[活动] 我的大荒故事是你——《当归》玩家故事征集大赛

1万

活跃

2万

人气

军饷

大荒荣誉居民

君问归期未有期

登录论坛,更多趣闻美图好福利!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

【活动介绍】

不见归来,相思寄于山海;
风在城外,裁去春秋几载。
看完当归2,你的脑海中浮现了什么呢?
木渎的行船,燕丘呼啸而过的风,缥缈峰上袅绕的音乐,
相互扶持过的老友,开红互怼过的敌对,
埋藏在心底,想开口却终未道出的遗憾。
在这大荒之中,你我或多或少都藏着归晴的影子,
谈一谈你所经历的大荒往事,
说不定《当归3》讲述的就是你的故事。

【参与方式】

1.官方微博:带上#当归2#话题发布带图微博或者长文章,说一说你的大荒故事;
2.官方论坛:在本帖中回复,说出你的大荒故事即可;
3.官方贴吧:天下3贴吧置顶帖“我的大荒故事是你:《当归》系列玩家故事征集大赛”,在该帖下回复你的大荒故事即可;

【活动时间】

10月20日18:00起至10月31日24:00

【活动奖励】

官方将对微博、论坛、贴吧三个平台征集到的同人故事作品进行汇总,
并选出最具有建设性意义的作品送出丰厚大奖!

一等奖:烽火战匣豪华版盒子(3个)

二等奖:剑啸昆仑实体盒子(3个)

三等奖:天下3-玉玑子雨伞(5个)

1万

活跃

2万

人气

军饷

大荒荣誉居民

君问归期未有期

2万

活跃

2万

人气

军饷

解甲挂印

莫忘峰冰淇淋店老板

山海云图大赛手,是剁不完的!清凉一下

《当归2》就是一记洛阳铲,把我尘封的大荒记忆都给刨出来了。玩了快八年,故事太长,就挑着说吧。既然《当归2》里面的师父是人妖,我就说说我遇见的两个最亲密的人妖。

第一个人妖是我师父,他是我正儿八经的第一位师父,在我第一个服务器,我们经历了很多,构成了我大荒最重要的一段记忆。那时候他还不是人妖,玩的是云麓,现在的云神,他对我也确实像天神一样,感觉就像是莫非云对于玉玑子吧。师父的特点大概就是耿直木讷,很单一的钢铁直男,对我很好,在我看来师父的形象一直很温柔。

我和多数初入大荒的人一样沉沦在师徒关系里,对自己的师父有点小心思。但后来渐渐放下了,毕竟生活中我和他是完全不一样的人,而师父就是师父,他也只把我当徒弟看。
在他刚毕业A游戏的时间,我去了第二个服务器,准备把前尘往事都抛开。

然而一年左右,他工作稳定了下来,得知我还在玩,来到了我当时所在的服务器。这次他玩的是弈剑,当一个娇小可人的女小号蹦到我面前时,我对师父的温柔高冷人设顿时崩塌。
曾经他带我,现在我带“她”。当然我要说的不是我跟师父的故事,而是师父和另一个人的故事。
玩了女号的师父比玩男号时要恣意任性,大概是放飞了自我。
也不知道是不是心理暗示,反正怎么看他就是活脱脱一人妖啊,不弄时装、不看风景、热衷天珠,在副本被黑装备会利索的地区开骂三字真言……就这样的形象,居然结识了一个奶爸,真·奶爸,并对我师父死心塌地,师父干什么,奶爸都会陪在身边。
万万没想到我没等到师娘,等到个……咳咳……

我不知道我师父这个钢铁直男有没有感受到奶爸的柔情,也不知道奶爸是不是就喜欢这类的女性或者男性= =
师父后来又因为工作A了,不久后奶爸也离开了大荒。

第二个人妖是相似的故事,可怕的是,又是师门内的,“她”是我师姐。
也是在第一个服务器,当时我那师父忙着找工作,只有我一个人浪迹大荒,某天师父大半夜才上线,我拉他去看风景聊天时,突降一个女荒火。师父对我说:你师兄回来了。
师兄是个女荒火,性情爽朗,我和他一见如故。但我隐约觉得师兄是个姑娘,硬是要喊他师姐。他呢也无所谓,然后我就每天“师姐、师姐”的叫开了。就这么个称谓,给他惹了一段桃花。

跟我经常一起玩的道观小伙伴,也和“师姐”熟识了。毕竟本身就会碰到,我跟“师姐”在一起,小道长也跟在左右,在我眼里很正常。直到小道长和我的共同朋友——一个弈剑提及,说小道长已经被我那师姐迷得神魂颠倒了。我才知道,原来不管我在不在,小道长都会腻在我“师姐”身边= =
整个人像被雷劈一样,嘴贱叫啥“师姐”啊,乖乖叫师兄不就好了嘛。
我跑去师父那里确认,侥幸想:万一我师兄真是个师姐呢。但师父十分肯定的告诉我,你师兄百分之百,是个男的!

