《天下3》官方论坛

标题: 【换电脑CPU选择】求大神们指教,到底是5800x3d还是12700呢? [打印本页]

作者: 竹紫陌    时间: 2022-10-14 10:42
标题: 【换电脑CPU选择】求大神们指教,到底是5800x3d还是12700呢?
如题,古老的7700k天天跑极简模式还各种卡,尤其是巫蛊极最后一个BOSS直接卡到只有个位数帧数。
想换个电脑,应用场景:本人自娱自乐党,不打战场,但是喜欢下各种本,而且习惯不求人,自己搞定,比如多开下79 75之类的自给自足,求教是5800x3d好呢还是12700呢?
作者: 慕灬云轩    时间: 2022-10-14 11:01
对于这类游戏,5800x3d优化是最明显的了,100mb三级缓存你值得拥有
作者: tsrurywiudvh    时间: 2022-10-14 11:22
12700默秒全
作者: 笑醉狂    时间: 2022-10-14 11:32
多开的话加内存吧,我之前试32G可以稳定7开,64G十开7975没问题,感觉两个都可
作者: 想靜靜丶    时间: 2022-10-14 11:35
传统游戏5800x3d跟12900ks性能相当,至于网游5800x3d独领风骚 ,可以有效让你的最低帧数得到保证。
作者: 昵称92e1f2    时间: 2022-10-14 11:42
等13700,。
作者: 想靜靜丶    时间: 2022-10-14 11:46
万相之类的 59各种本我都去测试了下 基本上低150/300的样子。平均200帧吧 我是2k显示器 特效全开 ,但是不开高光,因为不喜欢
作者: 想靜靜丶    时间: 2022-10-14 11:58
昵称92e1f2 发表于 2022-10-14 11:42 江苏
等13700,。

游戏来说,你认为13700比12900ks更强?
作者: 大牛星    时间: 2022-10-14 12:35
想靜靜丶 发表于 2022-10-14 11:58 江苏

战场呢,天梯能有多少fps,性能这么强劲的嘛,可以看看你的配置图嘛
作者: 想靜靜丶    时间: 2022-10-14 12:36
大牛星 发表于 2022-10-14 12:35 江苏
战场呢,天梯能有多少fps,性能这么强劲的嘛,可以看看你的配置图嘛

你可以搜我帖子看
作者: 想靜靜丶    时间: 2022-10-14 12:47
https://www.bilibili.com/video/B ... 3ecb102dbeb7de266a2
作者: 想靜靜丶    时间: 2022-10-14 12:48
对于渣渣优化网游提升很明显
作者: 昵称92e1f2    时间: 2022-10-14 13:10
想靜靜丶 发表于 2022-10-14 11:58 江苏

你测试过这两个cpu?
作者: 想靜靜丶    时间: 2022-10-14 13:48
昵称92e1f2 发表于 2022-10-14 13:10 江苏
你测试过这两个cpu?

你可以搜搜张起灵的帖子 他的12900ks应该算是目前最顶端的玩家处理器了吧?在里岛对推能卡到10以下!这游戏优化差是出了名的,三级大缓存在最低帧数时是有好处的 。13700只是提升睿频 其他并没有改变。再说一个13700多少钱 主板多少钱 价格估计买两个5800x3d了。我可以负责任的说5800x3d这个u使用以来 我就不知道什么是卡!在无双美食那挂机轻松40+fps
作者: 雪河哥哥    时间: 2022-10-14 13:49
5800x3d  无脑上即可

作者: 大牛星    时间: 2022-10-14 14:15
想靜靜丶 发表于 2022-10-14 13:48 江苏
你可以搜搜张起灵的帖子 他的12900ks应该算是目前最顶端的玩家处理器了吧?在里岛对推能卡到10以下!这游 ...

你里岛对推多少fps
作者: 丶張起灵灬    时间: 2022-10-14 14:29
你可以搜搜张起灵的帖子 他的12900ks应该算是目前最顶端的玩家处理器了吧?在里岛对推能卡到10以下!这游 ...

