[展示] 【原创小说】不贱不杀

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

登录论坛,更多趣闻美图好福利!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

混迹大荒,难免遇到奇葩,而且最近这些奇葩还不少,所以干脆把这些事串起来,再加上脑洞,写一篇小说,算是逗逗乐吧。

评分

活跃

人气

军饷

以武入道

火钳刘明

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

占个座

评分

2万

活跃

3万

人气

军饷

鸿崖六虚

近在咫尺 人尽敌国

神仙眷侣·比翼双飞(祝天下3的小伙伴们幸福美满【赏金猎人】奖励)天下3论坛版主十年大荒·纪念勋章名满天下达人攻略达人

活跃

1万

人气

军饷

从者云集

不贱不杀?碧海那个吗
头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽

活跃

人气

军饷

一呼百应

大荒技术特种兵

顶楼主一个,

活跃

1万

人气

军饷

傲睨群雄

神马都是福

打卡~~~顶~~~

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

你的签名哈哈哈哈哈

活跃

人气

军饷

一飞冲天

战伽蓝神仙眷侣·比翼双飞(祝天下3的小伙伴们幸福美满【赏金猎人】奖励)

占个坑,养肥了再看

活跃

人气

军饷

一呼百应

神马都是福

养肥在看!!!

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

元老【势力】秦嬷嬷:筐筐,你的师弟越来越浪了       尚书【势力】地道里有梨一筐:我不认识他,我才没有这样的师弟。。。。
       势力主【势力】朽扇:hhhhhh
     【势力】苍何:一筐梨的师弟是谁?
       元老【势力】好大一碗米:噗哈哈哈就是天下那个萌神啊
     【势力】苍何:exo me?黑人问号脸.jpg
       尚书【势力】地道里有梨一筐:
     【势力】苍何:本服第一大鸡翅YM竟然是一筐梨的师弟。。。。。。你们师父一定画风清奇吧。。
       尚书【势力】地道里有梨一筐:。。不,师父带的徒弟里,只有他画风最清奇。   

这倒是实话,我的师父没什么能耐。这么说并不代表我看不起她,而是回想起当年跟在她身后的日子,无不心疼她。
       我最初玩这游戏的时候,正值玄玑变,玉玑子和东皇太一在登录界面上每日打得基情四射。而我入坑的机缘,则是同玩这游戏的同学告诉我,这里面有个门派的武器是锤子,当时我男神正是雷神索尔,所以毅然决然地下了游戏入了荒火教,这个号一玩就是四年。
       我的师父是一个冰心,她收我为徒的时候我10级,她65级,而现在她依然65级,因为升级这号的人已经不在了。初入大荒,我除了荒火教的武器是锤子外其他的一无所知。师父比我懂不了多少,但她总是非常有耐心,我有哪里不会,她都认真解答,如果是她也不知道的,便会在门派里请教了过后再告诉我,现在我都还能想起她写下的那串系统默认字体颜色的话:“安安,你等一下呀,我问问门派里的师姐。”
       师父在游戏里很穷,印象里她从来没穿过时装,坐骑永远都是带了两朵火苗的灵猫。师父带不起高级本,显然她自己也混不到剑域,所以她总是安安静静地挖草来给自己做云水套,我认识她的时候已经穿了两件云水,深蓝色的肩膀和手腕配上橙色的霞帔,远远看去就像是一个煮熟了一半的小螃蟹。即使是这样的师父,也希望她的徒弟能够穿得好好的,不被怪轻易打倒,所以当我升到35级的时候,她送了我一套霞帔。

【队伍领袖】花芽:安安,你穿了它就不会被裂隙的怪打死了
     【队伍】安切:谢谢师父~!!
     【队伍】安切:。。。师父,为什么我穿不上呀,系统提示我门派不符呢
     【队伍领袖】花芽:啊?门派不符?
     【队伍】安切:啊!这装备上写着适用门派是冰心、弈剑、云麓、太虚。。。没有荒火呢
     【队伍领袖】花芽:这样啊。。。安安,你等一下呀,我问问门派里的师姐
     【队伍】安切:嗯嗯

那时我并不知道师父在门派问了这个问题后,被很多人嘲笑“你自己什么都不懂还带徒弟”,也并不知道师父为了做这一套霞帔整整挖了两天的草,因为她不知道有足通的存在,每次找草生长点的时候都是骑着慢吞吞的小马儿找坐标去的,有时一找找好久,草都枯萎了还没找到。
       师父沉默了很久,才重新在队伍里打字。