小道长在他的小圈子,算团宠级别,我总觉得自己会被暴打一顿。而我那伪师姐,跟我师父一样是个马大哈,才不会注意这些儿女情长的小情绪。在我纠结要不要提醒他的时候,他和师父一样离开了游戏,还把号留给了我。
我的道长朋友,总会来问我“你师姐哪儿去了,什么时候回来”。而我师姐不上线,他也魂不守舍,什么日常和副本都不愿意响应,最终也A了。

就是这样啦~我第一个师门的故事。
而作为师门里正儿八经的妹子,我,居然没人追……现在回忆起来感觉是这俩人妖,特么把我桃花给占了吧!也可能是,大荒的汉子口味就是比较……hmmm独特?

活跃

人气

军饷

一呼百应

前排说事儿

1万

活跃

1万

人气

军饷

◤翰书天下荣誉成员◢

阿狸

四叶草剑心问道勋章洞天福地神仙眷侣·比翼双飞(祝天下3的小伙伴们幸福美满【赏金猎人】奖励)黑猫大作战探秘者~虎年大吉

占坑
09年初入 大荒   认识两妹纸     三人行  啥都一起     其实开始并不知道她们是妹纸    她俩关系很好    顺道捡了我。。。。。  其中一人早已病重,已去天堂。另一个 也因为生病A了游戏后 断了联系。。。   这是一个悲伤的故事。。。。。。忘不了

活跃

人气

军饷

功行圆满

该帖仅作者可见

活跃

人气

军饷

伐肆八荒

09年9月末,受同学的蛊惑,从此走上了仗剑大荒的不归路。
官网上测试的结果是弈剑,但我还是固执的选择了冰心,救死扶伤。
还记得第一次的游戏离别是在同年年末,玩得很好的魍魉哥哥转战新服。被告知的时候一个人哭了一个下午,现在想起眼睛还是会发红。
虽然一直待在小中立势力,但也经历过被大型战争势力围堵截杀的日子。幸好都是现实认识的朋友,即便是经常黑白,小势力不仅没散,大家都还嘻嘻哈哈的复活起来继续没完成的任务。
时间走得很快,九黎的地图迭代了,相继的巴蜀中原也变了模样。战争的痕迹慢慢的被抹去,好像整个游戏的氛围就是**。
国风变成了玄幻,尤其是转服开启,大荒熟悉的面孔一个一个的消失了。
以前上线蹲在神石看岚光土匪和狼群或者东方神起数天下,周末势力战老是被挤下线,从转服开启之后就再也不会遇到了。
也是从那时起,总会有自己是被抛下的感觉。也是,转服带走的不仅仅是白云山的辉煌,还有很多一起走了几年大荒路的同伴。只是,在被告知转服的时候,已经不会再像第一次面对离别时那么的伤心。

其实有时候也会感慨,现实的友谊在游戏的某些利益的牵绊下竟然也会脆弱得不堪一击。
从游戏走到现实,真的很感激他在我最困难的时候以朋友的身份陪伴在我身边。也或者,是因为现实的一次次被拒绝,所以再也回不到当初。
所以在他舍弃我选择势力利益的时候,我一气之下转服去了幻龙诀并断了现实的联系。
现在回想,竟然满满都是内疚。可能是我太任性了,只顾着自己的感受,而忘记拒绝带给他的伤害。真的很抱歉,酸菜!!

从冰心到太虚,再到鬼墨,最后因为执念,也因为机缘,买回初入大荒的闺女,转回了白云山。
风景依旧,人面已非。
就这样吧,心累了。或许哪天真的要离开,也一定是从出生服下线!

活跃

1万

人气

军饷

一呼百应

故事都有
只是不敢写了罢
头像被屏蔽

活跃

1万

人气

军饷

封喉

绝色风姿游戏热爱者神马都是福太初神兵你最萌!!收获幸福神仙眷侣·比翼双飞(祝天下3的小伙伴们幸福美满【赏金猎人】奖励)

头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

封喉

活跃

人气

军饷

凤栖于梧

虎年大吉神仙眷侣·比翼双飞(祝天下3的小伙伴们幸福美满【赏金猎人】奖励)

