[其他展示] 【整理】五年天下,执念得终-2021.8.16-老江南的流云渡

活跃

人气

军饷

横空出世

大荒女神经

收获幸福神仙眷侣·比翼双飞(祝天下3的小伙伴们幸福美满【赏金猎人】奖励)

发现常常写着写着,就不知道自己在哪了。记得的事情太多太琐碎,反而提笔不知如何续,唯恐语罢寄无人。
说说下水道吧。

我守着这个势力,五年多来,从人声鼎沸,到终日沉默。

下水道的衰落,一部分原因很平常,另一部分原因,则戏剧性得几乎像个讽刺笑话。

有没有曾经山海经服的老人看到这里,下水道的前身是山海经桃源。彼时也算是数得上号的大型中立。

不过估计也没几个人记得了,知道的老东西们,应该都不玩了。

毕竟我是下水道年纪最小的两个人之一,而现在已经,呵呵,你以为我会说自己多少岁吗!天真!(睥睨眼)

同其他很多势力一样,下水道衰落的根本是人员流失,因为现实的原因,一个个的走了,虽有伤感,并无难过。

大荒之外,天涯海角,送予最真诚的祝福,希望你们过得好。

另外一个原因,每每想起来,虽已时隔多年,依然觉得心里有不甘和气愤。

导火索是一个很能惹事的女冰心,不是什么好事,这贴也不打算挂谁,不爆艾迪了。

知道天外飞仙曾经大小八卦的老人也许最后能看出来说的是谁。

下水道出事的时候,我还是个又白又呆的小盆友,对其中的弯弯绕绕并不了解,大多是橙子给我转述的。但是有些事情就是那么巧,或者说天下实在是太小,在下水道衰落两年后,我偶然对当事人有了更多的了解,深觉不值。

我的天下几乎是半隐居的,很少卷进各种纷纷扰扰,然而此女力压天下五年所遇所有奇葩,独领风骚一百年,实力获称奇葩中的喇叭花。

在此简称她为喇叭花。

(啊,忽然心疼喇叭花这种植物,喇叭花,我对不起你!)

她的光辉事迹,容我后叙。

活跃

人气

军饷

横空出世

大荒女神经

收获幸福神仙眷侣·比翼双飞(祝天下3的小伙伴们幸福美满【赏金猎人】奖励)

喇叭花是个大奶。

至少在2011年看来,是大奶,多大不知道。小白没概念。反正据说比大师大。

喇叭花不是下水道的土著。虽然我去的时候,喇叭花已经在势力了。

据说她进势力没多久,因为人热心爱帮忙,性格活泼又好处,很快就得到了下水道众男欢迎,加上势力缺冰心,她就担了元老职位。不过,她没有带过我,恐怕如果不是有橙子的碎碎念,和另一个此处称为包子妹的姑娘愤愤然,我本不会记得她。

喇叭花惹出来的事儿也很简单,不过是和本服最大的战争势力某骑顶上了,原因也很简单,人家说她以前盗国库,她坚持称没有。

某骑处事一向嚣张跋扈得很,说下水道要是还要收留喇叭花,还要喇叭花当官员,就要打。

下水道的一帮糙汉子蠢了吧唧一合计,打是打不过的,让人退势力又没面子,怎么办呢,嗨,哪怕喇叭花以前真有啥不地道的,却没什么对不起咱的啊,只要人还在下水道一天,咱就庇护到底,打!

