《天下3》官方论坛

标题: 记一个鬼墨新新新人的成长之路【2020.5.20】 [打印本页]

作者: 一片青城    时间: 2020-5-13 17:59
标题: 记一个鬼墨新新新人的成长之路【2020.5.20】
天下是我非常喜欢的游戏。。但就是一直没有玩进去

因为一直以来喜欢看游戏同人,这次打算认真玩了解这个游戏,选了冷白皮鬼墨碰见了很棒的师父,记录一下在大荒的成长。。

作者: 一片青城    时间: 2020-5-18 13:05
因为帖子没有过,所以之前一段时间的更新就没有写,我打算一点点补起来。。。

玩了一段时间鬼墨,现在因为准备学业,打算停一段时间在69级,现在打了一套忠心玉套,打算升到69之后上一套69的装备,
傻缺一样急吼吼地把自己的封钻都打到武器上了,就是系统发的星锐笔,打完觉得自己是不是有毛病,因为不打算升天域。。

想写一下几个方面的事情

-武器方面的一些考虑
-对鬼墨职业技能的一些看法
-师父师叔师妹一大家子人的日常
-自己出的洋相

先说说武器装备方面

之前因为开箱子有点上头,第一次开了大概120个金牛,出了了6个雷和6把大禹,然后被势力主一顿责难师父是不是盯着我点,别让我花钱开天域,我于是开始注意到就是几个武器系列,遂了解到了这个游戏里的规则原来是这么玩的,各位老板们熟行情,我这个小鱼小虾在这里自己开箱子玩呢

然后第二次200个金牛,又是5个雷和六把大禹,我觉得我的号可能就是比较红哈哈哈,不过第二次因为开出了大禹笔,所以就拿着用了,发现大禹武器和星锐笔的数字差别不大,而且星锐还有疾语,所以后来还是果断卖掉换声望了

其实算了一下像我这样很红的情况,大概声望12000升天域要1500块钱,再加上一些材料可能确实得2000,贵的或者是黑的那可能得上4500~8000,其实这个浮动还是非常大的,毕竟次次都大禹也不大可能,果然还是买号划算点~

因为我现在级别真的还低,而且也是新手,买号之类的话很多任务都体验不了,然后师父师叔就一顿给我天天唠叨,别整天想一些有的没的。不过我还是觉得,稍微了解一下武器系统还是有必要,像70级之后不是就有9天,就是好奇心比较重

看了一下9天,太初和天域,其实天域的确是名字又丑,数字也不是最极品,而且还贵不拉几只有老板才打得起。9天的情况看了一下是最适合我这种平民玩家的,太初的话也挺贵,不过比天域肯定是便宜很多,属性又比天域相对要好一些。。这些都是我看帖子看来的,没有经过实证,其实也只是一个初印象,我自己是非常喜欢太初的名字,囊萤映雪,接下来带张官方图片~

这个官方设定图我还是很吃的~~

没钱就打9天,有钱就打太初吧,毕竟我师父讲我要升级到他们那个程度,至少得明年 这种东西,只能凑凑热闹看看热闹了

然后这几天在论坛扫鬼墨的一些武器,看到一个大佬放的图,也是666就纪念一下,接受一下小生的膜拜

大佬一天装备框框给人砸晕,大佬还说没花很多钱,我穷人到底有多穷,不明白大佬的世界

作者: 云潜    时间: 2020-5-18 23:24
星锐和大禹笔数据差不多吗!?你星锐得上了多少钻啊?贫民窟的我现在73级用的赤城,也就外观挺满意哈哈
作者: 一片青城    时间: 2020-5-19 12:05
云潜 发表于 2020-5-18 23:24
星锐和大禹笔数据差不多吗!?你星锐得上了多少钻啊?贫民窟的我现在73级用的赤城,也就外观挺满意哈哈

我没注意上钻之前的数据,所以星锐上了12之后拿到大禹内心非常郁闷,但是因为数字差不多,所以还是把大禹卖掉了,特别后悔。。。升天域不划算,也打算换赤城之后看情况

作者: 米开朗叽萝    时间: 2020-5-19 12:19
鬼墨也太好玩了吧
作者: 一片青城    时间: 2020-5-19 18:54
想写的东西其实挺多的,先讲一下和师父师叔之间的故事~

找师父的时候就是随手选了一个,然后加上师父之后,天天被说你这样要被我打死,然后一看是tj装评前十,然后加上师叔,发现是财富榜前三十,我一个划水小号的懵逼了~

师父师叔就问我怎么加上他们的,我就说觉得名字看上去不会被骂的样,但事实就是后来还是天天被怼,天天被威胁要开红。上yy之后师叔各种羡慕嫉妒恨我师父怎么艳福不浅,说实在的我本来只是想睡一睡,给他们弄得都不太敢划水了,只能天天升级哈哈哈哈

出师了之后,有一天师父收了一个师妹,然后这个师妹玩了天下很多年了,刚刚从逆水寒卖号转过来的,其中自有一段爱恨情仇
然后师妹还要带另外两个小姐妹过来拜师父。闻言师叔就炸了,天天在yy说师父是什么运气,收了一个还不够,还收一堆~师父估计也是嫌麻烦,而且本来也不会带徒弟,而且师叔实在是太羡慕嫉妒恨了,所以师父之后就和师叔说如果给钱的话,师父就说把徒弟转给师叔~然后我师妹和我都不乐意了,见者有份~磨了半天,师叔给了我们徒弟每人一件蟾宫广寒,还给两个小徒弟每人一个饕餮珍兽

然后收师妹的时候我就觉得这里有八卦,具体的我也不八卦了,反正师叔的首徒,也就是师妹带过来的妹子,居然是之前天下三的gm!
我也是惊了,觉得自己真是运气不断,装评财富榜客服还有打算上818讲情缘故事的人们,那都是小说里的情节把。。。。。

作者: 一岐日和丶    时间: 2020-5-20 01:50
怎么多玩鬼墨的新手啊加油加油,鬼墨很好玩的
作者: 硕大的根    时间: 2020-5-20 09:22
作者: 一片青城    时间: 2020-5-20 10:16
上面看到说鬼墨好玩,我觉得也是~ 起码我觉得挺适合自己的性格的

一开始觉得阵地战的伤害打人不太疼,而且法师职业又是近身群攻击,风险比较大,每个宝宝都不一样,
但是想了一下之前看到太虚和冰心,其实鬼墨还是我很喜欢的职业~加了玄修之后弱点会少很多
作者: 云潜    时间: 2020-5-24 18:03
一片青城 发表于 2020-5-19 12:05
我没注意上钻之前的数据,所以星锐上了12之后拿到大禹内心非常郁闷,但是因为数字差不多,所以还是把大禹 ...

我看了下我手里,大禹之笔和5钻的属性好的紫色流金笔差不多,比8钻赤城低几十。你上钻好狠啊都12了……我现在连个十钻的都没有/卑微/

作者: 乄阡陌丶    时间: 2020-5-24 19:25
要加油呀
作者: 一片青城    时间: 2020-5-29 13:27
5/19

先讲一下这个更新速度,可能是跟不上现实速度,所以会有时间线上会乱序出现,后期可能会弄目录~

先讲第一件蠢事,我在幽谷开了红,完了还以为别人都在幽谷挂红,然后上去捡侠义就被王朝大兵给揍了,去了丹朱想着怎么丹朱还有这么多人挂红。。。群技p了一堆种树号之后,发现是自己sr,自己不会关红。。。

然后讲一下,因为师父有CP小姐姐,然后就把我许配给师叔了,之前师父还说要疼我,现在把我托给别人之后,自己和老司机小师妹聊得可开心了~一直被风评被害说zha男,还不承认,带着隔壁区的冰心大号飞过来了,也不结婚,天天和妹子聊天~指望不上他带我

我要和师叔结婚了,就在明天或者后天,打算弄个孩子玩玩~其实也没有想好gm配什么孩子好,师叔一直希望我弄受鬼,我之前是很想弄魂鬼,但是受鬼的打法我觉得也接受,后来就洗成了受鬼~因为打算在69停一段时间,魂受的武器也都留着,打算看看数据做做测试~
毫无悬念的是,我又一次被师父换了,换给师叔当老婆~(这里我有mingan)他有一个大号在别的区,今天飞过来,本来满怀期待看看wl,真的非常骚包,戴了墨镜就像名侦探柯南的琴酒,不过的确帅到了我这波不亏
还收了一只小饕餮,屁颠屁颠的,坐上去感觉自己像个小朋友,矮了一大截~师妹们都有,我从未婚夫那飞过来的大号上,弄一个其实也是平摊~说起来师父给我1000j买了个灯做坐骑,真的非常适合我,缺点是看不见人脸,我都很喜欢~你敢信这人就是为了给我师父秀大翅膀才专门飞过来
今天还出了件事情,实际上是我考虑不周,拿出来晒晒顺便骂骂自己~

昨天师叔弄了势力,然后我把包里的钻珠子之类都丢国库了,今天打算取出来放到小号,没和大家说小号的事,之后大家以为国库被偷了~
哎我就是大早上,看到包被整了,怕大家上交并包,也不造是谁知道的密码,才慌得赶紧把东西拿出来,然后其实是师父的cp妹纸而不是师妹用的密码。
我们关系也很好的,但是她前一天不清楚情况,不知道我和师父师叔说好的,那一页都是我拿来放东西的,也不知道我有小号,就以为国库丢了,然后和我同时取东西~慌得我1p,后来我的行为受到了师妹们的轮番谴责,虽然是我自己的东西,但弄得影响很不好~

我错了,我向大家道歉
作者: 一片青城    时间: 2020-5-29 13:29
云潜 发表于 2020-5-24 18:03
我看了下我手里,大禹之笔和5钻的属性好的紫色流金笔差不多,比8钻赤城低几十。你上钻好狠啊都12了……我 ...

