[书文小说] 葬 爱

活跃

人气

军饷

仗剑引马

收获幸福

楼主

登录论坛,更多趣闻美图好福利!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
       葬一段情于最深的夜,葬一个人于最深的心。

时光蹉跎了岁月,我却错过了你,季节遗忘了誓言,你却改变了初衷,风霜淡忘了流年,你,却把我丢在了红尘深处。

这个季节,女娲的五彩石填补不了我破缺的心情。你的远离也已成为我黯然神伤的隐退。誓言已失贞,天气尤如寒流袭流。转身,你已经是我努力淡忘的残梦。唏嘘垂首间,有泪花盈眸。也许,你给我的,不是那刻骨铭心的爱恋;或许,你给我的,只是那爱情的错觉。

不知从何时起,你我相望的眼眸,不再绵延成夜空里心动的痕迹,亦不知从几许起,你我契合的相知,不再翩跹成黄昏里飞舞的诗笺,是谁,淌落柔肠百结的心事,轻吟离歌一曲,心痕一缕?

天荒地老的诺言怎能经得起风沙的侵蚀,那份轻飘飘的爱恋又怎能经得起雨水的荡涤?你无半点留恋,一个转身,就穿越了我一生的沧桑。

那一抹夜色,如水般格外美,不知,是朦胧迷离的月色撩拨了心绪,抑或是月光下起舞翩翩的双影绚丽了夜晚,当落寞惆怅着昨日的风景,你,却在我的梦里穿行。

你说过,今生抓不住我的手是遗憾,来世你要在奈何桥边守候着我。人海茫茫,不经意中,你已把我丢失。倘若今生无法延续的美丽,来世岂不更凄凉?这左手的年华,右手的流年,横竖写着匆匆。我已不相信缘分。今生你我仅有的相遇,若凑不足五百次回眸,来生,我将如何见你?

总以为,与你相遇,是应了前世一千次的擦肩一万次的回眸,与你相爱,是圆了佛前苦苦祈求了五百年的夙愿,与你相守,是遵凭了几世轮回里刻在三生石上泣血的约定。

你我之间的这份缠绕,似乎是遗落人间的一段超越尘世的情缘,而我,便是那折翅的天使,落在你的怀抱孤独地舔滋着伤口,摄取微弱的温暖斑驳着今生的幸福。

你说,会永远站在我一转身的距离,可这一转身,到底相隔多远?是一朝夕,或是一辈子?是咫尺,还是天涯?想来,那一世的红颜也只是个传说,没有永远的等待,也没有永久的痴迷,凡尘俗世里,谁能是谁永远的谁?

常常,想念着你一夜无眠,总想依偎在你的肩头撰写一生一世的佳篇,即便是临摹,也要描绘出世间绝美不朽的画作,好为彼此保留今生弥足珍贵的剪影,永不落幕。

我曾问你,假如有一天我们不得不分开,你是否会留下一生的遗憾?你轻言,不会有那么一天的,我们会手牵着手,心跟着心一起看尽人间悲喜,一起饮尽世事风霜,永远不会说再见。不放弃,不抛弃。那一刻,你的声音坚定清亮。那一刹间,值得我用一世的忧伤来代替。

誓言犹存,然而物是人非。开始本就是一份残缺,却奢望以完美的姿态去拥有去守护,一如手中的流沙,越是紧握,便越加速流失,手心里的残留悲凉得令人痛彻心骨,曾经说好绝不放手,却在疲倦无以支撑时,反反复复辗转彷徨,在蓦然回首间,竟已尘埃落定。佛安排了今生的相见,让我与你尽这一段未了的前缘。缘尽,则曲终人散。

烟雨红尘,有几番风流云涌潮落潮涨?有几度聚散离合伤情别苦?明知痴恋于每个人,只是生命中短暂的盛放,而我,却固执的相信,彼此的深爱足以缱绻漫过一生,永无褪色,那些烟花一瞬的境花水月与你我无关,情无反顾一路流连,只为守望一份梦回经年的爱恋,创造一个遥不可求的奇迹,而那般轰轰烈烈的悱恻缠绵,终了,亦不过是一场风花雪月。

若即还离的疏远,是有意的淡漠?是无心的冷落?当虚伪掩饰了真诚,当随性代替了执着,搁浅的,是灵魂深处的相知与默契,是执手风雨的相惜与珍爱;辜负的,是此生冥冥注定的遇见,是轮回中虔诚修渡的尘缘。

曾深深地涉入彼此的世界,成为生命的一部分,无可割舍,动骨铭心,尔后,又重重地划下痕迹后决然离去,从此,淡了牵挂,浅了思念,尽管心总会莫名的疼痛,却能有多少爱可以重来?即便彻心地回味相思成痛的撼动,又有多少人能在原地等待?

