楼主: 施慕京

【虐文慎入】——誓以此针戳尽天下负心人—— 【1楼有新帖链接】

关闭 [复制链接]

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

有章节审核了咩。。、

活跃

人气

军饷

从者云集

活跃

人气

军饷

从者云集

书签
楼主加油

活跃

人气

军饷

一呼百应

无巧不成书,一切的误会就是因为多种的巧合造成的,假如小夜子晚来10分钟,何言看到的就是阿紫; 悲催的楼主,弄的剧情有点揪心了

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

我开始不喜欢何言了=。=

活跃

人气

军饷

茅塞顿开

OMG,女主是喜欢何言的吧
可是按言情的套路来讲,怎么看貌似都是夜岚才是真·男猪

活跃

人气

军饷

仗剑引马

竟然开始虐曼曼,不准呀!!!

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

这章有问题

先不要看了

前面有几千字 我发了  但是显示不出来

活跃

人气

军饷

从者云集

难道,女猪喜欢的是这个...

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

CHAPTER 50 独饮涩泪 (一)

白亦曼觉得跟一抹微凉讨教炼化经验之后,她的人品就骤然飙升了不少。昨天以八折的市场价从夜岚那里买来三个炼化模具。加上之前已经人品小爆发的炼化好了两件,今天用三个模具把剩下三件索性也砸了,好在出来的属性都很好,简直可以说是小极品。

其实炼化模具这种东西的价格波动是很大的。有活动的时候玩家开珍宝道具开的多,价格还算合理;没有活动的时候,囤积炼化模具的人基本上都会漫天开价,高得离谱的价钱多的是,所以很难在这时判定市场价到底是多少。夜岚给她报的市场价本来就不高,再打个八折,已经是很好的买卖了。

白亦曼不是傻子,夜岚的心意,她十二万分的明白。夜岚对她,不可谓不用心。他了解她别扭的坚持,固执的傲慢,绝对吃软不吃硬的倔脾气。他知道要是说送炼化模具给她,她绝对不会接受,如果他继续坚持,以她的牛脾气,两人只会越闹越僵。于是,他愿意放下“施舍赠与者”的高姿态,迁就她心里那点小小的骄傲,小心呵护他们之间那微妙的地位对等关系。

这比那些装大款直接包养游戏里的老婆,一手包办老婆装备的行为,要难能可贵得多。因为对于一个家境殷实到一定程度并且愿意在游戏里花钱的玩家来说,多出几千甚至上万大洋砸出一个红烧天音蓝沁冰心号,真的不算什么难事。但是然后呢?男方难免会以此摆出高姿态,总觉得,老子花钱在游戏养了你,你有什么资格不花点心思逗老子开心?那么从一开始,男女双方就处在不对等的天平之上。

男人给女人花钱,为的是寻开心;女人哄男人开心,为的是赚装备。不要说虚拟的游戏世界和现实不一样,其实,又有哪里不一样?经济不够独立,拿什么来谈感情聊风月?

白亦曼原以为她的所思所想所顾虑的,夜岚不懂,也不会有人懂。不用想也知道,如果白亦婧鱼儿幽幽之流要是知道夜岚几次三番提出要帮她升级装备出红烧都遭拒绝这件事,她们只会说白亦曼在欲擒故纵拿腔拿调。

可是夜岚居然懂。他把他的殷勤与好意融成涓涓细流,一点一滴,润入白亦曼那颗不解风情的铁石心肠里。

夜岚,你怎么可以这么好?

白亦曼记起阿紫曾经问过她,夜岚相比之何言如何。她当时的回答就是,她觉得夜岚这人很好。夜岚与何言,一个游戏一个现实,根本不具有可比性。在这大荒之中,她所思所求,不过一人温柔以待。然,她想要的,承影给不了;何言想要的,在这个错误的时间,她给不起。

至于夜岚……他的出现,他的表白,他的情意,来得都那么恰到好处,如一波波细碎的海浪,一点一点,侵蚀着白亦曼的坚持。

情不知所起,一往而深,可笑的我们,无能为力。白亦曼和夜岚相识至今,夜岚从一只骄傲的孔雀兄,逐渐变成懂她爱护她的柔情男子。白亦曼从一开始和夜岚斗嘴处处沦于下风,到最近夜岚主动找她示好,反被她的爆脾气数落一通。白亦曼赢了斗嘴,却输掉本心。

所以,这一场博弈,到底还是夜岚胜了。

活跃

人气

军饷

一呼百应

卡上

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

为什么发新章节的帖子就会被审核而且显示不出来啊?

为毛为毛为毛?