一开始手下没个数,有钻就砸...
作者: 一片青城    时间: 2020-5-29 16:20
5.20

我升级挺快的,大概两个礼拜升到62停了一下,然后又过了一个礼拜升到69,后面有很多事情然后就打算停一停,期间崽就一直跟我说让我玩受鬼自爆,我自己初心就是比较想打人的,本来是想玩魂鬼极限爆发重击的,然后师妹和崽就一直跟我说鬼墨职业有硬伤,受鬼可以站久一点,我想着也行,顺便研究一下后面的发展之路

这里打算讲一下69前的装备,基本都是师父师叔师妹师叔徒弟给我整理了一下,记住这是4个rmb十年老玩家,师叔徒弟还是天下三gm,我只能说被带飞的感觉真爽

我现在用的装备是忠心玉套(全套)+副手坎水溟灯(本:60坎水/64剑域)+御风冠袍带(本:68传道)
武器用星锐笔12钻过渡(大禹给我卖声望了,打了12钻的我完全是个傻X)。打算刷68朔望,但是这个太难刷,所以武器我还没开始弄就凑合,70之后可能会弄一代9天 70离天瀚海笔,或者平民手工70赤城过渡一下
首饰的话,2耳环+2手镯+2戒指+1项链+1玉佩。这么多挺复杂的,但我也不知道怎么反正就弄齐活凑数了。。。要注意首饰,属性之外,还要看附加条,最好是疾语(减读条时间)和明思(防打断),魂鬼重击加怒涛和元系水系伤害,还要看能不能炼化,所以级别不是最重要的
目前:耳环60沉江之怨(60战场兑换,念体会心)+63古兰之心(任务,魂念体),手镯隔世手镯(任务,魂念体)+瑶台手镯(任务,全属性),戒指65桃李花情(任务,全属性)+69烟霞暖玉(任务,全属性),项链幽水(副本,魂念体),玉佩蟾蜍古玉(任务,魂念体)
作者: 一片青城    时间: 2020-5-29 16:38
装备的话,世界套藏华,战场套孤伶,看了一下都非常难刷,所以刷了剑域副本忠心玉套
首饰的话,眼红师父师叔的大禹,搜了一堆资料,完了被骂了一顿劝退了,大禹金色首饰反正是最好的,就是贵。。
我现在就是师父师叔师妹罩着的平民选择,还有很多其他的选择,这里写一下60-69其他的一些还不错的

- 60-69左右的武器
小精灵也不太齐全,我给个思路把:王朝侠义声望,60王朝忠义之笔,副本掉落大荒玄石声望换;63大禹之判,开金牛;系统给的天域笔,升三次(45星锐笔-59天域笔-68天翰)到二代天域65天翰,坑钱货,升不敢升;手工笔,60杜衡;战场笔,60苍颜;副本笔,65橙和68紫朔望
   1.魂鬼60级左右可以用声望换60王朝忠义之笔
   2.金牛开出来的63金色大禹之判属性不说很好,胜在可以洗属性,所以有的话也别丢了,可以研究研究
   3.受鬼的话68级朔望(本:埋骨之地 隐藏boss,非常难刷就是了)
   4.系统天域,对比9天和太初,对鬼墨来说属性不算优势,天域12000一升,材料二升三升,找商人不算洗属性也要上万不如买号(师父原话);价格太初便宜一些,商人包5000(师叔原话),9天最平民属性也好一点(材料够的话,势力有能力帮打),70之前不考虑天域,基本上这就是大号的事

- 60-69首饰部分
首饰的话来源也很多,最平民是任务,然后是战场副本,然后还有开箱子。任务的首饰要看,基本是唯一装备,属性注意选软甲法师是基本全属性或者是魂念体,师父说受鬼最好是念疾体,所以魂念体更适合魂鬼和其他法师职业一些,我做的基本是任务首饰。像开箱子我就知道晓风残月,用口袋版的幻境材料和元灵之力兑换,属性挺好是念疾体,开箱子镜花水月或者千里芙蕖,出兑换券之后冬冬那里换晓风残月盒子,挺费钱的。。。

主要写一下 任务首饰

- 戒指
                    - 65级 桃李花情 全属性   √
                         - 前置任务 流年歌-一梦南柯-鸳侣梦-桃李花情

- 69级 烟霞暖玉 全属性√
                            -前置:海寂 秘螺曲(点任务螺做任务)
                            -老白 长歌行

- 耳环
                         - 63级 古兰之心√ 魂念体
                         - 任务:义猫传
                      65级 水月- 花殿传

- 手镯
                    - 67级 瑶台手镯  全属性 √
                         - 前置任务 海寂-秘螺曲
                         - 任务:长歌行 老白
                     - 63级 隔世手镯 魂念体 √
                           -任务:流云惊梦
                 - 项链
                     - 63级 魅妖之花
                              -任务:魅妖花

-玉佩
                     - 65级 蟾蜍古玉 √ 魂念体
                            - 任务:璞玉记
                  - 67级 千年结(加血极品首饰,生命恢复1000+血上限1000)
                            -任务:一梦南柯

- 69级 水龙玉佩 √
                             - 前置任务:荒村行
                               任务:报旧恩
我自己做的任务,不算最齐全的,大家可以小精灵,
(这一段是copy大家感兴趣自己去查)镜花水月,古兰之心,桃李花情,情深  隔世手镯 瑶台手镯 御剑之心,烟霞暖玉  祭魂 蟾蜍古玉 水龙云佩,  妖媚之心  千年结 ,大概就这些,打这些字给天下精灵就可以有详细的流程了。

64级人狐之恋任务,出隔世手镯 64级桃李花情任务,出桃李花情戒指 63级兰依那儿的任务,出古兰之心耳环 63级媚妖花任务,出媚妖之心 67级江南乱葬岗修行者,出烟霞暖玉戒指 65级雷泽坐一岁那,出蟾蜍古玉 67级雷泽废城范立,出水笼云佩 另外还有情深,瑶台手镯,御剑之心,千年结等首饰任务

part2 60战场有首饰可以换,我花j买银票,刷战场军需官物资那个任务换的声望,再加上自己下战场刷人头的声望,4个首饰中,换一个适合鬼墨的沉江之怨

part3 副本首饰,具体小精灵查,要一个个查,比如项链→60-80副本掉落项链,这里给参考
1.60级黄泉副本掉60戒指无常,魂念怒涛鬼墨适用,另外两件是梦魇和黄泉
2.67级古三炼狱副本(或幽水傲因)掉67项链幽水,魂念体明思
后续的70首饰,桃溪副本一套三件加特技火防,2戒指田园之界和1项链桑竹之属,属性有四种,随机看运气,出的几率也不太高
3.凤巢掉69首饰
作者: 一片青城    时间: 2020-5-29 17:21

5/21
我这个师叔是个排行榜前十的打手wl,然后说520大号飞过来说要跟我结婚,完了在势力里面问我取啥名字,取了一堆之后发现太秀了..秀的我都想买号常驻排行榜..男人们玩游戏是真的厉害,我这种新人真的就是水货,师叔师父大号都是120000+装评的大翅膀哎,然后手上还一堆号...在游戏里也要被碾压
我跟他商量着他520飞过来就结婚,因为可以打折!然后就想着520把首饰装备都上钻,好歹出个白翅膀排面,但是520的时候是个橙色耳环,觉得打钻可浪费了,差个紫色耳环强迫症犯了...再加上520大家晚上都出去吃饭了,虽然结婚想安安静静结,总是要跟大家说一声。。一开始想521会不会不能打折结婚了,然后纠结了半天崽说打折一个礼拜,我说那妥妥的弄到521,然后我去弄个战场紫色耳环来打钻
本来是说安安静静结婚的,结果闹了个大笑话。一开始结婚吧反正我也不懂就跟着就行了,大家也没上线,结婚也不想叫人,然后就走流程终于到了坐花轿环节,结果我坐着坐着花轿,我从花轿上掉下来了.....一脸懵逼,那花轿走得一个快,我是怎么追都追不上,之后花轿就不知道到哪里去了,我本来还想着掉下来可以捡个喜糖什么的。。。。新郎在马上好好的,生气加平方,也没截上图我在yy上都笑哭了,完了发个天下骂gm怎么回事花轿上新娘还能被卡下来。。
然后刚好就花轿的时候七七上了,我就叫着过来捡喜糖,等流程走完师父师妹也上线了,然后又闹了一出笑话。。
就是拜堂那个环节不是要夫妻对拜,然后怎么点都是要同时对拜,关键是我们同时了呀,弄了十分钟还没拜成功,然后师父和七七就发天下说这两个傻缺结个婚不知道怎么对拜,有没有人教教。。。然后下面就有人说,别拜了,换其他人把,老天不祝福巴拉巴拉的。。后来还是有好心人过来教我们了,就是对拜的时候,两个人不停点作揖就行了,此处骂脏话怕敏感词 = = 。。
成亲完了就掉百合,一顿捡,捡完收礼物一通发礼盒,才想起来师叔说安安静静结不想要东西是啥意思。。收东西手软,师父给了两个雷,师妹给了蓝色情人玫瑰花面部,七七给了一个超级可爱的萌包包,完了一查价格都是大佬我还不起啊哭泣。。。都要1000j起步这么贵的嘛,结婚前也不是我出的,我就感觉好幸福。。。
但是我应该听师叔的话安静结婚的。。。
后面就一堆人说你们咋谁都不说就结婚了,我本来觉得不通知别人也不太好,但是反正游戏里结婚找个时间就结了呗,然后就可以生娃玩玩了哈哈哈。。。就讨论着受鬼弄什么娃比较好,后面可能就要出娃的攻略了。。
作者: 一片青城    时间: 2020-5-30 20:37
5/30

今天做了五天任务领到孩子了 出来一个幽簧儿子
这几天在弄灵兽和孩子,一个头两个大,师妹给我弄了个69的培养帖子,我感觉我最近情绪不太够玩游戏,打算缓缓..
作者: wy无信    时间: 2020-5-30 21:38
一身忠心穿到死!伤害和一身妙手差距相等!干嘛花那冤枉钱???武器58金解封把太初,买个六道轮回炼化炉子炼下直接毕业!
作者: 伏龙大将军    时间: 2020-5-30 22:20
我也是新手刚来的
作者: 伏龙大将军    时间: 2020-5-30 22:21
大家好   我也是新手天机  刚玩不久   
作者: 一片青城    时间: 2020-5-30 23:57
wy无信 发表于 2020-5-30 21:38
一身忠心穿到死!伤害和一身妙手差距相等!干嘛花那冤枉钱???武器58金解封把太初,买个六道轮回炼化炉子 ...

