[攻略心得] 【策反天下攻略组】光出新地图没用,必须在PVE和剧情方面下狠功夫!!

活跃

人气

军饷

从者云集

楼主

登录论坛,更多趣闻美图好福利!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我从3公测开始玩,到现在正好三年。对这游戏也很有感情了,现在对这个游戏的发展有一些自己的看法,希望可以引起玩家们的共鸣,

也希望可以作为开发的参考。下面开始谈。。

这个游戏号称全模式。但是到目前为止,我发现非但没有做到全模式,而且模式极端单一,除了杀人还是杀人,所做的其他一切都是为

杀人做准备:

花钱->搞装备->杀人;
做任务->升级->杀人;
下副本->刷装备(刷玉、挣钱)->搞装备->杀人;
钓鱼挖宝->挣钱->搞装备->杀人;
做生意->挣钱->搞装备->杀人;
打整点挖天珠->挣钱->搞装备->杀人;
多开种树->挣钱->搞装备->杀人;

杀人有那么好玩吗?不管是战场、JJC、流光还是势力战,都是无休止的无脑大乱斗,打得心力交瘁(而且还打不过),这样有何乐趣?

打怪?怪那么弱那么乖,你为什么欺负人家?你杀它们有何乐趣?难道我们才是真正的妖魔吗?

如果杀人打怪没有乐趣,那搞装备有何乐趣?如果搞装备没有乐趣,那挣钱有何乐趣?如果挣钱没有乐趣,那挖宝钓鱼捡猪种树有何乐趣?

当然,有的人能找到其中的乐趣,他们天天杀人打怪挖宝钓鱼捡猪种树不亦乐乎。

但是我知道有很多人(包括我在内),而且我相信有很多人,都不是为了乐趣而去杀人打怪挖宝钓鱼捡猪种树,而是为了习惯而去杀人打怪挖宝钓鱼

捡猪种树。因为我们玩了好几年,已经习惯了杀人打怪挖宝钓鱼捡猪种树,我们已经麻木了,如果不杀人打怪挖宝钓鱼捡猪种树我们就只有发呆。。。

我玩到现在是一个近八万装评的神启号,但是我上线以后无所事事,如果我去干了什么事情,不是因为它好玩,而是因为它比发呆更好一点:

去刷钻?比发呆好一点。那就去呗。。

去无暇?还不如发呆。那就接着发呆。。

我不知道有多少人跟我一样,是习惯在支撑着我们每天麻木地点击鼠标操作键盘。。
那么问题来了!!为什么我们会变得麻木?因为我们的所作所为跟这个大荒没有半点关系!!

我们杀人打怪挖宝钓鱼捡猪种树跟这个大荒有关系吗?没有!!就算换做是小荒、中荒、巨荒,我们还是一样杀人打怪挖宝钓鱼捡猪种树。。

大荒只是给我们提供了一个场地让我们去杀人打怪挖宝钓鱼捡猪种树,你出什么新地图,出什么七黎八黎九黎,上原中原下原,江南江西江北,

东冥南冥北冥,西海北海南海对我们杀人打怪挖宝钓鱼捡猪种树有任何影响吗?没有!!

大荒在我们眼里就像是一个游乐场!那些NPC都是冷冰冰的蜡像!我们只像是一个游客,我们根本不属于那里!

去游乐场玩一次两次还可以,天天呆在游乐场就会麻木。。。

天下3不是战场3,不是副本3,不是挖宝3,不是钓鱼3,不是捡猪3,不是种树3。也不是战场3+副本3+挖宝3+
钓鱼3+捡猪3+种树3的简单集合。而是一个生动完整的天下!那才是真正的全模式!!

所以我们需要的是一个活生生的大荒世界!我们需要有血有肉有灵魂的NPC!我们需要感觉到我们就生活在这个大荒一样!!

如何让我们感受到活生生的大荒世界,如何让NPC拥有灵魂,如何让我们在大荒里有归属感和存在感?关键在于剧情的设置!

