《天下3》官方论坛

标题: [盛世唐朝] 1.0.98版本荒火新技能评价 [打印本页]

作者: 荒火教传送使    时间: 2006-12-30 14:08
标题: [盛世唐朝] 1.0.98版本荒火新技能评价
荒火教:
凝心式:效果改为“伤害提升15%/15%/20%/20%,持续30秒,冷却时间300/150/120/60”
架势是不是心法,可以和心法共存,这是荒火必须的架势。
主刀的人如果力高了敏低了,可以修不动尊提高命中;
主刀力和敏平衡的人可以修凝心式,提高攻击力;锤子的人天生命中高,可以修凝心。足见架势的重要性。
以前架势可以2分钟,冷却3分钟,虽然cd久了些但是2分钟的时间还让大家没有珍惜。现在变成30秒,大家非常不适应。
虽然提高伤害的同时取消了增加自身受到的伤害,但是大家普遍感到30秒实在缩水太大了,太意外。

不动尊:效果改为“命中提升30%/30%/40%/40%,持续30秒,冷却时间300/150/120/60”
看法同上。

阳夏至:改为瞬放
很少人平时用的技能,不过在pk时用的多,以前吟唱1秒,现在瞬发,方便了很多,但是这个技能耗蓝太多,荒火的蓝实在不敢恭维。

大神魔斩·破:射程改为4/5/6/6,附加缓行效果为35%/50%/65%/65%,持续时间为4/4/4/6
增加缓行效果,增大了射程,都变相的加大了移动中荒火命中对方的次数。破是一个好技能,刀系只有这个技能带控制效果,
没有锤子那么多控制效果。

再震鬼神惊:致晕等级改为2/3/3/4,持续时间改为3/3/4/4
双修的人对这个技能不陌生,提高了眩晕等级不错,以前对方带抗晕6就不好眩晕了。

芒种热:第一境界解除定身、第二境界解除缓行;与“惊蛰伏”交换了排布位置,改为46级技能
1境界就可以破除定身,让大家对太虚有了点信心,不用到了2境界才可以接触定身。耗蓝没有丝毫降低,是荒火技能耗兰大户,
2境界和3境界区别只有10%速度的提高,在实际运用的时候为了接触定身和缓行要根据情况来用1境界或者2境界了,节约兰。
可惜是心法,会被打掉,和架势一样被打掉,提高速度减少了5%,3境界也就45%。不是说以前50%变态,没有50%荒火谁都追不上,
近身战士丝毫没有作用,现在别的职业或者加速提高,或者加速技能可以重叠使用,或者减速技能加大力度,荒火的加速却被减
少了,荒火很郁闷。

惊蛰伏:消耗降低,增加命中率效果提升为0%/10%/20%/30%;与“芒种热”交换了排布位置,改为56级技能
这个技能用得很少,主要是耗蓝太多,而最大化的消耗在会心的面前显得很渺小,以前大家都是高敏的。对于锤子用得应该更少。
不看好这个技能,提高得那点命中,宁愿不浪费宝贵的蓝。

大神魔斩·狂:威力加强为160/100*2/80*3/100*3;消耗略有增加
基本上没用的技能,打钱和打灵力的时候用用,群体的时候没有看到有人用过,范围太小。1境界出2境界太难了,1境界没有任
何吸引力。

大神魔斩·开:射程增长为8米
加大了距离,这个技能可以用的时候荒火基本上快没有血了,50%不会正好到,而且一般由公共cd,能在30%前用了就不错了。

四震天地崩:持续时间改为10秒、威力增加为:30*20/35*20/40*20/50*20
跳舞技能,大胆的预测威力加强后依然是不实用的技能,时间变成10秒,10秒内不能主动停止,整一个移动靶子,等着挨打吧,
想逃跑都没机会。

炽大暑:状态类型改为真诀。发动条件改为生命值在50%以下,技能效果将随境界提升发生质变。
不是心法了,可以和加速一起,不错,但是依然可以被打掉。终于改进了不是1000血以下发动,那个时候发动估计也就800血左右,
谁会正好999血来用呢,用了之后3秒公共cd,对方是物理职业3下你也就倒下了,不实用,连逃跑技能都不算,不能共存加速。现在
可以了,不错。但是,1境界去掉了力量提高5点,不要说2境界依然有10点力量提高,但是谁可能出2境界呢。

