《天下3》官方论坛

标题: 2023年11月5 婚礼仪式完成1个多月了,给这个帖子画上完美句号吧【这是一个年更树洞】 [打印本页]

作者: 白与悲发    时间: 2019-6-28 10:19
标题: 2023年11月5 婚礼仪式完成1个多月了,给这个帖子画上完美句号吧【这是一个年更树洞】

2019但愿我可以没成长,模糊地迷恋你一场。
2021你什么都没有说 野风惊扰我
2022/1/16瓦屋山 在完全没有想过的情况下 居然戴上了一个戒指
2023/5/10 领证上岗2023/11/5 婚礼仪式完成~

作者: 霜雪千恋    时间: 2019-6-28 10:20
打卡
作者: 呸,我没钱    时间: 2019-6-28 10:21
二楼我只看到了两只小蝙蝠
作者: 飘渺之魂    时间: 2019-6-28 10:23
分手     
作者: 白与悲发    时间: 2019-6-28 10:27
先说下情况。。我是93年的,估计在很多人眼里我年龄都挺偏大了,但是我一直觉得自己还很年轻,也没想在近两年结婚。
但是父母一直想让我找个以结婚为对象的,两年之前一直给我相亲,但是说实话他们很喜欢的我都不喜欢,也没法聊下去,基本都被我三句话聊死。
后来经过我朋友介绍认识我男朋友,期间我父母知道了我男朋友的情况,他们不满意,但是也没有很强制性的说不能和这个人谈恋爱,期间想让我去相亲,被我拒绝了。但是他们一直对他就很抵触。去年我做了很久的思想工作,从生活细节上渗透,做好温水青蛙的准备,妈妈就趋近于接受了。
但是今年4月,我为了不异地,换了工作,其实在我心里这个工作是属于放弃了很多机会选择了另外一条路,压力很大也很痛苦,但是我妈就觉得我高升了,可能觉得我在婚恋市场上的资本又大了点,就又开始不满意我男朋友,说实话我很累,工作上的压力和我父母的压力,但是很庆幸这两个月我男朋友一直陪着我,给我解压打气,给我建议和鼓励。
其实我父母的顾虑我站在旁观者能够理解,但是我觉得作为我自己来说,这些都不是很大的问题。
作者: 白与悲发    时间: 2019-6-28 10:28
飘渺之魂 发表于 2019-6-28 10:23
分手

