[装备技能] 【攻略贴】疾语和软硬甲的选择

活跃

人气

军饷

茅塞顿开

楼主

登录论坛,更多趣闻美图好福利!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
在其他帖子有回复,这里整理到一个帖子,欢迎大家一起探讨。

首先对于疾语的理解如下:

法篁:
推荐40疾语,望舒可以刷一个状态来放技能,小火怀光这些就靠疾语支撑了。
保证40疾语的同时,努力提高追电属性,看帖子有提到440+追电能满追,这个就是目标。
好多人不理解为啥要满追,这里我提一下我的理解(个人看法,观点不同可以讨论,勿争论)。
因为幽篁是近战法师,所以是贴脸输出,群战时候追电太低,跑的还不如BX快的时候,
等你跑到,要么自己这边被团灭,要么对面被团灭,反正都没你啥事。
小规模或者单挑,你看见对面残血就是用不上冥沼的时候就会知道追电有多重要了。

奶篁:
个人感觉50+即可,剩下属性同样堆追电,奶篁和BX不同。
大八是倒读条,和疾语关系不大,风玉1s,也就是一个新稍需要疾语,加上玄修,50疾语足够。
控制技能类似法篁,因为疾语高比法篁控制更快速,但没有收头技能。
需要追电的理由和法篁有所不同,法篁主要是控制+输出,怕被放风筝。
而奶篁控制相同,其次是贴近交战区刷治疗,没有追电的奶篁只能和BX一样跟大团,控不到,奶不到。

物篁:
满追的同时,附伤和疾语可以适当追求一个平衡。
很多人都觉得物篁0疾语,但这和自爆WL一样,0疾语自爆WL一样能炸到人,但体验感能一样么?

对于软硬甲的选择理解是这样的:

首先要对职业有个基本认知,那就是幽篁是近战法师。
所以基于这个认知,我们需要考虑的场景就是近战交火。
近战交火除了幽篁,还有啥职业,主要是TJ,HH吧,而这俩职业是物理系伤害,所以选择硬甲,物防高。

其次硬甲血量高于软甲血量,软甲回避高于硬甲,在近战交火过程中,
同样还是TJ和HH,这俩职业普遍是重击流,所以血量用处高于回避。

最后是两个特技问题,一个是增加不良状态命中,一个是净化,在近战交火的过程中,哪个好用就显而易见了。

综上所述,因为职业定位是近战法师,所以追求的首先是生存,活下来才可以爆发,可以控制,可以战斗。
死了的幽篁当然也是爸爸,不过只有几秒。

而选择软甲的幽篁,主要是爆发输出,跟大团,类似云麓。
软甲幽篁推荐4+4,世界套选择混元,附元+诛心+大攻,都是极限输出。

评分

活跃

1万

人气

军饷

伐肆八荒

太初神兵收获幸福神仙眷侣·比翼双飞(祝天下3的小伙伴们幸福美满【赏金猎人】奖励)

沙发
30和40我觉得真没什么区别,,,,,

活跃

人气

军饷

♥大荒超级心易玩家-SVIP9

板凳
楼主是认真玩幽篁的吗。。。笼子和大跳,本身技能就是是0.5秒读条。你就是75寄语也是0.5秒读条,这两个技能靠寄语?

活跃

人气

军饷

一呼百应

收获幸福神仙眷侣·比翼双飞(祝天下3的小伙伴们幸福美满【赏金猎人】奖励)

楼上说的对!

活跃

人气

军饷

茅塞顿开

svvvvvvs 发表于 2018-11-29 12:29
楼主是认真玩幽篁的吗。。。笼子和大跳,本身技能就是是0.5秒读条。你就是75寄语也是0.5秒读条,这两个技能 ...

