楼主: 雨落天晴

[图文] 瘦西湖·我在大荒的63天

活跃

人气

军饷

凤栖于梧

十五周年·天下同归

雨落天晴 发表于 2020-4-17 18:25
看到我的标题“暮气沉沉”吗,网游快被我玩成单机了,

这游戏现在在我印象里都是一群比较怀旧的人在玩。。。。。。哪还有年轻人玩~

评分

活跃

人气

军饷

凤栖于梧

十五周年·天下同归

雨落天晴 发表于 2020-4-17 18:25
看到我的标题“暮气沉沉”吗,网游快被我玩成单机了,

楼主你在哪个区?我也是最近太无聊了,各大网游下载了一个遍,没有一个能让我玩超过8小时的游戏。。。。

活跃

人气

军饷

以武入道

花千墨 发表于 2020-4-17 18:31
楼主你在哪个区?我也是最近太无聊了,各大网游下载了一个遍,没有一个能让我玩超过8小时的游戏。。。。

瘦西湖 12345678个字

活跃

人气

军饷

以武入道

尽管,每一次师傅上线都会邮件我:“要帮忙喊我”,我也只是简单的回复:“好”,然后默默地,把网游当单机,继续着一个人的大荒旅程,

天草(那个曾经欺负小凯枫而又被虐回来的熊孩子),金坎子(大荒第一美男子?),阿筝,做完莫问今朝,风骤路遥,世俗难免遇讥笑,然后是牡丹镇的任务(墨文君,大荒又一悲情人物)后,大致已经可以到53或54级左右了,

问了熊猫精灵关于师徒系统,得知55级就会出师,所以是时候去孔雀坪清理积攒下来的师徒任务了,

或许是对陌生人的距离感,或者本身是不习惯依赖或者打扰别人,抑或是某种慢热的性格,所以除了幽屠飞羽弓和爆裂长弓,这是我第三次主动联系师傅,因为要完成师徒任务,必须师徒组队才行,所以就邮件了师傅,说是要做师徒任务,

站在孔孟德还是叫啥名的npc前,完成组完后,便从背上拿起爆裂长弓,准备独自一人去逐一消灭这些灰色和蓝色的问号,就当我清理掉一两个灰色问号后,看到了来自师傅的队伍消息:“等一下”,原来是师傅已经在来孔雀坪的路上了,师傅来到后,第一时间抬手给我刷了固本培元和顺脉(名字应该没错),反正就是冰心的常驻状态,简称本脉,

有师傅在,原来准备单挑的师徒试炼人,我也尝试多放一些出来,发劲,倦鸟,火蜥,梨花,芭蕉,萤火虫,葛藤(哦不,是藤葛),此时有点像是电影里的一句台词:我要打十个,

活跃

人气

军饷

凤栖于梧

十五周年·天下同归

我回来就是看剧情。。。。

活跃

人气

军饷

以武入道

游戏系统太复杂了,看看剧情就好,最好找个靠谱的天机或者冰心师傅,可以稍微带一带,

活跃

人气

军饷

以武入道

雨落天晴 发表于 2020-4-17 18:55
尽管,每一次师傅上线都会邮件我:“要帮忙喊我”,我也只是简单的回复:“好”,然后默默地,把网游当单机 ...

是润脉不是顺脉

活跃

人气

军饷

以武入道

活跃

人气

军饷

以武入道

做完师徒任务,我猛然间打了个寒战,发现师傅正在仔细的偷看我身上的衣服,不过呢,对我现在的我来说,有一件天斩铠甲,和一把爆裂长弓,足够我走完这段多难的大荒了,

不知道是不是受到地区频道常常喊叫的什么“满师徒任务,40J秒出师”的影响,师傅转给了我100金币,我也欣然接受了,再后来,师傅又带我去天牢副本,做江南地契的家园任务,因为当时包裹不足20金币,完成不了地契的兑现,师傅又转给我40金币,

后来渐渐感觉师傅是一个任务狂魔,为了日常任务,还要自己采挖矿,伐木,刷符,日常做完后居然还有时间寻宝,钓鱼,虽然前后140金不是什么天文的数字,但无论是游戏还是现实,挣钱与攒钱对于普通的劳苦大众来说、都不是简单的事情,

不多久,我就已经级58级了,来到了江南芦花坞,开启海·寂主线任务,

映日荷塘的荷花与落日,明镜湖的妖魔,夏苑的虎王,青田的草精,仙霞岭的猴子,桃溪的树精,云轩城的守卫,龙首芭的鱼人、凝香园的蝶精,永宁镇的小野狼,……,人也好,物也罢,这一切的一切,都被来自东海的龙邪的一场大水给冲无情的冲刷,粉碎,大荒变了,我们也变了,

活跃

人气

军饷

以武入道

海·寂任务,讲述就是一个人带了十几个酱油一起在东海冒险的故事,当然,相对而言,其中毒王伏枫和落日神箭灵曦两人还是非常靠谱的,

东海主线的剧情也不是在这里三言两语就可以说的完的,不过需要提醒一下,相对南海和西海的主线来说,海·寂任务是很有难度的,特别是蜃王,作为一个手持爆裂长弓,身穿天斩铠甲的小羽毛来说,当我把鼠标放到蜃王上的那一刻,我整个人都呆住了,完全没有打她的欲望和希望,所以,在做海·寂主线前,最好要加几个好友,或者请求师傅的帮助,

记得是60还是63级的时候,师傅就每天带着我去刷钻露,再等到66级后,师傅开始带着我去刷坎水和剑域,不过,作为羽毛,我对剑域出品的达途硬甲不是很感兴趣,虽然我最终没有刷齐达途套,而且还是用身上仅有的50多点剑域声望换取了一个坎水溟袋,不过依然感激师傅辛苦带刷副本,

去你该去的地方吧,茫茫大荒,我该何去何从?68级的时候,就开始刷溪木之终的副本,直到71级左右,方才刷齐两个田园之界戒指和一个桑竹之属项链,每一次总会被最后一个boss的一句话给踢飞,就连扑街的尸体也不曾放过,也是被踢出新高度,刷的多了,我也就死习惯了、每次都是等boss快被打完才起来,直到偶然的一次机会,跟着野团去混白玉一条龙,全程都有惊无险的安全度过,而最后一个boss也不再踢我(不知道为什么,难道是因为眼熟吗?)

