《天下3》官方论坛

标题: 解决游戏越来越卡的伪技术贴 第二弹! [打印本页]

作者: 想靜靜丶    时间: 2023-4-22 15:22
标题: 解决游戏越来越卡的伪技术贴 第二弹!

①前段时间分享了下7800X3D使用反馈,有人跳出来说什么3000块的处理器太贵 没有性价比之类的。更是要求给他测试300人对推的梦境效果。我想说 :大兄弟,我不欠你的。你满身戾气阴阳怪气的跑来要求这要求那,我不搭理你有错?更何况99%的玩家是玩了十几年也没接触过几百人大战的。
②首先 ,7800X3D目前售价2830的样子,预测下618应该会在2599?有需求装机的可以再等等。游戏性能差不多的13900KS还要将近7000块。我也没看到那个大兄弟跳出来骂Intel?
③因为我之前5800X3D用过一段时间,效果也非常好,综合性能落后于7800x3d百分之20吧,这其中可能DDR5内存的原因也很多。所以目前来说5800X3D主机性能还是很好的 ,大三缓处理器玩国产网游真的是物理外挂一样的存在,用过的基本都非常满意。不得不说的是,在转手掉5800X3D平台后,我入手了13490F+760平台用过一段时间。这颗号称中国特供的高频率处理器真是让人蛋碎一地,人少时在野外可以120帧,但凡有人就会断崖式下跌,并且还是没下限的那种,9帧以下都能出现!人多时更是可以体会什么是PPT!没有对比就没有伤害。如果我没用过X3D平台,那也许还好,但是用过了再来用这个真心是满满的吐槽!下面会上图 ,大家自行对比。
④目前我推荐的最具性价比又流畅的还是5800x3d+B550平台。有点追求的就7800X3D+B650。至于有特别生产力要求,喜欢跑分的,7950X3D更能满足你。单纯玩游戏来说7800X3D足矣。先上13490F搭配1080ti性能统计数据,很明显处理器不变的情况下更换显卡是没有性能提升的。或者说处理器瓶颈了。这里所指的瓶颈并不一定代表处理器占用百分之百。 (, 下载次数: 17) (, 下载次数: 18) [attach]7261117[/attach][attach]7261114[/attach]

作者: 想靜靜丶    时间: 2023-4-22 15:26
本楼层,放最近一段时间7800X3D搭配1080ti的性能统计 (, 下载次数: 24) (, 下载次数: 21) (, 下载次数: 18) (, 下载次数: 20) (, 下载次数: 19) (, 下载次数: 23)

作者: 想靜靜丶    时间: 2023-4-22 15:30
玩英特尔平台的大部分都喜欢超频,超内存,超内存的原因是可以让读写更快 延迟更低,然而只能说提升有限,不管你怎么超,都跟处理器3级缓存相差甚远。也许有人有疑问 为什么Intel不出大三缓处理器?实际上英特尔目前处理器架构决定的 就算堆三级缓存提升也不大 成本就太高了。目前Intel三级缓存是各个核心单独占用的,而AMD平台三缓则是各核心共享的。不信的可以去查查两家处理器架构。另外据说Intel14代要叠加4级缓存了 ,具体拭目以待。 (, 下载次数: 24)

作者: 想靜靜丶    时间: 2023-4-22 15:32

本楼声明。我推荐的只有X3D平台,不参与Intel。AMD之争。如果你跑出来说我是某某黑,那就是你对。上个娱乐大师参考。[attach]7261199[/attach]

作者: 杳杳星河明    时间: 2023-4-22 15:34
看了半天发现原来是要换个cpu
作者: 想靜靜丶    时间: 2023-4-22 15:37

①这里是曾经的5800X3D平台测试   https://tx2.netease.com/forum.php?mod=viewthread&tid=6136289
②这里是我曾经吐槽游戏很卡的13490F平台 :https://tx2.netease.com/thread-6168622-1-1.html
③这里是论坛其他玩家的13900K平台:https://tx3.netease.com/forum.ph ... are=1&app_gameid=22
④这里是论坛其他玩家兄弟的13700K+4070ti平台。http://tx3.netease.com/forum.php ... are=1&app_gameid=22⑤这里是本人的哔站id 有兴趣的可以自己看视频哈。山河策昨天录了,只是太大了 上传不了。 (, 下载次数: 17)