我不想当反面教材啊
作者: 昵称92e1f2    时间: 2022-10-14 14:33

为什么我的12900kf,用的一点都不卡?不管什么情况就是不卡?不要张口就来行不?就知道一个58003D把你牛成什么样了
作者: 昵称92e1f2    时间: 2022-10-14 14:44

给你科普下吧,13代CPU不仅仅是频率的提升,架构也提升了。架构的提升比频率的提升带来的性能增长是很大的。另外再说下AMD,AMD这两年的确进步很大,但是在稳定性跟兼容性上跟intel还是有差距,对于动手能力差的人,还是inetl最省心省力。
作者: 卡卡硒    时间: 2022-10-14 16:30
5800X3D神一般的缓存,性价比无敌
作者: 竹灬墨宇    时间: 2022-10-14 17:14
这么说吧,你这台电脑只玩网游那就5800X3D,性价比奇高,如果你这台电脑啥都干,那就12700
作者: 我是钢铁的化身    时间: 2022-10-14 17:42
玩游戏不要用AMD你把握不住。
作者: 想靜靜丶    时间: 2022-10-14 18:44
丶張起灵灬 发表于 2022-10-14 14:29 山东
我不想当反面教材啊

哈哈哈 我懂你的意思,看了你日常帧数还是可以的 说明系统驱动都没问题,但是战场开特效打架 各种卡屏我觉得确是游戏优化差,但是楼下别人说了 他不管哪里都不卡给我整不会了 ,,,希望他向他说的那样吧
作者: 梦魇幽魂    时间: 2022-10-14 19:23
13600KF怎么样
作者: 默然黯淡    时间: 2022-10-14 20:07
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 流澜古风    时间: 2022-10-14 20:40
都买了,我等着看测试
作者: 想靜靜丶    时间: 2022-10-14 21:04
昵称92e1f2 发表于 2022-10-14 14:44 江苏
给你科普下吧,13代CPU不仅仅是频率的提升,架构也提升了。架构的提升比频率的提升带来的性能增长是很大 ...

你确定要给我科普吗?所谓的新架构无非就是换了名称改了马甲,看看曾经的8代和9代就知道了。东西还是那个东西!这个所谓新架构跟原来12代只是增加了二级缓存增加了小核,对于生产力来说是加强了,三级缓存同样没变化,对于游戏来说帮助并不大,玩家能得到的就是处理器主频提升带来的帧数上升。你也不要觉得我是amd信仰玩家,我不管自己用还是给客户装机从来不推amd的东西,因为intel更省心。更没觉得5800x3d有啥牛逼不牛逼的,一款好的处理器要全面考虑,12900ks目前作为最强玩家处理器丝毫不为过,生产力更是第一阶梯。而5800x3d生产力来说也就是个3流~但5800x3d则是首款搭载3d v cache技术的处理器,也是目前唯一的一款,包括新7000系都没有搭载这一技术。这颗处理器就是为了游戏而生的,超大三级缓存带来的游戏提升,各种游戏都已经证实。不管你承认不承认,这款处理器对于游戏方面已经领先12900kf而弱于12900ks!(当然这些游戏是比较热门的优化正常的哈,不包括国产这些渣优化网游),对于国产网游来说,这三级缓存的优势是12900ks也不具备的。之所以推荐小伙伴们用5800x3d还有个原因就是便宜,同样的12900ks平台可以买两套5800x3d了!
作者: 狼心依旧    时间: 2022-10-14 21:58
想靜靜丶 发表于 2022-10-14 21:04 江苏
你确定要给我科普吗?所谓的新架构无非就是换了名称改了马甲,看看曾经的8代和9代就知道了。东西还是那个 ...

我这几天一直看到你在推58X3D,我不否认它的游戏性能和12900KS半斤半两,而且价格更低,性价比更高。

但这个游戏,如果只是下下副本,偶尔战场 一个12100F就能解决的事,需要上2200+的CPU吗?

如果想好一点,12490F或者5600X都可以。

如果预算再高点,12600KF超到5G以上,或者13600KF默频用都可以,没必要什么无脑入,无脑入吧?

我现在12490F对推也不见卡,和你的58X3D有区别吗?  买电脑这个东西,一要看用途,二要看预算。

600多的一个CPU就够,还需要买2000多的?  这是坑小白的吧。

作者: 丷落夜丶    时间: 2022-10-14 22:14
建议说卡或卡的都Ctrl+R在各经典场合截图展示一下各自帧数
毕竟有的人20帧流畅10帧不卡
也可能有的人60帧觉得是再看幻灯片
作者: 肤浅对白    时间: 2022-10-24 22:08
狼心依旧 发表于 2022-10-14 21:58 广西
我这几天一直看到你在推58X3D,我不否认它的游戏性能和12900KS半斤半两,而且价格更低,性价比更高。

...