占坑。。。。
头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

从者云集

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽

活跃

人气

军饷

一飞冲天

最开始接触天下2的时候是07年了,但因为当初不会玩而把他撇开了(那时才小学)。真正接触天下的时候是09年的夏天,当时在九寨天堂玩了个云麓叫做我爱大萝卜,拜了一位叫紫璇的太虚作师傅,师傅是个女的而且师傅待我很好,教我怎么做任务和哪些任务(师傅有叫我做活动日程的任务),但由于幼稚的我还是不明白该怎么做,但我很喜欢下副本,每天都想下本,当时30多级的时候天天叫师傅带我刷古1古2吧,就这样过了几天我的等级停留在了55  当时由于学业问题就暂别大荒了,10年时候忙完了,又想回归天下了,就又在九寨天堂建了个角色叫做晏如风的太虚重回大荒,当我10级的时候我找到了师傅的相公叫做满地星,他是个弈剑,拜他为师然后努力升级,他手把手的教我怎么赚钱怎么做任务和做哪些任务,我也认真的学起来了,当时加了他们所在的势力叫做自在逍遥(是个中立势力而且没什么人)很快我就60多级了,然后势力同行里面也有几个小白,有一个女弈剑叫做荔枝甜荔枝酸的,在师傅的带领下,我一直都在更新装备和弄属性很快到了69级了,结识了很多同等级的朋友,然后每天做密探之类的任务,而且有说有笑的相当的快乐,但不久过后,朋友们渐渐离开了游戏,剩下的好友越来越少了,但师傅还没有离开。我记得有一天早上我在路上看到一个红烧天机(当时最大的翅膀就是红烧吧,我们区的话)激动的不行,让他带我去建木真本(为了木灵)师公听到了,他就开着冰心来帮忙加血(他们都是赚钱能手,都是多开练起来的),结果打一半天机扛不住,师公很生气便说,你走吧,扛不住本之类的话,天机也就一怒之下退团了,师公这时候把天机 冰心 弈剑全开来了,带我刷木灵(途中各种死但也很开心)。虽然最后没出,也并没有太在意。随着时间的推移,师傅的一个朋友回到了势力,和师傅师公一阵嘘寒问暖过后便问我是谁,我就说我是她的徒弟,他便说他在战争势力怎么样的,后来就很好奇也想去看看世面的我,犹豫了2天后还是和师傅师公拜别后加入了战争势力,当时势力叫做无法无天,和永恒联盟一直都是死对头,当时势力主叫情缘灬落翼,势力有着一大批当时在那个区的高手,我是一阵的羡慕,当时的我还不知道战场是什么,而且也怕战场(因为杀不了人和各种死),所以我身上则一件战场套都没有,每周势力战也是如火如荼,当时势力战还分为空降兵和陆行战士,当年有人有风火轮都能羡慕半天啊,自那之后加入了战争势力后有人带我下本做任务,也认识很多人,那段时间玩的很开心,在然后就是学业的忙碌让我又得离开大荒,这次的离开,却让我很长一段时间没有回归吧,再回归的时候已是一年之后却早已物是人非了。我便没有怎么继续玩下去了,处于半a状态,再过了半年,我又回归的时候发现自己加入了一个叫天之道的势力,当时势力已经落寞了吧,没有那么多人,势力主也是个好人,我们都叫他大单,随后在那认识了一个女孩,绣羽雪,相识很久之后却分开了,原因也是很尴尬,再然后我就因为感情伤感而离开了那个区,之后和朋友奔波了好几个新区但都时间不长便离开了,在后来回归了一个叫做龙腾四海的区,玩了个弈剑,叫掩我前世浮华,加入了势力叫做逍遥殿,结果因为后来忠心套分错人了而势力开始走下坡路了,之后便离开了,一直到前年的回归,在情有独钟,叫了一群小伙伴,都叫云横丶XXXX回归了,自己建了势力叫做雲飏風轻,一直到今年4月份之前都是中立的我们,4月份变成了战争势力,再到10月7号最后一天势力战结束,然后转服来到昆仑变了,未完待续…

活跃

人气

军饷

功行圆满

天下7年,故事太多了。

活跃

人气

军饷

一飞冲天

漫漫天下路,不忍回忆,处处惹人泪

活跃

人气

军饷

庸庸碌碌

活跃

人气

军饷

庸庸碌碌

如我遇见这花,如我遇见你

没来得及和他告别。
没来得及说声再见。
从此一切想念从简

——“你在哪里,我在等你。”
一开口,已然是漫长的“六年前”。

2011年·  年少欢喜

我们相识在彼此懵懂的游戏初时。彼时我还沉浸张凯枫悲惨的身世中不可自拔。

“嘿,那只是个NPC而已你至于么?”
“你懂什么!!!”看着骑着兔子站在我旁边的人,想着他在屏幕那端说风凉话的样子,心头一阵火起。

“我懂他只是个NPC。”
“去死。”
“一堆虚拟的数据,一段虚构的经历而已。”
“滚。”

“对了,听说游戏要改版了,从武侠升级成玄幻,名字都换成天下3,到时候肯定会出很多新衣服,还有新坐骑,感觉蛮有意思的!”
“… …”听说大部分男孩子都缺心眼儿,看来是真的。

做任务,看风景,钓鱼,挖宝,挂机以及咸鱼。除了游戏的画风有所变化以外,我的游戏生涯好像一如既往。不同的是,他的装备越来越好,而我的......不说了,突然有点心酸。

这大概是那些年我还能依稀记得的些许片段。

“等你的武器出了,我就送你一套新出的时装!”
“有钱了不起啊?”
“要不要?”

