如果,KFZ开窍了,玄修变这样

活跃

人气

军饷

茅塞顿开

楼主

登录论坛,更多趣闻美图好福利!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
抛砖引玉,以YL第二排技能为例,假设现在的技能都是1境界
火心2境界:火系威力+4%,射程+1
水心2境界:负面时间+10%
风心2境界:免疫郁气,但不再减伤,且回气+5。
————
火心3境界:火系威力+8%,射程+2
水心3境界:负面时间+20%
风心3境界:解除并免疫郁气,但受到伤害+5%,且回气+5

看得懂吗?这是远古的记忆格子系统,它的精髓就在于“取舍”二字。
玄修之所以众口难调,造成如今的局面,在于它的本质只是粗暴的“2选1,非左即右”。
把现在玄修的东西,放进记忆格子中,给你选择1,选择2,选择3,选择4。。。。玩家可以根据自己的定位需求,选择自己需要的,重现百家争鸣,千变万化新时代,而这只需要做基础技能的调整

(可能很多很多人不是那个时代过来的!下面科普记忆格子系统:每排技能有2个格子,分别可以记忆1个更高阶技能,记忆2境界后才能记忆3境界,每记忆1个高阶技能要占用1个记忆格子。举例:记忆2境界火心后,占用1个格子,还剩1个格子,这时你有2种选择:一、记忆3境界火心,二、记忆2境界风心或水心。)选择1个强力的3境界,就要舍弃其他2个强力的3境界,选择2个不错的2境界,就要舍弃各自更加强力的3境界,多样化取舍,你可以跟其他人都不同!)
玄修与记忆格子最大的不同,就是玄修是逼你2选1(当然你也可以都不选。。。。),而且还有一堆复杂的技能描述,而记忆格子是给你N种选择,如何选择在于玩家自己摸索,只需要做基础技能的调整。虽然时代在发展,但2者结合取长补短并不是难事

评分

活跃

人气

军饷

一飞冲天

沙发
说那么多,有什么用,你又不是kfz

活跃

人气

军饷

伐肆八荒

板凳
我得到这个,为什么要减掉那个?

2万

活跃

3万

人气

军饷

大荒荣誉居民

城北男子排球队二传手

太初神兵收获幸福神仙眷侣·比翼双飞(祝天下3的小伙伴们幸福美满【赏金猎人】奖励)

水心法加点铁壁吧,哎

活跃

人气

军饷

茅塞顿开

tres3 发表于 2018-1-5 14:14

关键字,“取舍”,何况这只是举例,真调整的话,成什么样那是KFZ的事,我又不领WY工资

活跃

人气

军饷

茅塞顿开

乄凯灬撒丷 发表于 2018-1-5 14:09
说那么多,有什么用,你又不是kfz

只要有一点点希望,就不要放弃呐喊

活跃

人气

军饷

茅塞顿开

咏月之君 发表于 2018-1-5 14:17
水心法加点铁壁吧,哎

如何调整是KFZ的事,,,,我只是抛砖引玉
我只希望看到一个百家争鸣,千变万化的新时代,而不是单纯的2选1!

活跃

人气

军饷

茅塞顿开

tres3 发表于 2018-1-5 14:14

可能你还没看明白记忆格子的意义,我再举个例子
以YL第5排技能为例
火鸟2境界:威力+15%,破防+10%,命中+10%,但调息+0.5
水乱2境界:威力+8%,技能改为释放无需指定目标,多个浮游水弹环绕在自身持续一定时间,自动随机攻击15米内敌人
风刃2境界:威力+15%,目标风系化解下降XXX
-----
火鸟3境界:威力+30%,破防+20%,命中+10%,但调息+0.5
水乱3境界:威力+8%,技能改为释放无需指定目标,多个浮游水弹环绕在自身持续一定时间,自动随机攻击25米内敌人,且能将每个水弹击中的目标击退一小段距离,但无迟钝效果,且回气+5。(若周围目标只有1个,则只攻击同一人)
风刃3境界:威力+30%,目标风系化解下降XXX,自身10秒内追电+10%。

如果是这样,每个3境界的技能效果都非常诱人!火鸟大大加强了单次输出,水乱变成不错的群体控制,风刃散则加强了输出和增加了正面、负面效果。按照记忆格子系统,每排技能每个3境界的技能不能共存!例如,你选择了记忆3境界火鸟,那么必须先记忆2境界火鸟(占用1个记忆格子),再记忆3境界火鸟(再占用1个记忆格子),这样的话,第5排技能的2个记忆格子用完,不能再记忆高阶技能,水乱和风刃,只能停留在1境界!或者,你选择记忆2境界火鸟(占用1个记忆格子),再记忆2境界水乱(再占用1个记忆格子),这样的话,更加强力的3境界就与你无缘了。如何取舍,自己摸索!你将有N多种选择,而不再是玄修的2选1!每排技能以此类推。

