楼主: 凤栖于梧

[其他] [活动]我心中的那个天下

关闭 [复制链接]
头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

藉藉无名

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

活跃

人气

军饷

从者云集

板凳
什么是天下.....
3国时候魏蜀吴3过鼎立无非就是为天下
秦国时候,秦始皇统一6国,那也是天下
元朝时候.成吉思汗一生征战,那也是为了天下,
天下,是一个人的梦想,梦想有自己能够有作为,梦想自己能力往狂澜
天下,是无数人的梦想,梦想为国家奋斗,梦想为天下奋斗.
天下,是人们编造的梦,梦中有你,有他,也有自己
天下,是创造,他创造形形色色的人,时间的一切一切
我心中的天下应该是宁静的,是自由的,是无忧无虑的,是一个与世无争吵的世界.
就像世外桃员,那传说中的仙境.虽然他不实际
记的徐克版的笑傲江湖令狐冲问任我行:什么是江湖
任我行说:有人的地方就有江湖
这和天下一样,有人的地方就有天下
有天下的地方就有人
有人的地方有会有纷争,就会有战斗
有战斗就会有死亡,那是任何人都不愿意看见的,
但是真的:人在江湖,身不由几
在天下的热浪中.任何人都逃不过
我心中的那个天下始终是梦想中的,并不实际,
所以应该说实际点,天下是一个征战的地方,是一个充满血腥的战场,
没有人可以在这场天下的战争中胜利,没有人是胜利着
有的都是失败着,但是却留下了宝贵的经验,血与仇的经验
无数的人为了那天下,丢掉了自己心中的"天下"
忘记了.这一切都是又自己心中的天下而演变出来的梦
天下之大,天下之困,又天下人去说吧
最后希望WY可以靠天下2这游戏笑傲天下,笑傲江湖.

活跃

人气

军饷

庸庸碌碌

沙发

[活动]我心中的那个天下

何谓天下?

中国文字讲究顾名思义,所以我们从字面上可以看到"天下"二字,上有天,下则为"天下".
      黄天厚土,所谓大荒世界,人在其中,即为天下!
      天下,走马江湖,飘泊于茫茫人海中,为名?为利?为情?为义?为着手中那把利剑出鞘一瞬间的快感,为了释放心中那团熊熊烈火,让它照亮整个大荒,证明自己的存在,证明天下是我的,天下因我而改变,我为天下而存在.
      "我心中的那个天下",是我心中的那个天下,是我的天下,当我魂飞魄散那一刻,我心中的天下也将随之灰飞烟灭.纵马驰骋于我的天下中,把自己燃亮,照耀着整个大荒,与世人共同享受这一世.
      我心中有一个天下,可这个天下是片面的,它只属于我一个人或者更应该说是它是我作为整个天下中的一部份的一个点,大荒之中岂止我一人耳!更有许许多多英雄豪杰,江湖隐士闪烁在其中,所以我心中有一个天下,天下人心中各自有各自的天下,天下人的天下才是真正的天下!
      写到这里,我已经感到真正的天下在我的心中越来越模糊,我在谈天下?天下人的天下?我心中的天下?哪个天下?当某一刻我的主观意识中不在有"天下",试问还会有"天下"吗?或者在其他世人中"天下"还在,它没有因我而消失,但重要的是至少"天下"在我心中已不复存在.到底哪个才是真正的天下?到底什么样的天下才算是真正的天下?糊涂一辈子... ...
      嘿嘿! 难得糊涂啊~~~