[书文小说] 【翰书天下·浸墨】纵此生不见——by折花几暮

头像被屏蔽

活跃

1万

人气

军饷

◤翰书天下荣誉成员◢

逆风如解意。

楼主
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽
头像被屏蔽

活跃

1万

人气

军饷

◤翰书天下荣誉成员◢

逆风如解意。

沙发
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽

活跃

1万

人气

军饷

◤翰书天下荣誉成员◢

逆风如解意。

板凳

五、

结婚第三天,有人刷天下秀恩爱,写着一周年纪念,内容肉麻到让人鸡皮疙瘩掉一地。萧沁指着天上飘着的那堆鸡腿,“看,等咱俩一周年的时候,我也给你这么发。”我能感觉出他温柔的语句里藏着的笑意,于是我笑着说好啊好啊,比他少我可不依。
  可我心里知道,不会有那天的。
  总在相互安慰着“熬过这一阵子就好了,以后什么都会好的,什么都会有的”,可是彼此都清楚,什么都不会有,什么都会没有。
  我又一次登上了某吧首页,而且飘了几天都没有掉下来。
  欲加之罪何患无辞,我从来不关心他们给我安的是怎样的罪名,我只关心萧沁是怎么看的。
  已经不是第一次被黑了,从前被黑成是八卦男主角时我一笑了之,可是这次我做不到视而不见。接连几天,我全身发抖得怎么都停不下来,萧沁停止了直播。我翻遍了每一个黑我的帖子,只为看到萧沁的态度。可是我没有找到。
  你有过这种感觉么,噩梦缠身,每个上午都是精神恍惚,下午好不容易稍微恢复,到了夜晚就又是无穷无尽的魑魅魍魉。
  有天在誓水之滨,萧沁问我,“神戾的人有没有找过你麻烦?”
  我不知道他是否早就知道了那些事,只咬着牙默默敲字,“没有。”
  他又问。
  我又说没有。
  他再问。
  卿依打断说,“别问了,问多少次都是‘没有’,你还不明白吗?!”
  特别感谢势力的人,无论发生什么,他们都站在我这边,相信我,支持我。势力那帮大老爷们不混某吧,也不关心势力互喷,只是一如既往地每天打架、挂红。而卿依始终陪在我身边。
  下午的事情是,记不得是第几次被拖去别的YY,神戾的妹子封了我的麦开始骂我,卿依去了,妹子们问我,“你愿意让你朋友留在这?看着你这么狼狈地被我们骂?”我安静说我愿意。因为我知道,无论发生任何事,卿依永远不会嘲笑我、不会看不起我,她只是想陪着我身边。
  誓水的浪花一浪一浪轻拍沙滩,不曾停歇。盏盏风灯如同盛放的扶桑花一般在风中摇摇欲坠。萧沁抱着我,自言自语似的问,“你说咱俩怎么这么坎坷啊。”
  我面色呆滞,像被抽了魂一样,却还勉强扬起唇,“会好的。一切都会过去的,一切都会好起来。都会的。”

萧沁恢复了直播,一切照旧。有关我的骂声也渐渐消弭了,只是他的粉丝量一直在降。有天一个妹子找到我,问我,“你真的想毁了他么?”
  一语点醒梦中人。
  我从未想过自己的出现会给萧沁带来如此大的影响。甚至神戾意欲提出,如果不离婚,就向沧海宣战。我知道一切都在酝酿,一切都在蓄势待发,弓已拉满,我不得不做出决定了。
  奶爹问我最近怎么样,我笑笑说,挺好的啊。
  一切都会好起来的,我会离开,而他会越来越好。
  晚上我和萧沁离了婚。我在三生石旁哭了很久。
  被敌对黑时没这样哭过,被妹子们骂时没这样哭过,离婚时却不可遏制地大哭了起来。他一直陪在我身边,孤鸿头配魔音衣服,熟悉的身影就站在我面前,我却不能再伸手拥抱他。
  从开始时的无知无觉,到后来的沉溺、习惯,再到分开时的不舍。我知道终有一天一切都会逝去,像那晚誓水之滨的浪花,尘埃落定,一切远走。
  我也知道有朝一日我终将把往事渐渐遗忘,可我不愿忘记你,不愿忘记你温柔的声音和哀伤的面容,不愿忘记你说的那句“对不起,我还爱你”。
  当手挽手已变成苦难和负担,相爱这条路也终于走到了尽头。
  我终于打破了沉寂,故作轻松地说,“孤鸿头真是不如七夕头好看呢。”
  他也有一搭没一搭地应着,“我喜欢孤鸿高马尾。”
  “我喜欢你。”
  “我也喜欢你。”
  “像喜欢孤鸿高马尾一样么?”
  “不,不一样。”