这可就热闹了。

下水道人虽然多,但都不是战犯啊。

能打的主力还多自带家养小号,比如我之于大师,橙子之于她师父。

于是显然很惨烈。

前前后后,打了一段时间,走了很多人,一个热热闹闹的大中立,基本上散掉。

下水道人走完以后,喇叭花,退势力了。

退,势力,了。

然后,某骑就和下水道停战了,可是势力从此以后再也没有真正的恢复过来。

包子妹和橙子都不喜欢喇叭花,很不喜欢,我曾经觉得自己对喇叭花印象反正不深刻,下水道衰落事件中,她到底错不错,也是包子妹橙子的说法,不可全信。

大师不玩以后,有一次家庭聚餐上和他聊天,不知道怎么回事说到喇叭花,大师说,其实喇叭花也算受害者,她说是退势力,也算是半个逼退的吧。

彼时我觉得,哦,这么说来她也不算太可恶了。

后来我在不知情中与喇叭花熟识,才觉得包子妹她们应该是对的。

此人品性处事,一言难尽。而她竟然是因被下水道庇护,而连累势力至此的人。

让我说什么好。

“只要人还在下水道一天,咱就庇护到底”。

值得吗。

附一张,老木渎,给老人们怀怀旧。不能飞,跳了很久跳上屋顶,坐着听橙子给我说喇叭花事件的始末:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

活跃

人气

军饷

横空出世

神仙眷侣·比翼双飞(祝天下3的小伙伴们幸福美满【赏金猎人】奖励)

打卡
头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

横空出世

大荒女神经

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽

活跃

人气

军饷

横空出世

大荒女神经

哎呀,去写了个会议memo回来,彻底忘记之前写到哪儿了...审核害死人,宝宝心里苦。
算了,反正本来就没什么逻辑大纲,再乱也就这样了。

翻到了我家妞儿建小号来看我的图。

妞儿是我大学好友,隔壁寝室的,好巧不巧也玩天下。学校里玩天下的人还不算少,有个学姐游戏的名字,是宿舍楼名字倒着写(赞),于是大家亲切的称呼她为 宿舍楼学姐。

不过大部分人都在地方服,我孤零零偏居一隅。妞儿玩的时间更长,她也在地方服。

长期以来,我们如同牛郎织女(呸)般分隔两地,不过一些重要的时间点,她都有出现,毕竟是真爱。

妞儿自己本职也是冰心,不过建来看我的是个魍魉。

谦虚的说一句,这张图截得太美了,啧我家妞儿好帅。截图的人一定是个人才!咩哈哈:

乱入猥琐奶爹一枚,下本这种事情,当然要有大师带着啦,大师(正常的时候)真的好偏爱蒹葭:

啥?你问我大师不正常的时候?

以后会说的。

如果大师是因为正常原因不玩了,我会对他赌气吗。实在是后来大师三番几次折腾,其中有的原因真的让我生气。

他毕竟是我哥啊。

本帖子中包含更多资源

x

活跃

人气

军饷

一呼百应

神仙眷侣·比翼双飞(祝天下3的小伙伴们幸福美满【赏金猎人】奖励)新炼化有我你这是在逗我吗?黑猫大作战至尊华贵VIP

月华妞,求粉,我还在努力的挂红莲ing

评分

活跃

人气

军饷

横空出世

大荒女神经

作为一个(基本上版主们不上班时才会出现更新的)时差党...深深觉得自己是在写信给树洞,写完是看不到写了啥的...今天晚上写的,全被审核吃了吃了吃了。
也是哭笑不得。

继续继续。

印象中,认识包子妹的时候,她就72级了,那会儿刚开满级75。大号,妥妥的大号。

不过此大号成长速度比我还慢,直到从等级上来说...我成了大号,她反而成了小号。估计,不爱升级,这也算是下水道光荣传统吧。

包子妹的徒弟,江湖人称花花,是势力里唯一比我小的人,小的还是月份。

花花进势力的时候,我着实高兴了一下,啊哈哈,新手!我终于不是势力最小白的人了!我也可以充前辈了!

然而事实证明,不是新手就等于小白的。

哭。

曾经花花,橙子,我讨论PK(口胡,我旁听行吗):

花花:别的都好说,冰心打不过
我:不会吧,冰心可脆了
花花:真的,冰心都不用动的,只要一直加血,耗得我没蓝,活活戳死
我:不可能吧
花花:不信我两打试试
......
花花:......我找到了自信
我:/(ㄒoㄒ)/~~(摔桌)

后来花花压在了69级,卖了号,买号的人给点了升级,想想都蛋疼。

拍拍花花狗头,少年不哭,站撸。

这张图是有一天,花花兴高采烈的叫我去天虞岛,然后跑过来让我看掉毛弓,新手任务变身的那个,他说:“一直没舍得交这个任务,就为了这个。”,哎瞧这话说的泛着蠢气,不愧是我下水道中人(咦哪里不太对):

PS包子妹一心想嫁个毛毛,因为觉得掉毛弓帅炸。然也然也。

并卵,她最后嫁给了她的孽缘。孽缘是个荒火。

本帖子中包含更多资源

x

活跃

人气

军饷

横空出世

大荒女神经

月华妞,求粉,我还在努力的挂红莲ing
丷梅韵鹤语丶 发表于 2016-2-13 06:26

噗噗噗,是小桥吗!

