《天下3》官方论坛

标题: 玄冥副本心得分享。 [打印本页]

作者: 丷溟    时间: 2024-7-11 12:42
标题: 玄冥副本心得分享。
老规矩 先上榜http://bang.tx3.163.com/bang/role/51_8811192
由于是YJ转的,80套和77套都没培养满,但从技能跟玄灵跟副本天赋已经定死了这个门派的调性了。

作者: 丷溟    时间: 2024-7-11 12:50
分享一张自己试验了几次的玄修图。
为什么不点回马枪是因为这个技能回气长,背身偶尔会卡自己普攻节奏。
大招就不说了,不玩PVP的我完全不懂这个技能存在的意义。

作者: 丷溟    时间: 2024-7-11 12:55
事实上玄灵点什么都行,不知道是策划有意的还是本就如此
做玄修跟玄灵的时候是不是完全没把PVE用户考虑入内
事实上玄冥的PVE体验 有没有玄修是没什么大影响的,把玄修全部抛开,你会发现你PVE体验好像还是差不多的。

作者: 丷溟    时间: 2024-7-11 12:58
再讲讲副本天赋
7个常驻状态
是的 依然没有大招。
玄冥这个副本流派是完全没有任何所谓的(爆发和大招的)
没有任何能给自己加大功 加骤雨 加会心这样的增益技能(马技能有个加20技能威力的 但就10秒)
也没有类似 狂影 七剑 这样的大招爆发技能
也没有类似天机虎跑连招,YJ听雨剑这样的机制连招。
完完全全就靠小技能 平A占比高达百分40以上的普攻流职业。

作者: 丷溟    时间: 2024-7-11 13:14
策划给玄冥加了一个溟盾的特殊机制,但完全没考虑进这个特殊机制在副本的应用
这个溟盾在副本这个大环境压根没什么用。
作者: 无一是你    时间: 2024-7-11 13:14
给大佬点赞 求指导奶玄可行性高吗 想在勠力玩
作者: 丷溟    时间: 2024-7-11 13:24
无一是你 发表于 2024-7-11 13:14 四川

这个不太清楚欸,我主要玩神启PVE的。
对于奶冥没有研究。
作者: 丷溟    时间: 2024-7-11 13:25
当然 玄冥也不是没有优势
他拥有堪比荒火的面板,浩然气 动则接近1000大功的加成还是很实在的。
作者: 丷溟    时间: 2024-7-11 13:37
玄冥在我看来缺少一个与溟盾有关的大招
希望策划能给玄冥加一个PVE循环  类似虎跑 前期猴戏小技能打满溟盾值的时候触发 能一瞬间把所有溟盾之力集于枪尖刺出,给玄冥PVE加点趣味性。
要不然真的就的就小霸王点读机,哪里亮了点哪里了。

作者: dengjiyong    时间: 2024-7-11 14:52
这个图标看的真心不容易分辨,都是一个颜色,不如老门派那么明显,不知道为啥新出的图标越来越差了
作者: 奶黄月饼    时间: 2024-7-11 14:57
啊这个号…好像是我之前卖出去的yj…大佬你是缝了多少外观啊
作者: 丷溟    时间: 2024-7-11 15:02
奶黄月饼 发表于 2024-7-11 14:57 江苏
啊这个号…好像是我之前卖出去的yj…大佬你是缝了多少外观啊

我也忘了 缝了500多天。
作者: 香格里拉-圆圆    时间: 2024-7-11 15:29
感谢楼楼的分享!
作者: 浅小寒    时间: 2024-7-11 15:41
这门派,如果丈白蛇额外触发伤害那个玄修不改,副本输出只能是重击高于会心。一分钟多十次的输出,可不是盖的
作者: 延信    时间: 2024-7-11 15:45
物理和法系大概哪种伤害高点?
作者: 白鸠    时间: 2024-7-11 15:46
楼猪去看看乌骨鸡秒伤能到多少
作者: 丷溟    时间: 2024-7-11 15:54
延信 发表于 2024-7-11 15:45 北京
物理和法系大概哪种伤害高点?

物理职业的普攻是绝对优势,法系是肯定打不过物理的
作者: 丷溟    时间: 2024-7-11 15:59
玄冥副本我是真的挺想多讲讲的。
但开始写的时候发现真的没东西可以讲
转换法系追功不能跟着转,玄修也不能变化。
倒是转过去的法系其实也就虚有其表。
技能循环什么的更也没什么可谈的,算上莫自牢这个伪大招才5个输出技能 技能CD短的常驻的也就快哉风跟丈白蛇。
基本就是哪个亮了点哪个。希望后面策划能根据副本调整一下吧,要不然玄冥的副本体验确实很一般。
作者: 丷溟    时间: 2024-7-11 16:03
浅小寒 发表于 2024-7-11 15:41 黑龙江
这门派,如果丈白蛇额外触发伤害那个玄修不改,副本输出只能是重击高于会心。一分钟多十次的输出,可不是盖 ...

