《天下3》官方论坛

标题: 我的大荒故事是你——《当归》玩家故事征集大赛 [打印本页]

作者: 香格里拉-天舞凌落    时间: 2017-10-23 10:06
标题: 我的大荒故事是你——《当归》玩家故事征集大赛
(, 下载次数: 6)

【活动介绍】

不见归来,相思寄于山海;
风在城外,裁去春秋几载。
看完当归2,你的脑海中浮现了什么呢?
木渎的行船,燕丘呼啸而过的风,缥缈峰上袅绕的音乐,
相互扶持过的老友,开红互怼过的敌对,
埋藏在心底,想开口却终未道出的遗憾。
在这大荒之中,你我或多或少都藏着归晴的影子,
谈一谈你所经历的大荒往事,
说不定《当归3》讲述的就是你的故事。

【参与方式】

1.官方微博:带上#当归2#话题发布带图微博或者长文章,说一说你的大荒故事;
2.官方论坛:在本帖中回复,说出你的大荒故事即可;
3.官方贴吧:天下3贴吧置顶帖“我的大荒故事是你:《当归》系列玩家故事征集大赛”,在该帖下回复你的大荒故事即可;

【活动时间】

10月20日18:00起至10月31日24:00

【活动奖励】

官方将对微博、论坛、贴吧三个平台征集到的同人故事作品进行汇总,
并选出最具有建设性意义的作品送出丰厚大奖!

一等奖:烽火战匣豪华版盒子(3个)
(, 下载次数: 1)

二等奖:剑啸昆仑实体盒子(3个)
(, 下载次数: 8)

三等奖:天下3-玉玑子雨伞(5个)
(, 下载次数: 3)

作者: 香格里拉-天舞凌落    时间: 2017-10-23 10:12
(, 下载次数: 7)

作者: Nimueh云烛    时间: 2017-10-23 11:53

《当归2》就是一记洛阳铲,把我尘封的大荒记忆都给刨出来了。玩了快八年,故事太长,就挑着说吧。既然《当归2》里面的师父是人妖,我就说说我遇见的两个最亲密的人妖。

第一个人妖是我师父,他是我正儿八经的第一位师父,在我第一个服务器,我们经历了很多,构成了我大荒最重要的一段记忆。那时候他还不是人妖,玩的是云麓,现在的云神,他对我也确实像天神一样,感觉就像是莫非云对于玉玑子吧。师父的特点大概就是耿直木讷,很单一的钢铁直男,对我很好,在我看来师父的形象一直很温柔。

我和多数初入大荒的人一样沉沦在师徒关系里,对自己的师父有点小心思。但后来渐渐放下了,毕竟生活中我和他是完全不一样的人,而师父就是师父,他也只把我当徒弟看。
在他刚毕业A游戏的时间,我去了第二个服务器,准备把前尘往事都抛开。

然而一年左右,他工作稳定了下来,得知我还在玩,来到了我当时所在的服务器。这次他玩的是弈剑,当一个娇小可人的女小号蹦到我面前时,我对师父的温柔高冷人设顿时崩塌。
曾经他带我,现在我带“她”。当然我要说的不是我跟师父的故事,而是师父和另一个人的故事。
玩了女号的师父比玩男号时要恣意任性,大概是放飞了自我。
也不知道是不是心理暗示,反正怎么看他就是活脱脱一人妖啊,不弄时装、不看风景、热衷天珠,在副本被黑装备会利索的地区开骂三字真言……就这样的形象,居然结识了一个奶爸,真·奶爸,并对我师父死心塌地,师父干什么,奶爸都会陪在身边。
万万没想到我没等到师娘,等到个……咳咳……

我不知道我师父这个钢铁直男有没有感受到奶爸的柔情,也不知道奶爸是不是就喜欢这类的女性或者男性= =
师父后来又因为工作A了,不久后奶爸也离开了大荒。

第二个人妖是相似的故事,可怕的是,又是师门内的,“她”是我师姐。
也是在第一个服务器,当时我那师父忙着找工作,只有我一个人浪迹大荒,某天师父大半夜才上线,我拉他去看风景聊天时,突降一个女荒火。师父对我说:你师兄回来了。
师兄是个女荒火,性情爽朗,我和他一见如故。但我隐约觉得师兄是个姑娘,硬是要喊他师姐。他呢也无所谓,然后我就每天“师姐、师姐”的叫开了。就这么个称谓,给他惹了一段桃花。

跟我经常一起玩的道观小伙伴,也和“师姐”熟识了。毕竟本身就会碰到,我跟“师姐”在一起,小道长也跟在左右,在我眼里很正常。直到小道长和我的共同朋友——一个弈剑提及,说小道长已经被我那师姐迷得神魂颠倒了。我才知道,原来不管我在不在,小道长都会腻在我“师姐”身边= =
整个人像被雷劈一样,嘴贱叫啥“师姐”啊,乖乖叫师兄不就好了嘛。
我跑去师父那里确认,侥幸想:万一我师兄真是个师姐呢。但师父十分肯定的告诉我,你师兄百分之百,是个男的!

小道长在他的小圈子,算团宠级别,我总觉得自己会被暴打一顿。而我那伪师姐,跟我师父一样是个马大哈,才不会注意这些儿女情长的小情绪。在我纠结要不要提醒他的时候,他和师父一样离开了游戏,还把号留给了我。
我的道长朋友,总会来问我“你师姐哪儿去了,什么时候回来”。而我师姐不上线,他也魂不守舍,什么日常和副本都不愿意响应,最终也A了。

就是这样啦~我第一个师门的故事。
而作为师门里正儿八经的妹子,我,居然没人追……现在回忆起来感觉是这俩人妖,特么把我桃花给占了吧!也可能是,大荒的汉子口味就是比较……hmmm独特?

作者: 布食人兼烟火    时间: 2017-10-23 12:15
前排说事儿
作者: 棠狸    时间: 2017-10-23 12:20
占坑
作者: 伏月流枫    时间: 2017-10-23 12:57
09年初入 大荒   认识两妹纸     三人行  啥都一起     其实开始并不知道她们是妹纸    她俩关系很好    顺道捡了我。。。。。  其中一人早已病重,已去天堂。另一个 也因为生病A了游戏后 断了联系。。。   这是一个悲伤的故事。。。。。。忘不了
作者: 长夜    时间: 2017-10-23 14:12
该帖仅作者可见
作者: 渃雪灬凝霜    时间: 2017-10-23 14:56

09年9月末,受同学的蛊惑,从此走上了仗剑大荒的不归路。
官网上测试的结果是弈剑,但我还是固执的选择了冰心,救死扶伤。
还记得第一次的游戏离别是在同年年末,玩得很好的魍魉哥哥转战新服。被告知的时候一个人哭了一个下午,现在想起眼睛还是会发红。
虽然一直待在小中立势力,但也经历过被大型战争势力围堵截杀的日子。幸好都是现实认识的朋友,即便是经常黑白,小势力不仅没散,大家都还嘻嘻哈哈的复活起来继续没完成的任务。
时间走得很快,九黎的地图迭代了,相继的巴蜀中原也变了模样。战争的痕迹慢慢的被抹去,好像整个游戏的氛围就是歌舞升平。
国风变成了玄幻,尤其是转服开启,大荒熟悉的面孔一个一个的消失了。
以前上线蹲在神石看岚光土匪和狼群或者东方神起数天下,周末势力战老是被挤下线,从转服开启之后就再也不会遇到了。
也是从那时起,总会有自己是被抛下的感觉。也是,转服带走的不仅仅是白云山的辉煌,还有很多一起走了几年大荒路的同伴。只是,在被告知转服的时候,已经不会再像第一次面对离别时那么的伤心。

其实有时候也会感慨,现实的友谊在游戏的某些利益的牵绊下竟然也会脆弱得不堪一击。
从游戏走到现实,真的很感激他在我最困难的时候以朋友的身份陪伴在我身边。也或者,是因为现实的一次次被拒绝,所以再也回不到当初。
所以在他舍弃我选择势力利益的时候,我一气之下转服去了幻龙诀并断了现实的联系。
现在回想,竟然满满都是内疚。可能是我太任性了,只顾着自己的感受,而忘记拒绝带给他的伤害。真的很抱歉,酸菜!!

