《天下3》官方论坛

标题: 【万相讨伐战难度一】野团8w+冰心or打手视角,应该是把BOSS机制摸的最全的攻略了。 [打印本页]

作者: 十鲤    时间: 2022-7-8 13:12
标题: 【万相讨伐战难度一】野团8w+冰心or打手视角,应该是把BOSS机制摸的最全的攻略了。

小鲤鱼攻略来啦~

这次攻略选择做了视频版更直观

在地区蹲的万相讨伐团

视频一配置:1天机13w,1冰心8w,1弈剑7w,2魍魉8w
这一团没有任何压力,甚至BOSS有个技能都没遇上就结束了。

视频二配置:1天机,2冰心,2奕剑 平均8W左右
视频三配置:1龙巫,1男龙69,2冰心,1奕剑  平均9W左右
这两个团输出都没够,所以没过,但是也是把BOSS机制摸的最透的案例了

我们一起来看一下如何击败万相吧

视 频 一

https://www.bilibili.com/video/BV1Ea41197UF?share_source=copy_web
手机链接:https://www.bilibili.com/video/BV1Ea41197UF?share_source=copy_web

技 能 解 析 动 态 图 文 版

砂时雨:群体伤害,无难度,小八妙手补上

砂兵塑形·1型:BOSS会召唤出小怪,出现长形伤害区域,吃到伤害有击飞效果

砂兵塑形·2型:BOSS会召唤出小怪,出现圆形伤害区域,吃到伤害有击飞效果

砂兵塑形·3型:BOSS会召唤出小怪,出现长形编织伤害区域

流砂覆地:随机点一名聚,(并不一定是治疗,但是治疗点名的几率大一些),建议大家一起平摊,小八妙手补上

流砂覆地延迟爆发:聚的伤害平摊结束后,开始延迟爆发读秒提示,读秒结束后,会在被聚的人脚底出现一个流砂伤害圈

(, 下载次数: 85)

流砂爆发预警是这样子,迅速离开
(, 下载次数: 91)

流砂爆发后是这样子,里面是持续伤害
(, 下载次数: 81)

流砂覆地2:变身后面的流砂覆地会和砂兵塑形3一同出现,走位强一点

尽可能多的给BOSS打负面状态技能

(, 下载次数: 90)

气绝状态:BOSS头顶会出现很大一个黑色图标,也有文字提示,丢觉醒全状态输出

(, 下载次数: 87)

红色血条上面有个灰色进度条是气绝进度条
(, 下载次数: 90)

进度条接近满时
(, 下载次数: 99)

疯狂游戏:游戏1和游戏2远离一切红色区域,游戏3需要随着BOSS的转身移动(见视频一)

砂之息吹1:BOSS向正前方释放扇形范围伤害,及时躲避站到无伤区域

(, 下载次数: 94)

砂之息吹2:
会和砂兵塑形3一同出现,BOSS会锁定一名玩家连线

1、砂之息吹2读条时,BOSS锁定目标就是要连线的目标
2、被连线目标头顶也会出现红眼特效,人物状态也有显示
3、被连线的人第一时间离开人群或其他人及时散开
4、如例图中无法离开或离开不及时,身边的人会随机出现伤害加深状态20秒,人物状态下也会显示

经常会遇到砂之息吹2连线结束后,下一个技能接砂时雨
被连线的人没事,但是带有伤害加深的人会死,所以一定要开防护或者减伤技能

砂雨·强:群体伤害,这个技能一定要保持站位向里面,远离砂圈的边缘

技能结束时会有击飞效果,站不好容易崩出砂圈

错误示范,这里死了

猎人等级:
当团队有伤亡时会叠加猎人等级
(, 下载次数: 101)

5级就是伤害增加50%,伤害减免50%
(, 下载次数: 104)

最后Boss是有狂暴的
(, 下载次数: 86)

