《天下3》官方论坛

标题: 我是二君,很久不发帖了,关于近日担保争议的回复 [打印本页]

作者: 真·二君    时间: 2021-3-14 01:14
标题: 我是二君,很久不发帖了,关于近日担保争议的回复
首先,我这个人做事讲最看重良心和信誉,无论做什么事,我从来不搞小动作。例如我所有的广告,售价联系方式全公开。
买卖双方谈价,我也从来都是让两位老板去对接,中间没有任何猫腻。
踏踏实实做事,认认真真做人,是我的原则。
————————————————————————————————————————————————————————

今日担保争议这个事情,我需要说明以下几件事(因为无法发图,只能文字描述,如果能发,我会补上交易全程图片)
①买家老板在群里确有说明"交易金额1.13W";
②收款1.32W后,我群里发了收款1.32W图片,并修改群名为“1.3W+担保已收到”
注※此时我没有对金额提问,是因为在双方交易过程中可能涉及其他交易内容(如赠送物品、珠子等),我作为担保人,主要负责账号交易过程安全。关于账号属性/成交价格这些进行询问,会遭双方反感(被骂过);
③双方正常交易,没有提出异议,账号过户后,买家提出:“无误,请打款”;
④我转账给卖家1.3W(有交易记录可查)。

至此交易完成(交易时间:2020年11月7日)
————————————————————————————————————————————————————————

今天买家老板找到我提出此事,我第一时间翻看交易记录,发现确有此事,经确认,我与买家老板2人已被当时的卖家删除好友
我让买家老板先别着急,现在主要是联系到当时卖家(可通过论坛、我可以发朋友圈),追回这笔钱,并且提出我这边后续的广告对老板免费,关于此事,从寻人开始,我必定帮忙到底
然后买家老板提出大概率要不回来了,所以向我问责,我踢出老板可以发论坛寻人,若卖家好友不通过,我会朋友圈贴出此人。

在我个人认为此事核心是——买家转错账,卖家昧心收钱,我没敢问
责任我觉得三方都有,但是最大的,其实是私吞差价的卖家。
刚关直播,我看到了买家老板的帖子,说实话我没有想到帖子对卖家吞钱没有苛责,却对我异常反感,说实话我的心里很难过。

看到了很多帖子的回复,我仔细的反思了一下自己,决定了以下几件事:
①关于此事,买家的差价1700,我来赔付(已转账买家);
②在以后的交易过程中,务必再三确认金额等细节;
③所有的信息,第一时间回复;
④从今日起,担保全面大降价fengding,保证再无二君贵这种说法!
——————————————————————————————————————————

最后向所有对我有过误会的老板说一声抱歉,我是个18线破主播,说难听点我就是个网络乞丐,我从来没有飘过,以后也不会。

作者: 拖油瓶丶    时间: 2021-3-14 04:26
缓缓打出一个?
二君赔???
就事论事,整个事情跟担保有关系吗。我不是个好人,我觉得二君这个处理,赔付后像是撕开了一个敲竹杠的口子。以后如果还有人说我转账转多了呢,依旧二君赔吗,那这个担保真是血马亏
作者: Hermosaya    时间: 2021-3-14 05:44
就事论事,这波确实不是二君的锅
作者: 吐槽大荒    时间: 2021-3-14 06:38
作者: 麟家可爱蕾    时间: 2021-3-14 06:54
买家自己原因转账失误,为嘛二君赔??
作者: liangchoule    时间: 2021-3-14 06:59
我是二君粉丝,支持二君,没多少钱其实。
作者: 红尘念念    时间: 2021-3-14 07:27
一直觉得二君是很良心的担保,每次交易都找二君的。让担保承担买家的失误确实不太合适。摸摸二君,顺毛
作者: 尖白深渊    时间: 2021-3-14 07:35
公关满分~找二君担保过很多次了,主要就是安全信誉高
作者: 呆呆糖梨2    时间: 2021-3-14 07:45
这钱二君赔付一部分也没毛病,全赔的话就是花钱买教训了。三方都有过错,在无法追回的情况下,担保人按过错比例赔付就是了
作者: 痴心灬断魂    时间: 2021-3-14 07:49
贵一点也会找二君,因为安全
作者: 九一九    时间: 2021-3-14 07:50
站你………
作者: 九一九    时间: 2021-3-14 07:56
九一九 发表于 2021-3-14 07:50
站你………