我买了好多太初胚子,然后被我师叔给骂了。。。好胚子还是要花点钱的
作者: sdfsd    时间: 2020-5-31 09:16
我什么时候骂你来
作者: 一片青城    时间: 2020-5-31 19:05
sdfsd 发表于 2020-5-31 09:16
我什么时候骂你来

哼 ╭(╯^╰)╮
作者: 一片青城    时间: 2020-6-6 13:13
这论坛改版好了没有  我要开始我的第一次变性经历
作者: 你看我美吗    时间: 2020-6-6 14:54
作者: 一片青城    时间: 2020-6-6 15:11
我最近因为在准备考试,所以就停更了,后续会写一下对技能的理解,其实前面说的没错,越快毕业越好,花钱大手大脚如我~

今天开活动箱子500rmb+4700折扣,开了65个图换了舞蹈表情,我觉得这舞蹈只有拓拓能A住,其他衣服真hold不住这种又像宅舞还sexy完了又搞笑的风格...
作者: 一片青城    时间: 2020-6-8 18:30

6/8 鬼墨孩子的问题整理了一下

八大门派孩子技能详细数值一览+鬼墨、龙巫、幽簧孩子主动技能
http://tx3.netease.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2686002&extra=&page=&tid=2686002

80级固定成长
             幽簧       不知   应该是[size=10.6667px]力敏念疾体加成

找不到数据就很无奈

看了一下鬼墨的负面状态很多,抽到的幽簧孩子也挺好的,成长属性是力敏念疾,打算加念疾,不过幽簧是因为换门派太贵了,而且也还挺好用的,大家可以参考其他门派孩子看看是不是适合鬼墨。后面还打算用春晖领养一个天机孩子减伤~
没什么用的大概有hhwl其他的孩子比较有意思的TJgmylbxtxyh,天机适合受鬼,鬼墨都可以,bx受鬼给花加成,tx魂鬼,yh受鬼,lw补短板,大家可以看着提意见,我是新手全靠直觉

写一下就是对鬼墨来说整理的孩子成长和技能的优劣势,大家来讨论啊~~~#fadai

8" />8" />幽簧孩子8" />8" />
生命技力不知,力魂念疾体属性,没找到具体数据,
技能减负面时间,主动负面触发物法攻,看上去挺适合魂的,加成比例挺高能到5-14%,通用中的通用孩子...
幽簧孩子全身就写着通用两个字

注:互相加成攻击力只计算人物自身基础攻击,不计算正面状态加成

7" />7" />我给他取名字叫小宝贝儿~~~

8" />8" />天机孩子8" />8" />

优势生命值一档,加血比例高,劣势技力值末挡,受使用,GM江湖技能加技力,所以问题不大
知彼(降低其他玩家伤害的防御属性)直接抵消秒杀级伤害到4%特别适合脆皮的鬼墨...40s有间隔重复触发,应该能挡不少秒,比如wl
四个高成长属性力敏疾体,中疾体加成最高..
威武不屈:主动技能,提高生命最大值和知彼,每次受到要害攻击将进入4秒钟的固若金汤状态,持续40秒。该状态下,如果一个对你造成伤害的技能伤害量超过了你最大生命值的一个比例,则你最多只能承受最大生命值这个比例的伤害,其他伤害将被抵消,当有超过1%生命值的伤害被抵消时,解除此状态,此状态有触发间隔。

下表为不同等级威武不屈增加的最大生命值和知彼数值,以及固若金汤效果的生命值比例、触发间隔

8" />8" />云麓孩子88" />8" />
生命3档技力1档,敏魂念体成长,魂最高,魂的首选,技能加法攻神明减伤,魂系通用

灵台明镜:主动技能,最大法术攻击力和最小法术攻击力上升,受到的会心伤害降低,持续30秒。该状态下每次受到要害攻击时将进入持续6秒的无尘无我状态,状态下施法保护力上升命中力的一定比例。

下表为不同等级“灵台明镜”增加的最大法术攻击力和最小法术攻击力,受到会心伤害降低数值,以及“无尘无我”下施法保护力上升命中力的比例

云麓加法攻减会心伤害加命中

88" />8" />太虚孩子88" />8" />
生命技力都相对高,敏魂念体成长,魂最高,加负面状态时长和速度,适合双速流,回气时间2.5-4分其实挺长,适合爆发
GM三系技能都基本都带负面状态,大招负面是加1000状态命中触发,倍数增加后应该百发百中,移动速度和施法速度等效等效追电疾语,适合双速流派GM,不良状态时间增加,可以帮助GM下宝宝之后跑路

乾坤咒变:主动技能,技能状态命中力增加等级的一定倍数,持续30秒。该状态下技能不良状态被抵抗后,触发持续6秒的灵咒道心状态,该状态下移动速度和施法速度上升,造成的不良状态持续时间增加。

下表为不同等级乾坤咒变下状态命中力增加等级的倍数数值,以及灵咒道心效果的移动速度施法速度上升数值、造成不良状态持续时间增加数值

88" />8" />GM孩子88" />8" />
敏魂念体,平均中魂念较高,技力一档生命末档,唯一射程增加孩子,神明很重要,抗debuff的几率和数字也比较高20-33.5%,还是挺实用的,非常有门派特点,魂受都可以,不过提醒一下70以上战场门派套特技都是加射程的
秋水长天:主动技能。技能射程增加,施法保护力和会心防护力上升。每次施放技能有一定几率令自己进入6秒心无旁骛装,不良状态抵抗力上升。
云麓孩子,云麓孩子
生命技力都三档,敏魂念体成长,魂比太虚孩子高,适合魂鬼,加法攻和会心减伤但是有限,但是施法保护上升等效神明25-43%还是非常好看,但是施法本身不造成伤害,适合没有堆神明的魂打一波爆发

灵台明镜:主动技能,最大法术攻击力和最小法术攻击力上升,受到的会心伤害降低,持续30秒。该状态下每次受到要害攻击时将进入持续6秒的无尘无我状态,状态下施法保护力上升命中力的一定比例。

下表为不同等级灵台明镜增加的最大法术攻击力和最小法术攻击力,受到会心伤害降低数值,以及无尘无我下施法保护力上升命中力的比例

#1488" />8" />冰心孩子#1488" />8" />
魂念疾体成长,念最高,适合受使用,技能主要对应是花,主要帮助受鬼宝宝续命和增大生存机会,花的治疗范围很广,8m的祝福限制距离需要注意,5次祝福能覆盖花的寿命时长,但150-240秒的回气对25秒回气的花来说还是太长了..

圣手仁心:主动技能,受到的治疗效果增加,同时技力消耗增加,持续40秒。状态持续时间内点击孩子接受祝福后,在接下来的6秒内受到的治疗效果增加,技力值消耗上升,技能威力上升。两次祝福之间的间隔不小于3秒。接受祝福的距离不能小于8米。

下表为不同等级圣手仁心增加的受到治疗效果和技力值消耗,以及接受孩子祝福后增加受到的治疗效果、技力值消耗、上升的技能威力,以及孩子送出的技能祝福次数限制

#1488" />8" />龙巫孩子#1488" />8" />
力敏魂疾体,体加成最高,1档生命值,末挡技力值,减物伤和加物法攻有限,对标天机孩子没有任何优势,追电和状态命中对标太虚没有任何优势,但胜在两个都有
我个人理解堆不到极致的都是鸡肋,适合想用孩子辅助补短板平均数值的gm

长辔远御:主动技能。最大物攻和法攻上升,受到的物理伤害减少。每次承受敌人的要害攻击,进入6秒无明业火状态,在该状态下,自己的追电增加,不良状态命中力增加。

#1488" />8" />WL孩子#1488" />8" />

wl全属性上升和上法攻减半debuff
力敏疾体,主疾,三档生命一档技力,不过这个点数加成并不高,debuff效果减攻效果还行,就是触发比例低,战场魂系重击可以考虑

邪鬼萦身:主动技能,附加火、风、水、毒、元系伤害,持续25秒。此状态下发动攻击时有一定几率创生一个邪鬼,邪鬼被攻击时对方的最大法术攻击力将下降其最小法术攻击力的50%。
下表为不同等级“邪鬼萦身”增加的5系附伤点数,以及邪鬼的创生几率

然后其他一些门派的话,荒火技能火伤命中MPHP完全无用,翎羽命中会心减伤,奕剑加物攻减全属性化解和回避

作者: 一片青城    时间: 2020-6-8 18:56
6/6
上线了一下,本来说要变性,后来想了很久还是不想变性
羊崽人还是很好的,本来说要去齐鲁养老,现在也说要去天府了..师父那边虽然说是卖号,但可能只是有这个想法,我觉得毕竟还是很远的事情..

崽讲到要卖魍魉,我还是很舍不得,因为很喜欢魍魉这个角色啊,然后考完了试打算玩两天魍魉玩玩
鬼墨的话,现在停在69就一直在看各种武器的属性和装备的属性,还有珠子孩子马这些东西怎么样做一个互补,昨天下了一下武器的满属性图,还是对鬼墨的属性和打法感到很迷茫...
但是慢慢了解到一些属性之后,明白为什么很多人选玩受鬼而不是魂鬼...我觉的受鬼全念的属性在法抗上,还要计算和各个职业的属性点博弈的情况,很明显的是现在的攻击没有办法计算准确,但是肯定能够越来越准确,受鬼的法攻1000左右,还是没有一个特别成熟的打法能够完美弥补各方面的弱势..
但是在看了三条技能之后,觉得鬼墨就是一个被动输出角色,承伤是非常重要的一点,所以念属性加成一定是正确的思路..同时怎么样利用好各种被动状态和调整好状态时间是比输出更为重要的事情,这就要求我对于各种状态的效果要非常熟悉,同时对于软硬家各门派的抗性和各职业的技能也要很熟悉..
而且鬼墨的确是一个集各个职业技能为一体的职业,魍魉的影杀,太虚的宝宝,翎羽的远程,云麓的群攻,冰心的负面状态和加血,但的确没有属于门派的必杀技能,要怎么样发挥组合的优势变成一个令人纠结的事情..因为肯定别人也是趁你病要你命..如果鬼墨很容易被战场针对,那起码要保证自己能够在战场上有辅助作用并且能够很快的应对变化的局势..

还有职业克制和平衡性上的考虑,每个门派的优势也是它的劣势,要找到最主要的优势就能赢
作者: 一片青城    时间: 2020-6-8 20:02
一片青城 发表于 2020-6-8 18:30

八大门派孩子技能详细数值一览+鬼墨、龙巫、幽簧孩子主动技能http://tx3 ...

