楼主: 紫路

[其他攻略] 【云麓仙居】【PK】职业对决视频解说攻略——(放入了比较老的视频怀旧一下)

关闭 [复制链接]
头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

逐出大荒

开催命的WL确实连技能很快的,但是催命时间太短了啊,云麓可以起手范围特技水狂消耗卅,中了水狂的WL打人还是不那么痛的,而且水狂完了立即风心法,他要是敢现身狂影或是残影的话立马风七,估计那样他是跑不出去的,当然世界套魍魉有个行动特技可以抵抗一次,那样不好说

活跃

人气

军饷

仗剑引马

一定要顶

活跃

人气

军饷

仗剑引马

看视频 学技术

活跃

人气

军饷

从者云集

原帖由 okkiss0000 于 2011-4-21 05:08 发表

你的水平决定你看不懂我说的细节。

我说的打法包含了多少细节,是要具备非常高水准的WL才看的懂的,云麓基本上是看不出来的。

1、我说了,开局催命,降0.5调息,这种情况下的狂影,出招后调息只0.5秒, ...

本来不想回应,因为你根本就没有看完视频,你把视频里某个影杀起手作为本人视频魍魉的整场战术,断章取义的功夫很到位。
但是本着为了新手能够更好的融入职业,必须纠正几点:
引用157楼:“1、我说了,开局催命,降0.5调息,这种情况下的狂影,出招后调息只0.5秒,哪个云麓能催眠到?
你看视频的时候看完全了吗?不隐身的狂影没有这个效果?
狂影调息的确是下降0.5秒,难不成你浪费一个隐身机会使用这种技能是想贴身打,没有5级绝杀哦?

或者想萎缩一次?浪费一次本身就必定隐身先手的机会,直接催眠狂影?那么云麓看到这种情况就是站着给你先手,看你开局不隐身,卡秒直接水狂就能破掉的打法就是无视云麓的高手打法,或者卡秒直接换心法?别说你开局开好状态隐身了接PK,那么你影盾的CD好了没有?

贴身的确是无法催眠。不过实际得失到底怎么算,你算过没?催命的降调息只是降魍魉的攻击技能,那么只要是拉开就有概率如梦,掌握技巧其实要求并不是大家想象的那么高。
狂影的输出无法达到2-3刀,将原来在云麓的“概率不确定因素”迁到魍魉方面,得失?
而且你并没有看完魍魉的3分钟视频,这点也是作者在帖子强调过的,如果评论某个观点,那么请看完再说。

还有战术要建立在实践上,视频的魍魉属于高攻魍魉,用隐杀作为攻击输出2次机会即可,而如果使用狂影就至少需要3次脱离的机会,死板硬套是不可行的。

还有最后再次补充下,这位高手的起手狂影打法,视频里采用的时间点比你的起手更有效,根本没有必要浪费一次隐身的先手机会,狂影是不需要隐身的。

最后说句,本人不是技术流的高手。

活跃

人气

军饷

仗剑引马

怎么只有云麓对5个门派的视频,楼主继续出哈

活跃

人气

军饷

从者云集

回复 165# 的帖子

最近没啥时间玩
头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

逐出大荒

好吧。我就一把一把的详细剖析出来吧。

第一把:催眠---影杀,被直接锁定催眠。楼主用火3接水乱,我表示灰常不理解。如果知道那个WL是习惯开影舞的,应该催眠后换风心法,天书水卷强化贰+风7雷+水缓+水心法+水乱+水狂+范围特技,这一套是无缝隙连招,而且由于WL已用过催眠,即使你网速慢也不会被中断这一套,这一套下来对影舞WL会造成多大损伤,谁用谁知道。然后换回火心法,准备补上火地,再度催眠。

但反观楼主,催眠后火3水乱水缓,根本就没后续招,完全无法阻止WL化血拉远距离,之后WL只要瞬隐你有何办法?我不赞同用水狂+风7来拖脱离战斗回血时间,因为水狂过后,风7只需一个暗器卷就可以让你无法脱离战斗。

第二把:催眠---狂影,然后楼主在这里问了一个问题,无法催眠,原因何在?很简单,因为切磋瞬息万变,在狂影出手的那一刻你无法马上分辨出这是影杀还是狂影,选择错误用了直接锁定催眠。这也是很正常的,因为本来就算是起手影杀,留给你锁定催眠的时间也是很少很少,必须毫不犹豫的见招就立刻锁定催眠,如果还企图先肉眼看清楚是影杀还是狂影,再决定是水缓还是锁定催眠,那绝对慢矣。除非你玩过很久的WL,对WL的招能做到很直觉的分辨。

接下来,很明显楼主失去冷静,没看清楚WL是原地残影剑+后退,还放失了一个水缓。其实,看到WL狂影后用原地残影打断了你的催眠,你和他之间是有一段距离的,无需担心他会近身打断你吟唱,所以只需要冷静等待调息后,再行催眠则可,大不了他预判采取地遁。也就是说,你放失的那个水缓如果换成是水入梦,那就是完全不一样了。

其次,WL隐身后,很明显会接影杀,因为狂影CD了,这里最冷静的选择应该是吃影杀之后直线后退的同时锁定接催眠,而你是选择水缓。这里我不清楚你们是不是第二盘是紧接第一盘打,所以你知道WL地遁还没冷却好所以敢先水缓再催眠,你自己清楚。(我看WL被催眠后没有开影舞,应该是没等冷却好就直接开始的第二盘)

