坚持了三年本帖终于改名:只此一人共一生。已经是,或将来回望会是的〖回忆录〗

查看数: 62505 | 评论数: 799 | 收藏 18
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2013-8-17 10:35

正文摘要:

本帖最后由 紫叶清遥 于 2016-11-3 20:44 编辑 【2016/11/3,本帖改名】 受台风影响,连下了几天的雨,于是,立秋后这么多天终于有了一丝秋意。 虽然知道酷热至少还得持续到10月,但还是免不了地想到:这个夏 ...

紫叶清遥 来自:广东 发表于 2019-8-16 15:09
昨晚,成功战胜了第一波诱惑。
emmm……之前在朋友圈看到的分享,旅蛋【没听说过,但这不重要】和盘子合作的特价套系 39.9块钱,拍2套服装(自带1套),选5张【真少,就是逼人加钱吧】,不给相底,精修后直接制作成5寸掌中宝,还有个20寸海报,以及2张钱包相。
算是对自己的挑战吧,我也去下了个单。约好了昨晚到门店“激活”以及预约拍照时间。

过程不赘述,重点如下——

接待的妹子首先给我列出他们5个区的服装价值:
VIP区,400
尊荣区,800
新品区,1000
啥区我忘了,1200
戏曲区,1400

然后呢,就开始说正价套系最低是2498一套,包括:
3套服装(1套新品,2套可以在VIP和尊荣区任选),8寸相册一本,16张相底,10寸摆台一个,绢丝挂画一幅,等等等等

因为我拍的优惠套餐39.9如果要升级正价套系,则可以抵798,那么只需要补1700就可以升级?
不不不,妹子说,她可以给我抹零头!只要补1000就可以啦!

艾玛~~~1700的零头是700,直接抹掉,没毛病!

就问你心动不?

不,我是个莫得感(jin)情(qian)的小兔子……

我拒绝了。

妹子又说,后期加一张精修相底是80块钱哦,言下之意,她给我升级的单子,光16张相底,就价值1280呢。

我问,不精修呢?

妹子说,那不行,不精修的不好看,顾客拿出去宣传,不是砸他们招牌么?

啊哈?确定?化妆+打光+拗姿势+选照片时的粗修,还会有那么惨烈的砸招牌嫌疑?emmm……好吧,大概也许可能是我长太丑了哈哈哈!

总之,我抵挡住了2600块服装的诱惑,抵挡了1280块相底的诱惑,抵挡了相册挂画摆台的诱惑,抵挡了我的39.9可以升值成798的诱惑……总之我就是不加那1000块,我就不升级,我就要来体验一下39块9的服务!哼哼,怎么样,我是不是个超级棒的守财兔~

那啥……妹子看我这么坚定,也不劝我了,就开始约时间,说已经约到明年3月25号了,于是我就3月26呗……具体时间点是【只有每天下午2点的档期可以拍这种特价】

忍了!反正3月嘛,应该还不算热,下午2点就下午2点!

立个flag,到时候,老娘一张照片都不加!哼!让你连50块钱买粗修的机会都不给我,哼哼哼!
紫叶清遥 来自:广东 发表于 2018-12-12 21:16
妈妈让我把这次行程记下来,说等爸爸明年退休了,也按我这样的行程去玩一趟!
emmm……那就记吧,用不用得上另说,万一没记,想用的时候想不起来了就呵呵了。

首先呢,是来回方式,我们这次采用的是飞到丽江去,玩2天,第3天跟团去大理两日游,第4天晚上坐火车去昆明,第5天全天在昆明玩,晚上从昆明飞回广州。
之所以这样折腾,一来是根据我们的时间,那两天的机票最划算,二来也是可以多玩一个地方。
所以爸爸妈妈要去玩的话,时间没那么紧,就完全可以考虑丽江去丽江回,或者别的……