从冰心到太虚,再到鬼墨,最后因为执念,也因为机缘,买回初入大荒的闺女,转回了白云山。
风景依旧,人面已非。
就这样吧,心累了。或许哪天真的要离开,也一定是从出生服下线!

作者: 乄苏槿言丶    时间: 2017-10-23 17:57
故事都有
只是不敢写了罢
作者: 开满菊花的山坡    时间: 2017-10-23 18:00
作者: 若璃    时间: 2017-10-23 22:15
作者: 萬物复苏    时间: 2017-10-23 23:34
占坑。。。。
作者: 青荇丶    时间: 2017-10-24 01:32
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 耀日风炎    时间: 2017-10-24 05:27
最开始接触天下2的时候是07年了,但因为当初不会玩而把他撇开了(那时才小学)。真正接触天下的时候是09年的夏天,当时在九寨天堂玩了个云麓叫做我爱大萝卜,拜了一位叫紫璇的太虚作师傅,师傅是个女的而且师傅待我很好,教我怎么做任务和哪些任务(师傅有叫我做活动日程的任务),但由于幼稚的我还是不明白该怎么做,但我很喜欢下副本,每天都想下本,当时30多级的时候天天叫师傅带我刷古1古2吧,就这样过了几天我的等级停留在了55  当时由于学业问题就暂别大荒了,10年时候忙完了,又想回归天下了,就又在九寨天堂建了个角色叫做晏如风的太虚重回大荒,当我10级的时候我找到了师傅的相公叫做满地星,他是个弈剑,拜他为师然后努力升级,他手把手的教我怎么赚钱怎么做任务和做哪些任务,我也认真的学起来了,当时加了他们所在的势力叫做自在逍遥(是个中立势力而且没什么人)很快我就60多级了,然后势力同行里面也有几个小白,有一个女弈剑叫做荔枝甜荔枝酸的,在师傅的带领下,我一直都在更新装备和弄属性很快到了69级了,结识了很多同等级的朋友,然后每天做密探之类的任务,而且有说有笑的相当的快乐,但不久过后,朋友们渐渐离开了游戏,剩下的好友越来越少了,但师傅还没有离开。我记得有一天早上我在路上看到一个红烧天机(当时最大的翅膀就是红烧吧,我们区的话)激动的不行,让他带我去建木真本(为了木灵)师公听到了,他就开着冰心来帮忙加血(他们都是赚钱能手,都是多开练起来的),结果打一半天机扛不住,师公很生气便说,你走吧,扛不住本之类的话,天机也就一怒之下退团了,师公这时候把天机 冰心 弈剑全开来了,带我刷木灵(途中各种死但也很开心)。虽然最后没出,也并没有太在意。随着时间的推移,师傅的一个朋友回到了势力,和师傅师公一阵嘘寒问暖过后便问我是谁,我就说我是她的徒弟,他便说他在战争势力怎么样的,后来就很好奇也想去看看世面的我,犹豫了2天后还是和师傅师公拜别后加入了战争势力,当时势力叫做无法无天,和永恒联盟一直都是死对头,当时势力主叫情缘灬落翼,势力有着一大批当时在那个区的高手,我是一阵的羡慕,当时的我还不知道战场是什么,而且也怕战场(因为杀不了人和各种死),所以我身上则一件战场套都没有,每周势力战也是如火如荼,当时势力战还分为空降兵和陆行战士,当年有人有风火轮都能羡慕半天啊,自那之后加入了战争势力后有人带我下本做任务,也认识很多人,那段时间玩的很开心,在然后就是学业的忙碌让我又得离开大荒,这次的离开,却让我很长一段时间没有回归吧,再回归的时候已是一年之后却早已物是人非了。我便没有怎么继续玩下去了,处于半a状态,再过了半年,我又回归的时候发现自己加入了一个叫天之道的势力,当时势力已经落寞了吧,没有那么多人,势力主也是个好人,我们都叫他大单,随后在那认识了一个女孩,绣羽雪,相识很久之后却分开了,原因也是很尴尬,再然后我就因为感情伤感而离开了那个区,之后和朋友奔波了好几个新区但都时间不长便离开了,在后来回归了一个叫做龙腾四海的区,玩了个弈剑,叫掩我前世浮华,加入了势力叫做逍遥殿,结果因为后来忠心套分错人了而势力开始走下坡路了,之后便离开了,一直到前年的回归,在情有独钟,叫了一群小伙伴,都叫云横丶XXXX回归了,自己建了势力叫做雲飏風轻,一直到今年4月份之前都是中立的我们,4月份变成了战争势力,再到10月7号最后一天势力战结束,然后转服来到昆仑变了,未完待续…
作者: 青青河边草丶    时间: 2017-10-24 09:42
天下7年,故事太多了。
作者: 宋凌风    时间: 2017-10-24 10:19
漫漫天下路,不忍回忆,处处惹人泪
作者: 从前有个布丁    时间: 2017-10-24 13:08

作者: 从前有个布丁    时间: 2017-10-24 13:11

如我遇见这花,如我遇见你

没来得及和他告别。
没来得及说声再见。
从此一切想念从简

——“你在哪里,我在等你。”
一开口,已然是漫长的“六年前”。

2011年·  年少欢喜

我们相识在彼此懵懂的游戏初时。彼时我还沉浸张凯枫悲惨的身世中不可自拔。

“嘿,那只是个NPC而已你至于么?”
“你懂什么!!!”看着骑着兔子站在我旁边的人,想着他在屏幕那端说风凉话的样子,心头一阵火起。

“我懂他只是个NPC。”
“去死。”
“一堆虚拟的数据,一段虚构的经历而已。”
“滚。”

“对了,听说游戏要改版了,从武侠升级成玄幻,名字都换成天下叁,到时候肯定会出很多新衣服,还有新坐骑,感觉蛮有意思的!”
“… …”听说大部分男孩子都缺心眼儿,看来是真的。

做任务,看风景,钓鱼,挖宝,挂机以及咸鱼。除了游戏的画风有所变化以外,我的游戏生涯好像一如既往。不同的是,他的装备越来越好,而我的......不说了,突然有点心酸。

这大概是那些年我还能依稀记得的些许片段。

“等你的武器出了,我就送你一套新出的时装!”
“有钱了不起啊?”
“要不要?”

2013年·  事无常

可能每个人的游戏生涯里,都有那么一两个玩着玩着就消失不见的人。前一天还和我热烈讨论最近游戏又出了哪些牛人,老板们又聚集哪个服打架,第二天他却再没有出现。

他毫无征兆的消失在了我的生活里。

无意路过建木看到花非花的时候,驻足了两秒,有个人曾经貌似说过,要攒够三百个牌子出青云,可惜,他不要脸的食言了。没人知道他去了哪里,所有的游戏好友都茫然不知。
只是我开始察觉,他的离开给我这段咸鱼挺尸的游戏生活带来了不小的灾难——

没人带我做周长。
没人帮我刷副本。
没人催促着我出武器。
也再没有人,和我去誓水看潮起潮落度过时光。
一切好像从未发生过。

天下无不散之筵席,这种烂俗的桥段终于发生在了我身上。在很久很久以后,我意识到,这段看似无关痛痒的过往应该是如今各种杂志电视大肆渲染的“青春”。

2014年·  天平两端

今年的冬天很冷。

誓水的音乐响了一整夜,哀愁声音诉说的离别让心底渐渐酸涩。誓水的确有一种放大伤感的本事。

我经常会在丹朱挂机,坐在小老虎旁边看着匆匆茫茫的玩家们。

他离开后的第一年,游戏里出了新资料片。一下子人变得暴多起来。我依然认真的做完了剧情,只是少了耳边絮叨的那个人,生活不疾不徐,一下子把时间扔出去好远。

再次收到他的信息是在一年前。如今的他已然成长为脸皮堪比城墙的模样。

我偶尔提起这些年在单独在游戏的经历。

他也会款款而谈离开游戏后的遭遇,无非是现实生活受到了影响,一直不稳定没有心思游戏,好在一切都在好转。我们互相交流了彼此的手机号码,像大多深交多年的好友一样,不频繁的联系,却从不间断。

