[疑惑] 花钱比你多,杀你是应该的,这句话是真理吗?

1万

活跃

人气

军饷

解甲挂印

#

登录论坛,更多趣闻美图好福利!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
自从19年回归天下一会,这句话就一直被很多玩家提起,很多玩家也默认了。
这次来好好谈谈这句话是真理吗?
咋一看,这句话确实没毛病,仔细一分析,是一起输,而不是一起赢。
花钱多,是想变强,变强就可以一刀一个小朋友。运营也会尽力让花钱的属性一而再的爆炸,结果就是大家看到的神启服PVP现状了。
这样一直下去的会是什么结果呢,就是跟不上第一梯队的人不会再去花钱搞属性了,甚至连PVP都不玩了。
那第一梯队只能互相打,再卷下去,只能第一梯队里的名人堂能一起PVP了。
最后大家发现,花了这么多,跟没花一样,更恐怖的是没人PVP,脱坑的越来越多,随着玩家的大量流失,你花钱整的号一直在贬值。
号的价值有一个重要的因素,就是玩家越多,游戏越火爆,你的号价值越多,甚至会升值。但如果没有玩,你的号价值将为0。
这就是双输。

真正的花钱变强,是有限制属性空间的变强,这才是一起赢的游戏环境。
什么是限制属性空间的变强?
就是让属性堆到极致的号和平民号的属性比不超过30%,一旦这个30%的限制没有了,就会是失败的游戏环境。
属性系统可以出,但天下3的属性系统就是没有这个30%的限制,所以失衡了。
怎么做到不越30%的红线呢,很简单,测试!拿一个属性极致的号和游戏里平民号进行数值比对和实操PK,测试结果很容易就可以拿到。
虽然属性极致的土豪号只比平民号多30%的属性,不能一刀一个了,但是平民多了,你感受愉悦会更多,甚至你的号还会升值。
这就是双赢。

1万

活跃

人气

军饷

解甲挂印

来自 #
好了,继续更。。。
限制属性空间的变强如果可以一直坚持的话,游戏的基石就立住了,但是想要游戏有一个良性的发展,接下去的运营就必须采取属性阶梯式。
那什么是属性阶梯式运营呢?
顾名思义,就把属性做的像楼梯一样,一阶一阶的上升。
咱们从天下贰的属性开始列举:
第一阶:天下贰的属性养成基本全靠装备,其他灵兽激活,元魂珠激活加成的都比较少,全在装备属性,炼化,加护,鉴定。60世界套为第一个象征性的起点,咱们把这个作为第一阶。
第二阶:70套的出现,属性全面碾压60套。这个做为第二阶。
第三阶:75套
第四阶:80套
第五阶:孩子
。。。。。。。。。。
第二十阶:画卷。
像这样属性系统一次次的增加,就像楼梯一样一阶一阶的往上走。
但这里想要游戏有良性循环和火爆持续,就必须认识到一个重要的点:
出现一个新的属性系统的同时,一定要降低老属性系统的获取难度。
在降低老属性系统的获取难度的同时,还可以增加游戏的火爆现象。
这句话如果难理解的话,咱们可以举例说明:
再开70套之前,60世界套的获取有的是副本,野外BOSS,开珍宝箱子等主要途径,获取难度毕竟难,尤其是那个摆,掉率真是高。
但当70套属性推出的同时,就要降低60世界套的获取难度了。那怎么降低还可以增加游戏的火爆现象呢?
很简单,把一些非常难获取的部件放进PVP和PVE的奖励中。
这样的好处很很多很多,说说最大的3个好处:
1,土豪提前搞定70套,可以享受一段时间的碾压60套的平民,可以做到一刀一个小朋友。但是大家就会认为,你秒我是因为我装备没毕业,不会认为是游戏的平衡失了衡。
2,增加PVP和PVE的进场。平民玩家为了免费获得以前需要花钱的道具就会去PVP或者PVE刷道具,进一步增加游戏火爆程度。
3,早买早享受,晚买有折扣。
天下3的神启失败之处不在属性系统的增加导致的失衡,而是没有做到属性阶梯式的运营才导致的结果。
每一个属性的获取难度都是没有任何的降低,设置有些属性道具只有活动才出,反而增加了获取难度。
老的属性系统也没有完全放进PVP中,进一步降低游戏的进场。
那为什么天下3的属性不采取阶梯式运营呢?
我分析是藏宝阁导致,玩家过于追求号的保值,不允许老属性系统降低获取难度,不然我的号就要贬值了,殊不知游戏属性失衡后导致玩家大量退坑,你的号更不保值。进一步说句不好听的,游戏没人玩了,你的号卖给谁去?价值将为0。现在开天下贰就是为了回流玩家,会有一部分玩家玩了一段时间天下贰后,满足了自己的怀旧情感,会把眼光放到神启服的特色中来,反而会回流一部分人去神启,这个都想不到?
角色的价值最大的因素就是玩家的数量,没有玩家角色就没有价值。

活跃

人气

军饷

从者云集

启神纪

灬子夫丶 发表于 2023-8-2 16:06 安徽
我2玩的时候没老板,咋了?没老板不能玩,老板给我钱我才能玩,我玩不起,砸不起大?所以说,很多东西你 ...