哈哈,你说的是对的,已修正。楼主不够严谨哦,欢迎指正和相互探讨。

活跃

人气

军饷

一呼百应

刚准备来指出,lz速度真快就修正了,说白了,我个人觉得如果追电寄语不能双得,那追电优先级更高,追电足够情况下尽量提高寄语,这样体验是不会很差的(谁让我们还有江湖的22秒40%寄语加成)
远程炮台也很好,坚持61寄语。其实大家可以试试。没人说幽篁必须是近战法师,是楼主觉得的,幽篁网易定位是全能,完全可以玩成刺客,再说,生存也要看队友和冰心,在硬也是死

活跃

人气

军饷

从者云集

我防御不低反正战场我最怕羽毛和荒火……所以追电必须要高才行!
头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

封喉

收获幸福

活跃

人气

军饷

伐肆八荒

幽皇小火和怀光有几个用的,没输出没控制射程短读条慢,我都当费技能除非刷顺发

活跃

人气

军饷

茅塞顿开

鱼朵的家 发表于 2018-11-29 16:52
远程炮台也很好,坚持61寄语。其实大家可以试试。没人说幽篁必须是近战法师,是楼主觉得的,幽篁网易定位是 ...

不是不可以哦,近战法师不是我觉得的,大部分玩法篁的共同认知。
远程小火或者悠悠球,伤害是可以,但小火有距离限制,悠悠球有范围限制。
既然想玩成炮台,为啥不选择重击YL,抛弃身板,完完全全的炮台。

活跃

人气

军饷

茅塞顿开

凝身缓行心缠绵 发表于 2018-11-30 03:48
我防御不低反正战场我最怕羽毛和荒火……所以追电必须要高才行!

是的,追电是必须的,所有近战类职业追电都是必须的,满追是最好的
可以把望舒当成防御突脸的防御性技能用。小火都说没控制,但是上破甲也是负面状态,难道非打上就眩晕才叫状态。其实大家可以试试,小火是很厉害的技能,面积杀伤,开鬼墨孩子你就在后面点,哪怕点到冰心也不怕,有溅射

活跃

人气

军饷

茅塞顿开

雾非雾乄 发表于 2018-11-30 09:48
奶篁风玉不是瞬发的呀

是1s。感谢指正,50+疾语是够用的。

活跃

人气

军饷

茅塞顿开

箭在弦上 发表于 2018-11-30 09:58
幽皇小火和怀光有几个用的,没输出没控制射程短读条慢,我都当费技能除非刷顺发

两方对峙,小火还是可以用的,怀光没技能的时候可以顶一下

活跃

人气

军饷

茅塞顿开

鱼朵的家 发表于 2018-11-30 10:03
可以把望舒当成防御突脸的防御性技能用。小火都说没控制,但是上破甲也是负面状态,难道非打上就眩晕才叫状 ...

没有人否认可以这样玩,但这样和玩YL区别在哪里,门派特色在哪里,玩YH的意义呢?
就好比玩奶篁,你一定要跟着人群奶也是可以的,还安全,但这样不如玩BX。
为啥选择奶篁,就是因为不仅能奶,还能控,可以给前排TJ和HH这种硬甲职业带去春风般的温暖。
楼主干嘛非要区别,区别在于高寄语的幽篁也可以找机会上去大伞笼子,也不是完全没有用,该勾人勾人,云麓有这些技能吗,技能不一样这还不是区别吗。追不上就放他走,要不就上马追要不就喊队友堵,别都自己来,跑不掉就三福晋,有几个人是因为追电低被追死的,都是控到死的。再说幽篁定位是全能,云麓是吗,云麓能穿硬甲吗

活跃

1万

人气

军饷

威加海内

十年大荒·纪念勋章你好我是大白 (●—●)っ

小火流不是不可以吧,只是说个人还是觉得小火这个技能的伤害效率太低了,当然在装备属性压制的情况下怎样用技能都可以。

我是比较喜欢把100分的号打出100分甚至120分的效果,但是其实很多时候,80分的号能打出60分的效果就已经可以在战场玩的很嗨了

活跃

人气

军饷

仗剑引马

法皇追电在590+够用了吗

活跃

人气

军饷

伐肆八荒

我幽皇4600法攻全身透魔330诛心小火也就3000多伤害,真的费