“你离开游戏之后做什么了?”
“一开始是想工作稳定一点,后来还是决定自己做点小生意试试,没想到这么难。”
“挺好的。”

“对不起,走之前没能和你一起把凯枫的剧情看完。”
“… …你居然记得。”
“我一直都记得。”

2016年·  缓缓归

“今年新出的游戏时装盒子,纪念我们在游戏里结婚一周年。”
“你记得的东西不少。”

“我记得你喜欢海寂的剧情,喜欢幽州的风景,喜欢漂亮的衣服坐骑,喜欢日出。你说那年我要是不走,我们会怎么样?”
“… …不知道。”

来自内心深处的种子伴随回忆破土,然后生根发芽。如果他没离开,我们从过去到现在,一直在彼此的视线内,有些结局是不是会不一样?习惯和陪伴是一种可怕的折磨,尽管不需要宣之于口,却有一种摧枯拉朽的力量。

诚然,我心里依然希望在未来的每一个重要时刻,都有他的参与。

如果他没离开。
“马上就5月20号了。
“?”
“我来找你好不好?”
“哈?”
消息的另一端不再有回复。他工作一忙就会随时掉线,我早已习惯。

2017· 好久不见

“我离家出走了。”
“…???”新买的微波炉太给力,直接将油条打成了脆皮。
“我来找你了。这会儿刚下飞机。”
“你在哪儿?”我吓了一跳。
“我一直在这里。一直在。”他似乎有些哽咽。

他站在机场门口的样子有些滑稽。孤零零的提着行李一副找不到北的样子,眼前突然出现那年他因为我掉线站在周长原地等我一个小时的场景。我摸了摸有些泛酸的鼻子,准备冲上去给他一个拥抱。

我们兜兜转转,之间的联系断了又断。却始终不曾真正的失去。
六年前临摹了一个毫无预兆的开头,却无论如何也没有猜到一个结尾。

“怎么突然就来了?”我瞪着他。
“不来怎么找你?”他翻了个白眼。
“…之前干嘛去了?”
“做准备啊。”
“哦。”
“你不高兴的话,我把下半辈子赔给你。”
“谁稀罕。”
… …

“六年了,谢谢你一直都在。”
“以后我也在。”
“恩。”
六年,六年不移,流年不忆。
作者: 乄坑货小懒虫、    时间: 2017-10-24 13:12
作者: 从前有个布丁    时间: 2017-10-24 13:15

作者: 印迹天下    时间: 2017-10-24 15:17

我从“梵天六道”服务器就开始玩《天下三》的,也认识了一堆朋友,我是一个很内向、很宅的人,用现实中认识很久的人的话来说,我有社交恐惧症,不喜欢与他人交流,可在游戏里,我很爱与他们说笑,很爱与他们一起撩妹纸,其实我想说我只是喜欢跟使自己快乐的人在一起,做使自己快乐的事。
我和小雪、九舞就是在梵天六道认识的,俗话说三个女人一台戏,我们三在一起说说笑笑、打打闹闹,也给势力增加了不少热闹值。
后来,九舞因为一些原因与我们分开了,我和小雪两女生“相依为命”,直到过年的前几天,我与她之间也因为我的小气爆发了一次“大战”。
“我们一起拍个照吧。”我想着过完年也许就不会再玩了,便提议拍照留下个纪念。
大家沉默了,虽然我没把话说完,但是大家都明白,可能年一过许多人都不会再来了。
我直接说了一句,“先桃李花林吧,然后逝水之滨。”终是打破了这个沉默,“走吧,我要下了。”
拍完桃李花林后,我在便在逝水之滨等着,等了好久都没人到,无奈只能上CC,这时我才知道,小雪发现了一个地方,他们所有人都到小雪说的地方去了,而且完全没人告诉我,不知道为什么,胸中一股无名火起,我干脆退出势力,下了游戏。
他们见我退了势力,立马轰炸微信群,我也干脆退了微信群,告诉他们我要睡觉了,反正过完年就不玩了。
真的,来过这个大荒,无论身在何处,都会记得在大荒中经历过的点点滴滴,所以过完年没多久,我们又重回了大荒。
又是新服,我又认识了新的朋友,他们是小雪介绍给我的朋友,那时我才知道小雪是真的把我当做朋友,而我先前只是很自私的认为,自己的朋友就是自己的朋友,与其他人无关,与小雪无关。
那时很流行玩龙巫,我和小雪、小雪表哥都是玩的女龙,所以有时候下本就会顾及不全,我就干脆跟小雪介绍给我的朋友们组队,我们四个人正好组成一个常规队,随便叫一个人就可以下本。
那时的我玩的女龙巫叫霓裳,小雪给我介绍的朋友一个男弈剑叫纠结,一个男天机叫竹子,我又经过他们俩,认识了一个奶爸叫儿童。
从那之后我们们四人天天混在一起,有本一起下,有钱一起赚,有妹纸一起撩。
时间慢慢流逝,我和纠结也开始商量结婚这件事,一是因为我玩女龙时时缺蓝,弈剑是免费蓝瓶;二是因为孩子可以增加不少攻击,而且两个人养比一个人养节约一点。
当然这都是我自己打的如意算盘,结果,有了孩子之后才知道,孩子一个人带,孩子任务一个人做,那叫一个悲催啊……
时间飞逝,又是一年过年时,又到了该分离的时候了,可这一次我没了第一次分离时的沉默与伤心,因为我知道,来过大荒,无论时间长短,还是兜兜转转,终有一天我们还会回到这里。
后来……我们真的在“秋月鎏光”再次相遇,又开始了那些时候一起玩闹的日子。

作者: 逆逆逆风风风    时间: 2017-10-24 22:58
求应聘配音位
作者: 逆逆逆风风风    时间: 2017-10-25 05:01
Hi。版主你好。
我是一名普通玩家。我在着手写一部天下3体裁的剧本。
故事是围绕一个普通的红烧玩家展开,一个满嘴跑火车讨人厌的家伙的有趣故事。
故事情节很多,不矫情,不做作,三言两语难以表达清楚。除了主角,都是HE,只有主角是BE。
剧本我已经写好了5分之2,现有剧本已有8892个字,如果有兴趣,我可以发给你看看,作为当归3的体裁。
谢谢版主,静候回复
作者: 白歌乀    时间: 2017-10-25 08:27
蛮多故事,很多感情,但是写不出来,记忆里的人不在了提起来徒增伤心,当初仇恨过的人估计也不在了,提起来也是烦躁
作者: 灬千乄寻灬    时间: 2017-10-25 16:01
哎!人人都有故事,可过去的都过去了。只因执念而离在大荒
作者: 花花小千    时间: 2017-10-25 16:42
故事有,酒也有,故事的人都走了,剩下一人独饮,不想说,只想静静的回忆!
作者: 肆拾玖    时间: 2017-10-25 16:43

后排占楼待编辑 这点事啊我已经说第三个帖子了emmmm
懒得写。。

作者: 哎丶不要跑    时间: 2017-10-26 10:29
故事有,就怕写很久都写不完
作者: 解语乀    时间: 2017-10-26 11:11
天下四载,一言难尽,