活跃

人气

军饷

横空出世

大荒女神经

...其实我现在有点茫然,之前都写了啥?一晚上的贴只有两个放出来了,其他的都消失中...
如果有写重了的,你们...就当...我是...故意...的...吧....毕竟,人生已经如此的艰难,有些事情就不要再戳穿...

大师第一次AFK是因为现实原因,忙,没空上线,这很正常。作为他妹妹,看到老哥如此上进当然是举双手双脚赞成,好好学习天天向上,游戏里我会自己玩得很开心的!

虽然说,虽然说,忽然会有点没了家长的感觉...

不过或许也是因为没有大师在,我才一步步走出小白。

大师第一次A之前还有一个壮举,那就是单枪匹马带橙子和我,去了十日之痕(此处应有掌声)。

彼时,江南一隅的十日之痕有多么凶残,懂的人自然懂,不懂的人可能也难体会。

总之就是一个大部分人一不小心就竖着进去横着出来的地方。

把一册古今笑谈放在十日大鼎下面的设计,实在是相当用心险恶啊。

所以说东海之滨这么平静的海滩,和十日挨着是为了反差萌吗:

PS,这应该是端午丢粽子的时候的截图,没记错的话,原来的黄泉不系是东海之滨的粽子出的。所以,其实黄泉不系是有亚品种的(严肃脸),东海黄泉和南海黄泉,人家龙宫都不一样呢!

论,一本正经的胡说八道。

本帖子中包含更多资源

x
头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

横空出世

大荒女神经

签名被屏蔽

活跃

人气

军饷

功行圆满

520不孤单

回复 5# 莫惜春衣坐绿苔

我也有弈剑情结!!!小时候也超喜欢弈剑,后来不造咋的被治愈了!!!

活跃

人气

军饷

功行圆满

520不孤单

#128看了楼主写的,觉得特别庆幸,小的时候有师父带着下本!!!没做过任务!一路飙升出师!然后!把我拉扯到60级之后我师父就不!玩!了!当然还出现师父号被盗然后国库被盗!后来我就一个人苦逼兮兮的升级!

活跃

人气

军饷

仗剑引马

回复 31# 丨箬丶

我至今仍然特别喜欢弈剑0 0

活跃

人气

军饷

横空出世

大荒女神经

#128看了楼主写的,觉得特别庆幸,小的时候有师父带着下本!!!没做过任务!一路飙升出师!然后!把我拉扯 ...
丨箬丶 发表于 2016-2-13 13:34

也是回忆不是。

活跃

人气

军饷

横空出世

大荒女神经

睡了一觉起来终于知道昨天写了什么了,吾心甚慰。
小白时期其实也不是只认识下水道的人啦。

刚能刷32本的时候,在32本里遇到一个弈剑妹子,姑且称为馨儿。

应该是号上除了我哥以外,加的最早的好友。

六十多级的时候:

馨儿:月华,去摸牛吗
我:好啊

....进团后:

我:其他人呢
馨儿:就咱三
我:什么?!!!!(惊恐脸)

32本一直在我的心目中都是巨大型BOSS的样子,尤其是鬼火那一关。尽管大师曾经力图说服我多去下32本,不要爬地图,死了N次后,本小白是再也不想去了...