【队伍领袖】花芽:安安,师姐说霞帔是软甲,软甲有冰心、弈剑、云麓和太虚四个门派,硬甲是荒火、天机、翎羽山庄和魍魉,这两种甲的衣服不能互穿
     【队伍】安切:噢。。。那,师父,你把霞帔拿回去吧,应该可以卖给别人
     【队伍领袖】花芽:不用不用,你把它卖出去,再买一套硬甲的30手工套吧,我查了一下,貌似是叫白虎追风套。
     【队伍】安切:谢谢师父
     【队伍领袖】花芽:不用谢啦,么么哒~

那天之后师父突然发奋起来,挖草的手就没停过,没过多久也出了云水头和云水摆,其他的部位还没悟出来,但她仍旧很开心。那时我觉得云水头很美,师父是白发萝莉脸,戴着云水头感觉就像白色长卷发上带了个银色发箍,女神得很。
       这样宁静的甚至于有点类似于相依为命的游戏时光,直到萌神的到来,才如湖中投石一般激起层层涟漪。
       萌神不是第一次玩这个游戏了,他是贰时代的老玩家,后来因为忙着高考便把号卖了,等到了大学有了闲时间,便又开始玩这游戏。最初他想从头开始玩,打造一个属于他自己的独特的战场号,而他估计也是不怎么了解叁,误以为65级也算是高等级,便在腾龙渡拦下了刚刚钓完鱼准备去挖草的师父。

【当前】萌即正义:美女姐姐,可以收我为徒吗
     【当前】花芽:啊?你说我吗?
     【当前】萌即正义:是呀是呀
     【当前】花芽:但是我懂得不多。。。
     【当前】萌即正义:不嘛不嘛,姐姐你就收了我嘛
     【当前】花芽:好吧
      系统:萌即正义加入了队伍。
     【队伍】萌即正义:
      【队伍领袖】花芽:安安,这是你的小师弟~萌萌,这是你的师姐安安~
     【队伍】安切完成了任务[西陵悼·浊气之壑]
     【队伍】安切:萌萌你好
     【队伍】萌即正义:安安师姐的名字好像打呵欠的声音
     【队伍】安切:嗯。。实在不知道取什么名字了_(:зゝ∠)_
     【队伍】萌即正义:
     【队伍领袖】花芽:萌萌,你现在10级,可以先做做九黎的主线,就在这里,这个叫朱陵的npc
     【队伍】萌即正义:还是和以前一样呀。

随即队里就被萌神的任务提示刷屏了。

【队伍】花芽:萌萌你做任务好快啊。。。。
     【队伍领袖】萌即正义:凡剧情都ESC
     【队伍】安切:ESC不是退出全屏吗?
     【队伍】萌即正义:你说的是看视频的时候啊,在做任务的时候遇到剧情画面都按ESC的话就可以马上退出剧情了,这样节约很多时间
     【队伍领袖】花芽:这样也可以呀。。。。
     【队伍】萌即正义:我以前玩的是天下贰,那时刚开始游戏,大家都在冲级,没什么时间看剧情,慢慢地就习惯了。。。对了,师父,你会做白虎追风套吗?我听说出了裂隙练级玩法,等下我去裂隙杀杀怪,尽量早点出师
     【队伍领袖】花芽:啊。。我不会做,我去技能区给你买一套吧。
     【队伍】安切:不用了,师父,你不是也在攒钱出云水吗,你之前给我的霞帔我还没留着,萌萌你就先把这套霞帔拿去卖了再买白虎追风吧
     【队伍领袖】花芽:啊?你还没穿呀?那你最近打怪死得多不多呀?
     【队伍】萌即正义:。。。。。我还是自己买吧
     【队伍领袖】花芽:你还是小号哪里来的钱呀,我来买我来买,我马上就到技能区了
     【队伍】萌即正义:不用了师父。。。有种东西,叫点卡

评分

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

我写了一个小时的那一楼去哪里了。。。。

活跃

人气

军饷

茅塞顿开

没有了嘛!!!