给我解释一下为啥好好的变乱码了..
作者: 一片青城    时间: 2020-6-11 16:26
6/10

我是真的虎..今天又蠢了

1/

因为之前活动弄了15个阴阳*5盒子一大堆通鉴符,然后就想着把晓风残月弄出来,养好了十五级大瓜之后发现

这是个属性随机的装备

顿时后悔了拿去喂了马

对晓风残月坑得不行不行,以后再也不去换环境盒子了除了五级瓜毫无用处
我大概买元灵之力抽镜花水月抽兑换券大概花了120rmb,然后这次买玄天幻海又花了80rmb,15个口粮普,再加上其他材料
算了算我的900j十五级瓜为啥不去换雷钻在这钻牛角尖呢..

2/想着弄战场70或者75首饰,屯了25个天下争雄,但是我是个受鬼用门派升75属性比较占优的样子,势力材料也够,花得钱还能承受

想着天下争雄要怎么处理,要不换换70的首饰,900j我为什么不去收一套藏华或者换跟70手工笔.我真的花钱如麻..

作者: 一片青城    时间: 2020-6-11 16:38
2/门派的话屯25个圣灵软玉可以换副手75未央,打算活动继续屯..

今天问了一下飞机票有商人150一张,人家还说老板又不是没钱为什么不直接从商城买..qaw
为什么嫁给了塘主没有享受到塘主夫人的待遇......嗷提醒的好我为啥要给他省钱

17号飞走去另一个区,会觉得这一个月像一场幻觉..
人生就是这样吧一樽还酹江月

我一度觉得我是个傻子..但其实做傻子很幸福..
作者: 一片青城    时间: 2020-6-11 16:46
3/
昨天我去离婚了

让羊崽开着我的号跑去离婚之前,我们去拍了一晚上的照片

对啊结婚之后我就一直在搞学习,都没有好好拍婚纱照度蜜月,所以就去逛了好多地方

开了孩子之后觉得有个男宝宝好幸福哦,因为他抱我的时候会揪我头发哈哈哈,然后刚好崽那边是女娃娃,一家四口的照片真是口水了..

那天崽说要离婚,我说那好啊,他说我靠果然我是为了孩子..那个是谁说要离婚来着 = = 。。

作者: 一片青城    时间: 2020-6-11 17:26
- gm门派职业方面的感想

gm这个职业的技能,我现在刚刚用到能感觉到到差异效果,但是离那种传说中的键盘不看条,一同算技能不看就能一串按键还差得远呢

第一个感觉是gm的三系非常分明,基本内容就四类,buff效果,群攻,宝宝,换血技能,然后带一个增幅墨痕。gm的技能配置其实能看出一个防御型进攻的路线,战斗模式来看,一种是阵地战站桩,然后闪现式的突击,有点身前一尺为禁地的感觉~一种就是突进式定点打击,路径会相对复杂很多~

玄修A给宝宝系(受),玄修B给攻(魂)
宝宝的几个属性加成是平摊的

作者: 一片青城    时间: 2020-6-11 17:28

※念宝宝(2技能 繁花)就是加血。
单次只能加单人,覆盖范围非常广,估计有半径30m(需要测试),给主人和自己加血,所以只要被攻击,就能挡很久的刀,全念之后更是难打,也可以给其他宝宝和队员加血,频率没写要测试,我的攻速是1分钟26,但是具体我也不知道是什么频率

玄修A1繁花似锦,被治疗者buff 6s,治疗效果加15%,全系化解加150点,可以克所有系伤害,一些毒水元系大幅度削弱,比如说4镜影那个元系伤害,可能就会被skip或者减没
玄修A2墨气归真,吃宝宝加血和技能,点满5s+9%血和360蓝,生命低再瞬间额外加念加成×1.5的血,估计能加10%血和能再放3个技能以上
玄修A3千面画皮,把别人变成花,让它给主人加血,6s,24米内释放。这是一个定身技能,要求鼠标快准狠,6s能加3次左右,也有个3k血吧
玄修A4墨g凝仇,所有宝宝属性加成30%,如果15s内 3次检测,周围有人血量在4%-7%,直接带走
作者: 一片青城    时间: 2020-6-15 12:32
6/15

- 在游戏里面学到的东西

因为最近一段时间商量着要转区,所以一直在思考玩游戏本身是怎么一回事,也在努力想明白自己的一些错误行为模式,然后最近也发生了一些事情,我觉得理所当然会发生的事情,游戏给了我一个不太切肤的体验,但有的时候我还是会觉得时间久了对人和事情的敏感度真的下降很多,虽然这贴可能是一个偏游戏记录向的贴,但还是想记录一些在游戏里面学到的东西,或者说从人和事当中得到的感悟,哈哈哈哈因为我是一个特别爱反思的人。

第一个是游戏是消遣,真的不应该当做一个很完美主义的事情去要求自己,但是也应该顺从自己的心意。我在刚开始其实没有加到师父的时候只是想过过剧情,后来加到师父是一个特别懒的人连打怪也不太愿意帮忙,融入之后觉得自己会发生一些和预期有差距的偏移,但也是自愿的。我一直对天下有一种投射,而我想打破这种投射时,又发现这种投射本身是真实的,这是一种非常令人感动的体验。

第二个是关于生活方式的问题,其实接触的几个小伙伴生活方式和生活理念给了我很大启发,因为我在很多方面真得很惯性剁手,理智常常崩坏,对信息的攫取让我非常容易上瘾,其实是某种程度上的偏差,但另一方面我的精力不允许我真的投入在这种分析当中,游戏这种模型就和金融衍生品一样,不同的是金融衍生品的确有真金白银的风险,给你投放一种假象,投钱就能买到你想要的的数据,在这件事上我保持克制。

第三,也在让我思考自己创业的事情上,非常要强的一面能不能稍加改正,变得更加实际一些。太急性子了本身并不能把事情弄清楚,反而容易弄不清楚,读书写字做人都是这样,而且一件事情应该有自己的系统,有自己的轨迹,主观性太强或者说太想要什么往往心急吃不上热豆腐,没办法了解到自己真正应该做的事情。老师说我是一个无心的人,意思其实是我在投入做一件事情的时候不太考虑别人的感受变得非常特立独行,只是想达到的自己的目标,但实际上我自己真的很容易被一些无关紧要的事情吸引注意力,非常随意,性格问题的确是会影响人,我很喜欢崽的一点就是他做事非常务实,真的是我学也学不来,但我很害怕给他弄跑偏了。师父有一点非常好,他作息习惯非常稳定雷打不动,不会像我这样脑子里面时刻塞着一堆事情。我想学理科大概就这点好,题做出来就可以洗洗睡了,不像文科生,尤其是我,总有很多话没说完,人其实要认识到自己的局限才会拥有自由,懂得像调试一个机器一样调试自己的生活,但又不像机器那样死板,这真的是一种艺术。

作者: 一片青城    时间: 2020-6-15 12:44
6/15

关于游戏这件事情

网游,游戏里的一切止于游戏是对所有人们的保护,虽然其实现实和游戏也有连接,但毕竟可以给人一个说离开就离开的世界,不像现实压力这么大,有的人就是贪图这种自由给自己一些喘息的机会。而且虽然武器装备什么的不太平等,天下花钱氪金给到的体验还是远远超过手游给我的体验了,大概因为我是一个很渴望和他人连接的人,也很渴望有粉色泡泡的人。

最后,我还是很想念大荒里面曾经的那些人,认识新的人好像挺容易,但我不太喜欢人在情感上不断迁徙和适应的感觉,所以也很排斥来到和进入一个新的团体,有时候我觉得一个人挺好的,我希望游戏能够让我有所改变吧

作者: 大一条虫    时间: 2020-6-15 12:59
顶贴!!!!
作者: 一片青城    时间: 2020-6-15 13:45

6/15

69攒74材料中,不过还是想停久一点,转区之后可能再看什么时候升74

1.马珠子孩子系统也大概了解了一些了,主要是属性方面的

马现在是全疾,灵化四个格子洗到了基本都是一手念疾体,元火风水,火是太阴星蕴洗出来的三条念疾属性开了,剩下打算后面出第五个格子再洗太阴星蕴,我觉得洗马自己合成的几率非常低,之前看攻略要把灵光一闪洗到82这样合成才容易开到橙色紫色,并且比较好出特技,所以后期看看先弄灵光一闪和资质,再刷属性

孩子的话,幽簧的衣服软硬甲都可以,就在想往什么方面去搭配,技能上来看,我主要是贪图幽簧加的攻击属性加成适合下战场,但是天机孩子我也贪图他减伤,心里还是有两套方案,因为我认为减伤固然站的久,适合一些不太输出的辅助打法,但是如果本身不打伤害的话,别人也和容易找软柿子捏,再加上后期门派平衡性会上来,不同级别能玩的东西还是不一样的,69如果停的时间长还是想多看看属性方面的效果

珠子是打算直接买个成品,目前带的虎精加成力竹子过度用用,这方面打算先暂时不弄

2. 74在攒的装备方向,目前还没有打法或者是确定打造流派方向,对各流派打法还不太熟悉,但是昨天看到一个80平民门派前二十的受鬼装备,感觉还是可以自己打到或者攒到的,所以昨天稍微码了一个74衣服的草稿方案

我现在有的70-74装备有一个念疾体项链,70残楼链,还有一个戒指,74牡丹怨,这两个属性都还挺适合的

目前不太确定的第一个方案是 赤城+全套70门派束影(魂念疾体神明)+门派副手+两个战场戒指(华堂素70)/一个战场戒指+牡丹怨+一个战场玉佩(天宝素70)/大禹玉佩+两个晓风残月手镯74+两个战场耳环(寒金素)+一个副本项链牡丹怨

70手工赤城属性是最适合受鬼的,买了一把不算满属性,但是也还不错,后期看看能不能再把属性洗高吧,或者弄一把一代九天,因为75+打算换九天

门派副手65未央,如果副本不出更高级别的副手,打算就换这个了

晓风残月兑换了两个古渡,目前很懵逼,目前还没洗到念疾体已经花了500rmb,洗出来就重铸,洗不出来就卖了

门派套自不用说,魂念疾体神明,基本上就是我想要的属性,也可能4+4战场,不过战场套加的属性我觉得不太适合鬼墨的情况,后期会考虑要不要堆高回避

战场的首饰素套,会心回避生命,而不是玄套敏重击,我其实有一些考虑:

重击是元重击而不是水重击,有限技能下覆盖到的技能就更有限,对于魂鬼来说,加重击就是加大招秒的伤害,但是这种情况只适用一些法防比较低的职业,一招没秒很可能就没有机会了,对于受鬼来说差别在于元攻击宝宝的攻击强度倍率,是会心倍率还是重击倍率数字高,比如力宝宝能够群A加重击输出会很可观,被动攻击宝宝也是,但如果宝宝被打死的话cd和主动攻击技能cd也没差了。

所以我觉得首选还是高回避减伤+神明+抗性+魂,我心里鬼墨和毒冰心有点像,主要功能其实是给对面上负面给自己上正面,通过debuff来增加输出,但是又有魍魉和自爆能力,并且自爆不用自己死,总体来说还是我很喜欢的职业..自爆在现在的情况用不了,但是种花这种也很ok了..后期鬼墨的平衡性会好起来..

