[副本秘境] 【九寨天堂】归墟天扉FB开荒成功通关~撒花ing~二楼附攻略

关闭 [复制链接]

活跃

人气

军饷

以武入道

楼主

登录论坛,更多趣闻美图好福利!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

今天更新乐,出了新的75级FB归墟天扉。我表示蛮激动的。作为一个只玩了一年的新人来说,从来没在这个游戏里体验到各职业配合开荒一个全新FB的感觉。今天我终于要体验一下开荒的感觉啦~!

上了游戏以后我就决定放弃今天十点的整点和75经验本,8点开始开荒新副本。配置如下:82级大翅膀TJ(乄情丿圣灬)、83级红烧WL(七夜丶魕)、80级8钻小翅膀YJ(莫小莫丶)、81级8钻小翅膀BX(爱妖妖)、82级没翅膀BX(就是我-_-U)。后来打到最后个BOSS的时候,小翅膀BX因为顶不住家里人压力下线了,来了个好心的81级红烧BX妹纸(系我一生心丶)帮忙,最后还有6分钟的时候通了关,好险啊~!

中间因为好紧张,所以谁都没想到截图,到最后通关了,帮忙的BX妹纸都已经退团乐,才想到要截图留念,可惜只有四个人了,嘿嘿。(注意看我和莫莫的签名哟~全服秀恩爱

插报广告:九寨天堂血战梦境,平民酱油战争势力,想打架有激情,想休闲有基友,招女婿招媳妇招好基友啦~

和岚音妹纸合个影,双马尾哟

和岚音妹纸合个影,双马尾哟

评分

活跃

人气

军饷

以武入道

沙发

下面是FB通关的攻略:

进去了以后先是一个可怜的HH妹纸倒下了,然后看起来很牛叉的启王出现乐,凶巴巴地说要灭了我们。然后他就变身成很丑的大BOSS乐。这个BOSS在这个FB里算是最容易过的一个,我们在无灭团(我挂了两次囧)的情况下顺利通关。BOSS应该是HH怪,会转转,是物攻,最好TJ抗。难点在于:

1、BOSS的大招是会把人像鸟窝老二那样拉到中间,然后转转,这个转转比较暴力,不跑开的话必死。(我挂了两次都是在这里,因为跑错方向囧)3*的话无压力,2*的话就要拼命跑,跑出那个圆圈就没问题。具体出现的时机没注意,作为一个BX锁着BOSS的时候还是比较少的。下次再去的话注意一下再补上。
2、BOSS会给自己上个反伤BUFF,输出职业要注意看,有BUFF的时候你对BOSS的攻击会反到自己身上,所以要暂停输出,等BUFF消失了再输出。
3、BOSS在90%血量和20%血量的时候会招四个小怪和一个旗子。小怪攻击比较高,旗子是给怪加BUFF的。所以这个时候主抗抗起BOSS,DPS全力打旗子和小怪。

**********我**********是**********分**********割**********线**********

过了老一之后呢,出了几个小怪,很好打,然后有一个飞行点可以飞到下个场景,注意飞的时候呢会出现像奥运跑马那样的WASD键操作,只不过一次只有两个键没什么难度。一共有三次,三次都对了会有一个正面BUFF,错了就会有一个负面BUF,清明是清不掉的。到了之后呢,会出现一只大乌龟,团长接任务,是要杀两个夸父族人。这个场景有五个出口,只有两个出口过去看得到怪,点中间的光柱再用鼠标点左转右转的那个按键,就可以调整光线位置,光线对准的出口才是可以进的。最好只要一个人来调整哦,开始我们一群人哄上去左一下右一下光线乱转,浪费了不少时间呢。

