11 22:10
膜拜楼主!!跪着看完!
作者: 我爱吃菠萝    时间: 2015-8-11 23:49
出了天赋之后,群架中自己明显变脆了,因为是云麓点的破阵,打别人是额外一点点输出,但是很多人打我的一点点额外输出就积累起来了。
作者: TransHPHPHP    时间: 2015-8-12 14:06
回复 62# 我爱吃菠萝
云麓是典型的攻击向技能分布,防御技能最高只有2倍结算,370点抵消是极限了。不过攻击触发条件可是很好的啊,不考虑队友不考虑距离单纯AOE都能触发,有得有失嘛
作者: TransHPHPHP    时间: 2015-8-12 15:58
已根据实测删除加点方式歧义的部分~大体上算是终稿了
作者: 瘋孖    时间: 2015-8-12 16:15
{:8_523:}谢谢LZ的WL解析
作者: 木桃乀    时间: 2015-8-12 16:19
太深奥了 就膜拜一下
作者: 丶迟墨    时间: 2015-8-12 16:24
mmark
作者: 我爱吃菠萝    时间: 2015-8-12 19:52
回复 63# TransHPHPHP

我是想说这个天赋系统出来之后,单对单还好,如果是群架,别人虽然只是打你一点点,但是累积起来的额外伤害对目前才3W多血的脆皮来说很蛋疼,这和哪个门派的天赋无关,只是想说整体号所受到的伤害多了。不知道怎么表述了。
作者: 几百粒    时间: 2015-8-12 20:52
楼主,秣马厉兵的100点伤害是不算在倍数里的吧?就是固定多出100点伤害?有没有测试过了?
作者: 私渀丶    时间: 2015-8-12 21:15
打卡慢慢看
作者: TransHPHPHP    时间: 2015-8-12 22:08

回复 68# 我爱吃菠萝
噢,如果不能抵消的话,积少成多确实悲剧。
但不同门派的天赋还是有区别的,最擅长防御的冰心基本上能抵消所有门派在一般情况下没有双重叠加的额外伤害。像我们WL在处于劣势的时候应该是能抵消所有额外伤害的,但处于劣势本身就已经可以成为致死因素了-_-b

所以我还是愉快地副本无双去吧~
回复 69# 几百粒
已用,确实是最终+100点。

回复 66# 沐桃丷

只是忍不住反复修改以后变得很长了而已……原理不复杂的……
作者: 雨舒舒    时间: 2015-8-20 09:07
作者: 什么都不会    时间: 2015-8-22 11:41
看了好几个门派了。我只想说我大天机营不服。…………首先触发条件尴尬。。。。。先说增加两倍破阵的。这个的触发条件意思就是。我带三基友一起干你我加攻。。4个打你我加攻有意义麽?~~~第二个加破阵五倍的。触发条件。被4人论。这个就不多说。哪个天机同装评敢1打四自己站出来。还有第三点。防御的。触发条件。带上三好基友战一起。找个敌对砸你天罚…………。。
作者: TransHPHPHP    时间: 2015-8-22 13:11
回复 73# 什么都不会
似乎就是这样一个设定。某种意义上和WL的被围殴加防是类似的设定,确实有些鸡肋。
作者: 公子无邪    时间: 2015-8-22 13:45
很厉害。。。。
作者: 血舞飘零    时间: 2015-8-26 13:38
那个,大神。。我能问下,云麓的怎么点吗?咳咳。。实在IQ有限,看糊涂了呢。。
还有bx的,就简单告诉第一行点哪几个,第二行第三行就好。。有分分送上的哦,谢谢啦
作者: TransHPHPHP    时间: 2015-8-26 14:37
回复 76# 血舞飘零

大神不敢当……我只能按我的思路给点建议。

YL的话,你能不能先明确一个问题,就是技能加成是否可以叠加。按技能描述,含沙射影和群雄逐鹿应该是可以叠加的,但有HH玩家表示他们的2个技能无法叠加,只能取较大者。如果可以叠加,加点可以考虑让伤害最大化,反正防御端的加成条件是被围,法师怎能轻易被围,又不是沙包。去问问你的仙友吧~

BX的话感觉相对简单一些。攻击端的加成较为乏力,感觉主要优势还是在两大防御端加成上,这可是双5倍,完全抵消各种单挑围攻。按26点算时——
方案1:抵消伤害数值最大化。1绝处逢生,5平分秋色,5安如磐石,5攻守兼备,5披坚执锐,4破阵曲,1肝胆相照。2楼已经分析过,绝处逢生生效时最多只需抵消325点伤害,1点绝处逢生此时如生效已经可以让抵消伤害溢出。由于披坚执锐和积草屯粮互斥,只能二选一,剩下的点数考虑实用性不如投到破阵的基础值上,配合1点肝胆相照可以在其生效时触发120点额外伤害,总比没有好……不生效也有40点额外伤害。

方案2:抵消伤害数值略低于方案1(少100点结算值)但单挑检测距离缩短,更容易生效。1绝处逢生,5平分秋色,5安如磐石,5攻守兼备,5积草屯粮,4破阵曲,1肝胆相照。
作者: 血舞飘零    时间: 2015-8-26 14:52
回复 77# TransHPHPHP

谢谢大神。。。
作者: TransHPHPHP    时间: 2015-8-26 15:18
回复 78# 血舞飘零
客气~期待你关于YL的反馈,我也想知道技能的叠加是否存在。如果YL也不能叠加,那就是普遍现象了。
作者: 雨中灬哭泣的鬼    时间: 2015-8-27 16:40
赞一个 我一直在找这方面的资料
作者: 海随我心蓝    时间: 2015-8-29 17:29
哈哈麻烦告知74走攻击路线 怎么点好
作者: hfhjj    时间: 2015-8-30 10:28
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 醉隐半山    时间: 2015-8-30 12:25
顶楼主,大概理解了,下面仔细研究研究
作者: 南明    时间: 2015-8-30 12:56
马克一下
作者: 亲我    时间: 2015-8-30 17:59
好东西,收藏了
作者: 酃煦    时间: 2015-9-2 11:05
留下以后看
作者: TransHPHPHP    时间: 2015-9-2 20:12
回复 81# 海随我心蓝
以WL为例,应该已经说明了的~中间有一部分写了
作者: 浮沉尽丶    时间: 2015-9-8 11:18
我来看看羽毛
怎么点
作者: 莫问情愁    时间: 2015-9-19 14:56
谢谢楼主的攻略,我就是小白,下副本逛风景的
作者: 血舞飘零    时间: 2015-10-16 01:02

回复 79# TransHPHPHP

憋了蛮久。现在反馈下,云麓第一行触发状态下,破阵为1 含沙射影为2  群雄为3.伤害下:1 2可以叠加。13不能叠加,2 3不能叠加(同时满足 2 3技能下,只有2生效)。然后,第二行、第三行伤害均可叠加
作者: TransHPHPHP    时间: 2015-10-16 21:32
回复 90# 血舞飘零
感谢回复!看来不同的倍数触发确实是不能叠加了。之前很多小伙伴也告诉过我了……
至于基础和触发的叠加,应该是天经地义的。不涉及倍数的叠加同理。
作者: storm001    时间: 2015-10-18 10:58
刚回归发现多了个天赋系统,上论坛发现版主给的说明真的挺有用,想请教下,作为79魂剑 平时就刷刷战场,喜欢单走或者小规模对推,应该怎么选择比较合适。谢谢版主

欢迎光临 《天下3》官方论坛 (http://tx2.netease.com/) Powered by Discuz! X3.3