战场首饰和大禹首饰,主要是我阴阳比较多,可以换大禹首饰,但是大禹比较花钱,所以主要考虑战场首饰,材料基本都堆到了

第二个方案是副本装,不太完全的看,其实念疾体的属性不太好处,像73通天塔风荷冠,奕旧剑而不是另一个本出的72灵魄摆和73三元法裤,枫林血72锁清秋套的部分(有炼化限制),这个数据我是小精灵那查来的,我觉得肯定没有update,后期如果弄副本会再看一下

基本上就是这些资料,我在攒藏华一套,抵用的羊脂白玉都ok,但是门派升级70材料还得再看看,反正也不急,如果能出两套可重铸的是最好,但在此之前打算多下下战场,然后了解一下各种门派打法和pvp的操作

我发现天域笔可以买了,打算升一下60,似乎也不是很难升级

作者: 永火地狱    时间: 2020-6-16 09:12
继续升级的话就世界套,不升卡74用上净;玄套首饰有知彼减伤,重击在面对软甲时有效输出比会心会高一点,手镯不升75用传道嗜魔也不错,就是得狠刷;玉佩不出大禹直接水笼,虽说会心低了点但有500多生命;念疾体还是75好堆,妙手世界套与手工秋水落霞。
这里发一个74的无翅膀上净副本首饰双大禹耳环的鬼墨榜作为参考。
http://bang.tx3.163.com/bang/role/32_5413111

作者: 一片青城    时间: 2020-6-16 22:42
永火地狱 发表于 2020-6-16 09:12
继续升级的话就世界套,不升卡74用上净;玄套首饰有知彼减伤,重击在面对软甲时有效输出比会心会高一点,手 ...

谢谢大佬,会仔细看的~~~属性方面还有很多不太了解,尤其是战场的衣服看不懂,大概是没玩过战场的原因...

作者: 永火地狱    时间: 2020-6-17 06:50
一片青城 发表于 2020-6-16 22:42
谢谢大佬,会仔细看的~~~属性方面还有很多不太了解,尤其是战场的衣服看不懂,大概是没玩过战场的原因... ...

并不是大佬,只是看大佬的攻略帖很勤的鬼墨小白。
作者: 中二就是不吃药    时间: 2020-6-20 01:33
永火地狱 发表于 2020-6-16 09:12
继续升级的话就世界套,不升卡74用上净;玄套首饰有知彼减伤,重击在面对软甲时有效输出比会心会高一点,手 ...

卧槽,同区鬼友,我咋好像从来没见过你……
作者: 绿豆配咖啡    时间: 2020-6-20 01:44
顶贴!。。。
作者: 别人的床852    时间: 2020-6-20 09:28
69gm可以用手工武器啊,性价比比ty武器都好,氪金性价比太低了,纯送钱嘛。
作者: 永火地狱    时间: 2020-6-20 12:15
中二就是不吃药 发表于 2020-6-20 01:33
卧槽,同区鬼友,我咋好像从来没见过你……

放的是别人的榜,在新区琢磨配装时翻笑看榜翻到的。
作者: 中二就是不吃药    时间: 2020-6-21 01:29
永火地狱 发表于 2020-6-20 12:15
放的是别人的榜,在新区琢磨配装时翻笑看榜翻到的。

好吧……这是一个乌龙……
作者: 忘羡.    时间: 2020-6-22 21:46
好久没更新了!!
作者: 云潜    时间: 2020-6-22 22:15
中二就是不吃药 发表于 2020-6-21 01:29
好吧……这是一个乌龙……

我也有点想去笑看了。。神启服根本找不到74鬼墨的容身之地
作者: 一片青城    时间: 2020-6-23 00:26
别人的床852 发表于 2020-6-20 09:28
69gm可以用手工武器啊,性价比比ty武器都好,氪金性价比太低了,纯送钱嘛。

话说我现在天域是个45的笔。。然后打算用70的手工,但是我新人的时候脑子一热砸了12颗钻,所以就没有买60武器
作者: 一片青城    时间: 2020-6-23 00:59

6/23

居然看到实习版主在催更好吧..

最近的话,在弄好几件事情,
一个是自己身体不太好所以去看老中医了
一个是在等offer
一个是在搞面试以及语言考试
..现实生活太忙碌了所以鬼墨就停在69,一直在活动攒74的门派和战场。。
-
攒了10个软玉出副手,两个门派声望不够,所以最近在攒声望
买了一套60藏华,换了4件70门派材料,升了两件还有两件要70级做任务才能升(崽说我是个败家娘们哎。。买个藏华说我败家),藏华75要用想着反正早升晚升都要升,那索性就慢慢升,门派没有出神明,所以要重铸,材料倒是堆了一些没用的,军资也得等一波再堆。。怼材料另开一章,算账真的烦,我平时不爱算账,但是晓风残月给我整蒙了,我还是算算账吧
天下争锋30个,打算换战场耳环和4件装备,战场声望不够,想着还是多下下战场,就教教银票,也得70才能换只能攒着声望。。。
其实是想着穿上净云水的,云水还没找到商人弄,也不是很急,我经验大概才攒到7.5y,升74要12y
大禹阴阳打算弄个玉佩,再攒两个周末应该保管能出了,我天天骂自己蠢开活动箱子出的100个阴阳给我低价抛售了。。。
晓风残月哎,那天地区喊人问有没有卖晓风残月的,那人说去战场了,后来不知回我就挂寄售了,挂了500j一个其实还行吧。结果要买的时候,崽跟我说那是69的戒指还是别收了,这家伙明显忘记了之前说着是74的我才傻呼呼的去弄,然后一查小精灵,重铸还是69好吧,不收了,然后涨价成690j一个了。太伤了,我冲了1000元灵之力买镜花水月什么都没出,然后种了个十五级瓜换了一个,寄售333j买了一个,开了两个古渡,恨自己为什么是鬼墨,没有秋山的我心都碎了。。
-
然后离婚的话没有离成功,这个破崽子说离婚要结婚的话就多花200块钱,然后就说服我变性,我想着算了算了,本来也没几件贵的衣服,然后77说她的冰心小号(80级大冰心)给我玩,我想着反正停一段时间弄东西,所以就变性了,然后就不离婚了,然后我领养天机孩子的想法也泡汤了,我的天机门派童子也只能退货了,唯一值得安慰的是我买的琴调相思引总算是不必浪费了,我牺牲那么多怎么的也要换出公主抱!!

但是我还是好心疼我的衣服,就因为我是个没衣服下水道职业白翅膀的小号,你是个单十八大翅膀装评排第五的魍魉,就可以因为魍魉腰不好,所以要离婚就离婚要不离就不离要变性就变性吗!!!我看你就是为了变成女号好泡妹子!!!

然后就说回来了,因为最近没有时间上,而且级太低和他们一起玩的话太容易死了,所以现在就开着冰心的号练加血呢,打手都希望有自己的专属奶妈...师妹说得对....

我今天心就很痛,看着人家借我用的满时装80冰心和自己弱鸡的69男gm,真的很想弃游了,看看装评发现全服门派第二的gm在天府,第一的gm在无双,排140+并且不是双十八,真的心有点痛....不过作为一个受鬼,看到门派第一8000+法防和56%疾语的小姐姐还是有点开心,p.s.她元魂珠上的数字是qq吗还是手机..
-

我原来只要奶一个魍魉,弄了冰心给我之后我就是专属奶妈了,要给三个人加血。。心情有点郁卒所以就在幽谷哭了半天,然后想了一会又想通了,要是能上战场和下本见世面的话其实也还好..

作者: 一片青城    时间: 2020-6-23 01:00
一片青城 发表于 2020-6-23 00:26
话说我现在天域是个45的笔。。然后打算用70的手工,但是我新人的时候脑子一热砸了12颗钻,所以就没有买60 ...

其实是14钻。。。只不过被我砸掉了。。
作者: 一片青城    时间: 2020-6-23 01:09

6/23

因为最近其实没啥时间玩,就经常在论坛上瞎逛,就逛到有74鬼墨还有什么零氪大佬真的太感动了,之前还有很多不明白的炼化方面的问题,比如说四色是什么,隐藏是什么,懂得看英雄榜翻藏金阁之后,也是涨了见识了。。

洗装备这种东西在我成为一个老板之前我是不会乱来的了,光是砸钻这个事,我觉得最最最高能砸到双14出翅膀我就人生圆满了。。。
不过可能我真的要去砸的话,我就去买好了,转区前门派第一的鬼墨才卖18600。。。我主要是喜欢他名字

虽然鬼墨很鸡肋是个全属性都有点用,又有点四不像的职业,但是吧我很喜欢这样的鬼墨,大概我自己也是个四不像哈哈哈,有点代入感。
还有就是看到4月在征集改鬼墨的建议了,说实在的赶紧改改吧,鬼墨这么博采众家之长的职业,弄得哪哪坑自己的,怎么的也应该弄得像全职高手那样的设定吧,就算是56%的疾语,宝宝读条还是那么多,cd还是那么长,怼装备能有个P用啊。。。 回气读条cd三个有一个能短一点吗,藏华是有极限回气了,但是cd那么长有卵用。。

-

还有我6.15换了新电脑,因为之前太卡了总是掉线,买了新电脑之后双开无压力,真的开心

作者: 一片青城    时间: 2020-6-23 01:47

6/23

单独拉一章讲师妹妹和师父的爱恨情仇,
没什么情仇其实。。。

师父呢就是个爱惹桃花债的,然后还喜欢万花丛中过片绿不沾身,还不让人家叫他渣男 = =、
虽说是工作之余娱乐放松来一套,但有时候行为不端还拒绝承认,完了就说游戏就是游戏别太认真。