必须要把剧情融入到我们的玩法当中,我们必须要感受到来自这个大荒的喜怒哀乐!我们的一举一动都和这个大荒息息相关

我们就是大荒的一个公民!
我不是只放空炮的人,我有一些建设性的想法,我有一些美好的畅想。。。由于时间的关系,我畅想的场景会在后续

楼层中向大家描述,相信到时候大家会更加清楚活生生的大荒大概是什么样子。。大家有什么想法也可以畅所欲言。。

评分

活跃

人气

军饷

一飞冲天

沙发
应该出超级难副本  这样就有推副本的乐趣了

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

你最萌!!五叶萌萌哒

板凳
改了后很多人就要说刷玉本都那么难了玩蛋蛋呀,我钱又白花了,跟不上KFC的脚步·AAAAAAAA

活跃

人气

军饷

威加海内

对啊 真正让天下走下坡路的就是pve  pvp不区分开 导致非rmb玩家都流失了

活跃

人气

军饷

一呼百应

kfZ就爱惯着某些人!

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

只要有pvp的游戏都是对战杀人占主流,但是kfz就只管pvp就不对了。毕竟pve还是有一部分人喜欢的这部分人恰恰又占一大部分是花钱玩游戏少的,现在只管pvp导致什么都要钱没钱就不好混了这样导致好多玩家流失,pvp玩法已经很多了所以现在把pve改得更好让刷副本不是为了更好的装备杀人而刷副本才是好的pve

活跃

人气

军饷

一呼百应

每天花一个小时清完日常就是战场,然后发呆,对我来说天下3只有战场 - -  要是有更多好玩的会天天泡在战场里吗?

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

与人斗其乐无穷………………

活跃

人气

军饷

茅塞顿开

神仙眷侣·比翼双飞(祝天下3的小伙伴们幸福美满【赏金猎人】奖励)

游戏玩得就是打架不打架天天刷怪吗

活跃

人气

军饷

从者云集

好,看了前面几位朋友的回复。。我想强调的是如果只玩PVP的话,这就变成了竞技游戏;如果只玩挖宝钓鱼的话,就变成了休闲游戏。。。如果只是这两者的简单相加,那就变得不伦不类。。。天下这款游戏,我觉得精髓不在于竞技,不在于休闲,而在于角色扮演!!。。就是说不管是打架也好,打怪也好,任务也好,挖宝也好都应该成为你所扮演的这个角色的行为,应该与游戏的这个世界融合起来。。而不应该纯粹是你自己的行为。。。说了那么多还是有点虚,下面我开始描述一下我畅想的场景,这样会更具体一点。。。

活跃

人气

军饷

从者云集

居然直接移我帖子到大荒隐患了,我有点不开心啊。。。我也没说这是什么隐患,我只是分享我的创意,想让这个游戏更好玩。。。好吧,下面我接着说,希望真的有人看。。。首先KFZ必须要让玩家感觉到一种紧迫感和使命感,这种紧迫感来自大荒反派势力,这种使命感来自大荒的正义势力。。。必须让玩家一上线就感受到来自反派势力的深深的恶意,让玩家对反派势力恨之入骨,恨不得见到怪就打,而且要让玩家觉得,我打死的每一个怪,都是对大荒的贡献。。。如何做到这点?首先要把背景剧情改得更加紧迫,把游戏场景改得更加压抑,使人感觉到大荒到了危急存亡的关头。。。然后反派势力(玉机子,太一,幽都王等等)会组织怪物前来攻城(是很厉害的那种攻城),然后玩家必须组织起来守卫自己的家园,守住了就有奖励,守不住就有损失。。

活跃

人气

军饷

从者云集

上面说到攻城守城,那么就可以发展自建城池系统了。。。怪物所攻的城,是玩家自建的,每一个玩家都可以参与城池的建设,我们玩家做的日常任务可以是搬砖、伐木、盖房,每个玩家每完成一次任务,这个城就变得更强大。。。然后还可以开发家园和生活技能,玩家可以在家园里种菜养猪来贡献给城池充当*,玩家可以锻造制甲来给城池充当军备。。。城池的军资越多,就有越多NPC守卫,守卫在怪物攻城的时候可以帮忙打怪。。。

活跃

人气

军饷

从者云集

神仙眷侣·比翼双飞(祝天下3的小伙伴们幸福美满【赏金猎人】奖励)最幸福的人幻灭大王

玩游戏不就是PK嘛?不然你玩什么,你装备再好,刷怪快点?蜘蛛纸牌比较适合你

活跃

人气

军饷

从者云集

回复 13# qigeming

拳皇街霸比较适合你。。。

活跃

人气

军饷

伐肆八荒

五叶萌萌哒

我现在    他喵的 连 战场都懒得去  每天跟机器人一样