六、

那天晚上我梦见了他。
  梦里他一身纯白,连头发和面容都是一片纯白,在白色的光亮背景里却又那么清晰明朗。有枯叶落在他身上,一片一片,柔软如鹅毛般飘在他的肩和发。他嘴一张一合,我却听不清他说什么。我跑了好远好远才终于站到他身边,却清楚地听见他说,“我要走了。”我问他去哪,他不答。我伸手想抓住他,他却消失在了纯白色背景中,连片片落叶都转移到了我身上。我忽然觉得那些落叶有万斤重,压得我睁不开眼。
  当我醒来时,我终于意识到,一切都过去了,一切都会好起来,像我曾说的那样。
  一切流言伴随着离婚逐渐远去,我转区离开,过上了副本休闲党的平静生活。而他卖号A掉,连主播的工作也辞掉了。
  并不是每个人每件事都能够得偿所愿,但与他有过交集,已是一段美好流年。
  一年以后我才得知,他离开那天在直播间唱了一整夜,哭着求粉丝放过我。一夜之间,某吧关于我的所有帖子全部消失。
  终于发现我那时的想法有多愚蠢多可笑,自作聪明地为了他的“前途”而提出离婚,还以为是为他好,其实那从来都不是他想要的结果。
  ——从来没有什么太平盛世,你的喜乐安康,不过是有人在为你负重前行。
  我们总爱讲聚散无常,大抵不过是在为自己的怯懦找借口,分与合其实从来掌握在自己手中。
  我知道他回来了,他的头发剪短了,染回了黑色,名字改成了萧清。他笑起来的弧度还是那么好看,粉丝也不比当年少,只是没有人认出他就是当年的萧沁。我还是一样的爱着他,像那晚的直播间一样冷,像他一样暖。
  “你中指戴着戒指,是有女朋友了的意思么?”
  “啊哈,是啊,我女朋友送的。”
  我一抬头,看见了他手上明晃晃的白金戒指。积了一年的眼泪突然就涌了出来,离婚那天我曾答应他,以后不再哭泣,原谅我还是没能忍住。因为那戒指,分明是我一年前送给他的。
  ——萧沁,这一年里,你都在做什么呢?
  “我给你们唱首歌吧。”他温柔的嗓音又响起。

“忘记,想要忘谈何容易 。
  不怨你,是我如此不堪一击 。
  感情深可入海底,爱的真没人能比,
  这些你从不放在眼里。
  想你,不只是因为空虚,
  说到底,是真有感情不骗你。
  敢与全世界为敌,为了你受尽委屈,
  这些苦我甚至都愿意。
  好可惜,终于失去你,对不起,我已经尽力。
  我没有放弃,只是不见你,以为这样就伤不到自己。
  好可惜,我们回不去,伤心哭泣变本加厉。
  我一直婉拒,别人的情意,只为个不确定的你。”

来顶一顶~

活跃

1万

人气

军饷

◤翰书天下荣誉成员◢

逆风如解意。

七瑾年华不负君 发表于 2016-11-24 22:26
来顶一顶~

么么哒!!

活跃

人气

军饷

从者云集

收获幸福神仙眷侣·比翼双飞(祝天下3的小伙伴们幸福美满【赏金猎人】奖励)

打卡打卡
头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

封喉

签名被屏蔽
头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

逐出大荒

活跃

人气

军饷

从者云集

太初神兵神仙眷侣·比翼双飞(祝天下3的小伙伴们幸福美满【赏金猎人】奖励)五叶萌萌哒

字又小又密又多真是有点看不下去呢

活跃

1万

人气

军饷

◤翰书天下荣誉成员◢

逆风如解意。

cqqcqq 发表于 2016-11-25 08:09

那我下次调一下看看好了,或者以后不写这么长了= =!

活跃

1万

人气

军饷

◤翰书天下荣誉成员◢

逆风如解意。

用app看着还挺好的,lz排版无能ORZ

活跃

人气

军饷

横空出世

啊啊啊啊啊啊

活跃

1万

人气

军饷

◤翰书天下荣誉成员◢

逆风如解意。

像上一篇的《旧时山河》那种字体和字号会不会好一点,这两篇字数差不多

活跃

人气

军饷

从者云集

太初神兵神仙眷侣·比翼双飞(祝天下3的小伙伴们幸福美满【赏金猎人】奖励)五叶萌萌哒

折花几暮乀 发表于 2016-11-25 09:30
像上一篇的《旧时山河》那种字体和字号会不会好一点,这两篇字数差不多

字体大一些会好很多

活跃

人气

军饷

从者云集

肥美小猪崽

小苏打丶 发表于 2016-11-25 01:20
洋洋洒洒一大片,完全看不下去!一眼看下去跟蚂蚁堆在一起一样 完全没有看的欲望啊!

你需要换成手机看

活跃

人气

军饷

一呼百应

神仙眷侣·比翼双飞(祝天下3的小伙伴们幸福美满【赏金猎人】奖励)

写得很好,看哭了

活跃

1万

人气

军饷

◤翰书天下荣誉成员◢

逆风如解意。

盼乄再执君手 发表于 2016-11-25 09:53
写得很好,看哭了

虎摸,还好只是小说QUQ!

活跃

人气

军饷

功行圆满

庄心妍的歌写的好棒,妹子加油

活跃

1万

人气

军饷

◤翰书天下荣誉成员◢

逆风如解意。

故酒七里 发表于 2016-11-25 13:28
庄心妍的歌写的好棒,妹子加油

收到消息提示的时候显示的是“庄心妍的歌写得好棒”,当时都想嘤嘤嘤了
折花几暮乀 发表于 2016-11-25 08:11
用app看着还挺好的,lz排版无能ORZ

可以每个段落多打一行空格~