[图片故事] 阿懒的故事集

活跃

人气

军饷

凤栖于梧

楼主

登录论坛,更多趣闻美图好福利!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
还没想好具体的故事,只是习惯了挖坑(不填)、挖坑(自埋)、挖坑(坑一群)。

准备好了么~

那么,我们下次见,你带上酒

我准备故事。

祝开心!

活跃

1万

人气

军饷

◤翰书天下荣誉成员◢

逆风如解意。

沙发
来酒占前排

活跃

人气

军饷

凤栖于梧

板凳

写在前面的话

故事大多以天下3为背景,奈何……lz跑任务向来不认真看剧情,所以bug是大大的有,人物设置乱窜的也会有。

不知道为什么,看了那么多优秀的小故事,看了那么多精彩的小说,lz竟然就像是白看了一样emmmmm

最后,请跟我念:lz是个文笔渣~    lz是个文笔废~   lz是个宇宙·黑·脑·洞·患者~

活跃

人气

军饷

凤栖于梧

伪更新一波

活跃

人气

军饷

凤栖于梧

阿懒故事集二:双太虚《妄执》

【壹】梦境
“师兄、师兄,你快看,我画的玄武!是不是很威风?”兴冲冲的声音从背后传来。
这是,子谦的声音?宋凌远恍惚中想到,子谦不是已经死了么?他明明还记得……宋凌远喉间一哽,心脏开始抽痛,记得手中的剑穿过子谦单薄的胸膛时那种刀剑破开血肉的钝涩之感。
哦,是了,子谦已经殁了。这是他的梦境,是他的执念,也是,他的心魔……
“师兄?师兄你怎么不说话?”身后的声音越来越近,宋凌远终于转过身。一瞬间,似乎从黑夜走到了白昼,那声音的主人逆着光影向他跑来,竟叫他一时难以看清。
终于,那人来到跟前,一身太虚观入门弟子服,衬着少年人稍显单薄的身板,一双明亮如星辰的眼,脸上带着欢快的笑,活脱脱一副稚气未脱的孩子样。
少年身后五六步远的地方,跟着一只笨重的玄武兽,正迈着粗短的四肢追赶着前面少年的脚步。
这的确是他的小师弟,明子谦,宋凌远想着。那年他刚外出游历归来,师父就把刚收的小弟子丢给了他,那时候的子谦十二岁却长得还没有十岁的孩子大,身子单薄,脸上总是带着羞涩的笑,胆子也小,晚上总缠着要跟自己睡。
宋凌远记得这一幕,十五岁的子谦第一次成功画出玄武,特地跑来向自己讨赏,当晚还兴奋过头到凌晨才睡去,扰了他半宿的清修。
“师兄,你看我的玄武,是不是跟师兄的玄武一样威风?”面前的少年仰着头,明亮的眼睛里七分激动三分期待的看着他。
宋凌远嘴角不自禁勾起一抹笑,抬起手揉了揉对方的头,“子谦很厉害,已经能自己画出完整的玄武了呢,很威风。”
少年脸上的笑于是更灿烂了,“那,师兄打算怎么奖励我?”眼角却已经悄悄瞟向了他腰间挂着的一块青玉玦上。
宋凌远失笑,这么明显的企图当初自己竟然没看出来。伸手解下腰间的玉珏,拿到少年的眼前,果然看见少年眼睛瞬间睁大,又惊又喜的模样。
“这个送你,再接再厉。”宋凌远矮身将玉珏系于子谦腰间。
“谢谢师兄,嘿嘿。”大抵是没想到自己想要的奖励这么轻易就得到了,少年略羞涩地抬手挠了挠后脑勺。
“我去给凌青师兄看看我的玄武,先不打扰师兄你修炼了,晚点再见啊~”少年招手呼唤玄武跟上,蹦跳着转身跑开了。
看着跑开的子谦,宋凌远突然一阵心慌,不由自主的喊到:“子谦!”
远远跑开的少年却像是没有听到一样头也不回,宋凌远忍不住踏出一步,整个天地间突然黑如沉渊,强烈的失重感伴随着晕眩感击中了宋凌远,让他动弹不得,只能看着那个身影越来越远,渐渐消失……

活跃

人气

军饷

凤栖于梧

我已经对排版绝望了,我不会啊!!!

活跃

人气

军饷

凤栖于梧

【贰】邪影
“子谦!”宋凌远从入定中惊醒,眼前已不复那沉寂的黑暗,却也再不见那明亮干净的少年。
“你刚刚差点儿入魔了。”一个沙哑的声音从旁边幽幽传来。
“多谢,我知道了。”宋凌远重重呼出一口气,站起身向门外走去。刚刚出声的身影亦步亦趋跟随其后。
太虚观后山,天色将晓,然而这里的天空永远是阴沉沉的,源源不绝的紫黑色浊气不断上升又下沉,缭绕在后山这一片禁地之内。
“邪影,你说,这后山的浊气可有真正被净化的一天?”宋凌远似在问谁,却又似喃喃自语。
“我们邪影本就生于浊气,只要太虚还在,邪影真言法卷还在,这浊气自是源源不绝而存在的。”沙哑的声音再次响起,微微天光投在宋凌远身后,依稀可辨一个全身皆黑的影子,周围的浊气似乎跟亲近这个影子,不断地向其聚拢。
“呵!也是,这后山本就是用来释放太虚弟子修炼邪影真言时产生的浊气的,又怎么可能真的有被净化的一天。”
宋凌远的邪影没有再开口,只是沉默着同它的主人一起看着这片充塞了浊气的天地。
“邪影,我又梦见子谦了。明明事情已经过去了三年了,这半年来我却常常梦见他,尤其是他刚入门那几年可劲缠着我学法术时候的情景。”宋凌远望着眼前一片虚空,眼神渐渐迷惘起来。他只是说着,也不期望着谁回应他。
“有时候我甚至会有种莫名的感觉,感觉子谦还活着,只是在一个我们都不知道而且找不到的地方而已。”宋凌远微微低头看向自己的双手,这双手已经三年不曾握过剑了。
“走吧邪影,半年了,我也该回去看看掌门和师父他们了。”因半年来梦境所扰,宋凌远的师父便让他自行到后山修炼稳固心境,毕竟在浊气之中修炼心境,虽然难度更甚但只要成功了,以后的修炼中便再不惧一般的心魔入侵。

宋凌远收回远望的目光,施展开郁风真诀跃下亭楼,向着太虚观而去,他的邪影便也腾空而起紧紧追随着他的脚步。

活跃

人气

军饷

一呼百应

唔 ,可以催更么?
头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

凤栖于梧

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽

活跃

人气

军饷

凤栖于梧

洛丶戰君 发表于 2017-11-3 17:41
唔 ,可以催更么?

居然有人看,谢谢喜欢,已贴,待审核,给小可爱一个么么哒~(づ ̄ 3 ̄)づ

活跃

人气

军饷

一呼百应

审核辣么久?

活跃

人气

军饷

凤栖于梧

emmmm叁已经出来了,正在挤牙膏一样的挤肆,233

活跃

1万