然后就到了老二望舒,是个可爱的法师妹纸。这个有条件的话可以让YJ抗,没法防的TJ坑起比较恼火。我们的TJ姐姐是靠变五星熊抗的。这个BOSS也是比较好过的,我们是在灭团一次(莫莫挂了好几次囧)的情况下通过。难点在于:
1、BOSS会给人上个DEBUFF,减会心还抽蓝,掉蓝非常凶。光靠YJ上水是肯定不够的,必须要准备蓝药。我们第一次团灭就是因为大家包括YJ全空蓝了。这个DEBUFF可以靠BX清明和吃四周刷出来的月亮来解决。而且我发现我和妖妖站得比较远刷血,基本上不太吃得到这个DEBUFF,大概是跟距离有关。因为这个怪不吃破甲无助拘魂,所以BX就可以不用怎么输出了全力加好就是乐。
2、BOSS会当前大喊XXX你自求多福吧!名字还是用的红字好显眼(好不吉利哼)。有同学建议是靠幻化珠子爆珠子过。莫莫挂的几次都是因为这个,七七是不是也挂过?不记得了。大翅膀TJ姐姐就没有问题。不过BX的话,喊妖妖,她都会剩个20%的血,法防高就是好~还喊了一次我,我居然完全没有少血。是因为我可爱么嘿嘿嘿(太不要脸乐)
3、BOSS会有个群攻,攻击范围是在她正面的一个扇型区域里,建议硬甲DPS站到她后面打(其实我会告诉你我想多了嘛~人家那么萌一个妹纸~)
至于会把人变成团团的那个,有人说可以吃月亮解除掉。我觉得可以忽略,因为她把人变团团的时候,她自己也是不会攻击的,我正好回个蓝啊。月亮留着清抽蓝状态好了。至于有说变团团的时候BOSS要吸引神马月亮精华要法攻变强,这个我确实没有感觉。P.S.:大翅膀姐姐变的团团比我们大好多好多倍,看起来好像一只兔妈妈带着四只小兔子啊。不知道是因为是大翅膀的原因还是五星珠子的原因。

**********我**********是**********分**********割**********线**********

打倒了萌妹纸望舒之后,我们被一只大鱼吃掉乐囧。。。鱼肚子里还有被它吃掉的螃蟹神马的,因为被吓到了所以会攻击我们,所以要打倒。小怪血比较厚,地上会有蓝色的圈圈,是大鱼的胃液,YJ踩剑把小怪拉到这个圈圈上,怪会掉血非常快。但是人也会掉血,所以小心人不要踩到。打完小怪就到了老三BOSS昆仑印。

这个BOSS是我们纠结最多次的一个,大概团灭了四五次,没灭的时候我和莫莫和七七和TJ也挂了好几次,只有妖妖死得最少。最后通过的时候我好感动啊都快哭乐。而且我是挂着过的5555。

这个BOSS的难点在:
1、BOSS会有个拉人的技能,这个和老一那个把人传到中间的技能不同,他是把你一点点拉到他身边去的,同时给你上缓行,让你跑不脱。这个技能我们有个卡台子的对策。注意看下BOSS是在圆台中间的,旁边下圆台是有三级台阶的,站在台阶下的话如果BOSS拉你,你会卡在台阶的地方,不会被拉到他身边。所以最后这个BOSS,除了TJ之外其他人都站在台阶下,用远攻。
2、BOSS还会有个像老一一样把人传到中间的技能。这个时候会有个几秒的时间不能加血,至于其他职业能不能用技能我就不清楚。反正我是只顾着跑了。如果其他职业可以用技能,YJ就给TJ八荒,或者TJ吃药,只有三秒左右,很容易抗得过的。
3、BOSS的压箱技能,自己跑到台子中心,放紫红色射线。一共有四次,分别在BOSS血量77%、55%、35%、15%左右出现。之前论坛有个人说三次,第三次射线的时候我还和大家说安全了,结果第四次就来了,差点团灭啊啊啊!错误攻略害SHI人。这个射线掉血是相当厉害的。不过在圆台以外,台阶下面,据我自己实验是在第二阶台阶以外的地方,你会吃到一个一分钟的状态,BOSS打不动你。(有别的攻略说是柱子后面)这个状态是一直存在的,所以刚才讲第一点的时候我就建议,除了TJ,其他人一直都站在这个位置上吃着BUFF,这样BX专心给TJ加血就可以。BOSS放这个大招的时候,自己是站着不动也不会攻击的,类似那个魃之城里猴子的大招。所以TJ也可以跑过来吃BUFF,但是,变态的地方来了,那个BUFF连BOSS也可以吃!!不光打他不掉血,他自己也可以回血!!这就是为什么TJ不能站在台阶下吃BUFF。我们第二次打的时候,TJ也站下来,结果我就看着BOSS的血量99、100、99、100,蛋疼啊。。。而且我觉得,BOSS吃BUFF的范围比我们要大,我们要站在台阶的第二阶以外才有,BOSS在圆台边边就能吃到了,所以建议TJ的站位,不要站在圆台中间,因为那样BX在BUFF范围内加不到你的血,也不要站在圆台边边,BOSS会吃到BUFF,站在圆台中间浮雕的位置边缘(金色地面的边缘)是最好的。