有关于砂之息吹2录了案例
视频二
[cc]62cabfaec6dfd1bb76ee75c4[/cc]
视频三
[cc]62cae090c6dfd1bb76ee779a[/cc]

非常感谢以上路人的少侠们~

作者: 十鲤    时间: 2022-7-8 13:43
顶贴的宝贝都有分分~
作者: 尔尔辞晚丶    时间: 2022-7-8 14:08
还没去过,收藏啦
作者: 乄轌丶    时间: 2022-7-8 14:08
还没机会去,先打卡学习下~
作者: 沐绒绒    时间: 2022-7-8 14:09
学习了,找机会去开荒
作者: 十鲤    时间: 2022-7-8 14:12
尔尔辞晚丶 发表于 2022-7-8 14:08
还没去过,收藏啦

有问题可以来问~
作者: 十鲤    时间: 2022-7-8 14:13
乄轌丶 发表于 2022-7-8 14:08
还没机会去,先打卡学习下~

熟悉下技能就超简单!
作者: 佩琪酱    时间: 2022-7-8 14:15
我被击飞3次是因为没有面向boss吗
作者: 十鲤    时间: 2022-7-8 14:26
佩琪酱 发表于 2022-7-8 14:15

被击飞是固定的,站位朝里面面向Boss是防止被击飞出圈,比如站的比较侧面有可能会飞出圈
作者: 十鲤    时间: 2022-7-8 14:54
佩琪酱 发表于 2022-7-8 14:15

然后砂兵塑形的技能如果碰到也有击飞的效果,你看看是不是这个原因被击飞这么多次。。。
作者: jiajiazousini    时间: 2022-7-8 15:23
楼主。。能否让我看看你的设置。为啥你的显示技能那么清晰
作者: 十鲤    时间: 2022-7-8 15:29
jiajiazousini 发表于 2022-7-8 15:23
楼主。。能否让我看看你的设置。为啥你的显示技能那么清晰

技能清晰吗,系统设置是这样的。 (, 下载次数: 99)

作者: jiajiazousini    时间: 2022-7-8 15:35
十鲤 发表于 2022-7-8 15:29
技能清晰吗,系统设置是这样的。

基本boss技能都看不到。地板很亮
作者: 十鲤    时间: 2022-7-8 15:52
jiajiazousini 发表于 2022-7-8 15:35
基本boss技能都看不到。地板很亮

好的,已经有值班版版反馈这个副本地面太亮的问题了。
作者: 十鲤    时间: 2022-7-8 15:53
@鱼有七秒忆 你的回复我好像瞟到了,但是又没了...
作者: 鱼有七秒忆    时间: 2022-7-8 15:58
十鲤 发表于 2022-7-8 15:53
@鱼有七秒忆 你的回复我好像瞟到了,但是又没了...

我最近老是被吞回复
哈哈哈 我说那个是你啊
作者: 十鲤    时间: 2022-7-8 16:04
鱼有七秒忆 发表于 2022-7-8 15:58
我最近老是被吞回复
哈哈哈 我说那个是你啊

你太伤我的心了,这么明显!
作者: 鱼有七秒忆    时间: 2022-7-8 16:05
哈哈哈 我知道 想听你自己说
作者: 十鲤    时间: 2022-7-8 16:47

暂时没有被连线过,所以还没有被连线的状态截图,等遇到了在补上。

作者: 心有骨骨    时间: 2022-7-8 17:43
沙兵塑形不像单人本那样简单的,颜色很浅
作者: 啾啾夜雨    时间: 2022-7-8 18:57
打卡学习
作者: 十鲤    时间: 2022-7-8 19:05
心有骨骨 发表于 2022-7-8 17:43
沙兵塑形不像单人本那样简单的,颜色很浅

