[音乐视频] 【大荒光影】韶华未既--桃花双灵与道士的爱bai情he故事

活跃

人气

军饷

以武入道

楼主

啊,寒假想好的剧本借此次机会拍了出来,在此感谢天下3赋予我的游戏操作平台,感谢大荒里的好友们,感谢陪我一起拍视频的好友

接下来,是故事介绍,改编自洛天依《韶华未既》及其背后的故事,配乐,双笙演唱的《韶华未既》(已有授权)
由于之前码的帖子没保存下来,我决定贴上长版的原作故事:

《韶华未既》讲述了化为人形的妖女姐妹桃之桃夭与玄清门少年若白之间的虐心故事,并有小说脚本附。
原唱:洛天依、乐正绫
曲,词:夙守
麦:洛绫
故事脚本:迟野
调教:MACHWOLF
曲绘:雨湘雪
pv:mienthoa/Alice映画
翻唱:双笙

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

活跃

人气

军饷

以武入道

沙发
Chapter1
灵谷。桃花漫山,遍地的红粉点缀。那年春天,桃花开得格外盛大。
独独山头那株古桃树,有一枝却只开了两朵花,也是当年开的最美的两朵。春末夏初,桃之与桃夭就是在那两朵桃花凋零时诞生的,诞生于那两朵花的精魂。
对于山那头玄清门的人来说,她们是妖,是无恶不作的妖;但对于灵谷里的生灵来说,她们便是是灵,花之灵。
  虽说两个人都生了副相同的样貌,但性格却还是有些差异,但却叫人感到舒服。一静一动,宛如一幅远山近水的画。
  天下间的孩子都是贪玩的,更何况是面对着满山的景致,桃之和桃夭每天不是在这片山头闹,就是在那个山头疯。
  她们偶尔会遥望着那座山。
  只有那座山未成年的灵是不准许去的,她们还未炼成人形,很容易被辨别出来稍有不慎便会丢了性命。可纵使是有千年道行的灵也不敢轻易去那里。
  坐落在那山顶的是玄清门,那个自称要灭尽天下妖道的名门正派,他们便是那些人口中的妖道。所有的灵都不明白为什么那些人会这般讨厌他们,讨厌到竟将她们赶尽杀绝。
  对山那头的人来说,不是人那便是妖,蛊惑人心会害人的妖。
  久了,所有的灵都会默契的避开那座山,玄清门的人也不会轻易到灵的地盘里来。
  两个种族间倒也平安无事的过了几百年,至少这几百年里并没有出现大的厮杀。长老们预测过,不久的将来灵族必定会有一场浩劫。为了避免,所有已成年的妖精都在闭关修炼更强的法术好抵御一百多年后的那场浩劫。对于还未成年的桃之和桃夭两姐妹来说,那不过是天边一个遥远的梦。她们怎么会想到呢?那会是那样一场噩梦。一场刻骨铭心的噩梦。
  现在她们还只是两个无忧无虑的孩子,还未退去长长尖尖的耳朵跟晶莹的翅膀。每天座在那株古桃木下吹着温和的风谈论着美好的梦。就算多年以后,她们也不曾忘记。曾在那株桃木下互许誓言的眼。
  那日桃花漫天,两个女孩就这么并肩坐在桃树下倚着桃树沧桑而又挺拔的树干。风轻轻吹过便引来一阵花雨煞是好看,坠落的花瓣像一场绚丽而又悲壮的葬礼。桃之和桃夭是这场葬礼唯一的追悼者。
  她们就这样坐着。静静用耳朵去听着,看着那一片片花瓣还带着未来得及退去的那娇嫩的粉色,就这样用优雅的姿态旋转飘落。仿佛是舞娘的裙摆,华丽落幕后带着一丝迷失颓唐的诱惑。桃夭摊开手心,接住一片依旧饱满的花瓣,羡慕的感叹着:“你看,它们一生都是那么美丽,结束在了最美好的时刻。我们也会永远在一起吗?我们的一生也会如此美丽吗?”
  桃之浅浅地勾起了嘴角将眼神落在更远处那片山谷间:“会的。我们一起生于这株桃树,也定会像这些花瓣一样长眠于这里”桃夭轻轻吹落桃夭手中的花瓣。
  “那,万一姐姐同我喜欢上同一个人呢?姐姐还会像现在一样和桃夭在一起吗?”桃夭仰头对应上桃之的目光流转着什么。
  “傻妹妹,那我会让你幸福的。”桃之伸出双手,轻轻地抱住了桃夭。
  “真的?”桃夭欢快的笑了起来,抱紧了桃之,好像想叫全世界都听见似得大声的喊着:“那就让桃夭来保护姐姐!不让姐姐受任何伤害”。
  "我们去给它们造个墓吧,他们这般的可怜。"桃夭捧着树下的花瓣怔怔的掉下几滴温热的泪
  。
  "好妹妹,我们不哭。"女孩轻轻的拭去了对面女孩的泪水。
  年少时总是那样单纯美好。
  那样美丽的誓言,多年后想起却满是悲伤。