综合评价;

1,双修的荒火要灭绝了,第四排技能,加速谁能不学,不到2境界谁都追不上,不能解除缓行和定身。还有一个记忆空间,破和眩晕
锤子你记忆哪一个?双修,无非是40,43,60,63这四个技能都修了,其中40和43最常见。现在40和43你用哪一个?1境界和2境界的
差距太大了,何去何从

2,第五排技能变成真正的空闲区,50的群体刀技能想出境界很难,出了境界伤害也不到位,群体战斗至少在实战中见得真的不多,
打怪更不敢用,不过你说群体技能就是不能搞伤害那我也是理解的,只是50技能用的人很少很少很少。53技能依然是移动靶子,
不说了,除了好看没有什么,新的56技能更不看好,这个蓝不下来刀是不会用,锤子更不会那金子买那本书吧。调查一下荒火的,
50和53技能有多少人买了,就知道市场了。

3,加速,被降低了5%,以前靠着5%的优势可以追上任何一个远程职业,现在别人可以加大射击范围,而我们跑慢了,近身该怎么
近呢。对于天生克我们的天机和弈剑就不说什么了,对于远程我们如果还追不上,战士又该何去何从
4,有人说荒火以前无敌,说普通物理伤害上1000,说血多,说攻击高,98后,现在荒火看看自己的邻居们吧,
   天机:挥砍伤害降到1点伤害、烽火高台,荒火天敌
   魍魉:土遁,不过我比较同情魍魉
   翎羽:定身陷阱,可以叠加2个加速技能放风筝,
   云麓:范围减速(65%/50%两种),腾云拉距离,不过个人认为魔法盾不是好东西。
   太虚:范围定身,加强的宝宝,尤其是那个巨大老虎
   奕剑:除了几个瞬发剑还是一样打(奕剑物理伤害集中在普通攻击上,5方是范围攻击不需要指定目标),高化解,荒火天敌
   冰心:无敌技能+瞬发范围催眠(也是50%hp发动),10分钟强化固本
   不是说别的职业都调整的好,只是列举一些对于荒火要注意的别的职业技能。希望大家提提意见,98版本之后荒火的真实感受,期待以后技能调整

最后点评:荒火的技能加强和削弱抵消后,加上7大职业对于荒火的不利因素增高,荒火整体调弱了,但不是很多,竞争力缩水15%

作者: 荒火教传送使    时间: 2006-12-30 14:08
纯粹讨论,谢绝谩骂。
作者: 50921839    时间: 2006-12-30 14:27
锤子没法活了WY看者办吧,同意的顶啊
作者: aqua7ie    时间: 2006-12-30 14:33
顶大姐头一个,别的强我们弱
作者: kuyuren    时间: 2006-12-30 14:35
已经对荒火失去信心了:(
作者: wddn98pq    时间: 2006-12-30 14:37
这是天下的内容吗?
作者: 万剑猎手    时间: 2006-12-30 15:09
:lol :lol :lol 换门派就好了..
作者: 520bixuan    时间: 2006-12-30 15:12
顶大姐头一个,别的强我们弱
引用  报告 回复   

kuyuren

藉藉无名

UID 179584
精华 0
积分 24
帖子 19
活跃 13
贡献 0
阅读权限 20
注册 2006-11-27
状态 在线  #5发表于 2006-12-30 14:35  资料 短消息   
已经对荒火失去信心了
作者: 唐·方    时间: 2006-12-30 15:14
打不过低级的荒火和天机:'(
作者: lajihu    时间: 2006-12-30 15:18
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 荒火教传送使    时间: 2006-12-30 16:41
荒火从最开始玩的人最多的门派,到现在已经快关门了#99
作者: 谈无欲    时间: 2006-12-30 16:59
新区选了荒火。。。
作者: 砖也认识    时间: 2006-12-30 17:05
LZ,再多体会一下吧,荒火其实强化了一点,只是没有冰心那么猛而已。