分手是不可能分手的。。
作者: 越程程    时间: 2019-6-28 10:31
打个卡,目前还无法做出判断
作者: 你不懂我丶    时间: 2019-6-28 10:32
92年的我都没有说什么。你急啥
作者: 白与悲发    时间: 2019-6-28 10:35
男朋友比我小两岁,刚出来工作1年多,工资不高,5000,学历专科。我父母就在意这个,就觉得工资不高,学历不高,以后怎么能够养活一家人。
我给父母说过,他才出来一年多,工资不高是很正常的,不可能说拿一个刚出来不久和一个工作10年的人来做对比,这个本来就是不公平的。虽然他学历专科,但是准备升本 只差一科就能过了,学校的论文答辩也过了。而且每天都有很上进努力的看书考证。虽然他现在工资不高,但是我从来就没有对未来迷茫过。况且我也不需要说一个男的挣很多很多钱来养我,也不需要用现在来看以后的十几年。
后来的时候有很掏心挖肺的和我妈谈过,因为我父母的感情其实不好,对我的影响很大。给她谈过,其实之前没有想过结婚也没有想过和一个人在一起,就是遇到了这个人才会觉得有一个人一起也挺好的。很多时候我回一次家看到很多事情,就觉得婚姻真可怕,活着真可怕,人真可怕,很消极这种情绪会持续到离开家很久很久。自从遇到男朋友之后,会发现,只要回成都一看到他,这个情绪就会很快被冲散,看到一个很积极去生活的人,会觉得要积极的去生活。
作者: 呸,我没钱    时间: 2019-6-28 10:36
你父母对你男朋友不满意的点在哪呀,只要不是那种特别过分的,一般父母看人还是挺准的,毕竟是过来人。我不说劝你们分手,只是觉得,你可以适当参考下你父母给出的意见,观察下你男朋友。不要一头栽进去了。
作者: 莫西丷莫西    时间: 2019-6-28 10:40
慢慢来,别急,家里也是担心你以后的生活有没有保障,你也别偏执,时间久了,父母都在看着,如果男朋友是真心实意的对你好,他们也就同意了
作者: 我就是粗坯    时间: 2019-6-28 10:41
抱回家个大外孙
作者: 白裳    时间: 2019-6-28 10:43
我爸妈刚开始也不同意我们    不喜欢我老公的工作    觉着我老公丑    觉着我们身高差太大    我抬头会太累    然后我老公就换了现在的工作    毕竟样貌不是自己可以选择的    也就接受了      不要想着去说服父母       让你男朋友用事实去证明给你父母看      你越在父母面前说他多好    父母越觉着你失心疯了
作者: cc9494    时间: 2019-6-28 10:45
结过婚的才知道,经济基础才是家庭基础,
大部分的父母都不可能是不想子女好过的,他们给你提出的建议有他们自己的道理,不要一味的觉得父母给的意见是偏见。
男方踏踏实实地肯上进,对待你爸妈上心热情点,结了婚不是两个人了,得顾得上两家人了
作者: 白与悲发    时间: 2019-6-28 10:46
会学会每天给自己买一束花,调整自己的情绪。也学会有事情要沟通,不会每次争吵都是消极的开始,也会是促进感情的契机。会学会热爱生活,每个小细节传达的意义。
从某种意义上来说,男朋友教会了我怎么去热爱生活,怎么去和人沟通,怎么去调节悲观情绪和让自己开心起来。
但是我给我妈这么聊之后,我妈的点还是着重于他工资不高,学历低,养不活一家人。。后来我尝试过从她在意的这方面入手,自己有一套父母首付自己还贷的房。男朋友名下有一套全款的房,以后不用纠结还贷,我自己房租出去的钱能够和房贷持平。现在我和他的情况两个人没有房贷在成都会生活的比部分同龄人好很多,以后的事情,过5年我和他也不会是现在的这个收入。所以其实不会是她想的那么糟。
但是这个说服的点在我换了工作之后无法说服她了。她总觉得我很好我男朋友配不上我,但是实际上我觉得我男朋友特别特别好,很多地方甚至我配不上我男朋友,。。后来我尝试过,要不我把男朋友带回去,让她看看这个人,了解这个人,说不定就想法就变了呢,但是我又很害怕,怕我这边没有做好思想工作把男朋友带回去,父目的态度会让男朋友很难受,我不想这样。
作者: 灬傻缺灬    时间: 2019-6-28 10:48
我23找到男朋友,我家里人不满意,后来分了,我25找男朋友,我家里不满意,最后还分了,后来我不找男朋友了开始找女朋友并且拒绝相亲,后来家里只要我带个男的回去就行。
作者: 白与悲发    时间: 2019-6-28 10:49
其实这次想见我父母的想法是男朋友提出来的,因为前段时间他有发小结婚了,我有问他有没有想过我们的未来,没有的话可以尝试想一想。没过几天他提出想见见我的父母,实际上我心里是没底也没自信能够解决好这个问题。
昨天给我妈说了一句可以带他回来见你们吗,我妈直接不回我了,今天我又催了一次,她纠结的点还是收入和学历,我再问她你是不是见都不想见一面 又不回我了

作者: 小蔷薇花    时间: 2019-6-28 10:50
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 白与悲发    时间: 2019-6-28 10:51
呸,我没钱 发表于 2019-6-28 10:36
你父母对你男朋友不满意的点在哪呀,只要不是那种特别过分的,一般父母看人还是挺准的,毕竟是过来人。我不 ...

不满意是因为男朋友的收入和学历。他们还没有见过我男朋友本人
我就是觉得他们都不见他一面了解一下,再下决定么。。
我对生活的要求也不高,平平淡淡普普通通就好,主要还是要生活相处细节开心舒心,不需要很好的生活
作者: 白与悲发    时间: 2019-6-28 10:55
cc9494 发表于 2019-6-28 10:45
结过婚的才知道,经济基础才是家庭基础,
大部分的父母都不可能是不想子女好过的,他们给你提出的建议有他 ...