活跃

人气

军饷

以武入道

板凳

Chapter2

桃花又开过了几季,依旧烂漫。霎间九十九年转瞬即逝桃之和桃夭也快到了成年的年纪。等到那时她们便会修成人形,褪去翅膀,开始新的人生。
  开过一个春季,桃花又在空中凌乱飞舞。桃夭坐在桌前托着下巴,闷闷不乐地看着眼前正在换上凡间女子服饰的桃之嘟喃着:"明明也是九十九岁,为什么只有姐姐修炼成了人形?”
  桃夭选出一条淡蓝丝带,系在腰间听见桃夭抱怨微笑着摇摇头淡淡地说道:“这只能怪你自己呀,平时不好好修炼,现在修为不够,自然修不成人形。亏你当初还说要保护我。”
  “好啦好啦,我就小小地抱怨一下不行嘛。再说,即使修为不够,我还是能保护你的”说完桃夭又嘟起了小嘴,幽怨地望着窗外。
  桃之无奈的笑了笑,转身继续打扮着。
  “好妹妹快帮我看看,我这身打扮是否还算得体?”桃之转过身来面对着桃夭。桃夭懒懒地回过头,眼前却为之一亮。
  淡蓝色的衣裙长长垂下,腰间用同色的淡蓝软纱挽住,把优美的身段倒是淋漓精致的体现了出来,头上无太多修饰仅仅是一条淡蓝色的丝带轻轻绑住了一缕头发。目光中纯洁似水,偶尔还带着几分女儿家独有的忧虑,倒是颇有几分优雅脱俗,只可远观而不可亵玩焉的味道。
  “怎么了,不好看吗?"桃夭看着妹妹古怪的神情担忧的问?
  “你简直美极了!像。。。像天上的仙女!桃夭也要快点修成人形,到时候姐姐一定要帮桃夭好好的打扮一番。”桃夭一脸羡慕的看着桃之。
  桃之急急的走出门回道:“好好好。到时候一定帮你打扮成灵谷最美的姑娘。时间不多,我先走了。”
  “等我修成人形也一定要打扮漂漂亮亮的,好好出去玩儿一天。唉~~~”桃夭看着桃之越走越远的身影,不禁有些失落。
  外面的世界很大,很热闹。桃之从小便听那些姐姐们说起过,可现在走出了灵谷,才真正的确实的感受到了这点。东南西北,全是桃之不熟悉的地方。附近又没有任何人的影子。谁又能帮她呢?看着空旷的四周桃之微微的叹了口气,只能怪自己出来之前没能和师姐们好好的请教一番。她只知道西边的那座山千万不能去,可哪里是西边呢?桃之站在原地,无助的望着四周。没办法,只能随便找个方向走去。
  一路满是崎岖的山路,四周被幽寂的林子包围,有种说不出的阴沉恐怖。全然不像灵谷里那般欢快明亮。桃之不禁加快了脚步,想快些走出这片林子。
  树林里看不见太阳。只是偶尔有几束光线穿过厚重的叶片打在满是石子跟枯木的路上。也不知自己走了多久,只是突然感到眼前忽然出现的光亮让她有些不太适应,举起手遮住一部分的光线,慢慢开始适应后,才放下手仔细的打量起四周来。
  原来是走到了山顶。谁能想到呢?这里的风光跟方才阴暗寂静的森林是那么不同。
  虽然不知道这里是何地方,但早已被这种寂静宽广的气氛所吸引。吹着山风,看脚底下一大片一大片的树林波涛汹涌。
  “姑娘为何独自坐在这?”身后突然传来浑厚的男声。桃之一惊,想要快些起身,却忘记自己坐在岩石的边沿,还未来得及反应便已跌向了山谷间那片茂密的林子。
  “啊——”桃之看着急速离自己远去的山顶,不知该怎么办。只听见山头传来方才那个男声的呼唤:“姑娘!”等她反应过来自己并不是凡人而是有法术的灵时,身体却已经被另一只有力的手臂托起,向山顶飞去。
  “姑娘有什么想不开竟然要跳崖寻死!”原来自己是被方才的那男子救起了。