作者: 想靜靜丶    时间: 2023-4-22 16:09
有人说我蹭热度, 也有人说我是奸商。。。请问我可卖过谁硬件?收过谁一毛钱红包?
① 这位兄台我也不怕你说 ,你要抬杠麻烦给出你的性能统计 用数据说话 不要张嘴就来造谣别人。  https://tx2.netease.com/thread-6173424-1-1.html
② 这里还有你真正的兄弟 https://tx3.netease.com/forum.ph ... =CPU%2B%CC%EC%CC%DD

作者: 清砚    时间: 2023-4-22 16:45
楼主你好,17-13700  +  3090  还是AMD的处理器更合适?
作者: 非常2+2    时间: 2023-4-22 16:51
楼主给个推荐配置撒
作者: 想靜靜丶    时间: 2023-4-22 16:54
清砚 发表于 2023-4-22 16:45 陕西
楼主你好,17-13700  +  3090  还是AMD的处理器更合适?

6楼链接里有各种配置测试 你自己看看就知道了
作者: 夕山    时间: 2023-4-22 17:16
论坛还是需要更多一点LZ这样实际测试给玩家参考的,毕竟确实主玩天下的配置和玩其他网游或者单机的是有很大差别的,选对适合的比选看起来好的重要太多
作者: 想靜靜丶    时间: 2023-4-22 17:33
非常2+2 发表于 2023-4-22 16:51 西藏
楼主给个推荐配置撒

处理器 7800x3d  2830元
卖郭嘉主板 b650 900元
内存 ddr5 6000 600元
硬盘 pcie4.0 1tb 350元(据说国产只要两百多点)
显卡 二手3060 1600元(按显示器分辨率选购)
电源700瓦 400元内
散热器    150元
机箱看个人要求 便宜的 100块。

仅供参考

作者: 丷朗月清风    时间: 2023-4-22 17:51
必须打个卡,回头换电脑时候就按照这个配
作者: 想靜靜丶    时间: 2023-4-22 18:09
丷朗月清风 发表于 2023-4-22 17:51 辽宁
必须打个卡,回头换电脑时候就按照这个配

说不定下一代英特尔的四级缓存处理器就来了 等等更香

作者: 烟雨旧梦丷    时间: 2023-4-22 21:34
大佬知道游戏无缘无故闪退的原因吗…内存是够的,就是会无缘无故闪退,连报错都没有那种,送去修说是硬盘有问题要换…但是我不太信,因为玩其他游戏都不会,唯独天下3…
作者: 想靜靜丶    时间: 2023-4-22 21:51
以前11系统有这个毛病,游戏直接闪退 也不会提示那种。后来换了WIN10 暂时没这毛病。但是如果电脑上装了游戏加加这个软件 多开的客户端也会被直接给关闭。
作者: 人生有几多知己    时间: 2023-4-22 23:54
一点问题没有  我刚买的5800x3d 加550    确实好用 满足我在戮力的所有需求  
作者: 若丶相伴    时间: 2023-4-23 00:25
楼主请教下经常屏幕卡顿1-2就恢复是什么原因么。系统?网速?我用的无线网
作者: 潘金莲    时间: 2023-4-23 00:48
楼主不错,值得鼓励!
作者: 昵称47da0f    时间: 2023-4-23 02:42
相对中肯,但是不完全绝对,资源运算是整体性能,并非单独一个U就能决定一切,如果真的要说性价比的话,太多U可以选择,例如3个极端,一个FX-9590,一个11900KF,一个13600KF,其他的不多说,这个属于外行看笑话,内行看门道。
其次造成游戏卡顿的原因是客户端数据并非在本地运算,是基于网络传输后在服务器集群中进行处理再反馈到客户端,这是MMORPG游戏的特性,也是为了避免W-G修改内存,或者截留数据包进行篡改,如果和FPS游戏一样属于本地计算那么流畅度就会高很多,所以这是个业界难题。
最后很多人抱怨团战卡顿,本质是因为网易的服务器负载过高,因为刚好PVP的时间都在人口高峰期,不信的话,大家可以在凌晨和晚上9点这2个时间段去砸钻,你晚上日钻不能一直点,但是凌晨可以,那么如何解决服务器负载的问题,取决运营商开发部的预算,还有就是他们对白虎大军的制裁。
总之你分享的心态是对的,但是主管意识太强了,13900K/4090用户表示FPS表现比你的高,没有你说的那么不堪,还有DDR5的XMP没有上到6600以上,其本质不如DDR4-4000MZ,所以你的平台不是你DDR5做的贡献,而是你的游戏系统设置。

作者: 想靜靜丶    时间: 2023-4-23 07:04
昵称47da0f 发表于 2023-4-23 02:42 广东
相对中肯,但是不完全绝对,资源运算是整体性能,并非单独一个U就能决定一切,如果真的要说性价比的话,太 ...