双方都有错的!!
作者: 巴旦丶木    时间: 2021-3-14 07:57
对金钱数额都这么不仔细核对的么,买个菜还要确认一下价格再付款的啊!这…当时想啥呢!
作者: 冉歌乄    时间: 2021-3-14 08:10
买家的失误找中介赔,还是好几个月之后,哈哈哈哈哈
作者: 丷不黎    时间: 2021-3-14 08:11
站你         
作者: 乄阡陌丶    时间: 2021-3-14 08:14
在这里班班要提醒各位,最为安全的交易,还属于cbg哦,另外官方不支持线下交易哈。
作者: 九一九    时间: 2021-3-14 08:15
双方都有错的!!
作者: 不瞌睡-    时间: 2021-3-14 08:27
我觉得跟二君没关系,我自己也找二君担保了很多次,一直很信任他!!!自己做错了,为什么要别人承担后果????
作者: 乄染尐乖    时间: 2021-3-14 08:33
二君人还是挺好的
作者: Terraria    时间: 2021-3-14 08:36
之前找二君担保过一次,之后就再也不看二君直播了。你走你的成华大道,我过我的二仙桥。
作者: 苏涼    时间: 2021-3-14 09:00
每次买号卖号都找的二君,比较信任没出过问题
作者: 暴躁的周四    时间: 2021-3-14 09:16
我也是挺奇怪的,自己脑子不好使责任全在别人身上???这钱不能全赔吧??,
作者: 冰墨    时间: 2021-3-14 09:31
自己打错钱,要主播负责?怎么不把自己脑袋摘下来给主播全权负责呢
作者: Ms.G    时间: 2021-3-14 09:51
我就好奇《梅园往事》是不是你唱的
作者: 秋千_    时间: 2021-3-14 10:05
也不是二君你的锅,
作者: 小幸福……    时间: 2021-3-14 10:09
心疼我二君
作者: 真·二君    时间: 2021-3-14 10:14
Ms.G 发表于 2021-3-14 09:51
我就好奇《梅园往事》是不是你唱的

是我唱的,老板
作者: 望月丶落泪痕    时间: 2021-3-14 10:15
吐槽大荒 发表于 2021-3-14 06:38
担保不就是中介?买卖双方的中间人如果是义务的买卖双方肯定不好找中间人,既然是收费的收费价格也比世面 ...

先声明不是二君粉,中介的主要责任不是保证付钱之后能拿到号避免被骗吗???提前谈好的价格自己转错钱怪中介?什么三观?如果强行说责任估计也就是没让买家再确认钱数吧,我也让二君担保过一次,他会把群名改成多少钱已收到,或者在群里发消息,一般卖家会看一下是不是收了那么多钱,但是买家你自己转多了还不去看信息这怪谁?
作者: 不二兔zi    时间: 2021-3-14 10:17
找二君担保了三个号的人表示,二君还是很靠谱的,小到1.2w 大到20w都很靠谱。
但是这个锅 ,为什么你接了,还赔了1000多…
作者: 微茉    时间: 2021-3-14 10:17
就买家这个智商和事后行为还是别找担保坑人了。。。。
作者: 真·二君    时间: 2021-3-14 10:17
买家老板当时是有些心急,毕竟谁亏欠心情都会不好。我跟买家老板已经沟通过,心结已经解开,也重新获得了信任。大家请勿指责买家老板,此事的获利方——卖家,才是唯一的坏人
作者: 栀烟寒色    时间: 2021-3-14 10:19
找二君担保过一次,一系列操作挺好的,很信任他。
作者: 蹄子滚烫丶    时间: 2021-3-14 10:21
都几个月了还来找中介赔钱?哈哈哈哈哈?
作者: 90后老阿姨    时间: 2021-3-14 10:34
曼徊梵绣当书语 发表于 2021-3-14 10:13
可以承担部分,担保二字承担的责任还挺大的。虽然本来也没有规范规定应该怎么处理,换作别人可能会觉得是买 ...