我其实做好温水煮青蛙的准备了
想的是先见着面吗,慢慢来 不然的话他们也无从了解起呀
但是现在的情况是 我说带回去我妈就提收入低学历低,
我想在不引起矛盾的前提下把男朋友带回去让他们了解
不想见面让他们都不开心。
我理解经济基础的想法, 我只是觉得这个生活并没有让我吃苦。也不是说真的吃住行都很拮据的那种。
诶。。。我也不知道自己在说什么了
作者: 白与悲发    时间: 2019-6-28 10:56
作者: 玉澜珊    时间: 2019-6-28 10:58
作者: 白与悲发    时间: 2019-6-28 10:58
我现在想法很简单,想带回去他们接触下这个人再做判断,说句老实话,我这种性格这么怪的人能和我相处一年多且让我放下防备的,真的是挺好的人。。觉得接触下他们的想法也许会有改变
但是现在我一提我妈就不乐意
我不想让她太过于抵触以至于后面见面场面不好看,大家都不开心
不知道该如何说服她见一面。。
作者: 丷哎哟哟    时间: 2019-6-28 11:01
为什么要这么着急带回家见家长…好与不好,时间能证明的呀,如果你真的觉得他好,你父母最终都会为了你而接纳,如果他不好,不需要父母替你做决定,所以…自己擦亮眼睛
作者: 穗°    时间: 2019-6-28 11:08

编辑编辑
作者: 我想上百星王者    时间: 2019-6-28 11:09
作者: 白与悲发    时间: 2019-6-28 11:09
丷哎哟哟 发表于 2019-6-28 11:01
为什么要这么着急带回家见家长…好与不好,时间能证明的呀,如果你真的觉得他好,你父母最终都会为了你而接 ...

带回家因为3个原因 第一个是因为我不想再无止境的要去拒绝相亲,想让父母来了解这个人,不要只是因为现目前的收入和学历就否定了他,想相处了解一下,也能减少我自己这边的压力。第二个就是他提出来了,我觉得也可以,虽然我觉得自己年轻但是也无法否定我26了。第三个就是,希望能够把以后会面对的事情提前提上日程。。
诶。。我不希望我的父母最终为了我接纳呀,我不喜欢我是以自己相逼而让父母接纳的。。我希望他们是真的接纳这个人,觉得这个人不错而接纳的。。
作者: 白与悲发    时间: 2019-6-28 11:13
怒夏 发表于 2019-6-28 11:08
我觉得你俩个条件还行,都有房子,房贷房租能持平,感觉已经少了很多压力了呀,其他的只要稳定收入,日子不 ...

其实还有个想法就是想要把“父母见面之后爆发矛盾”提前,这样就会有解决问题的弹性时间,不想最后把问题暴露在一起把自己压垮,让矛盾和问题分开来慢慢解决,压力没有这么大
其实我父母其他的原因我会听,收入和学历这个。。诶。。我真的觉得这个不是很大的问题啊,毕竟我和他都才出生社会好久点嘛,如果他都30岁了还拿个5000的工资我肯定会觉得父母说得对啊。。
不慌结婚,但是对于想要父母接受他这个事情是我心急了
作者: 小蔷薇花    时间: 2019-6-28 11:14
我想上百星王者 发表于 2019-6-28 11:09
约吗约嘛

我只是个小翅膀,求放过
作者: 眄庭柯以怡颜    时间: 2019-6-28 11:16
如果家里平时的观点和看法,没有那么极端;那么他们提出的这些反对意见,还是希望重视。他们毕竟是过来人的经验,恋爱和婚姻不同,每天茶米油盐和各种生活的琐碎。很多人会说爱情高于一切,可是物质水平真的很重要。上进心和努力固然重要,可是一直面对岳父岳母的眼光,心里不可能一直保持平常心。男人是要尊严的,尊严一直被打压,后果可想而知。这都是积怨
作者: 小蔷薇花    时间: 2019-6-28 11:21
我看过一句话:不顾父母反对而结婚的,女方大多后悔了,男方大多不后悔
作者: 浅月清容    时间: 2019-6-28 11:21
作者: 白与悲发    时间: 2019-6-28 11:21
眄庭柯以怡颜 发表于 2019-6-28 11:16
如果家里平时的观点和看法,没有那么极端;那么他们提出的这些反对意见,还是希望重视。他们毕竟是过来人的 ...

对,所以想寻求个解决的方法。。。诶。。。
我理解男人的自尊心,所以一直想自己做好思想工作,现在想尝试下想个办法自己先做思想工作了。。
作者: 穗°    时间: 2019-6-28 11:24

编辑编辑
作者: 白与悲发    时间: 2019-6-28 11:26
小蔷薇花 发表于 2019-6-28 11:21
我看过一句话:不顾父母反对而结婚的,女方大多后悔了,男方大多不后悔

还没有想结婚这么远呢,只是先接触一下。。。
先准备温水煮青蛙。。而且也给他们了解的时间,如果了解完了之后除开学历和现目前的收入还是反对。。我会认真思考反对的理由的
作者: 白与悲发    时间: 2019-6-28 11:26
作者: 读月    时间: 2019-6-28 11:28
排30楼。多考虑父母的意见,婚姻不是必须自己撞的南墙。
作者: 丷哎哟哟    时间: 2019-6-28 11:29
白与悲发 发表于 2019-6-28 11:09
带回家因为3个原因 第一个是因为我不想再无止境的要去拒绝相亲,想让父母来了解这个人,不要只是因为现目 ...