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

【队伍】萌即正义达成了事迹[商城贵宾VIP1]     
     【队伍】萌即正义达成了事迹[第一笔支出]     【队伍领袖】花芽:萌萌你充钱啦?
     【队伍】萌即正义:这游戏就是比谁砸钱多砸钱准,你不砸钱怎么弄装备呢
     【队伍领袖】花芽:不一定非要穿世界套,我看手工套也挺好的,还有疾语呢
     【队伍】萌即正义:手工套也行,你可以打造一个沙包流
     【队伍领袖】花芽:什么是沙包流呀
     【队伍】萌即正义:就是全加疾,堆回避,不过云水一套的话需要多砸钻神明才能上去,那样谁都打不动你了
     【队伍领袖】花芽:真,真的吗
     【队伍】萌即正义:嗯!不过你的首饰也要换了
     【队伍领袖】花芽:换成什么呀
     【队伍】萌即正义:我看60战场系列也有加知彼和神明的首饰,可以换那个,耳环项链玉佩用大禹首饰,这样下来应该还是不错吧。。。。不过我以前没玩过BX,这也只是我的一个想法,师父你可以查查69阶段的BX装评价排行榜,看看谁是标准的沙包流BX,你照着他的装备弄准没错。
     【队伍领袖】花芽:听起来好厉害啊,那我去哪里查榜呀?
     【队伍】萌即正义:。。。。有个神奇的网站。。叫天下3英雄榜。。。
     【队伍领袖】花芽:哦。。。
     【队伍领袖】花芽:萌萌,你懂好多呀,以后我和安安有什么不懂都可以问你吗?
     【队伍】萌即正义:可以呀。。。不过师父你是怎么升到65级的啊。。
     【队伍领袖】花芽:就做任务呀,我有个师父,他不管我,我就自己捡问号做任务,后来听门派的师姐说可以去裂隙杀怪,我就去裂隙练级了,他们还叫我囤了好多马粮呢,然后出了师我就慢慢做主线、支线,挖草的话也有很多经验呀
     【队伍】萌即正义:挖草那点经验啊。。。。
     【队伍领袖】花芽:我挖了半年就升了2级呢,还是挺不错的,最近都没有主线任务做了,九黎南门太卡了我都不敢去接活动任务。。。我的念比较少,所以都点了三玄修的妙手仁心
     【队伍】萌即正义:。。。。。

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

自那天起,我和师父算是打开了新世界的大门,在萌神的带领下,我俩渐渐了解了这个游戏,彼时我们三人经常组队在一起任务、闲聊或者是讨论玩法。       然而好景不长,没过几个月,师父便因为现实中有些事需要忙而不得不A掉这个游戏,与此同时,萌神也玩腻了小号,从别的区买了个大翅膀YM转了过来,加入了当时本服第一大的战争势力灵隐寺,每天过着刀光剑影的激情生活。
       师父在走之前,把她的号送给了我,说是怕我以后下本喊不到BX,于是我们三人便从此形同陌路。萌神是操作流,也是技术党,甚至有时他们势力战的指挥也是他,并且因为他始终玩的女号,逐渐地,死人妖萌神在我们区声名鹊起。
       我呢,没有那么多的财力和精力,到现在也只是一个79级的小翅膀荒火而已,因为不喜欢打架,所以当我把战场装备都刷齐了后我连洗都懒得洗。也不是没想过搞装备,主要是每次卖了点卡或是赚了足够的金后,心里想着洗洗装备砸砸钻,但又转念一想这随机3谁知道洗出来会不会属性更差,洗了又洗无穷尽也,干脆就懒得洗了。。。。想到这里,我通常会点开寄售,看看最新的时装价格,如果价格合适就秒了,如果时装价格还处于偏高的时期那我就再看看最新的坐骑价格。。。。之前逛论坛看到一个妹子发的帖子,里面有提到“不爱武装爱红装”,大概就是说的我这种人吧。
       师父的号我仍然留着,但从来没登过,感觉不是我自己的东西,我总是不习惯去碰。师父当初的奋斗目标是一套云水,我擅自将这个目标升了级,找齐材料拜托秦嬷嬷帮我做了一套秋水落霞套,而我自己学的是武器锻造,便又做了一把彼岸花开存着,如果哪天师父回来了,这些她曾经想得而难得的东西她都能用着。

评分

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

拯救地球好累丷 发表于 2016-8-2 23:42
没有了嘛!!!

有了有了,昨晚写的那一楼终于出来了

活跃

人气

军饷

茅塞顿开