【记录】·涉江采芙蓉,兰泽多芳草

1万

活跃

1万

人气

军饷

伐肆八荒

登录论坛,更多趣闻美图好福利!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

从2011到2015,当年同游天下的小伙伴们早已离开。

还剩下我一个人在大荒流连。

此后我看过白沙的日光,桃溪的流水,苏堤的杨柳,中原的古墓,缥缈峰的落花。

却再不见你们。

还有那首镶着我们名字的小诗:

玄锦恰逢如初见,长乐未央是昔年。

雪隐逐月人归去,唯余清弦慕九天。

恰逢玄锦,长乐未央,雪隐逐月,清弦慕归。

以及再也回不去的,“九天揽月”。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

以此贴为记。

唯愿不负天下。

1万

活跃

1万

人气

军饷

伐肆八荒

总归还是出了天域。

3年前攒了七千天域,又觉得,武器对冰心而言好像也没有那么迫切的需求。

拿那些天域给曾经那只家养天机换了逆天之力,用来升级他的武器。

此后,天域声望再没上过三千。

慢慢地,战场套洗完了,首饰也洗完了。

手里还拿着那把和他刷出来的仙·一念三千,用着八门多一次治疗效果的特技。

拓着他卖号前用战场声望给我换的若惜。

经年不变。

看着自己一点点养大的亲闺女,一身涅沙。

有伤害防护,没有天域武器。

每每被朋友刺激说“你的号卖掉都没人要,又是战场套又没有武器”的时候,

心里还是有些遗憾。

终究生了执念:天音风荷动。

至此,2015年7月16日。

『天域针·璞』出。

1万

活跃

1万

人气

军饷

伐肆八荒

昨夜终于通关了新副本。

很久没有这种开荒的感觉了。

记得刚开始玩这个冰心号的时候,完全不懂加血也会拉到仇恨这件事情。

和朋友一起下幽谷。

全都是30不到的小号。

我跟着他们,一看有人掉血就下马刷妙手。

然后被小怪打死。

基友特别愤怒,“你下什么马!我们不会被怪打死的!你加血就一定得死!”

再也没有人会因为我玩的角色在游戏里的死亡这么气急败坏了。

连我自己也毫不在意。

死了有什么,爬起来补个状态继续就是。

级别更高一点的时候最讨厌的副本是剑域。

那时初见他。8钻的弈剑。一身白衣。

被拖着刷剑域。

我不会跳墙上的石头,也扛不住小剑魂的攻击。

总是死去活来,以至于到现在都不喜欢剑域和坎水。

……

纪念我的大荒里两个再也不会回来的人。

落辰瑶景。灬墨染尘。

1万

活跃

1万

人气

军饷

伐肆八荒

帝喾陵,三层。

古三。

冰心号第一次去古三的时候还在情牵一线。

也是堪堪能进副本的等级。

甚至连无助都没有点满。

他带着我组人去古三。

打第一个boss的时候无限心慌。

很担心输出不够会被boss灭团。

进本前还被千叮万嘱,一定一定要记得上无助。

到而今。

我双开也能刷古三了。

一个云麓一个冰心。

完全不想喊人。

就算输出不够,也不担心会被boss打死。

昨夜和小伙伴刷古三的时候提起当年刷幽水项链的事情。

副本掉落总是这个样子的,每每想要刷什么的时候,就是不掉。

后来刷到了幽水,又跟着势力团去刷真本项链。

出了项链大家占卜,各凭运气。

最后剩下我和另外一个冰心。

她大吉,我愿赌服输。

大家看着她戴上项链,过了身似菩提的事迹。

她说,“这个项链过个事迹就没用了。”

当团长的朋友告诉我说,“对不起,我忘记她有大禹项链了。以为她也是装备有需求。”