服务器本身压力是肯定存在的 在无双可以比瘦西湖这些服务器帧数下降百分之三十有余!这些我特别去测试过,在瘦西湖这些服务器 ,显卡占用率可以轻松99。另外我发帖子并不是告诉别人我这是多么顶尖配置,毕竟我的显卡只是一个一千块的1080ti!目的最多是表明一颗带三缓的处理器最直观的提升。至于你说13900k带4090比我帧数高,这个难道不是理所当然?一张卡的价格可以买我好几个整机,一颗处理器的价格可以买78一个平台了吧?真有对比的必要嘛?最后 也希望你能分享出你的加加游戏记录,毕竟记录是长期的游戏数据统计,还是有参考价值的。当然,给不给游戏统计自然看你自己。也欢迎分享哔站之类的视频平台,让大家膜拜下!我相信论坛13900k配4090的并不多,我们还是想看的!

作者: 寒丶雪落    时间: 2023-4-23 08:29
昵称47da0f 发表于 2023-4-23 02:42 广东
相对中肯,但是不完全绝对,资源运算是整体性能,并非单独一个U就能决定一切,如果真的要说性价比的话,太 ...

电脑的游戏表现向来都是木桶原理,就看哪部分成为性能瓶颈了,建议录一下13900+4090的游戏效果,给大家做个参考,618不远了,想换电脑的应该不少
作者: haiqin031012    时间: 2023-4-23 08:51
勠力准备来开打了下周,极简不屏蔽开特效都来比一比帧数。
作者: 会遇见鲸鱼嘛    时间: 2023-4-23 09:00
3060 700w电源什么鬼
作者: smz83392275    时间: 2023-4-23 09:21
会遇见鲸鱼嘛 发表于 2023-4-23 09:00 江苏

U功耗高吧。。。我也不懂
作者: 想靜靜丶    时间: 2023-4-23 09:39
会遇见鲸鱼嘛 发表于 2023-4-23 09:00 江苏

700瓦电源应该是目前装机平台的甜心卡点了~你上个3060没问题,上个3090还能带!后期升级余量是必须有的!不能学某些奸商就给你个550电源 让你后期想升级还要换掉电源。另外电源大又不是多用你的电,用多少取决于你电脑实际动态消耗。还有就是电源功率负载在80%以下最好。

作者: 想靜靜丶    时间: 2023-4-23 09:40
haiqin031012 发表于 2023-4-23 08:51 广西
勠力准备来开打了下周,极简不屏蔽开特效都来比一比帧数。

欢迎到时分享哈 加加游戏助手 装个 统计数据看的更直观

作者: 丶星冰乐    时间: 2023-4-23 09:48
CPU:INTEL I7 10700F
主板:七彩虹Z590Mpro
內存:骇客神条16G DDR4 3200 *2
固态:西数SN550 1t NVME M2
显卡:  七彩虹IGAME3070 Vulcan OC                    电源:长城V7 金牌全模组 额定700W

2.3年前配的,你看看哪里能更新下么
作者: 君丶少    时间: 2023-4-23 09:51
穷人上个月刚把15-4590换了一个E3 1231v3,10开泡澡无压力
作者: Ⅴ龙战于野Ⅴ    时间: 2023-4-23 10:10
楼主说得很好,好几年前我是用因特尔,后面换了 3700X+1065发现跟我另一台9900k+2080ti,都是8G内存没啥区别,甚至梦境对推3700体验更好不过现在是有点卡了极简模式下所以现在再换电脑不知道怎么考虑了,哎9900K体验太伤我心了,本来以为梦境会很流畅呢哎,这破游戏难搞,
作者: 想靜靜丶    时间: 2023-4-23 10:21
b450主板?3700x卖二手,换一颗5800x3d上去 你会发现很惊喜。

作者: 想靜靜丶    时间: 2023-4-23 10:29
丶星冰乐 发表于 2023-4-23 09:48 浙江

既然你问,那就是说明你对流畅度追求蛮高的!建议换7800x3d平台。原来的硬件卖掉也不亏多少钱,会有非常大的提升。当然你也可以就这样用,这配置毕竟已经很好了 超过百分之七十的玩家了吧!3070按道理说比我的1080ti强不少,你可以装个游戏加加助手看看,哔站有我发的各种游戏测试视频,都有fps显示,你自行对比下哈。

作者: 想靜靜丶    时间: 2023-4-23 10:30
君丶少 发表于 2023-4-23 09:51 北京
穷人上个月刚把15-4590换了一个E3 1231v3,10开泡澡无压力

不打架 e3 多开还是没问题的,日常足够了。如果不在无双就更没问题了!