作者: 小灬寒寒    时间: 2017-10-26 20:33

作者: 奶不住就解体吧    时间: 2017-10-27 09:14
不会讲故事,就单纯讲一下自己的游戏经历吧。第一个我师父,小白的时候21级,听说幽州很多地方很美,然后骑着灵兽非要到幽州去,结果在燕丘遇到红名怪死回门派去了。后来跑到西陵的时候,遇到了我师父,后来他告诉我,遇到我的时候他在群里说,一个小号跑那么远,肯定是个小白,好吧,你说的对,我不光爱到处跑还试过n次飞高以后掉下来能不能摔死(以前玩别的游戏留下的后遗症)。后来翻到很多风景贴,就到处跑,不爱升级,师父要了我的账号密码帮我升级,当时我觉得师父真好,后来才知道他就是想要声望!我是师父唯一活的徒弟,后来他收徒弟也是收谁谁死,大概就是有特殊体质。
还有我在三潭的势力主,签名是我一直在的,后来知道那是他写给势力所有成员的,真的是暖哭了
后来t吧遇到一只小妹子,不同区,虽然有互相去对方服练小号玩儿,也把她拐到我们服玩了一阵,但是没多久她就a了去别的游戏了,我俩基本一直pvQQ,现在也认识有一年多了,特别喜欢她~脾气有点小暴躁,但是心思很单纯,爱给我讲八卦,她手比我还残,有一次去梅园跳空气墙,她过不去我也拉不到,最后她放弃了,不为难自己了23333
关于当归话题的话,第一个,我同袍,看她发的贴认识的,后来她每个贴我都有看,可能就是比较有缘分的,后来她打算回归,又缺一个回归的理由,正好要出当归2办活动的时候,我圈了她,说我在大荒等你回来,她立马拖了号回来了,比较巧的就是前号主跟我也是朋友。有一天我们去北冥看她朋友切磋,我俩都是骑着伞飞起来的,我就去跟她对伞,然后我突然冲出去了,一次次都这样,我还以为电脑抽风呢,后来反应过来有小姐姐在下面止行我,到时间上课我就走了,回来的时候我跟袍袍都离开了很远,战斗记录里都是止行…后来我解了自己双开的号拐了她去同袍~
第二个是我势力主,有一次登了老区的号,一上线有人打招呼,一个陌生的艾迪,她让我猜她是谁,条件反射的我就觉得是老大回来了,她说,我有这么明显么hhh老大去年因为有了宝宝,所以离开了游戏,现在又回来玩了个小号没事儿挖挖宝,她跟她老公缘于天下,最后奔现,结婚,生子。
我收过很多徒弟,也带过很多小号,但是能一直玩下去的所剩无几,送走过很多人,也等回来很多人,这个游戏可能就是有毒,很多人说他不好,有时候我也觉得他不好,但是就是戒不掉,离不开
作者: 諾兒丶    时间: 2017-10-27 09:52
作者: alice111    时间: 2017-10-27 11:39
        死服的魅力,大概就是浓浓的人情味。合服之前的天外,真的可以说是我待过最有人情味的服,但是小白就真的少见,收的徒弟除了亲友弄的来搞怪之外,基本都是来玩小号的。生活安逸的很无聊,大家都在养老,下本随叫随到。那天的坎水剑域,真的是所有次坎水剑域的里面收获最大的一次。
        那天无聊南门挂机的时候看见地区喊坎水剑域,点了进团,遇见了认识的奶妈带了两个小号,有一个上马跑起来会撞墙的龙巫少女,名字也很可爱,他们叫她菜菜,在看着她撞了好几次之后,我上了双人拉起她,她喊着谢谢谢谢。下完本开始闲聊,我问菜菜是小白吗,咋没有师父带,菜菜说有师父,就是不上线。我说那你当我徒弟吧,我每天都在线。菜菜说好的呀,之前总看见你想跟你打招呼,但是不好意思,害怕你高冷。就这样凑巧的我有了第一个过了六十级的徒弟,开始了带徒弟每天坎水剑域刷装备的过程。
        徒弟很黑,我更黑,简直是非洲大陆土著师徒,最后是用声望换了一半才弄齐了装备,徒弟也到了69。作为战场狗的我决定开始锻炼徒弟下战场,从挨揍不玻璃心开始,于是组上经常一起战场的魍魉兄弟开始队排天梯。申请,等了十分钟,人数不足。魍魉兄弟一脸懵逼“咋回事,现在天梯都开不了吗”“没事,再来”,五分钟后,“这次开了开了肯定能开”,人数不足,“啥玩意,昨天还能秒开呢”,“可能都出去玩了没事没事再来”,人数不足,坐等了半个小时也没开战场,魍魉兄弟看着我徒感叹道“真黑啊,战场都黑没了”,徒弟发哭哭的表情说“我看了看镜子,我感觉还行啊”,三个人一起开始爆笑,然后用脱装备切磋代替了战场,看着我徒喊着你们耍赖,真的是觉得心里满满的开心。
        后来有一天我在战场的时候,又弹出来对话框拜师,我发消息给菜菜,说让她去看看,她有师弟了,菜菜开心的加了师弟好友去腾龙渡围观师弟,战场结束跑过去,看见俩徒弟站在那里,有一种人生圆满的感觉,然后我们蹲在腾龙渡拍了一张全家福,后来师弟玩着玩着就不再上线了,那张全家福变成了我们师门目前最多人的一张合照。
        除夕的时候,我和徒弟都在线,徒弟说没事做,我说那带你去截图吧,我传去了缥缈峰,喊徒弟过来,等了半天也不见人影,再喊的时候逆徒委屈的说,师父我在跑了,我没开石头……于是我骑上水银鹿带着徒弟开始了幽州开地图之旅,我们从江南跑过燕丘,看过了草原看荒原,偷听了龙门客栈金镶玉的八卦,看了黑白羽森林,还有我最喜欢的绿萝禁的羽人族,那时候暮苍渊的镜子被修复了我还在那边跳了半天被逆徒笑,说像个傻子,走过了忘川的桥,看了月影湾的鲛人,路过了缥缈峰的十里桃花,蹲在逝水的桥上看了日出。“师父,真开心,以后都想和你一起每天跑来跑去”“逆徒,为师也想”
        过了一段时间,三界的朋友喊我,说建了势力没有人,说回来吧和以前一样的名字,我想了很久,最后决定离开,和徒弟说的时候,她说师父你还回来嘛,我说大概吧,先弄弄装备搞一搞再说。徒弟说好,你一定要回来啊,我等你回来。我喊了基友把徒弟托付给他,然后就离开了。
        几天后徒弟建了小号来三界,二竹的傻徒弟出现在我面前。逆徒说师父我舍不得你走,我都哭了,你不在就剩我一个人,我要来陪你。然后我的傻徒弟就开始每天升级,然后到了69,刷了忠心玉跟我说要好好长大,做我的绑定奶。后来我们分别嫁人,但是我很快就点了分居,遇见很烦心的事情的时候会和徒弟半夜聊天到一点多,然后互相喊着快去睡了。之前七夕的时候终于拉了徒弟做同袍“嗨,徒弟,牵手手”“嗨,师父,拉勾勾”兜兜转转的大荒,我们要一直一直一起走下去的呀。
        前几天看当归2的时候,逆徒说“师父,我想起去年刚认识的时候,今年我们还能在一起,真好呀”真好呀,兜兜转转还在我身边的我的傻徒弟,不管发生什么遇见谁,都对我重要的不行的傻徒弟。借用一段话,“即便天下乱做一片荒冢,只要他在,我便愿做这荒冢里,最后的守卒。而这个被我护在身后的天下,也因为他,秉月而明”
作者: 白乄子畫    时间: 2017-10-27 14:47
故事不敢写出来,写出来怕被818
作者: 寒山未济    时间: 2017-10-28 21:48
