【可涩的日记本】浅言大荒——致已逝去的天下 更至(六)

活跃

人气

军饷

从者云集

神仙眷侣·比翼双飞(祝天下3的小伙伴们幸福美满【赏金猎人】奖励)

楼主

登录论坛,更多趣闻美图好福利!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

长篇 不定期更新

浅言大荒——致已逝去的天下
(一)
说起大荒,得追溯到六年前了,2010年1月。
六年的时光于21岁这个年龄来说并不算短。一生最为美好的青春期,在虚拟的世界中,不过是一些数据。
六年之中,只想过用现在这种方式离开,因为做不到。听着一曲《水墨》,看着几只仙鹤在绿色透光的水中玩耍,我点击了“进入游戏”。

因某女代言人,被高中同学拖入了坑,伴着那首《琉璃月》,我踏上了大荒的征程。歌中的流云渡是地图升级后才到达的,桃李花林也着实让我难以忘却。做着密探任务,骑着小马在花间驰骋,天宝任务带我走到的青竹林又是另一幅美景。

风晚林,我大bx堂的出生地。或许现在看来,它并不算美,不壮观,但对当时那个初入大荒的我来说,却是一幅绝色美景,站着直勾勾的看了好几分钟,没回过神。或许我是无意识的选择了bx,并不知道这是游戏里唯一一个可以加血的职业,更不知道bx分医、毒两派,皆可救人。

点开地图,才知晓我所处的大地图叫天虞岛,风晚林就在1点钟方向。沿水路,乘坐着荷花向7点钟方向行驶,美景应接不暇。大荒的画卷才刚向我展开了凤毛麟角,却将我这颗菜鸟的心牢牢锁在了这美丽的山水画中。
当荷花停下时,我已到了一个全新风格的地图。在龙津山庄整个岛的中央,我看见不远处有一只花草怪,二话不多说,上去就是干!于是后果就是我黑屏了,第一次死亡,仅在游戏开玩不到20分钟。

后来与亲友团交流,我知道了接任务,跟着主线任务走,有更多的奖励。创建人物时,发现女bx柔美,男bx的动作异常。。。机智如我,果断用人妖号开启了第二次旅行。为了成为一名美丽的妖,我取了一个柔美的名字——可涩。寓意:可爱羞涩??那时起,一名死人妖诞生了。
说到男bx的动作,其实升级过后,现在的动作太娘了,也没办法,有奶便是娘,而后的变性,也是万万没想到的。

一路的任务,经历了几个新人杀手怪。升降台上的土匪头目,还有红灯大鱼怪,这两位在龙津山庄手刃逗比无数,皆为单机者。组队比较简单,关键是不会组。
那年,记得做任务打怪最有力的是滑板仔,与滑板仔反差最大的是龙宝宝,因技能飞龙阵对队伍贡献大,而其他毫无作用得名。这两种门派形成了鲜明的反差,让我记忆深刻,但现在已倒置。

经历了一位船夫,画面变为乘舟而行,女bx的白大腿在清水中卷起了浪花,身旁还有一群与我一同踏上征程的小伙伴。美丽的山水风情,伴着轻巧的背景音乐,独享时光。转瞬间,船已达岸,音乐也变得更为婉转,九黎到了。从腾龙渡到孔雀坪再到壮美的九黎城,途中景色各有千秋。众人在九黎城中攀登的场景令我难忘,那时的我想这群逗比是有多无聊,不过后来自己竟也成为这逗比中的一员。

评分

活跃

人气

军饷

凤栖于梧

沙发
天下虽逝,记忆不老,青春不在,曾也激情

评分

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

板凳
07年玩的天下,马上第九年了,记得我女儿出生的时候在西O城发红包,到今年小儿子出生,时间过得好快啊!

评分

活跃

人气

军饷

初入大荒

我们被欺负了,快召唤你小舅子

活跃

人气

军饷

凤栖于梧

回复 4# 那些小时光丶

谁又是你舅子了?

