[书文小说] 女也 我

活跃

人气

军饷

仗剑引马

收获幸福

楼主

登录论坛,更多趣闻美图好福利!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    我一生渴望被人收藏好,妥善安放,细心保存。免我惊,免我苦,免我四下流离,免我无枝可依。世上女子,大抵如此。只不过等一名前来结发牵手的人,结结实实伴着走一程。并无意谈几场惨淡,不知下落的恋,或是爱。寻一处安静的房子,不再跋涉,从此芦花暖鞋,菊花枕头。布衣蔬食,朝来暮去,为心爱的人用一下午的辰光,温火炖一锅清淡的排骨汤。
    如今始知,生命所得不外是种种种种的偶然。我这一生,实在遇见太多的人。但是徒劳。在我生命里,那些试图想要假装照顾我的人,最后都消失了。还是感激你,赠我空欢喜。由此,一切如烟。莫再提。
    人生什么都不容易,但遗憾太容易了。一路迤逦而来,多少旖旎风景,多少温婉人情,错过了、便不再了。而我,却总是错过了。
    此年,做不美却善良的女人。此年,做平静少厌烦的女人。不解释。不抱怨。静默如初。我或许不似那香花香草般,强盛于当下便要侵犯人的眼光与嗅觉。我似清泉,细水长流,细香幽远,需得有心人方能懂得欣赏领略。淡薄却绵远。
    有时候阳光很好,有时候阳光很暗,这就是生活。浮生荒年,简言素行。为女子,在尘世颠沛,看尽冷暖悲喜。为男子,在浮生流连,看遍弱水红花。
    想去江南。择一片水域,靠水而居。与一位赏心悦目的男子,品一杯沁人心脾的清茶。开间书廊,只卖有缘人。最好门庭冷落,寥寥度日。至于那些个雄心壮志,就算了吧。若你能把一切放下,一起同去。我陪你饮茶,你为我写字,你看我读书。每一笔都是清水情。午后淡淡日照,捩来整座江南,桥水人家,闲雨冷马。也好。
    借着手机屏幕的光,逐字逐句地给远方的人说话,尔后一一删除。有些声音还是让它用这样的方式出现,然后消散吧。该说的都已说尽,至于你能不能听见,便也不重要了。你不懂我,我不怪你。
    随便你喜欢谁,继续缠绕几多岁。可各自地精彩,有什么好放不开。我需要的光亮不止这一点点,如果不能完全照亮我,就请不要出现在我的生命里,轻易给我希望。如果你不能接受我最坏的一面,那么你也不配拥有我最好的一面。
    我笑,便面如春花。定是能感动人的,任他是谁。
    人的感情一旦深厚,便也就会显得淡薄。爱之于我,不是一蔬一饭,不是肌肤之亲。它是一种不死的欲望,是疲惫生活中的英雄梦想。若前世有约,今生我化成的形貌,便是你一眼就能辨认的样子。你内心的恐惧和挣扎,只有我能降伏。只要你叫我,我即便是在坟墓里,也会涌出一股力量,站起来跟着你走。
    你有幸进入对方的心之国度,更应是个小心翼翼的旅人。眼目清明灵敏,举止安静相宜,不贪恋流连,随时有心境可以稍作停留,或终有一日离开。这样的旅途,也许只会一次。所以要惜取,并且自控。
    行来几许山水,不胜人间一场醉。一路走来,这世间人情冷暖,竟是生生看腻。很多事都急不来。人要活一辈子去寻找存在感,只是我实在觉得生疏。三杯清茶,两盏淡酒,日落,有风。我陪你,和着这万千姿态千百滋味一并饮下。饮尽言罢。我剥落这满腹愁,你先走。我且送你,一长亭,不问归程。
    自爱,沉稳,而后爱人。成熟的感情都需要付出时间去等待它的果实。有些爱情因为太急于要得到它的功利,无法被证明,也就不得成立。你若真爱一个人,内心酸涩,反而会说不出话来,甜言蜜语,多数说给不相干的人听。
    有时候想,如果世界上有那么一个人,能让我对其的想念漫长到足以使我在无眠的夜晚彻夜写一封纪念的信,然后在天亮之后郑重其事地寄出。那么,这该是多么好的事情。唯有爱。不畏惧翻山越岭,我等你来。我们坐在时光的长椅上,喝杯午后的香茗。谈到一个人,然后动情的落一场泪,摊着年纪的口吻说,可否共你活着别分手。
    冬天的大雪终会过去。然后,你会看见嫩芽、新绿和未来明亮的人生。向日葵告诉我,只要面对着阳光努力向上,日子就会变得单纯而美好。命运待我,这等优渥。以至于岁月是否宽宏,已不足为念。
    那些我们一直好奇而又有一些惴惴不安的未来,有时候在我心里隐隐约约地感觉到它们是明亮的。我亦是竭力生活的女子,迎对孤独,艰辛,苦难时义无反顾。不嫌孤单,不嫌独自眠餐独自行,我只要这世间一点点温暖,用来搭救我渴望干净似琉璃的心。
    一直寻不到。不过所幸的是,走了那么远,大家都安好。活着的话,肯定会有那么一天,会觉得——活着真好 。愿安!

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

沙发
愿安!!!

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

板凳
愿安!!!!