坚持了三年本帖终于改名:只此一人共一生。已经是,或将来回望会是的〖回忆录〗

1万

活跃

1万

人气

军饷

◤翰书天下荣誉成员◢

若真爱,请爱到我信——你做到了

桃之夭夭

楼主

登录论坛,更多趣闻美图好福利!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

【2016/11/3,本帖改名】

受台风影响,连下了几天的雨,于是,立秋后这么多天终于有了一丝秋意。
虽然知道酷热至少还得持续到10月,但还是免不了地想到:这个夏天,真算平安。
你没生蛇我没肺炎,你没入院我没出水痘……啊哈,对比起前些年,真真是个平安的夏天。

已经忘了是从大三还是大四开始,我就不写诗词不写文字了。就算是从毕业那年开始算,到如今也有满满5个年头了。
或许真的是少年时才会为赋新词强说愁?还是岁月催人老,现在真把什么都看淡了……这些年,我楞是没再提过笔写过像样的文字。
甚至,连以前写过的,本以为会印象深刻的,也渐渐模糊了。
唔,待我仔细回忆看看能把这首歌记起来几分#99

云散四方,风起沙飞扬,谁的剑在月下笑看沧桑
一夜痴狂,只换来一身伤,是谁在阁楼上低吟浅唱
秦淮水凉,烛红烟花烫,月儿在枝头上偷偷张望
情生难藏,怕相思断人肠……

想不起来了果然老了……但我还记得,在我填这份词前,她曾跟我说:嫂嫂,哥哥给不了你的,我在文中为你圆满。
那时候的那些人、那些话,有些已淡忘,有些却历历在目。只是,再也回不去了。

评分

1万

活跃

1万

人气

军饷

◤翰书天下荣誉成员◢

桃之夭夭

沙发
或许是当年什么都不懂,没心没肺,又或许真的是和城哥哥接触得少,所以直到突然得知他离去的噩耗,我能想得起来的和他的交流也不过是因为那会我很水,他笑说我是“水凌”。
哪怕我那么认真地写了《羽落无声》的祭文,哪怕我牢牢记住了8月18日他的生辰,哪怕我和冰冰、沙沙、优儿在四地一起通过QQ聊天哭出声来……他,却再也回不来了。照片上的他,永远那么帅,钢琴曲的录音,让我后知后觉地了解他更多,可是,这些都没有意义了。

接下来,又是一个晴天霹雳。已经想不起是怎样得知的,反正只知道那会突然得知沙沙也有重病,会安排手术的,可是成功率并不高。想着她在大洋那头独自挣扎,想着她在病床上依然坚持圆我、圆她、圆冰冰的梦,想着……所以,我无法原谅她的欺骗,一直到现在,无法原谅。
她怎么可以用这样的谎言套在自己身上?怎么可以这样欺骗我们?《七月七日晴》,是因她而听,她可知道,当她化身的表姐告诉我,沙沙已经无法赴7月7日的约时,我是怎样忍住泪的?

在最艰苦的那段日子里,因为境况相近,我和冰冰特别亲。我不断安慰她开解她,她也不断鼓励我支持我。
书信、短信、语聊、录音……原以为虽然差了一个年代,但我们真的没有代沟,会一直这样要好下去,但……
终于还是在一切都要好起来的时候,毁了。
她说我太在乎你,在乎到几乎魔怔的地步,忽略了其他所有人。
我们没有吵起来,我只是争辩了几句,而那以后,就渐行渐远,再也回不去了
哪怕后来每年4月19她生日我都记得,都送上祝福,但也仅此而已了。

评分

1万

活跃

1万

人气

军饷

◤翰书天下荣誉成员◢

桃之夭夭

板凳
其实,我从来没有否认过,我确实是个生性凉薄的人。
除了你,包括生我养我的父母在内的其他人我都可以不在乎。
妈妈不止一次说我:你怎么这么没良心。
爸爸也说过一句最重的话:你是我血脉的延伸,但你的作为粉碎了我所有希望。

还记得,当时听到爸爸说出这句话,我的眼泪马上就控制不住地掉下来了。
是的,再怎么不在乎,他们始终是我的父母,他们说过的话,我会记得的,只是若和爱你相冲突,我就会毫不犹豫地抛开他们。这样的我,其实很可怕吧?都说百善孝为先,可我却真真切切是这么一个不孝顺的女儿。
头像被屏蔽

