楼主: 雨落天晴

[图文] 瘦西湖·我在大荒的63天

活跃

人气

军饷

以武入道

活跃

人气

军饷

以武入道

周日晚上,一如即往在丹朱村挂机。发现有一位同是挂机的老哥吹了小半天的《故园》。

小鸡哥:“莫非云师傅,告诉我得到力量的方法吧,我愿意付出任何代价。”

在外漂泊久了,才发现所谓故乡就是那个深埋在心底的再也无法回去的地方。没错,这位老哥吹奏的就是当年的小玉玑子的师傅莫非云和风落一起合奏的曲子。

见此情景,多少有些感触。让我想起了包裹中的那把仅限弹奏三次的相离莫忘琴。然而我又突然想起,曾经在论坛上看到有人曾弹奏魔音空唱的琵琶,在某副本门口挂机,其音绕梁三日不绝,终被大荒的某位壮士一刀结束。想到此事,我只好默默地把鼠标移到包裹界面的右上角,然后左键单击。闲来无事,跟着去混了一趟钻露副本。回来原地,继续挂机,老哥依然如故,不知疲倦地吹奏着《故园》。随后发现有人在地区喊67灭门,于是便入团,飞去了旧弈剑听雨阁。然而待我从听雨阁回来后,再一次继续原地挂机时,却不其然,却发现这位吹奏故园的老哥的称谓已经由长长的一串黄字,变成灰白的“尸体”两个字,扑在地上,摇动着白色的大翅膀。

下线前,回到家园,在完成家园任务后,那我包裹中的那把相离莫忘琴演奏了起来,才发现只能弹奏剑圣居的场景音乐的开头的几个音符而已。尽管还有两次的弹奏机会,但是有限的包裹空间还是多出来了一个空格。

晚上九点半左右,和势力的尚书打完招呼,并闲聊了几句。晚上十一点到十二点,等到势力的其他成员皆已下线后,我默默地点击并确认了脱离势力的按钮。从此以后,在烽烟四起的大荒,孑然一身,独自一个人在野外流浪。

让我们再一次聆听故园之曲吧。

活跃

人气

军饷

以武入道

碧翎幻世,孔雀灵宫。周末的时候,闲来无事,继续做未尽的主线任务“吟龙幻愿”。需要注意的是,做“吟龙幻愿”前,最好等到74级做完缥缈峰的七苦等相关前置剧情任务,否则可能会有些剧情断档的感觉。

从幽州的极北苦寒之地,寻着迷梦蝶来到龙巫宫,再到鬼墨的蜀州城,最后又来到碧翎幻世,孔雀灵宫。一路走来,得知了岚音与帝俊、孤寒与有个小村、玉玑子与白露菡、灵巫翼瑶与蛟龙潼渊的故事,也得知了龙巫与鬼墨的由来。

需要值得一提的是,有一个任务要在碧翎幻世的孔雀灵宫,与孔雀神、龙巫始祖翼瑶、还有大荒枭雄玉玑子一起把太阳超神东皇太一驱逐出碧翎幻世。尽管有大玑哥加攻击、翼瑶加防御、68级孔雀神放八门化伤,面对和我一样76级的东皇太二,我还是连续被按倒在地两次。看着身上穿着的传道和古三的马粮装,只好打开好友列表,寻求帮助。很幸运,找到了一个带过我去6069副本,以及67碎片副本的天机,三下五除二,就把我面前的东皇太二砍翻在地。谢谢你,天机同学。

现在多少对龙巫和鬼墨多了一点好奇,而且听说因为龙巫人美歌甜,自然在大荒的十大门派之中也很硬霸,所以想着周末有空的时候,练一个龙巫和鬼墨的师徒声望小号玩玩。

“吟龙幻愿”的剧情主线是目前为止留在大荒的最后一个剧情主线,做完后,日程表上的所有剧情任务也都已完成并点亮。

月出九嶷兮,云起于空山。
昔有虬龙兮,幽游现潜渊。
契犹在耳兮,孤芳之踪渺。
龙吟四野兮,灵歌彻九霄。
思既难留兮,忆梦亦何守?
离幻以蜃影,残魂今安否?
血契兮永咒,遗忘自初诺。
轮回乎往兮,杳然而求索。

活跃

人气

军饷

初入大荒

雨落天晴 发表于 2020-5-14 20:48
连续好几天没有上线了,感觉也是极好的。重新回归大荒,却再也发现再也无法回去了。刚刚在B站看了06年到19 ...