况且,荒火原来是8个门派里面最强的,即便是现在冰心强化了也不容易打过哦。

或者,你可以考虑换一下技能组合。
作者: 喝咖啡的老鼠    时间: 2006-12-30 17:17
顶,把荒火改回来,吼吼
作者: 唐·方    时间: 2006-12-30 17:24
原帖由 砖也认识 于 2006-12-30 17:05 发表
LZ,再多体会一下吧,荒火其实强化了一点,只是没有冰心那么猛而已。

况且,荒火原来是8个门派里面最强的,即便是现在冰心强化了也不容易打过哦。

或者,你可以考虑换一下技能组合。

错了

冰心没有想象中的强化,那个1点伤害只有七秒。。。
作者: 7943852    时间: 2006-12-30 17:24
现在荒火最大的矛盾是在技能的记忆上  把好技能都集中在了第四排    第5排成了摆设   支持大姐头
作者: 何谓不懂    时间: 2006-12-30 17:26
作者: xcsylss    时间: 2006-12-30 17:28
太虚 闭观了...

轩辕王朝国师  也回观内主持 闭观大典#99

尘封千年.........
作者: 唐·方    时间: 2006-12-30 17:29
原帖由 何谓不懂 于 2006-12-30 17:26 发表
:Q :Q 太虚弱得不行了

喝会忍肾宝
作者: 何谓不懂    时间: 2006-12-30 17:30
作者: silkenice    时间: 2006-12-30 17:30
为什么我喜欢的荒火和太虚都改弱了呢~:'(
还是继续我的弈剑吧
作者: 发粪涂墙    时间: 2006-12-30 17:36
顶下````天机现在也只能成为超级全能队长了:L
作者: xingzhou_0    时间: 2006-12-30 17:41
强弱之说要需要时间...起码我现在切不过荒火天机了 不知道城战优势如何
作者: 荒火教传送使    时间: 2006-12-30 17:44
期待更多荒火提供自己实际的体验。

尤其是锤子荒火。
作者: 砖也认识    时间: 2006-12-30 17:46
原帖由 唐·方 于 2006-12-30 17:24 发表

错了

冰心没有想象中的强化,那个1点伤害只有七秒。。。

你就死盯着这一个技能
其它所有技能都强化了
更何况七秒足够回满了
作者: idvcd    时间: 2006-12-30 19:25
:Q :Q 大姐头。。30秒太少拉~~~还没跑2步都没啦
作者: kuyuren    时间: 2006-12-30 19:25
羽毛现在P不过荒火?都直接可以放风筝了

如果说现在改强了,那还不如宁愿以前的没改强
作者: hyyaoyf    时间: 2006-12-30 19:26
辛苦的从刀转为锤子 ,想不到 锤子被改成这样,第四排记忆没法弄了

望仪的sb啊
作者: 唐朝拉风大果冻    时间: 2006-12-30 19:33
标题: 不错不错,听传送使说得
very good,顶了,好帖子
作者: 99061226    时间: 2006-12-30 19:34
希望官方改吧~~~~
作者: xingzhou_0    时间: 2006-12-30 19:46
原帖由 kuyuren 于 2006-12-30 19:25 发表
羽毛现在P不过荒火?都直接可以放风筝了

如果说现在改强了,那还不如宁愿以前的没改强

放他一半血你蓝就没了
作者: 情C晓敏    时间: 2006-12-30 20:10
:(  我以前的技能组合是
40破2境界 43晕2境界
56加速3境界
现在 全在一排了 我怎么选??
还双修个毛啊
幸亏技能都记忆了 没有改
公测怎么办  还双修P啊
作者: 雨夜    时间: 2006-12-30 20:14
标题: 道不清说不明!

作者: 荒火教传送使    时间: 2006-12-30 21:49
原帖由 情C晓敏 于 2006-12-30 20:10 发表
:(  我以前的技能组合是
40破2境界 43晕2境界
56加速3境界
现在 全在一排了 我怎么选??
还双修个毛啊
幸亏技能都记忆了 没有改
公测怎么办  还双修P啊

这个是最郁闷的,而第五排的技能躺在那里睡大觉
作者: jiaxiang    时间: 2006-12-30 21:51
随便反正打死也不玩荒火;P
作者: 唐·方    时间: 2006-12-30 22:40
原帖由 砖也认识 于 2006-12-30 17:46 发表