这就是你们的力量吗?同样躺尸的地方,还有67古三副本的三元兽,直到我刷完古三的硬甲装备,每次见到三元兽就像见到溪木的无欲一样,习惯性躺尸,再后来三个人的仓库势力,来了一个时隐时现的大佬带我去古三,我才被告知面对三元兽,还有一个神奇的坐标站位,(0,227),可以保平安,

游历中原数载,尚未逢对手,今天就让我切磋个痛快,

师傅曾经告诫过我,不到万不得已,不要使出全力,

客人们来了,让我们切磋切磋,

三个人喝茶,却不叫我,

你们很快就能见到剑圣师傅了,

你们这帮废物,就没有更强的帮手吗,

邪剑十三,我需要你的力量,

后来得知,传道副本刷小怪守旗帜的背景音乐是出埃及记的汉化版,尽管后来没有什么需求,作为一个老司机,我是喜欢过来这个副本,过过幻化任务,挖挖煤,

活跃

人气

军饷

以武入道

不知怎么地,师傅也不每天带我去钻露了,也很少或者几乎不和我互动了,留下我一个人独自行走在这落寞的大荒,不管怎么,我需要努力一个人去适应接下来的大荒之旅,

其实,每天也就那么些事情,一再地重复,节日任务,宝鉴,诗与酒,跑马,逍遥,家园,势力运镖,太初,偶尔也会夹杂着一些可有可无的钻露副本,67碎片副本,往复循环,

活跃

人气

军饷

以武入道

偶尔有一次钻露副本结束后,被团长顺路带到了60启慧副本,然后又被带到67碎片副本,往常是师傅用双人坐骑珍兽带我,而这一次我只好骑着60多级的灵兽,突然团长也是队长在队伍频道说到:“似水,YM没有快马,你带一下”,就这样,战战兢兢,充满感激又无比兴奋地被一路带到了阁楼小屋内,我像往常一样,距离boss瞬有芭蕉技能刚刚点亮的距离,背着被修成裂纹的魔殇,原地不动,就在瞬再一次被群,殴到一半血量时,团长又说话了:“YM过来打一下”,我只好默默地过去,张弓搭箭,

活跃

人气

军饷

以武入道

再后来,67挖煤副本,我也试着拿起背上的魔殇,装好箭矢,张满弓弦,抬手就给瞬一个夜郎,然后倦鸟,梨花,芭蕉轮番上阵,虽然输出不多,但这也是属于我能够为团队做到的贡献,而不再是永远划水的那只小YM,

然而,我还是太过无知了,在一次67挖煤副本,给团队造成了困扰,之前有次看到团队里有人说到:“傻,不知道进来打?”,我以为说的是那个把怪勾,引出去了团员,而自以为我那微不足道的输出怎么也不会抢到仇恨,而且多次情况都是正常的原地站桩输出,只见到boss瞬会换着人殴打,并且很快会被殴打致死,

就像是这随机扰心的大荒一样,有一次boss瞬把我作为锁定目标,并向我走来,随后脱离战斗,而后又被群殴致死,这时我才意识到之前势力那位若心若现,偶尔带着我们去60,69,67挖煤,56找,鸡哥,古八掏煤,的大佬在67挖煤时对我说的话:“进来”,原来这个副本的boss是会乱仇恨的,作为保,健号一枚的我,本来就是划水,却无意中给大家带来麻烦,真是深表歉意,

活跃

人气

军饷

以武入道

不知不觉中,我也升级到了70多级,随着等级的提升,大荒的生活也充满了枯燥与乏味,也不知道为什么,门派聊天窗口基本上不见人说话,势力聊天窗口也好不到哪里去,

势力里总共四个成员,一个喜欢在九黎交易区挂机,一个喜欢忙忙碌碌清理日常,挖宝,钓鱼,而我这只脆皮的羽毛也是在忙着升级,只有在那位若隐若现的大佬上线时,偶尔到我们去下60,69启慧本,67听雨阁和古八阵图挖煤时,方才算有些活力,单机变网游,而大佬不在线的时候,网游就又变成了单机,

也许是我出发的太久,要求的太多,忘记了一开始就是只想过过剧情任务,四处游荡挂机的初心,其他的人和事,又和我有什么关系呢,一个人在大荒游走难道就不香吗,

再后来,任务中遇到打不过的妖精,我也不在麻烦神隐中的师傅,如果是太过麻烦,比如在幽州蚩尤古寨需要挑战两头“暴戾穷奇”的任务,我就直接放弃掉了,也不再麻烦仅有的那些游戏中加入的陌生好友,

不过呢,我还是请那个曾经带我去67副本挖煤的大佬到江南的兰若寺帮我打过狰狞之体,就在昨天,又请那个在67本用双人坐骑带我那位大佬帮我在幽州石弓村,过了相离莫忘琴的任务,

就这样吧,

活跃

人气

军饷

茅塞顿开

你是唯一一个让我在论坛评论的人,加油

活跃

人气

军饷

以武入道

活跃

人气