9万

活跃

12万

人气

军饷

封喉

坐马车,水论坛

神仙眷侣·比翼双飞(祝天下3的小伙伴们幸福美满【赏金猎人】奖励)爱情美满我是勤劳的兔子,我的坑有果实了520不孤单神马都是福桃之夭夭新炼化有我伽蓝争霸最强音

签名被屏蔽

1万

活跃

1万

人气

军饷

◤翰书天下荣誉成员◢

桃之夭夭

星座评论中说,你的白羊座是最三分钟热度的,可为什么我觉得,总是三分钟热度的是我才对?说要减肥,总是开了个头没两三天就放弃,说要学做菜也是跟阿爸记了一道菜谱就没下文了,说要在游戏里刷什么东西也终是你来为我完成……
但,此生唯一坚持过的,就是爱你。
从2002到如今,其实,我已经分不清什么是爱。又或者说,因为你是我的初恋,我根本没有过爱别人的经历,所以我一直不能确定情为何物,爱为何物。
爱之一字,玄之又玄,根本没法从别人那里取经。
也因此,虽然对你爱我依然存有怀疑,但我也不知道能怎样让你证明,你是真的爱我
所以,某次吵嘴后,我偷偷写下过一句话:若真爱,请爱到我信。

评分

1万

活跃

1万

人气

军饷

◤翰书天下荣誉成员◢

桃之夭夭

昨晚不知道为啥,特别困。从10点开始就不断打呵欠,后来甚至是一边打呵欠一边流眼泪。于是,本来说好要去通音塔刷家具的,你最后相当知情识趣地主动催我去睡了,说今天再刷。
坚持着做完两对夫妻号的日常任务和家园任务,一看时间也快11点了,我赶紧滚上床,你居然也关了机抱着PAD爬上床。我死撑着睡意,迷迷糊糊的,就不经大脑了,跟你抱怨了一句:答应过我不再晚睡的,从来做不到
还记得你回的是“给我5分钟,在看网易新闻,看完我就睡”
可是,再往下我就没印象了,我这种一沾床就睡的猪,真是伤不起啊
今天早上被闹钟叫起来我才想起我居然没坚持到你承诺的5分钟后一起睡,咳咳。

活跃

人气

军饷

仗剑引马

坐板凳围观下

活跃

人气

军饷

一呼百应

爱情美满

围观下

1万

活跃

1万

人气

军饷

◤翰书天下荣誉成员◢

桃之夭夭

你是为了陪我,才会来玩天下的,但现在却是你,玩得比我投入
我的幽天针是你帮我刷齐的碎片,我的红翅膀是你坚持种树、刷师徒一点一点攒出来的,我的75套是你督促着下本刷玉、花了大半年时间才升齐的……好多好多事中我都无数次想要放弃,幸好,有你。

这次也一样。
江南家园开启至今也有好久了,除了在测试服的时候认真布置过,到后来全服开启,我们的大本营中,却再也没有布置的动力了。两对夫妻号开了家园,也只是为了养孩子。要不是最近出了霓裳羽衣橱,要做家园任务,我基本都不回家园的,偶尔借家园传送一下罢了。

因为想有加成,因为想省钱,所以更新后我说要买庄园地契匣,开个庄园占点便宜。可是……一搜寄售,喵了个咪的!不是十来金的东西么,怎么会是120金!跟你哭诉,你淡定地表示我们服比较死,一直就这个价啦,之前看到过100的问我要不要,我自己说不要的好吧,都是我的错,可是斤斤计较的我就是忍不了这口气,于是开始在门派喊收,100金收一个。你呢,也偷偷地帮忙收,却没告诉我,直到你突然跟我说:100金收到了,你别收了,不然收重了。我咧突然就……感觉好幸福

庄园开起来了,你的兴致也来了,说要把庄园扩大,把我们所有号都建个家丢进去,让整个村庄热热闹闹的这还不够,你说每个家园都要装修得有自己特色,所以,你加倍努力地采集、制作、领悟,都快砸锅卖铁了啦,混蛋!还害我过意不去地也跟着开号大肆采集#99要是哪天我被当外挂抓起来了,一定是你害的!

1万

活跃

1万

人气

军饷

◤翰书天下荣誉成员◢

桃之夭夭

——家园起名那些事儿——
前天把庄园扩大到15个坑位,也把小号的江南家园都开了,都进了庄园。看着庄园界面上亮起的一片屋子,连我都忍不住特别开心,只是——这一片的“未名居”太可恶啦,谁认得出哪家是哪个号的啊。于是,自然是开始给家园起名字。