评分

头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽

活跃

人气

军饷

从者云集

所以,这一场博弈,到底还是夜岚胜了。   我看到了

活跃

人气

军饷

藉藉无名

赶上更新了   哦买噶的

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

CHAPTER 50 独饮涩泪 (三)

苏诺记得那个地方,对岸有一个NPC,做燕丘密探的时候,其中有个任务需要飞过去交。她刚爬到七十级那会儿,对燕丘密探一无所知。头几次阿紫莫宇何言带她做的时候,她不是传错地方,就是读条太慢拖后腿,弄得大家都抢不到好任务。有几次阿紫接了这里的任务,苏诺好不容易传到御庭园跟上大部队,眼见其他三人都轻车熟路的不下马,直接用蜻蜓点水在湖面上跳过去,苏诺每次在水面上跳几步都会掉下去,搞得其他三人相当无语。某人不仅不思进取好好练习运用轻功,反而耍赖勒令以后MT不许接这里的任务……可是现在的她,早已不再担心在水上跳着跳着就一头扎入水里而笑场。

苏诺乘着毛笔,轻点湖面,弹跳几下后在湖对岸落地。身穿云麓三代弟子服的白亦紫坐在她脚边,给人一种需要被保护的感觉。苏诺温柔得给她加上本脉。

[队伍]白亦紫:看你紧张的,找你来又不是要打架。

[队伍领袖]白亦曼:切,跟你熟才给你状态的(斜眼)

[队伍]白亦紫:嗯。

[队伍领袖]白亦曼:怎么搞的?看起来有心事的样子?为什么要避着小言子?

[队伍]白亦紫:怕他知道了会难做。

[队伍领袖]白亦曼:(抹汗)神马情况。。。。去YY说吧,打字好麻烦的,还讲不清楚。

[队伍]白亦紫:不要了。这几天感冒了,嗓子还哑着呢,讲话喉咙会痛。

[队伍领袖]白亦曼:怎么把自己搞成这样。。。

[队伍]白亦紫:你也知道W市的天气,常常忽冷忽热的嘛

[队伍领袖]白亦曼:(左右小碎步)

[队伍]白亦紫:昨天跟我爸妈去太锦阁吃饭,撞见莫宇了。。。

[队伍领袖]白亦曼:噗!不是吧!W市那么大,这样都能遇到?

[队伍]白亦紫:嗯,昨天中午他们家在太锦阁包场宴客。估计是出国前跟亲戚朋友的道别宴吧。我进一楼大厅的时候,看到莫宇拿着话筒在讲话。

[队伍领袖]白亦曼:唔,那他肯定也看到你咯?别跟我说他没任何反应,不然我真会飞回国掐死他丫的!

[队伍]白亦紫:怎么会看不到,我们在一起那么多年了,就算把我搁在人堆里,他一眼也看的出来的。

[队伍领袖]白亦曼:那他跟你说什么了没? 别跟我说你们俩就这样苦逼的深情对望几秒,然后擦肩而过了啊!

[队伍]白亦紫:席间我从包厢出来去找洗手间的时候,莫宇来找我了……

[队伍领袖]白亦曼:然后咧?

[队伍]白亦紫:我们大吵了一架……其实也没有到大吵……但是以我们现在的状态,你懂的。

[队伍领袖]白亦曼:你们俩也真是能折腾……见不着的时候天天念着,好不容易见到了,吵什么呢。

[队伍]白亦紫:哎。。。我也不知道,明明想他想的不行,见到了却总是挑他的错。有时想想这样也好,反正他也快要走了,难道等到最后那一天我和他都哭死在机场么。

[队伍领袖]白亦曼:我戳,你这说的是什么丧气话啊。我就是想不通,你怎么就是不争取呢

[队伍]白亦紫:我知道什么叫事在人为,也知道什么叫不该明知不可为而为之。

[队伍领袖]白亦曼:莫宇呢?你这样放他走,他也甘愿?

[队伍]白亦紫:莫宇让我。。。等他一年半。他说他转学去法国把本科念完以后,就回国找工作,到那时经济独立了,他们也不能再通过移民掐断经济来源什么的控制他了。

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

CHAPTER 50 独饮涩泪 (四)

[队伍]白亦紫:之前他有偷偷把护照身份证都拿走,但是这种东西都能补办的啊。然后他也冷静下来跟他父母恳切的谈了好几次,但是他们态度还是跟以前一样。

[队伍领袖]白亦曼:尼玛,真是碉堡一样的爹娘啊……

[队伍]白亦紫:汗,你讲话够不厚道的

[队伍领袖]白亦曼:(扯脸)我还不是心疼你

[队伍]白亦紫:(亲亲)我知道你最好了。可是,我也心疼莫宇啊……

[队伍领袖]白亦曼:重色轻友的家伙……对了,你们全家怎么想起来去太锦阁吃饭了?你一向最讨厌去那些奢侈酒楼的。

[队伍]白亦紫:这就是我和莫宇吵架的原因啊。。。。我妈说看我最近不开心所以硬要拉我出去跟我爸去赴个饭局。其实哪里是个饭局,分明是狗血的相亲!