活跃

人气

军饷

一呼百应

老天下时代喜欢那时候的门派技能名称

活跃

人气

军饷

以武入道

新出的天谕技能系统比较像楼主描述的,但并没有被借鉴,剑灵好像也是记忆格子

活跃

人气

军饷

从者云集

再探北溟

想法是好,可是有什么用,

活跃

人气

军饷

从者云集

最近看到LZ在很多版块都发了类似的帖子,一直没回,这里想跟你说点啥。其实一直以来游戏和玩家都存在着一个矛盾,就是可玩性高的东西不一定受欢迎,在你看来记忆格子最大的卖点就是自由和自己摸索,我能理解,我也不排斥,但那是因为我也是会去摸索的那一类人,然而对更多的玩家来说,来玩这个游戏不是在跟你搞项目研究,太过复杂自由度太高的系统会挡住很多玩家,就拿目前的所有属性相关的系统和全门派的技能来说,全都懂的玩家有20%吗?估计10%都够呛吧?但是这些全都懂,才是研究技能研究属性和玩法的入门,现在这游戏的玩法一直被诟病太多太复杂了,实际上真的复杂吗?也还真的说不上,只是玩家都浮躁了都不愿意去研究了。现在对大部分玩家而言,所需要的反而是这种粗暴简单二选一的系统,这次改玄修以后,朋友来找我全是问我玄修怎么点,还有让我上号帮他点的,但是,一个跟我探讨用法的都没有,这样你能理解了吗?

活跃

人气

军饷

茅塞顿开

丷南风不竞 发表于 2018-1-6 13:58
最近看到LZ在很多版块都发了类似的帖子,一直没回,这里想跟你说点啥。其实一直以来游戏和玩家都存在着一个 ...

记忆格子的卖点并不是“自由”,其实它也是在一个框框内,只是让人有更多更灵活的选择,灵活与自由是2个概念。
记忆格子本身也不复杂,说到底,也就是每排技能3境界里3选1,或2境界里3选2,这复杂吗?相比玄修一堆眼花缭乱的技能描述,这简直不要太通俗易懂。就轮刚出的瓶中界系统,自由度和复杂度更高,多少人还在一脸懵逼?再论天下一开始就有的珠子幻化系统,也够复杂吧,经过消化也有很多人算是入门了。简单粗暴不失灵活,才让人回味无穷,玄修与记忆格子是可以互相取长补短的,比如玄修洗点,记忆格子也可以啊,等级限制玄修点,记忆格子也可以限制啊,比如玄修里的各种被动效果,记忆格子也可以在激活3境界技能后N选1啊,或者专门记忆被动的格子啊,还有记忆格子系统的灵光一闪,也可以沿用或结合实际加以调整等等。。。。不是玩家变懒,这恰恰是KFZ逼的,你的早餐只有面包牛奶,你肯定懒得选,如果你的早餐是满汉全席,你只吃几样就饱了,其他的都吃不下,下次你会不会尝尝呢?

活跃

人气

军饷

一飞冲天

请发到一统去啊!

活跃

人气

军饷

茅塞顿开

snow890613 发表于 2018-1-7 09:09
请发到一统去啊!

小号,分不够

活跃

人气

军饷

从者云集

收获幸福神仙眷侣·比翼双飞(祝天下3的小伙伴们幸福美满【赏金猎人】奖励)

很多人是来玩游戏放松和寻找快感的,而不是来做项目研究的

活跃

人气

军饷

一呼百应

神仙眷侣·比翼双飞(祝天下3的小伙伴们幸福美满【赏金猎人】奖励)

可惜kfz不来看啊

活跃

人气

军饷

茅塞顿开

瓜皮ad有梦想 发表于 2018-1-7 11:08
很多人是来玩游戏放松和寻找快感的,而不是来做项目研究的

你这么说我就呵呵了。
喜欢研究的人大把,而直接享受别人研究成果,依样画葫芦的人也不少
我就举个例,你看珠子的神启系统,够复杂吗?什么技能丹,参悟,灵气,洗练,是不是给博士玩的?相比之下记忆格子简直不要太简单

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

支持一下,论坛应该要多一些楼主这样的人,这游戏才能越来越好,可以开饭组只知道吃饭,,可惜啊

活跃

人气

军饷

一飞冲天

技能和装备属性的集合,有很多是可以共存的,现在玩家太懒了!!!