[活动] 我的大荒故事是你——《当归》玩家故事征集大赛

活跃

人气

军饷

以武入道

我从“梵天六道”服务器就开始玩《天下3》的,也认识了一堆朋友,我是一个很内向、很宅的人,用现实中认识很久的人的话来说,我有社交恐惧症,不喜欢与他人交流,可在游戏里,我很爱与他们说笑,很爱与他们一起撩妹纸,其实我想说我只是喜欢跟使自己快乐的人在一起,做使自己快乐的事。
我和小雪、九舞就是在梵天六道认识的,俗话说三个女人一台戏,我们三在一起说说笑笑、打打闹闹,也给势力增加了不少热闹值。
后来,九舞因为一些原因与我们分开了,我和小雪两女生“相依为命”,直到过年的前几天,我与她之间也因为我的小气爆发了一次“大战”。
“我们一起拍个照吧。”我想着过完年也许就不会再玩了,便提议拍照留下个纪念。
大家沉默了,虽然我没把话说完,但是大家都明白,可能年一过许多人都不会再来了。
我直接说了一句,“先桃李花林吧,然后逝水之滨。”终是打破了这个沉默,“走吧,我要下了。”
拍完桃李花林后,我在便在逝水之滨等着,等了好久都没人到,无奈只能上CC,这时我才知道,小雪发现了一个地方,他们所有人都到小雪说的地方去了,而且完全没人告诉我,不知道为什么,胸中一股无名火起,我干脆退出势力,下了游戏。
他们见我退了势力,立马轰炸微信群,我也干脆退了微信群,告诉他们我要睡觉了,反正过完年就不玩了。
真的,来过这个大荒,无论身在何处,都会记得在大荒中经历过的点点滴滴,所以过完年没多久,我们又重回了大荒。
又是新服,我又认识了新的朋友,他们是小雪介绍给我的朋友,那时我才知道小雪是真的把我当做朋友,而我先前只是很自私的认为,自己的朋友就是自己的朋友,与其他人无关,与小雪无关。
那时很流行玩龙巫,我和小雪、小雪表哥都是玩的女龙,所以有时候下本就会顾及不全,我就干脆跟小雪介绍给我的朋友们组队,我们四个人正好组成一个常规队,随便叫一个人就可以下本。
那时的我玩的女龙巫叫霓裳,小雪给我介绍的朋友一个男弈剑叫纠结,一个男天机叫竹子,我又经过他们俩,认识了一个奶爸叫儿童。
从那之后我们们四人天天混在一起,有本一起下,有钱一起赚,有妹纸一起撩。
时间慢慢流逝,我和纠结也开始商量结婚这件事,一是因为我玩女龙时时缺蓝,弈剑是免费蓝瓶;二是因为孩子可以增加不少攻击,而且两个人养比一个人养节约一点。
当然这都是我自己打的如意算盘,结果,有了孩子之后才知道,孩子一个人带,孩子任务一个人做,那叫一个悲催啊……
时间飞逝,又是一年过年时,又到了该分离的时候了,可这一次我没了第一次分离时的沉默与伤心,因为我知道,来过大荒,无论时间长短,还是兜兜转转,终有一天我们还会回到这里。
后来……我们真的在“秋月鎏光”再次相遇,又开始了那些时候一起玩闹的日子。

活跃

人气

军饷

一飞冲天

求应聘配音位

活跃

人气

军饷

一飞冲天

Hi。版主你好。
我是一名普通玩家。我在着手写一部天下3体裁的剧本。
故事是围绕一个普通的红烧玩家展开,一个满嘴跑火车讨人厌的家伙的有趣故事。
故事情节很多,不矫情,不做作,三言两语难以表达清楚。除了主角,都是HE,只有主角是BE。
剧本我已经写好了5分之2,现有剧本已有8892个字,如果有兴趣,我可以发给你看看,作为当归3的体裁。
谢谢版主,静候回复

活跃

人气

军饷

横空出世

蛮多故事,很多感情,但是写不出来,记忆里的人不在了提起来徒增伤心,当初仇恨过的人估计也不在了,提起来也是烦躁

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

哎!人人都有故事,可过去的都过去了。只因执念而离在大荒

3万

活跃

2万

人气

军饷

解甲挂印

神马都是福最耀眼的星端午安康十年大荒·纪念勋章

故事有,酒也有,故事的人都走了,剩下一人独饮,不想说,只想静静的回忆!