[队伍领袖]白亦曼:我戳!真的假的啊?相相相相相亲?!跟谁相亲啊?

[队伍]白亦紫:我们一进包厢,里面就坐了另外一家三口,开始我还以为我们走错房间了呢,搞了半天原来都是他们一手安排的。

[队伍领袖]白亦曼:(汗)这个……你妈妈应该是看你这样太心疼了,所以才介绍男孩子给你认识的,也不一定是相亲啦。。。

[队伍]白亦紫:反正去都去了,总不能当场闹脾气,就一起吃饭啊。中间我出去找洗手间,莫宇在走廊尽头等我,我们俩就站那聊了一会。后来越聊气氛越糟,最后可能是我出来的太久了,他们以为我迷路了吧。你知道那些包厢都长得一样,还绕来绕去的,于是跟我相亲的那个男人就出来找我,然后就看到我和莫宇……

[队伍领袖]白亦曼:这真是……尼玛电视剧也不带这么狗血的啊!

[队伍]白亦紫:我觉得我真是倒霉到家了……莫宇一看到那个男人,脸马上就黑了,直接转身走掉。

[队伍领袖]白亦曼:这不能怪他,他那么久没见你了,然后突然看到你和一个男人一起。。。换谁都受不了吧。

[队伍]白亦紫:哎……

[队伍领袖]白亦曼:那为什么不让何言知道?你就算自己不想找他解释,好歹也让何言告诉他事情不是他看到的那样啊

[队伍]白亦紫:他本来就够忙的了。而且我和莫宇的事已经麻烦过他好多次了,上次他莫宇把车停在沿江大道喝酒,何言的爸爸已经把他狠狠骂了一顿了。让他知道了,少不了又要两边周旋。我们的事,我来处理就好。

[队伍领袖]白亦曼:那莫宇跟你提的那个方案。。。其实可行度也很高啊,你怎么想?

[队伍]白亦紫:我不知道……一年半的异国等待?诺诺,我真的不知道……我和莫宇从初中认识到现在快十年了,我从来没有跟他分开过超过一个月。现在我们见面都会吵架了,如果按他说的,以后的误会和争吵会更多的吧……

[队伍领袖]白亦曼:嗯,异国恋我也没玩过,真不好给你意见,总之你自己想清楚就行。

[队伍]白亦紫:(蹭脸)还是你好呢,跟你讲完,舒服多了。

[队伍领袖]白亦曼:我是你的开心果吧?哈哈~

[队伍]白亦紫:是啦是啦。咦?我这么久没来游戏,蓝沁怎么还没穿?

[队伍领袖]白亦曼:今儿才炼化好呢,搞得我几乎要破产了(扯脸)

[队伍]白亦紫:弄好了就穿呗,游戏里的钱,有什么好在乎的

[队伍领袖]白亦曼:还没上钻啊

[队伍]白亦紫:等你回城把身上的钻换上去就行了啊,又不会赔多少。穿吧穿吧,好多人都说苏幕好看,可是我比较喜欢蓝沁呢,女人白嫩的身体要用这种变形金刚似的装备包裹着才不会被人欺负了去

[队伍领袖]白亦曼:噗……你这理论还真是另类

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

CHAPTER 50 独饮涩泪 (五)

[队伍]白亦紫:哈哈,我是爷们脸萝莉心嘛~~

既然阿紫开口,白亦曼也不再推脱。之前蹲在西陵搞炼化,这会儿整套蓝沁刚好在包包里。苏诺点开装备界面,把蓝沁一件件拖入装备框。然后换成装备显示模式,好让阿紫看到她穿蓝沁的样子。

[队伍领袖]白亦曼:(献花)(瞪眼)(献花)一切如夫君所愿,满意了吧?

[队伍]白亦紫:(捶地笑)穿着还真像女圣斗士,哇哇哇亲爱的我要跟你合影!

[队伍领袖]白亦曼:(撞墙)随便拍 不收钱。

阿紫好不容易心情好了点,苏诺当然遂她心意,配合她摆姿势。

感叹号。
夜岚请求加入你的队伍。你拒绝了夜岚的请求。

好友夜岚悄悄对你说:(生气)你再拒绝我一次试试,在燕丘干吗?信不信我刨遍地图也要把你揪出来!

她和阿紫玩的正开心,这人也太不识相了吧!

[队伍领袖]白亦曼:那个,夜岚非要进队伍,让他来不?