父母希望你过得好,同样希望能找到足够配得上你的人,了解都需要一个过程,如果急于得到父母的理解,会变成战争…亲身经历啊
作者: 白与悲发    时间: 2019-6-28 11:33
hjyAnnyhjy1234 发表于 2019-6-28 11:28
排30楼。多考虑父母的意见,婚姻不是必须自己撞的南墙。

事实上。。我还不想结婚,至今也没有想过要结婚,只是想让他们见一面互相了解一下,想让父母知道和我谈恋爱这个人是什么样的,万一以后如果想结婚可能也会是这个人了。。
#fadai主要是父母的意见 学历和收入。。我觉得真的没什么啊。。如果是这两个意见之外的意见,比如这个人脾气不好,性格怪之类的,我会认真考虑的。。
作者: 白与悲发    时间: 2019-6-28 11:33
丷哎哟哟 发表于 2019-6-28 11:29
父母希望你过得好,同样希望能找到足够配得上你的人,了解都需要一个过程,如果急于得到父母的理解,会变 ...

这个我承认是我太心急了
作者: 柳公子    时间: 2019-6-28 11:39
作者: 微雨双飞燕    时间: 2019-6-28 11:39
再过五年,她可能标准就放宽到不要二婚了,再过十年说不定离婚带孩子都能接受了。。。我妈就这样,现在感觉以前被她拒绝的都还算行了,不过我不想谈,一个人过的蛮轻松的
作者: 白与悲发    时间: 2019-6-28 11:41
微雨双飞燕 发表于 2019-6-28 11:39
再过五年,她可能标准就放宽到不要二婚了,再过十年说不定离婚带孩子都能接受了。。。我妈就这样,现在感觉 ...

没遇到男朋友之前一直想的以后半辈子和小姐妹过
作者: 兰台温酒伴月落    时间: 2019-6-28 11:42
握爪。
男票才毕业……比你还夸张。可能以后我就是这样情况了。
但是我觉得,自我相信自我肯定很重要。如果一个事你自己都觉得做不到,那要做成功很难。问题要从问题本身入手,打铁还需自身硬,办法就是继续软磨硬泡,然后努力生活奋斗让你爸妈看到,你和他在一起,你们过得很好。

我现在告诉自己,想做的事情一定能做到。如果自己都不相信,哦吼,完蛋,
说的可能很假大空,但是真心希望你们幸福。每对有情人都幸福,
作者: 微雨双飞燕    时间: 2019-6-28 11:44
白与悲发 发表于 2019-6-28 11:41
没遇到男朋友之前一直想的以后半辈子和小姐妹过

小姐妹都结婚了,嘤嘤嘤
作者: 昵称6ca909    时间: 2019-6-28 11:46
俺小学毕业的月收入2万,不知道妮子的爹娘看的上不俺
作者: 白与悲发    时间: 2019-6-28 11:46
兰台温酒伴月落 发表于 2019-6-28 11:42
握爪。
男票才毕业……比你还夸张。可能以后我就是这样情况了。
但是我觉得,自我相信自我肯定很重要。如果 ...

#fadai其实我觉得很恼火,现在准备中午给妈妈打个电话如果实在她不愿意就不去见她了。只有这个理由给男朋友了。
作者: 白与悲发    时间: 2019-6-28 11:49
作者: 灰常残    时间: 2019-6-28 11:51
父母担心的问题其实也是担心你吃苦,从目前你说的情况来看,首先你男朋友虽然学历低了一点,但是有上进心,对生活很有积极态度,而且教会你很多东西,这些都是肯定的;其次就是工资,刚出来一年工资5000还可以吧,主要是看两个人开销够不够用才是正解!让父母把眼光放远一点,而且作为一个男孩子想见你父母,其实也是想证明自己,可以不去家里,但是约出来吃个饭,或者让家里能和父母说上话的人先和男朋友接触,让他们去帮你解决这个问题,家族里谁看人比较准,说话有威信的,或者在小辈中你父母比较在意的,慢慢旁敲侧击!另外最主要是你们两个人比较合得来,三观合,那就可以在一起!很多事情都会解决的,慢慢来,加油!
作者: 絔錵錵    时间: 2019-6-28 11:54
为什么不满意?
作者: 白与悲发    时间: 2019-6-28 11:56
灰常残 发表于 2019-6-28 11:51
父母担心的问题其实也是担心你吃苦,从目前你说的情况来看,首先你男朋友虽然学历低了一点,但是有上进心, ...