这次来回都是晚机,为了尽量利用好时间。比如说,第0晚就是利用小猴下班后吃了饭直冲机场,不用请假!说起来,我还是第一次坐飞机没有晚点而且到达的时间还提早了呢!
本来预计抵达时间应该是凌晨1点05,结果12点半就到啦!等托运的行李(20寸及以内的旅行箱可以不托运,以后都最好这样!这次猴子妈妈的行李箱是22寸的,必须托运了……)花了比较多时间,然后出机场,坐机场大巴到市区,每个人20块钱,上车后给现金。

丽江可以选择的客栈真心多,我们这次住的是鑫牛客栈,客栈内的设施什么的都不错,就是外部环境比较一般,没有古城内的客栈那么美的外部环境,但是胜在便宜(家庭房,1双1单可住3人,才72块一天),哈哈哈哈哈!而且位置是在北门停车场对面,无论问路、打车还是当地报团选集合点都容易。还有还有,客栈下面就有味道特别正宗的【阿婆腊排骨】,138块钱的三人套餐吃得我们撑得不行,最后还有好多没吃完,超可惜的。

其实好多客栈应该都可以接机的,如果客栈够贵,或者你住3天以上,哈哈。像我们这次就有点点亏了,因为第一晚不确定飞机会不会晚点,所以计划的是到市区后就近找个7天之类的连锁酒店随便住一晚,第二天醒了再换。然而,大半夜的,冷啊~~~找了酒店,说标双也要138一晚,也得忍啦!泪奔……对了,这次鑫牛客栈是飞猪上定的,真的挺好。

虽然第0晚是大半夜的才入住,但第二天早上我们都挺意外地大约9点半就醒啦,等于早上没有被浪费掉!开心!一起在酒店旁边的不知名小店吃了米线(经过后来好几次验证,第一餐的米线口感最好,味道最好,价钱也最便宜!),然后手机导航着往古城方向走,结果路上处处是风景,我们一路偏离导航,啊哈哈哈,最后没到古城就被外面的风景吸引得不行,超级开心地自己随便走走拍拍,精神倍儿好!

丽江呢,最出名的手信就是鲜花饼啦,其中嘉华和潘祥记是比较有品质保证的牌子,猴子妈妈在当地买了2包潘祥记的鲜花饼,20块钱1包,我们嘛……回来之后才网购的,包装、味道完全一样!只需要12块钱一包,哈哈哈哈哈,一样是8个一包,25g一个的那种。
什么手打鼓啊,鲜花手机壳啊,民族风的服装,围巾之类的就别买了,看看就好,真的没有性价比的,而且也并不是那里的特产。

大理的跟团游是在家里就上淘宝定好的,266块钱每个人,包全程的车,包1晚住宿,包3正1早,包所有景点门票!景点有:蝴蝶泉、洱海骑行、洱海大游轮(停靠南诏风情岛+双廊)、大理古城、崇圣寺三塔。真的纯玩,一点也没有购物!哈哈哈!相当划算!可惜我们经验不足,太早定好了第4晚从丽江去昆明的火车,不然的话,大理第二天散团是可以选择送我们去大理高铁站的!直接在那里搭高铁去昆明就可以啦!!!根本不用这么苦逼地又坐2、3个小时回丽江,再从丽江打车去火车站,唉……

补充一下,虽然纯玩不进购物店,但……大理古城里面几乎都是商店!!!我们……还是……阵亡了……在【大理国匠】那里买了50克的银水杯,980块呢,心疼(尤其是回来之后一看京东上的同款……emmm……不说了,说多了都是眼泪)

呃,再补充一下,我们4点半就起床收拾行李了,约好5点50在路口等,有车来接我们去集合点!11月的丽江,凌晨真的冷……旅游车上不允许吃东西的,所以别准备早餐了,到集合点等候集合的时候一般都有时间给你在旁边吃碗热乎乎的米线!就算赶不上,还有中途的服务区呢,也有米线什么的,真的不贵!