蛋疼的老三终于通过了,FB只剩下一小时的时间。然后我们从MS是大鱼菊花(囧)的地方跑了出来,坐上了一只鸟,准备上天。路上遇到了一群凶残的鸟,于是只有开打,我们的鸟本来有三个技能,第一个第二个是攻击第三个是回血,没仔细看说明,打了一会出了第四个技能是和鸟窝一样的加速BUFF,技能说明是50米范围内所有队友都有加速,但是我发现其实只有自己可以得这个加速BUFF,我森森地觉得这是一个BUG。建议大家不要五个人聚在一堆打,最好中间三个人,主攻一个小头目,左右各一个人清小怪。打完以后落地,地上有个很不明显的传送,因为地面是黄的传送也是个黄圈圈。我们是看地面上的一个黑影找到的。传送了之后我们就升天宫乐。

第四关MS默认出现了所谓高级光照效果,华丽是华丽,大家一致认为“卡得一B”,转身背对那个kirakira的宫殿会好很多,但是你背对着肿么打怪嘛TAT。先是路上一些啥子仙官啥子仙女的,不二话先干掉。注意左右两边的怪是锁不了放不了技能的,只一路直走清过去就可以了,然后到了最后的战场。团长接任务前要注意所有队员都上了中间圆台,不然接了任务后,圆台外面会出现空气墙人进不来。我当时看到有人说这个,我就喊所有人站到台子中间来,结果一刷怪我们就团灭了囧。在此友情提醒,千万不要站在台子中间,要站在台子内边缘,就是一出空气墙你是贴着墙的状态。要不然一出怪一个群恐惧就要歇菜了。

要等全员准备好了再接,千万不要想着先清小怪,因为从你接了任务一直到最后通关,中间没有你休息的时间的。接了任务之后大概两三秒刷怪,团长接完任务也马上跑到边边去。第一批出的是邪影。建议远攻职业一个一个怪拉过来打,群拉比较危险,群恐抽蓝太恶心了,BX和主抗拉开些距离,不过注意一定还是要贴墙。第二批金乌,也是一个个拉比较好。金乌还没打完4-1BOSS鸡哥身外化身就出现了,TX怪,殴之。注意他会招小TX怪来,注意清小怪保护好BX。地上会随机刷中间黑色外面金色(还是中间金色外面黑色?)的陷阱,不过站在墙边基本上没大问题。鸡哥一挂马上4-2BOSS东皇太一身外化身就出现了。是个YL怪,会乱仇恨,不过YL打BX不算疼,只要注意加好主抗和硬甲的血就好了。BOSS会密语远离被燃烧的人,还有啥子不要让四道火连在一起否则你的同伙会死啥啥的。由于我贴着墙,视角很混乱,根本看不到谁在燃烧还有四道火在哪里,总之一有密语我就贴着墙跑开然后拼命刷血就是了。然后4-3BOSS鸡哥真身又出来了,然后4-4BOSS东皇太一真身又出来了。。。。。。总之一切都贴墙站着K就是了,和之前的BOSS比起来不算难。注意东皇太一会一直晕人,如果TJ有双阵的话可以插地阵。