当初是被舍友带进了坑,一点点带我玩,结果我才刚出师没多久她就抛下我和人家去玩情缘3了,于是变成了我一人闯大荒。那时候深受仙剑奇侠传的“毒”,毫不犹豫的选择了弈剑(后来发现理想和现实差距有点大),就在师父抛下我的时候认识了一个师兄,师兄是个老玩家,但是他曾经是个道长,他说经常被yj虐所以才换了号,他带我玩了很多天下不一样的玩法,挖宝,钓鱼,捡天珠,周常,周末活动,刷钻,还带我各种本,看风景什么的,后来他实在觉得还是太虚更好玩了,就又换回了太虚,但是那时候没开放转服,他从此就去了别的服务器再也没有一起玩过。后来我在密探的时候认识了第一次结义的好朋友,那时候我们一起升级,打69战场,刷装备,任务,钓鱼,过得很开心,还建了个QQ群,那时候不断有不同的人加进来,就算本来没有游戏里见过面也先聊过天了,认识了很多人,直到我在马路边捡到一个小弈剑开始,可能也是我不太好,和人家走的有点近,其中一个妹子不乐意了,后来闹得不愉快,也散了。再后来,另一个小伙伴一不小心点了升级,也没法一起战场了,我也因为现实生活A了。再过了很久,突然有时间玩了,我又回来了,加入了之前的小yj的势力,之前早就听他说过他们那一群人,感觉都很有爱的样子,然后当时说势力缺奶所以重新买了个bx回去了,和他们也一起度过了愉快的一段时间,但是毕竟那时候更新力度很大,出了孩子什么的,人员变动进进出出挺大,后来yj小哥失恋玻璃心,势力主模范夫妻现实分手游戏转服等一系列事情,大家走的走,散的散,转服的转服,A的A,已经彻底再也回不去了。曾经的好基友一年多不见已经完全变了一个人,已经成为一个彻底的奸商,有点伤心。所幸那时候又认识了二凉,还和以前的好基友羽羽一起,我们三个一起闯了一段时间大荒,但是后来种种现实原因也离开了,那段时间还认识了游戏夫君,大家一起玩的都很开心,只是后来游戏夫君也打算考研,他本来还说每天10点以后上线陪我会儿,但是我觉得这样还是不好,而且那段时间基友啊势力好友都走了,有点伤心了,大家一起都A了。本以为再也不会回来了,结果二凉又暗搓搓的买了个号去了别的服,在她的蛊惑下我也暗搓搓的又买了个号回去玩,这次买了个打手号tx陪她一起下副本了,在那个服务器我们和以前一样一起玩,还各自又认识了夫君。结果她被拐跑了!当初把我拐来这个服结果被拐跑了!突然觉得没有基友了这个服呆着也没意思了。还好当时碰到一群小逗比,又找到了一个新的组织,只是组织成员过于热血,因为有次杀一个败类(就是那种喜欢开红杀小号的)不小心误伤了某战争势力的,结果被敌对了,然后一不小心就被全服敌对了,最终强敌太多,势力被打散了,最后的留恋也没有了,再三思量,相公说无双很好,我们转服去了天下无双(本来想去找基友,但是人家是联盟包机去的。。。而且相公忽悠我说他一直在无双玩认识很多人巴拉巴拉)去了无双,一夜之间从农村来到城市,感觉大城市好不适应,为了学势力技能换过几个势力,感觉都没意思,外来人员并不怎么受欢迎,大概等级太低翅膀太小了吧,演兵都被嫌弃,坑比相公根本就没什么熟人了,而且自己天天刷现场,我在无双玩成了单机,每天混野团打打本,天梯就打6场,就为了领点奖励。后来找到了以前服务器的小伙伴,跟着他们一起下下本唠唠嗑啥的。有一天,脑抽风,突然想回出生服看看,结果相公又跟着我转了,结果这一次是我坑了他,转服没多久,我就没法玩游戏了,把他一个人扔在了死服。大概我的故事也就从此结束了,只是后来论坛上无意中看到了自己以前的bx号,想起那段过往,那段时间是玩的经历最丰富的时候,又手贱买了回来,但是就放在了那里几乎没有再上线,曾经短暂的和二凉在瘦西湖重逢了,但是又各自奔了天涯。也许游戏本是如此,缘起缘灭,缘聚缘散,都是这样。
感觉唯一的安慰就是没有一起游戏,大家还是在一起聊天,只是毕竟没有游戏了,联系的确越来越少了,不再像以前那样,每天都是聊不完的话题。
9载天下,自己也经历了7载了,虽然已经没法再游戏,但是游戏带给我的美好回忆永远都不会忘记。
作者: 枭冉籁    时间: 2017-10-29 05:49
原来这么多人有感而发,原来这里已经在征集故事了,我都不知道
作者: 指尖微凉覆流年    时间: 2017-10-29 09:04
我是一个回归的玩家,年轻的时候玩过好多游戏 却最终留在了大荒,那时坐骑还不会飞,那时满级才60级,那时FB都要开荒,每次FB开荒就和工作开会一样,从早到晚,不知疲倦,常常要到凌晨才纷纷下线,后来毕业了,现实生活的忙碌要我率先离开了天下。我不敢和他们当面说,只是趁他们都不在线的时候留了离别的话。从此不敢在上~离开的4年时间,我完成了从女孩到女人到妈妈的蜕变,但是大荒却是我魂牵梦绕的地方。偶然的一次我看到了天下3,鬼使神差的就下载了游戏,回来了。当看到开头的动画,被生活的繁忙琐碎弄的身心疲惫的我突然觉得回到的当初,当初那个简单快乐的女孩。可是一切都没变,一切又都变了。风景还是那么美但画面更细致了,操作还是那么流畅但指导更多了,任务那是那么要人肝肠寸断但剧情更丰富了。我变的不适应了,找不到任务,不会升级装备,甚至FB都看不明白了,一切的一切 似乎都没变又似乎都变了。我开始怀疑我是不是已经不适合这个大荒了,我想放弃,可是大荒曾经的荣耀,曾经的友情甚至曾经的爱情……太多太多的回忆都要我不舍得在放下。就当是给自己找找回忆吧——我这样安慰自己
    直到一天突然的一个人加我好友。他什么客套话都没有说 只是告诉我去做蟾蜍古玉和桃李花情的任务可以把首饰换了,然后告诉我每日有哪些日常是可以自己完成的,哪些副本我是可以去的,那些日子我们没有多余的话 或者他说我听,或者我问他答。我总感觉自己像是一个流浪在大荒的孩子,在最无助的时候被他救起来。当时我已经69级了却还在用10级的篓子,他就带着我每天刷传到,刷砍水刷60.就这样我慢慢的适应了这个游戏,也跟着他认识了很多很多朋友,而忙碌的一天结束后总是惦记着另一个世界的一堆朋友。他从不会问我的现实生活的事情,偶尔大家聊天说起来,他也从不搭茬儿,但我知道他心里有了别样的情绪,我不问也不敢问。思量了很久之后我还是决定开始疏远他,因为他还有大好的前程,而且我也有我的生活。他是个很聪明的人,很快的就看出了我的心思。 他的上线越来越少,我却常常在我们一起看过的风景发呆。回忆他教我如何点技能 如何下战场 如何打架………… 直到那一天我上线看到他的留言消息,他离开了……因为怕面对我选择了我不在线的时候给我留言。他说他不知道什么时候再回来或许再也不会回来。
   突然就想起当年的我,同样的话,位置却对调了,才知道离别和被离别;思念和被思念都是一样的哀伤
作者: 殇戰    时间: 2017-10-29 11:00
Nimueh云烛 发表于 2017-10-23 11:53
《当归2》就是一记岳阳铲,把我尘封的大荒记忆都给刨出来了。玩了快八年,故事太长,就挑着说吧。既然《当 ...

