[展示] 一个神启冰心玩家选择念医毒修的心得体会

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

楼主

登录论坛,更多趣闻美图好福利!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

鉴于最近喷冰心的人好多,楼主身为一个老玩家实在想说几句话,因为玩过很多个职业,而且玩了比较长时间的冰心,对天下3这个游戏一些方面还算比较了解。楼主在号在神启里面应该能算中上水平吧,操作不算很犀利但是自我感觉基本合格。下面会附上楼主的游戏ID和属性图和玄修加点。
C:\Users\Administrator\Desktop C:\Users\Administrator\Desktop
楼主只是想说一些玩冰心这么长时间以来的经验之谈。楼主玩的是念医,没错就是毒修念医,所以下面讲的冰心都是指毒修念医。
首先解释一下冰心的技能,很多人都对冰心有误区,认为冰心是专门加血的职业,用冰心打人就是恶心人,这种想法本质上就是不对的。如果你玩冰心只会加血,那你只发挥了这个职业一半的作用。冰心在战场中除了加血,还要合理的使用控制技能打人,才能给予队友最大的帮助,让他们取得胜利。而控制技能主要有哪些呢?
一止行:止行主要作用有三个,1是位移,冰心如果没有止行的位移,连自己的队友都很难追上,更别谈要加血。2是打断对面的风七和八门之类的技能,当队友被云麓的风七群控的时候,及时一个止行打断云麓,比去加半天血有用得多;当对面冰心开八门,毒修的八门一个止行就能打断,这样就能快速结束战斗不让对面挣扎半天。3是把对方后面的脆皮职业拉到前面来打,比如羽毛魂剑云麓,有些人很喜欢躲在后面丢技能抢人头,把他们推到前面去,我方的队友自然不会错过了结他们的机会。
二七步断肠:七步主要是用来留人的技能,比如对面魍魉或者荒火快残血的时候,很有可能会开地行或者刚身逃跑,这时候应该预判性的提前放个七步。或者是在传送门附近,对手可能利用门传送的时候,这也是用七步的恰当时机。
三鬼哭腾和醉梦仙花:这两个技能是减双防的,恰当使用能提高队友输出。不过关键是玄修的鬼哭腾,13秒CD瞬发的远程技能而且移动12米会定身3秒,是很常用的技能,一般对手要进攻或者要逃跑的时候,上个鬼哭腾,会给对手造成很大阻碍。
四凝筋固脉:简称禁疗,是非常有用的技能,当对面冰心或者天机这种皮厚职业残血的时候,可能一个神农马上要满血,这时候上个禁疗,8秒对面任何加血技能和吃药都无效,清明也无效,只有逆转能解除这个状态。所以建议疾语和念高的冰心,加血都妙手,逆转留到队友被禁疗的时候使用。
五失心:作用很大,持续9秒的逆脉状态9个技能无法使用,并且被攻击有几率3秒内混乱,中了失心的对手会很无助,缺点是要贴身使用。顺便说一下错骨,让对手调息时间增加一秒,也是常用技能。
除了技能之外,冰心的身板“太过耐打”也是争议纷纷,特别是在压级战场,还有神启的丙组,这些地方冰心简直就是BOSS一般的存在?楼主也有体会过,曾经玩过丙组战场,一群人追着楼主的冰心打,恰好没有鬼墨和龙巫,羽毛射射射全部滑过,弈剑云麓各种读条,伤害几百一下,魍魉怎么砍都不出会心,他还是那么拼命的砍,荒火打着有点疼,我了开个挥砍防护,天机看我开防护也懒得打了,冰心在旁边发呆。然而他们半天的努力,楼主一口妙手直接回满。
后来楼主打到甲组,冰心从BOSS变成了小怪,什么原因?就两点。一是动不动就是3万多4万多的夜狼打在楼主身上,荒火冲上来一刀就是2万多,物理弈剑的七剑一出楼主5万的血只剩下几千,魍魉三刀楼主就回到出生点了,别提特技完封只有15秒但是CD要3分钟,而且楼主也没有护心。二是很多羽毛和太虚见冰心就给上个郁气然后使劲射使劲吹,龙巫魍魉见到冰心就上个闭气然后使劲砍,荒火天机云麓见冰心就上个眩晕再使劲揍,魂剑打冰心虽然不疼,但是他们会给冰心放流风和紫电,不但减回避还郁气,对面冰心心会给我放失心,放鬼哭腾,放禁疗。
没错,冰心最怕两点,一是怕受到爆发性的高伤害,二是怕被控制住不能加血。如果装备不给力而且连控住冰心都不会,那冰心对你而言就是BOSS。如果你装备犀利而且懂得封住冰心的加血,战场里单杀冰心都不是难事。装备好操作好什么都容易,装备差操作水什么都难,即使在论坛口水赢了,回到游戏里还是和原来一样,什么也不能改变。

评分

活跃

人气

军饷

茅塞顿开

沙发
楼主正解,所谓boss不boss还是要同水平才有可比性,教了很多杀冰心的方法

活跃

人气

军饷

横空出世

板凳
涨知识

活跃

人气

军饷

一呼百应

每次都想罂雪千堆反伤别人。。

活跃

人气

军饷

凤栖于梧

有你放技能那会,给输出加口血输出量是你好几倍。

活跃

1万

人气

军饷

伐肆八荒

洗具直播大使

真果粒丶好喝 发表于 2017-5-24 17:38
有你放技能那会,给输出加口血输出量是你好几倍。

表示甲组有时候根本没你加血的机会,随时都是满的,如果不是满的估计就是被秒了。

楼主说的很对,不过冰心输出是建立在队友安全性命无碍的基础上的
头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