关键是我今天下的团本打太快没遇到,等遇到了我在补上。
作者: 飞翔的小熊猫    时间: 2022-7-8 20:38
这本  有一点太烦人  只要输出不够  全屏秒人
作者: 十鲤    时间: 2022-7-8 21:02
飞翔的小熊猫 发表于 2022-7-8 20:38
这本  有一点太烦人  只要输出不够  全屏秒人

关键点还是在boss气绝的时候最大化去输出,我看主题服69的都过了。
作者: 猫晓晓    时间: 2022-7-9 01:57
谢谢楼主的分享,辛苦了
作者: 凉爽    时间: 2022-7-9 10:10
呀,攻略帖,我喜欢
作者: 归元太一    时间: 2022-7-9 10:10
砂之息吹之后被秒是啥
作者: 十鲤    时间: 2022-7-9 11:33
归元太一 发表于 2022-7-9 10:10
砂之息吹之后被秒是啥

是不是站到伤害区域了,砂之息吹那个伤害范围很大,又不能走出砂圈的范围,能站的地方很小。
作者: 午时未闻蝉    时间: 2022-7-9 14:42
为什么变身后的砂时雨炸了四万多 昨天连续在这个地方翻车 没有击飞 只是4.6W直接秒杀
作者: 十鲤    时间: 2022-7-9 17:18
午时未闻蝉 发表于 2022-7-9 14:42
为什么变身后的砂时雨炸了四万多 昨天连续在这个地方翻车 没有击飞 只是4.6W直接秒杀

是不是死亡太多了。
作者: 十鲤    时间: 2022-7-9 17:19
凉爽 发表于 2022-7-9 10:10
呀,攻略帖,我喜欢

作者: 归元太一    时间: 2022-7-9 17:42
十鲤 发表于 2022-7-9 11:33
是不是站到伤害区域了,砂之息吹那个伤害范围很大,又不能走出砂圈的范围,能站的地方很小。

我是说砂之息吹之后的
作者: 十鲤    时间: 2022-7-9 19:26
归元太一 发表于 2022-7-9 17:42
我是说砂之息吹之后的

被秒就几种情况,狂暴、前期死人太多boss伤害增加、误出圈,其他情况我没遇到,尽量不要死人。
作者: 陌上谣    时间: 2022-7-9 20:03
打卡打卡打卡打卡打卡打卡
作者: 丷温绾丶    时间: 2022-7-10 00:37

这个地方就是要开特技或者减伤技能扛过去,不开就会灭团
作者: 丷温绾丶    时间: 2022-7-10 00:38
十鲤 发表于 2022-7-9 19:26
被秒就几种情况,狂暴、前期死人太多boss伤害增加、误出圈,其他情况我没遇到,尽量不要死人。

想体验各种技能就不要带wl去刷一次。。。你会打开新世界的大门。。
作者: 十鲤    时间: 2022-7-10 02:58
丷温绾丶 发表于 2022-7-10 00:38
想体验各种技能就不要带wl去刷一次。。。你会打开新世界的大门。。

我也想,但是8w的奶妈好难组到新本,用打手号去了一次也是打的太快没遇到。。。
作者: 丷温绾丶    时间: 2022-7-10 13:18
十鲤 发表于 2022-7-10 02:58
我也想,但是8w的奶妈好难组到新本,用打手号去了一次也是打的太快没遇到。。。

主要是有wl跟没有wl真的就仿佛是两个本。。。昨天帮忙刷了个没有wl的团,震惊我了。。大概见识了一万个没见过的技能吧。。
作者: 十鲤    时间: 2022-7-10 16:00
丷温绾丶 发表于 2022-7-10 13:18
主要是有wl跟没有wl真的就仿佛是两个本。。。昨天帮忙刷了个没有wl的团,震惊我了。。大概见识了一万个没 ...