谢谢给我提了一个可行的道路
就是先让家里能和父母说上话的人和男朋友接触。。
作者: 灰常残    时间: 2019-6-28 12:00
白与悲发 发表于 2019-6-28 11:56

嗯,这样男朋友也会好受一点,然后对父母也是一种慢慢解决的方法我比我女朋友大9岁,也头疼怎么去见她爸妈呢,哈哈哈哈哈哈哈哈
作者: 不知春    时间: 2019-6-28 12:33
我很能够理解楼主,因为我自己是那种觉得生活贼无趣提不起积极性的那种,现在的男朋友能让我开始对未来有所规划,开始热爱生活,我就觉得比什么都好
但是楼主你爸妈可能是觉得相亲对象知根知底的家庭也般配,所以就一直耿耿于怀吧,毕竟我看你说你对象好像是你工作地区的也就是不是家里那边,你爸妈可能还是希望你能够在家里结婚然后在家定居?一个猜想,那么可能你男友怎么样你爸妈都会有意见,还得你自己努力,态度坚决一点,然后慢慢改变家长态度吧,平时旁敲侧击的说一些他对你好的事例,加油
作者: 影孤芳    时间: 2019-6-28 12:44
可以安排下你父母去你那边玩,然后让男朋友接待。先不说接待他们的就是你男朋友,然后接待完后再说是你男朋友,再看他们的态度是怎样,感觉只要你男朋友会说话会来事,父母的态度应该会改观。
讲道理我觉得楼主男朋友可以了,很多刚毕业出来的工资都差不多这么多,有的还没你男朋友高。可能你父母觉得他学历低是觉得发展前景不好,或者跟学历高的比起来上升空间不大。你可以跟你父母谈一谈他工作的事情,比如如何规划的,前景如何。你父母自己就会判断的。而且楼主和男朋友都不用考虑房贷问题,两个人日常花销不大的话,工资可以结余很多呀,攒钱也攒的住。楼主的男朋友也很上进真的很赞了,就怕那种不上进的,那才是真的无望。   楼主可以跟父母好好沟通下,给他们分析一下,他们也会做出正确判断的。
作者: 一朵芙蓉着秋雨    时间: 2019-6-28 12:54
我觉得沟通一下吧。请求你父母还是见一下吧,你直接和他们说,你们见一下,如果还是不满意。我再听你们的

当初我也这样的,光听条件我爸我妈都挺反对的,觉得条件不怎么样。后来认识两三个月我就带给我爸我妈看了,我说你们帮我看看人,好就谈,不好现在说再见也没问题啊!然后现在我爸妈对他比对我好。。他现在都找我爸告我状
作者: 枯叶丶锁清秋    时间: 2019-6-28 12:57
利用反向思维。打个比方,你跟你爸说,你最近谈了个对象,各方面条件都不错,想带你去见他父母,但是你觉得自己没学历没事业反正就是处于人生低谷很纠结,不敢去。如果你老爹安慰你,说年轻人一时不如意都不要紧之类的话,那么你就成功了。后面的你应该会自己说了。大概就是这样。
作者: 丶凤轻尘    时间: 2019-6-28 13:17
白与悲发 发表于 2019-6-28 11:09
带回家因为3个原因 第一个是因为我不想再无止境的要去拒绝相亲,想让父母来了解这个人,不要只是因为现目 ...

既然是你男朋友提出来的想要见父母 那就应该和他说清楚你父母目前的态度 不要自己一味地自作主张 觉得自己可以搞定父母的想法是不可取的 如果你男朋友知道了你父母目前的态度仍然选择现在去见你的父母 那就应该是他自己想好该怎么面对你的父母 让你父母认可他 而不是你在这里问自己该怎么做了 因为你已经尽力了 而结果却并不理想 所以现在应该看看你所看好的男朋友他有没有能力让你父母认可自己 如果有 那你再说以后的事 如果连他自己都没本事让人认可 那可能他真的没有你说的那么优秀 ps 前提是你得父母是那种讲道理的人 而不是是非不分还各种强词夺理不分青红皂白不可理喻的那种
作者: 聪明机智小机灵    时间: 2019-6-28 13:24
我觉得大前提就是没想过要结婚 只是挺喜欢和现在正在恋爱关系的男生相处我觉得眉毛吧
父母总觉得谈恋爱的结果就是结婚 其实并不是的
总之想好结果自己可不可以承担就行了 至于男朋友能不能获得爸妈的认可我觉得也没什么重要的
作者: 聪明机智小机灵    时间: 2019-6-28 13:24
聪明机智小机灵 发表于 2019-6-28 13:24

