楼主: 风的航海

[小说美文] 【海寂篇】殊途(皇我BG向,逗比坑爹OOC,不喜慎入,9.21更新27章~)

活跃

人气

军饷

茅塞顿开

打卡打卡

评分

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

神仙眷侣·比翼双飞(祝天下3的小伙伴们幸福美满【赏金猎人】奖励)

现在看来我大玩家cp也是很多滴,总觉得玩家和城王才是官配,啊哈哈哈,不过这个番外是桐音前世的对么?

评分

活跃

人气

军饷

从者云集

五叶萌萌哒

回复 342# 药心尘

嘿嘿嘿,对的。。。
因为玩家没出现嘛,这段剧情就放在这儿了!!时间线是鸡哥毁城之前。。→_→

活跃

1万

人气

军饷

伐肆八荒

翰书天下·精英粉丝团520不孤单

(35)真伪

然而,计划赶不上变化。

不等水如烟查出端倪,定志将军自己便出了事。

三天后的深夜,有人擅开营门,放一千妖魔入军营大肆杀戮。

好在莫辞警觉,迅速开启守阵,这才勉强将进攻挡下,一千定家军并许多精锐机关人也在这场小规模战争中陨落,就连定家军主将定志,也因此事再度重伤,昏迷不醒。

定志昏迷,军中无人主事。副将们只得延请莫辞叙事。

桐音听闻此言,面色巨变:“你多加小心,我怕是场鸿门宴。”

莫辞应诺,面上多了些认真。

桐音坐在案前沉思,等来的却是水如烟。

“按照你说的,我悄悄看了眼将军的伤,”水如烟低声道:“单刀伤,伤在腹部,上窄下宽。我比了下,跟他自己的刀完全吻合——是他自己捅了自己,没死成。”

桐音闻言,手中竹简落下,良久叹道:“我早该想到的……如今,怕是回天乏力了。”

说罢,缓缓闭上眼睛,笑容中倏忽多了绝望。

“你是指?”水如烟蹙眉细想,待得想通,震惊无比:“被蜃魔附体的是定志将军?他这段时间极少在人前露面,盖因一体双魂,性格有些改变,害怕被人察觉端倪?”

桐音叹息点头:“所以定志将军才避讳我。军中那帮副将行武出身,心思粗犷,唯一的变数便是我,我身边有你和阿辞,他无法妄动,只能给我些假军报麻痹我,表面上说让我少花心思,实际上,是在慢慢磨去我话语之力啊!”

“这般想来,军营中怕是遍布妖魔耳目,”水如烟却似全不担心,扶着小蛇笑容惑人:“怎样,要不要一不做二不休,把那小子杀了?”

“杀他,蜃魔还能寻找宿主,”桐音道:“如今,他制住了定志将军,我这几个月是真虚弱,他们搞小动作,便是知道了,我也无力阻止。”

说到后来,她微微闭眼,片刻张开,眼神中多了几分坚定:“只能赌一次了。我们这便去主帐,在所有人面前拆穿定志!”

“你觉得有人信?”水如烟笑容妖冶:“定家军那帮酒囊饭袋,脑子都是木头做的,只信定将军一个,还会信一个只在营地里帮忙几个月的人么?”

“正因如此,才更可能有人已怀疑此事,”桐音道:“定志将军昏迷不醒,蜃魔的力量也不能发挥至极致……我们走,等定将军醒来,我们就连这点机会也没有了。”

说罢,桐音扶着床栏站起,在水如烟的搀扶下向中军帐而去。

帐外天气甚冷,桐音心中却更冷。

“你瞧你,费尽心思,命都不要了,只为王朝与天合着想。他们呢?他们此刻拘你疑你,策反你信任的人断你后路!桐音姑娘,我简直为你不值。”水如烟见桐音面色凝定,忍不住开口讽刺。

“其实,你大可不必使自己处于如今状况,只要你放弃你想保护的人,”桐音顿住脚步,嫣然一笑:“保护那个甚至不一定认识你的孩子,是否不值?”

水如烟沉默,稳稳的扶住桐音,继续向前走去。

“如烟,你并不像你所认为的那样无情,”桐音轻道:“不管愿或不愿,只要有心,就难免伤心。”

水如烟停顿片刻,轻轻叹息。

“你放心,我若当真无法自保,会将令弟行踪告知。以你之能,从此处逃出并非难事。”桐音笑了笑,温声说道。

“……好。”水如烟沉默良久,方才点头。

中军帐很快便到。

桐音与水如烟对看守的士兵比了手势,在对方颇古怪的眼神中在帐前站定,帐里说话声尽数入耳。

“你确定没在瞭望台看到她?”一位副将的声音传来:“可能是少侠一时看漏了罢,在下清清楚楚的看到了,那般显眼的红衣,必是桐音姑娘无疑。”

“谁都知道,少侠是帮着桐音姑娘的,是她帮凶也未可知。还请少侠向我等解释一二,为何私开营门,放入敌军,致使主将受伤,三军无主?”紧随其后的,是一个暴怒话音。

“我真的没看到,桐音现在病着,自己根本没法走上那么高的瞭望台!”莫辞毫不迟疑否定道:“开启守阵的方法是桐音所授。若她真有二心,又为何将此法告知我?”