  桃之刚刚站稳,原本还想说几句感谢的话,却在听见这句话后,感激之情烟消云散,又气又急憋的小脸通红。她用力挣开男子的双臂。
  “登徒子还不放开本姑娘!若不是你我怎会摔下这万丈悬崖?”
  男子丝毫没有忏悔之意倒是跟桃之打着哈哈:“哈哈哈哈……原来是我吓着姑娘了,那在下给姑娘赔个不是便是。可我还是救了姑娘你一命姑娘要怎么报答呢?”
  登徒子就是登徒子,桃夭心里暗暗的想着。
  “哼!就算没有你本姑娘也能脱险,我可是……”桃之突然反应过来不能在别人面前说出自己灵的身份,立马停住了。
  “嗯?姑娘方才想说什么?”那男子饶有趣味地看着桃之。
  “呃我可是盖世英雄的弟子……”刚说完手背上就隐隐传来了痛楚。桃之看了看手背上的伤口,略带哭腔的瞪着那男子。“没有你,我手背怎么会受伤?”说完,抬起手背举给对面的男子看,果然手背上有划伤,还淌着血。
  “定是方才救姑娘时不慎被树枝划伤的。怎么现在才说,一定很疼。来我替你包扎。”男子的话带着蛊惑的味道。
  他看着桃之被划伤的手背,眼神里流露出毫不掩饰的担心与紧张。
  认真的模样甚是好看,都说天下的男子只要是专注做一件事的时候都很俊朗。何况眼前这男子是独独为了自己。
  桃之暗暗的安慰自己。素日也并没有学过怎么包扎,倒不如让这男子替她,虽说男女授受不亲,可这是他弄伤的。便乖乖坐下了。
  男子在桃之身边蹲下,麻利的从自己的外袍上扯下一截细长的布条,轻扶着桃之的手背,另一只手熟练的包扎着。语气中带着自责:“好好的姑娘家这么漂亮的手,怕是要留疤了。”
  桃之丝毫没有在意,倒是偷偷地打量起这位男子。白衣黑发,原本便是衣袂飘飘,潇洒倜傥的模样可刚刚为了救她,弄得这般狼狈,一头墨发也是如此,原本便只是一条简单的白色缎带挽起来,被风吹散的发丝随着山风飞舞,倒是多了分侠士的味道。如此细心地为自己包扎伤口,桃之不禁对他有了一丝好感涌上心头随即,又有些伤感。有多少故事是在警醒他们不能与凡人相爱呢?且不说他们生命的脆弱,跟自己的漫长岁月相比他不过是日后的南柯一梦。况且就连天神跟凡人在一起都得到了那么多的惩罚跟阻挠何况她们呢?
  “姑娘,伤口包好了。可惜我没带治愈伤口的药膏。只能委屈姑娘先这样简单地处理一下,回家好好包扎下吧。可能会留下疤痕。”说到疤痕这两个字时男子微微的皱了下眉。
  “谢谢公子,没想到你还会包扎。”桃之打量着手上一层层平整干净的白布条,不禁对这男子多了几分敬佩。
  “哈哈哈……没想到姑娘竟然会谢我,难不成不怪在下害你跌入山谷还害姑娘受伤了?至于包扎伤口,我也是‘久病成医’。修行之人练功时,受伤必然是家常便饭。”男子顿了顿,仿佛又想起了什么,“姑娘为何会一人在这荒郊野岭,不怕危险?还是。。。”
  “这里的风景很好,我不过是欣赏风景而已,是你想太多了。”
  一个姑娘家一个人在这悬崖边上欣赏风景?”男子似乎有些诧异。那可是悬崖边走错一步便是万丈深渊,姑娘在这看风景?似乎不相信似的挑了挑眉。
  “不相信?你看这儿多美啊,这么安静……啊!”桃之这才发现太阳都已经快下山了,连忙急急地起身,“都已经这么晚了,我得走了。”说着,慌张的向山下走去。
  “敢问姑娘芳名?我经常在这里练功,我叫若白,凭若素白的若白!”男子站起身来,朝着桃之远去的背影喊道。
  桃之停住脚步:“今日一别定不会与君相见名字只是代号有何必执着以增烦忧?”说完,便转身消失在丛林深处。

