[图文] 瘦西湖·我在大荒的63天

活跃

人气

军饷

以武入道

楼主

登录论坛,更多趣闻美图好福利!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

春节返工的自我隔离期间,为了打发时间,作为一根白羽(请参考雷泽长歌行任务)在天虞岛逛荡了大约十分钟便来到了腾龙渡,在身上闪烁一阵光芒的瞬间,系统提示我选择一个师傅,当时的我并没有理会,而是继续我的大荒的守护之旅

从孔雀屏到九黎城,风后亭,天合关,一顿操作把支离(曾经的大荒老兵,也是一个有着悲情故事的男人)干翻之后,便被一把伞带去了巴蜀盐泉村,

轻轻松松地把“还是当年的那条小鱼”的夜叉王解决掉之后,便被一条好像是追电1000的小木船摆渡到了潇隐村,

随后,在演武堂遇到了大荒神厨南宫天鸣,

南宫天鸣:逆子,balabala……

南宫天鸣扬起手中那把40米长的大砍刀挥向了自己的儿子南宫拓,

要害滑过了南宫拓的身体,对南宫拓造成了63点的伤害(挥砍),你击败了南宫拓,
沙发
打卡打卡

活跃

人气

军饷

以武入道

板凳
继续北上,来到了位于红木林的一处茶摊,

(三个人喝茶,却不叫我,)

就这样半盏茶的瞬间,我被拐,卖到了神奇的地牢,

后来才知道,原来这是大荒的一条剧情主线,位于北溟南的夜·溟剧情,

做任务不就是傻瓜式对话,然后采集道具和打怪吗,这个居然强行让我看人物对白与独白,真是的,无趣的很,剧情开发组也太自以为是了,

铛铛铛,铛铛铛,实在是讨厌这里的背景音乐,我只想尽快走出这个鬼地方,回到巴蜀的红木林,继续我的大荒守护之旅,

看着一身尚未穿齐全的装备,于是便询问右上角的熊猫精灵:“任务装备”,发现在中原西陵城有一把幽屠飞羽弓,在酒坊村有一把爆裂长弓,

走过半个北溟南,我便去试着做幽屠飞羽弓的任务,自然,对于几乎没有法防,没有装备基础的一只小羽毛来说,是万死也做不到的事情,只好选择放弃,

继续北溟南的主线任务,毕竟经验和金币奖励都很丰厚,很快也会到了48级,于是便试着去酒坊村做爆裂任务,如上,放弃,

大荒之路如此艰辛,我还是回到天虞岛,重新出发吧

活跃

人气

军饷

以武入道

我还以为会继续写下去,却想不到是重头开始

活跃

人气

军饷

以武入道

就像是大荒的重铸系统一样,我默默地点开了右下角的按钮,选择了重选角色,再一次来到了天虞岛的毛毛村,不多久,我再一次来到了腾龙渡口,

金光一闪,系统再一次提示要我选择师傅,据说冰心这个职业在pve环境比较香,那我就选择一个冰心师傅吧,

看到系统提示有80和79级的冰心,经过短暂的灵光一闪,我选择了一个80级的冰心,

就这样我又开始了大荒的守护之旅,直到我升到48级去孤身一人挑战爆裂任务,这个80级的师傅一直未曾联系过我,

再一次,我选择了重铸,

又一次来到毛毛村,设置好键盘快捷键和浮动快捷图标栏位,扔掉了身上自带的所有装备,弓箭,衣服,裤子,一切从零开始,

拳打脚踢机关人之后,村里的好心人便送了我弓箭和副手箭袋子,靠着这仅有的两件装备,再一次孤身一人来到了腾龙渡口,

金光一闪,系统再一次提示要我选择师傅,既然80级的不理我,那我就选一个79级的吧,

(再后来,才知道,79和80级并不是简单的1级之差,好像是80级就要什么神启啥的,难怪会见到那么多79的人,认识了那么久还是79级,当然这些都与我无瓜,)

继续北上,来到了九幽洞,击杀强盗首领的过程中,收到了师傅的邮件:来帮忙吗?

我回答道:暂时不要,

活跃

人气

军饷

仗剑引马

哈哈哈哈 有意思

活跃

人气

军饷

以武入道

走过河泊桥,来到蚩尤神殿,在谷地一侧的岩石上,继续清理地图上的蓝色和绿色问号,就在这个时候,师傅突然发邮件,说是要送我一个宠物,墨龙之笛,于是我在往后的任务中,一直开着这只小宠物,有墨龙陪伴,大荒之行也不再孤单,

直到有一天发现再也召唤不出这只小墨龙,原来是什么爱心值没了啥的,点击右上角的熊猫精灵:爱心值是啥玩意?