没毛病……我这个错别字哦
作者: 浅月清容    时间: 2019-6-28 13:27
作者: 幽月影    时间: 2019-6-28 13:28
IOS12老跳屏!!就我一人嘛!
作者: 幽月影    时间: 2019-6-28 13:32
楼主和我有点像啊,有男朋友了,父母不满意,还老让我去相亲,关键是我男票工资有3w+我妈嫌弃人家长相不好,说以后生出来的孩子也不好看……无力吐槽
作者: 路遥    时间: 2019-6-28 13:32
莫欺少年穷。
从你描述,感觉你男朋友上进是够的,而且两个优秀的人在一起会互相一起进步。
实在不行就拖着吧  等回头你妈妈想要孙儿的时候 可能也就接受了
作者: Anya    时间: 2019-6-28 13:37
过了你爸妈这关还有他爸妈呢,万一你和他们相处不好怎么办?
结婚不是谈恋爱,其实我觉得光谈谈恋爱不结婚也挺好的,何况你们才一年多吧不算长。
我和我男票10年了我妈从刚开始反对到后面催着结婚,中间我根本就没做过啥努力( ﹁ ﹁ ) ~
作者: 白与悲发    时间: 2019-6-28 13:38
吟岚 发表于 2019-6-28 12:33
我很能够理解楼主,因为我自己是那种觉得生活贼无趣提不起积极性的那种,现在的男朋友能让我开始对未来有所 ...

哈哈哈哈对的。。就是那种开始热爱生活的感觉,但是父母不是很理解
是这样的,我工作的地方是成都,我家里是在成都周边2小时内的地方,父母一直是希望我能够在成都定居,所以房也是在这边。这个不是一个问题
中午和妈妈打电话说了一下,她主要提出就是学历低发展前景不好,但是答应了出来吃饭见一面
作者: 白与悲发    时间: 2019-6-28 13:40
影孤芳 发表于 2019-6-28 12:44
可以安排下你父母去你那边玩,然后让男朋友接待。先不说接待他们的就是你男朋友,然后接待完后再说是你男朋 ...

谢谢,我中午和妈妈打电话 她松口说暑假回来成都玩,到时候见面吃饭
作者: 白与悲发    时间: 2019-6-28 13:42
一朵芙蓉着秋雨 发表于 2019-6-28 12:54
我觉得沟通一下吧。请求你父母还是见一下吧,你直接和他们说,你们见一下,如果还是不满意。我再听你们的
...

中午和妈妈打电话 她答应出来吃饭见一面
我说反正你见不见我都会继续和这个人在一起 你确定不见一面看看么。。
作者: 白与悲发    时间: 2019-6-28 13:42
枯叶丶锁清秋 发表于 2019-6-28 12:57
利用反向思维。打个比方,你跟你爸说,你最近谈了个对象,各方面条件都不错,想带你去见他父母,但是你觉得 ...

他肯定不会安慰我 T T
作者: 月夕阳    时间: 2019-6-28 13:42
学历这些是可以提升的,你男朋友对于以后的打算是什么?_?可能他年龄小,在加上家里条件不错,所以没去考虑这些。如果他对以后没有什么规划,那么现在是5000一个月,可能几年之后还是5000,到那个时候生活成本就会增加很多。父母很多时候是看的是学历看的是工资,现在这个社会手里有钱办事方便
作者: 白与悲发    时间: 2019-6-28 13:43
丶凤轻尘 发表于 2019-6-28 13:17
既然是你男朋友提出来的想要见父母 那就应该和他说清楚你父母目前的态度 不要自己一味地自作主张 觉得自 ...

谢谢 这个我感觉也可行,我会先旁敲侧击一下男朋友
作者: 白与悲发    时间: 2019-6-28 13:44
聪明机智小机灵 发表于 2019-6-28 13:24
我觉得大前提就是没想过要结婚 只是挺喜欢和现在正在恋爱关系的男生相处我觉得眉毛吧
父母总觉得谈恋爱的结 ...