但是重击是天生的副本劣势
枪的会心压不下来 这动则800 900的会心算上副本团体本脉的加成
也导致重击率被会心率覆盖了一部分。

作者: 飞花伴月    时间: 2024-7-11 16:04
没有搞懂那个给增伤15%的结界是啥,难道是法系的那个冰冻技能?
作者: 丷溟    时间: 2024-7-11 16:06
飞花伴月 发表于 2024-7-11 16:04 安徽
没有搞懂那个给增伤15%的结界是啥,难道是法系的那个冰冻技能?

莫自牢释放有个5秒的百分15增伤。
作者: 丷溟    时间: 2024-7-11 16:29
最后说下目前版本下玄冥的一些副本技巧(也不算技巧,毕竟真的太白了。)

站桩类型  丈百破这3个技能优先级高 亮了先丢  百花杀是群攻,看副本环境酌情丢技能偷DPS。都CD中就无脑快哉风和普攻。莫自牢有个5秒的百分15的增伤,开黑的可以配合队友打一波爆发。

跑动型boss   技能优先级跟上面一样,但可以在拉开距离第一时间攻击不到的时候用沓流星追击可以补个3秒的百分10增伤buff。可以配合丈白蛇打一波 5次踏流星就5次增伤 酌情使用。(马技能有个10秒的20技能威力 也要适时使用)。
作者: 丷溟    时间: 2024-7-11 16:32
什么站桩不适用踏流星就跟YJ的把酒疏狂是一个概念,卡普攻 卡技能调息。收益不会高。
作者: 丷溟    时间: 2024-7-11 16:40
配装方面虽然是80套依然是最合理的选择

但我个人还是偏向于77和80的4+4.

一个依赖于高普攻的职业  也无额外增加骤雨的技能(觉醒骤雨技能CD过长)

高攻速意味着不容易被卡手也容易偷DPS

理想状态下 4+4的玄冥是能到60的骤雨的。这样合体补药也能到达66的满攻速。
作者: 大牛星    时间: 2024-7-11 16:57
秒伤多少?
作者: 丷溟    时间: 2024-7-11 17:04
大牛星 发表于 2024-7-11 16:57 江苏
秒伤多少?

我现在装分才10万,秒伤不客观。
但我的经验差不多介于天机下层。高于物理幽篁

作者: 剑枫流影丶    时间: 2024-7-11 18:00
大佬觉得小G/大G重击有搞头吗,我刚转也觉得很适配会心,但重击改会心成本有点高了,大G重击有感觉下副本太抽象了,想尝试改一下小G重击
作者: 丷溟    时间: 2024-7-11 18:11
剑枫流影丶 发表于 2024-7-11 18:00 河南
大佬觉得小G/大G重击有搞头吗,我刚转也觉得很适配会心,但重击改会心成本有点高了,大G重击有感觉下副本太 ...

玄修是偏向于重击的
但其实重击也很难有搞头
枪的武器会心压不下来的  副本本脉一套 都接近1000会了。
压不下来的会心 你的重击空间会被会心挤压的
作者: 剑枫流影丶    时间: 2024-7-11 18:15
丷溟 发表于 2024-7-11 18:11 浙江

是的 枪的会心有点过于高了我最开始的思路是像小G剑那样改,也不知道行不行,浅浅的试一下。哈哈
作者: 逍遥灬小萱萱    时间: 2024-7-11 18:17
大号没敢动  起了个小号试了试  看了下技能  念的感觉像辅助  给BX减轻压力的  力的没啥爆发增伤减伤  魂的么更加  J语堆上来么读条跑步比嘘嘘还F说白了  这职业群架只能当辅助  单机爽不起来
作者: 丷溟    时间: 2024-7-11 18:38
剑枫流影丶 发表于 2024-7-11 18:15 河南
是的 枪的会心有点过于高了我最开始的思路是像小G剑那样改,也不知道行不行,浅浅的试一下。哈哈