我,我遇到你说的这种经典案例了,等我剪一剪。
作者: cuddlesmay    时间: 2022-7-10 19:41
砂之息吹之后被秒是啥

应该是输出不够,今天遇到打得快的团,沙兵塑型都没出,我感觉就是要怪头顶出黑色的时候,一定要全力输出,输出不够后期就会出现那人砂息之后秒人的,躲都躲不掉。
作者: 十鲤    时间: 2022-7-10 21:46
砂之息吹之后被秒是啥

这个地方我遇到了,后面变身后的砂之息吹会随机连线一个人,一定要注意这个人的位置,要远离他,如果站在他身边的话,有几率会有伤害加深的状态,而这个状态会让你受到伤害增加而被秒,也可以开特技或者减伤技能。
作者: 十鲤    时间: 2022-7-10 22:03

攻略更新了,砂时雨炸了4W多应该是你身上带有伤害加深的状态,这个时候需要开防护和减伤。
作者: 剑毒    时间: 2022-7-10 22:14
辛苦了,给宝贝点赞
作者: 十鲤    时间: 2022-7-10 22:23
剑毒 发表于 2022-7-10 22:14
辛苦了,给宝贝点赞

感谢~
作者: 胡萝卜先生    时间: 2022-7-10 22:45
这个本充分的体现了简约美学。什么美工都不用 一片沙子 俩颜色。搞定。艺术就是被这种不求上进而拖垮的 天下的boss 好像是同级别旗舰端游里 最烂的 不对 ,最弱的,不对 最不大气的 不对,最和蔼可亲的刚才都是口误。
作者: 陌上谣    时间: 2022-7-10 23:14
打卡打卡打卡打卡
作者: 放牛娃的春天    时间: 2022-7-10 23:52
版主总结一下各个职业的负面技能?
弈剑 - 道生火
魍魉 - 影杀

我只有这2个职业,其他还不清楚,跟着一起打本的小伙伴认为所有负面都可以,但是从boss状态看只有指定技能可以,每个职业一个
作者: xiaoxieming811    时间: 2022-7-11 00:09
死于人性boss砂时雨的    后面散开就好了 我怀疑那个技能应该是砂时雨·散

作者: 小月恋    时间: 2022-7-11 06:36
bx的聚怎么抗?
作者: 放牛娃的春天    时间: 2022-7-11 07:18
小月恋 发表于 2022-7-11 06:36
bx的聚怎么抗?

让你聚就聚 为什么要单抗
作者: 苍枫丶祭    时间: 2022-7-11 08:24
我还真没注意到有连线一说
作者: 灬白白灬    时间: 2022-7-11 09:07
不开特效看不见技能   开了特效眼睛都要亮瞎了   
作者: 棠狸    时间: 2022-7-11 09:39
看了帖子才知道BOSS脚底下有红圈还有箭头,连线的时候真的有线打了好几天啥也看不见,各种设置都不行
作者: 黑色的小红手    时间: 2022-7-11 10:27
放牛娃的春天 发表于 2022-7-10 23:52

天机的铁马流血状态也可以    带上奕剑魍魉天机,几分钟就结束,第一阶段47% 刷完无敌第二阶段很快就打完了
作者: 苍鉴于霜    时间: 2022-7-11 11:04
作者: 弦外心音    时间: 2022-7-11 11:48
其实狂暴也能打… 容易死的就躺着…

剩下是无限疯狂游戏+其他陷阱
作者: 楼上月下    时间: 2022-7-11 11:50
你这个技能红底黑字真的瞎了我的眼,能不能改个配色
作者: 不要忘记飞翔    时间: 2022-7-11 13:04
好齐全好强!
作者: 乄涂山苏苏    时间: 2022-7-11 16:21
终于知道砂时雨为什么灭团了!感谢班班
作者: 凉凉凉凉子    时间: 2022-7-11 16:24
顶顶~里面是真的光效太难看清
作者: 諾相依    时间: 2022-7-11 16:34
学到了 终于知道为什么满血被秒了  看到了连线 但是一直不知道是什么意思
作者: 受受相遇    时间: 2022-7-11 17:19
来看看…还没去过
作者: 十鲤    时间: 2022-7-11 18:59
放牛娃的春天 发表于 2022-7-10 23:52
版主总结一下各个职业的负面技能?
弈剑 - 道生火
魍魉 - 影杀

我研究看看,我知道龙巫是沧海龙吟
作者: 十鲤    时间: 2022-7-11 19:01
小月恋 发表于 2022-7-11 06:36
bx的聚怎么抗?