我不要求别的,只要求家园名字跟家园主人有一眼就能判断出来的联系。落在我手中的号,起的家园名自然特别好听(你敢说不好听!)落在你手中嘛……

老婆,狂暴猴的家你一定一眼认得
神马……难道就叫狂暴X?(赶紧打开庄园界面)……我了个去,换掉!这么没品!
可是他的名字这么烂,我想不出好名字了啊。
放着,让我来想想……(突然开始倒在床上滚来滚去)不行了,我不行了我想到一个特别贴切的名字哎呀哎呀,我要笑得抽筋了等我看看有没有这个尾字……
老婆,你该不会是打算给他的家起名“猪圈”吧?
老公你太聪明了,跟我心有灵犀呀!可惜没有圈字结尾的……唔,就用“舍”好了,猪舍!
不带这样欺负他的,不给改!(开始抢鼠标抢键盘)

最后,他的家,定名为:二师兄殿

1万

活跃

1万

人气

军饷

◤翰书天下荣誉成员◢

桃之夭夭

今天看到一个转帖,叫【我卑微的单恋着已婚男人】
貌似是楼主从天涯转来的,连带着精彩回复也转了很多。
看了挺唏嘘的,于是把链接丢给老公分享,然后跟他讨论了下。

我:其实……我挺感慨的#99
我:如果她追的不是已经结婚的男人,我会很同情她,很佩服她
老公:对,而且她是在明知已经是结婚的男人还喜欢上还追。
我:喜欢上不怪她。谁都没办法控制自己喜欢上谁吧
老公:反正挺奇葩
我:你不觉得她和我很像吗。陷入那种爱而不得的境况时,都知道不对,该脱离开,但脱不开,于是也觉得自己好卑微好犯贱,但就是苦逼地没办法自己结束……
只是幸好我的三观还在,你拍拖的时候我没有无耻地一直纠缠
老公:这样说好像也是。

评分

活跃

人气

军饷

贵极思道

←_←插一插

1万

活跃

1万

人气

军饷

◤翰书天下荣誉成员◢

桃之夭夭

昨晚很开心哇虽然比星期三那天打得更辛苦了,小冰心前后死了4次,大冰心也在最后没来得及退团,冤枉死了1次,但是,这次出的是吉庆莲华!比起第一次出的喜灯,好了无数倍!哦呵呵呵呵!心情大好!照这样坚持下去,我的红云树,我的屏风,迟早会出现的!

不过……爬床睡觉的时候惊了一惊混蛋老公你为毛线搜我ID看帖子!就算你要看家园布置,那你直接看就是了,戳进来看这个帖子是为毛线!毛线你个毛线!

1万

活跃

1万

人气

军饷

◤翰书天下荣誉成员◢

桃之夭夭

话说,老公想弄丹朱家园,但是直接换要13500,所以就思量着要不拍个别院玩玩吧,附送丹朱地契嘛。
于是前几天我们去幻世【实地看房】,没成想,我们这个死服居然也已经顺利拍出了前5座别院!
除非房主转售,不然是没啥指望了,只好从6号看起啦……2W底价的还有8号9号,我不喜欢,老公也不喜欢,正好,省钱省心了。别的么,我只爱12号房,有独一无二的小叠水!可是老公说:你看前面5座都卖掉了,12号是最后一座,肯定超多人抢,你还是别抱太大希望。
啊啊啊啊啊……我不要嘛!不要有人抢我只喜欢12号别院啊,别的别院先不提底价,就是地理位置、周边景观也不是我喜欢的,都有特别多的吐槽

最后,老公决定,试一下先拍他喜欢的6、7、10号房,看能拍下哪个,都不行的话就看我了……
从前晚开始我们就关注6号别院的拍卖啦,我还跟老公说不要这么快加价,最后一下再加,省得跟人抬价。
结果……我们服再死也是有老板的!昨天晚上一下子刷出一条系统公告,有老板把价抬到1W了!

老公瞬间绝望了……

1万

活跃

1万

人气

军饷

◤翰书天下荣誉成员◢

桃之夭夭

话说,是不是人都免不了贪心的毛病呢?

想当年,我爱得卑微,所有的愿望都被自己定义为奢望,于是可以各种贤良淑德……曾经最大的愿望就是在你高烧发抖时我能堂堂正正地抱住你,而不是只能守在床边给你擦着汗、干巴巴地口头安慰你;曾经最大的幸福就是收到你一条短信“我想见你,能来陪我吗”,于是我便不顾学分和考试地半夜孤身搭车从湛江奔赴广州;曾经最大的悲痛就是把你的病床推进ICU,然后看着医护人员接手,我却只能被那堵厚重的电子门隔离在外,瞬间被抽掉所有力气,蹲在地上默默流泪……

而现在,那些曾经的愿望都已实现,我们已经合理合法地在一起了,我却越来越不知足了
我会在七夕节看了论坛上秀恩爱的帖子,就强求你给我写情书;
我习惯了你的照顾和疼爱,不时会耍性子发脾气,还美其名曰:只对你撒娇;
我不再无私地为你付出,你让我帮录英文课文还得三番四次地求我……