我要退他一部分,他没收,可以看我帖子,有截图
作者: 青衫常共雪长空    时间: 2021-3-14 11:14
那个卖家是谁?应该扒出来批斗一番
作者: 乀雪心丶    时间: 2021-3-14 11:49
就事论事给二君的担当点赞,虽然很冤枉不该赔。也是服的很这样的人
作者: 正5201    时间: 2021-3-14 11:49
五号选手
作者: 奶不住就解体吧    时间: 2021-3-14 11:55
中间人不好做,心疼一波
作者: 微微薰风    时间: 2021-3-14 12:03
你赔…不至于不至于 至少不用全赔吧  也不是全是你的锅啊
作者: Ms.G    时间: 2021-3-14 12:09
真·二君 发表于 2021-3-14 10:14
是我唱的,老板

啊啊啊啊啊啊!大神啊!太太太好听了!
作者: 小鸠丶    时间: 2021-3-14 12:35
只看这个事件,只想说买家也好意思收这个钱吗?
作者: 万人非你    时间: 2021-3-14 12:38
第一次线下交易势力被骗,幸好得二君帮忙找回,才明白担保这回事,后面担保都找的二君,比起cbg,比起被骗的金额,比cbg还便宜的担保费真不贵!
作者: 这只是个游戏    时间: 2021-3-14 12:46
一个个  是怕得罪二君????说的什么 话 如果不是舆论 我敢保证二君不可能赔偿这个钱  这个钱本应该是二君赔偿  一点毛病都没  我必须站在买家位置   什么鬼   做了主播  收了手续费 居然说的好像跟他一点关系都没  你们三观有毛病
作者: luntan1111    时间: 2021-3-14 13:11
二君赔钱,担保降价把之前多收的都退回来!你怎么办
作者: 你以为你是谁    时间: 2021-3-14 13:12
20年11月的事情,21年3月来要赔…这买家。个人认为主锅在买家。
作者: 该角色不存在    时间: 2021-3-14 13:15
楼上是论坛专门收折扣卷的便宜
作者: 吐槽大荒    时间: 2021-3-14 13:32
作者: 油灯    时间: 2021-3-14 13:42
担保手续费收了200,没责任????
作者: 柠小柒    时间: 2021-3-14 13:44
目前玩的的这个号就是二君担保的,蛮靠谱的,以前买号都是直接CBG第一次找人担保,还不错
作者: 万影无寐    时间: 2021-3-14 14:27
三方都有错…买家马虎,二君未对核对仔细交易金额,卖家恶劣 人品有问题。来来回回游戏这么多年 只要交易必走的二君,二君加油
作者: 佩琪酱    时间: 2021-3-14 14:33
这只是个游戏 发表于 2021-3-14 12:46
一个个  是怕得罪二君????说的什么 话 如果不是舆论 我敢保证二君不可能赔偿这个钱  这个钱本应该是二 ...

排。小说的说这层+1
作者: 初伈    时间: 2021-3-14 14:50
一个个  是怕得罪二君????说的什么 话 如果不是舆论 我敢保证二君不可能赔偿这个钱  这个钱本应该是二 ...

你是哪个卖家吧~~
作者: 第二乄梦    时间: 2021-3-14 14:55
顶二君,以后担保还找二君
作者: 狐狸犬    时间: 2021-3-14 15:20
找二君担保买过两三个号,交易的时候都是拉群,给钱了之后都是把群名改成金额,还是很诚信的。
买家买个号自己都搞不清号是多少钱么,说马虎都是好听的了。
二君唯一的责任,可能就是没在群里多问买家一句,怎么金额和之前的不一样吧
反正最后,卖家是白嫖1700块,为什么没有人贴出卖家是谁。。。
作者: 奶爹不晕奶    时间: 2021-3-14 15:21

