[副本秘境] 【山海经攻略】59饕餮副本终于通关啦

活跃

1万

人气

军饷

富甲天下

楼主

登录论坛,更多趣闻美图好福利!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

说实话,这个副本是6069开荒以后体验最好的副本了,刚出的时候为了追求稳,一直看重装评和翅膀,遇到的队友全都是站桩大佬,所以最多的一次是团灭了40多次(我身为天机中间更是惨不忍睹)

但是,就在昨天,我随机单排,遇到了四个幸运鹅:
鬼墨(双十三9W装评)、神启WL(8W出头红烧)、79WL(8W出头红烧)、奶妈(7W5+装评)、我(天机,8W出头红烧)
进本后包括我在内有三个人都换77套了,所以实际装评都更低的,应该算不上平民团队吧,也就是贫民配置

过程很纠结,奶妈是来涨见识的,我一直建议她先抽10分钟简单看看攻略再打,但是团里一个WL一直在开怪,所以没有给她看攻略的时间,基本上都是我团队打字简单说明,运气很好,只团灭了4、5次
我把BOSS分成四个阶段,打怪阶段、看戏阶段、走位阶段、打怪阶段。按下面开始放图,黄色代表前卫,蓝色代表输出,红色代表治疗。
第一阶段其实是最难的,
BOSS会轮流释放日冕、蛇咬一式、蛇咬二式(输出太低的话可能会来两遍哦),然后血量达到一定数值(好像是75%血吧,没注意)才会释放全屏伤害梦中日月。
日冕和蛇咬一式的时候都可以如图站位,五个人不要太远,日冕是全屏伤害不会秒人,蛇咬一式是给前卫上一个聚集的图标,这时候五个人聚集就行了,这里需要说一下就是根据我的经验,这个聚集哪怕都是大翅膀,只聚集三、四个人也都会死的,必须全员聚集进圈里。

打完蛇咬一式以后速度分散站位,如图,按照自身选择的定位:前卫、治疗、输出分别以BOSS为圆心站在120度夹角的地方,这时候奶妈可能会因为距离太远没法加血,其实没必要太远的,只要角度到位了,就站在BOSS脚下的光圈外圈就足够了。BOSS会读条并汉字显示:蛇咬二式
以前卫——治疗——输出的顺序分别释放一个60度角的扇形攻击。这时候如果有输出乱跑,与前卫或者治疗站一起了,那么就会导致自己和对方都承受两次伤害,如果硬件很硬,吃两次攻击能留个血皮,像我们这种团,两次伤害必定没了。
记住这个站位,我称之:三足鼎立站位

第二阶段:当BOSS血量打到一定程度后,就会释放一个全屏的梦中日月,基本上是全团固定扣半血,不会死人的。黑屏几秒,然后BOSS就站在场地中间,有一群小怪村民打饕餮,我试过打村民和不打村民,没有区别,所以干脆不打就行了(这地方如果不打小怪,可以打坐回复的),如果闲的慌就单体攻击输出饕餮就行了,小怪打到一定时间BOSS会再次释放一个全屏攻击,放心只要满血死不了人(所以建议贫民团别打小怪,保持满血满蓝的状态)
村民消失后会出现心魔,只有脚下有红圈的人才能攻击心魔,其他人打心魔不掉血的,很简单及时秒掉就行了。
第三阶段:这个阶段BOSS会释放各种扇形攻击,但是都会留下生门的。如图,站在浅色格子(会受伤害)和白色格子(无伤)都可以,身板太脆的浅色格子也会死的哈。这个阶段奶妈和其他短腿职业千万别站外圈,尽量在内圈站着,这样无论哪种范围伤害都能及时跑过去躲开。这个阶段算是白给的,很简单。

BOSS一般会释放4、5次这种大圈伤害,这时候如果自认跑得快,可以持续输出BOSS的,接着BOSS就会退回上方靠边的老位置,然后在场地中间留下一个白圈,然后释放大招秒屏,实测站在中间白圈和BOSS脚下白圈都能免疫伤害的,站BOSS脚下的话还能输出。
第四阶段:同第一阶段,躲蛇咬一式、二式,然后有一个裂地,就是指定一个玩家脚下出现很大的红圈,带很大红圈的人三浮劲跑开人群就行了,其实后面还有一些譬如黑洞大圈之类的,但是无伤大雅,只要不进去就行了,很好打。
我们贫民团是最后15%血的时候五个觉醒迅速打掉BOSS血,虽然最后5%的时候奶妈不小心死了,但是凭借天机、鬼墨、79wl的输出,还是很快就打死BOSS了。
如果要完成事迹或者带老板,最后一定要活着才有事迹、能rool副手。