最后说说昆明吧。火车挺准时的早上6点半不到就到站啦,出去之后坐上公交车往海梗大坝(滇池边上)出发,幸好我们到得早,因为——当天竟然正好是昆明马拉松!再晚点就封路啦。不过,一开始我们还庆幸碰上了马拉松,等于多看了一个“景点”,可是……后来因为封路只能各种步行,就蛋碎了哈哈哈。

在滇池边上看红嘴鸥真的是超级开心的一次经历!不枉此行!这些远道而来的小精灵们实在太可爱啦!!!虽然在游洱海的时候也看到过它们,但完全没有滇池这里的多,也没有那么接近。真的,虽然那天最累(一路拖着行李),但真的很开心!

在昆明还去了翠湖公园。很一般,可能因为是周末,游人太多,几乎看不到什么特别有意义的景,就光看人头了。对了,翠湖公园里面和外面都有很多餐点,需要解决肚子问题可以直接往那边走,千万别像愚蠢的我们,跑老远,唉……

翠湖公园对面的陆军讲武堂是每周一闭馆的!切记!那里比翠湖公园有意义呢~

昆明是有地铁的哦,可以直接坐地铁去机场,比机场大巴的时间灵活又准确,而且便宜,强烈推荐坐地铁!

我们选的是晚上7点多的飞机,到广州是9点多,完全可以赶上地铁回家,不耽误猴子第二天的上班时间,嘿嘿。而且在昆明也几乎玩了一天呢,这次旅行的时间规划超棒的,给自己点个赞!

夏木葳蕤,春花灿烂,这些都是在广东司空见惯的,外出旅游嘛,除了人文以外,景象我最期待的就是秋叶和冬雪。上次九华山之旅看到了雪,这次去云南,把蓝天红枫银杏看了个够本,开心!超开心!虽然一路上都有点点高原反应(胸口闷痛),但真的玩得好开心!

紫叶清遥 来自:广东 发表于 2018-11-26 17:48

辛苦小猴挨个试了,最笨的破解方法……唉,破到500多……
紫叶清遥 来自:广东 发表于 2018-11-26 17:47
很气很气呀,本来一切都计划好了,就等着明天开开心心飞去云南,结果……把去年旅游回来后就封好的行李箱翻出来,密码不对?!!!喵喵喵?什么鬼!根本不可能好吗!超气的!
紫叶清遥 来自:广东 发表于 2018-10-30 09:45
感谢论坛的 寺年 妹子给我这个机会,从无双托运了时装座机回剑舞!嗯……也感谢一下飞行员熊猫哥好了 虽然他情商有点点低,说话有点太耿直,哈哈。

本次托运15件货物,3座机12时装,机票落地给,40金一张

云海沧澜(啊!我心心念念的小海豹!终于等到你!)
红叶流歌(红叶寄相思,爱你不解释)
帝企儿(惨萌惨萌的,昨晚给猴子展示了下,把他也逗乐了,而且这货无双680收的,剑舞要3000多金!)

12金钗……12时装——
雨恋尘缘
青云独步
青玉案
金风玉露
春江花月
红袖添香
卓然仙姿
茉莉花开
空谷幽兰
良辰美景
风花雪月
紫玉成烟
紫叶清遥 来自:广东 发表于 2018-8-26 14:07
本帖为密码帖 ,请输入密码 
荒芜6668 来自:澳大利亚 发表于 2018-8-22 14:26
围观一下
紫叶清遥 来自:广东 发表于 2018-8-21 21:34
本帖为密码帖 ,请输入密码 
紫叶清遥 来自:广东 发表于 2018-8-10 18:52