聚建议大家一起抗,不会死的,哪怕是四个人满血一起扛都行,然后5秒的延迟爆发走开放完回来。
作者: 十鲤    时间: 2022-7-11 19:02
苍枫丶祭 发表于 2022-7-11 08:24
我还真没注意到有连线一说

打的快的团是没有连线的。。。
作者: 十鲤    时间: 2022-7-11 19:03
棠狸 发表于 2022-7-11 09:39
看了帖子才知道BOSS脚底下有红圈还有箭头,连线的时候真的有线打了好几天啥也看不见,各种设置都不行

这周更新应该会优化一下吧emmmmm
作者: 十鲤    时间: 2022-7-11 19:04
楼上月下 发表于 2022-7-11 11:50
你这个技能红底黑字真的瞎了我的眼,能不能改个配色

嗯?我是红底白字呀宝贝。
作者: 乄涂山苏苏    时间: 2022-7-11 21:47
十鲤 发表于 2022-7-11 18:59
我研究看看,我知道龙巫是沧海龙吟

班班可以看我帖子,负面状态都贴好了
作者: 楼上月下    时间: 2022-7-11 22:07
十鲤 发表于 2022-7-11 19:04
嗯?我是红底白字呀宝贝。

呐,这个技能啊
作者: 十鲤    时间: 2022-7-11 22:07
乄涂山苏苏 发表于 2022-7-11 21:47
班班可以看我帖子,负面状态都贴好了

这么优秀的帖子我早上就看到了,就是工作日没有时间做做测试
作者: 十鲤    时间: 2022-7-11 22:11
楼上月下 发表于 2022-7-11 22:07
呐,这个技能啊

我真的是红底白字!好像和苹果系统有关系,我用安卓只显示黑字体不显示底色。我把底色去掉吧。
(, 下载次数: 44)

作者: 无一是你    时间: 2022-7-12 04:47
没有伤害防护和玄修的情况下 主题服如何通关?主要就是吹息2怎么扛过去,版主有什么好的方法可以分享一下吗~
作者: 丿巾帼灬英雄    时间: 2022-7-12 07:33
鉴定完毕 狗r的雷火 把天谕副本打法给弄得天下来了
作者: 諾相依    时间: 2022-7-12 08:30
昨天又因为连线团灭了一次。连到打手,BX进入了伤害加深状态。建议第一,连到BX打手尽量远离,死了速度拉起来,第二,连到打手,三FJ滚出去 ,不管去哪,站到红色区域死掉也行,一定不能让BX进入伤害加深状态。
作者: 楼上月下    时间: 2022-7-12 09:39
比心,麻烦你了
作者: 有个大侠梦    时间: 2022-7-12 10:00
收藏了  终于发现昨晚一直被秒的原因,原来是吃了连线 伤害加深呜呜呜呜我又有信心去打了
作者: 天才小田    时间: 2022-7-12 12:17
右玄魍魉虎踞鲸吞叠boss负面最快,几下就让boss进入气绝状态,右玄魍魉打这个本是vvvvvvip
作者: 这三四名    时间: 2022-7-12 12:53
小鲤鱼,明晚出难度2的攻略吗?么么哒~
作者: 秦悟空    时间: 2022-7-12 15:43
打卡学习下
作者: 十鲤    时间: 2022-7-12 22:30
无一是你 发表于 2022-7-12 04:47
没有伤害防护和玄修的情况下 主题服如何通关?主要就是吹息2怎么扛过去,版主有什么好的方法可以分享一下吗 ...

