楼主: 惊.蛰

我就在你身边,却又隔一光年——网络和现实,究竟只差一瞬或永远?(此坑已平!)

关闭 [复制链接]

活跃

人气

军饷

功行圆满

还是等结局ING

活跃

人气

军饷

藉藉无名

=..=好水...谁到时候发个整理版的好了....

活跃

人气

军饷

从者云集

69、
“这个法师难道不是你吗?他的决断,他的冷静,他的睿智,他的善良,他的敏感,他的情感,他的痛苦,他的爱——”
她一字字的敲着,“对我来说,都是你。他和他背后的人,都是同一个你。”
“他们是统一的。没有分别。”她笃定的、坚定的说。
长久的沉默。
“你等我一分钟。”他忽然说。

一分钟后,Q上他的头像跳动了起来。
她点开对话框,一张图片等着她按接收。
“这是什么?”她有点疑惑。
“我从来不喜欢拍照,刚才自己用手机拍了一张,现在传给你。”
她惊呆了,在短暂的愕然后,她按了取消。“不必这样,”她说,“你难道就不会多一点要求吗?”

下一秒钟,她向他发送了一个视 频 请求。
她第一次打破了自己在网络中的原则,却是如此自然而坦然,甚至带着她自己都说不清道不明的神圣意味。
足足半分钟后,那边才按下了接受。

他有着大大的漆黑的眼,薄凉的唇角,清秀、瘦削、干净,却过于苍白和忧郁。
很好看的男孩子,绝顶聪明的头脑,是否上天出于残酷的公允,才要赋予他那样的经历和内心。
她戴上耳机,对着他,露出了第一个真正意义上的微笑:“喂,什么感觉?”
“没感觉。”
“什么意思?”
“一点不陌生啊,”他弯弯嘴角,“每天梦里都见到的啊。我的守护天使,就是长得这个样子,跟你一模一样。”
“你……被你气死了。”她被逗笑了。
他也笑了起来,眼神慢慢变得温柔:“你的眼睛真的好美,还有,你笑起来的样子,很迷人。”
“那算不算美女?”她故意装认真。
“不算!”他斩钉截铁的说,转而轻声笑起来,用认真的语气说,“是神仙姐姐。”
“呸。”她朝他做了个鬼脸,到此,心完全的松了。

“记住,要做内心强大的人。”她说,“抑郁症是一种疾病,你需要的是医生的治疗。”
“恩……你不就是医生吗,冰心大师姐。”
“我会陪着你的,直到你拥有强大内心力量的那一天。”
“那一天之后呢?”
“我不知道。”
“……”
“对不起,和你一样,我也不会说谎言或誓言。”
“我明白……”
“不过起码,我们还有件事肯定可以做到。”
“……真的要去木渎?”
“当然啊,你放心,我不会 拐 卖 你的。”
“专属天使,听过吗?”
“没。”
“我现在唱给你听。”

“我不会怪你对我的伪装,天使在人间是该藏好翅膀。
人们愚蠢鲁莽而你纤细善良,怎能让你为了我被碰伤。
小小的手掌厚厚的温暖,你总能平复我不安的夜晚。
不敢想的梦想透过你的眼光,我才看见它原来在前方。
小小的手掌大大的力量,我一定也会像你一样飞翔。
你想去的地方就是我的方向,有我保护笑容尽管灿烂。
要不是你出现,我一定还在沉睡,绝望的以为生命只有黑夜。
没有谁能把你抢离我身旁,你是我的专属天使,唯我能独占。
没有谁能取代你在我心上,拥有一个专属天使,我哪里还需要别的愿望。”

她相信,那是她听过最动听的歌声。
她想,她会永远记得这歌声——她很确定,是永远。
即便有朝一日不再拥有,唯一能做的就是永远不去忘记。

评分

活跃

人气

军饷

从者云集

今天早上怎么还没有更新呢

活跃

人气

军饷

从者云集

70、
一个月后,她登上了北上的航班。
旁人很难理解,这样意义的一场相约——在初春的江南,和一个最熟悉的陌生人。
也许缘吝一面,从此相忘于江湖,也许微笑相对,再期他日重逢。
生命中人们总是经历各种相约,天涯聚散。
相分两相缺,相逢便成劫。