“为了麻痹你罢了,”那声音冷笑道:“那什么守阵本就是她弄出的名堂,说不定还有你不知道的破绽。如今主将重伤,这等可疑之人,还是尽早处理为好!”

“我同意!”几道声音应和,帐外的桐音也将声音与它们的主人对上了号。

“我,这……”莫辞还想反驳,却终是词穷,辩不过一群早已认定“事实”的兵大爷,支吾两声便落了音。

“如烟,我们走!”桐音对身边人道。

“你疯了吗?他们是在讨论抓你!”水如烟愕然。

“所以才更要进去,不然岂不是坐实了罪过。”桐音答道:“进去为自己辩解,说不定还有活路。”

“随你!”水如烟叹了口气,扶着桐音直入中军帐。

“各位若担忧桐音背叛,何不捉我审问,为难阿辞作甚!”桐音缓缓在中军帐四周扫视,开口说话时掷地有声,无一丝恐惧之意。

“叛徒,私开营门,还敢来这撒野?”坐在右侧的副将拍案而起,指着桐音鼻子斥骂道:“老子不直接砍了你,还是给云麓仙居留面子……门派都陷落了,还在这装清高,私底下还不知跟那些妖魔牵连着什么勾当!”

“足下这话高看桐音了,”桐音淡淡道:“以我如今模样,走都走不得几步,别说跟妖魔有牵连,活着已是苟延残喘,更何况,数月前所发的誓言,各位难道全忘了么?”

“空口白牙,你那誓言可信?早该知道王朝中人再狡诈不过!”另一副将冷哼:“你倒是证明看看,昨天晚上你一直在营帐不曾动弹!要知道,我们可有人亲眼看到你整晚在瞭望台的!”

“诸位难道忘记了将军所受之伤?”桐音反问:“将军的伤上窄下宽,大小与其佩刀相同且入肉极深,若是他人所伤,为何要硬抢对手佩刀,还用一个如此不舒服的姿势反手握刀?最奇怪的是,为何此人在反手握刀不好使力的情况下,力气依旧大到穿透护心镜,将人捅了对穿?”

“那你倒是解释,在自己捅自己的情况下,怎能使力如此狠?”又有人提出质疑。

“因为,将军本心存死志!”桐音语句吐出,掷地有声:“将军本体灵魂为蜃魔所控,昨夜他心知自己无法控制蜃魔,恐营地有失,孤注一掷,以自裁迫蜃魔住手。”

“简直荒谬!”那位意见最大的副将拍案道:“谁给你的胆子,连将军都敢污蔑。将军一生磊落,怎会被小小蜃魔控制思想?若再不拿出证据,便以背叛处置!”

“证据自然有,诸位不妨回想,这段时间将军训练时可有异状,”桐音眉心紧蹙,语气从容:“比如,时常在说话的空档忘了某事只能向人询问;再比如——与兵卒共同训练的定志将军,突然不再用任何天机营招式!”

“这……”营中众人面面相觑,无人说话。

“桐音姑娘!我就是跟在将军身边受训的小兵!”忽然,中军帐外跑进两名小卒,正是方才看帐之人:“姑娘明察秋毫,这几月里将军确有异样,与你所说分毫不差。而且,定志将军时而暴躁易怒,时而沉默不言,总是自言自语,奇怪得紧。”

桐音勾起一抹笑,刚想再补充一句,水如烟便道:“为将军查看的正是属下。将军右手有一处不浅的划伤,是这两日新伤。我已比对过,与将军刀柄上一处血迹吻合,应是刀主人曾使大力紧握刀柄。诸位若不信,可取将军配刀一观。”

一众副将面面相觑,不敢妄动。

“一派胡言!”一阵极为虚弱,隐含怒意的声音传来:“明明就是本将军巡逻时见你接近军营大门,心生怀疑,这才被你给用邪术制住。那时,若不是你握着我的手逼我自裁,我怎会沦落至此?”

众人的目光皆向营帐门口看去,却见定志不住喘息着,脸色失血苍白,却仿佛聚集了所有精气神,勉强维持着站立姿势。他看向桐音的目光是仇恨的血红:“来人,传本将令,桐音背叛王朝私助幽都,扰乱军纪信口雌黄,拉下去问斩!”