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

神仙眷侣·比翼双飞(祝天下3的小伙伴们幸福美满【赏金猎人】奖励)

可涩是可爱羞涩的妹子无误,我证明

活跃

人气

军饷

从者云集

(二)
任务升级在那个年代漫长而缓慢。周末活动任务是一个路上偶遇的,叫青衣轩辕的yj带我去的。满屏全是人,每隔15分钟会掉珍宝道具,雷音溟钻也在其中。天降鸿福,鸿运当头福利多多,升级也比做任务快了太多。当初做任务只做到了巴蜀,中原的任务都未触及,没把老中原的全景看完,实属遗憾。
新手时期为数不多的下fb,却出了一把可以用到60级的武器—乱雨飘香。是42级fb第二个boss出的,刷出来时内心特别开心,那是一种美妙的感觉,言语不能表达。

若还要说起新手时光,就是刚开启80级众人冲级,我那时50多级,遇见了第一个大神,飘落的枫叶。放假每天56 58一条龙,让我把装备全部换了一套。后来大神上了cbg,我又变成了单机。
一次混野团下59本,在死的不要不要中认识了她,大荒的第一个好友,冰婉纯薇,后称薇薇桑。一个从59一起玩到79的小伙伴,这是60级以前最大的收获。
放假结束,我悄然升到了60级,周末上线便和薇薇桑一起玩,也认识了第二个好友,月婉风灵,一个yl妹纸,薇薇桑的姐姐。

那年我63,而死党74的小翅膀、天域、青阳套yj,亮瞎了我的双眼。他有一个穿一条裤子长大的发小也在玩。经过商议,我去了死党所在的势力,发小叫“牛哥”,成为了我的第四个好友。死党所在的势力叫“辉煌禁卫军”,牛哥所在的势力叫“苍茫龙族”,那年他们还在一个联盟。

辉煌禁卫军,我所呆的第一个势力。死党把我带进来以后,因为现实对象问题卖号了。我依旧龟速的升级,周末就做做活动任务,遇见薇桑在线就骑着小白马,随她看看风景。

黄八卦经常有人带fb,只要等级可以去的我都混混。jy,g3,67全杀都不像现在这么无脑,需要慢慢杀,甚至记得g3因为多拉一个小怪导致灭团的悲惨经历。那个带我去的yj叫伊见,大bx叫米莎尛姐,那时67全杀就是一个下午的时间,势力10人团。
某天周六的晚上我实在无事,上线,进团,上yy。我在势力频道问了一句有没有下本的,然后就被教育了,才知道势力战期间不许下本。

这样的日子,也不知过了多久,每周玩玩升到了67级。根据记忆应该有很长的时间,我太懒,要么就和薇桑在江南看风景,要么就下线。还记得10月1日,排队9999,只要掉一次就别想再上,为了大禹声望。

活跃

人气

军饷

从者云集

(三)
有段时间,现实有事,一个多月未上游戏。再上线的时候,黄八卦的大号们突然都不在了。唯一认识的是颜灵澈,也就是后来的团猪。没有归属感的我,悄悄离开了黄八卦,结束了第一段势力的旅程。

离开黄八卦,到了另一个势力,后起之秀,还跟着薇桑去过左耳。一次做活动任务的途中,在新中原酒坊村的山洞里,遇见一个红烧奶爸,他的势力标志是黑色的八卦。同他多聊了几句,知道了这势力刚成立不久,是辉煌的分势力,名字叫做“辉煌御林军”。
他把我拉进了势力。