时隔几个月还回,也是挺佩服的
首先说我没有把我的想法强加给你,只是说个现实,就像花钱得不到更好的体验,谁还会花钱。倒是你,抛开现实更说花钱和层次,貌似是你的观念更偏执。
你说你玩2,2的时候一队小翅膀能打一团没翅膀,一队红烧能打一团小翅膀,很平常,所以你管这个叫平衡吗?以前13钻以上统一红烧,以现在来说,相当于大翅膀,再看看现在,一队大翅膀还未必打的过一团的粉。烟雨服是不删档内测4个服其中之一,刚开的时候势力战多少人,5个杀手能攻下白水台,这不是钱的力量?
爱恨情仇是一回事,没说没老板不能玩,但是现实就是现实,你这么玩没遇到过跟老板对抗,或者在人堆后面打个酱油,然后自嗨说哎,我打赢了老板,那也是个人的事,但是现实总归就是花钱的才是主力。就如同现在小翅膀加个霸服势力,然后也会有人觉得,哎,我是霸服中的一员一样,一堆大佬灭了敌对,一个小号偷偷头混混战绩,然后觉得我也参加了。

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

一个高冷严肃的人

当老板花再多的钱也提升不了属性了,你觉得老板还会充钱吗?当所有愿意充钱的都跑路了,游戏还能靠那些白嫖的支撑下去?

活跃

人气

军饷

仗剑引马

我身边的只有我一个人玩都没法推荐他们玩

活跃

人气

军饷

一飞冲天

四叶草

前几年学剑三大改动几次,多宣发估计还能拉来新玩家,现在这游戏是只有玩天下才知道这个游戏

活跃

人气

军饷

茅塞顿开

姑苏尐笨猪 发表于 2023-8-2 16:40 重庆
想想以前在贴吧目中无人地嘲讽J3玩家:我玩天下贰的,J3是什么勾吧。没想到啊!十年后自己的脸都被打肿了 ...

问题j3 哪都好,就是不好玩,大家装备都差不多,打也打不死人,一个战场打瞌睡了,醒了人还没死,全是群奶,那种游戏打jjc 的

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

十五周年·天下同归

cq199157 发表于 2023-5-29 09:01 浙江
你不会没和贰的名人堂打过吧?

打过,11年名人堂yl榜首,雪竹碰见上去先打一套,确实打不过,血厚。但他三连也秒不了我,我还跑了,我10钻翅膀。

活跃

人气

军饷

茅塞顿开

天下3是个养成游戏,不是个平衡pvp 游戏啊,你以为赛季制游戏?现在1万的号也不一定打不过3万的号,但是一定打不过10万的号,这不应该?天下的平衡主要还是孩子系统闹的,不然还是可以的

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

十五周年·天下同归

丷溟 发表于 2023-5-28 19:47 浙江
。jw3确实不赚钱 这几年的外观如此频繁的情况下,一年基本小10亿左右。跟网易的边缘IP 天下差不多。

哈哈,三一年能有10E营收?贾跃亭都不敢这么做ppt

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

十五周年·天下同归

想想以前在贴吧目中无人地嘲讽J3玩家:我玩天下贰的,J3是什么勾吧。没想到啊!十年后自己的脸都被打肿了

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

十五周年·天下同归

两张图说明根本问题

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

十五周年·天下同归

天极阳 发表于 2023-5-31 22:45 江西
搞笑贰差距不大,很多人都没小翅膀,没珠子炼化不知道啥样,不夸张的说一个红烧打我们一群,那时候的小 ...

还打一队小翅膀?特么红烧tj,hh在巴蜀战场被小翅膀tx控到死,那时候还有门派克制。
。。。。。。。。。那肯定花钱越多 越厉害。。。不然花钱干啥??????

活跃

人气

军饷

凤栖于梧

四叶草神仙眷侣·比翼双飞(祝天下3的小伙伴们幸福美满【赏金猎人】奖励)一个高冷严肃的人海中霸王

悠然灬静舞 发表于 2023-5-31 15:32 浙江
另外,势力战补贴势力奖励这些,不管是以前还是现在,都是谁出的,有几个平民玩家顶着个小翅膀能氪大药补 ...

我2玩的时候没老板,咋了?没老板不能玩,老板给我钱我才能玩,我玩不起,砸不起大?所以说,很多东西你是不懂的,你看到的是钱是老板,我看到的是我们那批大学生的爱恨情仇。层次不一样,我说我看到的体会到的,有什么毛病么?至于你有毛病一样的把你的强加给我?

活跃

人气

军饷

一呼百应

只要池子大了,什么都好说,可是你看这个池子,连进入的门槛都那么高,这是真心欢迎的态度吗?  不,这是在对现有客户进行深层次筛选,我们欢迎各位大冤种进场,没有了陪玩平民,我们还有大批量的机器人,你放心,只有你想不到的,没有我们做不到的机器人~~~

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

这些问题早在几年前都有摆出来说了,可惜的是上面听不进去,更不会采纳

活跃

人气

军饷

从者云集

游戏而已,玩钱你就输了

活跃

人气

军饷

一呼百应

顶楼主,说的非常有道理,pvp无法做到公平竞技或者贫富差距太大,玩的人只会越来越少

活跃

人气

军饷

凤栖于梧

不是每个老板都喜欢一刀一个小朋友的,很多老板喜欢的是一呼百应手底下有人的感觉,他们操作不行可以打不过你,但是老板可以叫手下,你看现实中有哪个老板自己动手的!游戏平衡做的拉胯不要扯老板!游戏平衡做的好玩的人多有激情老板才更愿意花钱招兵买马!

活跃

人气

军饷

凤栖于梧

那个冬瓜西瓜是你小号吗?

活跃

人气

军饷

从者云集

搞笑贰差距不大,很多人都没小翅膀,没珠子炼化不知道啥样,不夸张的说一个红烧打我们一群,那时候的小翅膀对应现在粉都不奇怪,老板基本打不过一队粉