鬼墨的技能问题依然严重(尤其是低等级段69)

活跃

人气

军饷

一飞冲天

登录论坛,更多趣闻美图好福利!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我本人是69魂鬼,接着这次8V8,我体验了一次神启的魂鬼的情况,别的不说,体验是真的可以,首先面板上的数据不再是虚高,大功是实打实的大功,重击也是实打实的重击,打非受拳拳到肉,被锤也是拳拳到肉(这是应该的,魂鬼脆是必然的),而且技能上面由于鬼泣的20s减少回气时间,使得一局10分钟左右的8V8可以有效的放出几次,收益也是颇丰。另外,鬼打墙和替死鬼两个玄修真的是神启魂鬼的灵魂了,前者限制高追电物理打手的贴脸锤,可以给开场冲上来的HHTJ延迟999的体验233333~后者能强化自己的身板,并有几率拉对方一起死。此外,水天罚虽然没有火天罚次数多伤害猛,但是只要有机会把水云叠满,扔到对面群里,也经常能收到人头。好了以上就是我对于这次8V8的魂鬼客观评价。

但是我的重点不在8V8,因为8V8只是个活动,它18号就结束了,就像一场梦一样终究要醒来,魂鬼玩家醒来后要面对的依然是残酷的现实,就是打人如刮痧,被锤如捣蒜。回到游戏现实里,第一个问题就是,为什么鬼墨的面板数值虚高,实际伤害却寥寥?鬼墨可以轻易的堆上3000,4000,5000的大功(分别对应69,79,神启)但是打到非受玩家身上,鬼蜮两千,血墨杀四千,满墨痕鬼泣五六千这种匪夷所思的低伤害呢?

我个人认为,应该是鬼墨基本技能上出了问题,通过横向对比云麓太虚等法系职业的技能,不难发现,太虚常用技能大风威力160%,自带大量命中,云麓常用火三火鸟小火球,每个技能也是自带会心或者命中或者透魔,毒医的三毒等更不用说,反观鬼墨的常用输出技能,鬼蜮和撒墨,技能威力低且不带命中和会心,这就导致了鬼墨虚高的数据实际并得不到应有的收益,而发动条件极其苛刻的鬼泣(满墨痕,保命技能三福晋可用,开起特技三个前置条件),崩出去还自带延迟也是没谁了,打到人身上往往就是过山车的体验,曾经好几次,有20%血的HH开了刚身人群里浪,我满墨痕鬼泣下去人家依旧没冒烟的尴尬情况时有发生。

所以我的建议是,重新修改鬼墨的三系基本技能,撒墨给予附带命中,鬼蜮给予附带会心,鬼泣由于玄修刚给了1200命中就不作要求了,另外血墨杀CD45S也是太长,减少到30S差不多。墨灵不减法防请挪到墨灵技能本身上,不要放到玄修里,69魂鬼点不到那个玄修,因为一个玄修,导致自己门派的心法减属性这是11大门派里滑天下之大稽的现象。潜移默化时间请延长到10秒(其实没卵用,多加2秒也不会让鬼墨多活2秒,都什么年代了还是加基础双防的保命技能)或者减少10秒的回气时间。由45S降至35秒。鬼出神没请取消持续施法,不需要那种花里胡哨的移动读条,就干脆利落的一秒动作过去,伤害一段完成就行。晕3秒调息2.5秒,对面基本缓过来该保命保命该反控反控了,鬼墨也没有后续的控制了,血墨杀1秒,鬼息0.5秒,大概率是读不出来了。鬼息和血墨杀的扣血请去掉,魂鬼血很宝贵,没有人家HH的一刀伤的霸气,负担不起那个杀敌1千自损800的代价。另外,如果可以,鬼泣请把自身的持续掉血,改成对敌群体的附加持续掉血,稍微可以弥补魂鬼一发鬼泣给对面刮痧然后被秒集火死的尴尬情况,至少可以收掉残血逃命的职业,或者企图隐身的WL。

以上如有可行的请全部在基础技能里修改,不要通过玄修调整,因为你们要考虑到所有等级段的平衡,不能只看到神启阶段的体验,最低等级段的69,魂鬼已经是万劫不复的状态,因为没有半血CD,没有满墨痕回血,没有关键的两个玄修鬼打墙和替死鬼,导致魂鬼没有任何对敌的有效制约手段,面对WL的偷袭,魂鬼无可奈何,面对力敏剑的20御心,魂鬼无力破防,面对太虚的郁气+符惊,魂鬼进退两难,面对羽毛的风筝,魂鬼无计可施,面对HH的贴脸锤,魂鬼狼狈逃窜,也许,在69,魂鬼能过两招的只有女龙和云麓还有魂剑了。

以上是我作为一个压等级的鬼墨给这个门派的修改建议,当然了改不改不在我,在你们KFZ决定,你们如果打定主意无视这个14年创门派以来持续走低从未高光过的职业,那就随你们的便,我能做的就是不宣传不投钱不抱任何希望对这个游戏。

另外提一句,鬼墨不仅PVP疲软,PVE也一样,我44启慧满天灵,输出比不过WLYJ我认了,人家一技能两普攻,抗本甚至都没有太虚云麓硬,我的启慧天灵是假的么?至于很多副本不吃会心,对低物防职业不友好的这种陈谷子烂芝麻的现象我已经懒得当成正经事来提了,再次看出来11门派看似各有定位,实际亲疏有别,边缘化小透明的职业我认第二,谁敢认第一?