走了,就这样走了,再也没有回头,就如你,带走了一切,却不曾将泪带走,一次又一次的溢出眼眶,滑过脸庞,又掉入静夜,这似乎已成为一种习惯,进行的悄无声息,或者可以说,还没来得及做些什么就匆忙结束了。

当所有的海誓山盟和甜蜜都变成回忆的时候,便化作锋利的刀刃,在寂寞的边缘写下疼痛的字眼。爱给予的幸福和之后漫长的寂寞,都埋藏在内心深处,待岁月的发酵。

我的感动,源于你的疼爱!我的伤痛,源于你的离开!

如果哪天你能到我心里去看看,你肯定会流泪的!如若真的就此擦肩而过,今生,还有什么值得珍藏回忆……

也许是宿命,人世间的恩怨情愁终有定数,许是无意透支了那份浓烈,糜糜深恋覆水难收,捻醉了前尘过往,支离破碎,当时光拨弄记忆的琴弦,当离人摇曳起相思的风铃,爱,却已在风中,优雅的凋零。

一地烟灰都是与爱情抗争的败笔,你若坚持,爱便失色;你若放弃,爱就灰飞烟灭。青烟万缕织成浓浓的离愁,缠绕经年,一如老树的年轮,把你当成了永久的圆心。

繁华逝去,花落成冢,在爱的回光里,让我为你跳最后一支舞,情沦心竭,裙袂淋漓,愁肠万转,舞尽一生美艳,舞断来世眷恋。

我只期望,你的蹁跹总会疲惫,疲惫时落一落我芬芳已久的思念;我只幻想,你的流浪,不会轮回,我好在下一个轮回里赶上你的花期。

在那个轮回里,你会不会记得一位素面朝天的女子,经常秀眉紧锁倦倚楼头独对西风呢?在那个轮回里,你会不会想起一位懒掇红妆的丽人,总是瘦比黄花心如缟素怅立中宵呢?

如果你忘记了,就闻一闻她那飘然而过的暗香盈袖,就看一看她那明眸皓齿间的清晰吻痕,那就是你前世今生欠下的千古情债呀,你要留意,你要留心。

也许你什么也不会记得了,那就让幽幽的白云把我的情愫带走,千年万年,积蓄成雨,在你沧桑之后的某个黄昏一觉醒来,淋你一头花事满身苍凉,之后,化为齑粉,不再轮回。

一生之中,有多少人与自己的爱情同行。只是一份信念与坚持,一种期盼和约定。然而,今生有约,如果你始终不来签定,犹疑之间就已经让它作废。如果再度孤独,时间会批准我私自删改情节吗?

你终会忘记我的存在,我不过是你擦肩而过的过客,天涯漫漫,陌路殊途,我想我会很心痛,很心痛。可我,会流着泪看着你微笑,轻叹一声:梦醒花落,泪痕又为谁?

今夜,谁借我一个肩膀?今生,谁许我一个拥抱?

告诉我,还会有纠缠前生后世的因果么?温藏在心中爱的花种,寂寞了播种的季节。早知道,倾心相遇,只能换得一季的美丽,采获它需要用我一生的眼泪来滤尽思念你的痕迹,我宁愿永远都错过你来减轻我的伤痛。

一段的感情,我却付出了整段的人生。燃烧过的爱,最终还是化为灰烬,散落满地。

一段的感情,足以能够让我疼痛到如此不堪的地步。

是否真的一段段情,一段段悲呢?

都死了吧,我们的曾经,我们的爱! !

活跃

人气

军饷

仗剑引马

沙发
葬爱家族头号贵族:葬嗳·狂,前来顶贴

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

板凳
葬爱家族成员:ぐ撩мèι大扌子前来顶帖!(音乐起~DJ凤舞九天~当当当当当)

活跃

人气

军饷

庸庸碌碌

葬爱家族:丶丶嗳乀彳吃藥卍 前来报道

1万

活跃

2万

人气

军饷

伐肆八荒

游戏热爱者

青丘白浅上神,曾为情所伤。但是我佩服她的洒脱~该放手时需放手。。。
李白诗仙也说,弃我去者昨日之日不可留~
虽说易做难,但不尝试放开,永远解脱不出来。。。

活跃

人气

军饷

横空出世

打卡吃瓜

活跃

人气

军饷

以武入道

障碍一锅前来顶贴,我牙齿都掉了两颗,说话路风

活跃

人气