[硬件] 建议那些说游戏卡死,闪退的玩家们,可以先把系统升级到win10,90%的问题都是系统问题

活跃

人气

军饷

一呼百应

楼主

登录论坛,更多趣闻美图好福利!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我用的win10系统 21H2版

目前大家说的内存占用高,游戏卡死,闪退等问题一个都没遇到过。

下面是我双开做三仙演武的硬件情况。

特效全开,4K分辨率,高级光照开到最高。

内存占用一直控制在12G左右

FPS在60-100左右波动。

显存使用也不到4G。

截图放一下配置吧。

也是两年前的老配置了

内存一共只有16G

内存占用高的建议升级系统,win10系统的内存控制能力还是很厉害的,单开和双开占用都在12G左右,系统会把不常用的内容放进虚拟内存,不会影响游戏的性能的。

活跃

人气

军饷

一呼百应

沙发
黑色的小红手 发表于 2022-10-4 17:13 河北
以前运行一个客户端2G左右的内存, 现在都要4G了 ..  不是游戏的问题,难道是我内存变小了?

时代在进步呀,方面iPhone4才出来的时候多流畅?现在打开基础软件都卡的要死,游戏也一样呀,新出的时装之类的精度比以前都高了太多档次,何况一次次更新中积累更新了太多内容。
天下3官方论坛欢迎你(づ ̄3 ̄)づ

活跃

人气

军饷

一呼百应

板凳
阿富汗神医 发表于 2022-10-4 19:19 北京
你这个配置拿出来有什么代表性

已经是两年前的配置了。。

按照玩的起这游戏的玩家的财力,花1万配台电脑应该也没啥压力吧。

活跃

人气

军饷

一呼百应

你连极简模式都没弄清楚就急不可耐的开杠了。

我并不想看到别人花里胡哨的样子,但是我又希望看到自己花里胡哨的样子,开极简很难理解吗?

活跃

人气

军饷

一呼百应

想靜靜丶 发表于 2022-10-5 09:32 江苏
楼主 抛开硬件不说,你就直接放显卡占用率才有说服力!不管你在哪个场景,不管人多少 不管fps多少,只要你 ...

我截图上左上角不是有吗?显卡温度,显卡占用率,显卡频率,显卡功耗。还有显存占用率,显存频率第3排是内存占用率,内存频率,然后还有CPU的使用率,CPU温度,CPU频率,最下面是 Fps帧数。

活跃

人气

军饷

一呼百应

嘿嘿嘿。问题是我开不开极简帧数变化不大呀,除非我去美食谱那个地方解除屏蔽,帧数才会比较低,你又没有看到我解除极简的流畅度,你为什么就会先入为主认为游戏卡呢?你先预设立场,然后开杠,是很没有意义的事情。

活跃

人气

军饷

一呼百应

4k分辨率计算量不一样嘛,而且高级光照太吃资源了。
我极简是因为不想看到别人的外观,又不会屏蔽我自己的外观。
合着配个电脑把资源都用来看别人花钱弄的外观,那不成冤大头了嘛。

活跃

人气

军饷

一呼百应

無门無派 发表于 2022-10-5 11:20 辽宁
我也是服 玩个游戏都完全屏蔽了居然说不卡 哈哈哈

屏蔽减少光污染呀,增加沉浸感,当年这游戏有屏蔽选项开始我基本除了参与pvp活动之外都是屏蔽,很奇怪吗?

活跃

人气

军饷

一呼百应

昵称51cb1d 发表于 2022-10-5 10:50 广东
。。。WIN10都什么年代了·咋还叫升级呢···16个G也是早过了年代了。。

内存又不是容量大性能就好,我的内存颗粒是三星bdie,时序和小参都是压到极限的,16g价格买普通内存64g都够了。

活跃

人气

军饷

一呼百应

想靜靜丶 发表于 2022-10-6 00:05 江苏
你是认真的吗 2个客户端 这处理器占用率77%?

77是温度。占用率是20%,吃单核心的网游对于CPU的占用率完全忽略不计。

估计后台视频播放的使用率都比游戏高。

活跃

人气

军饷

一呼百应

想靜靜丶 发表于 2022-10-9 10:59 江苏
我想知道楼主是怎么把显卡占用到90+的?是后台开了游戏放在登陆界面吗

4K+高级光照拉满就差不多了,很多地方显卡99%都到不了150帧。