发现祈福补天任务是可以送爱心值的,于是便一个人默默地做完了6轮补天任务,而小墨龙也是按需召唤,而不能再一直常驻了,

后来不知道是什么任务,直接把我传送到七夜的朔方城,并在朔方城顺路做了一个任务,也给了一个小宠物,燕小黑,一直奇怪的黑猫,

再后来在天工城清理一个蓝色问号后,又得到一只粉色的猫,轻灵之雪,

还有演武之赏开出过只能够召唤出50次一个小剑奴,是实名认证还是手机绑定啥的,又给了一只能够召唤50次的小福,开白银宝箱还是什么开出过一只小浣熊,

然而在我刷中原石头,雷泽石头,燕丘石头,抑或是下副本时,还是喜欢使用墨龙之笛召唤小墨龙,

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

有意思,求更新

活跃

人气

军饷

以武入道

记不得是二十几级的时候,师傅带我去了趟幽谷深处,打完“你们都要死”,结果是“主人,我要死了”的暗母蜘蛛之后,便战战兢兢地跟着师傅继续前进,然而一不留神,就掉到草娃基地了,只看到来自师傅的队伍聊天消息:哎呀,你怎么掉下去了、

当然了,这个副本还是非常轻松的,并且得到了一个长得像萝卜似的小草娃,于是我就将小草娃改名叫小萝卜,然而直到小草娃和我到达60多级,在有个小村做任务站桩打怪时,我才发现,草娃居然会给我加血,并进一步获知草娃的加血技能叫赤诚之心,

虽然小墨龙不能常驻,但是小草娃却可以常驻,无论是任务,副本,挖矿,

发现草娃有减伤的被动技能,为了进一步增强草娃的生命力,我选择给草娃全体加点,激活草娃后也可以给自己加上几十点体属性,

再后来,发现伟大的小草娃还有一个妙用,那就是吸引怪拉仇恨,比如在东海的碧落海,就可以放小草娃勾引玄溟教众,当然这是后来才知道的事情,第一次去碧落海交完任务,再接完任务后,隐身状态消失,此时npc要我做好准备啥的,在我还没反应过来的瞬间,就被突然出现的玄溟教众给乱倒KO了,

而我真正第一次使用草娃引怪是要等到70级做翎羽门派任务,在雷泽黑水源,小草娃奋不顾身地冲向了红怪之海,壮烈牺牲,男默女泪,为伟大的小草娃默哀3秒钟,

活跃

人气

军饷

以武入道

好像是38级的时候,我又再一次来到了西陵城郊外,有师傅的帮助,幽屠飞羽弓自然的十分顺利就收入背包,

装备上这把幽屠飞羽弓,也是目前身上的第一件紫色装备,整个人也变得神清气爽,迈着六亲不认的步伐,行走在北溟南的道路上也变得轻松自在了很多,

幽屠飞羽弓在身上并没有待太久,我就迎来了第三次的48级,自然是要酒坊村做爆裂任务,在师傅的帮助下,爆裂任务也变得非常简单,

刚刚做完任务,就被拖走去了副本,不过我已不记得是什么副本了,隐隐约约的一点模糊的记忆是好像去的东海一条龙、

活跃

人气

军饷

以武入道

说一件不怎么开心的事情,今天混60副本野团被嫌弃了,说是小号roll点的时候,系统会倾向给小号更多东西,不过,一向手黑的我,到还没有感觉到,可能是本身下60本太少,数据样本量不足的缘故吧

(谁不是从小号过来的,帮帮他们就像帮助当年的还是条小鱼的自己)

不过怎么说呢,这随机的大荒,做啥事情让人安心过,就连魔幻的炼化,也时不时给一个扰心,所以我很快也就释怀,不用纠结,也不能纠结,毕竟大荒之路充满了艰辛,就连逆天弑神的大荒枭雄也有他温柔的一面,也有着不可言说的悲情往事,

活跃

人气

军饷

一飞冲天

有点意思

活跃

人气

军饷

仗剑引马

继续继续 哈哈哈哈哈

活跃

人气

军饷

庸庸碌碌

坐等更新

活跃

人气

军饷

仗剑引马

记录了一笔流水账。

活跃

人气

军饷

以武入道

拿着这把爆裂长弓,走过了北溟南,回到了西陵城郊外,继续清理地图上的蓝色问号,其中有一个任务是从一块有着浊气的石头开始,后来得知这是中原的一条剧情主线,叫做莫问今朝,何事潦倒,来时怎知退时潮,

自然,没事就调戏下右上角的熊猫精灵:任务装备,获知有一件50级的紫色装备的天斩铠,为了第一时间装备上这件极品装备,好像是在49级的时候,背着身上的唯一的一件极品装备,爆裂长弓,独自一人奔赴巴蜀演武堂,来到剑圣的小破屋,过程虽有些曲折与坎坷,但我还是独自一人从巴蜀到中原,最后又回到了剑圣慕克白的小破屋,拿到了这件天斩铠甲,

自此,靠着爆裂长弓和天斩铠甲,一路从中原走到江南,直到在流云渡口,做完海寂任务后,才用沧浪铠换去天斩凯,而爆裂长弓则是被我修成的列文虎克(品相:裂纹),直到一次偶然的机会,因为要过任务,需要去52级太虚观副本,除掉骆,屠,宋,寒,偶然间得到一把叫魔殇的弓箭,才把爆裂长弓换下来,

看来同是毛毛出身的寒霜看到我一身的寒酸样,实在不忍,才留下了这把弓箭吧,当然,魔殇在我手中也没有躲过被修成裂纹的命运,

活跃

人气

军饷

凤栖于梧

十五周年·天下同归

看完,看的我也想重新玩了

活跃

人气

军饷

茅塞顿开

花千墨 发表于 2020-4-17 17:43
看完,看的我也想重新玩了