第三把:和第一把几乎一样,催眠后火3接水乱的缺陷再次暴露无遗,很明显的没有后续招,这不是打开了火元防护的YJ,如果是打开火元的YJ,我承认可以这样,但是打WL,这种缺乏后续的招是没用的。参照我说的吧。

第四把:你说WL打法同上,你错了,WL第四把是想用猥琐打法的,但是他用错了。他催眠后打的是百影,50%几率现身的一个范围群招,因为这是一个群招,可以用来骗水缓,如果不现身则白赚一招的血。可惜他被随机现身了,至于我说他用错了,是因为想猥琐着打的话,应该先直接百影,再接催眠。当然或许他有他的想法,他觉得你习惯锁定后催眠的,所以如果百影不现身当然什么问题都没,如果现身,就会被你直接锁定催眠到,那不如利用催眠的伤害加成让百影能打的伤害更多点。

之后的不看了,困。下次看了再剖析吧。你觉得我剖析的哪里不对,欢迎指正。PS:老实说,在论坛上能回帖说这么详细的人有几个??我看到的回复都是那些回一些很没营养的话的,谁真正是仔细看仔细思考过才回复的,谁是灌水的。

我就算是批,也是用心去批。

评分

签名被屏蔽

活跃

人气

军饷

以武入道

操作太风骚了你 = =

活跃

人气

军饷

从者云集

原帖由 okkiss0000 于 2011-4-23 06:16 发表
好吧。我就一把一把的详细剖析出来吧。

第一把:催眠---影杀,被直接锁定催眠。楼主用火3接水乱,我表示灰常不理解。如果知道那个WL是习惯开影舞的,应该催眠后换风心法,天书水卷强化贰+风7雷+水缓+水心法+水乱+ ...

第一:
火三接水乱并非是针对所有的魍魉的招数,对于有一定抗性的魍魉,水心法的火3其实也是为了不因为一个概率抵抗而使得毫无还手之力;当然火三接风7的打法只要不抵抗确实是对抗隐舞魍魉的输出控制连招,不过关键的前提是火3不能抵抗。假设风心火3的抵抗的概率为N,那么对决此类魍魉胜率开始就得放弃了这N的机会。而且不光是火3容易抵抗,水缓也有一定概率抵抗,然后又要放弃水缓抵抗的M概率。最后抵抗必输的概率+不抵抗而输的概率>?=?<?50%,呵呵,你的想法不抵抗有很大胜率,我的想法是降低抵抗的可能,争取胜率。
这也是楼主在与魍魉PK的时候选择水心的次数多于风心的主要原因,但并非否定风7连招的效果。

第二:
对于不喜欢贴身攻击的魍魉,其实有个小技巧是可以直接催眠,不管对手是其实隐杀还是狂影。
将鼠标键盘模式切换快捷键放入技能栏,个人设定有一个辅助锁定(具体名字可能不一样),那么只要被攻击就会自动锁定,也就是说只需要不停的点催眠就行了。
当然,没有什么操作是理想的,不犯错的是机器不是人,不对,机器也可能死机。

第三:
水心法的思路就是用水狂破解瞬影,速度差距越小成功率越大。
这里PK的色调,只要魍魉地遁,跟隐身也差不多效果,很难找到那暗红的箭头,小地图的红点也只是大概的方位,想上去火地也得看到对手的位置才行。

Pk的打法不光要看职业,看装备,还得看对手习惯,得根据地形环境以及其他影响因素调整战术。

很高兴有人能够将作者的帖子看完并提出有水准的意见,谢谢。
最后给这位高手一个建议:字体放大点,颜色调缓和点,性格控制下别太冲,这样现实中就能减少吃亏的概率。

活跃

人气

军饷

庸庸碌碌

黄鹤楼。。。有时间去看你

活跃

人气

军饷

庸庸碌碌

嘎嘎

路总打那YM竟然动用了 江湖

活跃

人气

军饷

从者云集

回复 171# 的帖子

因为羽毛要求使用江湖。

另外 云麓vs荒火 的最新视频已经更新,欢迎撒分 哈哈

活跃

1万

人气

军饷

贵极思道

傻X啊傻X

俺用太虚楼主上俺号跟俺打好不好     论坛喊了两天都没人鸟俺

活跃

人气

军饷

凤栖于梧

紫豬,敢發下第一個HH的裝備不,我看他堅韌貌似是很高的啊。。。貌似追電不慢,幸好他還沒用靈獸特技加江湖技能的那套連暈的招數吧,不然估計你吃不消啊 ,,對付這種素套還是起手催眠,火三加水亂加以控制吧,我看他挺脆皮,以前是素套?
头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

封喉

帮你顶个
头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

凤栖于梧

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

活跃

人气

军饷

从者云集

回复 176# 的帖子

催眠的CD 你换了心法也是没有改变的 还是按照你用什么心法催眠就是什么心法的CD

活跃

1万

人气

军饷

贵极思道

傻X啊傻X

不要无视俺

活跃

人气

军饷

从者云集

回复 173# 的帖子

不好意思 没注意到你回复

可以玩玩啊

活跃

人气

军饷

凤栖于梧

俺悲劇了,論壇IP被封,現在只能用個小號來水論壇了 。。你剛剛打的第一個HH不錯,走位吐口水時機把握不錯,追電也不慢,就是好奇那個裝備,換了75戰場?不過應該以前是素套,很脆的樣子,他要是用三連暈那招,估計難打啊,