评分

活跃

人气

军饷

一飞冲天

基于对同门的爱,在这里受鬼的修改我也一并提下建议吧

受鬼没什么说的了,问题就在宝宝身上了,我的建议就是宝宝召唤出来随人物移动,人到哪宝宝到哪,实现自身就是阵地的真理,不然不管是单挑还是对推,打着打着人都没影了,剩下你一地的宝宝各自卖萌么?此外,宝宝的脆皮问题可以改为无视玩家的攻击,因为鬼墨和太虚宝宝不一样的是,太虚的宝宝只要不死就一直存在,鬼墨的你不管它1分钟就消失了,鬼墨就得不停的召唤每个宝宝,这花去的时间无法估量,人少还好点,人一多,鬼墨的宝宝召唤的没有死的快。所有时间都用来补宝宝了。此外为了防止别的职业不停的tab到鬼墨宝宝上却打不动,可以再加一条鬼墨宝宝无法被TAB到,也就是你别想着清掉鬼墨的宝宝了,除非他自己取消或者时间到消失,专心的打鬼墨本人吧,本人死了宝宝也就没了。这样对受鬼来说应该是最大限度的优化了。节省了自身召唤宝宝的枯燥时间,防止宝宝两招就没的尴尬的情况。自己可以有更充裕的时间去进行干扰活动了(变花那一套)。

至于自爆门这个我单独拿出来说,自爆门是受鬼的灵魂,所以我一直都不理解6974玩受鬼的意义所在,没有门你打不出伤害,现行情况下你的宝宝又经不住大军摧残,你自身除了硬了点却没有人家BX的回血续航,所有的PVP除了插旗还有什么体验?PVE没有门的输出又有什么效率?非常费解···
至于很多人说鬼墨妹纸美啊~~那个蜡白的肤色和感天动地的特有脸膜美在哪我也不能领会回到自爆门,自爆门这个就不能和其他常规宝宝一样跟着主人移动了,那画面太美,一个人拖着四个奇葩另外还有一扇门奔跑的画面···我建议自爆门就改成技能释放后,从鬼墨自身上每3秒跑出一个复制体冲向敌人自爆,自爆0.5秒,伤害在现有基础上减半吧,这样一个是防止门被打爆,再一个就是检测范围内无目标不出自爆。

受鬼一定要明确一个方向,就是我在,我的宝宝们就在,我的首要任务是保证我自己的存活和移动,我的宝宝们的生死不该有我操心,因为它们都是到时间就没的。

活跃

人气

军饷

凤栖于梧

不会吧,最近打天梯,有看到个69鬼墨挺强的

活跃

人气

军饷

一呼百应

营养奶粉 发表于 2020-8-5 11:10

一个强不代表gm就强啊集美儿。。

5万

活跃

5万

人气

军饷

得证大道

69gm在天梯里就见过一两个吧、、、、、、、、、

活跃

人气

军饷

一飞冲天

营养奶粉 发表于 2020-8-5 11:10

告诉我你的段位,我甚至都能猜得出你碰见的是哪个鬼墨23333,鬼墨打战场的一只手都数的过来,这还不够反映出鬼墨技能的短板症结嘛

活跃

人气

军饷

一飞冲天

刚从火星过来 发表于 2020-8-5 11:29
69gm在天梯里就见过一两个吧、、、、、、、、、

两周之前点兵活动刚开始的时候,我是天梯乙组常客,然鹅我就碰到一次同门hiahiahia,后来死着死着,突然醒悟了,就放弃天梯点兵了,何苦呢浪费时间去给YMHH增加战场体验感,我累死累活输了还不算场次,对我说的就是那个60分鏖战判定,雪竹一旦逆风下去就死,根本跑不到小旗子那里,就算侥幸跑过去也会被不知道哪里冒出来的YMWL剁碎送回去,最后都不够60分白打。

活跃

人气

军饷

一飞冲天

凉凉凉凉忆 发表于 2020-8-5 11:14
一个强不代表gm就强啊集美儿。。

正解,我宁愿要鬼墨百花齐放也不要孤芳自赏。。。

活跃

人气

军饷

凤栖于梧

nosexy 发表于 2020-8-5 12:23
告诉我你的段位,我甚至都能猜得出你碰见的是哪个鬼墨23333,鬼墨打战场的一只手都数的过来,这还不够反 ...

打的69乙组

活跃

人气

军饷

伐肆八荒

四叶草

甲组的 冬梅 可厉害了...

活跃

人气

军饷

一飞冲天

乙组,我想想...花米生?

活跃

人气

军饷

一飞冲天

浮生丶殍殍 发表于 2020-8-5 16:32
甲组的 冬梅 可厉害了...

看了一下,确实不错,大功很高,这种号不是我等平民能企及的

活跃

人气

军饷

伐肆八荒

大荒老兵

至尊华贵VIP

丙组的元老板也牛逼

活跃

人气

军饷

伐肆八荒

太初神兵

牛匹的数得过来
战场能看到同门都是稀罕事
同样的
别的门派看到我也是稀罕事
说不好下去就提前招呼你了

活跃

人气

军饷

伐肆八荒

四叶草

nosexy 发表于 2020-8-5 17:51
看了一下,确实不错,大功很高,这种号不是我等平民能企及的

关键是意识 也挺好

活跃

人气

军饷

一飞冲天

害!别说了,我今天8v8就碰到他了,他们三个冬梅系列凶的很,我们基本就是被碾压了,操作意识确实好,但是还是改变不了69鬼整体疲软的事实,一两个突出的特例不能说明这个职业优越,只能说明这个操作手优秀而已。

活跃

人气

军饷

从者云集

74鬼墨表示每次开jjc就不想碰自己的号,只想玩jjc里的鬼墨

活跃

人气

军饷

一飞冲天

写得真好

活跃

人气

军饷

从者云集

建议写到那个玄修意见整理贴去

活跃

人气

军饷

藉藉无名

不好意思,可以问下69的鬼墨现在去哪个服比较好吗?逍遥三界还是天下无双?谢谢!