师妹呢就是正常对师父的依赖和期待,但是最终还是因为师父开石头迷路,放本bug之类的事情而感到sad吧,完了被师父气回了瘦西湖,网恋是不会的,但多少也会有一些感情吧
= = 。。

我和师父就这个问题进行了严正交涉,直男不是借口啊,再怎么直男还是做了一些模棱两可的事情,八过我不愿意弄什么道德批判,也是不期望能有啥实质结果的,毕竟人都是这样,久了总有各种各样的毛病,架也是懒得吵了,只是希望他能多多少少意识到。。

别要求太多啦,希望大家照顾好自己的生活
作者: sdfsd    时间: 2020-6-23 06:50
我啥时候说你败家来
作者: 中二就是不吃药    时间: 2020-6-23 12:19
云潜 发表于 2020-6-22 22:15
我也有点想去笑看了。。神启服根本找不到74鬼墨的容身之地

来74啊!
本来74的在神启服就容易受等级歧视,而鬼墨又如此下水道……
虽然笑看的活鬼也就只有零星几个了……
作者: 云潜    时间: 2020-6-23 23:01
中二就是不吃药 发表于 2020-6-23 12:19

估计等我若干年后把属性折腾得像点样子了再转吧,不然这么小的号到哪都是孤魂野鬼自己飘荡。
作者: 一片青城    时间: 2020-6-23 23:39
标题: 回忆相簿 壹

可以传图就放一些图~~

【弹幕提醒:以下秀恩爱内容可能引起不适】
【大家都已经转区改名了所以就不马赛克了】

(, 下载次数: 66)

(某人看看清楚这个粉翅膀和朱颜是谁的不要再认错了)

(, 下载次数: 76)

(, 下载次数: 70)

(, 下载次数: 64)

(, 下载次数: 82)

(, 下载次数: 73)

(, 下载次数: 68)

(, 下载次数: 62)

(, 下载次数: 77)

作者: 一片青城    时间: 2020-6-24 00:06
sdfsd 发表于 2020-6-23 06:50
我啥时候说你败家来

你自己忘了诶。。真的说过啊( )

然后我转区后发现天府价格比较高诶..所以倒买倒卖不知道能不能卖掉
作者: sdfsd    时间: 2020-6-24 07:52
一片青城 发表于 2020-6-23 23:39

这是谁的粉翅膀
作者: 一片青城    时间: 2020-6-24 12:37
sdfsd 发表于 2020-6-24 07:52
这是谁的粉翅膀

羊崽的粉翅膀吧。。师父不一直大翅膀 你是不是瞎
作者: 一片青城    时间: 2020-6-24 15:02

6/24

今天更新了之后就去巴蜀标准号捏号去了,感觉鬼墨提的意见基本都改了,说不上加强只是把之前莫名其妙的一些技能改得正常了一点。但是总体来说不用再计算正负相抵的换血总是一件好事。

我的标准号之前没有捏号之前打是魂鬼配置,一直觉得技能用起来不太顺,但是现在捏号之后对受鬼80的操作终于有了一些新的感受,因为玄修之前没有拖出来,比如说我现在点的右玄修的无敌都没有开(我受鬼点了右玄修)。。。
自爆还是比较难用出来的,估计还得再坑几次队友,操作并不简单,但是我喜欢!!
鬼墨给我的感觉就像捏号一样,可以发展的方面非常多,希望下多几次战场之后战斗意识上来了能先做好辅助,搞好操作跟好配合好队友,把阵地战的优势发挥出来。

现在还在调整玄修键位熟悉技能,觉得说宝宝恶心人的是因为不懂,自爆门是最简单的,开了门之后就能自爆,鬼跑开就行,但其他一下开宝宝还是非常考验一个计算能力的,宝宝的位置角度,和队友的关系,种花还是树,是送走还是开无敌,玄修之后的确有很多可操作的空间了,而且相对其他门派的性价比的确很高。

不过我现在还不熟悉各个门派的技能,但似乎其他门派的技能没有鬼墨这么复杂,因为比如说冰心可能很单一的都是上状态,只不过是上不同的状态,或者是下毒,只是群毒还是单毒。但是鬼墨的技能要考虑是群控还是群伤,计算宝宝的施放范围和技能范围,还有要不要把宝宝自己吃了,或者是让宝宝主动攻击别人,或者给某个人加血,这些控制能力非常考验计算能力。魂鬼还要考虑技能cd和连招怎么样才能组合出好的效果,魂鬼有一个连就是深入敌阵开群然后无敌和反伤之后再送走,和魍魉的影杀有点像,我觉得可能壁垒太高了,所以玩鬼墨的人会比较少吧。到了战场上还要和队友配合,根据队友的情况来辅助,加蓝或者是收割对方人头,几个主动玄修的时间都非常要求高反应判断能力,反正我是爱了。。

还有一个问题就是,控制系的情况在自己这里并不能够准确反映,所以我现在没有形成从特效或者战斗信息得到反馈的能力,另外说宝宝经常被打死的,我觉得还是操作问题,或者说回气的问题,鬼墨需要多套连招同时发出的极限回气能力,光是堆宝宝本身并没有什么卵用,而是应该在宝宝的支援下打出战斗节奏来,这一点其实是可以做到的。
有了一个新的想法,就是可以慢慢弄装备,多打一下标准号战场,搞搞清楚鬼墨技能和各个门派职业的特色和打法,标准号的捏号给了我一个很好的检验思路的场所,不知道能捏多久,不过我现在想把各个流派鬼墨都捏一遍,看看能不能弄一个不同流派的体验情况。我看到鬼墨论坛有很多职业技能的攻略,因为不太懂各个流派的具体区别,所以在弄属性的时候没有那种敏感度,太多的东西还没有搞明白,还是需要实战来验证,比如说全念能抗多少法攻,抗性怎么样,我看大佬们都能估算出来。。。。我看69/74这个阶段鬼墨其实没什么特别强势可玩的,所以先停一段时间吧,我对自己的要求是打到鬼墨在桥钱站住不死,洗旗子有队友的情况能守住旗子,并且积极辅助承伤。

最新的想法是,如果三个鬼,两个受鬼一个魂鬼弄战队去战场,能不能保住魂鬼不死啊。

作者: 一片青城    时间: 2020-6-25 16:09
6/25

晚上用口袋刷出了魔·妙笔生花,手镯刷出了清川..太黑了
玄修改了本来没感觉,但是给其他门派改的内容太过分了吧,荒火和鬼墨说好一起提升的呢,怎么提升幅度差那么多。。
攒好的材料现在都不想用了,心冷一周目,巴蜀去的感觉宝宝的确是很不ok,对面五个人上来受鬼还是魂鬼都是一秒死,推塔前进带队友,也给队友加不住血,然后昨天洗了全疾炼化,也是很鸡肋。。。

现在有点懵逼是停74玩魂鬼,还是直升75玩受鬼,材料倒是要一段时间,这段时间就去80战场熟悉技能了。。

我觉得版主应该提个过分一点的要求,然后和KFZ讨价还价一下,我看其他门派就是人多讨论量大,所以反映上去比较有效

作者: 一片青城    时间: 2020-6-26 00:22
6/26

大家端午安康啦~

今天上了天梯和巴蜀勇斗场,还去了昆仑~
昆仑刷了1000w经验还是挺开心的,日常不太愿意做,每天下下昆仑攒经验应该挺快乐的!

不完全统计你经验最多的几个任务,跑来跑去的几个任务包括各地图主线支线、节日活动、师门、美食谱、拓拓、逍遥、诗与酒,基本上每一节点20w经验左右,太初交幻境瓜和西海加固房子是50w,孩子演武堂经验有100w,昆仑1kw经验...

周末看看任务经验..

作者: 云潜    时间: 2020-6-26 00:49
哇塞,想法好多。。。你这么一说我也觉得鬼墨技能复杂而有趣了。我除了天机幽篁其他门派都多多少少玩过,其他职业的技能很多都是有相似效果的,给我的感觉是那几个技能都差不多。只有鬼墨技能丰富多彩,远近长短伤害状态各种都有,这个取舍就有点意思了。战场我目前的感受是,自己基本操作水平还是太差,锁人锁不准,进退把握不到位,和队友也无法寻求有效配合。三月份全国竞技赛的时候捏过一个极限元重大攻的魂鬼,然后每次都是还没放几个技能就没命了,水平太差唉。
作者: 一片青城    时间: 2020-6-26 11:24

6/27

昨天忘写一点了,就是宝宝可以放四个,40s内可以放两个花,所以如果算cd的话,受鬼在5000治疗量的时候,放两个花基本可以在20s内加满一队大号40000的血,魂鬼和受鬼目前都是借鉴太虚和冰心的流派,但是这两个流派我玩的感受是,他们和鬼墨其实不太一样。

我现在用冰心加血,主要加血的四个技能,就是小血2000大血20000,八门群20000小八门群1000,优点是瞬发,但是缺点是冰心一直要盯血条腾不出手来打伤害,所以冰心的某个流派完全不能用另一个流派是正常的,但是鬼墨的话放花,首先花的加血半径大概是半个视野,哪怕是魂鬼放花加的血不多,但是也肯定能加上一些血,哪怕不是双速魂鬼,只要站在远程职业范围,再放宝宝在前面迷惑视线,基本也可以做到给自己争取到cd冷却,前期辅助攒墨痕,等到基本半血冲过去晕开残血带走技能,这个才是鬼墨战场的用途,你看血墨杀点不到人自己就要掉个1/10的血,当然战场抢人头还会被对于嫌弃,但是在过桥的时候,如果宝宝能够站住,就是一夫当关万夫莫开,利用有利地形也是非常好的一点。

但是这里有一个问题就是,我现在在算打手职业同级和跨级的程度,太虚的抽蓝对于任何职业任何级别都一样,就是只要抽到就没有(不知道会不会有少抽的情况),这种技能叫做秒杀技能,但是像郁气、晕人等有时间的晕人,这种技能在没有后制发效果的情况下,3s以下根本没有用,6s左右差不多能把一套打法打出来。因为哪怕是瞬发技能,调气回气都会限制一套打法完整打出来,冰心的上负面和鬼墨相似,都是负面状态命中率上升,但是负面效果是降属性,这个属性有多重要大家都知道,所以鬼墨要做的不是加强身板,而是想办法延长无论受鬼还是魂鬼上负面的效果强度和时间,只要延长控制时间,就有办法在魍魉影杀套路的基础上,带出一套群负面不需要抗伤害的节奏,真正做到10s高光。