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

后排占楼待编辑 这点事啊我已经说第三个帖子了emmmm
懒得写。。

活跃

人气

军饷

一飞冲天

豪华小狐狸!

故事有,就怕写很久都写不完

活跃

人气

军饷

茅塞顿开

天下四载,一言难尽,

活跃

人气

军饷

茅塞顿开

活跃

人气

军饷

从者云集

洞天福地十年大荒·纪念勋章

不会讲故事,就单纯讲一下自己的游戏经历吧。第一个我师父,小白的时候21级,听说幽州很多地方很美,然后骑着灵兽非要到幽州去,结果在燕丘遇到红名怪死回门派去了。后来跑到西陵的时候,遇到了我师父,后来他告诉我,遇到我的时候他在群里说,一个小号跑那么远,肯定是个小白,好吧,你说的对,我不光爱到处跑还试过n次飞高以后掉下来能不能摔死(以前玩别的游戏留下的后遗症)。后来翻到很多风景贴,就到处跑,不爱升级,师父要了我的账号密码帮我升级,当时我觉得师父真好,后来才知道他就是想要声望!我是师父唯一活的徒弟,后来他收徒弟也是收谁谁死,大概就是有特殊体质。
还有我在三潭的势力主,签名是我一直在的,后来知道那是他写给势力所有成员的,真的是暖哭了
后来t吧遇到一只小妹子,不同区,虽然有互相去对方服练小号玩儿,也把她拐到我们服玩了一阵,但是没多久她就a了去别的游戏了,我俩基本一直pvQQ,现在也认识有一年多了,特别喜欢她~脾气有点小暴躁,但是心思很单纯,爱给我讲八卦,她手比我还残,有一次去梅园跳空气墙,她过不去我也拉不到,最后她放弃了,不为难自己了23333
关于当归话题的话,第一个,我同袍,看她发的贴认识的,后来她每个贴我都有看,可能就是比较有缘分的,后来她打算回归,又缺一个回归的理由,正好要出当归2办活动的时候,我圈了她,说我在大荒等你回来,她立马拖了号回来了,比较巧的就是前号主跟我也是朋友。有一天我们去北冥看她朋友切磋,我俩都是骑着伞飞起来的,我就去跟她对伞,然后我突然冲出去了,一次次都这样,我还以为电脑抽风呢,后来反应过来有小姐姐在下面止行我,到时间上课我就走了,回来的时候我跟袍袍都离开了很远,战斗记录里都是止行…后来我解了自己双开的号拐了她去同袍~
第二个是我势力主,有一次登了老区的号,一上线有人打招呼,一个陌生的艾迪,她让我猜她是谁,条件反射的我就觉得是老大回来了,她说,我有这么明显么hhh老大去年因为有了宝宝,所以离开了游戏,现在又回来玩了个小号没事儿挖挖宝,她跟她老公缘于天下,最后奔现,结婚,生子。
我收过很多徒弟,也带过很多小号,但是能一直玩下去的所剩无几,送走过很多人,也等回来很多人,这个游戏可能就是有毒,很多人说他不好,有时候我也觉得他不好,但是就是戒不掉,离不开
头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

一呼百应

神仙眷侣·比翼双飞(祝天下3的小伙伴们幸福美满【赏金猎人】奖励)

