楼主: 一世、长安

【拾色天下】—《苍穹》— 苍穹之下,是我们的天下。(天下3概念风景图9P)70L教程

1万

活跃

1万

人气

军饷

◤翰书天下荣誉成员◢

若真爱,请爱到我信——你做到了

桃之夭夭

楼主
真的非常非常美一直很喜欢尘歌的图,图里不止可以看到美,还可以看到态度。
这次这套图中,尘歌花的心思也很足,往天空上延伸了视线,给大家一个完全不同的大荒,把普通的游戏截图变成了精美的海报样
但我感觉唯二美中不足的,是燕丘和龙门客栈那两张,说一点个人见解,希望尘歌不要生气哈,我真不是来拆台的

首先说燕丘的。我讨厌巴蜀家园没有昼夜之分,但我超喜欢燕丘永远明亮的环境! 草原之夜或许也有它的美,可我总觉得明媚而充满生机的大草原、温暖的阳光是燕丘最美的地方!所以我个人认为要是能把西陵城那张的天空换给燕丘那张,保持整体色调的明亮,是不是会更好呢?蓝蓝的天上白云飘,白云下面马儿跑~~~

接着是龙门客栈。我印象中的龙门客栈环境应该是塞外黄沙、遮天盖地。这套图上景物饱和度似乎低了一些,树叶都不是那么黄了,整个星空也是偏灰色的,感觉有些压抑呢。何不就以黄沙为点来发挥,做成土黄或黄褐色的天空环境?就像巴蜀砂岩那样的天空,简单单纯的土黄色天空,同样很美。
又或者尘歌是有意留下这个颜色,给接下来要登场的巴蜀用吗?

期待更多这个系列的图

1万

活跃

1万

人气

军饷

◤翰书天下荣誉成员◢

桃之夭夭

沙发
忍不住又看了一次,感觉第一张横版合集看来很有书签的感觉啊,就是好像稍宽了一点

评分

1万

活跃

1万

人气

军饷

◤翰书天下荣誉成员◢

桃之夭夭

板凳
回复 52# 一世、长安

尘歌么么=3=
我很惭愧啊,那个算不上长评的,真的“评”就那么一两句话,更多是我的疑问和构想。
我记得游戏之前出过活动,草原之夜什么的,给我的感觉就是燕丘的环境的夜晚版。其实我感觉燕丘的青鸾洞里挺黑的,要做更自然的夜晚效果,说不定那里更适合哦

灰蒙蒙的天……有没有考虑过幽州呢?我印象中奈何桥那边就经常灰蒙蒙的,不是夜晚的那种暗,就是灰。不过同样感觉的你恐怕不会重复做吧,你是个对自己的作品很有要求的人,我觉得你宁可去挖掘其它更新鲜的表现形式也不会批量重复已有的构思。

巴蜀的剑门关和梧桐幽境都很漂亮,别的景点也好多的我一开始就在想你为什么不是一个一个地图地做呢,哈哈~

1万

活跃

1万

人气

军饷

◤翰书天下荣誉成员◢

桃之夭夭

哇!70楼的动图碉堡了微缩教程神马的好有意思!

评分

1万

活跃

1万

人气

军饷

◤翰书天下荣誉成员◢

桃之夭夭

回复 93# 一世、长安

可是对我这种懒人来说那就是当头棒喝——看着简单的成图,其实要构思、制作好久,好多个步骤的!而且那还只是一步到位的展示,没有出现那种做啊做的觉得不对,推翻了从头再做的过程

1万

活跃

1万

人气

军饷

◤翰书天下荣誉成员◢

桃之夭夭

回复 118# 一世、长安

T^T 为什么明明是引我回复的,系统居然没给我发通知
要不是今天看到这个帖子又出现在第一页,我进来翻回复,都不知道你给我回了。

不用出详细的教程啦,有那个动图了,有最后的大图成品了,有动手能力的人都可以自己尝试去做的。或许会调整一些效果,或许可以有别的创新,反正是不照教程走我感觉更能深入理解和掌握一些技巧

评分