那个御灵佩是70经验本掉的,可遇不可求的东西,因为70经验本在瘦西湖基本上没人组织了

活跃

人气

军饷

以武入道

活跃

人气

军饷

以武入道

活跃

人气

军饷

以武入道

在喜相逢、铁蹄战场、口袋版、喂了传道的装备后,然后在饷银商城换了一颗500万的灵兽丹,马儿终于到达75级了。自然地,拿出仓库里珍藏已久的“御物之灵”,开启了灵兽飞行任务。然而,犹如唐三藏西行取经一样,一路上是跋山涉水,翻山越岭,降妖除魔,好不容易终于到达了灵山,却被索要什么“人事”,也就是什么劳什子“军资”。在大荒,有欲望与争战的地方就一定有麻烦。我都已经把黄无日、黑破天、窥泉雪狐、枭斩等这些麻烦帮你逐一解决,你就说吧,你还要啥自行车?

所以,飞行任务只好暂且作罢。

活跃

人气

军饷

从者云集

收获幸福神仙眷侣·比翼双飞(祝天下3的小伙伴们幸福美满【赏金猎人】奖励)

楼主加油,坚持下去

2万

活跃

5万

人气

军饷

大荒后勤侍卫┇版主┇

如果你喜欢我我也喜欢你!

催更催更

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

你A我也A了

活跃

人气

军饷

以武入道

洒洒的事 发表于 2020-5-24 12:25
那个御灵佩是70经验本掉的,可遇不可求的东西,因为70经验本在瘦西湖基本上没人组织了

改天,有机会看到大毒奶上线了,我确认一下

活跃

人气

军饷

以武入道

我还在苟活于大荒,

活跃

人气

军饷

以武入道

活跃

人气

军饷

以武入道

周五晚上混了一个6069团,不过这个团比较另类,没有冰心,只有天机、魍魉、幽篁、小弈剑和小羽毛(我本人)。进本之前,在副本门口换了一颗启慧丹,但是因为到1号boss的时候,已经开怪了,不幸的是,刚刚穿过传送门,就直接遇到boss的大招,直接落地成盒。一直以为最安全无忧的2号boss,竟然也会中了一层毒蛊,所幸尚无生命危险。更不幸的是,4号boss在真假身转换的时候,没有注意控制仇恨,直接被一巴掌拍翻在地。60本对于我来说已经没有什么压力了,偶尔被boss或者小怪拍打一下也不至于黑屏。但是值得一提的是,最近几次的60本幻化有点瓜,出现了多次失手的事故。

周日上午的时候,做完喜当爹(3次赶牛)、美食、逍遥、诗与酒、太初、斗地主、家园,再加上口袋积蓄的经验,终于达到了阶段性的等级,77级。至此,终于可以带上了当年势力的大毒奶,在我73级左右,还在睡梦中的时候,带我在69级试炼迷窟副本刷到的,珍藏已久的,蕴涵着乾阳真火力量的乾阳戒指。进本之前,已经在心中默默的记下在4号boss的时候要换下乾阳戒指。然而和周五的69副本一样,穿过1号boss的传送门后,也是直接遇到boss的大招,未等我破定晕,就直接扑街。可能是69本给人的压力有点大,在4号boss的时候也忘记了换戒指,然而这并没有什么影响,因为在4号boss真假身转换并重置仇恨后,我又再一次被boss一巴掌拍到在地。好在这次团里有个大冰心,拉了我两次。第一次因为拉我的时候,bx被1号boss大招秒杀,在此再一次深表歉意。第二次的时候,是在4号boss的时候近乎灭团。可能是大冰心的启慧天灵不够高,抑或着是点错了天灵树,大冰心扑街后,应该是使用了叫做“六道轮回”的道具,自己复活了起来,随后给自己一口逆转,然后拉起了两个扑街仔,其中有一个77级的小羽毛就是我。因为有大冰心的保驾护航,所以4轮boss的装备都可以roll点。幸运的是,这一次roll到了一枚74级的带有吸血特技的“影龙牙”戒指。

总的来说,60幻化可以多总结一下经验,比如是先幻化后确认进本,或者是无脑一起狂按(感觉这种方式有点又蠢又傻),69的4号boss,也就是那个什么头的怪物,需要在真假身之后,不但要躲避假身,而且也要注意一下boss仇恨值的重置。随着天灵和启慧的逐渐提高,再加上那枚由神龙碎齿所铸的具有副本除魔专用吸血特技的影龙牙,相信以后的启慧本的压力应该会越来越小吧。

活跃

人气

军饷

以武入道

上邪
我欲与君相知,
长命无绝衰。
山无陵,
江水为竭,
冬雷震震,
夏雨雪,
天地合 ,
乃敢与君绝!

— 汉·《乐府诗集》

活跃

人气

军饷

以武入道

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

你好会玩啊

活跃

人气

军饷

以武入道

这是之前截的图,工作日都没上线,主要是佛系,不要对游戏寄托太多,playing, not played,

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

雨落天晴 发表于 2020-5-29 14:49
这是之前截的图,工作日都没上线,主要是佛系,不要对游戏寄托太多,playing, not played,

不知道什么时候才能有你这境界

活跃

人气

军饷

庸庸碌碌

顶顶顶,,,,,,,