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

死服的魅力,大概就是浓浓的人情味。合服之前的天外,真的可以说是我待过最有人情味的服,但是小白就真的少见,收的徒弟除了亲友弄的来搞怪之外,基本都是来玩小号的。生活安逸的很无聊,大家都在养老,下本随叫随到。那天的坎水剑域,真的是所有次坎水剑域的里面收获最大的一次。
        那天无聊南门挂机的时候看见地区喊坎水剑域,点了进团,遇见了认识的奶妈带了两个小号,有一个上马跑起来会撞墙的龙巫少女,名字也很可爱,他们叫她菜菜,在看着她撞了好几次之后,我上了双人拉起她,她喊着谢谢谢谢。下完本开始闲聊,我问菜菜是小白吗,咋没有师父带,菜菜说有师父,就是不上线。我说那你当我徒弟吧,我每天都在线。菜菜说好的呀,之前总看见你想跟你打招呼,但是不好意思,害怕你高冷。就这样凑巧的我有了第一个过了六十级的徒弟,开始了带徒弟每天坎水剑域刷装备的过程。
        徒弟很黑,我更黑,简直是非洲大陆土著师徒,最后是用声望换了一半才弄齐了装备,徒弟也到了69。作为战场狗的我决定开始锻炼徒弟下战场,从挨揍不玻璃心开始,于是组上经常一起战场的魍魉兄弟开始队排天梯。申请,等了十分钟,人数不足。魍魉兄弟一脸懵逼“咋回事,现在天梯都开不了吗”“没事,再来”,五分钟后,“这次开了开了肯定能开”,人数不足,“啥玩意,昨天还能秒开呢”,“可能都出去玩了没事没事再来”,人数不足,坐等了半个小时也没开战场,魍魉兄弟看着我徒感叹道“真黑啊,战场都黑没了”,徒弟发哭哭的表情说“我看了看镜子,我感觉还行啊”,三个人一起开始爆笑,然后用脱装备切磋代替了战场,看着我徒喊着你们耍赖,真的是觉得心里满满的开心。
        后来有一天我在战场的时候,又弹出来对话框拜师,我发消息给菜菜,说让她去看看,她有师弟了,菜菜开心的加了师弟好友去腾龙渡围观师弟,战场结束跑过去,看见俩徒弟站在那里,有一种人生圆满的感觉,然后我们蹲在腾龙渡拍了一张全家福,后来师弟玩着玩着就不再上线了,那张全家福变成了我们师门目前最多人的一张合照。
        除夕的时候,我和徒弟都在线,徒弟说没事做,我说那带你去截图吧,我传去了缥缈峰,喊徒弟过来,等了半天也不见人影,再喊的时候逆徒委屈的说,师父我在跑了,我没开石头……于是我骑上水银鹿带着徒弟开始了幽州开地图之旅,我们从江南跑过燕丘,看过了草原看荒原,偷听了龙门客栈金镶玉的八卦,看了黑白羽森林,还有我最喜欢的绿萝禁的羽人族,那时候暮苍渊的镜子被修复了我还在那边跳了半天被逆徒笑,说像个傻子,走过了忘川的桥,看了月影湾的鲛人,路过了缥缈峰的十里桃花,蹲在逝水的桥上看了日出。“师父,真开心,以后都想和你一起每天跑来跑去”“逆徒,为师也想”
        过了一段时间,三界的朋友喊我,说建了势力没有人,说回来吧和以前一样的名字,我想了很久,最后决定离开,和徒弟说的时候,她说师父你还回来嘛,我说大概吧,先弄弄装备搞一搞再说。徒弟说好,你一定要回来啊,我等你回来。我喊了基友把徒弟托付给他,然后就离开了。
        几天后徒弟建了小号来三界,二竹的傻徒弟出现在我面前。逆徒说师父我舍不得你走,我都哭了,你不在就剩我一个人,我要来陪你。然后我的傻徒弟就开始每天升级,然后到了69,刷了忠心玉跟我说要好好长大,做我的绑定奶。后来我们分别嫁人,但是我很快就点了分居,遇见很烦心的事情的时候会和徒弟半夜聊天到一点多,然后互相喊着快去睡了。之前七夕的时候终于拉了徒弟做同袍“嗨,徒弟,牵手手”“嗨,师父,拉勾勾”兜兜转转的大荒,我们要一直一直一起走下去的呀。
        前几天看当归2的时候,逆徒说“师父,我想起去年刚认识的时候,今年我们还能在一起,真好呀”真好呀,兜兜转转还在我身边的我的傻徒弟,不管发生什么遇见谁,都对我重要的不行的傻徒弟。借用一段话,“即便天下乱做一片荒冢,只要他在,我便愿做这荒冢里,最后的守卒。而这个被我护在身后的天下,也因为他,秉月而明”