纠正一下,那个叫洛阳铲
作者: 青丷亦非    时间: 2017-10-29 13:29
其实故事应该大同小异。小白时候最幸福,有势力有朋友。但是时间长了人就变得不珍惜了,觉得厌倦,迫切想换一种玩法。最作死的就是伤害亲近的人,渐渐地,现在变成了一个人。好友们不是没有别的方式联系,但是脱离了游戏的我们还有什么话题我甚至忘记了我待过哪些势力,认识哪些人。
作者: 玖厥    时间: 2017-10-29 16:29
作者: alice111    时间: 2017-10-29 17:12
青丷亦非 发表于 2017-10-29 13:29
其实故事应该大同小异。小白时候最幸福,有势力有朋友。但是时间长了人就变得不珍惜了,觉得厌倦,迫切想换 ...

小白的时候真心最幸福
作者: 112313131    时间: 2017-10-29 20:08
谈爱恨 不能潦草

战鼓敲啊敲

用信任 立下誓言我来熬

这缘份 像一道桥

旌旗飘啊飘

你想走

就请立马抽刀

爱一笔勾销
作者: 熊猫叔叔    时间: 2017-10-30 00:38
等待续写故事
作者: 浅醉丶漓歌    时间: 2017-10-30 01:46
作者: 语薇    时间: 2017-10-30 17:00
2010年1月入的坑,当时是一个竹马推荐玩的,在网上看了一下资料就决定入坑,下载游戏后看到血战的资料片,非常燃,热血沸腾的感觉,水墨的登录音乐也非常好听,可以一直循环听的那种。然而当我开始玩的时候那货居然换了坑,各种威逼利诱都不回头,没办法只好自己玩。当时是竹马让我玩的冰心号,因为可以有个固定奶,这坑货!六年前的记忆已经模糊不清了,只记得师傅是在孔雀坪把我捡回势力的,只记得那年除夕势力主姐姐在歪歪唱的那首城里的月光很好听,只记得老中原流光一起卡周公,只记得江南木渎镇门口那根我一直没有爬上去的旗杆。朋友留给我的号也因为将军令弄丢了再也上不去了,唯一与他们有关的就只有扔在仓库角落里的那根乱雨飘香和电脑里一些乱七八糟的截图。我师傅也是个荒火,看当归二归晴说上辈子不学好,这辈子奶荒火,感觉又好笑又心酸,因为我都没长成一个大冰心,我师傅就A了,势力的朋友们也走的差不多了。我也准备A的时候,我同桌和室友被我拐来了大荒,又燃起了我玩游戏的激情,后来,我们又认识了新的朋友,我们一起钓鱼,一起变成雪人排成队到处溜达,一起摸完鸡跑到墨青书的小屋子里坐着聊天,一起坐在龙门客栈楼顶挂机弹一夜的琵琶。七年天下路,到最后已经没有人还在原地,现在偶尔上去看看,好友里的名字也从来没有在亮起过,我不知道他们有没有回来过,但是我会记得他们,从20岁到27岁,一生中最好的年华都给了这个天下。大荒还是那个大荒,只是我们的心变了。
作者: 四色重击流法师    时间: 2017-10-30 19:43
作者: 枭冉籁    时间: 2017-10-30 22:07
一个算有点长的故事
大概也可以拍出几部吧~
虽然故事并没有那么轰轰烈烈,
可能文字描述的没有那么华丽,
我尽量写的抒情一点~
(故事可能会涉及一些游戏玩家名字,请大家不要介意,因为这是个真实的故事我不想用编的)
从前我也是一个小白TX,和归晴一样,
也是一个爱做手工挖草的小号,大概69级的时候就穿上自己亲手做的上镜云水套。自己觉得自己不算很差,毕竟那时候什么都不懂压根就不知道大翅膀这种东西
我的名字,叫芷薰。

选太虚完全因为被她头像迷住了,如果当初知道会变成厉鬼还带着一个鬼影子那么丑,打死我也不会选。

有一天,地区里有个羽毛喊:找个固定队打手。
找固定队打手。找固定队打手。

我那时候自己一个人玩谁也不认识,觉得组个固定队不错呀,以后刷本啥都方便了~
于是,我就密语他:我行么?

显示他查看了我装备,然后回复我:可以,上镜云水现在够用了,我们这儿有个BX一个YJ还有个天机。

于是,顺理成章的,我们结拜了,老大就是羽毛,老二是冰心妹子,老三是天机,老四名字叫玄霄,(难怪我看视频时候想起来这个名字很熟悉)于是,我就变成了小五(老二一直这么叫我)

老二是我这辈子都忘不了的人,我到现在为止都很想念她。

我们五个一起下本,一起做任务,相处的很好,大家也都很照顾我,对我很好,我跟老二关系最好。

我比较小白,什么都不懂,所以任务什么都是他们带我,比如说拉猪什么,我站着点符也能变成猪,交任务最慢,他们为了给我多经验也都等我一起,除魔的箱子我先很久也找不到...

那时候我记得坎水剑域刷副手刷了很久,我的好像第一个出的,故事情节好像跟当归2有点像,哈哈。怪还是挺厉害的我们不太打得过,然后我去放宝宝拉怪过来,老二卡在那块石头上给我们加血,因为怕被拉仇恨,其实老二跟归晴一样穿的一身马良装,但是她还是很努力加属性什么的为我们加更多的血~

现在想起来,估计没有多少人会知道卡在那块石头缝上吧,也只有我们家老二才会告诉我才知道这些窍门打法,嗯,她会跟别人说:我们家小五。

有一段时间玄霄上的少了,上的时间也短了~

有一天在刷剑域,打到boss的时候玄霄开口了:我最近工作比较忙,可能...也许...玩不了了。我们听了都很不开心...可是没办法,工作比游戏重要我们留不住也没办法开口,那天之后他就慢慢A了游戏~

然后我们四个玩,还是一起刷副本,做任务。

老大是个乐天派,装备凑合吧不算太好,也不算差,爱打架有时候爱招惹一些仇敌
我发现有时候老大打架老二会去帮他加血,但是~结果可想而知,两个人都死翘翘,我那时候还用鼠标操作,而且我并不喜欢打架,所以他们也不想把我牵扯进来,不过大部分都是一两个人开工而已没有群架什么,老三有时候也去帮忙,那时候我才知道原来装备可以打烂,还需要花钱修,我这个视财如命的小虚虚就更不愿打架了。

后来有一天,老大不在,我们仨去刷个甘露~气氛有点不太正常,有点压抑...因为最近老大说他老婆孩子生了,有点焦头烂额~
老三突然跟我说:小五,我们结婚吧,我没什么玩下去动力了。
老三在国外,大概在读书还是什么的,时间也比较多,老大老二不在的时候他也组着我一起任务什么。他说最近谈了个女朋友总吵架,晚上就去夜店借酒消愁...
我有点惊讶我很想留住他,但是我并不喜欢他呀~总不能为了让他留下来跟他结婚,犹豫了一会儿,我还是没有答应他,从此后,他也渐渐A了~

后来老大忙着照顾老婆也说暂时A掉了游戏~
后来,就剩下我跟老二两个人,后面的故事...

后来,老二每天带着我~
骑着她的小白马,灵兽也是她教我的:
仙宠系的灵兽最好看。于是我买了一个接一个的蛋最后才开到小羊~

老二骑着白马跑的很慢~我那时候已经买时装坐骑了,我记得那时候刚出的箱子开出来的坐骑菡萏晴好觉得特别好看,于是花了很多钱买了,美美的好几天

那时候我也不愿意打架也就没有加势力~老二有待在一个势力,所以应该也认识多一些人,反正我需要什么都是她帮我收,她会花很便宜就能收到,我一直很神奇她是怎么做到的,伞也是她帮我收的

有一天她过生日,我在天河关神石等她,买了伞准备送给她当生日礼物,然后她依旧骑着白马,咵咵咵的跑过来,后面还跟了个羽毛。

老二说:小五,给你介绍一下,这是我们势力的一个羽毛。
我抬头一看,怎么起这样一个名字?快到怀了来,还是繁体字,这咋叫啊?好奇怪的样子
哈哈,老二说叫他快来就好啦~

于是,这个羽毛闯入了我和老二两个人的大荒生活...