没想过暂时要结婚,但是如果有一天想结婚了,目前来看就是这个人没毛病
这时候男盆友提出来见家长,所以就想见一见了
作者: 唐唐乀    时间: 2019-6-28 13:44
父母不同意的,就是分手,不然以后有你后悔的,亲测!
作者: 白与悲发    时间: 2019-6-28 13:45
作者: 丶十七畫    时间: 2019-6-28 13:46
水之。。。。。。
作者: 白与悲发    时间: 2019-6-28 13:47
路遥 发表于 2019-6-28 13:32
莫欺少年穷。
从你描述,感觉你男朋友上进是够的,而且两个优秀的人在一起会互相一起进步。
实在不行就拖着 ...

主要是互相都是鼓励对方激励对方的那种模式
我喜欢这种良性循环模式
作者: 白与悲发    时间: 2019-6-28 13:48
Anya 发表于 2019-6-28 13:37
过了你爸妈这关还有他爸妈呢,万一你和他们相处不好怎么办?
结婚不是谈恋爱,其实我觉得光谈谈恋爱不结婚 ...

暂时和他父母没有什么矛盾。他在家里话语权比较重,他家又是放养模式。
作者: 白与悲发    时间: 2019-6-28 13:49
月夕阳 发表于 2019-6-28 13:42
学历这些是可以提升的,你男朋友对于以后的打算是什么?_?可能他年龄小,在加上家里条件不错,所以没去考虑 ...

他对他以后有一段时间的打算,也给我分享过,我觉得挺好的。脚踏实地做好现在每件事,未来就一定不会太差
作者: 白与悲发    时间: 2019-6-28 13:50
唐唐乀 发表于 2019-6-28 13:44
父母不同意的,就是分手,不然以后有你后悔的,亲测!

不愿意分手哦,除非有一天我们真的到达一个无法调节的分裂点才会分手
不过现在的想法是 这个人很好 想和他一直相处在一起
作者: 煙雨乄    时间: 2019-6-28 13:53
带回去让父母看一眼吧,老人看人还是很准的,她的顾虑不是不对的,毕竟结婚之后很多地方要用钱,不能连个房子都没有生完了孩子在出租屋里面今天搬家明天搬家那种对孩子也不好
作者: 糖袭袭    时间: 2019-6-28 13:53
看人吧,这道题不会做,我就知道我有个闺蜜有个男朋友之前,也是她父母嫌弃对方学历不高工资不高,我闺蜜也是不听…就没过多久,1年?分了…我闺蜜提出的,因为我闺蜜学历高些,工资也高,随着时间推移我闺蜜消费开始高了,那男的就开始BB,到后来男的想成家,我闺蜜工作开始往上爬,暂时没空成家那男的又开始BB,再加上闺蜜在工作中也遇到了更好的家境也差不多,观念也差不多那种的汉子于是就分手了。现在跟我说总之是浪费了一年…
作者: 萧风残月    时间: 2019-6-28 13:55
你们俩无论在不在一起两个人以后都不会混的差,能不能成就看能否坚持咯
作者: 莞尔笑乀    时间: 2019-6-28 13:56
作者: yuanbaobei    时间: 2019-6-28 14:06
我爸妈也是这种看学历工作,但是其实都是为了你好。我妈一直说的一句最重要的还是对你好,人上进
作者: 元锦零    时间: 2019-6-28 14:19
为什么我本科学历 工作4年 才和你男朋友拿的一样多
作者: 栀庚    时间: 2019-6-28 14:22
如果父母只是单纯在学历、收入方面有反对意见,你可以从人品好、有上进心、对你好这些方面去旁敲侧击一下(前提是你要能正确认识男朋友是一个什么样的人,不能是因为喜欢他就一股脑扎进去,忽视了他的缺点,也可以听听朋友的意见建议,毕竟旁观者清)。
可以带男朋友回家,然后说服你父母去从生活中了解一下你男朋友吧,尝试让父母和那个男孩子相互认识一下,让他们能知道你在交往一个怎样的男孩子。也可以让他们从家长的角度来帮你看看这个男生是不是真的值得你托付。
其实父母都是爱屋及乌的啦...如果带男朋友回去了,能让父母看到你男朋友对你好的那一面,父母也是会接受的吧。
我妈曾经就跟我说过,他们喜不喜欢(我男朋友)不重要,重要的是我喜欢就够了,毕竟是跟我过一辈子,不是跟他们,曾经我刚和父母说自己男朋友的时候他们不反对也不支持,后来慢慢了解了以后才默认了的。
作者: 我这么美不能死    时间: 2019-6-28 14:29
哈哈 我堂姐毕业的男朋友 说太远不同意 死活给我姐相亲 我姐也去了 但是就是不同意……现在30了……一开始还是不同意……然而见面了 事实上并没有太反对 现在已经准备婚礼了…… 我周围也有死活不同意女儿婚姻的……确定是对的人 就加油试试吧 还有个不同意女儿男朋友的妈 其实心里想的是 你来找我啊 你不找我谈 难道等我找你吗……
作者: 影孤芳    时间: 2019-6-28 14:41
白与悲发 发表于 2019-6-28 13:40
谢谢,我中午和妈妈打电话 她松口说暑假回来成都玩,到时候见面吃饭