活跃

人气

军饷

一呼百应

收获幸福

故事不敢写出来,写出来怕被818

活跃

人气

军饷

从者云集

当初是被舍友带进了坑,一点点带我玩,结果我才刚出师没多久她就抛下我和人家去玩情缘3了,于是变成了我一人闯大荒。那时候深受仙剑奇侠传的“毒”,毫不犹豫的选择了弈剑(后来发现理想和现实差距有点大),就在师父抛下我的时候认识了一个师兄,师兄是个老玩家,但是他曾经是个道长,他说经常被yj虐所以才换了号,他带我玩了很多天下不一样的玩法,挖宝,钓鱼,捡天珠,周常,周末活动,刷钻,还带我各种本,看风景什么的,后来他实在觉得还是太虚更好玩了,就又换回了太虚,但是那时候没开放转服,他从此就去了别的服务器再也没有一起玩过。后来我在密探的时候认识了第一次结义的好朋友,那时候我们一起升级,打69战场,刷装备,任务,钓鱼,过得很开心,还建了个QQ群,那时候不断有不同的人加进来,就算本来没有游戏里见过面也先聊过天了,认识了很多人,直到我在马路边捡到一个小弈剑开始,可能也是我不太好,和人家走的有点近,其中一个妹子不乐意了,后来闹得不愉快,也散了。再后来,另一个小伙伴一不小心点了升级,也没法一起战场了,我也因为现实生活A了。再过了很久,突然有时间玩了,我又回来了,加入了之前的小yj的势力,之前早就听他说过他们那一群人,感觉都很有爱的样子,然后当时说势力缺奶所以重新买了个bx回去了,和他们也一起度过了愉快的一段时间,但是毕竟那时候更新力度很大,出了孩子什么的,人员变动进进出出挺大,后来yj小哥失恋玻璃心,势力主模范夫妻现实分手游戏转服等一系列事情,大家走的走,散的散,转服的转服,A的A,已经彻底再也回不去了。曾经的好基友一年多不见已经完全变了一个人,已经成为一个彻底的奸商,有点伤心。所幸那时候又认识了二凉,还和以前的好基友羽羽一起,我们三个一起闯了一段时间大荒,但是后来种种现实原因也离开了,那段时间还认识了游戏夫君,大家一起玩的都很开心,只是后来游戏夫君也打算考研,他本来还说每天10点以后上线陪我会儿,但是我觉得这样还是不好,而且那段时间基友啊势力好友都走了,有点伤心了,大家一起都A了。本以为再也不会回来了,结果二凉又暗搓搓的买了个号去了别的服,在她的蛊惑下我也暗搓搓的又买了个号回去玩,这次买了个打手号tx陪她一起下副本了,在那个服务器我们和以前一样一起玩,还各自又认识了夫君。结果她被拐跑了!当初把我拐来这个服结果被拐跑了!突然觉得没有基友了这个服呆着也没意思了。还好当时碰到一群小逗比,又找到了一个新的组织,只是组织成员过于热血,因为有次杀一个败类(就是那种喜欢开红杀小号的)不小心误伤了某战争势力的,结果被敌对了,然后一不小心就被全服敌对了,最终强敌太多,势力被打散了,最后的留恋也没有了,再三思量,相公说无双很好,我们转服去了天下无双(本来想去找基友,但是人家是联盟包机去的。。。而且相公忽悠我说他一直在无双玩认识很多人巴拉巴拉)去了无双,一夜之间从农村来到城市,感觉大城市好不适应,为了学势力技能换过几个势力,感觉都没意思,外来人员并不怎么受欢迎,大概等级太低翅膀太小了吧,演兵都被嫌弃,坑比相公根本就没什么熟人了,而且自己天天刷现场,我在无双玩成了单机,每天混野团打打本,天梯就打6场,就为了领点奖励。后来找到了以前服务器的小伙伴,跟着他们一起下下本唠唠嗑啥的。有一天,脑抽风,突然想回出生服看看,结果相公又跟着我转了,结果这一次是我坑了他,转服没多久,我就没法玩游戏了,把他一个人扔在了死服。大概我的故事也就从此结束了,只是后来论坛上无意中看到了自己以前的bx号,想起那段过往,那段时间是玩的经历最丰富的时候,又手贱买了回来,但是就放在了那里几乎没有再上线,曾经短暂的和二凉在瘦西湖重逢了,但是又各自奔了天涯。也许游戏本是如此,缘起缘灭,缘聚缘散,都是这样。
感觉唯一的安慰就是没有一起游戏,大家还是在一起聊天,只是毕竟没有游戏了,联系的确越来越少了,不再像以前那样,每天都是聊不完的话题。
9载天下,自己也经历了7载了,虽然已经没法再游戏,但是游戏带给我的美好回忆永远都不会忘记。