确实,他这个评测太单一,都没大规模对推,5800X3D 打架远不如12代,首发就买了,打了几次 就还了12700kf,这游戏单核性能最重要
作者: 肤浅对白    时间: 2022-10-24 22:10
12700kf的视频  https://www.bilibili.com/video/B ... 859729abb9fe598782f   
作者: 想靜靜丶    时间: 2022-10-24 22:52
其实吧 我本不打算回复的 ,但是既然你们翻出来 那么咱们就说说,楼主问12700 还是5800X3D 适合,那么从经济方面来说12700更贵,主板更贵。而5800X3D 比12700要便宜五百块,600块可以买个迫击炮550了!并且5800X3D是锁倍频的 无法超频 ,你随便弄个散热器就可以了,也不需要水冷就可以,因为三级缓存,所以对高频率低延时的内存也不敏感,所以普通的内存条就行了3600的可以 3200 的也可以。就两百多一根16G。综合下来省一大笔钱!我不知道楼上说我这套坑小白的话是哪来的?我从英特尔平台升级过来 好用不好用我一清二楚。第二,楼上的说12700帧数更好?首先3A各种大作12900K都败下阵来,5800X3D跟12900KS是有来有回。所以你12700就别说了,靠边站吧。其次你楼上的视频 极简模式都卡成啥样了 还要说吗?我们服务器虽然没大规模对推,但是山河策几十人的战场还是经常玩的,各种特效不开极简 可以流畅玩耍,楼上的你的12700行吗?我推荐了好多玩家,人家到手的感觉就是这钱花的值得,再说我也没从里面获得一毛钱,说我坑小白?我坑啥了?
作者: 想靜靜丶    时间: 2022-10-24 23:27
其实很简单 要想知道你的配置合理不合理有没有发挥出性能, 打开资源管理器 看你自己的GPU利用率就知道了。许多人12900K带3080占用率只有百分之三四十,想不卡都难,显卡摸鱼偷懒打架能不卡吗。而同样分辨率的显示器情况下 5800X3D挂机都能将3080占用率带到百分之70以上,这是因为三级缓存比你的内存更快来得更直接!这就是差距。
作者: 肤浅对白    时间: 2022-10-24 23:36
想靜靜丶 发表于 2022-10-24 22:52 江苏
其实吧 我本不打算回复的 ,但是既然你们翻出来 那么咱们就说说,楼主问12700 还是5800X3D 适合,那么从经 ...

别说3A了就 5800X3D单核多少分12400F单核多少分?不是一个级别,你就用5800X3D录一个400人以上的对推视频看看,谁最合适这游戏就知道了。首发买的5800X3D 2929+B550迫击炮517=一共花了3446 随后换的12700kf +Z690-P 3500
作者: 肤浅对白    时间: 2022-10-25 00:04
我买5800X3D也是想着3缓,然而对推并没有用
作者: 想靜靜丶    时间: 2022-10-25 00:20
肤浅对白 发表于 2022-10-24 23:36 贵州
别说3A了就 5800X3D单核多少分12400F单核多少分?不是一个级别,你就用5800X3D录一个400人以上的对推视频 ...

早就说了 这处理器不是拿来干活的 它是拿来玩游戏的 看单核或者多核跑分是没有意义的 ,它重要的是3级缓存,它处理数据更快更直接,而其他处理器处理数据要跟内存去提取,而内存就算再快也是跟缓存没得比的 。懂不懂没关系,哔站上各种测试对比都有。另外你自己看你GPU占用率就知道了 ,也不用我说了
作者: 肤浅对白    时间: 2022-10-25 00:27
想靜靜丶 发表于 2022-10-25 00:20 江苏
早就说了 这处理器不是拿来干活的 它是拿来玩游戏的 看单核或者多核跑分是没有意义的 ,它重要的是3级缓 ...