作者: Ⅴ龙战于野Ⅴ    时间: 2023-4-23 10:34
想靜靜丶 发表于 2023-4-23 10:21 江苏
b450主板?3700x卖二手,换一颗5800x3d上去 你会发现很惊喜。

X570 主板
作者: 想靜靜丶    时间: 2023-4-23 10:45
Ⅴ龙战于野Ⅴ 发表于 2023-4-23 10:34 安徽
X570 主板

卧槽!这主板超前啊!am4顶级芯片组了 不上5800x3d你等啥?

作者: 与J同行    时间: 2023-4-23 10:56
果然B站的胖龙就是你
我是刚入的13490+B760平台
作者: 与J同行    时间: 2023-4-23 10:57
试了1660s和2060s 显卡占用率确实都是45%左右。
作者: 与J同行    时间: 2023-4-23 10:58
这游戏显卡问题不大,主要就是看CPU单核睿频+三缓了
作者: 君丶少    时间: 2023-4-23 10:59
想靜靜丶 发表于 2023-4-23 10:30 江苏
不打架 e3 多开还是没问题的,日常足够了。如果不在无双就更没问题了!

在长安,原来i5的时候7开cpu保持在99,风扇狂转;现在无压力,二手淘宝只要150,老机器又可以愉快的玩耍了
作者: 想靜靜丶    时间: 2023-4-23 11:06
与J同行 发表于 2023-4-23 10:56 安徽

哈哈哈 是我。只要把显卡给吃满 那就是很流畅,如果吃不满 那换高级显卡提升有限  性能发挥不了!也就是大家说的网游不吃显卡 众卡平等
作者: vbkioo    时间: 2023-4-23 11:14
什么年代了,还1080TI,过时了
作者: 晓氵坤    时间: 2023-4-23 11:31
Amd单u价格不说,主要主板便宜些。
作者: 想靜靜丶    时间: 2023-4-23 12:48
vbkioo 发表于 2023-4-23 11:14 广西
什么年代了,还1080TI,过时了

一切因为穷啊!我也知道4090好 这不是买不起吗
作者: Ⅴ龙战于野Ⅴ    时间: 2023-4-23 13:58
想靜靜丶 发表于 2023-4-23 10:45 江苏
卧槽!这主板超前啊!am4顶级芯片组了 不上5800x3d你等啥?

嗯刚出 3700x 时候我看三级缓存 32 抱着试试看买的,当时 X570 也是刚出来,考虑到 AMD 主板基本下一代 u 大概率能兼容所以就买了
作者: 但求高卧且加餐    时间: 2023-4-23 14:59
想靜靜丶 发表于 2023-4-23 12:48 江苏
一切因为穷啊!我也知道4090好 这不是买不起吗

兄弟,我明天去入手7800X3D了,有个事情请教一下,这个U,要不要设置什么的?还是直接装机,装系统,就能用,之前关注你的帖子,你好像说过要设置一下,还是下载一个什么东西,

作者: 想靜靜丶    时间: 2023-4-23 15:28
但求高卧且加餐 发表于 2023-4-23 14:59 湖南
兄弟,我明天去入手7800X3D了,有个事情请教一下,这个U,要不要设置什么的?还是直接装机,装系统,就能 ...

装机后最好刷一下最新版本bios,如果你不会 可以让商家帮你刷好。不过这样有个弊端,奸商容易卖已拆封的主板给你!装机点亮后进bios把内存expo选项打开,也就是类似于intel平台的xmp.如果要降压的话 可以开启pbo- 其他要注意的是 内存最好选择6000频率的c30条子。我选的是c32的 6400的。因为价格差不多。其他就没了 ,这个没办法超频 不需要设置啥
作者: 蒙头睡大觉    时间: 2023-4-23 15:36
想靜靜丶 发表于 2023-4-23 10:21 江苏

b450 可以上5800X3D吗? 只想换个CPU  省钱
作者: 想靜靜丶    时间: 2023-4-23 15:57
蒙头睡大觉 发表于 2023-4-23 15:36 浙江
b450 可以上5800X3D吗? 只想换个CPU  省钱