我们能记住多少生命中闪现的面孔?那一刻的眼神和笑容,那一刻的无语匆匆,一夜的温暖,又能留住多少个春天。
但很多时候,没有过去,也无所谓将来,人们并不需要依靠和慰藉,生命也是一场从容的游戏,人们深陷其中,脆弱而温暖。
或长或短,一瞬或是一生,没有人不需要陪伴。漫漫长夜,冰冷世间,人们需要的,也许只是那一点真实的温暖。
而未来本身,不需要去预期,也不可被预期。

耳机里是久石让的音乐,纯粹,清澈,直指人心。
她和所有的所谓成年人一样,冷眼旁观着颠覆、嘲笑和展现这个现实社会人性和黑暗的一切,会错觉那才是人生的真相。美好的温情,付出与奉献,渐行渐远。
但每个人成年人内心深处,谁不希望那些童话是真的,谁不曾渴望过永远,否则那个叫宫崎骏的老人,他为什么红了那么多年。
那正是那些片子传递给大人们的信息,人性不可磨灭的美好,距离和黑暗都无法驱散的温暖和期盼。
童话和网络的世界一样,总是有魔法和传奇,但所有魔法和奇迹存在的目的,最终也是为了成全现实中的爱与付出,觉醒,以及成长。

在音乐声里,她打开窗板,从飞机舷窗望出去。
厚厚的云层遮断了下界的阴霾或风雨,三万英尺的高空,这里只有蓝得澄净的天,和灿烂到耀眼的光线。
像不像那个叫昆仑的世界之巅?

三万英尺下的世界,彼此沉重的童年,破碎的家庭,班驳的情感,年龄,距离,现实里各自需要承担的一切……不可能选择无视,因为不可能丢得开。
左手右手各自抓着的一切,谁能够立地成佛,谁能够与世无争。要获得一些,就要摧毁另一些——并非每个人都敢于去选择。
海天一色的尽头,谁也不能否认飞鸟和鱼曾经相爱,但它们永远相隔在天和地,
是以他们对彼此从未有任何幻想和索求,从前不曾有,现在不会有,将来也一样。
无求,是默契,是自由。也是爱。
只要总有那么一些人的存在,让你愿意为他/她而拥有力量。

而在生活身不由己的旋涡里,在未知的无常的生命中,淡淡的忧伤是我们生存的代价,悠长的痛苦是我们换取无限快乐的筹码。
或许爱是生命中痛苦的根源,可对于爱,对于天使,对于生命中那未知的美好,我们还是要说:I can't see you, but I know you there.

这里没有私奔的红拂,没有梁祝的凄切,这不是安徒生笔下的童话,也不是伊索的寓言。
她喝了一口橙汁,轻轻闭上眼睛,等待降落。
她想他应该已经到了机场,而她会把这束来自昆仑的阳光,带到他面前。
现在这一米阳光正穿过窗栏,落在她的额头,眼角,眉梢,松软温甜。

(全文完)

后记

是的,大家不要怀疑你们的眼睛,全文完,全文完,全文完咯~~~喵的,累死偶了呼呼~
没错,这就是结局了- -|||
大家可以尽情的扔砖了。。。
其实这个故事并不是想说明什么,也没有什么中心思想,说白了,就是通过罗嗦的故事,给写的人看的人大家一起思考些什么的契机。
如果里面能有只言片语引起一点共鸣和感慨,就很足够了。

我们的一生,常常要面对很多路口,过与不过,无非两种结局。
不过,可能是一辈子的伤情,过了,最坏的结局无非是孤身走路。反之,则笑拥幸福。
此情此境,我们过是不过?
不论是否宿命论者,生活的转盘面前,相信每个人都会做出自己认为正确的选择。
而对与错,亦不是任何旁人所能够判断或指摘。
网游是什么,网络里的感情是什么,并没有任何人能给出确切唯一的答案。这个世界里唯一可以相信的真理,就是我们每个人自己的心。