封喉

头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

逐出大荒

活跃

1万

人气

军饷

伐肆八荒

太初神兵收获幸福神仙眷侣·比翼双飞(祝天下3的小伙伴们幸福美满【赏金猎人】奖励)

楼上说的不错

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

神仙眷侣·比翼双飞(祝天下3的小伙伴们幸福美满【赏金猎人】奖励)

太对了,有些人总觉得冰心能奶住整个地球。。。。而且有的些打手真的,加血等于让他晚一秒钟再死

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

j1z2l3 发表于 2017-5-24 17:58
动不动3万多4万的夜狼,荒火上来一刀2万伤,七剑五万多,魍魉三刀砍死…
说得好,但你有没有想过打你这属性 ...

我觉得你不是很懂冰心吧,今年名人堂的两个冰心也不是完美炼化,因为念医去堆毒重意义不大,炼化都是全力去把念疾语物防3条堆高,难道他们花的钱就比那些完美炼化的打手少了?还有夜狼打冰心3W+伤害真的很普遍,神启甲组很多大翅膀羽毛都能打出来,跟是否有完美炼化无关。羽毛、重击弈剑、高端会心魍魉,这些我自己也有玩过,差不多也是这个装瓶,打冰心就是这种伤害,关键是看属性、看流派而不是装瓶,我这个冰心装瓶低一点原因是炼护少,但是属性并比一些双护18的号要好,投入也很大,懂冰心的人都看得出来。

2万

活跃

7万

人气

军饷

鸿崖六虚

收获幸福

8楼说得很好,支持8楼

活跃

人气

军饷

伐肆八荒

年末人品大挑战五叶萌萌哒

也许BX一开始选毒修确实是医修垃圾为了自保等等原因
但是时间久了我真的觉得毒修沙包变味了,更多需要奶的时候选择了用输出技能去打人,而且因为有了这几个“恶心”人的技能,但凡我们这种打不死BX的职业打了他们几下,就开始记仇整场推,该奶队友的时候还在那止行推我,最后被我队友群殴死了,我能说活该吗?甚至碰到过在论坛上挂我的名字说我针对她,带着强势职业的老公势力朋友一起堵我的,这种小心眼的妹子是少数吗,说实话这种BX我是真的遇到过不少。论坛上每一个都是爱加血的天使,至于战场里是不是那么多,论坛这些喷的打手我感觉还是能证明的。就个人而言我只承认医修BX是小天使,毒修嘛,还是看人。
当然也有很多应该是奶一下队友看血线差不多就打对面的人结果打HIGH了然后切换过来奶队友已经濒死了,这种就是意识操作没到一定程度导致的,控好了对面判断你的输出对对面造不成任何威胁,那么就该收手切回队友加血,而不是兴奋的用那些输出打一个打不死的人而置队友不顾,这就是为什么有些BX总说自己战场治疗很多啊怎样怎样但是还被人喷不加血。
我79的下战场,我不知道是自己的号仇恨大或者什么原因,比如我们这边围殴一个BX,我自己看心情可能跟着去围殴,可能路过去别的旗子杀人,这种时候那个BX不应该各种能保命的技能都用在自己身上吗?可是锁定我给我一个止行是什么鬼?打了我是能活么,实在是不理解。还有那种仗着自己沙包,里岛对推站最前面,站位几乎进了我们的人堆里给我三毒七步止行的我也想问问,脑子里到底想的是什么?

评分

头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

封喉

签名被屏蔽

活跃

人气

军饷

富甲天下

神仙眷侣·比翼双飞(祝天下3的小伙伴们幸福美满【赏金猎人】奖励)

綿玥依姬 发表于 2017-5-24 18:21
我觉得你不是很懂冰心吧,今年名人堂的两个冰心也不是完美炼化,因为念医去堆毒重意义不大,炼化都是全力 ...

建议你去看看兜老板的号

活跃

人气

军饷

横空出世

收获幸福神仙眷侣·比翼双飞(祝天下3的小伙伴们幸福美满【赏金猎人】奖励)

我觉得七步止行鬼枯藤是可以接受的技能,可是某些blx把这些技能的恶心程度发挥到了极致吧…
头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

逐出大荒

头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

逐出大荒

活跃

人气

军饷

凤栖于梧

大家都畏首畏尾的。我说句心底话。 要是疾的回避加成率改成0.8  念的神明加成率改0.5 哪怕全部的bx都毒修 也应该没人喷了吧。我是bx  少喷点我

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

雲迟归 发表于 2017-5-24 18:28
也许BX一开始选毒修确实是医修垃圾为了自保等等原因
但是时间久了我真的觉得毒修沙包变味了,更多需要奶的 ...

建议你玩神启,79战场氛围不好,很多玩79战场的人都是为了抢人头好玩而已,自然不会帮你加血,但是游戏玩家大部分是神启,请不要以偏概全。