营帐内,一众副将的目光同时落在桐音身上。

不等桐音有所反应,定志身后便冲出两位身披重甲的小将,一前一后押住桐音与水如烟。

整个身子被狠狠掼在地上,一阵闷痛迫得桐音呕出几口鲜血。狠压着后背的手臂如铁,令得本就虚弱的她几乎无法呼吸。

“将军且慢,”莫辞站起身来,指着桐音大声道:“只抓她一人有何意义?还不如将她们关起审问,看能不能问出个所以然来!”

“莫辞,你!”水如烟抬起眼帘,冰冷的目光投于莫辞身上:“亏我们如此信任你,没想到你竟如此懦弱,与蜃魔狼狈为奸,简直丢尽太虚观和你师父的脸!”

“是又如何,我只认事实!”莫辞冷漠道。

桐音眼前发黑,一直沉默的看着莫辞,忽见他在众人不注意时向她眨眨眼,做了个手势。

她忽然明白,莫辞倒戈是要帮她。

倘若他不开口,她只怕下一刻便要命丧于此。

被审问囚禁,至少能在还有拷问价值的时候留一条性命。

活跃

人气

军饷

横空出世

话说回来,当年在太虚观附近清任务的时候,才知道原来水如烟还有个会变成蛇的弟弟。。。以及水如烟和白素贞是同一个模型。。。

活跃

人气

军饷

从者云集

五叶萌萌哒

回复 345# faust2000

诶,这一段我没有看到过0.0
不过水如烟那个任务我是做完了,距离太久,现在有点忘记了。。
头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

横空出世

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

神仙眷侣·比翼双飞(祝天下3的小伙伴们幸福美满【赏金猎人】奖励)

今天两更,满足>_<

评分

活跃

人气

军饷

从者云集

五叶萌萌哒

回复 347# faust2000

这一段我还真不知道,可能我做任务的时候漏过去了!!改天用小号做任务看看!如果是真的又是一个梗啊!→_→
还有,水如烟的那个npc。。不知为什么,我不大喜欢!!T_T

活跃

人气

军饷

从者云集

五叶萌萌哒

回复 348# 药心尘

番外写起来还挺带感的,于是,速度就快了。。
→_→

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

回复 342# 药心尘

对成王还是挺喜欢的,虽然老是被他当枪使。华夏要是易主就是他了,但是看历史上说的是他的位后来被羿(应该就是凌云)给篡了,就感觉好伤心,要真是这样肯定和太二脱不开关系

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

我篡楼了……

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

回复 350# 琉璃灬陌

前两天突然想到天下剧情的结局会是什么,核心人物就是玑哥了,也许永远没有结局,不知道电视又会演成什么样

活跃

人气

军饷

从者云集

五叶萌萌哒

回复 351# 药心尘

成王就是要被凌云给篡位掉啊!!其实我有点好奇启王为啥喜欢明显三观有问题的武观,个人觉得不管怎么看成王都是最合适的那个。
我总觉得某组想把成王给创塑造成一个不惜利用凌云机关算尽得到王位的人物,结果被反捅一刀。
至于天下的剧情,我觉得,即使幽都王落幕了,也还有很长呢!一个是仲康篡位,一个是神界出场,某组花了了这么大的心思来创造鸡哥太二,不就是为了逆天弑神的么。

活跃

人气

军饷

一呼百应

番外不错,成王是想泡女主还是想利用女主撒
水如烟那个任务我做个,姐弟什么的,还蛮感人的,我挺喜欢她那个模型的,胸大!
今天拼死拼活回来看了npc游街,居然就那样!!!欺骗我感情啊!!!
还有盒子时装丑哭了,原来我猜对了,那件好看的应该是道具换的
新一波消返正在逼近,并且选择多多,在考虑要不要要不要出血

评分

活跃

人气

军饷

从者云集

五叶萌萌哒

回复 355# 紫湮

成王接近女主,就是想要泡她。。但是最终目的也是要利用她哟~
最开始我就点明了,仲康兄知道妹子的身份。。_(:3」∠)_
所以女主妹子所处的位置其实比玩家还要苦逼点儿。。
水如烟的任务看来我要补课做一下咯~虽说她在这儿只是出来跑个龙套。。
头像被屏蔽

活跃

1万

人气

军饷

伐肆八荒

翰书天下·精英粉丝团520不孤单

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽

活跃

人气

军饷

茅塞顿开

回复 357# 风的航海

看到海寂的剧情,我就想到昨天一只最近才勾搭到的弈剑小正太萌萌哒的对我说,救命,我变成新娘子了,可素这个新郎太强了,怎么破~~我要是被抢走了,姐姐被忘记来就我 。  真是差点把我笑岔气了

评分

活跃

人气

军饷

从者云集

五叶萌萌哒

回复 358# 魔君凯枫萌萌哒

那你肿么不对他说,亲你就乖乖从了他吧,他会对你好的哈哈哈哈哈哈!!?

活跃

人气

军饷

横空出世

回复 359# 琉璃灬陌

还是去救吧。。。那个新郎会把YJ小正太作为收藏放在罐子里,尸骨风干啊。。。