哪怕,这些其实都是有缘由的,不管说不说得通,至少确实是有缘由的,但我依然自知,在享受了你给的幸福后,我变了。

老公,你有没有讨厌现在这样的我?是不是你不善言词,所以不说而已?你知道我越是幸福,越有多少的患得患失吗?多想能通过日记或别的什么方式,知道在你眼中的我是怎样的,有哪些你不满意、希望我改的地方……

可惜,你不爱说,甚至也不爱写。记忆中最深刻的你写过的日记,依然只是“冰雨”,为的,只是她。

1万

活跃

1万

人气

军饷

◤翰书天下荣誉成员◢

桃之夭夭

我好像……怨妇了……是不是?
好吧,我承认。嘴上说得再怎么通情达理,心里还是有疙瘩的。我一直努力地保持理智,像看《金牌调解》、《和事佬》等节目时评论别人的感情那样看待自己的感情,但是……终究是说人容易律己难啊
真的不在乎吗?当然是假的但我知道,我可以只让自己的世界里住一个你,但我没有资格让自己霸占你的整个世界。亲情、友情、爱情……缺了哪一个,生命都是不完整的。所以,你对朋友的付出,我从来不阻止。因为我知道,自己性子太凉薄,根本交不到、留不住多少朋友的,亏了有你,热情、坚定,才能维系住那些弥足珍贵的情谊。

对于你那些还没有我参加的过去,虽有几分好奇,但我也不会强迫你非说不可。既然你说忘了,那便忘了吧,我可以告诉自己,那是因为不够珍贵,你并不珍视,所以已经忘掉,那我又何必耿耿于怀呢。
爱人之间,没有证据,也是可以相信的,只要你想。
就像我也曾玩笑般的问你,没有落红,你怎么就信了你是我第一个男人呢?你答的是:因为爱你,所以信你。
以上是我幻想的,你不是这样说的?嗯哼,下次我还要问这个,记得要按我设计的对话来回答哦
头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

逐出大荒

爱情美满

签名被屏蔽

1万

活跃

1万

人气

军饷

◤翰书天下荣誉成员◢

桃之夭夭

前言不搭后语了有木有……每次脑子里转悠的那些纷乱的念头想要用文字记录下来,就会变成这个样子
反正也只是自己的记录帖、回忆录,碎碎念只要自己能看懂就好啦。
就如同那些日记和那些自写好就没打算寄出的信一样,其实……是写给自己看的。
哪怕是在多年以后被你看到了,你说了一句让我落泪的观后感“觉得你很委屈,觉得自己很对不起你”,但其实,当年当月当日当时的心情,你未必能体会到。
你看到的只是我字里行间记录下的笑与泪,却看不到那时的我一个人哭泣的样子,感受不到我是以怎样的心情写下那些文字,怎样逼着自己坚强地等你接受我。
一如,那次为你而录的《独唱情歌》里我说的,你的辛苦,我们谁都没法真正体会到。
是的,这世上的所有“感受”,都是个人专属,没有别人能真正“共享”的。
头像被屏蔽

1万

活跃

1万

人气

军饷

◤翰书天下荣誉成员◢

桃之夭夭

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽

1万

活跃

1万

人气

军饷

◤翰书天下荣誉成员◢

桃之夭夭

妈妈曾说:如果你坚持,我绝对不会祝福你们。
但她也曾说:你这么维护他,为什么他就没有主动为你争取过,和我们沟通?

前者,被我果断无视了,但后者,我听进了心里。
所以后来在我和你的共同努力下,我们和我父母的关系,逐渐好起来,好到了现在这样我父母真心视你如子的地步。
阿烈在我家也过得很滋润,最近一次妈妈给我打电话,谈起要回老家陪小姨的时候,最苦恼的就是阿烈。她是这样说的:我们这次回去,时间可能比较长,想把猫寄养到乡下的学生家,唯一不放心的就是阿烈。上次彭叔叔帮我们养过几天,阿烈一直绝食,还是我们回来后,你爸爸在彭叔叔家的床底下把它揪出来的。你爸是一直最疼爱阿烈的,我也把它看成是XX(我不会暴你真名的那么傻的名字,嘿嘿)的化身。你想啊,我们把阿烈养得这么好,XX的病也好了,这冥冥中啊,一定是有联系的。所以我怎么也不放心再把阿烈送到别人家寄养了。

唔,最后,在小姨的紧急呼召下,妈妈始终还没有想出妥当的法子,就只能把阿烈和大大、皮皮留在家里,请了人每天来给他们喂食。希望等他们回到家,猫儿们别出什么问题……阿门= =