在黑八卦一待就是许久,势力里人数很多,有那么多逗比,我都还记得。
小伙一般帅:势力主,红烧奶爸,紫陌套,大叔一枚。
万剑齐发:如此傻的名字,只有小贱贱想得出来,小yj一枚,与我常带势力小号去下本。
御剑乘风:乘风妹子,和小贱贱同一时代的yj,他的离去悄然,没有一丝察觉。
龙十七:十七妹,从hh到tj都是硬汉角色,无奈过早结婚,只能趁不在偷玩。
爱岚:女神,小fs一枚。
南宫紫滢:爱岚的妹儿,道姑一只,那时并不是很熟。后来天下时才发现,只有她还在。
果子:一只猥琐的wl,被我欺负的逗比,今年回归后,打不过了。
舞蝶:夫妻一起玩的红烧fs,娃娃都可以打酱油了。
阿碧小雪:死人妖一枚,时常被我欺负,水yj。
龙翔。。娟:一个职业龙宝宝,操作不错。后换wl,别秋,称他娟娟。
沐昱辰:死人妖奶妈,沐妹妹,69红烧云水毒医,看着他弃毒从医,成为了本服巨大的沙包之一。
打死小兰瓜:渣男阁,我始终打不过的逗比。
纳兰诺克:不吃草的牛,一只毛毛,传说中的老人,陪着辉煌走过了一路,还有一基友叫纳兰佛爷,wl。
冷无风:一个75的道长,认识他时他已经远离了游戏,不过曾与他欢笑闲聊实在太多。
村花一小朵:美丽的滑板妹,因结婚生子远离了游戏,一起愉快出去玩耍,吃过饭。伙哥的徒儿。
蜀都英豪:属猪,也是伙哥的徒儿,我最早面基的逗比。
大荒情灬毅:乳液,fs,装备一般,操作好,后买wl,虐我千百遍。
大荒情灬峰:疯子狗,水yj,买hh后打不过了,后来因为一些事不能愉快的游戏了。
大荒情灬豪:三基友之一,可爱的龙宝。
炫战泪:裁缝,第一个带我去战场的。
色渐晚:当时关系特好,每天混在一起,小道姐。
霁月溪风:水yj,常被我欺负,小道姐的相公。
皇朝战狼:小狼崽,大hh,大tj都是他。
......
还有些人,实在记不起了,扶兮,还有一个滑板妹,记不得名字了,当时挺倾心的。

在势力兄弟姐妹的教导下,我慢慢不再小白,挖草、纺织的生活技能也上了心。与薇桑一起组队挖草,偶遇几个敌对,被杀的不要不要的。小伙哥听到了我的呼唤,看着他大毒一放,以一敌三,让我一念成毒。半血过后才是战斗的开始,紫陌成为了我的目标。
为了紫陌,我开启了战场模式。在死亡中学着操作,自己摸索,独自体会。从十人斩到千人斩,仅用了不到半年。那两个月,上线就战场,也体验到了身后妙手暖人心的佳话。

一段时间后开启了跨服战场,随之,天下贰再见。
地图升级,游戏改名为——
天下3。

活跃

人气

军饷

茅塞顿开

打卡  等更

活跃

人气

军饷

茅塞顿开

回复 9# 丶夷光

码着码着就懒了。。。好想吐槽他那小学生字体
头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

封喉

签名被屏蔽

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

打卡等更

评分

活跃

人气

军饷

一呼百应

回复 1# 可可可丶汐汐汐

既然是日记  记得多来记录记录

活跃

人气

军饷

茅塞顿开

每天都来等更新

评分

活跃

人气

军饷

茅塞顿开

回复 13# tianxia168

不是本人更的 是我按他的手写稿打的()  可涩跑那写书去了。。

活跃

人气

军饷

从者云集

回复 2# 不想沉迷游戏

逍遥猪~么么哒

活跃

人气

军饷

从者云集

回复 9# 丶夷光

晴姐姐~有你有你!!我还为你写了小短语呢

活跃

人气

军饷

从者云集

回复 11# 真的不是帅哥

娟娟!!!!我都没写你TAT~没时间最近

活跃

人气

军饷

从者云集

回复 12# 鹿洱

活捉耳朵朵

活跃

人气

军饷

庸庸碌碌

啊紫,快更