[书文小说] 【翰书天下·浸墨】还不是因为你太好骗——by折花几暮

活跃

1万

人气

军饷

◤翰书天下荣誉成员◢

逆风如解意。

楼主

登录论坛,更多趣闻美图好福利!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

故事梗概:
我被代练骗了钱,阴差阳错之下与骗子和他的现实朋友们进了同势力,成了好朋友。而后演绎出一系列爱恨情仇。

主要人物:
我:水云麓千秋。小号为69小毒医,与淮名、凌辰、若翎同势力。
逸哥:我在论坛认识的东北汉纸,时常帮我上号清任务。
凌辰:骗子,后与“我”成为好友
淮名:势力主。
若翎:温柔如水的冰心姑娘,我在以前势力的朋友,喜欢凌辰。
白芍:凌辰现实女友。

头像被屏蔽

活跃

1万

人气

军饷

◤翰书天下荣誉成员◢

逆风如解意。

沙发
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽

活跃

1万

人气

军饷

◤翰书天下荣誉成员◢

逆风如解意。

板凳
  义气归义气,这笔账我还是要算的。
  我跑去质问若翎,她先是震惊和难以相信,待我把所有证据的截图甩到她脸上,她傻了。过了很久很久,久到我以为她把我拉黑跑路了,她才回复我:“要不这样,新出的紫罗兰时装和红叶坐骑你还没有吧?我送你作为赔偿可以么?”
  “别别别,你这么说会让我误以为你跟他是一伙的。我被拿走了一万多金的东西,跟这两件时装坐骑可不是同个价值。”
  “那你开个价吧。”
  我愣住了,这跟我认识的活泼爱闹的若翎简直判若两人。我记忆里的若翎是个爱笑又温柔的软妹子,可现在这个软妹子她低着嗓子对我说“那你开个价吧”。我的心瞬间凉了,我开价?那在以前势力共度的岁月算什么,一起玩一起闹一起笑的时光又算什么?到头来竟以一句“你开价”而结束?
  “我不是在向你要钱,我只是需要个解释。解释为什么你信誓旦旦说让我放心用,可他却拿着我的钱跑了。”
  “他是我喜欢的人,喜欢了很多很多年的人。这个解释够了么?你想要什么赔偿我都可以给你,想知道什么我也都可以告诉你,我只求你别挂他。”
  我看着若翎,看着站在我面前一身白云出岫不染纤尘的若翎。她在我眼里曾经就是超凡脱俗的仙子,可我现在看着她,觉得她比雷泽那些匍匐在泥淖之中的水蛇还要卑贱。我甚至不忍再看她,也不忍再多说,就像不忍看一株明艳莲花的凋零。
  “我不要你赔,你告诉我他是谁,我知道他在我们区。是我自己蠢,我不挂他。”
  “叶良辰。”
  叶良辰是个红烧毛毛,我有些印象:“呵呵呵呵,真是个好名字,那我不挂他,他是不是该必有重谢啊?”
  我突然记起了,这人现实中叫凌辰,若翎跟我提起过的。记得当时若翎一脸少女地说,她特地把暗恋的男孩子的姓氏放进了名字里,希望他会发现。一晃已经过去数年了。
  “阿秋,对不起。我真的不知道他为什么会变成现在这样。他大学的时候真的是个很靠谱的好DL,可是最近出了好几次这样的事,他跟我们保证过以后再也不会了,可没想到。”
  “骗子的话你也信,那你可比被骗的人还要蠢。”我毫不留情面。
  不过毒舌归毒舌,我其实早就心软了,那些年我每天听若翎讲她喜欢的男孩子,却怎么也没想到,我和他是以这样的方式相识的。
  我真的很想问她,我一个人傻就够了,可他都这样了,你还喜欢他?