你就是有病,自己犯下的错,要人家买单 !记得叫爹啊!只有你爹妈才给你买单
作者: 不复清明    时间: 2021-3-14 15:24
诶,前段时间才在二君那担保的号,会收到钱问一句金额的啊。xx金额已收到。所以也不知道怎么出这样的事。价格来说确实是比其他主播贵些。不过人还是挺不错的。
作者: 心似凉城又何妨    时间: 2021-3-14 15:28
我也走二君买号,卖号交易过很多次,交易的过程一般都是买家说明多少钱买,然后转买的钱+担保费,二君收到后会在讨论组改名,买号钱XX已收到并贴出已收款的截图,然后交易号,然后二君再转款卖家,讨论组改名交易已完成。
讲真……自己算错了,讨论组改成1.3已收到看不出来?虽然二君有责任,但不是全责,三个人都有责任,应该赔付三分之一。
作者: 心似凉城又何妨    时间: 2021-3-14 15:30
不复清明 发表于 2021-3-14 15:24
诶,前段时间才在二君那担保的号,会收到钱问一句金额的啊。xx金额已收到。所以也不知道怎么出这样的事。价 ...

二君交易一直都是会说收到多少钱,并改讨论组名收到多少钱……只是少问了一句怎么和前面价钱不一样吧……然后买家也没反应过来……
作者: 绿晴    时间: 2021-3-14 15:50
二君色彩都找过担保,喜欢二君很多年很多年了,个性真的挺不错的,嘴皮但是人真踏实,说我没脑子我也要顶二君
作者: 不劈腿的美人鱼    时间: 2021-3-14 15:55
二君就像支付宝,我用支付宝转错钱难道还要找马爸爸赔?
作者: 筱韵    时间: 2021-3-14 15:59
这波楼主你至少占七八成的责任~~完成承担我觉得并不过分~
1,是知道价格的,但是你并没有说(我可以理解为你飘了,只想赚钱,不想管事,你也可以解释你没看到~)
2,你说你不想介入买卖双方~因为被骂过,讲真,我觉得讲不通~(你类似服务行业~哪个没被骂过,难道别人骂了就不管事了,就不用接待客户了??)
3,你尽然认为核心问题的第一点是买家转错账~~担保的钱是不是先转给你?核对金额 对不对不是你应该的事情 ,因为钱是经过你的手的~不然你收钱做什么??
所以我就是得出,你就是想用好不容易混来的名声,忘乎所以,躺着赚钱赚舒服了,忘了原来自己是怎么起来的了
作者: 山有木兮乀    时间: 2021-3-14 16:27
既然二君是收到多少就转给了卖家多少的话 那跟二君没什么关系阿?
我是担保的话我也不会问一句的
因为一般买家谁会那么不小心 多给别人转钱?
主要失误责任还是买家自己吧?
二君赔偿一些已经很仗义了 看了有些楼的评论真的是啧啧啧
作者: 光阴不改故人心    时间: 2021-3-14 16:31
不是……二君担保贵吗?最多的时候也就300块吧?你去cbg900块就便宜了?这也嫌贵请你以后都找便宜的cbg好吧?
作者: 蒙头睡大觉    时间: 2021-3-14 16:40
玩了这么多年的游戏 目前就二君色彩觉得人品不错信的过 也担保好几次了 相对于cbg的手续费便宜太多了  买家自己脑子有问题怪担保人  不应该去找卖家吗?搞笑
作者: 仙灵    时间: 2021-3-14 16:42
中介收了钱确实应该尽到确认金额的责任,毕竟不是无偿中介。
作者: 黄砂漫天    时间: 2021-3-14 16:48
卖方不当得利,但主要责任还是在买方弄错了金额,担保人确已公示但未提醒买方,属于次要责任。
按理来说,在担保人打出收款多少多少时,买家还是有机会及时反应过来纠正的,不解为什么那时也不提出质疑呢?
作者: 殇尽如梦丷    时间: 2021-3-14 16:55
不是谁的粉,单说担保费这个问题,都是明码标价吧,也没强买强卖,愿意找谁担保都是自主选择,觉得不划算的可以不找啊,没必要捧高踩低
作者: 大威天龙    时间: 2021-3-14 17:02
因为没出过事就忘了担保本来就是替当事人承担风险呢吗   不出事就是干挣   出了事找不着对方就得找担保没毛病   如果认为只是起个帮忙中转钱的作用那别叫担保了     又不是干完这一单以后不干了  像好些个人想的那样说跟自己没关是砸饭碗     连直播带货出问题了主播都要负责   直接让买家找卖家别找他们能行吗   以后制定几条免责条目吧  这是正题  
作者: 秦阿羡    时间: 2021-3-14 17:05
有错不怕,就怕做事儿的人不认。
找傻君担保过,很放心,继续支持傻君~
作者: 流浪在山间的猫    时间: 2021-3-14 17:20
当时看到这个帖子就觉得搞笑,我在二君这里担保过两次一次买一次卖,担保过程二君没有主动问过号价,全是买卖双方谈好直接转qian的,自己脑子不清楚算错了怪主播。
作者: 春懒夏烦    时间: 2021-3-14 17:32
二君既然收了担保费,承担了中介这个职责,是应该更缜密点,“被骂过”不能是借口。
确认价格是中介分内事,管他高不高兴你是在做你该做的,他不高兴下次他找别人去。只要你公道透明靠谱,就算贵一点也不会缺人找你。
长个心眼长个教训。人性永远靠不住,今天靠得住的某天也可能会变质,所以才要有规则。