故事里的主人公可以想象为虚构的,作为一个故事,他们已经完成了使命。因此请大家不要代入作者本人的经历,不然真的会很困扰,谢谢。
最后真诚的感谢各位读者,惊蛰同学要转换身份,“弃笔从戎”爬回去,安静的继续生活和游戏了。
老不出链子的桃溪还等着我,黄泉的牛牛还等着我,万恶的JJC声望还等着我,某位红翅膀的YL同学还等着我,开金牛的邪恶念头还等着我……
(顺便做个广告,无双F有没有70的同好一起刷JJC啊,招手~)

最后的最后,推荐给大家一部片子,《悬崖上的金鱼姬》。
小小的金鱼公主,乘风破浪去找寻她的爱人,向人类的世界游去,那样的义无反顾,那样的坚定而执着,但却因此引来了巨大的伤害和灾难。
——魔法并不能成全爱,但也唯有那纯粹的爱,让我们每个人都看到,如此闪闪发光过。
游戏里的光环,耀眼的红翅膀,顶级的装备,无敌的权势……这些亦不能成全现实的爱,剥离这一切,问问自己,能否如宗介一般,在黑暗阴森的地道中,始终不丢开变回丑陋扭曲的金鱼姬的手。
否则,请不要哀怨自艾,不要痛苦哭诉,生活毕竟是生活,而游戏就让它是个游戏。

我们有各种现实的犹豫和怀疑,有或短或长的计划和打算,付出往往需要回报才肯继续,时刻想给自己留条后路全身而退……
但,这并不能阻止我们这些成年人,在某个安静的午后或夜晚,为这样一部温柔简单的片子,付出真实的感动唏嘘,或在一场虚拟的游戏里,真实地投入感情。

鞠躬,爬。

评分

活跃

人气

军饷

大荒荣誉居民

不许纯表情回复

(I$) (I$) 忽然看到楼主更新,好激动呀

活跃

人气

军饷

从者云集

(U) (U) (U)
时间掐的真准

活跃

人气

军饷

茅塞顿开

书签。。。。。。

活跃

人气

军饷

茅塞顿开

书签。。。。。。

活跃

人气

军饷

从者云集

(**) 终于完了 谢谢楼主写这么好看的文字
每天最喜欢的就是早上  因为有更新(SY)
有点没出息了  呵呵  终于完了  不管结局是好是坏 (%%) 都是美好温暖的~
我好喜欢(%%) (%%) (%%)

活跃

人气

军饷

横空出世

突然更新这么多.~鸡冻..

活跃

人气

军饷

横空出世

神仙眷侣·比翼双飞(祝天下3的小伙伴们幸福美满【赏金猎人】奖励)

全。。文。。完了。。。。

活跃

人气

军饷

凤栖于梧

嗯,如天国同学说的,没有结局的结局是最好的结局。

童话故事向来都止于从此王子和公主过上了幸福的生活。

LZ给人留下了无限遐想和发挥的空间,这样也好,可以解脱了。。。。第一次追文追的这么完整这么辛苦

活跃

人气

军饷

威加海内

(GK) 美满的结局。。。。。。。

活跃

人气

军饷

从者云集

结束了(CRY
以后没有理由上论坛了(``) (``)

活跃

人气

军饷

庸庸碌碌

(I$) (I$) (I$) (I$) (I$) 不算太圆满的结局却让读者很舒服,不至于伤感~~~~~(KISS

活跃

人气

军饷

以武入道

(CRY 看完之后,我就在听专属天使了(CRY

活跃

人气

军饷

以武入道

感觉是连续剧 看得挺过瘾 天天有期盼 期待楼主有更多得作品 无限期待(Y) (Y)

活跃

人气

军饷

以武入道

(DESK 很真诚地在此留一个记号.以示我己全文看完了!

活跃

人气

军饷

一飞冲天

和你人一样安详的结尾 作为一个小说,它圆满了

从第一天跟随你的思绪,回忆,还有想象走到现在,我们的思绪也终于抵达了一个温暖的终点
之间有开心,有起伏,有遗憾,有惋惜,有惊叹,但更多的,无一例外都是祝福
祝福天下有情人终成眷属呵,祝福这样一对默契的神仙眷侣一路幸福地走下去

希望大家都能背负着自己甘愿为爱所做的承担 一路走好

最后必须要说的是,楼主辛苦了,为我们带来这么好的文章