2万

活跃

2万

人气

军饷

贵极思道

打卡        

活跃

人气

军饷

一呼百应

打卡等更

活跃

1万

人气

军饷

◤翰书天下荣誉成员◢

逆风如解意。

晚上我跟逸哥谈心。逸哥曾经是个论坛无号选手,刚回归时一直在玩我的号。
  说来也是我对人太没防备,当初他在论坛发帖说想回归,买号前暂时求个号玩。逸哥在论坛是个没等级的小号,我却偏偏毫不怀疑就干干脆脆把自己的号借给他了,没想到竟白捡了个“免费代练”。现如今他在别的区买了大翅膀,很少再上我的水云麓,只偶尔帮我做做任务、下下本。
  提到被骗的事,逸哥毫不客气:“自己反省反省,为什么大荒那么多人骗子偏就盯上你了。”
  我倒理直气壮:“我自己凭单纯善良吸引的骗子,凭啥要反省?”
  “还不是因为你太好骗!”
  我无奈卖萌说:“我这么信任他,他怎么忍心骗我嘛。”
  逸哥叹气,又说,“这年头像我这样的好人不多了。”
  “就是因为碰到了你这大好人,我才对人放松了警惕。”
  逸哥说:“我也谈不上什么大好人,只是知道什么钱该拿什么钱不该。帮你上号做任务是感谢你对我的信任,在我心里,信任大过天。宁愿做问心无愧的穷光蛋,都不做被人背后指指点点的伪君子,这是做人的底线。”
  “是呀,品行才是支撑一个人走更远的重要动力,像逸哥你,大翅膀号说买就买,可骗子却只能靠这点小伎俩骗吃骗喝了。我就当是救济那些身无所长的可怜人好啦。”
  “你啊,吃一堑长一智,信任只能给配得上这两个字的人。”
  我吐了吐舌头,一边念叨“记下了记下了”,一边依然不长记性。

7万

活跃

9万

人气

军饷

得证大道

豪华小狐狸!你最萌!!神仙眷侣·比翼双飞(祝天下3的小伙伴们幸福美满【赏金猎人】奖励)

打卡  等更         

活跃

1万

人气

军饷

◤翰书天下荣誉成员◢

逆风如解意。

二、
  若翎每天缠着问我想要什么赔偿,我被她缠得烦了,干脆改玩小号。
  小号是个65级小毒医,一身任务垃圾装,混在别人的仓库势力。
  原本小号是没有势力的,前几天看见地区有人喊“求帮响应势力,每人5J”,那势力名叫“一世长安”,我瞧这名字好看,没收钱就帮忙响应了。此后便一直留在了势力。
  这天势力突然多了几个人,势力主也换人了。
  “这是我小号,太虚号有CD转不过来,先扔那边了。”势力主说。
  我翻了翻英雄榜,双护十三的红烧云麓,名叫淮名。
  势力活人除我和势力主淮名外,还有若翎和骗子凌辰。看他们攀谈的样子,几人似乎关系很好。我暗想,我这是一不小心进贼窝了?
  “淮名,我晚上用下你号,打两把天梯。”骗子凌辰在势力说。
  “行啊,你到时候发码给我就好了。”
  我一惊——骗子这是打算拿势力主的号招摇撞骗?我忍不住密语了势力主:“凌辰(叶良辰)是个骗子,你小心别被他骗了。”
  隔了一会,势力主密语说:“为什么这么说?”
  我一五一十讲述了自己上当受骗的全过程,势力主跟若翎一样地连连叹气,而后提出替骗子给予赔偿,当然,我还是拒绝了。
  “其实我、若翎和凌辰是现实朋友,从中学时代关系就很好,若翎一直喜欢那小子,可惜他只把若翎当妹妹。说起来你可能不信,凌辰原本是个根正苗红的好少年,长得好看,成绩也好,高中时又是校篮球队的,可受女生欢迎了。大四那年他奇迹般地追到了他的女神白芍,从那之后就开始四处骗钱买礼物讨好女神了。”
  “那……你们也不管管他?”
  “管啊,怎么可能不管。我和若翎劝过他好几次了,他也答应过好几次,却还是没有彻底改掉。这次我们原以为他彻底改好了,若翎才把他介绍给你,没想到……哎!”
  “若翎真惨,”我感慨,“那他女朋友呢,知道他到处骗人钱的事么?”
  “不知道,我们都没告诉她。”
  “那你别告诉凌辰我知道他是骗子。”
  “对不起啊妹子,要不我替他赔你点啥吧,你想要啥就说,不用不好意思,我和若翎经常替他给受害者赔偿的,这也不是第一次了。”
  我摇了摇头,尽管淮名后来多次提出想替凌辰赔偿,可我都拒绝了。若是拿了无辜人的钱,那我跟凌辰又有何异?

活跃

人气

军饷

◤翰书天下荣誉成员◢

始于心动

十年大荒·纪念勋章

捉住一只花花~

1万

活跃

2万

人气

军饷

威加海内

❀大荒萌汉纸❀

哟 花花又开更了
头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

封喉

活跃

人气

军饷

伐肆八荒

神仙眷侣·比翼双飞(祝天下3的小伙伴们幸福美满【赏金猎人】奖励)一个高冷严肃的人

我就不看,让你骗我进坑

活跃

人气

军饷

从者云集

然后呢?