录个视频把 别纠结了,飞龙600+ 最有说服性 刚好我9900kF 5800X3D 12700KF都录过了
作者: 想靜靜丶    时间: 2022-10-25 00:28
肤浅对白 发表于 2022-10-25 00:04 贵州
我买5800X3D也是想着3缓,然而对推并没有用

什么样叫有用什么叫没用?我打山河策六七十人台子对推不开极简 ,正常特效 2K分辨率 人少180+帧,人多60+FPS 。。。战场不管是里岛还是雪竹 轻松200多帧,这会叫没用?话说回来5800X3D如果玩这渣优化网游不行,那么4000多块的12900KS也不行。12700K我就懒得说了。
作者: 想靜靜丶    时间: 2022-10-25 00:46
肤浅对白 发表于 2022-10-25 00:27 贵州
录个视频把 别纠结了,飞龙600+ 最有说服性 刚好我9900kF 5800X3D 12700KF都录过了

不需要那么复杂 ,你直接放你配置截图,游戏加加数据放出来一目了然。显卡占用率多少放出来!大家都看得到!至于对推这种测试不可能做到公平,场景还原不可能做到完全一致。再说排除你自身硬件,可能服务器影响更大!话说你敢放配置吗!敢放出你挂机时显卡占用率吗!我猜你是不敢的!最后说一句,除了不可能去你们服务器测试,来无双,任意场景,任意特效我都可以跟你现场一比一截图帧数对比!
作者: DIORS    时间: 2022-10-25 07:58
这边建议等7000系3D
作者: 想靜靜丶    时间: 2022-10-25 08:37
DIORS 发表于 2022-10-25 07:58 江西
这边建议等7000系3D

7000系暂时不太现实,毕竟5800x3d是今年五月份才开卖,7000系3d如果有的话也是明年,并且目前平台太贵,主板太贵,还只支持五代内存更贵。完全没性价比了!目前来说不差钱肯定13900k了
作者: 肤浅对白    时间: 2022-10-25 13:15
山河策那点人也叫打架么。直接点,上月天府700+   现在飞龙少说600+。开个小号来体验一下卡不卡。就知道三缓重要还是单核性能重要了。
作者: 肤浅对白    时间: 2022-10-25 13:16
挂机1000帧也没用,人多打起来稳才是真的
作者: 肤浅对白    时间: 2022-10-25 13:25
https://m.bilibili.com/video/BV1 ... N&share_times=1
作者: 狼心依旧    时间: 2022-10-25 14:05
想靜靜丶 发表于 2022-10-24 22:52 江苏
其实吧 我本不打算回复的 ,但是既然你们翻出来 那么咱们就说说,楼主问12700 还是5800X3D 适合,那么从经 ...

我非常肯定58X3D的厉害,甚至在某些游戏比13900K还强(B站已经有测评了),这就好比我非常肯定4090的性能非常强一样,这不容置疑,我也不反驳你!!

我反驳的是 下下本,玩玩战场,需要用这么好的CPU??   玩这游戏需要4090的显卡?

一个12100F就能胜任,甚至12400F或5600X这种1000块的CPU也能胜任有余,我需要2500的CPU?

这就好比,我是一个兜里只有3000块的小白,去电脑城想配一个流畅玩天下3的电脑,结果呢,被忽悠买了5800X3D+4090的配置。你说5800X3D+4090性能强不强,好不好?非常强,非常好!!问题是我需要这么好的吗?我的经济能力允许吗?我刷信用卡买吗?你这不是坑小白吗?
作者: 镹惑    时间: 2022-10-25 14:31
上新啊 13代
作者: 想靜靜丶    时间: 2022-10-25 16:02
肤浅对白 发表于 2022-10-25 13:15 贵州
山河策那点人也叫打架么。直接点,上月天府700+   现在飞龙少说600+。开个小号来体验一下卡不卡。就知道三 ...

论3a大作 你12700k给12900ks提鞋,论国产网游,三缓比你的所谓高睿频更有用!你承认不承认数据都摆在那里,人家挂机帧数高 打架帧数同样比你高,别动不动就是八百人对推,你这种极端情况百分之九十五的玩家直到游戏倒闭可能都遇不到!所以我总不能为了跟你测试帧数再去飞龙买个号?到时你还会说我造假不是~所以 好不好用 你自己心里一清二白 何必要戳破打脸呢!
作者: 想靜靜丶    时间: 2022-10-25 16:07
狼心依旧 发表于 2022-10-25 14:05 广西
我非常肯定58X3D的厉害,甚至在某些游戏比13900K还强(B站已经有测评了),这就好比我非常肯定4090的性能 ...