我沉默不语,径自去换了战场项链。

在歪歪一片嘈杂中砸了个完美炼化。

至此安心开土豆,出大禹。

1万

活跃

1万

人气

军饷

伐肆八荒

天梯。

赛季结束。

昨晚兴高采烈回家准备开始做二周目的时候,又被小伙伴激得跑进了天梯。

一晚上加的分还不够一场扣的。

第一届天梯开始的时候不关心论坛公告,不知道是个什么东西。

只是每天按着自己的心意偶尔刷刷。

后来赛季越来越多,却觉得以前的天梯打起来更让人舒坦。

大家意识和配合都很棒。

也不是对天梯有执念。

是对战场有执念。

在战场里摸爬滚打,千锤百炼。

全当是磨性子了。

1万

活跃

1万

人气

军饷

伐肆八荒

十万战场声望,把战场手镯的回避洗成了54,顺便又洗出了一个神明。

花样作死冠军的我。

战场手镯特技和炼化弄好,又洗出回避之后就一直放在那里。

没有钻,没有炼护,也没激活高级。

昨晚兴冲冲发现攒了10w战场声望。

趁着返还时存的军姿,开始花样败家。

洗了19次,最后出的回避54,满数值58,可以停手了。

看了看包里还有一个宝宝金水,把另外一只手镯的回避从55点到了56。

高级激活也是不想多说。

技能状态命中x3,扰心x3,最后只出了一个神明42。

另外一只扰心默默看着我。

我默默看着声望栏,450点战场声望,125点竞技场声望。

……

改天再来。

1万

活跃

1万

人气

军饷

伐肆八荒

有的人轻言放弃,有的人轻言离别。

原来,终究是游戏一场。

念念不忘,难舍难弃的,竟只有我一人。

1万

活跃

1万

人气

军饷

伐肆八荒

二周目。

昨晚回家刚刚安心下来做南海二周目。

联盟里纷纷说掉线的事情。

我不以为意,继续做主线。

然后就掉线了。

掉线之后再上线,竟然回档……

好像瞬间被抽掉力气,不想再来一遍主线了。

1万

活跃

1万

人气

军饷

伐肆八荒

【长命女】

唐·冯延巳

春日宴,绿酒一杯歌一遍。

再拜陈三愿:

一愿郎君千岁

二愿妾身常健,

三愿如同梁上燕,

岁岁长相见。

明明是美好的祝酒词,

却生生唱成了别离之曲。

去年七月,我也曾对某人写下这样一首诗。

如今,又是七月。

故人,却难相见。

1万

活跃

1万

人气

军饷

伐肆八荒

我想,如果有什么不愿再提的事情。

一定是和墨染尘有关的。

每每提起一次,就痛苦一次。

却发现,到下一次的时候也没有那么难受了。

像是化脓的伤口,不割开怎么会愈合呢。

——————————————————————————

以此,和好友共勉。

弃我去者,昨日之日不可留;

