[装备技能] 关羽划过和化解我就先来一段测试。

活跃

人气

军饷

大荒荣誉居民

哎哟,不错哦~神仙眷侣·比翼双飞(祝天下3的小伙伴们幸福美满【赏金猎人】奖励)你好我是大白 (●—●)っ

楼主

登录论坛,更多趣闻美图好福利!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我想想我已经大概5年没写这种攻略帖了吧。为了个弟弟弄这么个测试帖真是难为自己。言归正传
关羽有个帖子在说现阶段荒火都不要命中 弄高重击 做到 划过要害= 正中要害的0.5倍说法。我提出了反对意见 详情参考 http://tx3.netease.com/thread-5834018-1-1.html
这个命题 我只能说你对一半  虽然按照 公式  是这么一回事,但是真的就如此吗?  
首先我们先回到 游戏的 伤害就结算判定
技能判定:

这是技能判定图,摆事实讲道理,这是我玩这游戏以来理解的判定顺序。
普攻判定:普攻判定和技能判定则完全不同

那么我们回到 这个大佬的思路里面 :
划过要害=【(面板最小功)+(技能最小功)】*技能威力 *划过系数0.4~0.6*要害系数2
击中={【(面板最小功)+(技能最小功)】~【(面板最大功)+(技能最大功)】}*技能威力
这划过要害=击中伤害 命题对等吗? 明显不对等啊
大佬提到荒火 那我再给你分析荒火特定技能

伤技能的伤害构成={【(面板最小功+技能附带最小功)~(面板大功+技能附带最大功)】+生命附带15%}*技能威力系数0.8

伤划过的时候=【(面板最小+技能最小)+生命附带百分之15】*技能威力系数0.8*划过系数0.4~0.6

伤的构成很特殊 生命附带的占比非常大 所以小功~大功随机这部分划过的时候体现的没有别的技能明显
这就造成了 大佬的言论 “荒火不堆要命中 只求高重击,追求划过的要害伤害=平沙破”
我不赞同这个观点荒火是只有一个伤吗?别的技能不算了吗?
大佬提出要别人做测试,自己却不提供测试的数据 ,你的做法是否合理?既然大佬想要 那我就做个测试
下图是我荒火的面板属性,榜单也在下面公布,本身我在无双只打本 所以经常穿着77副本套 如果榜单刷新出77套别紧张 。

http://bang.tx3.163.com/bang/role/51_27807
受方是个冰心 属性图如下:

是个常规属性冰心。
测试很简单我就对冰心用一个技能测试他的伤害范围

如图所示 ,我的伤害构成 大部分都是划过要害 ,几乎战占据了百分之80甚至更多   浪费了冰心很多时间,这里谢谢冰心姐姐帮忙站桩。
那么问题来了为啥划过要害远低于击中类型啊 我万钧加身,怎么会达不到大佬的定论预期呢?划过伤害稳定300左右 ,化解浮动竟然如此之大?  大家细品吧 数据说话 我就花3小时给你写帖子

评分

活跃

人气

军饷

一飞冲天

沙发
关二爷表示从来都一刀见血

活跃

人气

军饷

大荒荣誉居民

哎哟,不错哦~神仙眷侣·比翼双飞(祝天下3的小伙伴们幸福美满【赏金猎人】奖励)你好我是大白 (●—●)っ

板凳
好帖帮顶

活跃

人气

军饷

以武入道

荒火不是不要命中吧,是有技能加命中

活跃

人气

军饷

从者云集

烟神片面了奥,他看不懂咋办

活跃

人气

军饷

从者云集

烟神真是小家子气,为了个杠精弟弟专门出个攻略贴,顶一波

活跃

人气

军饷

以武入道

开箱子要红 发表于 2020-6-16 14:35
荒火不是不要命中吧,是有技能加命中

加命中,降回避之后一刀伤,每个打手都不能把伤害堆到完美,重击剑虽然兼顾命中,但是还是主要堆小攻,命中心眼补足的

1万

活跃

2万

人气

军饷

贵极思道

弈剑听雨阁

由此可见,理论上的事物与实际上的事物并不是对等的.

活跃

人气

军饷

功行圆满

由此可见,楼主才是真正的楼主

活跃

人气

军饷

从者云集

神仙眷侣·比翼双飞(祝天下3的小伙伴们幸福美满【赏金猎人】奖励)

课代表总结:划过要害:700   击中:950  击中要害:2000  划过:280  化解:385

活跃

人气

军饷

从者云集

神仙眷侣·比翼双飞(祝天下3的小伙伴们幸福美满【赏金猎人】奖励)

总结:重要性:命中>重击

活跃

2万

人气

军饷

伐肆八荒

我去翻了他公众号的图的出处,小天天也是引用的玩家的结论,那个帖是两连帖,第一个帖明确说了是面向小白的。还有就在那个帖的前几个月引用了怪我太无奈面向69等级段的结论依旧写的按小攻算。公众号自己都错乱他拿来截图当圣典了。

活跃

人气

军饷

大荒荣誉居民

慕叉叉 发表于 2020-6-16 14:48
我去翻了他公众号的图的出处,小天天也是引用的玩家的结论,那个帖是两连帖,第一个帖明确说了是面向小白的 ...

我和他说公众号的图弄反了  大佬就是不信。我太迷茫了

活跃

人气

军饷

从者云集

你不进来就没意思了 @索命无常   

活跃

人气

军饷

凤栖于梧

用七剑测没有技能攻击浮动

活跃

人气

军饷

伐肆八荒

游戏热爱者十年大荒·纪念勋章

玩会心不就得了,那么多算法,太累了。老夫上来就会心,计算结束!

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

可见官方人员还是不会玩游戏,这么明显的错误就往公众号上面贴。寒心咯。

活跃

人气

军饷

从者云集

戒不掉煙 发表于 2020-6-16 14:50
我和他说公众号的图弄反了  大佬就是不信。我太迷茫了

他以为公众号你们的东西是官方出品的,正统的

活跃

人气

军饷

从者云集

@索命无常  进来杠一下