[副本秘境] 【地藏王副本】通关感(tu)想(cao)和尽可能详细的攻略

关闭 [复制链接]

活跃

人气

军饷

横空出世

大荒女神经

收获幸福神仙眷侣·比翼双飞(祝天下3的小伙伴们幸福美满【赏金猎人】奖励)

楼主

登录论坛,更多趣闻美图好福利!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

一楼通关纪念图镇楼防审核!

评分

活跃

人气

军饷

横空出世

沙发
前排问问配置带YJ吗

活跃

人气

军饷

横空出世

大荒女神经

收获幸福神仙眷侣·比翼双飞(祝天下3的小伙伴们幸福美满【赏金猎人】奖励)

板凳

请容我慢慢编辑....憋催我,都憋催我!

首先,感谢熊猫感谢天感谢地,昨天晚上打到副本时间还有这么 多的时候,我们终于把BOSS推完了,时间接近凌晨2点钟,都很疲劳了,打架都没这么拼过,真的都辛苦了,谢谢各位,哈哈也谢谢我自己~

以下是攻略正文:

1.配置参考:

装评8.98W的TJ,9.26W的YJ,8.04W的TX,8.91W的BX和7.91W的BX,五个红烧,我(BX之一)和YJ用了粉翅膀符,两个BX都是医修
输出图:

2.基于配置的感想:

我们这个队优点是血量够,缺点是输出,YJ是走半受半攻T路线的力敏,关于血量和输出的一些个人体验/建议在说各个BOSS通关的时候我再详述吧,我们也是看着论坛之前的攻略打的,攻略里说的吃血量,在我们团打的时候,我个人感觉没有缺乏输出造成的麻烦大,攻略里一些建议我们做不到,后来死的次数多了,稀里糊涂就给过了,回头想想觉得过得也不是偶然

3.下本相关准备:

保持电脑状态!保持电脑状态!保持电脑状态!重要的事情说三遍,绝非危言耸听这个本我们去了两次,配置一样,只是TJ不同,第一次是周四,进去老一刚开,TX就掉了,当时恰逢(fuwuqi哔——怕被河蟹)的BUG,下线的人都上不来了你们懂的,四个人打完老一,到老二的时候坑了个YL进来,然后TJ在老二也卡了也掉了,第一次开荒夭折在了电脑状态上,昨天刷的时候,天机在老一也掉了N次,还好后来稳住了。怎么保持电脑状态?多开的下所有小号(我们TX平时开8个号无压力,自己参考),关闭电脑上除了游戏和YY以外的其他不必要软件,关闭游戏设置里的内存优化,对自己电脑没自信的,关闭所有效果(但是保持技能特效打开,这很重要),还是不行,就把贴图和视频流畅度全部拉低,如果进去卡掉了,重启一下机子,老一随便打都能过,其他的绝对绝对不行

带好足够的神农大蓝,打手自备红药,自备元宝或者六道(尤其指BX),修好装备再进去,如果有条件,在流云渡换几个觉醒,死得多的记得死出来顺手修装备,我是BX,粗略估算了下,下本我大约消耗了15J修装备,用了3个还是4个六道,400+点神农,10个大蓝,以及少量魂魄和回灵丹,江湖不算了

上YY,这个应该不用多说了吧,不能说话也要能听,昨天我是(不靠谱)指挥,打完喉咙都干了

4.掉落和难度总体评价:

打完掉了四件装备,四个精炼装备属性的道具,一个时装兑换券,抠门得很,时装券我们谁都不想要,因!为!谁!都!不!想!再!来!第!二!遍!了!

说真的,这个本的难度,有需求的人来刷不了,没需求的人刷了也然并卵,除了来开荒以外,我不知道谁还会有兴趣一直来,反正我是没有。怎么合理的设置副本难度机制是开花组的事情,我也提不出什么建议,只不过说说自己的感想,这个本的装备对于普通PVE/中低端PVP来说是真的好,前提是要给人刷的机会,至少现在的情况是,带一个有需求的低端号,我们这种配置带不动(或者带着打的代价很大),估摸着至少得三个粉+,当然了可能我们手残

活跃

人气

军饷

横空出世

大荒女神经

前排问问配置带YJ吗
筱和和丶带肉走 发表于 2015-7-18 17:49

带啊,反正我们带,这个本不带YJ是想渴死吗...当然也有不带的吧,看团队风格喽

活跃

人气

军饷

横空出世

大荒女神经

下面说各个BOSS我的(尽可能详细的)回忆和(假如有参考价值的)攻略

本团通关虐心程度排名:老四,老二,老三,老一,仅供参考

进本就会看到NPC糜文彦,跟着他走,挺长一段路都没怪的,不要慌张,小地图我去了两次我们都是黑的,不是自己卡,不用担心,这个本的小怪,一般(敢去开荒)的团都可以全拉,无压力