作者: 天机求加强    时间: 2021-3-14 18:09
中介费应该起到告知和清点义务,二君有部分责任,但是不应当是全部责任,下次你要转错20万我也赔给你?万一合伙诈骗呢?二君最多赔一半,另外的自己承担!
作者: 安安静静Tt    时间: 2021-3-14 18:35
担保交易中间出任何问题肯定先找的就是担保人没毛病啊。
然后二君被找到处理起来也完全尽完心意且超过,不管是不是超出责任范围,至少都是自己的意愿且解决了问题。
为啥非要喷
作者: 弥沁    时间: 2021-3-14 19:31
从来没走过线下的路过,全是藏宝阁,如果买家觉得贵,在聊的好的前提会做出让步,如果必要线下,买卖双方一定要确认好金额,中介没必要赔付,只看地不地道,这个游戏来了又走,入坑又脱坑这么久,也就是那几个主播还在这个游戏,初心难,守住更难
作者: 半世倾尘    时间: 2021-3-14 20:44
不劈腿的美人鱼 发表于 2021-3-14 15:55
二君就像支付宝,我用支付宝转错钱难道还要找马爸爸赔?

无语你这脑子
作者: 1858219    时间: 2021-3-14 21:06
就算二君有责任,卖家没责任了吗?买家没责任了吗?赔三分之一还说得过去,凭啥全赔啊?买家钱拿的不扎手哈?
作者: 而今相望不相逢    时间: 2021-3-14 21:59
作者: 囧丶小受    时间: 2021-3-14 22:15
四个月后才发现转账错了? 是对账对出来的么?? 这TM是多有钱和多仔细啊??
作者: 95500    时间: 2021-3-15 01:05
筱韵 发表于 2021-3-14 15:59

但是,就算你也躺下赚钱。。。但是也得有人光顾不是。。。你忽略了信誉无价
作者: 花间寻衣    时间: 2021-3-15 01:23
碰到了一个大马虎。
作者: 丷雨后初晴丶    时间: 2021-3-15 05:54
买家这脑子也真是够了,买个号几个月了才发现转错账,笑死了,还找人家赔钱
作者: 花氵含湮    时间: 2021-3-15 07:14
这波公关属实到位
作者: 绾绾。。    时间: 2021-3-15 07:38