我们三个一起组队做任务。
还是老二带着,我们两个。

快来算是个操作流,装备那时候弄的算还不错,而且技术也不错,所以至今我都觉得羽毛是个很厉害的职业。

经常我们去下一战场,快来一个夜狼就抢一个人头,我当时会想,怎么有这么逆天的技能?我的装备在慢慢改世界套,也不懂炼化,就是那种钱不知道怎么花才能厉害那种。战场上老二也保护不了快来,毕竟装备在那儿,反正杀的多死的也不算少,可是我死的就更多了。

那时候老二会叫我们上YY,在他们势力YY。我第一次听见快来的声音,感觉耳朵可以怀孕,真的是很好听,不是那种低音也不娇柔,清脆爽朗的感觉,很有力。

说实话,我挺喜欢的。

我们三个一起玩了一段时间,突然我好像发现,有时候变成我一个人~我上线老二没有组我,然后我会去点她好友看她在哪~而且,我也会去看快来在哪个地图,我居然会嫉妒?我觉得我的情绪发生了奇怪的变化,我压抑着自己。

我们还是一起玩,我记得快来是那种独行侠一样的人,也是爱自己一个人玩,没有很多朋友,自己玩自己,可能跟我差不多吧,也许老二让我们找到了那种被人带的感觉很幸福吧。最后他也告诉那时候确实很依赖老二。

这样一天天过去了,我发现我内心的小恶魔越长越大,可是我什么都没有表示,也不可以表示,我不确定老二喜不喜欢快来,但是,如果喜欢呢?虽然一开始的时候我让他俩结婚在一起,老二说她跟快来只是朋友。

有一天,上线她们俩依旧一直在一个地图,那天我情绪很差,一整天自己一个人一直下战场一直下战场,老二和快来都找我说话,一直可是我谁也没理~
最后老二跟我说了句:小五,我带你离开吧?我回了:离开是什么意思?
老二说:就是带你离开快来身边。
我们聊了很多,后来我才知道,老二是喜欢快来的,我觉得对不起老二。

那天以后我和老二都没怎么上游戏。那天晚上,我做了件事。我至今后悔。

我在YY跟快来告别,因为我打算A了,临走我写了一段文字给他,凌晨的时候,文字写的很抒情大概意思就是我不想告诉你我在乎你。发完之后我打算YY卸载了,游戏删了。

可是我没想到发完以后他立马回我了,他说他喜欢的是我...我们那夜聊了很久,都很激动,毕竟一直从来没表达过,就像暗恋那种感觉突然有一天的表白而对象却说他也喜欢你。

可是,从此以后,我们失去了老二。

我一直等着老二希望她回来。

可是,她再也没有回来。

后面的故事,我并没有跟快来在一起。
我们两个没有结婚,但是每天一起玩。

同样的,我们每天都很怀念以前跟老二一起的时候,快来也承认很依赖她大概我们都会很依赖那个带着我们的人,谁不是呢?

后来,我进了势力,并不是和他一个势力。依旧每天挖挖草,钓钓鱼,清完所有任务,我发现我确实很勤快,没办法时间太多闲得慌。

而快来就显得没有我这样闲了,他也会跟我组队做任务但是有的像逍遥类似的任务他是不做的,我却连家园任务一个都不放过。空了时间他会去打战场。

男生大概都比较喜欢战场吧,更何况技术流。

老二走了以后我学会了自力更生,好多东西不懂得会去百问小熊猫会去百度,讲真,小熊猫这个东西太让人依赖了,导致我我后面好多游戏没有它不会玩,感觉难道不是必须要有的设定吗?

除了和快来玩,我跟新势力的小伙伴开始一起玩,认识的人越来越多了,这段时间我认识了胭脂,我们势力的一个大奶,那时候我已经红烧了,她也是装备比较好的那种,一起势力打架几次相处的关系觉得不错,就变成好姐妹那种了

我变得越来越独立,装备弄得也越来越好,从从未上过榜的小白到门派前十,我开始砸装备,后面装备越好了反而事情更多了(有一句话叫能力越大,责任越大可能是这样)哈哈。

这期间快来忙着去上班,上游戏的时候越来越少,但是上来也会跟我玩会儿,我大部分时间是和势力小伙伴一起了,有红颜,小禽兽,孤城,惜月,大家对我都很好,但是却再也没有老二对我的那种感觉,我好像已经长大了,离开家自己一个人了。

作为打手,我兢兢业业的,不管下什么副本打什么我都是全力输出哈,每次按到手痛,不停的御风真诀啊啊啊,为什么输出就一个技能。。。

我们这个服离开的人越来越多,因为是新服,大家玩几天新鲜劲过了大概就不玩了或者去老服了。人少了我是觉得挺好,最起码我每天捡天珠都多了。

有一天,我在梦源城捡珠子,我们势力还有几个其它小伙伴也在,那时候下午还会去打英雄之魂,也不知怎的,又被大家开玩笑我跟王者,王者是那是我们服第一的TJ嗯后来出了粉。其实之前就有人拿我和他开玩笑了,没在意,可是后来开玩笑越来越多搞得好像真的有什么似的。我估计他可能也这样想,开始追起我来了,一脸懵逼。

后来,胭脂很快把我和王者的事情告诉快来,前面说了我跟胭脂玩得很好,正因为很好我把她介绍给了快来认识,后面的事情我知道不多,大概就一起上YY聊过天,然后他们加的好友吧。

我跟王者没有什么反而他们两个玩到一起,说没感觉那是假的,胭脂怎么可以这样在背后捅我?我们俩关系破裂。那时候我还不知道他们到什么程度,大概就觉得胭脂黑我其它没想到(后来我发现他们偷偷加了微信晚上会聊很久那段时间我挺痛苦的)

王者陪着我,我也以为我会和王者在一起,可是,我发现我对王者并不是喜欢那种感觉。但是我其实也很对不起他后面会说。

那时候,我们打势力战,需要指挥,我不知从什么时候就多了一个指挥,貌似我们势力一冰心喊来的外援,她别服的朋友我们势力一HH号刚好不玩了先让他玩着给我们指挥打架(楼主说了,不喜欢打架但是后来势力拧在一起,而且装备又弄那么好不打也不行)

大家都叫他大神,大神的声音也很好听,有磁性那种,打架多了就熟了。喊他来的妹子叫小9是个毒奶榜上也很靠前,大家都知道小9喜欢大神,可是大神说不喜欢她要喜欢早在一起了,不过在我心里大神是小9的人,神圣不可不可触碰。

那段时间我很伤心难过因为快来的事,大神却没事来安慰我,然后找我聊天,其实大家都懂治愈失恋最快的方法就是投入新的恋情。不过我知道大神是小9的人呀,我也不可能。

后来大家一起打跨服赛,又认识了我们区第一的荒火,拉到YY小9跟我说要去追他,让我帮她去追,我还真去帮忙了,他俩好像聊的也挺不错的,导致最后那个HH又一个女职业变性成男的,小9由一个买爸变性回来女的在一起了(但是这个是在我和大神在一起之后)

我跟快来也不是不说话了,就像吵架了似的,可能那时候我还不知道他跟胭脂的关系到怎样,反正什么不会的任务像什么大荒星跳跃,活动踢足球比赛我求助他也会帮我完成。但他周末才有些空。

我还是自己玩,跟小禽兽。
额,他说的最多的一句话是:美人你个巨坑。
禽兽后来变成势力主,还跟一个妹子结婚了,俩人你侬我侬的。

大神依旧找我聊天,每天上线组我(其实我后来才发现他都是这么追妹子的)大神是挺有魅力的人,那时候可能这么觉得,说话声音好听会指挥操作好,当然人缘也不错,但是比较高冷,大概也正是因为高冷,我以为他对我是特别的,所以不知不觉和他一起玩的时间越来越长了...

有一天,胭脂号说要挂藏宝阁了,可是快来说他也没时间可能不玩了,我才意识到,原来他们有事情,我问了快来快来也都告诉了我这段时间一直跟胭脂联系,于是我抱着最后一丝期望,在幽谷去找了快来,我让他在我和胭脂之间做个选择。

我不知道我居然会这样做,但是,就是问了,结果~他选了胭脂...