1.飞天·净&飞天·染

BOSS是动态的,会从墙上下来也会回墙壁上去,我们没有按照“站在角落”的那些攻略打,BOSS不能拉托,所以我们是把BOSS拉出来打的,安全无痛。想按照正统攻略打,看客户端推送的贴和策定的贴就很详细了,我们的是投机取巧的法子。

具体操作是,所有人打完小怪,看到BOSS所在平台传送光圈的时候,不要传送,太虚招宝宝,去把BOSS拉穿墙过来,当BOSS回壁画上去的时候,也不要追,等它们放完满屏雷击会回来找仇恨目标的。

这两个BOSS的性质策定贴说得很详细了,两个受伤害类型不一样,染法净物(唔没错吧?),主要就是两个大招,满屏雷和随地风七,我们这种打法的好处是,不用躲满屏雷击了,而且外面的场地宽,BOSS会放风七,风七的范围在地上有明确的光圈,会追着人放,场地宽的时候可以通过跑动躲开风七,仇恨目标把BOSS带到和BX有距离的地方,保证团队安全,另外当BOSS回墙上去的时候,可以舒舒服服的加血上善,状态保持全满,即便乱打被风七砸个几次也无妨

反正过的很顺利,五分钟不到?还有一些时间是用来等待BOSS走路了,唯一的问题就是,这个BOSS是掉线频率最高的一个哈哈哈

关于没有TX,我觉得如果有远程比如YL,能打得到BOSS的也一样,如果不行,试试元魂珠召唤兽,但是我还没有实践过召唤兽去拉怪,如果有实践过的人欢迎告知。

2.机关人

五个怪,我觉得是最看配合的一个BOSS,我们过得挺虐心的,五个BOSS分别是行受识色想,策定的贴说务必要按照这个来打,不然后果严重,然而我们最先死的似乎不是行...当然当时场景太混乱了,也可能我看差了,总之尽量按照这个顺序打吧...虽然我略感质疑

BOSS的站位是个五芒星的形状的五个角尖上,会沿着五芒星的线随机方向移动,经常出现几个怪移动来重叠在一起的情况,上个渣示意图:

(正常的)打法是,一人盯一个怪,按照输出来,最高的打行,依次来,BX是色和想,屏幕分辨率低的可以让团长在怪脑袋顶上加标签,务必要能第一时间找到自己负责盯的怪(不建议全部加标签,更乱),在怪附近活动,出现红字提醒的时候必须贴脸打!距离稍微远一点点(真的就是一点点,非常非常微小的距离),一秒掉5000血那酸爽。冰心的妙手够得上附近的两个打手,小八找机会丢,清明逆转随意,在跟紧自己怪的前提下可以加血,天机带鸟阵,冰心吃朗姆酒,太虚带大狗加血,有珠子的都召唤出了小草娃聊胜于无,前期看起来还是很容易很美好的

然而,我们在这个BOSS过的很虐心,问题出在后期,没有注意是多少血量开始,或者说,应该是一个逐渐增加的过程,虽然没有帖子提到过,但是我们真的觉得BOSS的移动会加快,目前不知道是随着血量比还是开怪时间来计算的,越到后面,移动间隔时间越短,速度也有轻微的提高。打怪到一定程度,我们团的话,大约是“行”还有40%血不到的时候,跟上BOSS与照顾团队兼得对于BX来,至少对我来说,非常非常吃力,我疾语41,要想读妙手那自己就八成跟不上BOSS......

最后过的那一次,我们依然是顾不上打手后来就彻底乱掉了,两个BX都死过很多次,原地起了一次,一开始我起来以后还去拉自己的怪,后来有一次起来,怪的仇恨都不在冰心身上,而打手们的血岌岌可危,也不顾上别的就只顾着加血了,结果两个BX都在加血,反而保住了带掉血状态的人的命......然后我就刻意的没有去拉BOSS仇恨了,就追着带怪最多的那个人加血,打完了一个之后,到后面就越来越轻松

打完以后反思了一下,不知道别的团是怎么样的,我们团是确实做不到之前看到的攻略贴里的指示,贴脸打,后期BX跟不上,跟不上的原因是要加血,不加血打手要跪也是白搭,打手之所以到要跪的地步,我个人以为,重要原因之一,输出不太够。这五个怪本身的伤害并不算高,打手跟上怪没有压力,但是战线拖得长了,不吃状态也扛不住长时间的没有恢复的打法,而最后我们过了,我想了想,是不是可以考虑下新思路:

对于和我们类似的,团员血够不算脆,冰心不贫奶,输出不太足的团队,是不是可以考虑,一开始按照正统攻略打,顾不上了后一个冰心先死掉,原本冰心的负责怪立刻由血量最厚一个人拉住,解放出来的这个BX不要再拉到任何BOSS的仇恨,专门负责主加血,另外一个冰心继续跟着怪,直到另外一个BX也不顾上,死掉后怪由血量最厚的人(一般都是T吧)拉住/血量次厚的人拉住(取决于团员的抗揍程度,最好能一个人拉住三个),解放BX出来加血。我的妙手带龙镇本脉8300左右,状态掉血1秒5000,妙手回气0.5S,读条看各人疾语,但是无论如何,两个BX理论上是完全能在(只有一个人)带状态的情况下保住打手的命的!只盯一个怪的打手,负责站在自己的怪周围,随时看着连接自己和仇恨目标的线条,千万不能再给自己弄个掉血状态出来,拉稳自己怪的仇恨后,有机会就锁定T的目标,先把第一个怪打掉,就没有什么压力了

以上,血泪经验,要是试验过了的,来报个到让我看看效果

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

太初神兵收获幸福神仙眷侣·比翼双飞(祝天下3的小伙伴们幸福美满【赏金猎人】奖励)

马克一下

活跃

人气

军饷

以武入道

那个,我想说,第二个boss也可以像第一个一样拉出来打的

活跃

人气

军饷

横空出世

大荒女神经

那个,我想说,第二个boss也可以像第一个一样拉出来打的
猫萌球 发表于 2015-7-19 11:04

拉出来BOSS归位掉血的时候怎么办?不会回去吗?
头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

逐出大荒

活跃

人气

军饷

茅塞顿开

天下370后的FB基本都是卵用没有 不知道开发组脑子是不是进水了

活跃

人气

军饷

横空出世

大荒女神经

咳咳,周末出去玩嗨了╮(╯▽╰)╭,回来把这个写完...过去三天了细节越来越模糊,不过老四是不会忘记的尼玛太惨

3.谛听

论坛的攻略上已经有详细的这个怪的特征了,二段变身,依赖于NPC给的护罩,50%-75%之间比较牛,有个读条很长的技能,不带护罩瞬秒,我已经不太记得什么血量出什么buff了,只说我们打这个时候的情况。

之前看论坛,一片鬼哭狼嚎都在说这个怪难,以为这会是最虐的一个怪,而且因为实在是没有太多可以参考的攻略,我随便说说要吃护罩和打防晕小怪就给开了,本来是做好“先打打怪试试,灭掉再来”的心理准备的,结果超级顺利一次就过了,死人的次数也不多。

几个要点吧:
吃护罩,保持跑动,不要站桩。NPC会给个7S的护罩,一定要吃,随时保持自己身上有这个状态,但是不要一直站在NPC周围,容易吃那个攻略上说的“连续喷火”,那个喷火我们都没吃到几个,因为全团人都在不停移动,NPC会给主抗加血,相对而言,BX跑动的压力我感觉反而没有第二个BOSS大
似乎可以卡面向,我们其实打的挺乱的,感觉这也是打的轻松的原因之一。这怪仇恨超级乱,一开始还试图让TJ拉稳,后来发现尼玛压根拉不稳啊,看看BOSS也不能瞬秒人,干脆就不拉仇恨,它爱打谁打谁,全部都放开手狂奔输出,BOSS的转向不太灵光,我们又都在跑动,BOSS喷火经常都喷空了,读条大招倒是无面向的感觉,但带了护罩秒不了人,BX可以很快把血刷回去
在50%-75%之间迅速下血,因为早有准备,我们五个觉醒都留着在这儿用了,于是这虐心的25%血阶段没怎么体会到就结束了
二段变身后BX一定要打麒麟防晕,如果两个BX都同时没有打,同时晕10S,画面太美不敢看,倒不一定会团灭,只是风险比较大

我们打完这个BOSS的时候,队友在YY诧异的说:“这就完了?!”恩,其实我也是这个感觉...

哦对了,这个怪吃血量,3W血以上比较安全,毕竟一招能打2W多,我们最少血量的是3W1,不销魂
头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

横空出世

大荒女神经

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽

活跃

人气

军饷

一飞冲天

顶一个2333