作为一个卖号只走过藏宝阁的人,就事论事,这个事二君确实有点责任,但是也确实不需要全赔,因为二君全程给卖家很多次机会确认金额,从修改群名,到卖家自己回复金额收到状况,能心大到如此,卖家真的有很大的问题!!!!这个事情主要在买家,可是如果买家找不到,那么绝大部分的失误,需要买单的是卖家而不是中介。大家都是成年人,做事不能因为,只要我吃亏,就必须有人出来为我负责的原理!!没有谁有义务惯着一辈子!!
作者: 乄灬滺滺書语    时间: 2021-3-15 09:05
此事三方都有责任,担保确实不是那么简单的,贰君自己吃一堑长一智也挺好的。
作者: 诀灬蝶澈    时间: 2021-3-15 10:09
这事确实三方都有责任,二君有责任确认价格吧,至于最贵怎么说呢,以显卡为例,同样的显卡华硕开价1W,铭瑄想有生意最多开价9500,甚至9000,如果也是1W我为什么不买华硕买铭瑄?
作者: eris0811    时间: 2021-3-15 10:28
常在河边走哪有不湿鞋,二君就当买了个教训吧。
作者: 红颜Sky    时间: 2021-3-15 10:53
这是转多了,如果转少了呢。  卖家80指定了,但是钱不够,二君是否会承担差价呢?这样事情就不会事后发酵。但是交易肯定会完成。
作者: 眠于星河    时间: 2021-3-15 11:22
???自己转错了帐要担保人赔钱???做个人吧
作者: 无味丶    时间: 2021-3-15 11:46
作者: 正5201    时间: 2021-3-15 11:52
必须全陪,担保收钱就要有责任,别以为只知道收钱什么都不管
作者: 无情慕容烟    时间: 2021-3-15 12:51
楼主很诚恳,自己还赔了钱,然后担保费又降价了,这事就过去吧,大家都不容易
作者: 乐乐呀    时间: 2021-3-15 13:07
二君没毛病。
作者: 月牙彎彎    时间: 2021-3-15 15:08
其他不说   但确实不该二君赔   
作者: skyfall    时间: 2021-3-15 15:12
说要必须全赔的人是不是对自己智商没自信需要找人担保你的智商?人家担保的是号安全交易不是买家不是个弱智
作者: 安安静静Tt    时间: 2021-3-15 15:45
skyfall 发表于 2021-3-15 15:12
说要必须全赔的人是不是对自己智商没自信需要找人担保你的智商?人家担保的是号安全交易不是买家不是个弱智

应该没什么人说二君要全赔吧,全赔是二君自己的选择。处理了问题也做了个满分公关
作者: 念y1丝温柔。    时间: 2021-3-15 16:07
找二君担保过,挺好的, 值得信赖。

作者: 我们来玩扔枕头    时间: 2021-3-16 07:37
以后也会支持二君,而且我从来没觉得二君担保贵,只要比藏宝阁便宜那都是便宜,平时也不怎么看直播,所以就认识二君,也只相信二君……
作者: 这很天下    时间: 2021-3-16 08:33

笑死了骗子正义感好强
作者: 被刺痛的秘密    时间: 2021-3-16 08:46
我觉得二君责任是有的,但不是主要责任而已,既然你自己也说你是靠这个吃饭的,就要优化自己的服务,你说你不清楚买卖双方是不是有额外的约定,所以你没有多考虑金额的问题,那么我想说你的担保费是根据什么划分的?难道不是根据买卖双方交易金额划分?举个简单的例子,买卖双方约定号3000,给你的担保费也是3000那个档,结果俩人联系30000找你担保你也按照3000的金额收费么?毕竟你的担保费也是跟金额挂钩的啊,核对一下没毛病啊
作者: 丷轻風丶    时间: 2021-3-16 09:18
我觉得担保人应该没错吧!收款金额不看的吗?游戏中有担保交易确实能让玩家省了不少手续费的钱,对主播走担保还是挺支持的,不管二君,色彩还是其他主播,都是挺支持的,有主播还是能给玩家剩下不少钱

欢迎光临 《天下3》官方论坛 (http://tx2.netease.com/) Powered by Discuz! X3.3