小G剑走77套 和浩风套都能避开敏,可以压缩会心
硬件小G穿什么呢 77套痴跟80套手工都带敏的。
18钻8件下来都快200会心了,本身武器会心还高。
走小攻重击副本也不是个靠谱的道路。参考小G重击魍魉的会心率了。
作者: 剑枫流影丶    时间: 2024-7-11 18:41
丷溟 发表于 2024-7-11 18:38 浙江

你说到这个避开敏属性,我觉得有道理…
这么一看重击是真尴尬啊,超高会心的武器一把顶上去了
作者: zuilezuile    时间: 2024-7-11 20:09
无一是你 发表于 2024-7-11 13:14 四川

不太行    套盾不能回血   回血技能有CD     3秒无敌大招CD又太长   69玩不合适      
作者: 丷溟    时间: 2024-7-11 23:06
另外 策划你能看看玄冥的三九天跟其他门派三九天是一个物种的东西吗。。这也太丑了

作者: 小熊来了哦    时间: 2024-7-12 10:40
感觉就是没设计pve。。。。 偏向重击但是没合适的装备。。。

39带会心,感觉就像小攻重击wl一样会心根本压不住
作者: 朴叙俊丷    时间: 2024-7-13 02:39
想问问如果都是80手工跟WL比差距大概是多少?貌似pve除了增伤15并不太吸引人?
作者: 士官长c117    时间: 2024-7-13 09:41
朴叙俊丷 发表于 2024-7-13 02:39 黑龙江
想问问如果都是80手工跟WL比差距大概是多少?貌似pve除了增伤15并不太吸引人?

哪里有增伤15?求图。
作者: 朴叙俊丷    时间: 2024-7-13 10:00
士官长c117 发表于 2024-7-13 09:41 安徽
哪里有增伤15?求图。

副本天赋啊,团队增伤15%
作者: 丷溟    时间: 2024-7-13 11:35
朴叙俊丷 发表于 2024-7-13 02:39 黑龙江

我粗略估算 同样11万5的毕业装分  魍魉能接近5万
这个大概3万8左右
作者: 凉爽    时间: 2024-7-13 15:48
我今天去下个自动本,不点玄修的时候不会打,点了玄修之后 才会放技能,有点奇怪。
作者: 丷溟    时间: 2024-7-13 17:48
经过测试发现一个逆天bug。
作者: 一草一木一红颜    时间: 2024-7-13 20:54
还逆天 哈哈哈    都要灭门了

作者: 丷溟    时间: 2024-7-14 00:41
无合体秒伤2万2   
面板如上
最后一波BX没奶上死了2次。
本来秒伤还能高一点。

作者: GGYYGGY    时间: 2024-7-14 10:15
个人建议你左边玄修点到第二排同时激活左边第2个玄灵,每120秒能免死,势力本被聚只要不站火里,给自己套盾+减伤能不死
作者: oci    时间: 2024-7-14 11:18
丷溟 发表于 2024-7-11 16:29 浙江
最后说下目前版本下玄冥的一些副本技巧(也不算技巧,毕竟真的太白了。)

站桩类型  丈百破这3个技能优 ...

用啥莫自牢啊,用了我还得回去找杖白蛇的精准位置,费劲吧啦的
作者: woshi磊哥    时间: 2024-7-14 14:17
香格里拉-圆圆 发表于 2024-7-11 15:29 广东
感谢楼楼的分享!

分享啥啊,赶紧提单优化啊,这副本天赋做的极其敷衍
作者: 丷溟    时间: 2024-7-15 02:44
GGYYGGY 发表于 2024-7-14 10:15 湖北
个人建议你左边玄修点到第二排同时激活左边第2个玄灵,每120秒能免死,势力本被聚只要不站火里,给自己套盾 ...

嗯呢 我已经重新做了一把玄修 修改过了。
作者: 丷轻風丶    时间: 2024-7-15 10:56
那么问题来了,这个职业输出到底咋样啊?
作者: 丷溟    时间: 2024-7-15 11:34
丷轻風丶 发表于 2024-7-15 10:56 江苏
那么问题来了,这个职业输出到底咋样啊?