你要看清,楼主问的是12700和5800x3d该怎么选,难道我要告诉他装个i3就可以了,?今天不卡明天多开卡了再跑回来骂我?再说了,5800x3d是我自己亲自测试过 玩天下很好的处理器,我推荐装机的朋友有错吗?一套五千块的主机算坑小白吗?这个也就是一颗12900ks的价格!所以你说什么坑小白不觉得过份了?谁强迫一定要买amd了?有钱,我都是推荐直接13700k 13900k 12900ks,反正不差钱也不花我的钱。只是有必要吗?我五千块就能达到他七八千的游戏性能 何乐不为?最后还是那句话 有钱就13900k 办公 干活游戏都妥妥的!没钱?那就看钱包说话!

作者: 肤浅对白    时间: 2022-10-25 16:18
别在3a了,不是一个游戏,拿别的游戏评测说不了事,这是十多年的老游戏,吃的是单核,咋这么犟呢,你是副本战场档吧,没用你的5800x3d去打过几百人的对推吧?12单核性能甩他几条街了。神启打架主推12代cpu。自己去体验一下就知道了,说那么多谁也说不服谁
作者: 肤浅对白    时间: 2022-10-25 16:20
想靜靜丶 发表于 2022-10-25 16:07 江苏
你要看清,楼主问的是12700和5800x3d该怎么选,难道我要告诉他装个i3就可以了,?今天不卡明天多开卡了再 ...

如果吃缓存,自然是选5800x3d+b550好。如果吃单核同样的价格为啥不选12600kf+z690?至于哪个有用自己测试就明白了,反正我的测试结果是吃单核,
作者: 肤浅对白    时间: 2022-10-25 16:21
想靜靜丶 发表于 2022-10-25 16:02 江苏
论3a大作 你12700k给12900ks提鞋,论国产网游,三缓比你的所谓高睿频更有用!你承认不承认数据都摆在那里 ...

你觉得有用你放视频就好了,我的3款cpu测试视频都放进来了,空口无凭
作者: 想靜靜丶    时间: 2022-10-25 17:02
你咋就不明白呢 三级缓存就是针对国产这种渣优化网游才有优势的!主频高提高也只是几帧fps而已,打架该卡还是卡!处理器再牛逼,没缓存,动辄数据找内存要,而内存速度又不够快,这就是造成卡顿的直接原因!并且英特尔的u经常会四五十帧时就会莫名卡一下!我相信很多人有体会。你非要扯几百人大对推,不好意思我没号测试,我只能说山河策这种六七十人在一个旗子下打架不会卡!不用极简模式!不用关闭特效!正常天梯雪竹里岛再或者4个59都可以保持150fps以上!对了 我是3080测试,你要是配置差不多 欢迎来无双任意地图任意特效对比!
作者: 狼心依旧    时间: 2022-10-25 17:15
想靜靜丶 发表于 2022-10-25 16:07 江苏
你要看清,楼主问的是12700和5800x3d该怎么选,难道我要告诉他装个i3就可以了,?今天不卡明天多开卡了再 ...

结论:你是被58X3D安利了,逢人就说58X3D多牛,多厉害。

我12490F+2060S一样不卡,你去推58X3D吧,浪费口舌。

这坛子里也有几个人问我12100F的配置,也没见他们回头来骂我。就这样,你去吹58X3D吧。
作者: 想靜靜丶    时间: 2022-10-25 17:34
狼心依旧 发表于 2022-10-25 17:15 广西

第一 58给我的惊喜很意外 超出预期,第二 我推荐了其他玩家,他们使用后表示很惊喜!第三我不是装机员,不会给别人推荐其他配件,我只能分享我测试过的!至于只愿意花两千块买整机的,我推荐58有用吗?看自己预算做配置这不是共识吗!
作者: 肤浅对白    时间: 2022-10-25 21:16
想靜靜丶 发表于 2022-10-25 17:34 江苏
第一 58给我的惊喜很意外 超出预期,第二 我推荐了其他玩家,他们使用后表示很惊喜!第三我不是装机员, ...

12490f  12600kf 一套不也是2000-3000 同样的价格为啥不选更合适的
作者: 梦無殇    时间: 2022-10-25 21:19
要么5800X3D  要么13700K
作者: 竹紫陌    时间: 2022-11-18 16:55
拖呀拖就拖到了13代出来了 还迎来了AMD的一波降价......本着买新不买旧的原则......那么我现在是13700K好呢 还是7950X好呢
作者: 想靜靜丶    时间: 2022-11-18 17:16
竹紫陌 发表于 2022-11-18 16:55 黑龙江
拖呀拖就拖到了13代出来了 还迎来了AMD的一波降价......本着买新不买旧的原则......那么我现在是13700K好呢 ...