妹子已经看到返图了,图我就删啦 挺开心买到这个蟾宫折桂素衣的,好看!虽然……纱的部分有点破损,不过没办法,纱嘛……
紫叶清遥 来自:广东 发表于 2018-7-2 23:54
我莫名其妙地迷上了这个手游……闺女真好看啊!舔屏!!!
紫叶清遥 来自:广东 发表于 2018-6-12 20:11
突然想起好久没有写日记了,超担心帖子是不是已经关闭了!我来试试……
紫叶清遥 来自:广东 发表于 2018-5-5 07:31
立夏签到啦~转正啦~发米啦~开心~转圈~么么哒懒懒~
紫叶清遥 来自:广东 发表于 2018-4-19 07:35
丢个3D学习记录! http://tx3.netease.com/thread-5406843-1-1.html
第一次外放的3D作品!(第二作)http://tx3.netease.com/thread-5417800-1-1.html
紫叶清遥 来自:广东 发表于 2018-3-27 11:48
学3D学到哭。。。小猴子越安慰,我越控制不住眼泪。。。妈蛋!咬咬牙,继续学!
紫叶清遥 来自:广东 发表于 2018-3-11 18:22
那天在车上,跟妈妈说我的真实想法,可能真把妈妈吓到了吧。
我说,因为种种原因,我越来越讨厌孩子了,已经快变成“恨”了。我讨厌孩子到了什么地步你知道吗?
妈妈答:想掐死TA?
我:不,想生了孩子我就去死。反正你们所有人都只需要有这么一个孩子,不管我的想法、我的死活,那么,如所有人的愿,我给你们孩子,你们就满意了吧,还有没有我,又有什么所谓。我就是个必备机器嘛,不管是自己生,还是领养,都要有我,领养没我的话,单身人士要40岁才能申请……呵呵,所以等有了孩子,我就可以安心去死了。所有人都不在意我讨厌孩子,都觉得等我真有了孩子,自然就会爱TA的,没有人相信我是真的讨厌孩子……既然我抗争不过这个社会的固定认知——必须有下一代;既然我抗争不过我所身处的家庭;既然我的他也喜欢孩子,那我就尽力完成这个任务,不愧对任何人,然后就可以选择我自己的活法了吧。
我才不会对他说:孩子和我,只能选一个。
这样的选择题,太残忍,太没意义,我怎么能强迫我爱的人去做这样的选择题。但是,我可以主宰自己啊,我来选就好。牺牲我一个,幸福一家人,多好。

妈妈听了,沉默了,估计是冲击太大,不知道说什么好。憋了好久才说了一句:那不是呢,爸爸妈妈只要你,只要你开心,有没有孙子我们真的无所谓。
之后又补了一句:女儿你真的这样想的话,可能需要去看心理医生了哦。
我安抚妈妈,说:妈妈你别太在意我刚说的,那只是“想法”,是女儿跟你表达我的态度。我还是有理智的,我不会真的那样做的,我没道理为了我恨的人,就选择放弃自己的生命。你们就我一个女儿,只要我不疯,我还有正常的思维,我最多也就是选择离婚,回到你们身边,不会就这样选择去死的,毕竟我不再是当年那个冲动的女孩了。
妈妈低声呢喃:离婚?你当年那么执着要嫁,算什么呢……

这次轮到我沉默了。好苦涩。
是啊,当年我不顾爸爸妈妈的阻止,那样的为爱执着,非君不嫁……跟现在的轻生、离婚念头一对比,显得那么的可笑。
也许,我的爱,已经不那么纯净了吧。虽然依旧深爱着,但已有一层“怨”缠绕在心上。怨……算了,不提了,所有的怨的来源无非都围绕“孩子”二字。

小凌,当年那个只要他开心,你就满足的你,被扔到哪里去了呢?
你明明不是个蠢人啊,你其实也知道的,生活中必然有好多好多不如意,需要自己适应、妥协,又为什么那么倔强,不肯再为他妥协这一次呢。
你好好想想,你就真的只能做到这一步吗?有孩子就不能有你,他只能选择丧偶或离异?

算了,不要想那么多了。
不管相守的日子还有多长,都要把还在一起的每一天当作生命的最后一天来过,不是吗?这样才能积极地笑对每一天,不给彼此留遗憾。

唉,要是我可以死在手术台上就好了,多完美。
紫叶清遥 来自:广东 发表于 2018-2-24 21:22
http://tx3.netease.com/thread-5382301-1-1.html
看到这个帖,好有冲动去发个应和帖啊……正好相反

不过我还是控制住了自己,只回了个帖……
紫叶清遥 来自:广东 发表于 2018-2-13 20:05

一个很渴望做妈妈的女人,求医问药,始终怀不上,你们说,绝望吗?

我不这么认为。为自己希望的事去努力,即使最后没成功,有什么可惜呢

真正绝望的是……