[队伍]白亦紫:看你咯,我无所谓的。

夜岚加入队伍。

没过几分钟,夜岚就循着队伍成员在地图上显示的位置飞过来。

[队伍]夜岚:(敲木鱼)原来是和阿紫女王在一起啊

[队伍领袖]白亦曼:不然你以为?

[队伍]夜岚:(拍马屁)哈哈,女王难得来一回,我这不是来请安的么~

[队伍]白亦紫:哎呦,夜大少爷,我可不是不识相的人,您这是来送客的吧

[队伍]夜岚:没没没……我怕苏苏换装备差月钻上八,来给她送几个的

[队伍领袖]白亦曼:我呸!要你假好心!

[队伍]白亦紫:啊哈哈,时间不早了,我要下啦~~

[队伍领袖]白亦曼:搞什么啊,才来几分钟

[队伍]白亦紫:还要去学校办点事呢,你们慢聊,尽情尽性呦~(色)

[队伍领袖]白亦曼:(发怒)

好友白亦紫退出队伍。好友白亦紫已下线。

[队伍]夜岚:(天使翅膀)终于舍得穿蓝沁了。

[队伍领袖]白亦曼:。。。

[队伍]夜岚:(举叉叉笑)我的签名真好看。

[队伍领袖]白亦曼:。。。

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

CHAPTER 50 独饮涩泪 (六)

叮。
好友雕刻诺言悄悄对你说:你所谓的有事要我等你,就是和他在一起?

苏诺浑身一个激灵,心好似被什么东西狠狠的捏了下。她操控游戏里的白亦曼迅速回望四周,然后在远处的一个角落看到他,雕刻诺言。

苏诺很无语,这狗血,怎么说来就来啊。

白亦曼赶忙往雕刻诺言的方向跑了几步,同时双击点出跟何言的私聊框。

【白亦曼】:你误会了,不是你想的那样。

【雕刻诺言】:那是怎样?

苏诺噼里啪啦的敲下好几行字,解释她其实是跟阿紫在这边聊天,后来夜岚才过来的。可是想起阿紫叮嘱过她不要把这事告诉何言,到嘴边的话,又被她一字一句的删掉。

[队伍]夜岚:(变猪头)你你你。。。我刚来你就跑,要跑哪去啊?

苏诺觉得头大如斗。

[队伍领袖]白亦曼:一边玩去,我现在有事。

【白亦曼】:总之,不是你以为的那样的。我刚才真的是有事情才没跟你聊天的,事情刚办完,你就来了。

【雕刻诺言】:是么?

【雕刻诺言】:我像打仗似的忙了半个月,最近两天每天只睡了五个小时不到,今天好不容易上游戏来找你。聊了不到一分钟你就说有事要处理,没有关系,我等你。整整一个小时,你都呆在燕丘;整整一个小时,我点你的名字刷新详细信息了无数遍。最后实在无聊就也飞到燕丘闲逛,没想到这么巧就看到你们俩在这里。

【白亦曼】:要我怎么说你才相信……他两分钟前才来这的啊!(抓狂)

[队伍]夜岚:我看到你的朋友,那个雕刻诺言了,你在跟他讲话?

[队伍]夜岚:那也不要不理我吧……

夜岚还在队伍里叽叽喳喳的讲话。苏诺现在根本没时间理会她。

【雕刻诺言】:诺诺,我喜欢宠着你,我也习惯了对你好,我更不介意一直等着你。可是我没想到,我居然没猜中结局。

【白亦曼】:什么跟什么啊,何言你真是要气死我了!我从一开始就跟你说了不是你想得那样好不好!!(生气)

你打了个寒战,雕刻诺言正在偷看你的装备。

【雕刻诺言】:两周不见,时装没了,装备也换了。炼化的真极品,哦对了,还有夜岚的那一套签名,我也看到了。文笔不错。

【白亦曼】:……

以前被人误解那么多次,苏诺都不曾有过现在这种心一下子跌到谷底的感觉。

【雕刻诺言】:我很想相信你,真的。

【雕刻诺言】:我一度以为,我对你来说,是特别的。

你是的,你一直都是。

【雕刻诺言】:我走了,玩的开心。

一道白光闪过,雕刻诺言原地消失。

浑身的力气好像都被抽干了,苏诺再也坚持不住,伏倒在桌面,微咸的泪水,一滴一滴,落入键盘的幽窄的缝隙里。

-----------------------------本章完--------------------------------

终于……折腾好了
每次写的多,更新总会出问题
果然还是每天老老实实的写三千字就够了

评分

活跃

人气

军饷

庸庸碌碌

有些事错过了就是错过了  何言在大学的时候没有把握住那时就注定错过了