可以的 装好后最好刷下bios,不然睿频会上不去。
作者: 玩命小麓麓    时间: 2023-4-24 01:51
天下这款游戏或者说绝大多数网游都是吃CPU的程度远大于显卡内存等其他配件,当然也遵循木桶效应,只要显卡内存硬盘达到主流水平不拖后腿,流畅度的关键就在CPU上
作者: 流年丶逆鳞    时间: 2023-4-24 08:42
楼主请教一个问题,我两台电脑一台8400+1050ti还有一台9400+1050ti,为什么9400的显卡一直是满负荷跑,8400的一直在50%利用率,两个电脑的游戏设置都是一样的
作者: 想靜靜丶    时间: 2023-4-24 09:16
流年丶逆鳞 发表于 2023-4-24 08:42 江苏
楼主请教一个问题,我两台电脑一台8400+1050ti还有一台9400+1050ti,为什么9400的显卡一直是满负荷跑,8400 ...

8400 9400区别不大吧 1050ti满载也正常 本身就是低端卡。显卡占用率不一样 从显示器分辨率上找找原因。
作者: 想靜靜丶    时间: 2023-4-24 09:54
玩命小麓麓 发表于 2023-4-24 01:51 北京
天下这款游戏或者说绝大多数网游都是吃CPU的程度远大于显卡内存等其他配件,当然也遵循木桶效应,只要显卡 ...

从换处理器带来的提升表现,确实如此。所以盲目升级旗舰显卡带来的提升并不明显,要从综合性能来决定。
作者: 轩辕天道    时间: 2023-4-24 09:55
巴蜀里岛15V15对推冲人群丢技能 有多少帧。。。。
作者: 想靜靜丶    时间: 2023-4-24 17:11
轩辕天道 发表于 2023-4-24 09:55 山东

等有空我录一段。最低帧还是有保证的
作者: 天下有爱    时间: 2023-4-25 11:52
5800x3d 3080  2k分辨率 坐标戮力同心西陵皇城  不屏蔽 帧数16
作者: 想靜靜丶    时间: 2023-4-25 12:34
天下有爱 发表于 2023-4-25 11:52 天津
5800x3d 3080  2k分辨率 坐标戮力同心西陵皇城  不屏蔽 帧数16

在无双更卡!那种不是硬件能改变的,都是进进出出模型都没出来就跑没了
作者: 想靜靜丶    时间: 2023-4-26 10:17
轩辕天道 发表于 2023-4-24 09:55 山东

哔站更新巴蜀里岛测试了 你可以看看。链接敏感放不了。
作者: 缠身丶    时间: 2023-6-25 22:00
大佬。我之前看你的5800X3d的帖子眼红到X3D系列的。蹲到了今年的618我才入手了7800X3D.配的A620m主板,4070ti。我再战的。别处都还好。皇城天梯的时候不屏蔽只有20帧左右。。是我哪里没设置对么。。
作者: 想靜靜丶    时间: 2023-6-25 22:46
缠身丶 发表于 2023-6-25 22:00 内蒙古
大佬。我之前看你的5800X3d的帖子眼红到X3D系列的。蹲到了今年的618我才入手了7800X3D.配的A620m主板,4070 ...

无双皇城神石那20帧也正常,哪怕4090也没啥区别。
作者: 想靜靜丶    时间: 2023-6-25 23:26
缠身丶 发表于 2023-6-25 22:00 内蒙古
大佬。我之前看你的5800X3d的帖子眼红到X3D系列的。蹲到了今年的618我才入手了7800X3D.配的A620m主板,4070 ...

还是那句话哈。装机后检查处理器最高睿频是否正常。内存是否开启expo达到最佳频率。
作者: 九寨-星过流云    时间: 2023-6-26 09:06
A620主板好像跑不满CPU,问下LZB650主板推荐迫击炮还是重炮手
作者: 想靜靜丶    时间: 2023-6-26 10:13
九寨-星过流云 发表于 2023-6-26 09:06 湖北
A620主板好像跑不满CPU,问下LZB650主板推荐迫击炮还是重炮手

这两个都不推荐!你去哔站搜b650评测看一下就知道了

欢迎光临 《天下3》官方论坛 (http://tx2.netease.com/) Powered by Discuz! X3.3