你就死盯着这一个技能
其它所有技能都强化了
更何况七秒足够回满了

一境界只有4秒
作者: kspp2006    时间: 2006-12-30 22:44
好呀
作者: xmstc0123    时间: 2006-12-30 22:48
不错哦,还是有待调整:Q
作者: akson    时间: 2006-12-30 22:53
太虚怎么样啊....
作者: 天界の随风    时间: 2006-12-30 23:15
荒活是强我不否认,但我觉得在游戏的后期我们注重的是团队的配合而不是个人角色的独到:$ /
作者: shouhu    时间: 2006-12-30 23:19
:)
作者: kill2006    时间: 2006-12-30 23:27
今天上了一下~荒火确实变的很惨:'( 加速技能境界3变成了45%:L 连云麓都追不上~云麓打我就象打

傻子:'( 和太虚切~太虚的宝宝变强大了~:Q 在挂个重生~也打不过了~:funk: 弈剑和天机就更不用说

了本来就是克荒火的~:L 这样~荒火真的要没人玩了:Q
作者: kill2006    时间: 2006-12-30 23:57
其实着帖应该转到开发组~:Q
作者: wangdalei601    时间: 2006-12-31 01:19
:P
作者: pangnnn    时间: 2006-12-31 02:45
原帖由 kill2006 于 2006-12-30 23:27 发表
今天上了一下~荒火确实变的很惨:'( 加速技能境界3变成了45%:L 连云麓都追不上~云麓打我就象打

傻子:'( 和太虚切~太虚的宝宝变强大了~:Q 在挂个重生~也打不过了~:funk: 弈剑和天机就更不用说

了本来就是克 ...

有空再来陪我放风筝啊
作者: 凭剑江湖    时间: 2006-12-31 08:29
唉........不说什么了,郁闷中:'(
作者: shui999666    时间: 2006-12-31 09:11
太让人伤心了
作者: repairskyman    时间: 2006-12-31 11:20
:D
作者: 50921839    时间: 2006-12-31 11:35
锤子废了顶一个
作者: 彻夜使坏    时间: 2006-12-31 11:56
荒火改的真是 郁闷
作者: 将军ら令    时间: 2006-12-31 11:58
看的不是很明白....
作者: sakulah    时间: 2006-12-31 12:00
顶一个先
作者: 风之倾诉    时间: 2007-1-12 19:32
标题: 垃圾WY
垃圾WY天机独大了也不管
现在的天机变态防守加上高血还有阵法
没有门派可以与他打??

还怎么完啊
干脆天下改名叫天机吧
作者: 风之倾诉    时间: 2007-1-12 19:34
天机也不怕远距离门派

对了还有无敌状态

我草整个门派无敌别人怎么完啊

垃圾游戏

配制要求还高草 他吗完完就卡

垃圾
:'(
作者: 风之倾诉    时间: 2007-1-12 19:36
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: yangjing2311    时间: 2007-1-12 19:45
如果同等级的人不带装备PK一下不就知道了吗!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11
作者: yangjing2311    时间: 2007-1-12 19:48
声明???????????
为了游戏的公平性才提的
作者: wulangwuhua    时间: 2007-1-13 06:03
大姐头  好帖子
希望官方做参考。
本来也打算玩荒火的   这下嘿嘿。。。。。。
作者: shangguan    时间: 2007-1-19 09:18
先玩個荒火管它那麼多
作者: shadowx312    时间: 2007-1-26 23:47
感觉荒火还是很强滴
作者: tsynh    时间: 2007-1-31 09:40
慢慢观察
作者: shanrui2115    时间: 2007-2-20 10:02
飞机克当量数据库了
作者: qaz520372299829    时间: 2007-3-8 17:22
hao
作者: qaz520372299829    时间: 2007-3-9 08:38
呵呵  难得啊
作者: qaz520372299829    时间: 2007-3-9 08:39
呵呵  难得啊
作者: mujielaopo    时间: 2007-4-19 18:44
标题: 有同感啊
我37的荒火 PK不赢亦剑 跑起总是比其他职业慢很多,想逃都逃不了啊 真郁闷,我现在已经对荒火 失去了信心拉

欢迎光临 《天下3》官方论坛 (http://tx2.netease.com/) Powered by Discuz! X3.3