我觉得鬼墨最好的情况就是不要改玄修了,把鬼墨的玄修点加了让大家左右都开了,哈哈哈哈哈哈是不是很不要脸

作者: 一片青城    时间: 2020-6-26 12:54

6/27

新玄修其实改变相比其他门派加属性真的可以说又削弱了,我觉得鬼墨在受鬼这一块宝宝控制要加强的话,玩法就会更多,战场上控制宝宝主动被动释放技能,并且增加开视野功能,这样就可以在战场以静制动,有点像推塔游戏,如果放宝宝在离岛左右夹攻,可以做到迷惑对手,战场上根据宝宝的战斗信息 承伤量还可以计算对面的玩家数量和攻击伤害,物法职业制定有效的措施,这样子鬼墨在战场上也有用武之地,大家就算打不出伤害,起码也能够给队友有效信息,形成有效的组织策略,丰富整个战场体验,这一点也不影响老板的体验啊,但是鬼墨的口碑好了之后,就会有更多的新人加入鬼墨的门派,起码不会灭门,同时人多了之后,魂鬼和受鬼的有效配合在下本之后就能弥补魂鬼身板弱cd长的弱势,通过宝宝和瞬发的相互配合就可以组织密集的攻击了。。。下本2个受鬼=1个冰心,2个受鬼+1个魂鬼=一个魍魉,带个天机奕剑魍魉三选一,这样伤害和治疗就够了
而且鬼墨还有主动清仇恨的技能,如果念高跑得快加反伤,奕剑带小怪都不用下线,直接在路上放个宝宝把仇恨吸走之后主动清自己仇恨就可以了,清仇恨还不清楚是不是连宝宝仇恨一起清,回去测试一下

作者: 一片青城    时间: 2020-6-29 00:13
6/28
今天出了上净云水四件+世界套四件准备+晓风残月清川手镯准备+大禹玉佩差230个+战场耳环准备+副本项链+坎水副手+赤城准备完毕。再重刷一下属性,还差3y经验就可以升74了,明天有空列一下手工价格。

今天看到有一个75的运动战术组合特技,崽说是名人堂副手,鬼墨可以用战场+门派+归墟望舒76落梅吹雪弄出来,码一个很好玩的样子。
作者: sdfsd    时间: 2020-6-29 09:56
你升级了?
作者: 一片青城    时间: 2020-6-29 14:03
sdfsd 发表于 2020-6-29 09:56
你升级了?

没有升级鸭
作者: 小兔乖乖丶    时间: 2020-6-29 15:03
开牛那么红
作者: 一片青城    时间: 2020-6-29 17:19
小兔乖乖丶 发表于 2020-6-29 15:03
开牛那么红

对啊 开牛出雷特别多搞得我觉得游戏是不是bug
作者: 一片青城    时间: 2020-6-30 00:39
6/29

大家记得用丹青神笔的时候

一定要开侠义啊!!!

我都被雷P死三回了

作者: 好名被猪取了    时间: 2020-6-30 14:51
水水水水水水水水
作者: 一片青城    时间: 2020-7-3 00:19
7/2

我去巴蜀勇斗场了

目前为止比较平均的受鬼站得最久,魂鬼分分钟脆
但是由于我加血太牛逼了上三个花每分钟9000-11000血谁都扛不住
所以对面的魍魉总是过来暗杀我!

让我非常生气特别生气想起一首歌叫做
《像暗杀似的绕到背后突然拥抱你》

没有天机抗前面没有冰心给保护的鬼墨就是个被魍魉绕圈圈杀十几刀的命
我会想出治魍魉的招的

作者: 让我来攻个击    时间: 2020-7-3 01:45
混分巨兽   
作者: 一片青城    时间: 2020-7-3 11:56

7/3

受鬼抢人头这个事情是个非常值得思考的事情,基本上在抗伤的基础上能够做到的就是两点,伤害达不到跑掉,或者是绝地反击,优秀的受鬼应该是能做到两点的,甚至可以直接切刀人堆里面舞,一带多人头达到和魍魉一样的自爆效果。
现在有几个问题
1.是生门能不能把自己传过去,或者在战场上和鬼墨或者冰心捆绑救人,这个能做到的话基本能保护战力争取到半分钟的对敌时间

2.在魍魉这种近身之后,有没有有效的破解办法,理想状态下是有的,以2000大攻为例。
比如说上反击宝宝(减30%+反击50%+墨鬼凝仇开启)/开盾(无敌3s+7s减半)下鬼息(4740血+晕眩2s)然后种花,花宝宝加血和镜影(下命中,读条快),一边跑一边8s江湖免疫打断,鬼蜮,开魅妖(加150%防御)+秒杀检测鬼泣(减50%法防,瞬发满墨痕210%法攻6000+闭气),花和影被打死检测300-1200血直接暴毙。

打死一个魍魉太难了,不能开墨龙鬼出,调息太久,鬼蜮伤害不够,如果有其他号,可以鬼出跑掉(传送+晕眩+4下2500+群+3催眠),重复上面,如果被围攻,那就中间接两个负面,缠绵瞬发定三秒+鬼迷心窍(伤害+郁气+右玄修40s),继续照搬上面,看能不能搞死两个

作者: 一片青城    时间: 2020-7-5 04:52
7/5
- 洗装备记录贴
1.晓风残月清川两个=6个兑换券(1十五级瓜+1口袋藏宝萃+3寄售兑换券)+3个碎片(2师妹给的+1寄售)+3锤子=一个洗出疾语,还没洗出疾语
2.大禹戒指200个碎片,太阴少阳开一代法术重击 100
3.世界套(合成+宝物材料+炉子手续费)
    鞋子第三手,没出隐藏,其他属性最佳  200+200×1+250×2=600
    肩膀第四手,没出隐藏,其他属性最佳  200+200×1+250×3=1150
    衣服第一手合成,没出隐藏,属性还要洗 200+200=400
    带子第三手,没出隐藏,其他属性最佳 200+200×1+200(门派材料)+250×2=1100
3.手工套(棉纱+炉子手续费)
    摆,一手出属性最佳 ,鬼墨棉纱1个 25×1+50×1=75
    腕,五手出属性近佳,鬼墨棉纱5个 25×5+50×5=375
    裤子,三手出属性近佳,鬼墨棉纱3个 25×3+50×3=225
    帽子,三手出属性近佳,鬼墨棉纱3个 25×3+50×3=225

手工不打算继续洗了就这么用吧

- 感想=我想买号

作者: 一片青城    时间: 2020-7-6 00:45
7/6

装备弄得心塞,我感觉瓶颈了,又开始弄剧情了,师傅说雷泽的主线超级棒,我刷玉玑子的童年开始。水笼玉佩被我喂马了之后一直没有恢复过来,心塞。
作者: 云潜    时间: 2020-7-8 00:09
看你洗装备记录,我感受到正常氪金玩家和穷鬼我之间的巨大差距……
作者: 一片青城    时间: 2020-7-11 11:29

7/11

我孩子没有如预想的变成可爱的天机瓜娃子而是变成了冰心小豆包这个事情虽然有点令人难过
但是我的衣服冰心小豆包都可以穿这个事情还挺开心的

轮台这个戒指我又洗了两个又不是我的,晓风残月洗了一个又不是我的,我下次再也不玩看脸的了。

然后我今天终于经验满了升74了,原来不能堆经验到75啊#fadai
看着我的装备我感到一阵揪心,要不我还是一套忠心穿到死吧

作者: 一片青城    时间: 2020-7-11 11:30
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 一片青城    时间: 2020-7-11 11:40

7/11

看看我之前的记录就会发现,自己是被雷劈了才要去洗装备吧

作者: 莫名其妙被封号    时间: 2020-7-11 22:54
一片青城 发表于 2020-6-8 18:30

八大门派孩子技能详细数值一览+鬼墨、龙巫、幽簧孩子主动技能http://tx3 ...

我也要玩GM

作者: 一片青城    时间: 2020-7-12 15:14

7/12

最近依然在思考的是怎么样的的打法是比较爽的,自己比想象得还要懒。
鬼墨的衣服特技其实很懵逼的,因为鬼墨的打法类型比较分散,水系只有两个攻击技能,元系攻击技能占主导,鬼墨的衣服也是有各种不同的特技和效果,战场都是射程增加,世界套有60极限回气70加范围75加水伤80沉忧的狂法、妙手的加血、元破的元伤,不同衣服不同属性的组合效果会不同,看到说给鬼墨的衣服都是亲妈,给的特技都还不错,我现在也觉得还可以,其实特技效果除了妙手以外我都没有试过,也就不知道是什么感觉。前面帖子降到了忠心玉的属性其实很全,和换妙手的伤害差不多,宝宝伤害全面可能是差不多,但是区别是一定在的,但是我觉得作为游戏来说既然有平民的选项完全可以平替。我之前想的是4+4停79,加射程+范围扩大+归墟神明戒指可以出运动战术的效果,然后打战场,但是这里有个问题就是要出70世界套和75战场套然后打79确实有点困难,还有就是面对要下本输出的问题。
讲到特技系统的话就不得不说一下,一些可能出现的组合情况,伤害防护,战场75和桃溪可以打出火元防护,风水毒防护,变成法术防护,大禹首饰可以出钝击挥砍防护的物理防护,这四个都出了的话就可以出伤害防护的特技,承伤单个特技承伤8000这个真的有点厉害,不知道组合特技的效果是什么,不过幽簧应该是相对容易吃到组合特技的。这些也都是帖子上看到的,具体还要以打出来的情况为主。
属性方面我还没有什么概念,主要是看到数字我没什么感觉,既不抗本又不输出的划水鬼墨,没有被说其实就是大家对我很好了。,但我始终觉得受鬼和冰心是有区别的,可能更像是受虚,但是鬼的控不像太虚这么强力。念堆到极限站得久并不代表这个受鬼就能够发挥出最大的能力,我始终还是想平衡防御和输出之间的关系,因为宝宝的用途使得鬼的法师特质比较中性,竹子和魅妖三个主动攻击的宝宝,竹子本身都是物理属性的,竹子的穿刺和力属性,魅妖的体属性和爪影。我在战斗公屏没办法看到伤害类型,所以下次还得试验一下魅妖的攻击是不是物理伤害。