那晚我很伤心难过,大神来找我陪着我,他不知道是可怜我还是怎样,反正陪了我整整一夜。

再后来过了一周后,快来又上线来找我,说他后悔了,想跟我在一起...

我觉得有点可笑,但这时候我才发现,我已经把他放下了,不可能回去了。

我没有选择快来,也没有选择王者,我和大神在一起了。

是的,我冒天下之大不韪,两个人结婚了。他跟我表白到结婚没有几天时间,可能我这是为了更快的治愈自己的伤吧。

真的挺开心的,但当初有多开心今后就有多伤痛。

小9显然因为我和大神的事远离了我们,结婚没多久,她也跟那个HH结婚了。王者在我们结婚没几天转走了,还发了很多天下骂我,嗯其实我想去跟他解释,可是大神让我直接把他拉黑别理他。

我听了,现在想起来,这么绝情的人对你何来动情之说。

结婚以后我们一起开心的玩过一段时间,那可能是我玩这个游戏最幸福的甜蜜时光,相信大部分结婚的妹子都经历过也都刻骨铭心。

他会截很多好看的照片给我,他挂机的时候会在我家家园房顶(其实我们还没在一起的时候我就发现他经常在那)反而结婚以后变得少了,也正因为如此我买了丹朱家园,把家园弄得异常华丽。也许觉得这样从家园返回太浪费时间,他变的很少去我家园。

也许这就是握不住的沙,握的越紧流的越快,我从来不是在爱情里面妥协的人,可是跟他在一起我变得愿意做很多,大概喜欢了就会这样。

他会和我一起下战场,那时候我已经门派第一了,操作在他教育下强制学习键盘操作,已经好了很多,打势力演兵我有时候居然能第一,我努力让自己变得越来越好,我以为这就是初恋那件小事里那种积极向上的爱情。可是,我错了。

慢慢,他不再一上线就组我,我感觉我好像变得小心翼翼,等他组我会很开心。

他下战场也不叫我,有时候一个人,好像有时候和一个冰心妹子一起,冰心妹子不算厉害,我们势力一个蓝光奶妈。

但是我还是和所有女人犯了同样一个错误,可能也不算错误,因为无风不起浪不是么。而且大神,可能也没那么爱我了吧

有一天我生病去医院,下午提前回来了,我看到他跟BX妹子在组队下战场,没忍住爆发了,我去质问他。

结果,结果可想而知,他说他们没什么,只是一起下现场而已,至于那么小题大做,可是整整一下午啊?况且在我不在的时候,好吧。

后来那天我自己一个人浑浑噩噩的到处乱走,在幽州一处被怪围着打死起来再继续再躺尸。最后他还是来找我了,看着我死最后还是帮我把怪清了。那天之后,我们的关系就处于那种边缘。稍微往前一步就粉身碎骨。

再后面,可想而知,不说话拖着越来越痛苦。直到有一天,那个BX妹子在地区频道骂我,大概意思说我背后说她坏话,骂的很难听,我没有说话,大神一句话也没有。从此,我卖号,离开了天下...

后面还有一点尾声。
挂藏宝阁后的一周晚上,大神给我发了条短信:你号卖了?

我说不知道,可我还是还是急切的上去看了眼,真的被人秒了,号上还有几千金,N个炼化磨具,升级材料,雷钻。

挂藏宝阁时候号还没有离婚,新主人买号当天晚上找大神离了婚。

大概又过了一个月,我又买了个BX号回来了,装作陌生人进了势力,后来得知大神跟别的妹子好上了,而也不是那个BX,是一个在国外留学的YL妹子,那个妹子找了我,聊了,她告诉我大神也是一样每天上线组她,找她聊天,嗯所有的套路都是一模一样,现在确是当初快要离开的那个我,我终于想明白,彻底A了这个游戏...
作者: 一梦五百年    时间: 2017-10-30 22:30
都是回忆啊!
作者: 阿琳家上神大人    时间: 2017-10-31 04:51
凌晨一点多抱着手机看到现在。
一下想到了很多。刚入坑时师父带我去刷钻,不懂怎么点开npc一门子找墙撞,直到60级才知道有日常任务这种东西……师父很不负责,但是突然就想起了他们,曾经老服的小伙伴,清一色全是黑的。即使有些偶尔说一句,也不知道该说什么。以前天天杀我,恨的牙痒痒的敌对也早已经飞了。
小弟a了微信也没加,傻天整日为了生活忙碌,晚晴已经好久没见过,萌萌转服了,郭老板的号已经默认我是经常登录他是异地登录了,今年他终于嫁出去了,欠欠哥为了小渣渣害我哭了好久,可是想起她曾经跟我们一起玩的时光就二话不说原谅她了。,娜二害我天天被嘲笑双开下本第一,还是喜欢她。

跟娜二还有傻天都是被欠欠哥捡回去的吧,那时候她忒渣,明明开红娜二,没想到蠢娜一口血给她加过去,结果被忽悠走了……小弟有点惨,曾经被师父用灵光果子骗走了周末箱子开出的雷,遇到他的时候他正被抱抱熊血虐,于是用带麦300念的小号救了他,从此多了一个萌萌哒唱歌好听的小弟……

好多都不记得了,不知道说这些做什么,其实现在挺好,百合很开心,一开始进战争势力一句话不说憋了三个月不想说,被势力主烦的开始唠嗑,到现在已经两年多了。。

我们都会走,没什么好悲伤的。

作者: 美女江山一锅煮    时间: 2017-10-31 08:09
我就觉得一二三等奖的差别待遇未免也太大了点吧
作者: 小蘑菇惹    时间: 2017-10-31 15:29
啊,今天是最后一天啦。我来讲讲我的小故事吧。
去年一月,因为一些原因暂时A了游戏。
去年七月,出了个手游叫做天下,我本来已经A了端游,但是得知玩手游端游能领时装坐骑!!我就把游戏下了下来。本意是领了时装坐骑就走,没想认识了一个弈剑小哥。
一开始被他的声音迷住了,开始默默注意他,后来和他一起打JJC,下本,战场给他充满爱意的奶!也慢慢知道了他以前也玩端游,和我一样也是69,我感慨怎么当年没认识呢。慢慢的我越来越喜欢他。
但是毕竟隔着网络,我还是不敢说,不敢表明心意,一直到有一天我发脾气说不想玩手游了,他急了。在QQ上直接和我表白了。我特别惊喜,我喜欢的人也喜欢我,真是世上最美妙的事情了。
他表白以后,说不想就这样隔网相望,提出想见我。嗯,在表白以后一个月,我们就见面了。
从见面到现在,一年的时间。我们经历了见家长,领结婚证,拍婚纱照,举行婚礼,度蜜月。
我们的父母得知我们俩的相知相识都特别惊讶,23333其实我也是。我自己也从未想到,在游戏里我能认识他,并嫁给他。我公婆还说我老公好666啊玩个游戏娶了个媳妇回来。
现在我们已经结完婚了,这一年多的时间里,他一直对我很好,真的很好很好。我觉得很多事无法用语言去表达和描述出来,也或许是我太词穷。他愿意把他有的一切能给我的都给我,完完全全的宠我。
最近我又买了个号,再回大荒,感觉不管换多少游戏唯有天下三最得我心。我说要一直玩下去。
感谢这个天下3,,也感谢在这个天下,遇到我的傅先生。
作者: 韭菜馅琥珀儿    时间: 2017-11-1 12:44
作者: 月影门    时间: 2017-11-1 17:22
空手套剧本???
作者: 丶缘起缘散    时间: 2017-11-1 17:26
前排,没什么卵用
作者: 而今相望不相逢    时间: 2017-11-2 11:04

欢迎光临 《天下3》官方论坛 (http://tx2.netease.com/) Powered by Discuz! X3.3