我看了下你发的帖子遇到的问题,我再说一下息吹2这里的机制,
boss开始施法息吹2到读条结束是5秒,也就是被连线5秒,给大家的反应时间是5秒
boss要连线谁,它在施法开始的时候就会锁定要连线的人,
这里就需要打手反应快一点,Boss开始读息吹2,看它锁定谁,谁就可以3浮劲走位了
如果是点的奶妈,就还是希望打手自己远离,只要不和连线的人挨着站就不会出现伤害加深。
希望对你们有帮助。

作者: 十鲤    时间: 2022-7-12 22:31
这三四名 发表于 2022-7-12 12:53
小鲤鱼,明晚出难度2的攻略吗?么么哒~

明天应该没有,我得周末才有时间
作者: 十鲤    时间: 2022-7-12 22:33
天才小田 发表于 2022-7-12 12:17
右玄魍魉虎踞鲸吞叠boss负面最快,几下就让boss进入气绝状态,右玄魍魉打这个本是vvvvvvip

vvvvvvvip体验卡结束
作者: 风丰峰    时间: 2022-7-12 22:58
十鲤 发表于 2022-7-12 22:33
vvvvvvvip体验卡结束

是魍魉叠状态的机制要被改了么~
作者: 十鲤    时间: 2022-7-12 23:16
风丰峰 发表于 2022-7-12 22:58
是魍魉叠状态的机制要被改了么~

这里是公告的说明,wl的鲸吞有调整,然后整体上气绝的机制被限制4分钟一次。。。

4、针对部分门派玄修,可以长时间高速叠加负面状态的问题,暂时调整了万相的气绝机制

触发气绝后,增加240秒的冷却限制。

增加虎踞鲸吞的影响冷却时间。即受到一次鲸吞负面状态影响后,在接下来的1秒内万相免疫之后的鲸吞效果。
作者: 红尘陨星    时间: 2022-7-12 23:47
厉害了,大荒需要你这样婶儿的
作者: 不下雪的冬天    时间: 2022-7-13 00:45
打卡收藏  感谢分享
作者: 小幸福……    时间: 2022-7-13 08:46
原来如此,我们打了四遍才过,都是到百分之40左右一下子团灭了,每次都剩下一两个人,前三次我死了导致后期无奶全灭,第四次过了是剩我一人,其他人全灭,好在能救就过了
作者: 那誰家小誰    时间: 2022-7-14 09:16
啊明白了!总是全团死在砂之息吹那里。原来是被连线了,五双眼睛都没看到线全团扑街一脸懵逼
作者: 奔跑吧吃货    时间: 2022-7-14 23:26
丷温绾丶 发表于 2022-7-10 13:18
主要是有wl跟没有wl真的就仿佛是两个本。。。昨天帮忙刷了个没有wl的团,震惊我了。。大概见识了一万个没 ...

据说某奶被吓的滋哇乱叫
作者: 丷惬意丷    时间: 2022-7-15 23:29
那个69龙巫没脸模好丑啊!
作者: 十鲤    时间: 2022-7-15 23:48
丷惬意丷 发表于 2022-7-15 23:29

哈哈哈,你观察的好仔细!
作者: 你有点污    时间: 2022-7-16 00:20
丷惬意丷 发表于 2022-7-15 23:29

不送我一个脸模 让我变帅?
作者: 凌风听寒    时间: 2022-7-17 05:32
好难打,还没去过
作者: 十鲤    时间: 2022-7-17 08:32
凌风听寒 发表于 2022-7-17 05:32
好难打,还没去过

加油!你可以的。
作者: 包贝儿    时间: 2022-7-18 14:37
为什么我坐不下去啊.按U也没用.还有那个坐下的图标也没用

欢迎光临 《天下3》官方论坛 (http://tx2.netease.com/) Powered by Discuz! X3.3