回到灵谷已是酉时。天空已经满是耀眼的星辰。
  “姐姐,怎么现在才回来啊,我可等了三四个时辰了呢,居然叫我这般担心。”“好桃夭,对不起。出了一点小状况。对不起啊。”桃之满脸歉意地拉着桃夭的手,一声一个“对不起”。
  “你的手怎么了?”桃夭马上便注意到了桃之包扎着布条的手,抓着她的手担心地问着,原本满肚子的怨气全化成了此刻对桃之的担心。
  看着桃夭焦急的眼神,桃之不禁笑了起来,抽出自己的手,按住桃夭的肩膀认真的说:“不要紧,你看我现在不是好好的吗?不过是被树枝划伤了而已。”
  但桃夭没有因此而放松,反而更紧张起来:“凭日里素来小心的你怎么会被树枝划伤?还有你手上的这块布,到底是怎么回事?莫不是被欺负了?”
  提到这块布,桃之又想起了白日里遇见的那个男子,想起他为自己包扎时认真细心的模样,嘴角泛起了浅浅的微笑,竟然忘了桃夭还在自己的身边。
  “快说啊,傻笑什么呢?想急死我呀!”
  这才回过神,想起自己方才的模样,不禁又羞红了脸。看着自己手上那截如雪的白布条,将山崖上的事情与桃夭细细地说来。
  “什么,他竟然害你摔下悬崖如果让我碰见他定要替你报仇。叫若白是吗?我记住了!”
  虽然早猜到她会为自己打抱不平,也未免有点反应过激,明明他还救了她还为其包扎了伤口。桃之也不能打击桃夭的一片好心,只能半哄半劝地说着:“好好好,等你修成人形再说吧。现在那么晚了,别吵醒了别人,先睡吧。”
  “哼!别让我看见他!。”
  躺在床上,桃之却怎么也睡不着。月光从窗口溜进来,洒在桃之的手上,洒在那块白布条上。桃之反复地看着这段白布,脑海里全是那男子的模样。难道自己喜欢上他了吗?
  真不害臊,明明是姑娘家居然会轻浮的爱慕上一个无缘的人。
  定不能喜欢他。。。。
  此刻若白正坐在玄清门的书房里罚抄经书。
  每写一个字却都变成的那个姑娘的脸,叫他不得不想起她在山头回过头对自己的嫣然而笑。月光啊,你能把我的思念带给那个姑娘吗?
头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

以武入道

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

活跃

人气

军饷

凤栖于梧

赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞

活跃

人气

军饷

从者云集

拍的时候就在吐槽明明是鬼墨偏要假扮弈剑,没想到居然不是剑客是道士啊

活跃

人气

军饷

从者云集

顶顶

活跃

1万

人气

军饷

傲睨群雄

剧情和拍的都很美。顶帖!

活跃

人气

军饷

以武入道

1次性、的套 发表于 2017-3-25 12:41
赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞

谢谢4444

活跃

人气

军饷

以武入道

诶嘿嘿嘿嘿

活跃

人气

军饷

以武入道

谢谢夸奖,我会继续努力哒