然而事实证明,60多级去三刷32已经没有太大问题了...唉,朋友们都没有我白,吾果然是出淤泥而不染之白莲花典范(咦),压力好大。

和馨儿一直是不远不近的关系,然后有一天我得知此人其实性别为男。

在他结婚的那天。

受到森森的伤害(并没有)。

毕竟以前一直把他当妹子对待的_(:зゝ∠)_

后来我的爱好就变成了勾搭他老婆。

成功率还是很高的,馨儿老婆和我也熟&60;(&60; &60;&26;&60;ω⁄•⁄ ⁄)⁄

并且经常喊他馨儿妹子。听的人越不开心,我越开心。

哎呀呀呀呀,好变态。

馨儿现在还在玩,虽然很少再遇到了。还是很高兴人还在。

馨儿妹子,你好;馨儿妹子,再见。

活跃

人气

军饷

横空出世

大荒女神经

还有另外一个认识的很早很早的,一个压59等级的魍魉。就叫他魍魉君好了。
魍魉君该是曾经有大号,后来换了等级号养老的。什么都懂。

曾经他送我一个暖阳晴雪礼盒,说是自己做的,也懒得卖。当时我还不会截图。40多级?

无功不受禄啊!!!吓得本小白赶紧点了取消交易。

结果越拒绝魍魉君越坚持,最后把盒子挂寄售上指定,就下了。

本小白心惶惶然的去找家长支招,大师听完,沉吟许久,然后:

大师:我觉得,他是想泡你吧
我:(惊恐脸)啥....?啥啥啥?!
大师:无事献殷勤,非奸即盗啊
我:(继续惊恐脸)那肿么办!
大师:而且听起来是个老手啊
我:/(ㄒoㄒ)/~~
大师:你先拿着吧,要是有什么再给我说
我:好吧

(后来据说大师当时心理活动:靠,居然想泡我妹,先过了我这一关再说!)

唉,现在回想觉得,大师和我都太天真啊。

要是讨厌这个人,寄售挂着就挂着了,给他挂过期了怪我咯。当没看见就行。不讨厌的话,收了礼物,回头还一个,也就是了。

纠结个什么啊。

白,真是小白。

可是真的记得好清楚。
头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

横空出世

大荒女神经

签名被屏蔽

活跃

人气

军饷

横空出世

大荒女神经

因为被放养了,本小白终于渐渐的成长起来,胆子肥了,竟然都敢去和野团下本了。
这才遇到了佛家势力的一群小二缺。

当然彼时这群小二缺还没有建势力。

与二缺们相逢于藏金阁,有一阵子此本为必刷本,也曾灭过团。不过基本上是容易过的,大大的肥了本小白的胆。毕竟这是本小白脱离大师后,单冰心下的第一个本。

写着写着妹子找我讨论论文....咳,放一张三文鱼君的邪影大叔镇楼,拍摄地点藏金阁,我遁了:

本帖子中包含更多资源

x

活跃

人气

军饷

一呼百应

神仙眷侣·比翼双飞(祝天下3的小伙伴们幸福美满【赏金猎人】奖励)新炼化有我你这是在逗我吗?黑猫大作战至尊华贵VIP

回复 28# 莫惜春衣坐绿苔

果断是我

评分

活跃

人气

军饷

横空出世

大荒女神经

写论文要是有写帖子这么快,真是睡觉都能笑醒啊,嘤嘤嘤。
好像晃眼扫到某个贴的标题“这个大荒你后悔来过吗”

小禽兽曾经的答案是,“虽有遗憾,并无后悔”

我也是。

如果不曾来过,不会遇到那些人,所以尽管有**很多时间金钱,有时候也觉得不值,但是,不悔。

游戏里不少关系好,或者曾经关系好的人,现实我都见过。纵然,纵然,现在其实已经没有自信,离开游戏了,还能友谊长存,他们之于我,也并不是冰凉凉的ID。

我见过我家皮卡丘,见过我相公,见过小禽兽,见过团子,见过我徒弟。还有很多人。

大师说,虽然我们一直在说游戏而已,但是毕竟角色背后的是人。

相公说,他们可以把游戏现实分得特别清楚,which is 我一直做不到的。

团子说,你看我何曾敷衍过你。

是的,没错。

确实这大荒只是游戏而已,角色背后是什么魑魅魍魉或天真善良,实在难说。五年下来,我怎么可能不清楚。

但是,无论友情爱情,都曾经竭尽全力的真挚。所以,不论结果如何,我不会回头,也不会后悔。

希望你也是。