其实相对其他游戏副本来讲,这个副本的优点在于技能机制更简单,只要看过攻略基本上都能躲开,缺点就是伤害太高太不友好了,8W装评的官方建议还是很靠谱的

活跃

人气

军饷

横空出世

沙发
死了也有事迹,没roll点

活跃

1万

人气

军饷

富甲天下

板凳
呵呵哒的小拧巴 发表于 2020-5-6 09:51
死了也有事迹,没roll点

是嘛?昨天团里两个人死了,后来团里事迹总共就三条

哦哦哦,估计有俩人以前通关过

评分

活跃

人气

军饷

凤栖于梧

战伽蓝

这个本77套和69戒指有用吗

3万

活跃

4万

人气

军饷

♥大荒超级心易玩家-SVIP10

知 人 不 评 人 。

四叶草超级心易我是勤劳的兔子,我的坑有果实了年末人品大挑战黑猫大作战神马都是福桃之夭夭再探北溟

打卡学习~楼主有心了~

活跃

1万

人气

军饷

富甲天下

蛮王冲撞 发表于 2020-5-6 10:23
这个本77套和69戒指有用吗

77套的减伤特效无效,增加对怪物伤害有效
69戒指无效

活跃

2万

人气

军饷

贵极思道

很详细

活跃

人气

军饷

以武入道

我记得第一次去 稀里糊涂的 就一个大翅膀BX 然后就通关了  TJ啥的都红烧 还有小翅膀号。。反正我没死

活跃

人气

军饷

伐肆八荒

这不服本你最实用技能  神佑    天威    用好了 wl开吸血玄修抗着打怪bx都不用砸加血

活跃

1万

人气

军饷

富甲天下

lei8592962 发表于 2020-5-6 10:33
这不服本你最实用技能  神佑    天威    用好了 wl开吸血玄修抗着打怪bx都不用砸加血

哈哈哈哈我们都是贫民号,身上都没有15钻,神佑、天威这些都不能用的

活跃

1万

人气

军饷

富甲天下

天机陌路 发表于 2020-5-6 10:32
我记得第一次去 稀里糊涂的 就一个大翅膀BX 然后就通关了  TJ啥的都红烧 还有小翅膀号。。反正我没死

啥时候我也运气这么好碰见这么靠谱的队友

1万

活跃

人气

军饷

伐肆八荒

收获幸福神仙眷侣·比翼双飞(祝天下3的小伙伴们幸福美满【赏金猎人】奖励)

楼主穿77套什么属性,我也想下这个本,怕自己扛不住

活跃

1万

人气

军饷

富甲天下

一飘 发表于 2020-5-6 16:10

稍等哈,我晚会儿上图,把77套和正常都截一下

1万

活跃

人气

军饷

伐肆八荒

收获幸福神仙眷侣·比翼双飞(祝天下3的小伙伴们幸福美满【赏金猎人】奖励)

瞳丶晚安 发表于 2020-5-6 16:12
稍等哈,我晚会儿上图,把77套和正常都截一下

是不是对抗本的要求比较高

1万

活跃

2万

人气

军饷

富甲天下

伴君十载,相识犹如故人归。

洞天福地绝色风姿游戏热爱者山海云图大赛十年大荒·纪念勋章

给楼主点赞,我现在特别讨厌有些人自己不动脑子还一直叨叨逼副本太难,机制有问题,9万装评被秒吧啦啦啦的,看着贼生气,最主要还非要点我回复说知道的机制比我多,不用我给他发攻略,真的气的冒泡泡

活跃

1万

人气

军饷

富甲天下

一飘 发表于 2020-5-6 16:10

首先是正常装备的属性,勉强8万
然后换上77套,由于戒指无效所以我戴的战场戒指,加点重击

活跃

1万

人气

军饷

富甲天下

乀初心若雪丶 发表于 2020-5-6 16:38
给楼主点赞,我现在特别讨厌有些人自己不动脑子还一直叨叨逼副本太难,机制有问题,9万装评被秒吧啦啦啦的 ...

对呀,本身这个副本也是初尝试阶段,机制不算复杂,好多粉翅膀大翅膀都说不听还各种脾气差,团灭没几次就跑路
还有一些论坛王者………………
讲道理KFC的这种尝试效果可以,最起码我每周都有盼头去挑战了
希望以后能出更多这些靠研究和配合能过的副本

活跃

1万

人气

军饷

富甲天下

一飘 发表于 2020-5-6 16:32
是不是对抗本的要求比较高

没必要,对抗本很友好,经过这几次遇到正常队友和坑队友的经历总结,只要自己有预判,基本上T的稳稳的
而且BOSS有些关键技能都是按职业定位打的,就算没仇恨也会稳稳接到属于前卫的伤害,所以山河盾墙搞起来吃够伤害就行了

活跃

人气

军饷

横空出世

这个本还能团灭了,俩号都是一次过,没有死过,可能是神启吧

活跃

人气

军饷

一呼百应

神仙眷侣·比翼双飞(祝天下3的小伙伴们幸福美满【赏金猎人】奖励)

我来澄清一下,每一个阶段,都是根据时间而定的不是打到多少血就进入下阶段的!只有最后阶段知道boss.死,其他阶段都是到时间就跳转了。暴力点的,第一阶段基本可以打到60%左右,