8客气,加油哦
作者: 饮一盏岁月留香    时间: 2019-6-28 14:50
可能你父母觉得刚进社会,成长还需要一段时间,作为陪他成长的你肯定要吃苦,舍不得你吃苦,所以想让你选择已经成长好的,学历高工资高的。
作者: 白与悲发    时间: 2019-6-28 15:11
煙雨乄 发表于 2019-6-28 13:53
带回去让父母看一眼吧,老人看人还是很准的,她的顾虑不是不对的,毕竟结婚之后很多地方要用钱,不能连个房 ...

恩恩,谢谢。我理解父母的这种顾虑,所以目前准备好好工作让他们打消,知道自己不会吃苦
作者: 白与悲发    时间: 2019-6-28 15:12
糖袭袭 发表于 2019-6-28 13:53
看人吧,这道题不会做,我就知道我有个闺蜜有个男朋友之前,也是她父母嫌弃对方学历不高工资不高,我闺蜜也 ...

这么凶残啊。。。现在就想的时候做好自己,活在当下,做好每一步的选择,未来应该不会太不开心
谢谢呀
作者: 白与悲发    时间: 2019-6-28 15:14
莞尔笑乀 发表于 2019-6-28 13:56
父母没有极力极端的反对的,一切都是有希望的,楼主在跟妈妈交流的时候还可以在年龄上施的压
跟阿姨说下 ...

恩恩,现在我妈松口说下次来成都的时候可以一起吃饭
期间就不会带他回去了
作者: 乄琉潇丨白衣灬    时间: 2019-6-28 15:28
我觉得另一方能给自己带来一个积极向上的生活态度 这个是很重要的,因为一个正能量且让你去自我提升的人 可以受益终生

既然妈妈同意出来吃个饭也是好的。。。
作者: 美腻的花花    时间: 2019-6-28 15:32
灬傻缺灬 发表于 2019-6-28 10:48
我23找到男朋友,我家里人不满意,后来分了,我25找男朋友,我家里不满意,最后还分了,后来我不找男朋友了 ...

#TT一枝独秀~~~
作者: 青墨丷    时间: 2019-6-28 16:03
可以让他带点你妈妈爱吃的东西,给他讲讲你妈妈的喜好。有上进心的男孩子,不怕的。关键看他喜不喜欢米,还有你们有没有共同语言。说实在的,学历这个东西,感觉很微妙。本科的时候觉得和以前学历不高的朋友都是能聊的来的,研究生毕业之后,就觉得和他们不是很聊的来了,有种不在一个世界的感觉。
作者: 青墨丷    时间: 2019-6-28 16:06
喜不喜欢你……打错字了
作者: 浅月清容    时间: 2019-6-28 16:07
白与悲发 发表于 2019-6-28 13:45
中午说了一中午,我妈说下次来这边的时候让他出来一起吃个饭

好的开始
作者: 小奶猫    时间: 2019-6-28 16:11
白与悲发 发表于 2019-6-28 11:26
我也是这么想的。。就是现在我妈都不想见面。。我真的只是想他们见面了解一下啊。。

你跟他们说我自己嫁错了 不会怪你们  你们心情好就接济一下 你们要硬给我塞不喜欢的以后再离婚了怪谁?
作者: 丶凤轻尘    时间: 2019-6-28 16:26
白与悲发 发表于 2019-6-28 13:43
谢谢 这个我感觉也可行,我会先旁敲侧击一下男朋友

祝好运 希望他不负你的信任与赞赏
作者: 宇水月    时间: 2019-6-28 17:06
抱个孙子回去就什么都不用说了
作者: 白与悲发    时间: 2019-6-28 17:24
宇水月 发表于 2019-6-28 17:06
抱个孙子回去就什么都不用说了

谢谢建议哈,不过这个方法是肯定不会用的

欢迎光临 《天下3》官方论坛 (http://tx2.netease.com/) Powered by Discuz! X3.3