活跃

人气

军饷

藉藉无名

打卡 等更啊  继续 不要停

活跃

1万

人气

军饷

◤翰书天下荣誉成员◢

逆风如解意。

神牧丘 发表于 2017-12-14 09:58
我就不看,让你骗我进坑

真的更新超快,基本前一段审核完我就发下一段了,可昨晚发的到现在还没审核完,我不敢继续发啊

活跃

1万

人气

军饷

◤翰书天下荣誉成员◢

逆风如解意。

三、
  我一路蹦蹦跳跳升到69级,砸了点钱洗了洗炼化和灵兽灵化。若翎早已知晓我的身份,淮名又是个成熟稳重的好势力主,我很快便在三人之间混熟了,四人每天一起愉快玩耍。在与凌辰的每日相处当中,我终于发现其实凌辰人很好,阳光健谈且幽默,势力气氛全靠他活跃,在我装备没齐时他常常带我刷装备,还常常送些不贵的小礼物给若翎,难怪若翎多年对他念念不忘。
  偶然间发现我们几人都在G城,于是约好了现实见面。
  面基这天淮名开车来接我。淮名长了一副北方汉子的硬朗模样,皮肤黝黑,身材健硕。一路上我跟淮名聊了很多,关于他如何来到G城,关于他们几人的中学时光和凌辰的狗血三角恋情。
  “听你口音不像本地人,有点东北口。”我调侃。
  “我的确是东北人,中学时跟我爸妈到G城,口音这东西太难改了。”淮名说。
  “是啊,而且G城口音也不见得多好听,倒不如听东北话顺耳呢。”
  “凌辰普通话特别好,中学时代靠这吸粉无数呢。”
  “我倒更喜欢你的东北话,听起来像看春晚小品似的,特有趣!”
  “去你的!”
  到了约定地点,凌辰和若翎已经在桌前闲聊了,桌上的饮料都已空了。
  凌辰长相帅气、声音好听,与我的想象大相径庭,我倒更能理解为何若翎对他如此痴迷了。我心里连连吐槽,这个看脸的时代。
  若翎模样清秀,高高瘦瘦白白的,颇有几分林妹妹的瘦弱婉约。
  饭桌上凌辰手舞足蹈地嗨聊,逗得若翎不住地笑。淮名在我旁边小声说:“你习惯就好,他俩一直这样。我跟他们一起总觉得自己是个十万伏特的大电灯泡。”
  我幽幽吐槽:“真的不是瓦特么?”
  “你不是学化学的么,怎么物理也这么好?”
  “物化不分家啊,再说了,这是常识好吗?”
  我正跟淮名聊着,突然听凌辰讲起他女朋友白芍,我心下一惊,情商爆表的凌辰怎么一提到他女朋友就如此激动,连若翎脸色发白都浑然不觉。
  淮名连忙打断了他:“哎哎凌辰,你不是总说自己招蚊子咬么,千秋是学化学的,你让她给你整点驱蚊膏啥的呗。”
  “整啥整,你咋不让我给你整点新闻呢。”我开玩笑地回怼他。
  “你要是学新闻我说不定真让你给我整了,学化学嘛就算了,不给我投毒就不错了。”淮名边说边把我的饮料拿走,大大落落放到嘴边准备喝。
  我一把夺回饮料,顺手打了一下他的手背:“你可千万别惹我,我跟你讲,我们宿舍关系都可和谐了,因为大家都知道,彼此手里掌握着毒死对方的药剂和技能。”
  大家一阵哄笑,这个话题便算过去了。

晚上下本时偶遇以前的朋友,是个大奶。
  我瞥了一眼她的夫妻称谓,“哟,你啥时候结婚了,都不告诉我们一声?”
  “说多了都是泪。”
  “什么事这么悲痛,说出了给我乐乐呗。”
  “前段时间一个汉纸非要给我当免费代练,我刚好嫌日常任务时间太长,就把号扔给他白天上,结果今天一上线,发现自己被他双开结婚了。你说气不气。”
  我彻底乐了。这段时间我一直在玩小毒医,云麓号基本丢给逸哥玩了。听完大奶的遭遇,我马上联想到自己,于是戳了戳逸哥:“哎哎,我朋友的号被她的‘免费代练’双开结婚了,我突然好方啊。”
  “方啥,别方” 逸哥开玩笑道:“说不定哪天我也把号转来,双开我号跟你结婚去了。”
  “哼!我才没我朋友那么好脾气呢,换我我肯定强离。”
  正说着,大奶家的“免费代练”来了,闪着一对大大的黑翅膀飞到我们面前抱住她,看得我眼珠子都要掉下来了:“卧槽这这这……我们区第一魍魉?这tm需要偷偷双开结婚?!姑娘,你知道多少人爱魍魉爱得死去活来吗,知道多少人拼老命勾搭大翅膀吗。”
  “嘻嘻,反正我没同意,连个求婚都没有呢哼!”
  万年单身狗的我只好在心里幽幽吐槽——好嘛,这碗狗粮我干了。

活跃

1万

人气

军饷

◤翰书天下荣誉成员◢

逆风如解意。

么么哒~

活跃

1万

人气

军饷

◤翰书天下荣誉成员◢