这个BOSS我们团灭了三次,第一次就是前面说的,所有人站在中间接任务,团灭了。第二次是打完小怪没想到鸡哥直接出来了手忙脚乱打完鸡哥东皇太一又出来了打完东皇太一鸡哥2号又出来了措手不及团灭了。比较恶心的是,我们第一次团灭后,没打完的邪影和金乌还站在那,一接任务又刷了新的邪影金乌。我们第二次团灭之后,发现居然前面那么辛苦打了小怪和两个BOSS都不算了,我们又要重新接任务从邪影金乌开始打!第二次团灭后,妖妖被家里人逼着下线了。等我们叫到帮忙的妹纸的时候FB已经只剩下30分钟了。结果又团灭了一次。最后只剩20分钟不到,没有时间再耽误了,我一狠心用了三次六道七七买了铁血开刚身TJ五星熊珠子抗起神农各种嗑小八各种甩,终于在最后只剩6分钟的时候通关了TAT通关之后各种激动各种兴奋,剧情都木有看,要不是TJ提醒,我根本就没想起截图留念这个事情。可惜BX妹纸退团了,我们也就只留下了四人的通关留念。(P.S:岚音小宠一般般,其实人家想要小兔子宠物的说,可是圆圆人家也想要,难道要花两次钱嘛TAT)

虽然为了开荒这个FB三个小时时间花光,今天的各种任务都没有做,经验本没下整点没有打,但是通关时的兴奋心情是无与伦比的。我终于可以以一个前辈的身份给新人们讲“我们当年是如何如何怎样怎样过的这个本。。。”的了,就像我之前听别人讲70满级的时候是如何如何过XT双飞的一样XXXXXXD

码字码到现在,我要去睡啦,希望以上的经验能让大家通关这个本的时候轻松一点啦~

评分

活跃

人气

军饷

功行圆满

板凳

我是前排沙发。。。貌似我占楼了

评分

活跃

人气

军饷

凤栖于梧

我也来个前排插入

活跃

人气

军饷

以武入道

攻略在审核ING,按惯例应该发掉落,悲剧的是在我写攻略的时候我家的网又抽了一次,我掉线了。。。所以我只能告诉大家出了四个英雄之玉,三个紫的玉佩或戒指,橙色装备若干,一个天工谱还有两个洗玉佩的两个洗戒指的那个东西,好可惜没有出马模具:(因为我们都没需求,所以三个紫的拆了石头了囧)
我只能截分到我手上的装备给大家看啦:

这个针的图标一定是和杖反了

这个针的图标一定是和杖反了

英雄之玉哟,MS对于老死60套的我没有用囧

英雄之玉哟,MS对于老死60套的我没有用囧

5555绑定的不能卖5555

5555绑定的不能卖5555

活跃

人气

军饷

功行圆满

楼楼我昨天也把新本本通关了,我也写了攻略,然后,我的攻略也和你一样被在被审核好巧哦

活跃

人气

军饷

以武入道

5555论坛有字数限制超过了就要审核,又没有版主在线只好等到明天早上乐
头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

逐出大荒

签名被屏蔽
我帮忙审核出来啦。
楼主早点睡觉觉哦

活跃

人气

军饷

仗剑引马

求分分萝卜…

评分

活跃

人气

军饷

庸庸碌碌

萝卜好早  好晚还没睡觉啊  
第二个BOSS打得比较纠结

评分

活跃

人气

军饷

从者云集

昨天在副本门口看到你们了。。。我们团在第一个BOSS那里就死的不要不要的。。。求安慰啊

评分

活跃

人气

军饷

凤栖于梧

攻略呢 昨天我们2个小时就打了3个boss~

评分

活跃

人气

军饷

一飞冲天

我们昨天刷2小时 也通关了 出来修装备的时候 我滴娘哎

活跃

人气

军饷

以武入道

我们昨天刷2小时 也通关了 出来修装备的时候 我滴娘哎
teresaq 发表于 2012-9-27 08:28

莫莫修了11J我修了12J,我出来的时候才发现,我的针都已经耐久0了55555

活跃

人气

军饷

仗剑引马

小菠萝,居然还能碰到你。猜猜我是谁

评分

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

探秘者~520不孤单五叶萌萌哒

我们昨天在第三个BOSS纠结了,第一次打它的时候还剩%几的血,灭团了

活跃

人气

军饷

一呼百应

忘记先占坑再看了。。妹子辛苦

活跃

人气

军饷

横空出世

我是勤劳的兔子,我的坑有果实了

回复 9# 香格里拉-天天看论坛
版主居然5点还在 !辛苦啊!

活跃

人气

军饷

一呼百应

昨天去开荒,在最后boss4-3的时候灭了一次。其他都挺轻松。最后一关太卡太卡了。完全技能都放不出。不懂弄开高级光影有什么意义。