乱我心者,今日之日多烦忧。

1万

活跃

1万

人气

军饷

伐肆八荒

花样败家的成果。

新拓本。

小伙伴说看起来好清凉~

每天都舍不得下线,看着自己也觉得美美哒。

心情格外好。

1万

活跃

1万

人气

军饷

伐肆八荒

还是不适合写记录帖。

昨天到今天,又一次花样败家。

用伤害防护首饰的时候,属性还不如用物理防护那一套首饰。

也就是两个华星秋月和战场手镯的区别。

看着属性还不如从前,还是有点心酸。

然而升级好了的针好像又把丢掉的那些物防回避补了回来。

聊表安慰。

——————————————————————————————————————————————

刻意避过昨天。

任何有可能留下文字的地方,昨天什么都没有写。

微信也好,QQ也好,论坛也好。

所谓的且行且珍惜,也只是我的黄粱一梦而已。

1万

活跃

1万

人气

军饷

伐肆八荒

2017年5月2日。停更一年半的日记贴。

竟然还存在着。

吭哧吭哧爬回坑里,继续写。

昨夜10点半上游戏,小伙伴们转服意向已定。

陆续都走了。

夜深时好友列表里空荡荡的,连美食分享的对象都找不到了。

好像又回到了三年前,某人卖号之后,我一个人离开熟悉的势力熟悉的朋友在大荒游荡。

重新遇见新的朋友,重新开始了天下。

直至如今。

可能射手座的本质里总归有一些喜新厌旧的特质。

哪怕自认为长情的我,某些时候也会决绝抛弃过往,选择离开。

恩,那么,新的服务器,新的名字。

但愿可以遇到一个新的自己。

归,莫忘归。

1万

活跃

1万

人气

军饷

伐肆八荒

2017年5月3日。

何其有幸遇见你。

在一个新的服务器上线时的意外之喜。

从前遇见的朋友,辗转分离之后竟然再次同服。

原本以为全然陌生的地方,忽然有了点温度的样子。

甚好。

遇见一个很特别的人。

说话聊天的时候,内心常常变得很柔软。

想温柔一点,温柔一点,再温柔一点。

简直不似自己。

甚至总是忍不住生出一种,恩,遇见你真好的感觉来。

嗯,考试临近。

Fighting~

1万

活跃

1万

人气

军饷

伐肆八荒

2017年5月4日。
白首如新,倾盖如故。

明明转到新服只有2天而已,为什么偶尔会生出一种已经落地很久的感觉呢?

明明认识才1个月的人而已,为什么常常会觉得特别熟悉呢?

很多时候我都会觉得,游戏里的时间很长。

长到一起做过任务,一起下过副本,两三天的时间就足够让人变成朋友。

又或者是几天不上线,熟悉的逐渐陌生,连键位都忽然不能适应了,仿佛过了一年一样。

所以,相对论是多么伟大的理论呀。

因为工作的原因,战场咸鱼的我已经变成了日常咸鱼。

清清任务,蹭蹭副本,抱抱大腿(?),就可以下线了。

,并没有觉得有什么不好。

只是,想要天魂战场套毕业,我可能还需要一年时间吧。

TAT

1万

活跃

1万

人气

军饷

伐肆八荒

2017年5月6日。

啼笑皆非。

语曰“有白头如新,倾盖如故”。何则?知与不知也。

——《史记·鲁仲连邹阳列传》

古人有言曰:‘白首如新,倾盖如故。’言以身托人,必择所安。孟德视仆,岂惜此尺寸之士哉,特以公非所托故也。

——苏轼《拟孙权答曹操书》

所以认识二十二年的朋友,白头之交并非知己;

路上遇见,偶有交谈的人,也可以一见如故。

中国典籍中关于“士”与“知己”的描写,独爱此一句。

大约因为切身体会,所以深以为然吧。

夜半时分做完任务,经验条将将满了。

美滋滋点了升级却不曾想,玄天参悟也是个大坑。

新服务器人来人往,贸易频繁。

好不容易攒了个七八百金,竟然一股脑全都花在了参悟上。

连洗39次才随机到满意的属性。

荷包却又重回解放前了。

等待时间锁的日子总觉得一天天都很漫长。

想花钱剁手的心呀,怎么也忍不住的感觉啊。

时装,坐骑,买买买!~

活跃

人气

军饷

一飞冲天

君墨思归 发表于 2015-8-2 23:24
花样败家的成果。
新拓本。
小伙伴说看起来好清凉~

妹子这身拓本是什么啊0.0

1万

活跃

1万

人气

军饷

伐肆八荒

阿森森 发表于 2017-5-6 22:34
妹子这身拓本是什么啊0.0

帽子是紫陌,衣服裤子和鞋子是溟澄,肩膀是随便找的蓝色搭的…手腕名字忘记啦,是幽谷副本出的。
头像被屏蔽

1万

活跃

1万

人气

军饷

伐肆八荒

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽

1万

活跃

1万

人气

军饷

伐肆八荒

谜一样的审核点…为什么这样的内容也会被屏蔽…