2013年·  事无常

可能每个人的游戏生涯里,都有那么一两个玩着玩着就消失不见的人。前一天还和我热烈讨论最近游戏又出了哪些牛人,老板们又聚集哪个服打架,第二天他却再没有出现。

他毫无征兆的消失在了我的生活里。

无意路过建木看到花非花的时候,驻足了两秒,有个人曾经貌似说过,要攒够三百个牌子出青云,可惜,他不要脸的食言了。没人知道他去了哪里,所有的游戏好友都茫然不知。
只是我开始察觉,他的离开给我这段咸鱼挺尸的游戏生活带来了不小的灾难——

没人带我做周长。
没人帮我刷副本。
没人催促着我出武器。
也再没有人,和我去誓水看潮起潮落度过时光。
一切好像从未发生过。

天下无不散之筵席,这种烂俗的桥段终于发生在了我身上。在很久很久以后,我意识到,这段看似无关痛痒的过往应该是如今各种杂志电视大肆渲染的“青春”。

2014年·  天平两端

今年的冬天很冷。

誓水的音乐响了一整夜,哀愁声音诉说的离别让心底渐渐酸涩。誓水的确有一种放大伤感的本事。

我经常会在丹朱挂机,坐在小老虎旁边看着匆匆茫茫的玩家们。

他离开后的第一年,游戏里出了新资料片。一下子人变得暴多起来。我依然认真的做完了剧情,只是少了耳边絮叨的那个人,生活不疾不徐,一下子把时间扔出去好远。

再次收到他的信息是在一年前。如今的他已然成长为脸皮堪比城墙的模样。

我偶尔提起这些年在单独在游戏的经历。

他也会款款而谈离开游戏后的遭遇,无非是现实生活受到了影响,一直不稳定没有心思游戏,好在一切都在好转。我们互相交流了彼此的手机号码,像大多深交多年的好友一样,不频繁的联系,却从不间断。

“你离开游戏之后做什么了?”
“一开始是想工作稳定一点,后来还是决定自己做点小生意试试,没想到这么难。”
“挺好的。”

“对不起,走之前没能和你一起把凯枫的剧情看完。”
“… …你居然记得。”
“我一直都记得。”

2016年·  缓缓归

“今年新出的游戏时装盒子,纪念我们在游戏里结婚一周年。”
“你记得的东西不少。”

“我记得你喜欢海寂的剧情,喜欢幽州的风景,喜欢漂亮的衣服坐骑,喜欢日出。你说那年我要是不走,我们会怎么样?”
“… …不知道。”

来自内心深处的种子伴随回忆破土,然后生根发芽。如果他没离开,我们从过去到现在,一直在彼此的视线内,有些结局是不是会不一样?习惯和陪伴是一种可怕的折磨,尽管不需要宣之于口,却有一种摧枯拉朽的力量。

诚然,我心里依然希望在未来的每一个重要时刻,都有他的参与。

如果他没离开。
“马上就5月20号了。
“?”
“我来找你好不好?”
“哈?”
消息的另一端不再有回复。他工作一忙就会随时掉线,我早已习惯。

2017· 好久不见

“我离家出走了。”
“…???”新买的微波炉太给力,直接将油条打成了脆皮。
“我来找你了。这会儿刚下飞机。”
“你在哪儿?”我吓了一跳。
“我一直在这里。一直在。”他似乎有些哽咽。

他站在机场门口的样子有些滑稽。孤零零的提着行李一副找不到北的样子,眼前突然出现那年他因为我掉线站在周长原地等我一个小时的场景。我摸了摸有些泛酸的鼻子,准备冲上去给他一个拥抱。

我们兜兜转转,之间的联系断了又断。却始终不曾真正的失去。
六年前临摹了一个毫无预兆的开头,却无论如何也没有猜到一个结尾。

“怎么突然就来了?”我瞪着他。
“不来怎么找你?”他翻了个白眼。
“…之前干嘛去了?”
“做准备啊。”
“哦。”
“你不高兴的话,我把下半辈子赔给你。”
“谁稀罕。”
… …

“六年了,谢谢你一直都在。”
“以后我也在。”
“恩。”
六年,六年不移,流年不忆。
头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

封喉

神马都是福神仙眷侣·比翼双飞(祝天下3的小伙伴们幸福美满【赏金猎人】奖励)

活跃

人气

军饷

庸庸碌碌