活跃

人气

军饷

以武入道

原来这么多人有感而发,原来这里已经在征集故事了,我都不知道

活跃

人气

军饷

以武入道

我是一个回归的玩家,年轻的时候玩过好多游戏 却最终留在了大荒,那时坐骑还不会飞,那时满级才60级,那时FB都要开荒,每次FB开荒就和工作开会一样,从早到晚,不知疲倦,常常要到凌晨才纷纷下线,后来毕业了,现实生活的忙碌要我率先离开了天下。我不敢和他们当面说,只是趁他们都不在线的时候留了离别的话。从此不敢在上~离开的4年时间,我完成了从女孩到女人到妈妈的蜕变,但是大荒却是我魂牵梦绕的地方。偶然的一次我看到了天下3,鬼使神差的就下载了游戏,回来了。当看到开头的动画,被生活的繁忙琐碎弄的身心疲惫的我突然觉得回到的当初,当初那个简单快乐的女孩。可是一切都没变,一切又都变了。风景还是那么美但画面更细致了,操作还是那么流畅但指导更多了,任务那是那么要人肝肠寸断但剧情更丰富了。我变的不适应了,找不到任务,不会升级装备,甚至FB都看不明白了,一切的一切 似乎都没变又似乎都变了。我开始怀疑我是不是已经不适合这个大荒了,我想放弃,可是大荒曾经的荣耀,曾经的友情甚至曾经的爱情……太多太多的回忆都要我不舍得在放下。就当是给自己找找回忆吧——我这样安慰自己
    直到一天突然的一个人加我好友。他什么客套话都没有说 只是告诉我去做蟾蜍古玉和桃李花情的任务可以把首饰换了,然后告诉我每日有哪些日常是可以自己完成的,哪些副本我是可以去的,那些日子我们没有多余的话 或者他说我听,或者我问他答。我总感觉自己像是一个流浪在大荒的孩子,在最无助的时候被他救起来。当时我已经69级了却还在用10级的篓子,他就带着我每天刷传到,刷砍水刷60.就这样我慢慢的适应了这个游戏,也跟着他认识了很多很多朋友,而忙碌的一天结束后总是惦记着另一个世界的一堆朋友。他从不会问我的现实生活的事情,偶尔大家聊天说起来,他也从不搭茬儿,但我知道他心里有了别样的情绪,我不问也不敢问。思量了很久之后我还是决定开始疏远他,因为他还有大好的前程,而且我也有我的生活。他是个很聪明的人,很快的就看出了我的心思。 他的上线越来越少,我却常常在我们一起看过的风景发呆。回忆他教我如何点技能 如何下战场 如何打架………… 直到那一天我上线看到他的留言消息,他离开了……因为怕面对我选择了我不在线的时候给我留言。他说他不知道什么时候再回来或许再也不会回来。
   突然就想起当年的我,同样的话,位置却对调了,才知道离别和被离别;思念和被思念都是一样的哀伤

活跃

人气

军饷

一飞冲天

万象归宗

Nimueh云烛 发表于 2017-10-23 11:53
《当归2》就是一记岳阳铲,把我尘封的大荒记忆都给刨出来了。玩了快八年,故事太长,就挑着说吧。既然《当 ...

纠正一下,那个叫洛阳铲

评分

活跃

人气

军饷

横空出世

其实故事应该大同小异。小白时候最幸福,有势力有朋友。但是时间长了人就变得不珍惜了,觉得厌倦,迫切想换一种玩法。最作死的就是伤害亲近的人,渐渐地,现在变成了一个人。好友们不是没有别的方式联系,但是脱离了游戏的我们还有什么话题我甚至忘记了我待过哪些势力,认识哪些人。
头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

封喉

签名被屏蔽