我升了一个月的69-74真的好累,这种累就是打人不爽的那种心累和莫名其妙。一个受鬼在战场上想弄人头是很困难的,我在想是不是要优先去寻找收人头的快感和打人疼掉血快的乐趣为第一要素,所以就想到了买号。但心里总有点不舒服,买号就好像半途而废了一样,你买了别人的战利品,就好像买别人的男朋友回家了一样,这种感觉让我不安。成品意味着没什么要动了,不能动的东西不太适合我的性格,但总的来说的确不用自己洗了肯定会好很多。另一个考虑是,如果买大号,很多本自己可以去刷。这一点我觉得是挺重要的,因为归墟还有九天武器都还要后期再重铸,总叫别人带我真的不太好。

在成都第一天,一个人并没有感觉到害怕,但是我还是能感受到那种熟悉的飘零,就像以前一个人漂流在各个国家。在飞机上和小哥聊了一路,刚刚高中毕业的男孩子,不太有那种把自己的观点感受强加于人的傲慢,又乖又懂事,我又有点后悔自己说多了,是不是会对他的产生一些影响。每个人都是一面镜子,我看着他总会想起一些人,每当这个时候我都很讨厌自己,但还好小哥很好,能遇到一个让人开心的旅伴在这种时刻至关重要。

作者: dam    时间: 2020-7-14 22:51
云潜 发表于 2020-5-24 18:03
我看了下我手里,大禹之笔和5钻的属性好的紫色流金笔差不多,比8钻赤城低几十。你上钻好狠啊都12了……我 ...

是不是每加一点,提升不一样,怎么感觉紫色武器打人不疼
作者: dam    时间: 2020-7-14 22:52
一片青城 发表于 2020-5-29 16:38
装备的话,世界套藏华,战场套孤伶,看了一下都非常难刷,所以刷了剑域副本忠心玉套
首饰的话,眼红师父师 ...

奥力给给力奥
作者: 云潜    时间: 2020-7-14 23:54
dam 发表于 2020-7-14 22:51

我后来都忘了纠正,我有一个紫色流金笔,大小法攻数值和我开到的大禹笔是完全一样的。所以说,差距貌似也不是很大叭。有钱可以挣扎天域太初武器,没钱就手工和九天之类的用用呗!
作者: dam    时间: 2020-7-16 11:45
云潜 发表于 2020-7-14 23:54
我后来都忘了纠正,我有一个紫色流金笔,大小法攻数值和我开到的大禹笔是完全一样的。所以说,差距貌似也 ...

作者: 一片青城    时间: 2020-7-20 10:34
7.20

升74之后装备是都准备好了,但是感觉投入和回报不是特别平衡,而且我已经没有时间了,所以就去买了个双13妙手玉衡天魂套的大号。昨天上了一次雪竹战场,排名第十,前十都是羽毛魍魉天机,作为一只鬼鬼还是有点开心的。大号在本门派大概排名100+,属性方面念疾的加点差不多,40000血,我感觉还是不错的。

看战场数据,有一些不明白的地方。比如说墨鬼诅咒是什么,对面鬼的7次诅咒下掉了羽毛17000血,是墨鬼凝仇的效果吗,但是这个触发效果不是叠加三层剩余4%-14%的血直接拖死,7次是怎么计算的,是打一次就开始掉血了吗?

战场可以看到一些平时看不到的技能效果,战场上的数据,比如说魅妖竹子塔基本都是600-800(看对方防御效果),花加血是2800,鬼墨杀差不多2000,鬼泣也差不多2000,我是会心鬼,对面的鬼可能加魂的元重受鬼,所以鬼墨杀能达到4000,鬼泣也差不多能达到5000。但是从自爆的数据上,我一个狗大概是13000,对面的鬼是12000,其实差距并不大,所以也有可能他开了右玄修。
为什么这么说,因为我是拿了6个人头,对面拿了3个人头,数据基本上都是103w伤害,但是他主要用的是鬼蜮和鬼泣都用了200+,这个伤害还是挺多的,我基本上就是把人家远程定了和队友一拥而上关门放狗。我的几次狗还没特别放到位,大还放空了,最后数据出来除了魍魉和羽毛就是我,还是挺开心的。

玄修我之前点了生门,后来洗掉了魅妖的1.5秒混乱,点了右玄修的鬼影3倍神明会心效果,我感觉会心伤害还能上去一些,基本上玄修就都吃到了,但是从测试效果来看,鬼墨杀和鬼泣都很少出会心效果,闭气还被僧人给抗掉了。

僧人是77的怪,打一下宝宝是3000-6000的挥砍,500-700左右钝击,打我基本都是在5000,600这个样子,因为我的体并不是很高,打魅妖就差不多3000,300左右,打塔和花差不多是6000左右,这个区别就能看出来了。测试了一下宝宝的血量,我自己是42000血,加神启技能是45000血(不算在基础属性里面),自爆门差不多20000血,花差不多是12000的血,魅妖是30000血,塔和竹子差不多是10000血但是掉血比较快,竹子无视50%物防,攻击和魅妖差不多都是600左右,最后一个宝宝是墨殇花,墨殇差不多是600,被僧人打5000,反伤差不多是1000+。这里有两个问题,因为我是念疾比较高的受鬼,一个是墨殇花继承了多少生命能不能被打死,第二个是这个反伤是挥砍+钝击的总和吗,还要测试一下。

因为玄修已经加载了,一开始是加的左玄修下本,试了一下墨龙效果还可以,远程大概25m+8半径,总体能达到的范围还是挺远的。3d模型在地图上的效果比较难计算,所以我现在放远程还是经常卡不到时间放不下去,墨龙差不过一个会心1500-2000三下,新玄修加射程套(战场)之后会更远,但是数值上应该左右相差不大。改掉墨灵的减法防,撒墨也差不多2000左右,变多人之后看起来下血效果还可以,我觉得改得还不错,不过只能说是加强了一点。

宝宝是追着血量最低的跑,这个检测范围比较难说,我打雪竹看到中间门的鬼跑到下面一层来的,也就是说起码有一个20米的检测范围,再就是鬼爬的速度,应该是受属性影响的,明显感觉我用巴蜀全受的号,鬼那么短个桥可以爬好久,后面鬼都爬出来了,还没有到对面,但是我这个疾属性比较多的号,那个鬼就是小跑着冲出去点都点不中哈哈哈真的和狗一样。最后一个就是这个自爆可以爆几个人,如果是爬人堆的话,伤害是怎么计算的。

群技能的用法比较重要,现在我还不太会用,怼人堆里的射程和顺序很重要,因为涉及到调气和cd,从受伤害的人数看,墨龙、鬼出和鬼迷心窍是按范围有多少算多少(真的视觉上挺舒服的),鬼蜮是4个,鬼泣是7个,缠绵是2-3个(玄修3个),撒墨现在是6个,基本上这几个技能的群效果大部分只有2000,预估受鬼元重右玄修可以达到6000,如果通过其他加元重的方式,比如十级龙巫或幽簧或云麓孩子主动,蹲旁边按完一套对面差不多对面也只剩半血了,再弄个自爆门感觉能留个2-3人头。
作者: 一片青城    时间: 2020-7-22 09:44
7.22

-大号改号思路

打算开另一个帖子记录一下大号的改号思路,目前的数据还有一些主要问题。
买号的时候思考的是,我要买个念医转受鬼,或者是直接买个受鬼,因为受鬼的价格比较低。买的时候看了一下,本来鬼就少,拿出来卖的价格合适的其实没几个,我之前想的是买80级的全套天魂的鬼比念医便宜,所以买的鬼算是硬件比较齐全,但是装评离我的目标还有一段距离。看了一下这个鬼应该就是从念医转过来的,最大的问题是大禹特技还能看到影子,所以还要重新洗大禹,但是钻不用拆了,所以要看一下怎么把大禹特技洗成全套防护。

现在上战场体验一下感觉其实还可以,毕竟以前鬼鬼就捡不到几个人头,而且巴蜀勇斗场也捡不到几个人头。属性方面看之前的玩家就还是听有想法的,所以我觉着改号并不是太难的事情,而是需要时间去弄和钻研,我觉得这个事情如果有懂的人还是可以一起弄的。

现在最大的问题是我得专心弄我的考试,我还有后面几场考试可能上号的时间并不多,我希望每天下来都能够累一点吧一些想不透的的东西想细致,抓住那个感觉然后把它做下去。做下去真的很难,我是一个惯于逃避的人,因为很多时候做不好平衡,所以需要很多呼吸的时间和空间。

作者: 一片青城    时间: 2020-7-22 09:51
dam 发表于 2020-7-14 22:51

要看属性的,看你需要哪些属性
作者: 一片青城    时间: 2020-7-23 02:54
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 一片青城    时间: 2020-7-25 14:36

7.25

打了三天玄修惨败之后,我打算去混其他职业技能看特效和效果,心太累了在论坛疯狂发帖

会哭的孩子一定有奶吃

作者: sdfsd    时间: 2020-8-2 21:53
最近更新的有点慢是不是因为我不在天府陪你
作者: 氺氵是水    时间: 2020-8-2 23:35
这个某人是熟人,前天说有事退了势力,原来是这样啊。
作者: 氺氵是水    时间: 2020-8-2 23:38
sdfsd 发表于 2020-8-2 21:53
最近更新的有点慢是不是因为我不在天府陪你

果然是你!
作者: 帅不帅看姿态    时间: 2020-8-3 00:23
一片青城 发表于 2020-5-19 18:54

新区武器4000声望升天域
作者: sdfsd    时间: 2020-8-3 07:33
zzw871214 发表于 2020-8-2 23:38
果然是你!

我不是
作者: 氺氵是水    时间: 2020-8-3 08:02
楼上某人信你个鬼!另外楼主快快更新,我想看基友的八卦。
作者: 一片青城    时间: 2020-8-6 18:27
zzw871214 发表于 2020-8-3 08:02
楼上某人信你个鬼!另外楼主快快更新,我想看基友的八卦。

你这样我能写啥八卦,我马甲都被掀了。。。

欢迎光临 《天下3》官方论坛 (http://tx2.netease.com/) Powered by Discuz! X3.3