玩网游13900k 7950X都未必比X3D好用!大三缓是其他处理器没有的
作者: zuilezuile    时间: 2022-11-18 19:11
7700K下副本卡?   真的假的   7700K很强了啊怎么会下本卡   考虑考虑别的原因呢
作者: liufan0491    时间: 2022-11-18 19:14
别吵了,我R7 2700,几年前的cpu,也没感觉卡过,尤其是多开跟单开差不多。只是没有好号,自己只能下个75经验本。本人也不打任何战场,本服也没见到几百人打的。
作者: 六六六路公交车    时间: 2022-11-18 19:51
打架用12700kf 经过实测的稳,583d再牛 没有500规模以上的测评,不要拿别的游戏测评数据说事
作者: 去年买丶表    时间: 2023-3-27 00:11
肤浅对白 发表于 2022-10-25 00:27 贵州

B站视频多的是,不管哪个视频其他u都被5800x3d吊着打
作者: 丷落夜丶    时间: 2023-3-27 06:54
较真起来也很简单
觉得自己想正确的
开小号到无双去美食点,在人多的时候站在同一个坐标,朝同一个面向挂机录屏5分钟
视频开头带上系统设置

看看各自的帧数,不就得了
大规模打架卡起来,比那也卡不了太多了
作者: 想靜靜丶    时间: 2023-3-27 07:26
这是挖坟啊!我来总结下吧,楼上说的属于极端情况,任何配置在美食那特效全开都会卡到20帧以下的,但是 正常玩肯定遇到这种情况不多的。我之前用5800x3d ,由于7系列出来了 我也就出掉二手平台准备等新的,这期间入手了13代i5+b760 ,帧数跟58x3d比较 很多地方都是腰斩的!原来可以300帧的地方 用这个只能120左右,当然 它也不会让你觉得卡,正常下本 战场都没问题,但是,那种心理落差你应该懂的!对了 还有人说amd东西不保值,但是这些人根本没接触过x3d这处理器的特别,拿着传统眼光来看,那只能说你肯定失策了!5800x3d之前2200买的 用了大半年 最后2050出手的!还是属于上架就被秒的那种。关注这个处理器的应该都知道,现在二手的还在1900以上!再看看12代处理器?那价格直接腰斩了!
作者: 丷落夜丶    时间: 2023-3-27 07:53
想靜靜丶 发表于 2023-3-27 07:26 江苏
这是挖坟啊!我来总结下吧,楼上说的属于极端情况,任何配置在美食那特效全开都会卡到20帧以下的,但是 正 ...

大规模打架还是需要那种情况的,虽然现在没什么大的战事,但是打架的配中高端电脑肯定是要考虑这个的。

主要我换了5800X3D之后,不知道是不是没赶上好时候,
还是游戏被他们负优化了,去你拍的视频的那些地方,帧数没有你的高,差不多打8折。
比起我之前那个R7 2700,单人场景是2.5倍,多人场景1.5倍,但是比起13代带K的什么差距也不知道。
而且我也很好奇论坛很多人说自己配置不卡的实际效果,到底是怎么样的不卡
现在上传视频也很容易嘛,大家凑一起说随便说,连张图都不用带。
是骡子是马都拉出来溜溜嘛
作者: 大荒男神丁哥哥    时间: 2023-3-27 08:08
钱多点就用好一点、
作者: 想靜靜丶    时间: 2023-3-27 08:33
丷落夜丶 发表于 2023-3-27 07:53 福建

从化神开始 游戏帧数下降很明显。
作者: 白羽静风尘    时间: 2023-3-27 09:47
无脑iu  选amd再卖的时候就是大冤种了,12700卡的 5800x3d也一个鸟样,打游戏100m三级缓存是有提升,但远没达到质变
作者: tres3    时间: 2023-3-28 10:08
13600,6+8个,12700是8+4价位比12700低,性能比其高
作者: 炼狱绅士    时间: 2023-3-28 18:51
12700k+3070,里岛对推80--100帧左右,体验还行,山河策人多就不行了,不如5800x3d,b站几个用58x3d测的,显卡比我的低,没办法对比,个人还是推荐58x3d,板u2500--2800很划算,我12700k+z690花了5400,就算用丐主板当时一套下来也要4400左右

欢迎光临 《天下3》官方论坛 (http://tx2.netease.com/) Powered by Discuz! X3.3