跟天机差不多的水平。
优势是盾厚难死,射程远 输出环境优势
缺点是没群攻,偷不了DPS
作者: 丷溟    时间: 2024-7-17 10:46
..朝令夕改的玄修。
玄冥快坚守不住了呀。

作者: 苏小轩    时间: 2024-7-19 16:02
真的佩服楼主这种钻研厉害人!我转奶玄到现在副本套还没有
作者: 丷轻風丶    时间: 2024-7-21 16:09
所以说羽毛转是完全可以的!下副本
作者: 丷溟    时间: 2024-7-21 22:04
7.21 更新会心副本玄冥玩法。
玄修和副本输出内容

其实摸着良心 玄冥现在的输出是还可以的 不削的话副本以后是要成为五巨头的。

但PVE玄冥是极其受PVP影响的,一旦削到技能威力 增加CD这种逆天的话

基本可以告别副本玄冥了。

作者: zhpq0810    时间: 2024-7-26 20:46
定顶一个。。。
作者: 丷溟    时间: 2024-7-28 13:35
装分103500了无合体 秒伤踏入2.5之境。

作者: 丷溟    时间: 2024-8-6 14:55
10.5万装分了
秒伤踏入2.8之境(无合体和不吃药)
另外我的三九天为什么还是没有特效????

作者: 叶小剑    时间: 2024-8-8 15:00
楼主转职之前YJ没有神祝大攻多少

作者: 丷溟    时间: 2024-8-8 16:54
叶小剑 发表于 2024-8-8 15:00 河南
楼主转职之前YJ没有神祝大攻多少

5100吧还是5200忘了
作者: 苏小轩    时间: 2024-8-9 15:21
老板我哭死 你好强
作者: GGYYGGY    时间: 2024-8-9 20:19
上次更新后,我换了玄修,不知道是不是八哥,那个虎头触发的概率估计不到20%,下本我用这个,全程10%增伤,缺点少了虎头和身法攻击力加成
(, 下载次数: 4)

作者: zhpq0810    时间: 2024-8-10 08:07
GGYYGGY 发表于 2024-8-9 20:19 湖北
上次更新后,我换了玄修,不知道是不是八哥,那个虎头触发的概率估计不到20%,下本我用这个,全程10%增伤, ...

顶级理解
作者: GGYYGGY    时间: 2024-8-10 19:54
9W分的小玄冥,咕咕鸡还是能过1.6的
(, 下载次数: 0)
那个10%的增伤比虎头好用多了,虽然大攻跌了点
(, 下载次数: 0)

作者: 叶小剑    时间: 2024-8-11 10:57
GGYYGGY 发表于 2024-8-10 19:54 湖北
9W分的小玄冥,咕咕鸡还是能过1.6的

那个10%的增伤比虎头好用多了,虽然大攻跌了点

单合体吗
作者: GGYYGGY    时间: 2024-8-11 11:26
叶小剑 发表于 2024-8-11 10:57 河南
单合体吗

这号只有花草合体,增加一点回蓝
作者: 炫冰寒    时间: 2024-8-12 19:08
我是纯PVE小攻重击羽毛转的,只转了武器和副手其他什么都没动,总体感觉比羽毛强太多,20分钟巫蛊团我全程老虎合体3.3秒伤。基本上手法就快哉风+精准掌白蛇,时不时用一个莫自牢给队友加伤害,其他什么技能都不需要按。

作者: GGYYGGY    时间: 2024-8-13 11:35
神启物理玄,副本输出只比同装的物理剑和魍魉略逊一点。个人觉得玄修和副本天赋对自身的加成不如其他职业。会心流重击流反正技能就2-3个,然后一个保命的减伤
作者: 为你十指染剑    时间: 2024-9-11 18:18
http://bang.tx3.163.com/bang/role/49_5871   之前小工WL,转玄冥后感觉重击概率提升了好几倍,反而会心出得少了,之前WL有1200会心,转完玄冥后差不多700会心,WL回环单次伤害在5-6000,玄冥快哉风在7000+,仗白蛇12米精准触发40000左右,单体技能比WL伤害高,攻速没WL快
作者: 离开的小布    时间: 2024-9-12 19:33
丷溟 发表于 2024-7-11 13:14 浙江

有用 配合两个保命  死不了  没有盾  死得快
作者: 离开的小布    时间: 2024-9-12 19:35
大牛星 发表于 2024-7-11 16:57 江苏
秒伤多少?

反正我现在一身77  垃圾首饰 炼化还有一半都没炼化好,孩子拿着冷山魂,站桩输出 不需要什么花哨的到处跑动,就丈八  小技能 没了,  咕咕鸡2.4秒伤
作者: 夺命逍遥乄    时间: 2024-9-19 17:46
会心的虎头怎么办到的
作者: 丷溟    时间: 2024-9-19 17:50
夺命逍遥乄 发表于 2024-9-19 17:46 湖南
会心的虎头怎么办到的

现在已经不行了,bug修复了

欢迎光临 《天下3》官方论坛 (http://tx2.netease.com/) Powered by Discuz! X3.3