关于附伤对于重击云麓的必要性的思考

活跃

1万

人气

军饷

伐肆八荒

游戏热爱者

登录论坛,更多趣闻美图好福利!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    rt,闲来无事,专程来发一贴,其目的有三。一是对重击云麓堆附伤进行可行性的研究,顺便说一下个人的观点及论据;二是上次争取玄修加强失利,劝同门早做准备,以及个人的愚见;三是在下不才,最近面临一个难题,旨在借此机会努力解决一下。

活跃

1万

人气

军饷

伐肆八荒

游戏热爱者

首先来科普一下附伤的计算方式,引用一下策定天下的帖子:http://tx3.netease.com/thread-3640765-1-1.html

活跃

1万

人气

军饷

伐肆八荒

游戏热爱者

这是图,图中只是证明了,附伤可以享受重击加成,并没有说是否享受技能威力以及万钧的加成,到底附伤的计算公式应该是怎样的呢?

活跃

1万

人气

军饷

伐肆八荒

游戏热爱者

我们来论证一下,正好我号堆了一些附伤,也有大神做出来了伤害模拟器,可以拿来测试,顺便致敬一下登歌。先上我号属性。

活跃

1万

人气

军饷

伐肆八荒

游戏热爱者

以火鸟为例,74级点到满的火鸟附加伤害及威力如图所示。我们按照描述以及我游戏面板属性填入伤害模拟器,草人防御可以忽略,我就不填了。
根据图可知:1017=410*1.2*2*1.033
通过这个伤害模拟器可以清楚地看到附伤的计算不止享受技能威力的加成还享受万钧的加成。(这里需要注意下,只有和技能同系和重击同系的附伤才能享受技能威力和万钧的加成。前面面策定天下的帖子已经说得很清楚。)

活跃

1万

人气

军饷

伐肆八荒

游戏热爱者

再附一张无附伤火鸟对草人伤害的图进行对比。

活跃

1万

人气

军饷

伐肆八荒

游戏热爱者

由此观之,附火对于重击云麓来说确实能够提高技能伤害。但堆属性到一定程度就会涉及取舍,附火对于小攻和大攻究竟孰优孰劣呢。我们继续测试,这里需要控制变量,一共三组互为对照,一组有附伤,一组把附伤的数值等量加到大攻上,剩下一组等量加到小攻上,得到下图。

活跃

1万

人气

军饷

伐肆八荒

游戏热爱者

众所周知,技能重击造成的伤害会在一个区间内浮动,登歌大神的伤害模拟器也充分验证了这点。
根据上图可以观察到小攻组和附伤组的伤害下限比大攻组高,大攻组和附伤组的攻击上限比小攻组高。附伤组攻击上下限均优于其他两组。由此可见对于主打火系技能的重击云麓来说,不考虑其他因素,附火要优于大攻和小攻。

活跃

1万

人气

军饷

伐肆八荒

游戏热爱者

因此,堆附火对于重击云麓可行。上文说到“不考虑其他条件”的其他条件就是属性获取的难易程度,以及得到的效果,简单来说就是性价比。
因为天下的装备系统很复杂,而且每个等级段都有各自的套装,导致堆附火的性价比在个等级段皆不相同。附火的主要来源有四,一是装备本身,比如三代天域,势力副手等;二是炼化,这个不用多说;三是特技,比如势力副手火凤朱羽,加护特技效果。天魂套装特技等。四是玄修,比如红云日暖。

活跃

1万

人气

军饷

伐肆八荒

游戏热爱者

重击云麓优先保证的属性应该是重击和命中,在装备选择和炼化上,与堆附火有所冲突。在79阶段,由于75套重击命中不共存,炼化敏性价比太低,因此必须要炼化重击,所以靠装备和炼化堆附火性价比很低。神启阶段,由于一气三清以及天籁和光的存在,云麓三系技能都有用武之地,纯堆火重,也能变相提高风水系重击,天籁和光可以不依赖心法放技能,所以靠装备和炼化堆附火性价比也不高。而74阶段,没有和光特技,施放技能十分依赖心法,玄套又高命中高重击,很适合去靠装备和炼化堆一些附火主打火系输出。

活跃

1万

人气

军饷

伐肆八荒

游戏热爱者

审核了啊

活跃

人气

军饷

从者云集

任何认真研究游戏的人,都是真心爱这游戏,点赞

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

收获幸福神仙眷侣·比翼双飞(祝天下3的小伙伴们幸福美满【赏金猎人】奖励)五叶萌萌哒

附火伤害加成确实高 但是堆不起来  火重的收益不仅仅是火种还附带着水重和风重 如果追求负火一路走下去 只有火系伤害而舍弃了两大派系得不偿失  高万钧透魔时代足够的火重带来的收益最显著 水狂重击伤害1w到1w4的都有 极限堆负火负面效果就是导致暴击率不够  不上不下 说秒人吧暴击率不稳定 在74阶段可行性比较高 79或者神启暴击率不够会不伦不类 唯一能变的就是重击云麓孩子穿轻焰套 初级激活负火 可以堆一点 其他地方没得改

活跃

1万

人气

军饷

伐肆八荒

游戏热爱者

好想吃熊猫 发表于 2019-7-16 00:40
附火伤害加成确实高 但是堆不起来  火重的收益不仅仅是火种还附带着水重和风重 如果追求负火一路走下去 只 ...

后文继续介绍,现在我说的只是74阶段可以靠装备和炼化堆附火,其他阶段不试用,后面介绍怎么在其他阶段堆。

活跃

1万

人气

军饷

伐肆八荒

游戏热爱者

下面再介绍下堆附火对于实战方面的效果,我选择了三个硬甲职业也是74战场数量最多的硬甲职业,分别是魍魉,羽毛,荒火。属性如图所示。

活跃

1万

人气

军饷

伐肆八荒

游戏热爱者

测试技能依然为火鸟,因为火鸟是法系伤害,而且忽视一半法防,所以防御我填了0,法防我填了1/2,模拟结果如下:

活跃

1万

人气

军饷

伐肆八荒

游戏热爱者

我选择的荒火和羽毛的法防基本是74等级中上水平,念小攻流派的除外,上图可见410附火最低也增加了693点伤害>410本身,以上,理论和实践均再次证明附火可行。

活跃

1万

人气

军饷

伐肆八荒

游戏热爱者

继续说74阶段,因为我在74所以就以我的号为例。我通过装备和炼化堆了410左右的附火。炼化不必多说,都知道橙色可以炼化附火,装备方面,人物装备方面:势力副手,师门副手,三代天域都可以洗出来附火。孩子装备方面:可以选择轻焰套,普激活附火。下面上图,也是我的号洗出来的效果。

活跃

1万

人气

军饷

伐肆八荒

游戏热爱者

这里要强调一点的就是,孩子点化,因为平民重击流的点化一般不需要透魔,诛心等高级属性,相对比较便宜,所以尽量要买性价比比较高的点化,数值相差不大的情况下,性价比从大到小排列为魂/附火/大法>魂/附火/小法>魂/附火/其他>魂/其他/大法>魂/其他/小法。还有,在将附火堆到一定程度,出现瓶颈以后,要开始堆万钧,或者用一些有特殊特技的装备,如下图所示。

活跃

1万

人气

军饷

伐肆八荒

游戏热爱者

又审核了