楼主: 竹紫陌

[硬件] 【换电脑CPU选择】求大神们指教,到底是5800x3d还是12700呢?

活跃

人气

军饷

横空出世

楼主
想靜靜丶 发表于 2022-10-14 21:04 江苏
你确定要给我科普吗?所谓的新架构无非就是换了名称改了马甲,看看曾经的8代和9代就知道了。东西还是那个 ...

我这几天一直看到你在推58X3D,我不否认它的游戏性能和12900KS半斤半两,而且价格更低,性价比更高。

但这个游戏,如果只是下下副本,偶尔战场 一个12100F就能解决的事,需要上2200+的CPU吗?

如果想好一点,12490F或者5600X都可以。

如果预算再高点,12600KF超到5G以上,或者13600KF默频用都可以,没必要什么无脑入,无脑入吧?

我现在12490F对推也不见卡,和你的58X3D有区别吗?  买电脑这个东西,一要看用途,二要看预算。

600多的一个CPU就够,还需要买2000多的?  这是坑小白的吧。

天下3官方论坛欢迎你(づ ̄3 ̄)づ

活跃

人气

军饷

横空出世

沙发
想靜靜丶 发表于 2022-10-24 22:52 江苏
其实吧 我本不打算回复的 ,但是既然你们翻出来 那么咱们就说说,楼主问12700 还是5800X3D 适合,那么从经 ...

我非常肯定58X3D的厉害,甚至在某些游戏比13900K还强(B站已经有测评了),这就好比我非常肯定4090的性能非常强一样,这不容置疑,我也不反驳你!!

我反驳的是 下下本,玩玩战场,需要用这么好的CPU??   玩这游戏需要4090的显卡?

一个12100F就能胜任,甚至12400F或5600X这种1000块的CPU也能胜任有余,我需要2500的CPU?

这就好比,我是一个兜里只有3000块的小白,去电脑城想配一个流畅玩天下3的电脑,结果呢,被忽悠买了5800X3D+4090的配置。你说5800X3D+4090性能强不强,好不好?非常强,非常好!!问题是我需要这么好的吗?我的经济能力允许吗?我刷信用卡买吗?你这不是坑小白吗?

活跃

人气

军饷

横空出世

板凳
想靜靜丶 发表于 2022-10-25 16:07 江苏
你要看清,楼主问的是12700和5800x3d该怎么选,难道我要告诉他装个i3就可以了,?今天不卡明天多开卡了再 ...

结论:你是被58X3D安利了,逢人就说58X3D多牛,多厉害。

我12490F+2060S一样不卡,你去推58X3D吧,浪费口舌。

这坛子里也有几个人问我12100F的配置,也没见他们回头来骂我。就这样,你去吹58X3D吧。